投稿者さん 2012年04月06日 20:14:47

最高の旅館です!

部屋の掃除がしっかりできてて、常に落ち着くいい匂いがしました。

可愛い浴衣が無料で借りれて、お食事も美味しく、お風呂も最高。
こんなにサービスのいい旅館は初めてです。
店員さんも丁寧で親切で、いつまでもこのままの旅館でいて欲しいです。

また是非泊まらせていただきます。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月08日 05:25:07

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お友達とのご旅行、楽しんで頂けたようでなによりでございます。

これからもお客様のご期待にこたえられますように、従業員一同努めてまいります。

またのご来館を心からお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

RR2412さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

RR2412さん [40代/男性] 2012年04月04日 16:24:23

もちろん外観や設え、立地すべて申し分なく、新しくきれいで、スタッフの皆さんもやさしく、言うことはありません。食事も天ぷらとおばんざいのオーダーバイキングと飲み物飲み放題で至れり尽くせり。しかし、時間が短くてあまり御代わりできないのが玉にきず。夜泣きそばまで無料とは驚きましたが、そんなに食べられませんね。温泉も清潔で素晴らしく枕も10種類から選べるうえ、5つの貸切温泉は空いていればいつでも無料って!!最高!!朝食もブュッフェスタイルで素晴らしいものでした。多分京都に泊まることがあれば、もうここしか泊まることはないでしょう!!そのくらい、素晴らしいところでした。ありがとうございました。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月08日 05:21:37

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同喜んでおります。
三月からはコーヒーのサービスも始めており、挽きたての香りを楽しんでいただけます。

また京都に来られることを心から楽しみにしております。

投稿者さん 2012年04月04日 10:53:40

楽しい時間でした。当日は雨だったのですが、雨の嵐山もまた情緒豊かで素敵でした。揚げたての海老がほこほこしてほんとうに美味しかった。ありがとうございました

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月08日 05:18:16

あいにくのお天気にも関わらず、お楽しみいただけたようで、ほっとしております。

雨の竹林の散策等も雰囲気があってとても良いですね。

次にお越しの際には、違うお天気の嵐山を是非楽しんでいただきたいものです。
またのお越しをおまちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【White Day限定】日頃の感謝を込めて…

投稿者さん 2012年04月03日 17:17:29

阪急嵐山駅真ん前で、阪急利用の場合はとても便利です。ただ、駅前ですのし、建物も低いので嵐山らしい景色などは望めません。
建物は新しく綺麗でした。
お部屋はお任せのプランで、ツインのお部屋でした。お部屋は綺麗にしてありました。
ただ、部屋に備え付けの加湿器に水垢がたまり、とても使う気分になれませんでした。
すぐに取り替えてもらいましたが、新しく持ってきてもらった加湿器も表面から見えるところだけ、掃除しただけで、中は水垢でピンク色にドロドロしていてとても使えませんでした。
加湿器は手入れがとても大変で、手入れをしないとばい菌をばら撒くことになるので、手入れをしないのであれば置かないほうがいいですね。

料理は選べるおばんざいや揚げたての天ぷらなど工夫されていて、楽しく美味しく頂けました。子どもも楽しく食事してました。
選べる浴衣やお風呂も楽しめました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月08日 05:43:11

先ずは、お部屋の加湿器を気持ちよく使って頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お食事はお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。当館では京の土地で育った食材を、京都ならではの趣向でお召し上がりいただけます。

花伝抄は昨年10月開業した新しい湯宿でございます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後お客様の視点に目を向け、お客様に満足して頂ける湯宿を目指し、従業員一同努めて参りますので、またのご来店を心からお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

春得♪【訳あり】平日限定!“飲み放題なし&お部屋お任せ”で≪特別プライス≫

投稿者さん 2012年04月03日 12:09:52

大変快適に過ごさせていただきました。
全てがきれいで気持ちが良かったです。
食事も美味しくサービスも行き届いていたと思います。

夕食も大変美味しかったのですが、スムーズに懐石が出てこないので待ち時間が大変長かったのが、残念です。
貸切風呂は 湯上りマットが結構べたべた塗れていて、もう少しこまめに交換していただいたほうが気持ちが良いと思います。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月08日 05:03:23

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。おもてなしのさらなる向上を従業員一同常に心掛け、努めてまいります。

投稿者さん 2012年04月02日 10:22:53

一泊だけの宿泊でしたが、おいしい料理と、フロントやお食事処でのわかりやすい説明など大変満足しました。
貸切りで利用できる露天風呂も、空いている時間帯を狙っていけば、問題なく入浴でき非常によかったです。

今度は秋の紅葉シーズンに、できれば連泊での宿泊を考えます。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月03日 01:03:28

春の京都嵐山をお楽しみいただけましたでしょうか?
また、秋のトロッコ列車と保津川下りは最高ですので、ぜひご予約されてからお越しくださいませ。

秋にまたお二方にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【早得30】最大10%割引★早めでお得に嵐山旅行♪

投稿者さん 2012年03月24日 20:34:01

清潔でくつろげました。何より全館畳敷きで床暖房完備なので、裸足で歩けるのが良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月25日 21:22:19

当館ではお客様にゆっくりとくつろいでいただくために様々な工夫をしており、美食小路「北山遊水」ではリラックスできる個室が並んでおります。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【早得30】最大20%割引★早めでお得に嵐山旅行♪
【京和風 和洋室(禁煙)】

noro4645さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

noro4645さん [40代/女性] 2012年03月22日 08:49:32

館内は、もちろんながら、コーヒーのサービスの、部屋なにげに、ゆか暖房、そして、その部屋からの内庭なんともいえないぐらいいやされました。よるは、アイスキャンディー、朝はヤクルトのサービス夜食のラーメンなどなどすごいサービスに感動しました。また、行きたいお宿でした。本当にありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月22日 22:02:25

ご家族でのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?

当館では、小路遊びといたしまして、粋を凝らした、たくさんのお楽しみをご用意しております。

またご来館頂いた際には新しい感動がありますように、皆努めてまいります。

投稿者さん 2012年03月21日 11:15:36

昨年9月、今年3月、と、2回目の宿泊です。前回は交通事情により、深夜到着に
なりましたが、フロントのスタッフがしっかり対応して頂き、非常に感じが良かった為、
今回は時間に余裕を持って、夕食に間に合う時間に到着しました。夕食(懐石)、朝食
(バイキング)共に、「味」「ボリューム」共に満足ですし、お風呂も十分な広さと、
雰囲気を上手く作っていると感じます。新しい宿なので設備面の不満は全く無いですが、
それ以上に、働いているスタッフの皆さまの活き活きした姿と、事前期待を超える接客
対応に関心しました。因みに、昨年9月に宿泊している事を記憶しているフロントの方
が居て、その後の様子なども話して頂きました。スタッフの皆さま一人ひとりの心遣い
に感謝すると共に、また利用したいと思える素敵な宿です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月22日 21:52:31

二度目のご来館、誠にありがとうございます。従業員一同心から喜んでおります。
前回お楽しみ頂けなかったご夕食を楽しんでいただけたようでなによりでございます。

新しい宿ということに甘えず、これからもさらなるおもてなしを目指して努めてまいります。

みたびのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月20日 22:07:09

新しいサービスの形の宿泊施設だと思います
細かい心使いが感じられ感動しました
ぜひ、もう一度利用したいと思います

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月22日 21:42:05

当館では、世阿弥の残した「花伝書」の中で、人に感動を呼び起こすものを“花”と説き、「秘すれば花なり 秘せずは花なるべからず」という言葉の真髄である、おもてなしの心を大切にしております。

【スタンダード】嵐山に泊まる、新しい京あそび

投稿者さん 2012年03月20日 21:32:39

阪急線の嵐山駅前の花伝抄さまいい思い出が出来ました。
当日旅館前についたとき外観がいい雰囲気な感じがしました、外からロビーまで行く間のちょっとした緑(庭園風)と池がありさっきまで観光してきてちょっと疲れもあったのですが疲れがなくなってしまうようにも感じましたよ、京和風の部屋ですかね、いい雰囲気でしたよ。お風呂もゆっくり入れました、ちょっとだけ残念なのは貸切風呂に入れなかったことかな結構楽しみにしてました、タイミングよく入れませんでした。
朝食は、お漬物、サラダ、魚、味噌汁、ごはんどれをとっても大変美味しく頂けました、次回は貸切風呂には入りたいです。またの楽しみにします。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月22日 21:35:47

当館では、お客様にゆっくりと寛いでいただくための工夫を凝らしております。
今回のご旅行では、都の中心ではなく、嵐山でこそ味わえる風情を味わって頂けましたでしょうか?

貸切風呂もお時間によってはすいておりますので、ぜひまたのご来館を心からお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【直前割】★土曜日だけどお得★お部屋任せ(1泊朝食付)

投稿者さん 2012年03月16日 17:28:11

お部屋がとっても素敵で大満足でした!
お料理もおいしく、個室風な感じでゆっくりと食事することが出来ました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月22日 21:26:29

今回のご旅行、ご満足頂いたようでほっとしております。

当館のお部屋は京の風情を感じて頂けますように、家具・寝具などの調度品から、館内着やお茶・お香などの小物にいたるまで、工夫を凝らしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

カップル限定【White Day限定】日頃の感謝を込めて…女性に人気の色浴衣は無料貸出しで浴衣美人!

投稿者さん 2012年03月15日 15:26:17

今回の旅行は最高でした。

・笑顔、挨拶の接客
・館内は清潔感に溢れている
・5種類の貸切風呂も清潔
・ベッド、枕がシモンズ製で最高の寝心地
・夕食はお酒飲み放題
・夕食は京料理を堪能
・朝食も種類豊富なビュッフェ
・充電器を忘れても貸してくれた
・冷蔵庫にペットボトルの飲料水の用意
・駅の目の前

素晴らしかったです。

ホワイトデープランで宿泊しました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月22日 21:23:55

恋人の方とのご旅行、楽しんでいただきましたようで何よりでございます。
そろそろ満開の嵐山の梅の花、ご覧になっていただきましたでしょうか?

これからもお客様のご期待にこたえられますよう、従業員一同日々努めてまいります。
是非またご一緒でのご来館をお待ちしております。

【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

まーこ2525さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まーこ2525さん [40代/女性] 2012年03月15日 11:40:50

家族での宿泊でした。食事は二部制で17時半か20時で20時を取りましたが、ドリンクは無料という事とてんぷらの注文し放題という事でしたが、頼んでもなかなか来ないし、頼んだてんぷらも冷めていましたし、あっという間にオーダーストップになりました。
唯一良かったのは夜だけ席を7人一緒に設けてもらえたことでしょうか。
お風呂も22時半に入ると脱衣所の下は髪の毛だらけで、出てドライヤーをかけるところにくしも無く点検する人、掃除をする人がない様子で風呂場にいる皆さん不満の嵐でした。
お部屋の金庫にも鍵がなく、お部屋を替えていただけると言われましたが、フロントでも預かる事可能で出し入れ自由だというので足の悪い母に移動も大変だろうと部屋を替えずにフロントで預かってもらうことにしたら朝の9時まで出せませんと言われ一緒にいた義姉が言っていたことが違うと怒りだす始末でなだめるのにこちらがまいりました。
一酔というお店に行きますと店員も冷たく何もかも興ざめでした。もみどころで三人マッサージを受けましたが、唯一その店員さんは良かったと満足できました。
ただ、次回又行こうかと思う旅館ではなかったのは残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月20日 22:48:57

この度は数ある宿の中から、当館をお選び戴きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご家族皆様に大変不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様おひとり おひとりの「おもてなし」が万全では無かったと反省いたしております。金庫の鍵の不備や、お風呂につきましても、「おもてなしの心」が行き届いておりませず、申し訳御座いませんでした。
不愉快な家族旅行にしてしまいましたこと、残念な思いでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。至らぬ点が多々あろうかとは存じますが、今後は益々お客様の視点に目を向け、多くのお客様にご満足いただける湯宿を目指し、従業員一同鋭意努力して参る所存でございます。

これに凝りませず、機会がございましたら、また花伝抄へお帰り下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡邊

【スタンダード】嵐山に泊まる、新しい京あそび
【京町屋 ツイン(禁煙)】

ぶーやとぶーほさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ぶーやとぶーほさん [20代/女性] 2012年03月14日 19:46:52

2/27に旦那と一泊しました。京都で宿泊するのは初めてでどこに泊まろうかネットで探しててふと見つけただけですが・・・いざ泊まってみると凄く最高でした。お部屋も可愛く、お料理も凄く美味しくて、プレミアムモルツが飲み放題で旦那はとても喜んでいました。私も天麩羅やおばんざい、炊きたてご飯に感動しました。浴衣の帯の結び方が分からず、わざわざ客室まで来ていただいて結び方を教えていただいた親切さに嬉しかったです。また来月は旦那の両親と泊まりますので、楽しみにしています。

2012年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月15日 03:31:18

今回のご滞在、お楽しみいただけましたようでなによりでございます。

四月の中ごろは仁和寺の御室桜が見ごろを迎えている頃かと思われます。他にはない珍しい桜ですので是非ご覧になって頂きたいです。

来月のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月14日 11:09:44

夕食無しのデラックスダブルの部屋プランで デラックスな期待をしてましたが ビジネスホテルに毛が生えた程度の部屋で少しガッカリしました。食事を付けて同じ程度の値段があるのでそちらにすれば良かったかも。。 しかし、ホテルの雰囲気は良くお風呂も食事もまぁまぁ悪く無かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月03日 12:55:14

この度は、京都の数ある湯宿のなかより、京都嵐山温泉『花伝抄』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、ガッカリされたとの事で、楽しい想い出を濁してしまいまして、申し訳ございませんでした。
お風呂や朝食は、お気に召していただいたようで、嬉しいかぎりでございます。

これからの嵐山は新緑で、若葉が輝いております。京都にお越しになる機会がございましたら、是非また花伝抄にお越し頂きたく、スタッフ一同おまち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡邊

【一泊朝食】渡月橋を渡る月をあおぎ、過ごす夜。5種類の貸切風呂で様々な湯浴みをご堪能!
【京モダン デラックスダブルルーム(禁煙)】

ラムちゃん729さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ラムちゃん729さん [20代/女性] 2012年03月13日 21:40:49

今まで利用した旅館の中でも一番よかった!

食べ物もおいしかったし、色々とサービスが行き届いていたことに

感動です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月14日 05:16:29

恋人の方との大切なお時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

当館では、今月からコーヒーのサービスも始めております。

これからも更なるおもてなしの向上を目指して従業員一同努めてまいります。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

さとしr1z3xcさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年03月08日 20:48:21

夕食の〆のゴハンが炊き立てで美味しいのですが、飲み放題の影響で食べきれません。
ゴハンは一膳分で良いので、食べ放題のテンプラを利用したテンチャを作れるセットを用意して欲しいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月08日 21:47:07

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
皆様からのご意見を真摯に受け止め、さらに良い湯宿となりますよう、従業員一同努めてまいります。

またのご来館を心からお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

春得♪≪月末限定タイムセール≫Short stayで最大20%OFF♪"期間限定”特別価格は今ダケ!
【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

バース9919さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

バース9919さん [40代/男性] 2012年03月05日 19:51:00

嵐山の夜は早くてびっくりしました(6時にはかなりの店が閉まっている)が、食事がおいしく尚且つドリンクが無料で気持ちよくほろよい気分になりました。この値段で泊まれるならまた利用したいと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月07日 21:47:49

お食事をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
当館では今日の土地で育った食材を、美食の地・京都ならではの趣向で存分にお召上がりいただけます。

もうすぐ桜の季節でございます。恋人の方とのまたのご来館を心からお待ちしております。

【春得】3月3日限定!特典付33プラン
【京町屋 ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月27日 21:18:02

入り口から雰囲気を感じさせる素晴らしい旅館です。
夜食のラーメンのサービスや朝食バイキングもとても美味しかったです。
部屋もモダンな感じで使いやすかったです。
風呂が5種類あり家族で入浴しました。
館内はどこも綺麗で雰囲気も良く最高の時間でした。
次も必ず泊まりたいと思いました。

2012年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年02月29日 05:35:51

最高のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同これからの励みになります。

お部屋は京の風情を基調に、家具・寝具などの調度品から、館内着やお茶・お香などの小物にいたるまで、ゆっくりとお寛ぎいただくための工夫を凝らしております。