キャリさんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

キャリさんさん [30代/女性] 2012年05月20日 09:27:42

母の日にどこか行きたいと、京都へ行く事にしました。クチコミは良いけれど、土日なのに安いってどうなんだろう?と話しながら行きました。
宿は素晴らしい綺麗、立地も良い。お料理もおいしいしボリューム満点。
貸切風呂も全部入りました。
こんな値段でここまで満足出来る宿はないと、みんな大満足でした。
京都旅行が目的でこの宿を選びましたが、利用後は『この宿に泊まりたいから、こんどいつ京都に来る?』と。
安く泊まれて大満足の宿は初めてです。
またお世話になりたいと思います。

2012年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月21日 21:23:22

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

御家族の皆様に御満足頂けたようでほっとしております。貸切湯屋をお楽しみ頂けたようでございますが、大湯屋の天然嵐山温泉の内湯もお入り頂けましたでしょうか?

もっとお客様にお楽しみいただけますよう、従業員一同努めてまいりますので、是非またのご来館、心よりお待ちしております!

京都嵐山温泉花伝抄 服部

【京都ぶらり旅応援】☆5月の土曜日をお得に過ごす☆1泊2食付
【お部屋お任せ】

モモユナさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

モモユナさん [60代/男性] 2012年05月15日 16:02:33

数年ぶりに関東からの夫婦二人での京都旅行でしたが、午前中に着き次第手荷物をお預けし、渡月橋から新緑の嵐山界隈を五時間かけて散策し、心地よい疲れのまま「花伝抄」さんにに入りました。立地も駅前で最高!、部屋も清潔で綺麗!、特に個室の露天風呂はいつでも入れた上に清潔で夜空の眺めも良く大満足でした。食事も見た目もきれいで美味しくドリンクも全て宿泊料金に含まれていたのは満足心を満たされました。また別室での食後のコーヒーサービスや夜食サービスも嬉しい気持ちになりましたね。次に紅葉の時期に京都に来た時には又お世話になりたいと思っています。

2012年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月15日 21:39:35

お褒めのお言葉を頂き、励みになります。
当館は嵐山の玄関口にございまして、観光の拠点としてご利用頂けますと幸いでございます。
これからもお客様のご期待に応えられますように従業員一同努めてまいりますので、またのお越しを心からお待ちしております。

京都嵐山温泉花伝抄 服部

【早期得割】【早旅60】早めでお得に!最大20%割引!!

投稿者さん 2012年05月13日 19:13:16

2012年5月12日から1泊2食付き、大人2名で利用させていただきました。
(施設の都合により、京モダンから京町屋に変更)

【設備(お風呂以外)】
  -館内がほぼ畳である
  -細かい細工がある(京細工の品の展示など)
  -インターネットを利用できるPCがある
  -いろいろな施設がある。(ライブラリー、お茶室など)
  -アイス(夜)、ヤクルト(朝)が湯屋出入り口ある
 ●悪かった点
  -PCの性能が悪い(よくとまる)

【お風呂】
  -貸切風呂が5つある
  -大湯屋にサウナなどが併設されている
 ●悪かった点
  -貸切風呂のマットが常に濡れている
  -シルキー風呂の配水管が枯れ葉などで詰まっていた

【接客(食事以外)】
  -特になし
 ●悪かった点
  -接客レベルにむらがある(挨拶をする人、しない人など)
  -帳場の方の受け答えが業務的

【接客(食事)】
  -当日のニ条担当の方の受け答え、機転、気配り
 ●悪かった点
  -接客レベルにむらがある(朝食時の案内の仕方など)

【食事】
  -量が多かった
  -季節の野菜を使った料理があった(夜)
  -てんぷらが揚げたて(夜)
 ●悪かった点
  -おばんざいが作り置き感が強かった(夜)
  -魚がやや焼きすぎ(朝)
  -和食のスペースが狭い(朝)

【感想】
 サービスにむらがある点が目につく場面がありましたが、総合的には満足でした。夕飯を担当してくださった方は、よくしてくださりとても楽しい時間を提供していただきました。
 食事に関しても、個人的には悪くないかと思います。GW後の週末ということで、多少落ち着いていたためか、ゆっくりと時間を過ごすこともできました。
 ただ、部屋数が多く人も多いため、静かで趣きのある宿をお探しの方には向いていないかもしれません。
 上記にもあります通り、細かい点で改善の余地ありということで全ての評価4としています。旅館とホテルとレストランのそれぞれよいところを抽出された作り、今後の発展を楽しみにしています。

2012年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月14日 22:54:34

貴重なご意見を沢山頂き、心よりお礼申し上げます。

花伝抄は昨年10月に開業した新しい湯宿でございます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後お客様のお声を真摯に受け止め、お客様に一段と満足して頂ける湯宿を目指し、従業員一同努めて参りますので、またのご来店を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月12日 11:29:33

今回初めて利用させていただきましたが、とっても満足できました。
昨年の10月にオープンしたお宿ということもありますが、とても綺麗で全てにおいて部屋や廊下などやエレベーター内も畳だったのでこれは嬉しかったです。
泊まった日の気温が少し肌寒かったので足袋のような靴下は必須でしたけど、風呂上がりなどは素足がとても気持ち良かったです♪

平日に泊まったということもあって貸切風呂の露天は全て制覇しましたw
それぞれに趣向を凝らしてあった露天風呂はオススメです。

食事もいろんな種類の料理が出てきて大満足です。見た目も綺麗で味も京都らしく薄味で美味しかったです。お腹イッパイになったところで最後にご飯がでてきてびっくり!お腹パンパンになりましたよ。苦しかった^^

また何かの機会があれば是非宿泊したいお宿でした。
ここは超おすすめです。

訳ありといってもチェックインとチェックアウトの時間がそれぞれ一時間ずつ短いだけで全然問題無かったです。
その分、観光に使える時間が増えたと思えば逆にラッキーでした。

良い旅になりました♪

2012年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月14日 22:51:35

京都観光をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。新緑の嵐山もご覧になっていただけましたでしょうか?

これからも、もっとお客様にお愉しみ頂ける湯宿になりますように、従業員一同努めてまいります。

是非またご家族でご来館頂けることを心からお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

春得!【訳あり】新緑≪直前割≫お日にち限定カレンダー♪お日にちが合えばラッキー☆

投稿者さん 2012年05月07日 21:24:49

GW中に1泊しました。車を建物の裏にある別の駐車場(花伝抄さんが契約しているスペース)に停めるよう指示されました。
…が、そこの警備員さんが凄い剣幕な表情で「空いてません!!」と。
場所を間違えたのかと思い2周もしてしまいました(涙)
花伝抄さんの建物は新しくとても趣のあるデザインで入口から感激しました。
早い時間帯だったためチェックインもスムーズに行えました。
下駄箱に靴を入れて浴衣のスペースに行ったり夕食の予約をしたりと手間がありますが、お好きな方はウキウキして進めると思います♪
お部屋までの雰囲気も京町屋の室内も大変素敵でした。
夕食は20時の回にしていたのでそれまで観光したり大浴場に行ったりのんびり過ごせました(^U^)
肝心のお食事ですが案内された半個室にまず心躍り、セットされている炊飯ジャーを見つけてさらにテンションがMAXに(爆)
口コミで「食事の接客が酷い」等書かれていたので期待していませんでしたが、飲み物もお料理も運ばれてくるタイミングもばっちりで吃驚しました。
もしかしたら18時の回が混み過ぎて後半は余裕があったのかなーと思います。
夕食後は主人と貸切風呂に行ったりお夜食を頂いたりマッサージをしたり館内をお散歩したりと、色々楽しめました。
朝7~8時は朝食に行かれる方が多いようで貸切風呂に全て入れましたよ(笑)
チェックアウトの時は少しイザコザがあり手古摺りましたが、旅館を出たあともわざわざお電話頂いたりとアフターケアも万全でした。
機会があればまた是非足を運びたいと思います(o^U^o)
最後に2つ改善してほしい点。1:お部屋のドレッサー脇の格子やテーブルの下に少し埃がありましたのでお掃除の際は隙間までしっかりはたいてください。2:貸切風呂に基礎化粧品があると嬉しいです。

2012年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月08日 21:17:14

御家族でのご旅行、お楽しみいただけたようでなによりでございます。当館では、小路遊びといたしまして、粋を凝らした、たくさんのお楽しみをご用意しております。

花伝抄は昨年10月に開業した新しい湯宿でございます。
至らぬ点もございますが、お客様に一段と楽しんで頂ける湯宿となりますよう、従業員一同努めて参りますので、またのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月07日 13:31:34

GW中に宿泊しました。
貸切風呂は、各組使用後に清掃を入れて欲しいと思いました。
価格を考えると全体的には満足しています。また行きます。

2012年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月08日 21:07:36

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点がございますが、今後お客様の視点に目を向け、お客様に一段と満足して頂ける湯宿を目指し、従業員一同努めて参りますので、またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【GW直近割!】おふたりで10,000円引き☆1泊朝食付P
【京町屋 ツイン(禁煙)】

マイケルママ1さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

マイケルママ1さん [30代/女性] 2012年05月06日 23:17:03

GWだったのでチェックイン時に物凄い混雑で、椅子にも座れず立ったまま待ちました。これは仕方ないので許容範囲内ですが、後はあり得ない事だらけでうんざりでした。貸浴衣は帯だけ足りておらず、私は借りるのやめました。夕食時に男性用の帯をしたり腰ひもだけの女性がかなりいました。こんな姿をさせるなんてホテルの恥では?夕食は混雑の為か給仕のタイミングが最悪で、店員が白米をよそってからおかずが出るまで15分待たされ、冷めた白米で食事をするハメに。また、天ぷらも冷めていました。はっきり言いますが夕食は何1つ美味しくありません。生意気な物言いですが食事を楽しみにされる方はこのホテルは最低ランクなので期待してはいけません。質より量の典型です。お風呂は貸切風呂5種類のうち1つしか入りませんでした。その1つも洗面所までで浴槽にすら入りませんでした。20分並んで待って入ったら、物凄い異臭が。直前に使用した人がタバコを吸ったらしく吸殻の残骸がそのまま。子供の使用済み茶色の汚物付紙おむつもそのまま。バスマットがビッチャビチャ。入浴する気がなくなり、夜泣きそばのサービス場所へ。男性客がデザートを頼めないか店員に聞いていて女性だけのサービスだからと断っていました。その男性が帰った後厨房で先輩店員が、今の言い方だと、、と店員に注意しだし、その声が店内に聞こえるので客の皆シーンとなっていました。段々苛々してきたので寝ようと思い枕を借りるコーナーに行ったら枕はお茶の枕が3つ置いてあるだけで選べず。もうどうでも良いや、と思い寝ました。翌日の朝食も不味くてろくに食べられず、せめてパンでもと思いたった1つしか置かれていない残り物のミニクロワッサンを取りました。バターも手前から1つ取り席につき開けようとしたら完全に溶けきっていた為派手に服に飛び散りました。館内着だったので被害はありませんでしたが私服だったら完全にクレーム入れました。これで1室42500円。あり得ないでしょう。無料でも間違いなくもう二度と行きません。サプライズで呑み放題が付きますなんて恩着せがましい事書いていますが
これだけサービスが最低なんだから当然。宿泊料金に含まれているでしょうし。客が我慢して当然という態度が見え見えで、気分を害しました。もう一度言います。2度と行きません。

2012年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月08日 22:40:05

この度は、京都の数ある湯宿のなかより、京都嵐山温泉『花伝抄』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
数々の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。楽しみにされておられましたご旅行を不愉快な想い出にしました事、お詫び申しあげます。
まだまだ至らぬ点が多々あろうかとは存じますが、お客様の視点に目を向け、お客様にご満足いただける湯宿を目指し、従業員一同鋭意努力して参る所存でございます。

これからの季節、嵐山は新緑がきれいな時期となります。
是非またお会いできますこと、心より楽しみにいたしております。

京都嵐山温泉 花伝抄
 女将 渡邊 久美子

【早旅60】早めでお得に!最大20%割引!!

投稿者さん 2012年05月06日 19:13:45

新婚旅行で利用させて頂きました。
とても綺麗な館内で清潔感もあり、京都の雰囲気を感じることが出来ました。
無料のアイスやヤクルト、ホットコーヒーがあったり部屋にもペットボトルの水があったりしてサービスの良さにとても驚きました。長期間の旅行だったので大浴場内にある無料の洗濯機と乾燥機が助かりました。3泊したのですが3日とも夕食の内容を変えて下さりきちんと考えて下さっているんだと嬉しくなりました!!食事処の店員さんもフレンドリーで最終日はとても混雑していてお急がしそうでドリンクやてんぷらが出てくるのが少し遅かったりしたのですが最後には担当の女性の店員さんが『せっかくの最終日にバタバタしてしまってすみませんでした』と声を掛けて下さり、そういった心配りにも嬉しくなりました。食事も京都の食材が味わえて美味しくて大満足でした。
貸切風呂も空いていればいつでも入れるという事でゆっくり入る事ができましたし広くて良いお風呂でした。部屋も綺麗で京都気分を味わえますし選べる浴衣や帯も素敵でした!
夕食のあとにやっていた夜鳴きそばや女性限定のあんみつも無料なのに美味しくてこんなにサービスが充実している旅館は初めてでびっくりしました。
駅が目の前にあるので観光にもとても便利で良かったです。有名な渡月橋も近くてリッチも良かったです。
これだけの事を維持して行くのはとても大変かと思いますがスタッフの皆さん是非このまま頑張って下さい。
また京都に行くときは是非利用させてもらいます。とても良い思い出ができました。
ありがとうございました☆

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月08日 21:00:51

嵐山での御滞在、お楽しみいただけたようでほっとしております。

当館は「素足で畳を感じながら、小路から客室へ。京を思い出すくつろぎの時間。」をお客様に持っていただけるように工夫をこらしております。

これからもよりよい湯宿を目指してまいりますので、是非またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【早得30】最大10%割引★早めでお得に嵐山旅行♪

投稿者さん 2012年05月05日 12:18:54

夕食がとても美味しかった。
前日に食べた、京都某有名の京料理よりも美味しかった。

2012年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月06日 05:23:15

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同非常に励みになります。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【GWなのに最大5,000円オフ】お得に過ごす宿♪

投稿者さん 2012年05月04日 22:27:52

温泉のお風呂はとても良く、きれいでゆったりと入れました。食事も和食で美しくおいしく満足しました。ひとつだけ言うと、2回制ということで1回目を希望したところ何かゆっくりできなかったのが残念でした。夜鳴きそばもおいしかったです。お部屋もまずまずで、おふとんは最高によかったです。枕も備え付けのものも良かったし、別に選んで持ってきたヒノキのものも良かったです。部屋着も買って帰りたかったと思うくらい着心地が良かったです。いつも京都に行くときはなかなか旅館は敷居が高かったのでホテルでしたが、京都らしい雰囲気を堪能できて、楽しい旅をすることができました。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月05日 03:28:55

御家族での御滞在、お楽しみ頂けたようでほっとしております。

当館の枕処「一人静」では10種類の枕を、お客様に寛いでいただけますようにご用意しております。

至らぬ点もございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、お客様に一段と満足して頂ける湯宿を目指し従業員一同努めて参りますので、またのご来店を心からお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【早期得割】【早得30】最大10%割引★早めでお得に嵐山旅行♪

投稿者さん 2012年05月04日 01:27:16

初めて伺いましたが、確立したサービスを提供しているといった
感じでしょうか。安定感があります。
逆に言えば、面白みには欠けるかも。

夕食も朝食も質量ともに、特に量的に満足できるお食事でした。
朝食は大混雑で、殺気だっていたのが残念です。

お風呂も充実していました。
貸切風呂は5つ全てのお風呂を制覇する楽しみもあり良かったです。
ただし、みんなが同じことを考え、お風呂めぐりをしているので、
常に気を配っていないとなかなか全てのお風呂に入ることは難しいですね。

場所的には駅から数分ということもあり、今度は電車で来ても良いかも
知れないと思いました。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月05日 03:20:38

お風呂をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。当館では、小路遊びといたしまして、粋を凝らした、たくさんのお楽しみをご用意しております。

これからもお客様に楽しんで頂けますように、従業員一同努めてまいります。またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月03日 00:12:01

ファミリーで利用しました。細かい気配りに嬉しくなるサービスが多かったです。
部屋にペットボトルのお水がついていたり、コーヒーサービスがあったり。
浴衣サービスなどもすべてが機能的で利用しやすかったです。
大型施設にも関わらず、宿泊客でごった返した感じがしないのもよかったです。
食事処は個室・半個室が多く、お風呂も貸切風呂が5つもあるので
大浴場が空いていました。

2012年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月03日 23:08:03

御家族でごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?お部屋は京の風情を基調に、家具・寝具などの調度品から、館内着やお茶・お香などの小物にいたるまで、ゆっくりとお寛ぎいただくための工夫を凝らしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【GWなのに最大5,000円オフ】お得に過ごす宿♪

投稿者さん 2012年05月01日 17:44:51

嵐電の嵐山駅から歩いて行ったのですが、思った以上に距離があり、すでにくたくただった7歳と4歳の子供にはかなり疲れたようでした。翌日は阪急に乗ったので、目の前から電車に乗る事ができ、とても便利でした。

部屋は清潔感があり、ゆっくりと過ごす事が出来ました。アメニティは少なめかな…と感じました。シャワーキャップはありましたが、部屋かお風呂にヘアゴムがあると便利だと思います。またお風呂にメイク落としがあると助かります。(私が見つけられないだけだったらすみません)

子供の食事の事で行き違いがあり、ご迷惑をおかけしましたが、丁寧に応対してくださり、嫌な思いをする事もなく感謝しております。
ただ、子供メニューは大人と同じ物が多く、4歳の子供にはあまり食べられませんでした。しかし、大人のお料理はどれもおいしく、「ぐじの清出汁仕立て」や「合鴨治部煮」、「天ぷら各種」が本当においしかったです。飲み放題も嬉しかったです。

また宿泊する事があれば、夜泣きそばをぜひ食べてみたいです。お世話になりました。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月02日 22:40:33

お風呂のアメニティでございますが、クレンジングと化粧水と乳液は大湯屋にご用意しております。

投稿者さん 2012年04月29日 11:05:58

嵐山には初めてとまったのですが、京都に行く際は定宿にしてもよいくらい素敵なお宿でした。
夜のそぞろ歩きでうっかり終電を逃しても、京都駅からタクシーで3000円程度の立地。すぐそばにはコンビニもあり、即座の需要も満たせます。
今回は大浴場に行っていないのですが、貸切風呂のお湯もよく、お肌がびっくりするくらいすべすべです。
朝寝をしてしまったため、朝食(9時までに会場入り要)をいただきそびれたので、次回お邪魔する際の楽しみに取っておくつもりです。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月29日 19:23:23

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同励みになります。

朝食は京のおばんざい横丁をイメージした贅沢なビュッフェスタイルでのご用意をしております。
次にご来館の際には是非お召し上がりくださいませ。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【一泊朝食】渡月橋を渡る月をあおぎ、過ごす夜。5種類の貸切風呂で様々な湯浴みをご堪能!

投稿者さん 2012年04月28日 12:15:02

夕食は美味しすぎて食べすぎました。ただ少しラストオーダーが早すぎます。風呂上りのアイスやヤクルト、夜食というサービスも至れり尽くせりという感じで最高でした。個室風呂も温泉もサウナもバラエティに富んでいてとても楽しめましたが、一番良かったのはマッサージです。これは体験すべしです。選べる浴衣や帯も楽しめました。このサービスを維持するのは並大抵なことではないと思いますが、老舗の宿に負けないように頑張ってください。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月29日 19:07:19

ご家族の方とのご滞在、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。当館では、小路遊びといたしまして、粋を凝らした、たくさんのお楽しみをご用意しております。

まだまだ至らぬ点がございますが、今後お客様の視点に目を向け、お客様に一段と満足して頂ける湯宿を目指し、従業員一同努めて参りますので、またのご来店を心からお待ち申し上げます。

【京町屋 ツイン(禁煙)】

k-tachibanaさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

k-tachibanaさん [50代/女性] 2012年04月22日 23:53:11

いろいろ楽しいサービスがあって全体的にはとてもよかったのだけれど、食事のみやや不満でした。5時半は早すぎるし8時は遅すぎる。それにいっときに食事を始めるせいか、隣のテーブルでサービスしていた人は料理の説明も丁寧だったのに、私たちのところは「焼き物です」の一言だけだったり、天ぷらとおばんざいの注文も最後のご飯にさしかかるころに、こちらから呼び止めてやっと持って行ってくれたり。揚げたての天ぷらはとても美味しかったけれど、おかわりできるような状態じゃなかったのが残念でした。ちなみに隣の席は天ぷらも早めに供されていたようでした。お風呂など大満足だっただけに残念でした。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月28日 19:56:36

この度は、京都に数ある湯宿のなかから、「嵐山温泉 花伝抄」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、スタッフの案内不足や、お隣りの席のお客様と「おもてなし」が同じではなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
夕食のお時間につきましても、当館の二部制でのご案内にご協力いただきまして、ありがたく存じます。お客様にごゆっくりとお召し上がり頂けなかったことが残念です。
しかしながら全体的にはお愉しみいただけたとの事、何よりでございます。

嵐山は桜の時期は終わりましたが、すばらしい新緑の季節を迎えております。また京都へお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡邊

春得♪【訳あり】平日限定!“飲み放題なし&お部屋お任せ”で≪特別プライス≫

投稿者さん 2012年04月21日 17:39:59

新婚旅行で宿泊させて頂きました。喫煙部屋から禁煙部屋に変えて頂いてとても助かりました。5種の貸切風呂も楽しめて、館内浴衣も可愛く良い思い出になりました。また機会があれば利用したいです。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月22日 21:33:42

この度は、新婚旅行に京都嵐山温泉『花伝抄』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂をお楽しみ頂けましたようで、なによりでございます。当館では京都で類を見ない五つの貸切り湯屋をご用意しております。

これからも、もっと良い思い出を作って頂ける湯宿になりますように、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2012年04月17日 00:16:39

ビジネスが終わってから、1泊だけ嵐山の花見をかねて宿泊しました。
宿泊は3回目。夕食は初めてでした。
オープンから時間が経ち、サービスがずいぶんこなれてきてました。初めての夕食は、アルコールもOKのフリードリンク(文字どおり無料)という驚くべきサービスがあり、本当にびっくり。食事もなかなかのものでした。
コストパフォーマンス抜群の宿泊になりました。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月18日 04:27:11

京都嵐山温泉『花伝抄』に3度目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

丁度見頃の嵐山の桜はいかがでしたでしょうか?
当館から少し南の西芳寺(苔寺)川沿いの桜並木も例年通りとても奇麗に咲いておりますし、遅咲きで有名な仁和寺の御室桜も今からが見ごろでございます。

また、当館では今日の土地で育った食材を、美食の地・京都ならではの趣向で存分にお召上がりいただけます。

これからもおもてなしの一層の向上に努めてまいりますので、是非またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【早得30】最大10%割引★早めでお得に嵐山旅行♪

投稿者さん 2012年04月15日 20:43:26

以前、海舟の宿泊が大満足だったので、
期待していました。

こちらは東京から来る彼のお誕生日祝いで
宿泊させて頂きました。
無料でお部屋をグレードアップして下さり、
館内、お部屋は清潔スッキリしていて申し分ありません。
1階には無料コーヒーサービスがあり、
館内巡りの休憩にありがたかったです。

お風呂は貸切があり、温泉ではないのですが
炭酸やシルキー風呂などで十分温まり楽しめました。
温泉はお肌がツルツルして気持ち良かったです。
お風呂上がりの無料アイスも嬉しいサービスでした。

後マッサージを頼んだのですが
これが最高に気持ち良かったです!!
ぐっすり眠れこのスッキリ感は次の日も続きました!

お食事は京都の四季を感じられるもので
おばんざい、天ぷら、飲み物がフリーで
食べきれないほどでした。
炊きたて近江米はとっても美味しかったです。
朝食は茶がゆ、西利の美味しいお漬物があり
こちらも美味しく個性が光っていました。

ただ、夕食の時、
鰆の西京焼とお口直しのシャーベット、フリーのおばんざいや天ぷらが
いっぺんにきてしまい、
慌しく、結局、鰆を口にした時には冷めていて、残してしまい残念でした。
かなり、忙しそうでしたし、
仕方ないよねーーという程度ですが(^^)

総じて、期待通りの素晴らしいお宿でした。
彼も大変気に入ったようで
今度は紅葉の時期にお邪魔させて頂きたいと思います。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月16日 23:52:02

恋人の方との大切な時間をお楽しみいただけたようで、ほっとしております。
満開の桜もお楽しみ頂けましたでしょうか?今年は開花が遅かったおかげでちょうど満開の時期にご来館頂けたかと思います。

花伝抄は昨年10月開業した新しい湯宿でございます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後お客様のお声を真摯に受け止め、お客様に一段と満足して頂ける湯宿を目指し、従業員一同努めて参りますので、紅葉の時期のご来店を心からお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【スタンダード】嵐山に泊まる、新しい京あそび
【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

でぃーてさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

でぃーてさん [30代/女性] 2012年04月13日 18:15:33

駅前で最高の立地です。

新しい建物なので設備がいいのは当然ですが、
清掃がいきとどいた清潔感や、和風でありながらモダンな内装、
明るくて感じのよいスタッフの方々にも大変満足しました。

お食事処が1グループごとに個室風に区切られているのも良かったです。
足の悪い母と一緒だったので、
座敷ではなく椅子席で良かったと言っていました。

お料理もとてもおいしく、見た目でも楽しめました。
かなりの席数があるのに、暖かいものは暖かいうちに、
冷たいデザートは器まで冷たい状態で運んでくださるサービスは
すごいと思いました。

お風呂上りにアイス(夜)とヤクルト(朝)をいただけたり、
お水だけでなく珈琲も飲み放題だったり、
夜はラーメンやあんみつをいただけたりと、
ちょっとしたサービスがたくさんあるのもテンションが上がりました。
浴衣や枕が選べるのも楽しかったです。

難点といえば、朝食バイキングの料理をとるスペースが狭くて
とりにくい事ぐらいでしょうか。
奥(上段)のものは手をのばさないと取れないので
うっかり浴衣を着て行ってしまった私は袖が邪魔で大変でした。
母は器が重すぎて腕が疲れたと言っていました。

でも全体的にはとても気に入りましたので
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月16日 23:33:20

お料理をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。おもてなしのさらなる向上を従業員一同常に心掛け、努めてまいります。

是非またおこし頂けますこと、心よりお待ち申し上げます。