投稿者さん 2022年11月06日 20:38:34

駅から近い。
受付の対応がよい。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年11月07日 08:45:39

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけて、光栄でございます。

今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。
従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

フロント 北出

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(朝食付き)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ブースカ9079さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ブースカ9079さん [60代/女性] 2022年10月31日 15:48:18

他のトラベルより安く泊まれて満足です。
駅直結なのですごく便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月31日 17:49:11

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回のご来館の際にも、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 片岡

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(素泊り)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ヒロ9927さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ヒロ9927さん [60代/男性] 2022年10月26日 19:17:07

全国割を利用して2泊しました、駅が近いので選びました、綺麗でスタッフの対応もさすがでした、部屋も綺麗でミネラルウォーターが置いてあり嬉しかったです、ただ冷蔵庫が飲み物しか入らないのが残念でしたが、気持ちよく楽しい旅になりました、又利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月27日 05:49:34

心地よく楽しいひと時をお過ごしいただけて、何よりでございました。

にもかかわらず、冷蔵庫の件ではご迷惑をお掛け致しました。
限りある平米数のなかで荷物などを広げられるように、フリースペースを重視した間取りとなっております。皆様にはお手数をお掛け致しますがお飲み物以外の冷蔵品は、フロントでお預かりをしております。
お手を煩わせますが、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

次回ご上洛いただいた際も、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 宿南

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

リブローズさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

リブローズさん [60代/女性] 2022年10月23日 16:54:16

10/20から急遽2連泊しました。なんと言っても駅近でとっても便利。チェックアウト後のロッカー使用は一番の魅力。シーズン中はロッカーを探すのも一苦労なのでとても有難いサービスです。
フロントの方も、質問や要望に即座に答えて下さり、素晴らしい対応でした。
また次回も京都観光の際はこちらのホテルを是非利用させて頂きます。
有難うございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月24日 00:51:22

先頃は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

従業員の応対、荷物預りなど満足いただけたご様子が投稿を拝読し、十分に伝わって参りました。
お客様の一助を担えたようで、大変悦ばしく、感謝申し上げる次第でございます。

次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。
従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月11日 16:12:24

駅近く立地最高裁です。チェックアウト後の荷物預かり、コインロッカーでしたが、わざわざフロントまで行かずにすむので良かったです。部屋のトイレでトイレットペーパーが、取り辛かったのが、不満でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月11日 20:43:15

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では新幹線などで到着後、駅直結の好立地のため、すぐにお荷物を預けていただくことが可能でございます。
コインロッカーに関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 赤畠

【楽天トラベルセール】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2022年10月03日 21:44:25

今回は車椅子の同行者がいましたが、フロントのフロアに車椅子で利用できるトイレもあり、助かりました。
部屋もミドルツインにしたため、車椅子を置けるスペースもありました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月04日 04:42:11

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。当館では、ミドルツインの他、車椅子のお客様でも快適にお過ごしいただけるお部屋をいくつかご用意しております。空き状況などにもよりますが、事前にリクエストいただければエレベーター近くでのご用意なども出来ますので是非ご活用下さいませ。
またの機会にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 文字

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

MARON2007さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2022年09月11日 17:30:37

立地条件、食事とも非常に良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月11日 21:52:47

お客様に満足いただけて、光栄でございます。

朝食に関しましても、ご期待に沿う内容でご提供できましたようで何よりでございます。

今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 北出

【夏秋旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)

投稿者さん 2022年09月05日 22:10:57

京都駅に直下しているので立地は抜群です。
すぐ目の前は新幹線のホームでしたが、騒音はありませんでした。

冷蔵庫が小さく、缶ビール3本ほどしか入らないのが残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月06日 05:20:13

この度は数ある宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご多用のなか貴重な時間を割いて、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

客室冷蔵庫ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 冷蔵庫に入らないお品物がございましたら、フロントにてお預かりをさせていただいております。
設備面の今すぐの改善は難しいのが実情でございますが、貴重なご意見として承り、未来に向けての課題として参考にさせていただきます。

お客様の安らぎの宿としてお力になれるよう全力を挙げて業務に努めて参りますので、これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。
フロント 宿南

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府・隣接府県民限定】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月18日 12:56:09

新幹線を下りてすぐのところにあるホテルなので、荷物を預けて出発できます。
今回は真夏の猛暑日が続いていたので、無理しない旅行プランをたて、暑くなったら一度部屋に戻り涼んでからまた出かけるようにしました。駅中にあるので、それも簡単にできました。
またチェックイン時間を早めにしたため、運良くドクターイエローが通過するのを窓からながめることかできました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月18日 18:36:14

日頃、都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

連日の猛暑日や記録的な大雨が、互い違いに起こり暦の上では立秋も過ぎておりますが、まだまだ立秋の実感には遠い毎日でございます。
また仰せの通り、体調や気温に応じて客室にて休憩をされながら、近くの観光地や土産物の店舗を堪能されるお客様も多くいらっしゃいます。

現在、ドクターイエローは公式時刻表にて発表されておらず、ご覧いただくにはご運もあるかと存じます。 偶然起こった旅行の思い出は、何年経過したあとも記憶として残られたのではと喜びの気持ちで拝読致しました。

記憶や心に残る思い出の宿として、従業員一同日夜研鑚を積んで参りますので、末永く都シティ近鉄京都駅をお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。
フロント 宿南

【楽天ポイント倍率アップ】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月31日 16:10:17

エキナカホテルで便利に快適に過ごせました。気になったところは、室内のWi-Fiが弱かったことです。建物が長いため、しょうがないのでしょうか。京都駅が広いため、方向音痴の私は何度か構内で迷ってしまいました。案内表示が増えるとありがたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月31日 22:47:12

快適にお過ごしいただき、ほっと安堵しております。
今回はwifiがうまく繋がらず、ご不便をお掛け致しました。お客様のご利用時間が集中的に多い時間となりますと 電波が繋がりにくい状況が発生していた可能性がございます。数に限りはございますが、wifiルーターもご用意しておりますので、お困りの際は何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 片岡

おいでやす古都京都へ♪くつろぎグッズ&朝食付
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

通太郎5037さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

通太郎5037さん [60代/男性] 2022年07月26日 12:52:33

祇園祭を兼ねて宿泊 当日 夜のバス観光を急遽 予約してホテルにチェックイン前に到着したが、気持ちよく対応してもらえた。また、24日も一日 ロッカーサービスを受けて、ロスタイムが少なく、手ぶらで観光ができました 来年は 前祭に行ければ、再度利用します

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月26日 21:23:59

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では手荷物のお預かりは、24時間昼夜問わず対応しております。フロントクロークによる荷物預りだけでなく、専用のコインロッカーを設けているホテルとして、多数のお客様より喜びのお声をいただいております。

これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 赤畠

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

kutukutu5539さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kutukutu5539さん [60代/男性] 2022年06月23日 21:00:48

フロントの対応がとても良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月24日 10:09:33

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北出

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

イケメン金造さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2022年06月12日 17:24:53

2泊で取っていましたが、急遽1泊で帰らなくてはならなくなり当日の1泊キャンセルで大変失礼しました。
新幹線を使う時は、特に便利で京都泊の際の定宿です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月13日 01:58:58

いつも都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

京都の定宿と仰っていただけることが、従業員一同心嬉しく感激するばかりでございます。
これからも急なご予定の変更もあるかと存じますが、何なりとフロント係にお申し付け下さいませ。

お客様のお気持ちに添えるような、サービスをお届け出来るよう努めて参りますので、これからも都シティ近鉄京都駅を末永くお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

梅雨空続きの毎日がしばらく続きますが、健やかな日々を過ごされますよう、従業員一同お祈りいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月07日 19:03:31

駅近が一番!の自分にとって再考の立地条件です。朝食バイキングのドリンクで抹茶ラテが出るマシーンがあるのは京都らしいですね。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月07日 19:46:24

この度は数ある宿泊施設の中から都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。

また近くには多くの店舗・飲食店もあり、非常に便利と好評のお声を伺います。

これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kitai6012さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kitai6012さん [60代/男性] 2022年04月16日 18:54:06

翌日滋賀に移動のためいつも宿泊。晩御飯など京都のほうが便利だし、前泊として。駅に極近で、朝ごはんが6:30から食べられるので助かります。朝ごはんのバイキングの和食は、湯豆腐などあり、京都色があるが、もう1-2品、おばんざいが増えると最高です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月17日 12:57:10

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
ご朝食に関しましてのご意見は大切なご意見として承り、今後サービス向上へ繋がりますようスタッフ一同精進して参ります。

また京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 裵

【特別企画】ポイント20倍の特別プラン!!宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月05日 20:12:40

立地は申し分ない。蕎麦殻枕も用意してくれた。
テーブルが小さくて使い勝手が悪いくらい。あと入浴剤もあったらよかった。
朝食バイキングは、もう少し客の整理をしてほしい。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月06日 11:24:48

テーブルに関しましては、今回お泊り頂いたお部屋タイプではご希望に沿えず申し訳ございません。尚、お部屋のタイプによってはサイドテーブルをご用意しております。
朝食に関してですが、少しでも混雑を緩和するための対応策をレストラン担当者と相談しながら、今一度お客様とレストランスタッフを軸とした流れを検討し、最善策を検討して參ります。
今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、京都一番の顧客満足度をお約束出来るようなホテル作りに取組んで参ります。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2022年04月02日 15:58:23

立地が良く 桜満開の京都を楽しむことができました。次も是非利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月03日 06:21:25

当館は当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
当ホテルにご滞在いただき、京都の桜をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント ぺ

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

競艇負けさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2022年03月18日 07:18:21

駅から近く部屋も綺麗で朝食も美味しかったです!
値段も安いしリピ決定!
強いて言えば駅から近すぎて電車の音が気にならない程度に聞こえるのとホテルが大きくてエレベーターから部屋まで歩く事です!
京都行く時はまたお世話になります!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年03月18日 11:40:07

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。
立地面やお食事についてお褒めいただき満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
お部屋の位置につきましては、近鉄京都駅4番線の真上、線路の上に建つ横長の宿泊施設となり、エレベーターから遠くなる場合がございます。
また、電車の音につきましても、立地柄列車の音を避けては通れませんので、二重サッシを導入するなど防音に配慮した設計をしております。
いずれの場合も、お部屋の空き状況によりますが可能な限り部屋割りを行う際に、お客様に合わせて対応致しますので、「静かな部屋」「エレベーターから近い部屋」などお気軽にご希望をお申し付け下さいませ。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 古川

投稿者さん 2022年01月20日 17:14:25

部屋もキレイで食事も美味しいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月21日 04:09:17

朝食におかれましては、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
一日の活力の源は、朝食からと考え栄養面も考慮しつつ、和洋折衷のメニューをご準備しております。
お部屋に関しましても、ご期待に沿う内容で提供が出来たこと、何よりでございました。

フロント 袖森

【新春セール】10%OFFで更にポイント10倍!!朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月06日 16:32:05

駅直結でとても便利なうえ、施設もきれいで快適に過ごすことができました。また京都に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月07日 03:06:32

昨年は、都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地、駅からの近さに関しましては、多くのお客様から良い評価をいただいておリます。

お客様が快適にお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】