延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

nnn2525nanopapaさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

nnn2525nanopapaさん [40代/男性] 2024年03月09日 11:40:02

朝食は期待外れ。
温泉は良いが、全体的に観光料金設定で高い。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2024年03月11日 22:07:33

スパティオ小淵沢にお越しくださいまして誠にありがとうございました。朝食は期待外れであったようですね。大変申し訳ございませんでした。観光のお客様向けとなっていると思います。また、おっしゃる通りビジネスホテルと比べますと観光ホテルに属するので価格設定もお高く感じることと思います。それでも近隣のホテル様に比べますとお安くなってございます。一日の疲れを温泉で癒していただければ幸いと感じます。今後は朝食に関しまして更に工夫できるように考えていきます。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪掛け流し温泉!

投稿者さん 2024年02月13日 19:16:35

お部屋は小綺麗にしてあり、のんびりと過ごすことができました。
お風呂は、宿泊者専用と一般の方も利用されるお風呂と、2つを利用することができました。ただ、一般の方は夜22時までと閉まるのが早く、まだ体を拭いたり、ドライヤーをしている横で、5分前頃から早く退館せよと言わんばかりに掃除や椅子の片付けをされ、お風呂でリラックスした気持ちが一気に嫌な気持ちになりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2024年02月14日 20:29:56

八ヶ岳の麓の宿へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。今回、せっかくのお寛ぎを邪魔されてしまい大変申し訳ございませんでした。立ち寄りの湯の「延命の湯」は別会社様ですので、私からこのようなご意見を頂きましたと話させていただきます。お話を聞きますとご案内している私どもも恥ずかしくなります。大変申し訳ございませんでした。今後改善していくようにお願いしてまいります。また機会がございましたら、のんびりとお過ごしし、最後までリラックスしていただければと思います。

【素泊まり】掛け流し温泉&広いお部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分♪

ごんすけーさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

ごんすけーさん [40代/男性] 2023年12月22日 12:22:31

幼児連れで利用。施設は全体的に綺麗に清掃され、部屋もとても広く快適だった。延命の湯のシャワーがプッシュタイプですぐにお湯が止まる、コインロッカーが有料(貴重品ロッカーは無料)、12月の時期で立地的に仕方無いと思うが露天風呂のお湯がぬるいので、ホテルのお風呂を勧める。
夕食は館内の中華店でアラカルトを利用したが、8時過ぎに来店したら店員3人全員が時計を何度も確認して不快だった(オーダーストップは8時半)。料理も味が薄く、食材が浮いた味付けで何故高評価なのか理解出来ない。こんなに不味い中華は初めて食べた。次回利用する事があれば、この中華店は利用せず素泊まりになるだろう。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年12月23日 12:23:06

お越しいただきまして、誠にありがとうございました。残念ながらお客様には不愉快な思いを多々させてしまいまして重ね重ね申し訳ございませんでした。5階のスタッフの行動はしっかりと指導いたします。また料理の味が薄いとのご指摘ですが、この件に関しましても料理長並びに他の調理人にも伝え、お客様のご意見を無駄にしないように進めて参ります。せっかくのお立ち寄りを残念なお気持ちでお帰りになってしまい申し訳なく思います。スタッフ一同お客様のご意見を無駄にせぬよう努力してまいります。また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

敏明くんさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

敏明くんさん [60代/男性] 2023年09月03日 15:45:42

お風呂いつでも入れるようにしてほしい。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年09月06日 15:44:51

お越しいただきまして、誠にありがとうございました。温泉は、大浴場「延命の湯」では朝AM10:00からPM21:30までご利用いただけます。宿泊者専用の「あかまつの湯」ではPM16:00からPM24:00朝はAM6:00からAM9:00までご利用できます。「延命の湯」は別会社様でございまして、これでも伸ばしていただいております。「あかまつの湯」に関しましては、流し湯の為温度管理をすることが難しく深夜帯に行うことは厳しいのが現状です。また、防犯としましても、24:00から6:00におきまして温泉での防犯の管理も不十分となります。出来る限りの延長を試みてまいりますが、お客様に不安を抱かすような事柄を排除できましたら、新しいご案内が出来るかもしれません。お客様の御意見を無駄にせず努力してまいりますので是非またお立ち寄りくださいませ。

【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

かぶき(^-^)/さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

かぶき(^-^)/さん [40代/女性] 2023年09月01日 18:01:05

朝食しか食べていませんが美味しくて、小さな子供へも気配りも良くありがたかったです。信玄餅もう食べたいとフロントに電話をしたら、売店が閉まっているのに準備してしてくださいました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年09月02日 21:25:35

この度は、八ヶ岳の麓の温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。本来ならもっとお客様にとって良いサービスが出来たらと思いますが、至らない点も多くあったと思います。ですが、出来る事では精一杯やらせていただきたいとスタッフ一同考えております。また是非八ヶ岳にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お子様が大きくなりましたら、違った楽しみ方が出来ると思います。

投稿者さん 2023年08月16日 23:50:55

部屋は広く清潔です。
チェックイン時には布団も敷いていただいていたので、面倒もなく、気楽に過ごせました。
鍵が1つしかない事、大浴場に行く際にそのカギを毎回フロントに預けるのは面倒でした。

問題は食事です。
会場もひどかったですが(昔の宴会場を利用してるのか?ガランとしてうら寂しい部屋)内容も中途半端で、期待していた内容ではありませんでした。
特に和食の味付けはひどく、給食や学食のようなイメージです。中華の方は、普通にレストランで食べる味です。
朝食もほとんど出来合いの総菜で、ウリにしているふかひれのおかゆも、普段中華がゆをあちこちで食べている身としては、どうかな、と思う味。
プラン名に食べ物が入っているので、食事が売りなのかもしれませんが、その食事が点数を引き下げてしまっているので、残念です。1名2万円以上の内容とは思えませんでした。

食事無しで、素泊まり/温泉のみで利用するのは良いかもしれません。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年08月17日 14:04:04

お越しいただきまして、誠にありがとうございました。お食事にがっかりさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。夕食は5階の展望レストランでお召し上がりいただく場合と1階宴会場でお召し上がりになる場合の2か所ございます。特に昔の宴会場というわけではございません。築27年建っている建物でございます。清掃を気を付けておりますが、至らない点が多々あったようで申し訳ございませんでした。食事内容も期待にお応えできずすみませんでした。総料理長並びに調理場スタッフにお客様のお話はお伝えいたします。せっかく多々ある宿泊先から当館をお選びいただいたにもかかわらず、至らない点ばかりでお客様には大変申し訳ございませんでした。今後お客様のご意見を反映させるべくスタッフ一同精進してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【2食付】和食と中華のいいとこ集めました!和中折衷のご夕食◆おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆

投稿者さん 2023年08月02日 11:36:19

部屋はきれいでしたが、トイレの床だけが抜けそうでした。
トイレに入ると、床がギーギーと鳴るので、少し怖かったです。
内湯は全体的に暗いです。利用者も少なく貸し切り状態でした。

朝食の中華粥は、普通。おかずも普通。飲みものやパンの種類を増やしてほしいです。朝食のサラダはおいしくなかったので、食べませんでした。

従業員の印象は悪くありませんが、一流ホテルのような対応を求める方には、おすすめしません。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年08月05日 21:00:40

お越しいただきまして、誠にありがとうございます。お客様の書いていただいたことを踏まえ、もう少しでもレベルアップできるように従業員教育並びに設備の補修、そして朝食の改善を少しづつですが行っていきたいと考えます。薦めいただけるように更に精進していきたいと思いますので、機会がございましたら、また足をお運びくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

ゆかにん3889さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2022年09月26日 17:57:48

道の駅小淵沢の横にあって、清里方面へ向かうのにとても便利です。和室の部屋は広々していて良かったですけど、眺めはあんまり良くないです。お風呂は日帰り利用できるとこと宿泊者専用浴室がありましたが、宿泊者用は狭くて内湯のみでした。日がえり利用のお風呂にはチケットが必要です。チェックイン時にいただきましたが再度利用する時にはその都度フロントでもらうそうです。食事は5階の中華レストランでしたが、慣れない方々だったのか、対応がいまいちでした。何か聞くと怒ってるみたいに返されて嫌な気持ちになりました。料理は結構いいお値段でしたけど。道の駅内にイタリアンレストランがあるんですけど、こちらの料理、対応が素晴らしいので尚更トホホと思いました。割引クーポン利用しましたが、役所運営みたいな設備のわりに高い気がします。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年10月16日 14:04:18

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございます。
中華レストランでのスタッフ対応悪かったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後その様な事の無いよう、指導して参ります。
大浴場の露天風呂からの満天の星空はご覧いただけましたでしょうか?
 八ヶ岳周辺は、朝晩の寒暖差がありますので、スパティオ前の山桜の木々の葉はここ1週間で少しずつ色を変え、黄色、オレンジ、赤と鮮やかで晴天の青い空に映えて、とても爽やかで美しいです。
また、機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★和食膳&中華朝粥朝食
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

jonjon6847さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

jonjon6847さん [60代/女性] 2021年12月01日 21:19:39

立地から、お部屋から南アルプスの展望が・・・・とかなり期待しましたが、施設の屋根やボイラーみたいな施設しか見えず本当にがっかっりしました。宿泊者の人数はたぶんかなり少なかったと思いますので、せめて眺めのいいお部屋にしていただくなどのご配慮があってもよかったのかな?と思いました。その前に、お部屋から富士山がバッチリ見える眺めの良いホテルのお部屋だったので、余計がっかり感が強く、窓の障子は閉めっきりで閉塞感がありました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月04日 20:08:37

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
 客室からの眺望には、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。南アルプス側向きの眺望の良いお部屋は設備上難しい状況でございます。南アルプスは5階の中華レストランからですと、大パノラマでご覧いただけます。朝食前のお時間は特に、朝焼けが美しく見られますのでお早めに景色を眺めに是非、いらしてください。
 是非、また機会がございましたら、お出掛けください。お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK◆和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年11月27日 16:42:13

部屋は天井が高くて広かったです。朝食はちょっと微妙ですね。フロントの方々が感じよかったです。お世話になりましてありがとうございます。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月04日 17:10:41

朝食は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして、皆様に喜んでいただけます献立を今後検討させていただきます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&パンのご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪源泉掛け流し温泉!

せんチくんさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

せんチくんさん [50代/男性] 2021年10月25日 20:19:37

夕食が美味しくいただけました。
隣接の立ち寄り湯が大人気の施設なので、大丈夫か心配でしたが、人数制限と込み具合を案内してくれたので気持ちよく入浴できました。
遅めのチェックイン、早めのチェックアウトでゆっくり滞在できなかったのが残念でした。
4階の部屋でしたが、眺望が期待値通りでなかったのが少し残念でした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月18日 21:53:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 夕食にご満足頂けたとの事でスタッフ一同嬉しく思い、励みになります。
 立ち寄り湯の「延命の湯」も感染対策での人数制限にもご協力いただきありがとうございました。
 建物の構造上、期待されていた眺望ではなかったとのことでした。こちらはお部屋にもよりますので、ご予約の際にお問い合わせいただければ、可能な限り対応いたします。
 また、お時間のある時にごゆっくりご滞在いただければ幸いです。スタッフ一同
お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】和食と中華の折衷★いいとこ集めました!★のご夕食◆和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年10月10日 19:14:42

それなりに努力しているようですが、普通の評価です。
部屋は和室で広くて清潔で、よかったです。
あとは特に問題もなく、とびきり良いということもなかったでっす。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月08日 21:13:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 日に日に朝晩の冷え込みが厳しくなり、また日中はぽかぽかと暖かく過ごしやすい日が続き、八ヶ岳は紅葉真っ盛りです。
機会がございましたら、またお出かけください。お待ちしております。

【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK!◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年08月26日 16:12:28

お盆に家族で2日宿泊しました。
朝食が「日替わりおかず」となっていたのですが、2日とも全く同じでした。連泊する宿泊者もいるので全く同じなら「日替わり」とは表示してほしくありません。
立地、温泉ともにとてもよかった分、残念です

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年08月30日 19:12:58

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 朝食内容につきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来は2種類のパターンを交互に盛り付けをしております。「2日間全く同じだった」とのことでしたので、こちらの手違いで同一内容の提供になってしまったのだと思います。今後、このような事の無い様、徹底・改善して参ります。
 温泉、立地ともに「とてもよかった」との事でしたので、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年08月13日 16:58:42

家族4人で利用しました。
食事:夕食、朝食共に味付けは良かったですが、夕食の料理の出る順番が良くなかったです。肉料理や揚げ物の後(後半)にサラダが出ました。あと子供用の食事のごはんがまず大人向けの味付けの炊き込みご飯やエビフライとカニグラタン等で肉料理はほとんど無し!あったのは唐揚げ1つでした。子供はほとんどご飯を残してしまいました。あと配膳の係の方が少なく飲み物の追加注文も時間が掛かりました。
朝食も子供のメニューは無く大人と同じ和食膳でご飯と海苔と卵焼きと味噌汁位しか食べれる物がありませんでした。(メニュー:魚、きんぴら、豆腐、サラダ、豆、卵焼き)
お風呂:宿泊者専用のあかまつの湯は大きくはないですがほぼ貸切状態で綺麗でとても気に入りました!目の前の林も中々キレイです!隣の日帰り温泉の延命の湯にも行きましたが夜9時でも人が多く、脱衣所・浴室共に密でした。
部屋:空調の効きが良く綺麗な部屋で冷蔵庫に無料の水が2本入っていて良かった!アメニティに櫛がないのが残念でした。
全体的に綺麗な施設ですが、食事の不満点が多く感じました。特に子供用メニューの改善をお願いしたいです。ウェルカムドリンクのコーヒーは人数分貰えて子供達も大満足でした。氷も八ヶ岳の水で作っているそうでとても美味しく頂きました!

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年08月16日 18:39:37

この度は、ご利用ありがとうございました。
 夕食提供には、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。料理の配膳の順番はすぐに検討させていただきます。ドリンクの提供も迅速に行えますよう改善努力致します。
 またお子様のメニューについては、お好みに合わず、申し訳ございませんでした。朝食のメニューも現在は大人、子供同じ内容での提供となっております。お子様メニュー検討中でございます。
 大浴場は感染対策としまして、男女ともに40名の人数制限をさせていただいております。
宿泊のお客様には、専用の「あかまつの湯」をおすすめいたします。こちらにご満足いただけました様で何よりです。
 ウェルカムドリンクのコーヒーは皆様に好評頂いております。お子様にも喜んで頂けました様で幸いです。
 またのご利用をお待ちしております。

【2食付】和食と中華の折衷★いいとこ集めました!★のご夕食◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

aiichiroyさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

aiichiroyさん [60代/女性] 2021年01月20日 15:25:12

gotoクーポンは、現金でその場で払わないと使えません。注意してください。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年01月21日 18:42:53

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
レストランのお食事代金をお部屋付けにされて、チェックアウト時にご宿泊代とご一緒のご精算をされたのですね。
GOTOトラベルの地域共通クーポンの利用は、館内ですと、売店、レストラン、温泉の登録のみですので、フロントでの宿泊代金の精算にはご利用いただけません。スタッフのご案内不足でもありました。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 八ヶ岳は寒さ厳しい冬を迎えております。暖かい時期になりましたら、現在の状況も少しずつ良くなっていくかと思います。八ヶ岳にお越しの際はぜひ、スパティオ小淵沢をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】【一人旅】おかずたくさん和食膳&パンのご朝食!源泉掛け流し温泉で癒しのひとときを満喫♪

投稿者さん 2020年11月22日 09:48:57

11月19日宿泊宿泊用の温泉風呂があり一つしかなかったが部屋から近くて良かった。延命の湯はスーパー銭湯のようで露天風呂もあったのだが一回て制限あったのが残念。
食事は待つ事なく次々に出て来て、見映えも良かったけれど味がイマイチで残念でした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年12月22日 22:01:40

この度はスパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございました。
 宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」は内湯のみでございます。チェックイン当日は、24時まで、翌日朝は6時から9時半までご利用になれます。
大浴場の「延命の湯」は日帰りの立ち寄り湯にもなっておりますので、混雑を避ける為に1回のみの利用をお願いしております。
 夕食は、お客様のお口に合わず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
 コロナウィルスの感染が落ち着きましたら、「延命の湯」は何度もゆっくりとご利用していただけるようになりますので、それまではご協力をお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】和食と中華のいいとこ集めました★のご夕食◆和食膳&パンのご朝食

大長今34さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

大長今34さん [60代/女性] 2019年11月19日 16:46:26

敷地内は道の駅になっていて、その中にあるイタリアレストランは思いもかけず美味しかったです。
お風呂も露天、内湯ともいいお湯でした。
朝食だけが…残念過ぎ。
おにぎりと味噌汁だけになってしまったのは最近の事らしいのですが。
お味噌汁にさえありつけない人もいて気の毒でした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年03月29日 19:35:55

この度は、スパティオ小淵沢をご利用ありがとうございます。
お隣の道の駅内のイタリアンレストランは昨年オープンしたばかりですが、大変人気で好評でございます。
温泉も大浴場「延命の湯」、宿泊者専用の「あかまつの湯」どちらも「良く温まる」「お肌がすべすべになる」との感想を多くいただいております。
朝食では、お客様に大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。こちらについては4月1日より、プチバイキングスタイルに変更いたします。炊き立ての御飯、お味噌汁、煮物、焼物、高原野菜のサラダ、デザート、ご用意いたします。お客様に喜んでいただけます様、スタッフ一同、準備をすすめております。
また、八ケ岳にいらした時には、ぜひご利用ください。お待ちしております。

【軽朝食付】ブレンド米のおにぎり食べ放題と具だくさん味噌汁◆【紅葉】例年見頃10月中~11月中旬
【12‐20畳禁煙和室 2‐4階 洗面台ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年11月18日 22:28:48

こちらの宿は何度も利用していますが、紅葉の時期は初めて!アレコレいうとキリがありませんが、安定安心して利用できるので大好きです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年12月17日 18:14:33

いつもご利用ありがとうございます。
紅葉の時期の八ケ岳はいかがでしたでしょうか?
ホテル周辺は木々が多く、赤や黄色、オレンジと色鮮やかに彩られた景色は素晴らしいものです。
八ケ岳はまもなく冬を迎えます。雪化粧をした景色を眺めに、ぜひお出掛けくださいませ。

【2食付基本◆和中折衷料理】和食と中華のいいとこどり!と軽朝食◆【紅葉】例年見頃10月中~11月中旬

マミちゃん0225さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

マミちゃん0225さん [60代/女性] 2019年09月21日 19:19:46

フロントの丁寧な対応や立地設備など満足ですが 食事が夕食、朝食共に量的に少し物足りない感じです
その他は良いのに残念です 景色は素晴らしいです
次回はないかなと

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年12月03日 20:17:01

この度はスパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お食事に関しましては、「少し物足りない感じ」とのことで、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、お食事内容変更になっております。夕食は和食と中華の良いとこ取りの和中折衷料理を地元産の食材を使用して彩り豊かにご用意しております。朝食は、こだわりのブレンド米を使用したおにぎりと具沢山お味噌汁、クロワッサン他のパン、天然水で淹れたコーヒー、八ケ岳高原牛乳をお好みで召し上がっていただく軽朝食のスタイルとなっております。5階展望レストランからの美しい南アルプスを眺めながらの朝食は格別です。
 ぜひ、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【和食おまかせ和膳◆2食付】四季折々の和食を彩り豊かに詰め込んだおかず6品+デザート&和朝食

kagokattaさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

kagokattaさん [40代/女性] 2019年09月05日 23:02:32

「スパ」を名乗るのであれば、日帰り温泉施設の利用時間をもう少し長くしてほしいです(朝風呂にも入れるようにするとか)。部屋は広めで小綺麗でしたが、夕食は町の定食屋のような内容で少し驚きました。。。正直、これなら健康ランドのほうがコスパも良くてよかったな、と思ってしまいました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年11月28日 15:01:39

大浴場「延命の湯」は立ち寄りの湯にもなっておりまして、10:00より営業しております。早朝のご利用は現状直ぐに、というわけにはいきませんが、お客様の貴重なご意見としまして検討させていただきます。
宿泊のお客様専用で源泉かけ流しの「あかまつの湯」こちらは~24:00まで、早朝は6:00~9:30までとご利用いただけますので、ぜひこちらをご利用くださいませ。

【2食付基本◆創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味と和朝食◆源泉かけ流し温泉でゆったり
【28平米禁煙ツイン 1階 ユニットバスウォシュレットトイレ付】