ヤマト2006さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ヤマト2006さん [50代/男性] 2024年02月06日 17:22:26

海外観光客なら喜ぶかもしれませんが、国内としては立地、正月の割に価格は安かったですが、パフォーマンスはそれなりです。貸し切り風呂は無料ですが、温泉ではないので残念です。すでに記憶もなく、リピートはないですね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:46:38

ヤマト2006さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
料金はお手頃というご評価をいただき安堵しております。
嵐山温泉は資源豊富な湯ではございませんで、貸切風呂にまわす湯量がございません。申し訳ございませんが大浴場でのみのご提供となります。ご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
販売支配人 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本1泊2食プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆

投稿者さん 2023年11月04日 20:37:14

フロントが混んでいましたが、丁寧な対応で待つことが苦ではありませんでした。ただ、ユニバーサルツインというお部屋の意味が入ってからわかり、ちょっと幻滅。更にバス&トイレに入ると、尿の臭いがこびりついているようで、毎回トイレに入るたびに臭いが鼻につき、途中からホテル内のトイレを利用した。
臭いとシャワーの設備が施設のようだったので、次回の利用はないなぁと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 20:21:35

投稿者さま
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
接客にご満足いただけましたにもかかわらず、お部屋の件で申し訳ございませんでした。シャワーヘッドの件に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。確認をいたしまして臭いらしきものが見受けられなかったのですが、おそらくタイミングにより配管の臭気が上がってきていた可能性がありますので念のため薬剤にて配管を徹底的に洗浄いたしました。その後同様のお声は頂戴しておりませんので、現在は問題ないはずでございます。ご指摘のおかげでメンテナンスができましたこと大変ありがたく存じます。
トイレシャワー一体型のユニバーサル仕様のお部屋はこのタイプのみです。次はぜひ他の部屋タイプでのご予約をお待ちしております。お声をお寄せくださいましてありがとうございました。
販売支配人 菊池

【基本1泊2食プラン】四季夕膳会席!天然温泉&5ヶ所の貸切風呂が無料!
【【京町屋】ユニバーサルツイン<シャワー&トイレユニット>】

holyroさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

holyroさん [30代/男性] 2023年10月27日 18:30:12

風呂場のシャワーヘッドが壊れている箇所があったり、蛇口からは全然お湯が出てこなかった。
女湯はそんなことはなかったようだが

嵐山観光をするなら、すごくいい立地だと思う。
食事もそれなりに美味しいと感じた。

立地的には、納得できる値段だが、風呂の件があったので、二度目は使わないと思う。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 20:15:08

holyroさま
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
立地・お食事ともお楽しみいただけましたにもかかわらず、シャワーヘッドの件に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。同様の指摘をいただきまして、シャワーヘッドをその後すべて新品に取り換えをいたしました。ご意見頂戴し大変ありがたく存じます。
ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
販売支配人 菊池

【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和食膳+セミバイキング!共立名物「夜鳴きそば」も無料でご用意♪
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

HiRoMi163さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

HiRoMi163さん [30代/女性] 2023年06月26日 21:18:51

2度目の宿泊でお邪魔しました。
前回は10年以上前でしたので、今回はやはり劣化は感じましたが、立地はよかったです。外国人観光客が大半を占めており、館内ですれ違う方はほぼ外国の方でした。そして、貸切風呂は無料な上に時間の制限等ないためか、1時間以上待ったので、出て来られた方も外国の方でしたが、時間制限等あるほうがいいのでは?と思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月12日 20:09:24

この度は2回目の京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貸切風呂に関しまして1時間以上お待ちになられたこと大変申し訳ございません。貸切風呂は1組40分程度でご案内を記載しておりますが、タイミングによってはなかなか空きが無い場合もございます。ただいま海外からの多くのお客様にお越し頂いております。少しでもお待ちいただくお時間を短くするために、改善に努めさせていただきます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人代理 越本

【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和定食とセミバイキング!共立名物「夜鳴きそば」もご用意♪

投稿者さん 2023年06月23日 17:10:02

宿泊者はほぼ外国人で、お風呂の脱衣所や洗面台がとても汚くて、髪の毛がたくさん落ちていました。清掃する従業員さんが一度も来てない感じでした。

アメニティではシャワーキャップが欲しかったです。

お風呂上がりの休憩所では喫煙所から煙草の臭いがして耐えられなかったです。

貸切風呂も並んで入りましたが、足元が汚くて萎えました。次の人が待ってるのですぐに出ました。

夜鳴きそばでは、中国人グループが一人二杯ずつ、何回も注文していて見てて不愉快でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月11日 15:46:00

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の点検に関しては、30分に一度館内巡回を設定しアメニティ不足や床に髪の毛が落ちている事がないよう努めております。
海外のお客様も沢山お越し頂いておりますので、お互いが気持ちよく過ごせる宿を目指して参ります。
この度は貴重なご意見ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
京都嵐山花伝抄
料飲支配人 澤岻

【初夏のずらし旅】<素泊り>チェックイン17時/チェックアウト10時
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

まっちゃん50370719さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まっちゃん50370719さん [70代/男性] 2023年05月09日 19:58:30

お世話になりました。天ぷらが揚げたてでうれしかったです。料理を早めにお願いしますと3人の方に伝えました。でも、、、、。究極がご飯を私たちでよそおっているのを、女の子が見ていたにもかかわらず、吸い物も来ない、お新香も来ない。すべて食べ終わった後で、吸い物をお持ちしてもよろしいでしょうか。その女の子は余裕がないのかと思いきや、他の女の子とのおしゃべりはしている。天ぷら等時間がかかるものは、客においしいものを食べさせようという心で。でも時間がかからないものは。立つときにテーブルをつかんだら、裏がべとべとしていました。いつから吹いてないのでしょう。部屋の窓を開けたら、埃だらけ。すべてにがっかりでした。

【さき楽★30日前】チェックイン14時OK!飲み放題付!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

もりお4426さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

もりお4426さん [20代/男性] 2022年11月25日 21:21:13

11/25に宿泊しました。
良い点
立地のよさ、接客の気持ちの良い人が多い、食事もそこそこに美味しい
悪い点
施設が古いお宿は日本中いろいろとあると思いますが、それを感じさせないよう各々工夫されていると思いますが、こちらのお宿はその工夫を感じません。
畳の傷、壁の傷、部屋の木の傷、
気にし出したら気になるところが多すぎてがっかりです。
傷と敢えて挙げましたが、経年劣化の跡がとにかく目立ち、修理しようという気持ちを感じません。
値段不相応です。
梅小路の系列の方が新しくしかも安いのでそちらをお勧めします。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月25日 21:40:08

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら施設に関しまして至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず申し訳ありません。
頂きましたお声を真摯に受け止め、施設部門と情報を共有し、一つ一つ解決に向けて修繕を進めて参ります。
これからお越しいただくお客様にご満足いただける宿づくりを目指し、一同日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【美食プラン】≪夕食アップグレード≫四季夕膳会席+A4等級国産牛しゃぶしゃぶ鍋

投稿者さん 2022年08月15日 12:08:46

4人まで宿泊となってたが、和室は狭く雑魚寝。女性浴衣は帯がなく、男性浴衣は1着もない。到着が遅いとサービスの恩恵が得られない。
夜泣きそばも朝食も並ばずには食事出来ません。朝食は京和風なので、御膳なのかと思ったら、小鉢の他はバイキング形式?

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月05日 18:48:43

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、客室の造りや無料サービスについて至らぬ点が多々あり、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
帯や色浴衣の無料レンタルに関しまして、数に限りがある旨をご案内させて頂いておりますが、遅めのご到着のお客様にもできる限りご用意出来るよう、追加の手配をするなど対策を講じております。
夜鳴きそばや朝食は混雑する時間帯があり、スムーズなご案内や、夜鳴きそばに関してはお部屋へお持ち帰りもして頂けるようにするなど、混雑防止の対策を講じております。
これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一同日々努めて参ります。

京都嵐山温泉花伝抄
宿泊支配人 寺田

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫

投稿者さん 2022年07月28日 16:32:22

駅から近かったところはとてもよかったです。スタッフさんも親切でしたが、、
なによりショックだったのが、期待していた料理が美味しくなかったことです。
特に夕食の天ぷらは衣つき過ぎで重たくて素材の良さが活かせていなかったです。美味しいものが来ると思ってたくさん頼んでしまったので残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 20:43:15

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠に有難う御座いました。
本来であれば、当館の魅力の1つである天ぷら・おばんざい食べ放題を堪能して頂きたかったのですが、ご満足いただけず申し訳ございません。
お食事は季節によってお品書きを変えてお戻りをお待ちしております。
今後もより良いサービスをお届けできるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿して頂き有難う御座いました。

料飲 増田

【美食プラン】<夕食グレードアップ>四季夕膳会席+あわび陶板焼

投稿者さん 2022年06月21日 00:08:11

夕食、朝食が時間通りに案内されず長い間食事会場の外で待たされました。受付付近からエレベーターまで人が溢れており、かなり密でした。この件については過去の口コミでも何度も書かれていますが何故いまだに改善されていないのでしょうか。
今回の楽しみは夕食の天ぷら食べ放題だったのですが、夕食の案内が遅れたのと最初に持ってくる天ぷらの配膳がかなり遅かったために、食べ放題の時間が少しになりました。本当に残念です。

貸切風呂については40分間と決められてはいましたが、誰も時間を測っていないし、監視の人もいないためかなり自由に入られてた方もいました。交代のときにちょっとした清掃もないため、床がベチャベチャだったりすごく不潔な状態でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年07月16日 17:03:57

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら食事や貸切風呂に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
食事処入店時のご案内の遅延に関しましては、混雑時のご案内スタッフの増員やご案内の簡素化、待合席の増設など日々実践し改善に向け進めております。夕食時の提供の遅延に関しましても、同じくコアタイムのスタッフ増員などを行っております。
貸切風呂のご利用に関しましてはご予約制ではなく、空いていれば自由にご利用頂けるシステムを採用しており、定期的な巡回と簡易清掃を行っておりますが、今後も巡回の回数を増やすなど、対策を講じて参ります。
これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに、一同努めて参ります。
色々とご指摘を頂きありがとうございます。

宿泊支配人 寺田

【金日限定】最大20%OFF!飲み放題付★訳ありプラン<夕食時間お任せ×チェックアウト10時>
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2022年05月22日 22:14:40

部屋サービス食事と宿泊費が不釣り合い、 一人3万円の価値は全くありませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月26日 10:04:28

ご投稿者様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご満足していただくにいたらず、ご不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
ご投稿者様の次回のお越しと、挽回の機会を頂けます事を一同心よりお待ち致しております。

料飲担当  増田

【美食プラン】≪夕食グレードアップ≫四季夕膳会席+国産牛陶板焼き
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

投稿者さん 2022年04月03日 09:42:32

立地や建物自体はそこそこ良いのに色々と勿体ない印象。食事のサービスに関しては問題あり。夕朝食ともに指定時間に行っても座席に案内されるまですごく待たされます。待つ場所もないのであちこちに人が立っていたり、階段に座っていたり、ちょっと、、、えっ??て感じがしました。時間に行って受付をする意味はなんなんでしょう。待たないための時間指定ではないのでしょうか。食事が時間指定の宿に泊まって待たされたのは初めてです。そして夕食時のテーブル下がとても汚かったです。他人の使用済み箸や箸袋、食べカスがたくさん落ちていました。掃除してないのでしょうか。ご飯茶碗に何か引っかかったので裏返して見てみたらカピカピのご飯粒。お部屋に戻る時に通路を歩くと、配膳時にこぼしたと思われる汁物。気づかずに踏んでしまいました。こちらの宿はスリッパが無いので直踏みでほんと最悪でした。特にこのご時世これはアウトじゃないでしょうか。館内畳ですが、みなさんスーツケースを平気で転がして歩いてるので床はとても汚いです。貸切風呂も前の人と入れ替わる際に清掃などありません。使用済みバスマットが放置されていたり、カップルで入っていたりするので気持ち悪いです。きちんと一組あたりの時間をもうけて清掃をした方が良いと思います。全体的に衛生面をもう少し頑張った方が良い宿だと感じました。宿泊される方は使い捨てスリッパを持参した方が良いですよ!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月28日 16:15:57

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
色々とご指摘くださいましてありがとうございます。
19:30に前半のお食事が終了し、片付けおよび20:00開始のお食事のご準備に取り掛かります。前半のお客さまが押してしまった場合などはどうしても20:00ちょうどの開場となりまして、そういう時は早めに会場へ来られたお客さまにお待ちいただくことになります。席数の関係で2部入替え制は避けられず、当館長年の懸案事項でございます。当日はお待たせしまして申し訳ございませんでした。。
また、お席の清掃が行き届かず、まことに申し訳ございませんでした。いま一度、案内前の確認。食洗機に通す前の予洗浄を徹底したいと考えます。
また、畳敷きの当館ではございますが、気になる方には使い捨てスリッパをお渡ししております。こちらのご案内ができていなかったかと存じます。こちらも申しわけございませんでした。
車輪付きのお荷物の方には、お断りして車輪を拭かせていただいておりますが、心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
貸切風呂は現在のところ、定期的に清掃に入りますが、毎回の清掃までは行っておらず、ご指摘の通り、前に使われる方のご良識次第のところがあるのは事実でございます。すべてのお客さまに気持ちよくお使いいただけ、かつ経済的ご負担をかけないところで、最良の方法をこれからも試行錯誤して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
販売マネージャー 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!

投稿者さん 2022年03月21日 14:19:00

共立リゾートの施設は幾つか利用させて頂きまましたが、同一グループの施設としては、ビックリです。
 予約内容を確認しないでマニュアルどおりの問いかけをする。後ろにいる管理をしていると思われる女性は無反応・・。次は無いかと・・。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月24日 18:15:45

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく私ども共立リゾートをごひいきいただいているにも関わらず、接客に関しましてご不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。いま一度お客さまに寄り添った接客ができるよう、従業員一同心を引き締めたいと思います。
貴重なご意見、まことにありがとうございました。
販売マネージャー 菊池

【冬春旅セール】冬春は京都へ温泉旅行◆夕食17:30開始限定◆合鴨の治部煮付き夕食◆飲み放題別
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

りょうさまいのちさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

りょうさまいのちさん [60代/女性] 2022年02月27日 22:51:07

2月16日に主人と1泊いたしました。夕ご飯時、天ぷらおかわり自由。でしたがかなりの油っこさに、あまり食べられなかったです。朝ごはん時はパンがなくなったのでスタッフに言いましたが10分ほどかかる。と言っていたのに、30分待たされ、挙げ句にまだ時間がかると言われました。接客も明るく気持ちの良い方が多いのに、残念に思いました。

2022年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月24日 17:38:17

りょうさまいのちさま
せっかくお越しくださいましたのに、てんぷらがお口に合わず、パンの件では大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
確認のところ、調理スタッフと提供スタッフの意思疎通に行き違いがあったようで、結果お客さまの貴重なお時間を割いてしまうことになってしまいました。折角「接客も明るく気持ちの良い方が多いのに」とのお言葉いただけましたのに、お恥ずかしいお話でございます。心よりお詫び申し上げます。
コメント頂戴し、まことにありがとうございました。
販売マネージャー 菊池

【祝★10周年】感謝を込めて♪花伝抄オリジナルボトル付き★平日ならお一人様最大3000円OFF!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

samurai6857さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

samurai6857さん [40代/男性] 2021年12月03日 15:57:46

特別メニューが食べられるプランでの予約を2日目に行いましたが、そのメニューが出てくることはなく仕方ないと諦めて普段通りの食事をしたのち部屋へ移動すると、内線電話が入り「特別メニューを忘れたので今から来れますか」って…
流石に食べれる訳もない為、お断りしましたが、チェックアウト時に部屋に置かれていた茶菓子を渡されるだけの対応。
これってどうなんだろうと思ってしまいました。
おもてなしって難しいですね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月20日 19:50:22

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、お手配いただきましたプランでご提供するはずのお料理がお出しできず、またその後の対応に関しましても至らぬ点が多々あり、大変申し訳ありませんでした。ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際の無いよう、手配事項の事前確認など、再度しっかりと指導を徹底して参ります。
貴重なお声をいただき、またご多忙の中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【A4牛しゃぶ×温泉】四季夕膳会席★とろける美味しさ♪<朝食:和食>■飲み放題付■

投稿者さん 2021年11月21日 15:29:04

夕飯時の従業員の方の態度が最悪でした。「失礼します」の一言もなく、お皿を下げたり料理を机に置いたり…料理を置くときも雑でとても不愉快でした。こちらが何かを質問するととても威圧的な態度を取られました。
朝食時は満席ということで30分待ちでした。今まで色んなホテルに泊まってきたしたが、朝食で待ったのは初めてです。もしこのようなことが起こり得るのなら、チェックイン時に混雑の時間を伝えて待つ可能性があることを事前に伝えるべきだと思いました。
こちらも観光で来ているので朝の30分はとても大事です。もう少しこちら側の気持ちに寄り添っても良いのではないでしょうか。

夕食時のときのことは別の従業員の方に話しをさせていただき、部屋番号答えたが、チェックアウトのとき謝罪もありませんでした。

高いお金を払っているのにそれ層の対応もなし。もう利用しないと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月20日 18:48:37

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら夕食時の従業員の対応に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ありませんでした。指導教育が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。サービス担当者とも情報を共有し、以後このようなことのないよう、しっかりと指導教育をして参ります。また本件に関しましてせっかく別の従業員にお話しいただいたにもかかわらず、各部署への情報共有や上長への報告などがきちんとできておらず、ご出発時も何も対応することができず、お詫びしてもしきれぬ思いでございます。
今一度初心にかえり、お客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき誠に有難う御座います。
これからもお越しいただく多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人 寺田

【京都×温泉】限定1室!最大22時間ロングステイ♪月を仰ぐ極上の露天風呂付き客室■飲み放題付■

投稿者さん 2021年10月30日 14:29:59

料金に見合った内容ではなかったです。
あまりにも普通すぎました。
同伴者にアレルギーがあることを事前に伝えていましたが、アレルギーがある食材を除いただけで、えって感じでした。代替えが出てくるわけでもなく、配慮にかけているのでは
部屋も換気のために窓を開けると入口側で爆音がし安眠妨害でした。
チェックアウト時、車の駐車時間で対応していただいたのは良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年12月14日 12:13:04

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら食事処での対応をはじめ、至らぬ点がありご気分を害す結果となり大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声をもとに調理部門と対応について協議をし、改善に努めて参ります。
これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々課題改善に取り組んで参ります。

宿泊支配人 寺田

samurai6857さん [40代/男性] 2021年10月26日 21:12:31

本来なら5の評価ですが、1日3組限定の料理を忘れて、通常メニューが出されました。
こちらも問い合わせをしないのは悪いが、大した説明もなく、菓子折だけ渡され終了。
何の説明責任も果たさない点がとても残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年12月08日 20:47:47

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、夕食時のお料理提供の間違いに関しまして、きちんとしたご案内も出来ておらず、ご不快の念を抱かせてしまう対応となってしまいました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお声を真摯に受け止め、再発防止に努めると共に、監督者として今後の指導教育に尽力して参る所存に御座います。
貴重なご意見をいただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【国産牛×温泉】1日3組限定!国産牛陶板焼き付プラン!全5種の貸切風呂が無料♪■飲み放題付き■

投稿者さん 2021年08月27日 14:53:06

従業員の方はお疲れなのでしょうか。あまり気持ちの良いの接客とは言えませんでした。
まず夕食。外人の方が説明してくれたのですが、何言ってるのか分かりません。
次に朝食。終わったら番号札を持って出るのですが、入り口に立っていた女の人に渡そうとしたら、そこのかごに入れてくださいとあごで指示されました。は?あなたが受け取って入れてくれても良くないですか?非常に不快だった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年09月24日 21:40:14

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながらご満足いただけるサービスを提供することが出来ず大変申し訳ありませんでした。ご気分を害す結果となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったおもてなし、分かりやすい説明等、基本に立ち返り改善に取り組んで参ります。
これからもご利用頂く多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【共立リゾート★夏旅】夏こそ!今こそ京都!1人17000円~!ファミリーは迷ったらこのプラン!特典付

投稿者さん 2021年07月19日 12:20:47

妹が生前、このお宿に一緒に行こうねって言ってましたが、叶うことなく他界しました。コロナ禍ではありましたが、行くなら今しかないと思い予約しました。
まず、お出迎えする人もいなくて、ありえないです。お部屋は2階で眺望も悪く、照明も薄暗くて古かった。部屋の床に敷いてある物に飲み物をこぼした後もあり、素足でいるのが気持ち悪いと主人が言うので、渡月橋近くのコンビニでソックスを買いました。準備して行かなかったのが悪いのですが、浴衣の無料レンタルがあるのであれば、ソックス等も置いてあれば良いと思いました。選んだ部屋タイプが悪かったと思いました。ゆったりくつろげる部屋ではありませんでした。
食事はおばんざいを堪能しましたが、メインが何かと聞かれたらわかりません。ドリンクや夜なきそばや風呂上がりのアイスやヤクルトのサービスは良かったですが、期待が大きかったせいか期待外れのお宿でした。
共立メンテさんのホテルは好きなので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。辛口のコメントで申し訳ありません。有難うございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年08月25日 18:05:57

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、せっかくのご旅行にもかかわらずスタッフの対応、客室や食事に関しまして、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ありませんでした。共立メンテナンスグループをごひいきに頂いておりますとのお声もあるだけに、ただただ無念でなりません。頂きましたお声を無下にせぬよう、今後改善に向け一同努めて参ります。

宿泊支配人 寺田

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫最大3000円OFF!夕食は鴨鍋か牛しゃぶ選択OK♪■飲み放題付■