coro62さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

coro62さん [30代/女性] 2011年10月10日 21:37:34

部屋の広さはそれほど狭さを感じさせなかったですが、荷物を置く場所はほとんどないです。
私は低い枕でないと眠れないため、別の枕を依頼しましたが、持ってきてくれたのはほとんど高さが変わらず、とても辛かったです。(これしかないとの回答でした)
最近は睡眠(布団や枕)に力を入れているところが多いだけにがっかりしました。へやはまだ新しいのでとてもきれいだし、電車の音や隣の部屋の音などは全く聞こえなかったので防音対策は完璧なのだと思いますが、やはり枕が合わないので今後は泊らないと思います。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月11日 17:24:04

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
今回枕につきましてご満足いただけず、残念に思います。
寝具のご要望につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)  【秋得】
【ツイン 禁煙 16平米】

kikucyann@Parisさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kikucyann@Parisさん [40代/男性] 2011年10月10日 21:32:22

やっぱり最新のホテルはすごい!
16平米のツインと侮るなかれ!!
クローゼットはヘッドボードのところにあったり、
工夫が随所にあり、狭さは全く感じません。
今後どういう価格で推移していくんでしょうね?

しかし近鉄というか新幹線のアクセスに超便利なホテルで、
人気になるでしょう。

朝食がかなり質素な気がします。納豆や豆腐がないのが残念。
といっても総合では満点かな。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月11日 17:21:34

当ホテルにご満足頂けましたご様子で、私共もうれしく思っております。
当ホテルは近鉄線・新幹線の京都駅より徒歩すぐの立地でございまして、JR在来線にも便利な立地でございます。
今回のご宿泊プランは期間限定のお試し宿泊プランでございましたが、今後も各種プランを設定いたしますので、次回ご出張の折にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン 朝食付き 【秋得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

rodem2100さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

rodem2100さん [40代/男性] 2011年10月10日 18:19:18

開業したてのホテルなので、全てが新しく部屋に不満はありません。防音がしっかりしているのか電車の音も遠くに聞こえる感じで心地よいです。お風呂も広くて溺れそうです。。。シャワーカーテンのレールが少し外側に張り出すようにカーブしており、シャワーの際に邪魔になりません。細かいところまで考えてデザインされています。ひとつだけ残念なのは、入り口が八条口にしかなく北口から遠いことですかね。この値段であれば必ずまた泊まりたいホテルです。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月11日 17:19:31

当ホテルは駅頂上ではございますが、客室窓は2重の防音構造になっておりますので、電車の音はかなり減殺されておりますので、ごゆっくりお休み頂けるかと思います。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン (禁煙室)  【秋得】

投稿者さん 2011年10月10日 14:43:35

京都駅から至近の立地は、何にもまさる便利さです。室内もゆったりしていて、気持ち良く過ごせました。朝食のバイキングは、メニューの配置方法を改善しないと、時間がかかり過ぎで、ビジネスでの忙しい朝の利用は難しい用に思います。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月11日 17:12:21

またご宿泊のご感想を頂戴しまして有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努力いたします。
次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月10日 14:28:01

オープンしてすぐだったので綺麗だしホテルの方の対応も気持ちが良かったが横長のホテルでエスカレーターが1ヵ所しかなく部屋までの距離がすごく遠かった。京都は色々歩いて観光し疲れるのでエスカレーターが何ヵ所かにあるといいなと思いました。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月11日 17:09:12

またスタッフの対応につきましてもご満足いただけましたご様子で、光栄でございます。
当ホテルでございますが、近鉄京都駅のホーム上の立地でございますので、お部屋によってはエレベーターからの距離がございます。
ご不便おかけしますがご了承くださいませ。
以上、次回ご家族旅行の際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(喫煙室)  【秋得】
【ツイン 喫煙 16平米】

投稿者さん 2011年10月09日 22:38:40

チェックイン時、朝食を食べたいと申し出たら売り切れましたと一言。そんな告知どっかにあったっけ?
16平米のツインで申し込んだけど以外と広い部屋。説明はなかったけどもしかしてアップグレードしてくれた?
部屋は静かでよかったけどフロントは説明不足に思える。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月11日 17:04:05

またご宿泊のご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食・フロントでの説明が至らずご迷惑をおかけいたしました。
朝食でございますがレストランのキャパティシーの関係で、ご用意できます食数に限りがございます。
お日にちによっては追加での朝食お承りが出来ませんのでご了承くださいませ。
またお部屋のご用意でございますが、ご予約のお部屋より若干広い目のお部屋でご案内いたしましたが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
今後きめ細やかなご案内を実施できますよう、スタッフ指導を努力いたします。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテル近鉄京都駅開業記念特別プラン(素泊まり・禁煙室)  【秋得】

投稿者さん 2011年10月09日 11:31:21

部屋に入った瞬間、新幹線が目に入り、びっくりしました。
新幹線が見えるお部屋と近鉄線、京都駅内部が見えるお部屋があるようです。
鉄道が好きな方にはたまらないと思います。

お風呂はきれいで、大変大きな鏡がついています。アメニティは近鉄ホテルのデザインになっていてこっていました。

駅の中にあるので、旅行で大きな荷物をホテルまで持って行く苦労がありませんでしたし、荷物を預かってもらえるので、とてもありがたかったです。大きなコインロッカーを使うことを考えれば、多少高くても便利でお得だと思います。
ホテルを出て数歩のところにお土産を買えるところがあったのも、うれしかったです。

立地、サービス、加えて展望もよく、大変満足だったので、また利用したいです。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月11日 16:45:54

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
当ホテルは駅直上の立地ということで、基本的にどのお部屋からも鉄道をご覧頂くことが出来るため、鉄道好きなお客様やお子様にはきっとご満足いただけるかと思います。
当ホテルに隣接して飲食店街やお土産街もあり、京都旅行には最適の立地でございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努力いたします。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン (喫煙室)
【ダブル 喫煙 16平米】

投稿者さん 2011年10月09日 09:32:47

駅から直通なので、雨が降っていても濡れる事なく行けるのが良かったです。
チェックイン時に会計も済ますので、朝、チェックアウト時に並ぶことなくスムーズでした。
食事なしのプランでしたが、近くにお店がたくさんあり、全く困りませんでした。
とにかく、OPENしたばかりのホテルなので、全てが綺麗で気持ちいいです。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月11日 16:37:29

当ホテルにご満足いただけましたご様子で、私共もうれしく思っております。
ご感想の通り当ホテルは駅直結のため、各線改札も直近で非常に便利でございます。
次回ご出張の折にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン (禁煙室)

投稿者さん 2011年10月08日 18:39:46

10月6日に宿泊しました。ほぼ駅ビルということで立地的にはまったく問題なしです。
ツインの部屋としては少し狭いかなと思いますが、アメニティもよく、安心して泊まれました。
ただ、朝食付きプランで朝食はバイキングだったのですが、かなりの規模のホテルにも関わらず、一列で並ぶ必要があり、大渋滞でした。レイアウトを何とか工夫して2列とかにできないものでしょうか。
場所が京都でもあり、年齢の高い方も多いと思いますので、なるべく列が短くなる工夫がほしいと思いました。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月11日 16:31:47

ご朝食につきまして、ご意見を頂き有難うございます。
ご指摘の通り朝食につきましてはお時間帯によっては混雑がございまして、私どもでも今後の検討課題となっております。
次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月08日 12:59:22

10月7に宿泊しました。お試しプランということで非常に格安で宿泊することができました。新築ということで、設備や部屋の作りなど非常に快適に過ごすことができました。電車の音も気になりませんでした。
ただ1点だけ改善いただきたい点がありました。
仕事の作業をしたかったため、PCレンタルを依頼しました。PCレンタルは用意がなく、テレビがPC一体型のものとのことで、無料でキーボードを貸して頂きました。しかしキーボードの操作性が悪く、残念ながら簡単な資料作成もできませんでした。有料でも構わないので、PCレンタルを用意していただけるとありがたいです。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月11日 16:17:45

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
パソコンの貸出サービスが無くご不便をおかけいたしました。
レンタルパソコンの導入でございますが、今後前向きに検討をさせていただきます。
以上、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【ツイン 禁煙1名様 16平米】

a5382さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

a5382さん [60代/男性] 2011年10月06日 18:32:23

お部屋は、満足しています。ただ、朝食バイキングは品数及び量が少ないため、順番待ちができていました。ホテルスタッフが誘導指示すればいくらか、ましかも。次回
宿泊しても、朝食はパス。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月07日 07:02:21

またご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努力いたします。

投稿者さん 2011年10月04日 15:22:21

エレベーターから部屋までが遠かった。もう少し真ん中にあったら良かった。部屋のベッドの寝心地が悪かった、ゆっくり寝れなかった。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月06日 15:40:50

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回京都にお越しの際にも是非、ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン (禁煙室)