延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

やっちゃん19640203さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

やっちゃん19640203さん [50代/男性] 2018年12月04日 07:21:45

某白州工場仕事で2泊利用させて頂きました。部屋も清掃行き届き、宿泊者専用風呂は硫黄濃くツルツル疲れが取れました。夕食ミルクーポ付き中華も美味しいかったですが、1F和食も選択出来る尚良い連泊中華は厳しい、年明け2月また利用予定、今度は日帰り温泉側にも入るかなお世話に成りました。

【2食付で9800円!】大人おひとりさま2000円分中華レストランのミールクーポン付&和朝食
【28平米禁煙ツイン 1階 ユニットバスウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年10月19日 08:54:32

お風呂が良かったです。

夜は延命の湯に入り、朝は宿泊者のみが入れるお風呂に入りました。

延命の湯は、内風呂と露天風呂を楽しみました。(こちらも温泉です)

個人的には、朝入ったお風呂のお湯が源泉掛け流しだったようで、肌がツルツルで体もあたたまったのでお気に入りでした。

また機会があれば、宿泊して源泉掛け流しの方の温泉に入りたいです。

【素泊まり】宿泊者専用温泉あり!源泉かけ流しの温泉&ゆったり広めのお部屋◆小淵沢ICお車約3分
【12‐20畳禁煙和室 2‐4階 洗面台ウォシュレットトイレ付】

マルコ3歳さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

マルコ3歳さん [60代/女性] 2018年09月06日 19:00:04

今回で2回目の宿泊です。サービスも良く快適に過ごすことが出来ました。
前回もお風呂が良かったので今回もゆっくりお風呂を堪能しました。
以前は愛犬と共に小渕沢,清泉寮などまわりましたが、今回は夫婦2人で思い出巡りをしました、小渕沢の自然の中で少しずつですがペットロスの私達を癒してくれます。
今後も機会が有れば行きたいと思っています。

【さき楽60◆2食付◆本格中華】1日2室限定◆大人お1人様につき最大2160円引◆広めのお部屋と温泉

kojisaku5239さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

kojisaku5239さん [40代/女性] 2018年09月05日 20:55:11

このプランにした決め手は中華料理。ふだん中華料理はランチセットでいただくことが多く、珍しい料理を食べる機会がないからです。
・サラダ(予想以上のボリュームと彩り。中華ドレッシングも美味)
・大海老の山梨県産桃マヨネーズソス和え(予想以上に大きい海老とフルーティーなソース)
・甲州赤ワインビーフの黒コショウ炒め(肉の柔らかさとボリュームが素晴らしい)
・八ヶ岳餃子
ミールクーポンの金額を超えた料金は部屋付けはできず現金払いのみ。その点、チェックインの時に説明がなく残念でした。
朝ごはんは和食で、なぜかご飯以外にパンも置いてありましたが、残念ながら和食のお惣菜とパンは合いませんでした。和か洋でおかずを選べるといいと思いました。

お部屋の広さは十分。いろはすの水が1人1本サービスドリンク(無料)で置いてあるのが助かりましたが、おそらくこれは宿泊者専用の大浴場にウォーターサーバーがないからだと思います。なお、ウェルカムドリンクでホットコーヒー、ラテなども1杯いただくことができます。

宿泊者は日帰り温泉延命の湯を何度も利用できますが、2回目以降はフロントでチケットをもらう必要があり少々面倒です。運悪く中学生の合宿?の団体と夕方にはちあわせ、落ち着いて入れませんでした。夕食前に宿泊者専用浴場に入り、夜、落ち着いた時間に延命の湯に行けばよかったです。宿泊者専用の方のアメニティは充実していますが、延命の湯はティッシュペーパーとドライヤーしかないので、持参する必要があります。

敷地内の道の駅の中に評判のパン屋さんがあります。パンフに朝7時からオープンとあったのですが、その時間に行くとまだ閉まっていました。8時からだったようです。

総じてサービスもコスパもよく満足しました。リピートありだと思います。

投稿者さん 2018年06月25日 15:48:43

狭い部屋て良かった。

2018年06月
【2食付基本◆創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味と和朝食◆源泉かけ流し温泉でゆったり

Taka4_Originalさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

Taka4_Originalさん [50代/男性] 2018年05月07日 22:33:09

道の駅に併設しているので駐車場が混んでいるかなという不安があったのですが、ちゃんと宿泊者の場所は別に設けられていて、問題なく駐車できました。建物はやや古い感じですが支障はありません。従業員のサービスホスピタリティは、今まで泊まったホテルの中でトップクラスで最高です!!細かい点にサポートがあり、とても助かりました。ただ残念なのは、2食付きにしたのですが夕食の内容がありきたりで、典型的な温泉旅館の夕食という感じで、まずくはないけどたいしておいしくも、魅力も、目新しさもない。これを地元の新鮮野菜を多用した、総菜バイキング形式のスタイルに改善したら5点満点なのですが。次回は中華料理の夕食で再トライしてみるつもりです。

ツインリンクLOVEさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

ツインリンクLOVEさん [50代/女性] 2018年05月07日 00:32:52

ゴールデンウィークの利用でしたが、フロントで待たされる事もなくスムーズな受付
フロントの古屋さんの説明はとても親切で丁寧でわかりやすかったです
部屋に入り広さにビックリ
大人3人でツインの部屋にエキストラベッドと思っていたのにトリプルベッドに和室付きでした。
延命の湯は時期的に混むのは想定内、露天風呂に満足でした。
お風呂に行く時、宿泊者用にチケットを持って行くのですが
部屋に忘れて戻ろうとしたら古屋さんが気づいてくださり、すぐにチケットを渡してくれました。
気の使いようが素晴らしいです

今回は食事も良く、お天気にも恵まれ大満足な宿泊でした
朝食の5階レストランからの南アルプスの山々も素晴らしかったです
また絶対利用しますのでお願いいたします

Septyさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

Septyさん [60代/男性] 2017年05月20日 11:49:27

何時も帰る時に隣の延命の湯は利用していましたが、宿泊施設の利用は初めてでした。気にはなっていましたが、夫婦二人で泊まりましたが静かでお部屋もこじんまりしていて良かったです只、
そんなに気になる程ではありませんでしたがクローゼットの扉が閉まりませんし取っ手がくるくる回っていました
今回は延命の湯には入らず
宿泊者専用のお風呂あかまつの湯
に入りました
小さい乍らも最高でした。
出された食事は多すぎて残してしまい
ましたので
今度は店内の他のレストランで食事をする一工夫をしてみても良いかなと思っています。

【夕食付基本★創作和風膳】八ヶ岳の旬のグルメと源泉かけ流し天然温泉大満喫♪小淵沢ICお車3分!

投稿者さん 2016年09月20日 18:43:07

サントリ白州工場見学で試飲をするため、予約しました。
道の駅併設のホテルなのであまり期待せずにいましたが。
部屋の造りは簡素でしたが、清潔で申し分ありませんでした。
日帰り温泉も自由に使え(利用券を何回もいただけます)露天風呂もあり良い温泉でした。
食事は宿泊施設の中の中華レストランで食事しました。
宿泊費もリーズナブルで良かったです。

【素泊まり】ミネラル豊富な源泉掛け流しの温泉☆体験工房・道の駅併設の高原リゾート

投稿者さん 2016年08月07日 18:13:46

小淵沢インターからすぐ近くの立地で、便利がいい。
隣に温泉施設があり、温泉をゆっくり楽しめるし、体験工房があり、いろいろな体験が楽しめて興味深い。ゆっくりと滞在するには、絶好の施設である。

【2食付◆創作和風膳◆夏休み】八ヶ岳新鮮野菜や旬を堪能グルメと源泉かけ流し温泉と和朝食★高原で避暑♪

投稿者さん 2016年08月02日 18:34:34

家族3人で宿泊しました。
<対応>宿の方はフロントの方も夕朝食の給仕の方も、非常に好感の持てる丁寧な対応でした。
特に夕食を対応して下さった皆さんの、気持ちの良い対応におもてなしの気持ちを感じ、楽しい気分で食事が出来ました。
<食事>ボリュームが凄くて驚きました。夕食も朝食も、すっかり食べ過ぎました。
味付けはどれも濃すぎず薄すぎず美味しいし、おおむね満足です。
ただ、自分が海産物の美味しい県に住んでいるので、夕食のお刺身は山で出されても…という気分になりました。
あと、もうお酒の種類は、ボトルでの提供が多くて、少人数での飲食には辛く…。せめて、もう少しグラスワインの種類があっても良いかなと思いました。
<風呂>宿泊者専用と、日帰り入浴、両方使用しました。露天風呂は日帰りの方しかないですが、それにこだわらなければやっぱり宿泊者専用の方が、ゆっくり入れてよかったなと思いました。2種類の湯を入浴できるんだったら、宿泊者のお風呂だけにでも、タオルが用意されていたら、もっと良かったですね。
<部屋>和室は広くて綺麗で、3人の宿泊には勿体ないくらいでした。
敷き布団がちょっと薄くて腰が痛かった……貸出制でも良いので、マットレスが用意されていたら良かったかな。
あと気になったのが、他の方も述べていらっしゃいますが、空調を切って寝ようとすると非常に暑い。かといって、空調はLOWでも結構冷えるのでそのまま寝るのも風邪を引きそう、窓を開けると障子も開けなければならず、夜明けと共に目が覚めるだろうと思い、躊躇いました。結局我慢して寝苦しい夜を過ごしましたが、薄い夏布団の提供など改善の余地があるのでは無いでしょうか。
<総合>全体的にはコスパも含めて、非常に良かったです。道の駅の敷地内ということで、うるさいかなと思ったのですが、そんなことも無かったです。
ただ、道の駅も宿の売店も閉店時間が早く、開店時間も遅いので、食事を終えてひと段落した夜や、チェックアウト前にお土産を買おうとしても叶わなかったのが残念です。ここだけは改善してくれたら有り難いなと思いました。
それ以外は不満点も大目に見ることが出来るくらい、素直に良かったなと思えましたので、次の機会があればまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2食付基本★創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味と和朝食★源泉かけ流し温泉の高原リゾート

えびやん8103さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

えびやん8103さん [40代/女性] 2016年03月21日 17:53:23

受付の方がとても親切で良かったです。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月19日 15:27:58

北八ヶ岳スノーシュー登山の拠点で利用しました。期待通りの宿で満足しました。

2016年01月
【平日限定×2食付】大人の平日休みはオトクにGO!選べる夕食&にごり湯のある高原リゾート

24shibaさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

24shibaさん [40代/女性] 2015年11月03日 10:54:26

カジュアルでさっぱり旅行を楽しみたい我が家向きでした!
とにかく部屋が広くて気持ちいい。
夜の中華料理のクオリティが高くて驚きました。ゴーヤチャンプルーのトロトロ卵が最高でした。
お風呂は、日帰り入浴の施設も利用できましたが、宿泊者専用のお風呂の方が温度が高くて良かったです。
フロントでの柔らかい応対が嬉しかったです。
今度は、じっくり24時間滞在したいです。

【24時間ステイ】高原リゾートで癒しの休日☆選べる夕食にごり湯大満喫♪~休日は山梨へ~<当館人気>

近藤4413さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

近藤4413さん [30代/男性] 2015年09月28日 14:09:34

妻と記念日旅行に宿泊させていただきました。最初部屋の手違いから洋室に案内されましたが、電話するとすぐに和室を案内いただきました。対応も非常に良く、チェックアウト時には夕食時のお酒代をサービスいただきました。夕食に一人前だけ松茸を追加させてもらいましたが、かなり美味しかったです。また来たいと思います。ありがとうございました。

【2食付基本★創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や旬の魚介など旬の味と源泉かけ流しにごり湯温泉の高原リゾート

投稿者さん 2015年09月08日 19:13:27

あいにくの雨でしたが、アウトレットや道の駅と、観光に恵まれ、楽しく過ごすことが出来ました。
お風呂は、隣接の施設もあり、大満足です。とても良かった。
食事は、中華にしましたが、家族みんなの好き嫌いがあり、バイキングが良かったと思いました。

投稿者さん 2015年08月03日 13:18:38

ゆずライブの為に宿泊させて頂きました。会場から近いので選びましたが、神社への送迎や夕食のご配慮など、本当にありがとうございました。おかげで快適に過ごさせて頂きました。
花火大会やひまわり畑もあるとの事で、また伺わせて頂きたいと思います。

【2連泊★2食付】おひとりさま1000円OFF★選べる夕食&源泉かけ流し温泉高原リゾート☆

投稿者さん 2015年07月07日 16:27:08

いいお湯でした!宿泊者専用のお風呂はひとつだけでしたが、満足です。日帰りの方には入る時間を作れず残念だったので、またの機会に寄りたいです。
お食事も見た目にも綺麗でとても美味しくいただきました。量は多目でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月12日 16:11:56

温泉が大好きなので、温泉目当てにこちらの宿を選びました。宿泊者は日帰り温泉施設と宿泊者専用の温泉の両方が利用でき、どちらも泉質が最高でした!お部屋も天井が高く広々としてとてもくつろげました。また、道の駅や体験工房と隣接しているため、宿周辺だけでも十分楽しめそうです。フロントの方もとても親切でよかったです。また是非利用したいです!

延命の湯 スパティオ小淵沢 2015年06月08日 17:59:35

この度は、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

温泉を堪能されたご様子、私どもも嬉しく思います。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2015年01月05日 16:33:05

インターのすぐ近くで、道の駅が隣接しているという良い立地条件もあって、車の一人旅で利用させていただきました。

従業員の皆さんの対応が非常に良く、気持ちよく過ごすことができました。

食事も朝晩ともに十分な量があり、大変満足できました。

温泉は宿泊客専用と温泉だけ利用する方と共用の二種類があったのですが、宿泊客専用の温泉には貴重品ロッカーがなく、鍵をいちいちフロントに預けに行かなければいけないのだけが不便でした。

部屋もきれいでしたのでまた機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2015年02月24日 16:45:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応に高い評価を頂戴しまして
大変嬉しく存じます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同