yuta7300さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

yuta7300さん [50代/男性] 2013年02月22日 17:32:12

部屋は狭い感じですが、京都の風潮豊かで、食事も大変満足したした。通常は当たり前なのですが、部屋への荷物の運び、部屋での説明がなかったのが、他の宿泊地施設と異なっていました。しかし、満足できました。

2013年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年02月23日 05:35:57

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館ではお客様のプライベートなお時間を大切にするため、様々な工夫をさせていただいており、お部屋でのご案内はさせていただいておりません。どうぞご理解の程、お願い申し上げます。

これからもお客様の声を真摯に受け止め、よりよい湯宿を目指してまいります。またのご来館をお待ちしております。

【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

rpgrjs9さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

rpgrjs9さん [20代/男性] 2013年02月18日 00:25:44

立地◎(嵐山駅前大変わかりやすい)
部屋○(旅館全部がスライドドアなのかな?取っ手が取れてしまったのにはびっくりしましたが、和風と合っていて、とても良いと思います)
貸切風呂◎(数も多くわかりやすい)
風呂後のサービス◎(風呂後のドリンクやアイスのサービス◎)
食事△~×(その日は、店員の人数が少ないのか、かなり待たされたり、食事の出てくる順番は違うし、頼んだ飲み物も、来ない始末)天ぷらが、揚げたてが来なかったことがあるが、
それ以外、味に関してはは◎野菜おいしい。

一部対応に不満
特典をA→Bに変更するために、電話をしたが「明日、宿泊をする者ですが、特典をAからBに変更したいのですが・・・、・・・(間)・・・。○○というものです。・・・。お願いします。」
「わかりました。」

もう少ししゃべってもいいと思いました。
清掃の方へ、ぎりぎりのチェックアウトで、他の部屋の清掃を開始しているのはいいですが、ありがとうございましたの挨拶位あっても、いいと思いました。

2013年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年02月18日 08:25:13

この度は京都 嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き誠に有難うございます。
各部門へのコメント、又改善へのご意見を頂戴しこれから更にご満足頂ける宿へ精進して参ります。
ご不満なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、前回のご不満が解消されているよう努めて参ります。

京都 嵐山温泉 花伝抄スタッフ一同

楽天トラベルアワード【敢闘賞】感謝の気持ち☆ポイント10倍&選べる特典と約30種のドリンクが飲み放題
【【京モダンな空間】☆ダブル1~2名定員(禁煙)約18平米】

tadasi8218さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

tadasi8218さん [50代/男性] 2013年02月16日 11:32:09

2月13日に、宿泊しました。立地、食事、風呂は、とても満足いくものでした。駐車場に車を止めましたが、駐車料金1000円が、必要だったのと、朝11時を回ると追加料金がいるいうことに、少し残念でした。お客様が少ない時期とかは、もっと柔軟な姿勢が必要だと感じました。

2013年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年02月18日 05:23:42

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の声を真摯に受けとめ、より良い湯宿を目指してまいります。またのご来館をお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

★今なら全プランクーポンで500円引★【冬の早割30】☆おひとりさま最大20%オフ☆1泊2食付

投稿者さん 2013年01月26日 13:15:20

【立地】阪急嵐山駅は目の前ですが、JRや嵐電の嵐山駅からは少し遠く、行き方もわかりにくかったです。嵐山公園内を通って行くのが近道でした。
【部屋】部屋の広さは狭すぎず広すぎず、洗面所とトイレが分かれていて使いやすかったです。空気清浄器が設置されていて気持ちよく過ごすことができました。
【食事】飲み放題メニューが豊富で満足できました。料理は全体的に美味しいのですが、食べ放題の天ぷらとおばんざいのオーダーが開始される前のお料理(四季夕膳会席)の量がとても多く、天ぷらとおばんざいにたどり着く前に満腹になってしまい、せっかくの揚げたて天ぷらをほとんど食べることができませんでした。
【風呂】温泉は内風呂だけなのが残念でしたが、とろみのあるお湯で湯加減もちょうどよく気持ちよかったです。貸切風呂は競争率が高く、待合室で順番待ちをしないと入れないのが不便でした。予約制にしてもらえると助かります。
【サービス】スタッフの方々の対応は親切でとてもよかったです。館内のエステもとても気持ち良くて大満足しました。
【設備・アメニティ】館内着(パジャマ)の作務衣が想像以上に快適で買って帰りたくなるくらいでした。
【その他】京都駅⇒宿、宿⇒京都駅に荷物を運んでいただけるサービス(有料)があり、とても便利でした。

2013年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年01月27日 03:03:12

たくさんの貴重なご意見、心より御礼申し上げます。
JRや嵐電からご来館の際は、渡月橋を渡って頂いてすぐ左手の中之島公園に入っていただき、道なりに歩いていただきますとすぐに当館でございます。

これからもよりよい湯宿を目指してまいりますので、是非またのご来館をお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

★今なら全プランクーポンで500円引★【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題

投稿者さん 2013年01月22日 22:57:57

お正月明けに利用しました。日曜日泊だったからかそれほど混雑しておらず、露天風呂5か所満喫しました。立地便利、清潔感有り、夕食時の飲み物無料と良いところばかりですが1点だけ、朝食の白米がひどいものでした。せっかく各個室に炊飯器があるのにおそらくどこか別の場所で炊かれた時間のたったご飯。
しかもクズ米が混ざっているのでは?というレベルのお米でした。前夜のご飯は混ぜご飯でしたのであまり味がわかりませんでしたが、こちらは炊きたての普通に食べれるご飯でした。他の方のクチコミにこの様な意見がないのが不思議なので、もしかするとこの日だけか私達の席だけ何かの手違いでこのような事になったのかも?またリピートしたいのでぜひとも改善していただきたいです。

2013年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年01月23日 10:53:44

この度は、京都嵐山温泉花伝抄をご利用頂き誠に有難うございました。
今回ご宿泊の際ご朝食時に、お客様に大変ご不快な思いにさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
今回お客様からご指摘いただいた白米につきましては、いつも炊きたてのご飯をご用意させていただいております。この度のことを真摯に受け止め、再度確認、検証するとともに今後このようなことがないように徹底して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また嵐山にお越しの際は是非当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 稲垣

【選べる3つの特典付】自分好みに過ごす☆京の冬旅
【【京和風】10室のみの2~4名定員の和洋室(禁煙)約30平米】

投稿者さん 2013年01月06日 20:24:06

温泉好きなのでドーミーイン系列は以前からよく利用しておりますが、こちらは夕食が特に良かったです。飲み放題、天ぷら食べ放題とは知らずに利用し、とても驚きました。場所も便利ですし、桜の時期にまた利用したいと思います。部屋からのビューが少しさみしかったので総合は4点にしましたが、全体的にはとても満足しています。

2012年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年01月08日 04:55:34

お食事をお楽しみ頂けたようでございますね。当館では、四季折々の京の食材を京ならではの趣向でお召し上がりいただけます。

では、桜の季節にまたお会いできますこと、楽しみにしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【秋得30☆紅葉に染まりゆく嵐山】最大20%オフ1泊2食付きプラン
【【京和風】温もりの空間☆和洋スイート2~3名定員約35平米】

投稿者さん 2012年12月29日 08:59:26

主人の両親をつれて宿泊しました。若いスタッフのみなさんは笑顔で対応してくださいました。とくに夕食で、対応してくださったおお◯しさん、ありがとうございます。義父は細やかな配慮に喜んでいました。夜鳴きそばサービスやアイスクリームサービスもあり息子も満足していました。阪急嵐山の目の前ですから立地もよいし、すぐ近くにコンビニもあります。小さなお子様つれのかたやカップル、外国の方など、いろんなお客さんがみえましたね

2012年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年12月30日 03:25:18

ご家族でのご滞在、喜んでいただいたようで私どもも嬉しく思います。

これからもお客様へのおもてなしを第一に努めてまいりますので、是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月11日 14:24:06

久しぶりに、もう一度行きたいと思わせる温泉旅館でした。

特に朝食に、京都を感じさせる食材が多く、器、接客も含め大満足です。

今年、始めての雪が舞ったこともありますが、廊下の畳まで
床暖が行き届いており、館内移動までも楽しく感じました。

2012年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年12月12日 05:33:27

ご家族でのご滞在、満喫していただけたようでなによりでございます。

これからも温かいおもてなしを充実させてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題

SARA.YUさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

SARA.YUさん [40代/女性] 2012年12月02日 14:17:19

いつもながらのサービスに満足です。また嵐山を訪れる時には宿泊したいと思います。

2012年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年12月03日 06:31:11

この度も京都嵐山温泉『花伝抄』をご利用いただきましてありがとうございます。

紅葉の嵐山、ご堪能いただけましたでしょうか?

また京都にお越しの際はぜひお寄り下さいませ。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【早期得割】早得30★おひとりさま20%オフ★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年11月10日 22:40:59

夕食が2部制になっており17:30または20:00のどちらかを選んで下さいとのことでした。できれば18時かせめて19時台でお願いしたかったと思います。
紅葉でにぎわう時期、他の宿でも同様なのでしょうか?

2012年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年11月11日 06:29:44

当館では御夕食のお時間を二部制でお願いしております。ご不便をおかけいたしますが、皆様に寛いでいただくためでございますので、ご容赦いただけますよう、お願いいたします。

【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

NAOちゃん11さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

NAOちゃん11さん [50代/女性] 2012年11月10日 22:34:16

渡月橋を渡るとまもなく辿り着く便利な場所にあります。
いちばんのお薦めが貸切できる可愛いサイズの露天風呂です。
友人と秋の夜空を見上げながらゆったり入浴できました。
5種類の貸切風呂があるので朝晩いろいろ楽しめました。

2012年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年11月11日 06:26:53

お風呂をお愉しみ頂けたようでなによりでございます。大湯屋の露天風呂もご入浴頂けましたでしょうか?

これからもお客様に寛いでいただける湯宿でありますように努めてまいります。またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2012年11月04日 20:02:06

ネットで見つけて初めて利用させていただきました。画像で見たよりもお部屋は狭かったですが、きれいで気持ちよく過ごせました。京モダンでなかなか良かったです。チェックアウトの11時までゆっくりしました。廊下もエレベーター内も畳で、はだしで歩けて楽ちんでした。お料理もおいしく飲み放題でたくさんいただきました。最後の炊き込みご飯がおなかいっぱいで食べられなくて、夜食のおにぎりにしてもらいたかったのですが、衛生上の問題で断られました。とても残念でした。朝、おなかすいたのでビュッフェもあったのでたくさん食べられました。大浴場の温泉もつるつるになり、温泉ではないけど家族風呂も有ってゆっくり入れました。夜はい混んでたので朝風呂に入りました。駅もコンビニも前にあってべんりでした。トータル良かったです。ありがとうございました。

2012年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年11月07日 06:00:58

恋人の方とのご滞在、お愉しみいただけましたようでなによりでございます。
当館ではお夜食といたしまして、夜鳴きそばのご用意もしておりますので、おにぎりの件、なにとぞご容赦お願い致します。

またおふた方にお会いできますこと楽しみにしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★お陰様で開業1周年☆感謝の気持ちを込めた特別プラン
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(喫煙)約23平米】

香山リカさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

香山リカさん [40代/女性] 2012年10月31日 23:39:47

今回で2度目の利用になりますが、前回よりサービス面などが低下した感がありました。
夕飯のお料理ですが京都にしては関西風でないというか味が全て濃くて飽きが来ました。
天麩羅も揚げ方が悪いのか衣の出来が悪いのか油濃く追加オーダーは控えました。前回宿泊した時の料理長さんと違う方になったのかしら?と2人で同じ事を話していましたので。朝は味噌汁も濃くなくて美味しかったです。食事時間も5時半からが良いと宿側から
のご提案で随分早い夕食になりました。忙しいのは解りますが、もう少し丁寧な感じがあればもっと気持ちよかったと思います。マッサージや喫煙スペースも変更されていたりだったのでその説明は無かったので一応して頂ければ良かったかなと思います。前回はまだオープンして間もなくバタバタ感はありましたが一生懸命な丁寧さが心地よかったのです。温泉は気持ちよく汚くされている事もなく良かったです。利用者のマナーの向上でしょうか。

2012年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年11月02日 03:37:33

京都嵐山温泉『花伝抄』に2度目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度はお客様に当館のおもてなしの心を、十分お伝えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

忙しい日もお客様に満足して頂けますように、従業員一同努めてまいりますので、是非みたびのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月24日 16:40:58

いつもは京都市内のホテルに泊まるのですが、たまには京都で温泉に入って
ゆっくりしたいと嵐山温泉のあるこの宿に泊まることにしたのですがこれが正解でした。
のどが渇けばサービスの水やお茶が部屋に用意され、食事が早くて夜小腹が空けば
夜食があり、また食事時間が遅い人の為にはお稲荷さんが用意され、風呂上がりには
アイスキャンディがありました。しかも無料で。
さすがに夕食でお腹一杯で夜食は無理でしたが、一緒に行った友達がとても喜んで
くれました。私の一存で決めたので喜んでくれてうれしかったです。
次回また京都に行った時もここに泊まりたいです。

2012年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年10月26日 05:41:04

ご友人の方にもお愉しみいただけましたようで、何よりでございます。

これからもお客様のご期待に応えられますよう、努めてまいりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月03日 19:22:06

とにかく駅から近いのが便利です!
浴衣や枕、貸切風呂など楽しみがいっぱいです。

2012年09月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年10月04日 06:36:58

当館は嵐山の玄関口にございまして、観光の拠点としてご利用いただいております。
京都では珍しい5種類の貸切湯や、天然温泉の大湯屋、その他お客様にお楽しみ頂けますよう様々な工夫をしております。

またご家族でお越し頂けますこと、お待ちしております。

カップル応援22時間ステイ☆5つの貸切風呂&飲み放題

投稿者さん 2012年09月21日 01:42:35

建物内が畳で、素足で歩けるのが気持ち良かったです。
食事は本当に美味しかったけど、女性には量が多すぎました。せっかくなら残さず食べたいので、もう少し少なめでもいいのではないでしょうか。
お風呂も広々としていて良かった。
京都に行ったら、嵐山観光しなくてもまた泊まりたいです。

2012年09月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年09月22日 05:28:02

畳の館内、皆様に喜んで頂いております。外が寒いシーズンになりましても、床暖房で快適に過ごしていただけます。

またお二人でご来館頂けますこと、お待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【22時間ステイなど】カップルプラン 女性は2,000円OFF

投稿者さん 2012年09月13日 17:05:49

部屋は良かったです。部屋に湯呑を洗ったりできるところが、さりげなくあったりと…エレベーターが来るのが早い!作務衣もうれしいかな。食事も仕切られていて落ち着きましたし、ごはんも個々に焚いてくれてあり、驚きました。お風呂上がりのアイスキャンディーや飲むヨーグルトのサービス(おいなりさんもあった!)もうれしいです。お風呂場に洗顔石鹸がなかったように思ったのですが…あと、鵜飼の説明なんかをしていただけると良かったかも。

2012年09月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年09月15日 06:38:41

御家族でのご滞在、お楽しみいただけたようでほっとしております。
帳場では嵐山の観光のお手伝いをしておりますので、何かご質問等あればいつでもおこし下さいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【当館人気】飲み放題付☆夏の嵐山を色浴衣で夕涼み☆

投稿者さん 2012年09月11日 21:32:19

貸し切り風呂も食事処もとにかく混んでた、という印象です。
食事は美味しかったですが、夕食の天ぷら等食べ放題はオーダーが混んできてると言われ結局1回のオーダーである程度の量を一度に頼み、朝はサービスで一部ビュッフェをしてくれてますがせせこましく、本来はビュッフェ形式を取る造りに食事処がなってないのではないかと。
立地は大阪方面から来る人には便利だと思いますが、京都駅方面からはアクセスが少々不便。場所はわかりやすいです。旅館の真ん前にコンビニにあって便利です。
お部屋は快適でした。値段相応に満足できる宿だと思いますが、ゆっくりしたい方はもう少し予算をUPした宿を選ばれた方が良いかも知れません

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年09月15日 06:34:20

ゆったりとお食事を召しあがって頂けなかった事、お詫び申し上げます。
京都駅からのアクセスでございますが、京都駅中央改札口側から京都バス1本でも当館にお越しいただけます。

お客様に寛いでいただけますよう、更に工夫を凝らしてまいりますので、是非またのご来館、お待ちしております。

【【古都の風情を大切に】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2012年08月25日 20:55:10

ホテル内は通路・エレベーターも畳で大変快適でした。貸切風呂は24時間利用でき入浴したいものに十分まわれました。部屋付きの半露天風呂も香りがよく、足も伸ばせ良かったです。洗面アメニティが男女別の用意があり良かったです。浴衣だけでなく作務衣がありました。
時間限定サービスや大浴場横のサービスが楽しかったです。お食事も個室でゆったりとできました。メニューや量は適度でしたが、夜も朝も少し塩味がきつかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年08月28日 04:54:18

ご家族での御滞在、ゆったりとおすごしいただけたようでございますね。
当館では京都では珍しい5種類の貸切風呂がお楽しみ頂けます。

これからもお客様のご期待に応えられますよう、従業員一同努めてまいります。
またのお越し、お待ちしております。

【【京町屋】半露天風呂付ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月24日 14:50:30

お食事もお部屋もとても良かった。また来たいと思いました。ただ、貸切風呂の足拭きマットが何時もビチャビチャだったのが残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年08月25日 05:14:53

貸切湯屋を気持ちよくご利用いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。

当館は昨年開業致しました、まだ新しい湯宿でございます。至らぬ点もございますが、お客様に満足して頂けますよう、従業員一同努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

好評につき延長決定!【厳選いい宿☆テレビ放映記念】飲み放題&嬉しい特典付
【京モダン ダブルルーム(禁煙)】