投稿者さん 2015年06月17日 08:06:39

サービス内容の説明がなく、部屋にある案内書みたいな紙を 自分で 隅々まで読まなくてはならない点が 不親切でした。料理も オーダーバイキング形式といいながら 最初の注文品が なかなか出て来なくて 何回も請求して ようやく出る始末。女子会に利用する下見で利用しましたが 残念ながら 違う所を探します。

2015年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年06月27日 17:02:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックイン時やご夕食のサービス時にはお客様の御気分を害する対応となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は少しでもお客様のお気持を察して、マニュアルだけの応対にならないよう従業員一同心がけてまいります。

お時間を割いての貴重なご感想をありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF☆ポイント10倍&特典付&飲み放題付プラン★さらにクーポン有

投稿者さん 2015年05月18日 17:42:46

食事等すべて良かったのですが、チェックアウトのときの係りの対応があまりにもひどすぎ

て、良かった印象をすべて台無しにされてしまいました。

チェックアウト時で忙しいのはわかりますが、怒った口調でクレジットはだめ、現金だけと

いわれてかなり驚いてしまいました。海外でもこのような対応をされたことがなかったの

で、楽しい旅館の思い出が台無しになり、かなしくなりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年05月20日 10:38:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご出発のさいの対応で大変ご不快なご印象を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点は全従業員で周知・改善し、その時が忙しい等を理由にせず、いつでも心あるおもてなしを行うよう指導を徹底致します。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

【冬得★旅割30】早期予約でお1人☆最大20%オフ☆1泊2食付プラン
【【京和風】☆和洋スイート2~4名定員約35平米(禁煙)】

tsukaneeさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

tsukaneeさん [50代/女性] 2015年04月15日 17:44:31

昨年に続き2回目の宿泊でした。飲み放題のお酒のレベルの低さと接客スタッフの思いやりのなさに、とても残念な思いでした。外国の方も多く、日本の良さを知っていただきたいと思いますので改善していただきたいです。素晴らしいスタッフの方もいらっしゃいますのでなおさらです。グラスワインを注文しましたがワイングラスではなく、水を入れるような普通のグラスに入れられてきました。ワインをワイングラスではないグラスで提供されるのは初めてです。お酒は食事のついでではなく、お酒も含めて食事の評価をする方も多いと思います。多忙だからとりあえず出せばいい… という感じが伝わり、とてももったいないと思いました。

2015年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年04月24日 00:17:04

今年も花伝抄をご利用いただきまして誠に
また、ご夕食の際は期待を裏切る様な形になり
ほんとうに申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ワイングラスにつきましては、お客様のおっしゃる通りで恥ずかしい限りでございます。
至急改善させていただきます。
そしてスタッフの接客につきましても基本に立ち返り思いやりを持ったおもてなしに努めて参ります。 どうかご容赦くださいませ。
今回は、お気遣いいただいた貴重なご意見ありがとうございました。
今後共ご指導の程よろしくお願い申し上げます。

料飲マネージャー 池下 康人

【早割40】早期予約でお1人☆最大4,000円オフ☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年04月01日 23:54:18

クチコミにある苦情が心配だったので、事前に大切な旅行であることをメールし、とても丁寧な返信を頂いていたので、安心して宿泊しました。全館満室の日が多い人気宿なのに、美しく整備されていて設備は満点です。

ただ朝食は、4人とも洋食でと予約したのに、和食膳が登場。しかも
「バイキングにパンもサラダもありますから」と交換して頂けませんでした。
ところが、隣の席の4人に間違って洋食が届き、そちらの担当さんは すぐに交換すると和食を運び直しました。
洋食プレートにはバイキングにはなかった 子どもの好きなオムレツなどが盛られており、怒った子どもらは中途退席してしまいました。

とどめが(お宿には関係ないのですが)4千円分の館内利用券で買った☆ロワイヤルのチョコと、お部屋の冷蔵庫にあったサービスの花伝抄オリジナル水4本と共にまとめた袋が行方不明!
アイスも夜食も食べ損ねたので、帰る前にせめてヤクルトを御馳走になろうと席を離れた一瞬のできごとでした。
誰も居ない早朝なのに脱衣所の鍵がたくさんなくなっていたし、枕処のカバーもなくなっていて、バスタオルに包んで利用させて頂きました。
ほんとに お宿には関係ない苦情で申し訳ないのですが、紛失分が宿泊代に加算されてるのでは?と思うほど、客の質が切なかったです。

出発時に雨が降っていて、傘が1本しかなかったので、貸し出し用を3本お借りし、駅についてから夫が返しに行ったら、係りの人が、それはそれは嬉しそうに「わざわざありがとうございます」と言って下さったそうで、いかに紛失が多いかがわかります。

京都で天然温泉を持つ貴重な御宿ですから、私共のような涙の旅行になる客がいなくなるように、目立たぬように防犯カメラもご検討頂けたらと思います。
日本のマナーをご存知でない宿泊の皆様に、この場をお借りして、
「消耗品以外は、備品はもちろん、他の客が置いた土産は、持ち出し厳禁です!」

2015年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年04月18日 14:29:55

この度は花伝抄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
前に続いての投稿をいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食の手配、また、それに対してのスタッフの対応において大変不快な思いを与えてしまったことについては、心よりお詫び申し上げます。
手配内容の誤りについては原因を究明して今後の同様の事態の発生防止に努めるとともに、スタッフへの接客対応の改善を図ってまいります。

また、ご指摘いただいた備品やお土産の件については、当館からも可能な限りの注意喚起をおこなうなど、多くのお客様が少しでも快適に当館での滞在を楽しめるように努力してまいります。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

次回ご利用の際も是非当館へお越しいただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約係 今井

★節分タイムセール★早期予約プランの“お得価格”+W(ダブル)特典付!早春から桜舞う京都旅♪
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

クッキー・Sさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

クッキー・Sさん [50代/女性] 2015年01月14日 18:29:45

エステはとってもリラックス出来て、初めて体験する夫も大変満足との感想でした。

部屋は、2Fで道路より丸見えだったため、気になって開放も出来ず暗い感じが残念でした。また、食事も夕食、朝食とも、雪化粧の観賞ができないコーナーで、こちらも残念でした。

前回は娘と一緒で、部屋も食事も快適でした。今回私は2度目でしたが、夫に、前回私が感じたと同様に味わってほしいと思っていましたが、すこし残念です。

夜鳴きラーメンのあじは、私も夫も大変気に入って、また、食べに行きたいね。
と話しています。

2015年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年01月24日 20:29:18

この度も花伝抄へご予約をいただき、誠にありがとうございました。
アロマエステにおいて、日頃の疲れを気持ちよく癒せたでしょうか?
しかしながら、お部屋と食事の際の席の位置においては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当館としては、お部屋や食事の席の具体的な位置における事前確約はおこなっていませんが、
事前にリクエストのご連絡をいただければ、
当日回答にはなりますが、可能な限りご希望に添えるよう努力はしております。
次回もご利用いただける際には、よろしければ事前にご連絡いただければ幸いでございます。

次回も京都へお越しの際は、再度花伝抄をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約係 今井

【選べるエステ90分付】★ご褒美★「お身体全体」or「上半身+頭皮」◇美肌の湯でツルすべ効果大◇
【【カップルに最適】京モダンスーペリアダブル(禁煙)約23平米】

ただちゃん0120さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2014年11月12日 08:33:34

駅から近くて便利でしたが、従業員(アルバイト)さんの態度が残念過ぎました。コラボ企画での料亭錦で食べた夕食は大変美味しかったですが、旅館での朝食はもう一つでした。楽天アワード1位だったので、期待して行ったのですが。

2014年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年11月21日 18:47:39

この度は当京都嵐山温泉花伝抄をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

従業員に対するご指摘につきましては管理者として大いに責任を痛感しております。指導徹底はもとより、お客様の気持ちに添ったおもてなしが出来ますよう、私自身はじめスタッフ一同改めて精進して参る所存で御座います。

ご朝食につきましては食の安全を前提に、多くのお客様からのご意見も参考に、魅力ある内容を今後検討させて頂きます。

貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。どうぞお体を御自愛下さいませ。

料飲支配人代理 馬場孝弘

【老舗料亭コラボ企画】京懐石の名店でお食事☆特別な人と贅沢なひと時・・・♪

投稿者さん 2014年09月17日 18:58:45

敬老の日と私の誕生日を兼ね、両親と私家族で9月14日に宿泊。以前に共立さんの高山にも宿泊して良かったのと、知人からのお薦めで、こちらに決めたのですが、夕食時の対応が良くなくがっかり。6名での利用で、ネットで予約の上、直接宿にも電話を入れ席の確認を取ったにも関わらず、個室2部屋に分かれてくれとの事。確かに、電話時、一テーブルでは無理だか、すぐそばに用意させて貰う。との返事を貰っていたので、まさか個室とは思いもしなかった。父は激怒でせっかくの記念日が台無し・・。しかしいつまでも食事を前に怒っていても仕方無いので、一部屋に詰めて食事しました。仲居さんやホール責任者がその後、良くしてくれたので何とかなったが、どの家族も何か意味をもって旅行に来ているはずなので、お客の立場になって考えて最善を尽くして欲しい。後、ベット横のスキ間に埃が一杯で
びっくり。私はアレルギーなので恐怖を感じた。

2014年09月
【7日間タイムセール】★早割30★お1人最大20%OFF×館内利用券など特典付♪お盆は今だけおトク!
【【京和風】10室のみの2~4名定員の和洋室(禁煙)約30平米】

投稿者さん 2014年05月07日 22:34:08

1)部屋は2階でしたが、窓を開けると駐車場が見えてプライバシーが保てない。植栽などで工夫する必要がある。
2)4人定員の和洋室であったが、和室部分について、客に布団を敷かせるのは問題。
3)チェックインの際に、女性用の浴衣が枯渇していたため、作務衣しか着るものがなかった。十分な数を準備しておくべきである。
4)インターネットケーブルは部屋に設置されていない。今の時代、インターネットは無線LANとすべきである。
5)天然温泉は男女大風呂各1ヶ所のみで、他はすべて沸かし湯である。例えば露天風呂を天然温泉にするなど、もう少し天然温泉の浴槽を増やすことが望ましい。

2014年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年06月06日 16:22:07

この度は当館へ足を運んで頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の景観、お布団、浴衣など数々の改善点をお教え頂きありがとうございます。
お客様にさらに満足して頂ける様これからも励まして頂きます。

京都嵐山温泉花伝抄 料飲 岡崎

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題

投稿者さん 2013年10月10日 11:00:25

夕飯は2部制で17:30と20:00しか選べず急かされるようにメニューが運ばれて来ます。ゆっくり食べる方には向いてないと思います。また飲み放題も60分しかついておらずこちらもおすすめ出来ません。唯一合格点としたら立地ぐらいだと思います。

2013年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年10月14日 06:35:44

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館では会場の広さもあり、ご夕食は2部の入れ替え制になっております。なにとぞ、ご理解をお願いいたします。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

楽天トラベルアワード【敢闘賞】感謝の気持ち☆ポイント10倍&選べる特典と約30種のドリンクが飲み放題
【【京和風】温もりの空間☆和洋スイート2~3名定員約35平米】

投稿者さん 2013年10月01日 10:04:21

阪急嵐山駅前すぐで立地は素晴らしいですが、全てがまやかし・ハリボテに感じられ、館内放送で絶えず音楽がかかり、それが部屋にまで聞こえて来る始末。洗面所の壁紙は水が飛んでいるところが白くカビのように見え、不潔に感じる。洗面所のライトはもう少し明るくないとメイクしづらいです。前に泊まった方の黒い靴下が椅子に置きっぱなしであったり、テーブルのほこりが目立ちました。この品質でこのお値段とは驚愕です。二度と訪れたくありません。

2013年09月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年10月08日 03:06:09

清掃が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無いよう徹底してまいります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、よい湯宿を目指してまいります。

【スタンダード1泊朝食付】夜通し入れる温泉が魅力☆
【【京モダンな空間】☆ダブル1~2名定員(禁煙)約18平米】

Masaquiさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

Masaquiさん [30代/男性] 2013年07月09日 15:54:05

5月末に宿泊しましたが、部屋や宿の雰囲気は観光客向け、という感じはあるものの悪くない。 予約ができないとは言え、家族風呂が使えたのは良かった。 ただ、食事関連が非常によろしくない。

食堂の寒さがきつかった。 夕食は、何を食べても美味しいと思えず、炊きたてご飯を売りにしているようだが、それもいまひとつ。 3分の2くらい残すことに。

もう一度行くことは、まずない。

2013年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年07月16日 04:36:58

夏の花伝抄の四季夕膳、お口に合わなかったとのこと、非常に残念に思います。
当館では四季折々の京の食材を用いております。したがって、秋、冬は今回とは異なる四季夕膳となりますので、これに懲りず、またのご来館をお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【おかげさまで口コミ評価京都府TOP10入り!】感謝の気持ちを込めた2000円OFFプラン♪

投稿者さん 2013年04月20日 13:14:40

京都で温泉という事で、期待が大きかったのかやや不満~普通の評価です。

特に食事は17:30か20:00という時間設定で、チェックインが遅いと自動的に20:00に。
内容も揚げ立て天麩羅以外はイマイチでした。京都のおばんざいを楽しみにしていたので残念でした。
お風呂に設置されているアメニティの種類も他の温泉宿より少ないし、部屋のイスも寄りかかると木があたって痛かった。
わざわざ嵐山まで行かずに、京都駅近のホテルで美味しい物を食べても同じくらいの料金になるかな・・・と思いました。

2013年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年04月20日 21:34:18

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』をご利用頂き
誠にありがとう御座います。

しかしながら当館の設備・食事等、お客様の期待にお応えできなかった事につきましては非常に残念に受け止めております。

今後、改善出来る点を少しでも進めて行き、より多くの方に喜んで頂ける施設であるように精進してまいります。

今回は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 スタッフ一同

【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

nodaernさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

nodaernさん [30代/男性] 2013年01月25日 22:25:13

料金が高い割りには、全てのサービス対応が悪いと思う。入り口での出迎え無し。フロント対応もスムーズじゃない。荷物も運んでくれない。部屋に予約人数分のタオル、歯ブラシ無し。料理も豪華さ、驚き、感動無しの普通過ぎ。それであの料金は、ボリ過ぎに感じる。もっと料金に見合った全ての対応を期待したい。個人的には、もう一度あの料金を出してまで宿泊したいとは思わない。

2013年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年01月27日 02:55:27

まず、お部屋に皆様の分のアメニティがご用意できておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、意識の向上に努めてまいります。
お客様からの声を真剣に受け止め、おもてなしを良くしてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題

投稿者さん 2012年12月20日 03:14:54

はっきり言ってリピートしようとは思いません!なぜ皆さんがリピートしてるのか分かりません。まず、チェックインの対応が悪い。京都駅からキャリーサービスを利用しましたが、もう部屋に届いてますと言われ部屋に行くと荷物がない。フロントへ問い合わせると、まだ、来てないため来たら連絡するから取りに来いと!風呂も入れず夕飯へ(五時半予約のため)。とにかくフロントの対応が納得いかない!棒読みで最小限の情報しか言わない(あとは、自分で調べろ的)。公式サイトで見るより明らかに部屋が狭い!っていうより詐欺に近い!ビックリします。他の温泉旅館ならこの値段でもっといい部屋を用意てくれます。和洋スイートと聞いて彼女とわくわしながら行ってみたら呆然としました。こんな部屋ならランクを落として安く泊まるべきだったと後悔してます。夕食も個室形式だと聞いて行ってみると、何故かカウンターでした雰囲気も出ないし最悪です。カウンターなら20時開始にしにしてました。(怒) 食事に関しては満足してます。また、お風呂も良かったです!と満足仕掛けてたら、チェックアウトも無愛想。ありがとうございました。またお越しください等の言葉もなくうっぷん溜まりキレそうになりましたがもう二度とこないと思うとどうでもよくなりました。絶対周りの知り合いには進めません。

2012年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年12月21日 19:50:52

この度は、数ある湯宿の中から”京都嵐山温泉 花伝抄”にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご来館いただき、早々より数々のご不快な思いをされましたこと、お詫び申しあげます。大変、申し訳ございませんでした。
チェックアウト時のスタッフには厳重注意をいたしまして、さらなるスタッフの教育に努めてまいります。
この度のご旅行を大切な想い出にできず、残念な思いでいっぱいでございます。
お客様への「おもてなし」「サービス」の向上を心がけ、従業員一同、誠意努力してまいります。
これに懲りませず、お客様のまたのご来館を、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

女将 渡邊久美子

【秋得30☆紅葉に染まりゆく嵐山】最大20%オフ1泊2食付きプラン

ミ2818さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ミ2818さん [20代/女性] 2012年07月25日 12:50:16

可愛い浴衣が着れるとゆうことで、こちらの旅館を選んだのに可愛い貸出し浴衣が一着も残ってなくて、仕方なく地味なのを着ました。浴衣を売りにしてるんだったら、もっと増やしたらいいのに!
ほかに可愛い浴衣着ている方がたくさん居て、自分は気分悪かったです

2012年07月
人気NO.1☆嵐山で過ごすスタンダード1泊2食付プラン
【京町屋 ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年04月03日 17:17:29

阪急嵐山駅真ん前で、阪急利用の場合はとても便利です。ただ、駅前ですのし、建物も低いので嵐山らしい景色などは望めません。
建物は新しく綺麗でした。
お部屋はお任せのプランで、ツインのお部屋でした。お部屋は綺麗にしてありました。
ただ、部屋に備え付けの加湿器に水垢がたまり、とても使う気分になれませんでした。
すぐに取り替えてもらいましたが、新しく持ってきてもらった加湿器も表面から見えるところだけ、掃除しただけで、中は水垢でピンク色にドロドロしていてとても使えませんでした。
加湿器は手入れがとても大変で、手入れをしないとばい菌をばら撒くことになるので、手入れをしないのであれば置かないほうがいいですね。

料理は選べるおばんざいや揚げたての天ぷらなど工夫されていて、楽しく美味しく頂けました。子どもも楽しく食事してました。
選べる浴衣やお風呂も楽しめました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月08日 05:43:11

先ずは、お部屋の加湿器を気持ちよく使って頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お食事はお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。当館では京の土地で育った食材を、京都ならではの趣向でお召し上がりいただけます。

花伝抄は昨年10月開業した新しい湯宿でございます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後お客様の視点に目を向け、お客様に満足して頂ける湯宿を目指し、従業員一同努めて参りますので、またのご来店を心からお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

春得♪【訳あり】平日限定!“飲み放題なし&お部屋お任せ”で≪特別プライス≫
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2011年10月05日 12:15:58

正式なオープンの前との事でしたが、あまりにも従業員の方々の手際が悪く、チェックイン時も夕食会場の入口でも待たされました。

夕食は、揚げたての天ぷらの筈が、冷めてパリパリ感が無く残念でした。
朝食のバイキングはビジネスホテルと何ら変わりない気がしました。
京料理を期待しておりましたのでガッカリです。

今後に期待します。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:47:04

このたびは花伝抄へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時、夕食時の対応の悪さのご指摘、ありがとうございます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受けとめ、料理内容も含めて今後の課題とさせて頂きます。

『今後に期待します』の御言葉にお応えできるように日々精進致します。

【プレオープン限定プラン】嵐山に待望の癒しの宿誕生
【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

いっちゃ-んさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

いっちゃ-んさん [50代/男性] 2011年10月03日 17:42:20

スタッフが慣れていなかった

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:43:13

スタッフ間で日々練習、ケーススタディーをしておりますが、『スタッフが慣れていなかった』・・ご指摘の通りかと思います。
次回お帰りの際には『慣れていない』というご指摘がないように日々精進して参ります。

またのお帰りをお待ちしております。

【プレオープン限定プラン】嵐山に待望の癒しの宿誕生
【京モダン ダブルルーム(禁煙)】