投稿者さん 2024年02月03日 11:29:07

駅チカは便利でした!
部屋は新幹線が見える側に泊まりたかったです。
食事はとっても満足でした。

部屋着がズボンがなかったので冬場で寒かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年02月03日 19:10:49

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけて、光栄でございます。
これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。
次回お立ち寄リいただいた際も、ご指導、ご意見、ご感想を賜われればと存じます。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山岡

【楽天スーパーSALE】30%OFF 60日前の早期宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年11月24日 16:20:36

3人でワイドツインの部屋を予約したのですがトリプルのお部屋にしていただいてありゆっくり休めて楽しい旅行になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月24日 18:14:33

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただき、満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤畠

【特別企画】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月05日 19:56:33

娘の大事な試験が早朝からあったため、宿泊しました。
朝食が6時半から頂けることや、立地の良さが条件に合っていてと良かったです。
ただ、部屋の番号が4と9だけを組み合わせた不吉に感じてしまう数字だったのがとてもショックでした。都合上仕方のないことかもしれませんが、ホテルでこのような部屋番号に出会ったのは初めてなのでびっくりしました。試験前なので余計に気になってしまったのかもしれませんが。
それ以外は、期待通りで良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月06日 04:31:20

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大切な試験日と存じあげなかったとはいえ、部屋番号につきましてご不快の念を与えてしまいましたこと、配慮が足らず深くお詫び申し上げます。

施設面の事でございますので、4と9を撤廃することは厳しいのが実情でございます。このようなご返信となり心残りでは存じますが、次回ご利用の際は空室状況にもよりますが、可能な限り部屋割を行う際に配慮致しますので、何卒内情をお汲み取りのうえご容赦下さいますようお願い申し上げます。この度は申し訳ございませんでした。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、これからも都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 宿南

【特別企画】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月25日 17:52:10

小学生の子を含む2泊3日の家族旅行で利用しました。
ともかく立地が良いです。新幹線の中央口を出てから1分以内で到着します。
部屋の窓からは駅構内が見え、鉄道好きな小さい子のご機嫌とりには最高です。
清掃やアメニティも整っています。
こども用の可愛らしいスリッパと歯ブラシのセットをいただけました。
USB端子があればスマホ等機器類の充電がもっと便利だったのですが、コンセントは各所に分散して配置されているので問題ないです。
チェックアウト後も当日は荷物を無料で預かってもらえるサービスも大変助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月26日 03:45:27

先日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室及び立地など数々のお褒めの言葉を合わせて頂戴し、恐縮でございます。
現在、お子様に大好評の近鉄グッズが当たるプランも販売しており、今後に向けてはビジネスやご友人様との旅行でもお喜びいただける様々なプランやサービスを随時検討中でございます。

これからもお客様の顧客満足度を上げていくため、ご意見やご要望に耳を傾け、誠心誠意業務に励んで参りますので、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。早々にご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 宿南

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月25日 12:25:23

初めて泊まらせていただきました。
駅の真横なので音が気になるかも、と懸念しておりましたがとても静かで快適に過ごすことができました。
朝食バイキングもとてもおいしくて大満足です。
また京都で泊まるときは利用したいと考えております。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月25日 21:19:45

先日は多くの宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅に初めてご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在をご堪能いただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。

当施設は駅ナカに位置し線路が隣接しているため、電車の往来が客室からご覧いただけることから、駅の喧騒や電車音をお客様のように心配される方々のために、二重窓などを取入れ防音対策を施しております。

これからも奮励努力を欠かさずお出迎え致しますので、都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 宿南

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

りおまま8254さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

りおまま8254さん [40代/女性] 2022年08月29日 11:47:23

駅中から行けるので出かけも
到着した時も楽ちん。
2週連続で用があったので
2回利用させていただきました。
次もここかも。
あえて何か言うとしたら
部屋のドアがめっちゃ重くて
スーツケースを中に入れるのがちょっと大変。
新しいスーツケースの革が剥げてしまった。
後は文句無しです!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月29日 18:10:12

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北出

【夏秋旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)

投稿者さん 2022年06月13日 06:01:09

川床での食事はなんとも風情があって感動した。食事も美味しかった。その後舞妓さんの踊りや蛍の観賞ととても良かった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月13日 09:26:50

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。

充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。 これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。

今後とも変わらぬご愛顧いただきたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 宮野

【京の夏の風物詩 川床ご夕食付き】京の夏~高雄「もみぢ家」~

投稿者さん 2021年11月19日 19:56:20

遅すぎるWi-Fi以外は最高です。部屋によるのか?また朝食の焼きたてパン類は最高です。また、京都に行く機会あれば第一候補のホテルです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月20日 04:31:32

Wi-Fiの環境に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
昨今の情勢により、客室でリモートワークをされるお客様もいらっしゃる事もあり、今以上に問題なくご利用いただけるよう原因を追究し、改善していく所存でございます。

一方で「京都に行く機会あれば第一候補のホテル」と仰っていただけたことを決して忘れず、皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同鋭意努力致す所存でございます。

これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見と嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 宿南

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

きょんべえさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

きょんべえさん [50代/女性] 2021年03月20日 16:31:25

京都での常宿にしてます。
とにかく立地が便利。部屋はシンプルでコンパクトながら機能的。
ほぼ満足してますが…数年前の旅行の際転んで膝を強打の怪我をしてしまいました。
駅のドラッグストアは閉まってしまい出血してた為受付カウンターに救急薬を求めました。
が…指用の絆創膏しか無くそれを2・3枚もらってのとりあえずの処置をしました。
きちんとしたホテルと思ってたので救急箱の準備がない事にショックでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年03月20日 22:39:44

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

以前は折角当ホテルをご利用いただいたのにご不満が残る結果となり残念でございます。
今後はお客様の気持ちに寄り添えるように努めてまいりまので、これからも京都にお越しの際は、是非、都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。

フロント 河島

【春夏旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月12日 15:48:16

13時までのプランはとてもゆっくり過ごせた。
部屋の掃除が少し行き届いてないように感じた(ほこりなど)
今回は新幹線側、景色は抜群、これまた大人も大興奮
また利用したいと思います

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年10月13日 03:44:22

この度は都シティ 近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在、数あるホテルの中当ホテルをお選び頂き大変嬉しく、また清掃の件ではご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。清掃の件に関しましては、早急に担当者に報告させて頂き、快適にお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。

誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 文字

【秋冬旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月14日 14:38:42

京都駅直結。買い物は大変便利で、部屋からは在来線が間近に見られます。 新幹線側は、どんな景色だったんだろう。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年09月14日 16:48:49

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご感想の通り、私どものホテルは駅直結立地が最大のセールスポイントでございまして、

お部屋に関しましては、お部屋タイプや宿泊プランによってご対応が難しい場合もございますが、
ご要望に応じて新幹線側のお部屋もご用意させて頂いております。

これからも京都にお越しの際には都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 河島

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

たけちゃん\(^-^)/さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

たけちゃん\(^-^)/さん [50代/男性] 2020年02月26日 05:14:56

12月始めに2月24日から1泊の4世代京都旅行を計画しツイン1部屋にシングル2部屋を楽天から予約しました。その時のシングルの値段が12200円だったと記憶してます。1月になって値段見たら1000円下がって11200円になってるのを確認しましたがカード決済してるし1000円(3部屋で3000円)くらいならキャンセルして取り直しするのはめんどさいと思い放置…2月になって確認したら9200円になってるのでさすがに取り直ししました。12月予約時点からは3部屋で9000円の差額ですからね…
旅行3日前になって確認したらまたまた値下げの8200円になってるのを確認…
取り直ししてもキャンセル料はまだ発生しませんがもういいや!とそのまま9200円で宿泊しました。
ホテル側も空室状況を見ながら値段操作をされてるとおもいますがあまりにもころころ変えすぎではないでしょうか?値段の信用性が失われます。
その日の値段より高く宿泊してるお客さんもホテル側は把握されてるはず!
ラッキー儲け!儲け!!とは思われてるとは考えたくありませんが…
そういう宿泊者には帰りに少額でも京都土産を渡すとか心遣いかあってもいいのではないでしょう!?
お部屋の清掃も行き届いておりスタッフの方の対応もほんと良かったです。
朝食も美味しく頂き楽しく京都観光が出来した♪
次回京都に行く事があればまたお願いしたいです。
ありがとうございました!!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年02月28日 19:49:51

この度は都シティ 近鉄京都駅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。宿泊料金変動につきましては、皆様に分かりやすい料金の提示ができますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

部屋・スタッフ・朝食について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。次回、京都にお越しの際にも、また都シティ近鉄京都駅をご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 森

maru3eさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

maru3eさん [60代/男性] 2019年10月17日 16:28:46

京都駅中央口から直結でとても便利です。
荷物も、チェックイン前からロッカーを貸していただけますし
チェックアウト後もロッカーを無料で貸していただけます。
ごご3時から6時までフロント奥のラウンジでドリンクサービスで
新幹線の時間待ちまでゆっくりできます。

部屋の冷蔵庫がとても小さくペットボトルくらいしか入りませんが
シャワーの出も良くトイレ良くアメニティもそろっています。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月18日 05:54:51

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
詳細に至るまでのご感想とご意見をいただきまして、御礼を申し上げます。

冷蔵庫の大きさに関しまして、ご迷惑とご不便をお掛け致しましたこと、お詫びを申し上げます。
部屋の設計や設備上、早急に対応する事は難しいのが現状でございます。
フロントでの保存にはなりますが、冷凍・冷蔵共にお預かりをする事も可能でございます。 ご不便をお掛け致しますが、ご容赦下さいますようよろしくお願い申し上げます。

今後ともお客様皆様に、満足以上のおもてなしをお届け出来るような宿泊施設を目指して、業務に取組んで参ります。

これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント 宿南

【さき楽】《早割30》早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2019年07月02日 15:45:21

新幹線改札からも近く便利でした。
特に朝食のバイキングはお薦めです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年07月03日 06:55:41

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
駅直結の立地は新幹線をご利用の方には最高の利点だと自負しております。
新幹線の発車直前までお部屋でご滞在いただけますので、早朝の新幹線ご利用時なども便利でございます。
ご朝食につきましては、京都名物などもお出ししており、日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 木上

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年06月14日 07:44:09

3歳の子供とはじめての旅行でした。電車が大好きなのでこちらのホテルを選んだのですが、窓の下に椅子を用意しないと見えづらかったので、少し思っていたトレインビューとは違いました。
ベッドガードや子供用のパジャマなど用意してあり、とても喜んでいました。
ワイドツインは子供と添い寝するには十分な広さでした。
朝食の子供用の食器が置いてあるのにしばらく気付きませんでした。
種類もたくさんありおいしかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月14日 14:09:13

また、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお部屋によって景色が変わりますが、新幹線・JR在来線など見て頂ける
トレインビューのお部屋がございます為、
ご連絡頂ければできるかぎりの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

どうぞ次回京都にお越しの際にも是非、都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 河島

【都ブランドリニューアル記念】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2019年03月18日 11:24:20

3/16 新幹線中央出口から迷わず到着。
真ん中のお部屋でありますようにと心で思いながらチェックイン、一番端っこの部屋だった。
エレベータから一番遠い部屋でしたが廊下を通過する人も少なく静かに休めました。
全室禁煙、ホテル内に喫煙室は無く、駅から外に出て寒空の下で一服・・・
ホテルの端から端まで移動して外に出るまで、そこそこの距離があり疲れたな~
肩身の狭い愛煙家はつらい。

お部屋はきれいに清掃されており、トイレ浴室も行き届いていました。
朝食は座る位置を選択ミス、入り口から近い所に座ったので、朝食を待つ列が私の後ろを越えて並んでいる・・・落ち着いて食べれないし、何かを取に行こうにも身動きが取れない。
席は奥の方が良いですよ。
朝食のメニュー多く、色々もりだくさん頂きました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年03月20日 02:49:41

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

フロント 古川

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年01月05日 20:15:24

お正月を感じさせる食事に大満足でした。白みそ仕立ての丸餅のお雑煮は最高でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年01月06日 20:23:39

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は朝食にご満足頂けたご評価を嬉しく思っております。
どうぞ次回京都へお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

投稿者さん 2018年10月31日 16:53:04

部屋プランを間違えて予約したが電話にて問い合わせプランをすぐに変更していただけました。素早い対応ありがとうございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年11月02日 05:28:07

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
良いご旅行のお手伝いが少しでもできた様で大変嬉しく思います。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2018年07月30日 15:42:16

駅直結なので楽々です。

2018年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年07月31日 06:37:42

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠に有難うございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
これからも京都にお越しの際にはどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 山仲

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

tntn2003さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

tntn2003さん [50代/男性] 2018年03月12日 20:23:11

コンシェルジュのような場所があると混んでいるフロントで待たなくてよいと
パンフレットもいただけやすいし

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年03月13日 12:46:01

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご意見もお寄せ頂き有難うございます。現状としましては当ホテルはフロントスタッフのみで対応しておりまして、パンフレットや観光資料等はロビーにてご自由にお取り頂けますよう設置しております。また簡単な観光案内等であればフロントにてお伺い出来ますので、混雑の際にはご迷惑をお掛け致しますがご了承くださいませ。
次回も京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 野口

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆