投稿者さん 2011年12月31日 21:10:35

新しい宿ということで楽しみに伺いました。お部屋はワンランクアップの部屋が空いているとのことで 変えていただきとても嬉しかったです。館内はすべて畳敷きで スリッパのわずらわしさがなく 快適でした。お風呂は 貸し切り風呂が五つあり 空いていれば 無料で利用でき良かったです。ただ 脱衣場が かなり暑く 扇風機 一つ置いてあるとよいかと思いました。お風呂あがりには アイスキャンディーもあり 良かったです。夕食 朝食 ともに満足でした。夕食時 アルコール含め 飲み放題もついていて 良かったです。また 夜食時には ラーメン、 デザートが 頂けるのも楽しみの一つでした。
とにかく様々なサービスをして頂き いつもなら 別料金を出すものなので 迷うものですが 気にせず 一つひとつのサービスがとても嬉しかったです。残念だったこともあり 京都からのバスの案内もあると良かったです。帰りに 前日にバスの時刻表を頂いたのですが 市バスと京都バスの二つあり 場所を確認したのですが 頂いた表と違う 停留所を教えてもらいました。教えてくださった方も終始 自信がないようでした。あと 連泊だったのですが 部屋もそのままで鍵だけ掛けキーを預け三時間ほど出掛け 掃除の有無も聞かれなかったし 掃除をしてくださいの札も出さなかったので まさか 掃除の方が入ると思ってなく 帰ってきたら ベッドメイキングもされ ベッドの上に置いてあったものなど 触ってあり それには かなり驚きました。また ゴミ箱がないと思ったら なんと トイレの中に!食事処では新人なのか何度も怒られていました。まぁどこにもいて教育も大変だなぁと思いました。色々ありましたが まだまだ 新しい宿ですし とても頑張ってみえ 手を抜くことなく働いてみえる姿がとても素敵だなと思いました。総合的にはマイナスどころか 疲れもとれ 楽しく滞在することができ 本当にありがとうございました。また機会があれば 利用させて頂きたいです。

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月26日 12:06:18

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
総合的には楽しくご滞在できましたとのお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。
しかし、滞在中ご案内の間違いや不快の念をお掛けいたしましたことがあり、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
また連泊時の客室清掃につきましては、客室ドアに『起こさないでください』の札が出ていなければ、清掃に入るようにしております。
これもお客様への説明が不十分であったと猛省しております。
私どもの湯宿も、まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後はお客様への正確なご案内、十分なおもてなしができるよう、従業員一同更なる努力をして参ります。
是非またお越しいただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
今回は心温かいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。

【京町屋 ツイン(禁煙)】

わかやまとしさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

わかやまとしさん [50代/男性] 2011年12月30日 21:11:51

宿全体に京都らしさがあり、落ち着いたかんじです。
廊下にはさりげない生け花があり、心を和ませてくれます。廊下が畳で素足で歩けるのもくつろげます。
朝食のバイキングは、京都らしい食べもの(おばんさいなど)が多く、とてもおいしくいただけました。料理の質は、今まで泊まった宿の朝食の中でもトップクラスでした。
これからは人気が出て予約も取りにくくなるかなと思いました。

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月24日 21:50:45

京都に数ある宿の中から、京都嵐山温泉『花伝抄』をお選び頂き誠にありがとうございました。

花伝抄が演出する京都を楽しんで頂けましたようで、従業員一同心より嬉しく思います。
渡り廊下の植物たち、筧の水で遊んでいる蛙くんには出会えましたでしょうか?

朝食同様、夕食も季節の京料理で花伝抄での夜を楽しんで頂ける工夫を凝らしておりますので次回は是非御賞味下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡辺

【お部屋お任せ】

mutuhideさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

mutuhideさん [30代/男性] 2011年12月27日 17:27:15

まず驚いたのは阪急嵐山駅から徒歩何十秒という立地の良さ
目の前にコンビニもあり便利でした。

良かったなぁと思うことを挙げていくと
・建物が新しく清潔感がある
・館内がすべて畳敷き
・多彩な貸切風呂が予約なしで手軽に利用可
・夕食の飲み物が宿泊料に込み(飲み放題)天ぷらは揚げたてで好きなものをいくつでも
・朝食のバイキングが上品で充実してる
・夜食にラーメンorパンナコッタ無料サービス
・お風呂から出た休憩場所に、アイスキャンディーや乳飲料(もちろんタダ)
などなど、とっても良く考えてあるなぁと感心しました

こうなったらもっといいなぁと思うことを挙げると
・バーがもっと利用しやすく(館内案内のパンフに詳しい情報を)
・窓からの景色
二つ目はどうしようもないことですが、見ると興ざめするので開けないほうが良いかも

まだまだ新しい建物で、働いている方も若い方が多いので
「歴史ある京都」を宿で味わうなら別のところをお勧めしますが
リーズナブルな料金で、友だちや家族、恋人と気持ちよく一泊すごすなら
もってこいのお宿だと思います。

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月21日 11:18:56

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
またお気づきになった点につきましても、今後の課題とさせていただきます。

当館は、昨年10月交通便利な阪急嵐山駅の目の前に建てさせて頂きました。
また京都では類を見ない充実の5種類ある貸切風呂を備え、そのうち3種類は露天風呂をご用意し、バリエーション豊かな湯浴みをお愉しみいただけます。
京都という歴史ある土地で、お気軽にご家族やご友人と、花伝抄という新しい湯宿をお愉しみください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 張

投稿者さん 2011年12月27日 15:03:47

夕御飯に遅れそうで
電話したのですが折り返し電話をくれたり
遅れたにもかかわらず
快く準備して下さり
とても美味しいご飯を頂きました。
お風呂も気持ち良く
貸切風呂に色々入ったりしてとても良かったです。
家族にも行った方が良いと薦めました。
自分も又必ず宿泊すると
思います。
色々と丁寧な対応で
従業員のみなさんありがとうございました。

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月18日 21:50:36

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事はご満足していただけましたでしょうか?
今後も季節ごとの最高のお料理と最高のおもてなしをご用意してお待ちしております。
今回お泊り頂いたダブルルームとは別に御家族様でゆっくりお休みしていただける畳のある和洋室もご用意しておりますので、またお会い出来るのを従業員一同心よりお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡辺

【女子旅】ナイトバー『一酔(いっすい)』ドリンク付
【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

あっきー2651さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

あっきー2651さん [30代/女性] 2011年12月24日 10:31:41

チェックアウト時間がゆっくりなので早々に出発する方も多いためチェックアウト前に小さなお風呂がすいていて思った以上にいろいろ楽しむことができました。
また、帰り際、連れが足を痛めていたため湿布をいただいたのですが、ただ渡してくださるだけでなく、大丈夫ですかと心配して声をかけていただきました。このような気遣いが随所に感じられ、また泊りたいと思いました。

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月16日 20:32:40

この度は、京都でも数ある湯宿の中から、嵐山温泉『花伝抄』をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
花伝抄のチェックアウト時間は午前11時、自慢の5ヵ所の貸切風呂は24時間いつでも湯浴みをお楽しみいただけます。
また、常日頃よりおもてなしの心と、お客様とのふれ合いを大切に、お客様の立場にたった対応が出来ます様努力して参ります。
是非またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月19日 20:24:08

部屋はデラックスダブルでしたけど、ベッド幅が広くて、大変良かったです。
難点は貸切り風呂の、ドアの立て付けが少し悪く感じました。
鍵がかかっているのに、ドアが少し動きます。

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月16日 20:12:20

客室については、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、貸切り風呂のドアにつきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
早速、修理をさせていただきました。
貸切り風呂には、スチーム付きの樽風呂「霧の湯」、竹に囲まれた「竹庭の湯」、西洋の薫り漂う白亜の露天風呂「絹の湯」等、京都では類を見ない5種類の湯船をお楽しみいただけます。
是非、またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

【京モダン デラックスダブルルーム(禁煙)】

ゴーン21さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ゴーン21さん [50代/男性] 2011年12月19日 11:22:16

立地は最高です。
食事もタイムリーに運んでいただき、満足です。
お風呂も広くリラックスできました。
ただ、部屋の向きによって、近隣の方から障子を開けた際、丸見えかなと言う気がしました。又、部屋に設置してありました急須のフタが落ちやすかったのが気になりました。
それ以外は、文句のつけようが有りません。
市街地に宿泊するより、こちらの方が断然いいと思いました。又、利用させていただきます。
神護寺までのタクシーを予約させていただきましたが、フロントの方の対応が丁寧であったことを付け加えておきます。

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月15日 16:38:41

この度は嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋に関しましては、障子を開けると景観が悪いとのお声を多々頂いておりますのでこれからの課題とさせて頂いております。また急須の蓋は、再度落ちにくいものをご用意させて頂きます。
大浴場・食事・接客に満足のお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
より良いご満足を感じて頂けるよう日々精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
予約担当 澤井

【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

casper4762さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

casper4762さん [60代/女性] 2011年12月18日 21:42:24

新しい設備と、工夫を凝らした、家族風呂・作務衣・食事、そして夜鳴きそばまで…。
心地良い宿泊を満喫させて頂きました。
どんな風なのか知りたい方は、ぜひご予約を!
母・叔母・私もリピーターとして、また行きます!!

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月09日 18:51:18

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
花伝抄では、家具や寝具などの調度品から館内着の作務衣、浴衣等あらゆるものが京の雰囲気に溢れております。
また嵐山では四月初旬には、桂川沿いで綺麗な桜もお楽しみいただけます。
是非またお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【花灯路開催記念】思わず歩きたくなる路
【京和風 和洋室(禁煙)】

かねやん4012さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

かねやん4012さん [30代/女性] 2011年12月15日 15:23:51

とても綺麗だし、サービスも行き届いてて凄く楽しい時間を過ごせました!

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月09日 18:34:07

この度は、京都に数ある湯宿の中から、京都嵐山温泉『花伝抄』をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
是非またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

【京町屋 ツイン(禁煙)】

ぅりかさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ぅりかさん [30代/女性] 2011年12月15日 14:30:52

喫煙の部屋しか空いていなかったので、臭くないことを祈り予約しました。
まず、阪急嵐山駅の本当に目の前でビックリ!立地条件最高でした。
受付を済ますと、靴を下駄箱へ入れて部屋へ移動する形式で、そんな旅館に泊まったことがないのでテンションが上がりました。
無料で浴衣が借りられたのですが、表記通りにSサイズを選んだのに、着ると丈が短かかったので部屋で写真を撮るだけにしました。
備え付けの甚平(?)の方が珍しくて良かったです★お風呂セットもカゴバックに入っていてお洒落だと思いました。
部屋は良い和モダン(?)な感じで、お香も加湿器付きの空気清浄器も置いてあったので思っていた以上に心地よく過ごせました。
お風呂も気持ち良かったです。露天風呂にあるベンチに座って、皆既月食が見れました。
露天風呂は温泉ではないようですが、りんご風呂になっていて良かったです。
お風呂上りのアイスのサービスも最高です。
朝食のバイキングも美味しかったし、次回 嵐山に来る時も宿泊したいと思いました。
友達も彼氏と絶対にまた来ると宣言していました。

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月09日 17:29:17

今回のご滞在におきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
花伝抄は、昨年10月15日に京都・嵐山にオープンしたばかりで、阪急嵐山駅前という立地の良さもさることながら、京都では類を見ない数の貸し切り風呂が自慢です。
是非またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

【京町屋 ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年12月14日 13:21:58

今回は嵐山竹林ライトアップに行きたくてホテルを探していたところ、オープンして間もない花伝抄さんを発見…新しいのに料金もお手頃だったので決めました。私の両親と4人でしたので畳の方のお部屋がもう少し広かったら良かったかなぁと思いましたが、とにかく至れり尽くせりのサービスにとても満足です。食事の時のお世話をして頂いた方も明るくて元気で私もこんな風にお仕事しなくちゃと思いました。夜食のラーメンもとっても美味しくてお腹いっぱいとかいいながらしっかり食べてました。自分へのご褒美に主人とマッサージをうけましたが、あまりの気持ち良さに途中から寝てしまってました。お陰様で次の日も足が痛くならずに歩けましたよ。これはお勧めです!今度は子供達も連れてきてあげたいと思います。またその時は宜しくお願いします。

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月09日 20:23:24

この度は京都嵐山温泉「花伝抄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
竹林のライトアップはいかがでしたでしょうか?春には中之島公園で夜桜のライトアップがあり、しだれ桜がとても奇麗ですので是非ご覧になっていただきたいです。
お子様とご一緒での、またのご来館を心よりお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【花灯路開催記念】思わず歩きたくなる路
【京和風 和洋室(禁煙)】

隷華1211さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

隷華1211さん [30代/女性] 2011年12月13日 15:29:45

京都にはよく旅行するのですが、ホテルのチョイスが下手で、解りにくい地図、シャワー設備が室内にない、食事がもう最悪等々、ここ数回うちひしがれてました(泣)
立地条件もこの上なく、大浴場他に貸し切り風呂(これがまた気持ちいいんです)、浴衣や枕の貸出(これも種類が豊富(~▽~@)♪♪♪) 、お部屋のソファーやベッドの心地いい硬さ(高反発で体が沈みにくいので、疲れた体をしっかり支えてくれます)、そしてそして何よりお食事の美味しかったこと(//∇//)
私は元・板前なので、これは保証出来ます!!
おまけに、30種類程のドリンクがグラス交換で飲み放題でした♪ヽ(´▽`)/
朝食バイキングも京都らしく、ですがしっかり召し上がりたい方も満足して頂けると思います。
嵐山にはあんまり出向く事がなかったのですが、これから京都に伺う楽しみが増えました(*^▽^)/★*☆♪
料金もリーズナブルでこの内容、お得です。
また是非伺います。
本当にありがとうございました♪

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月09日 17:24:36

最高のお言葉をいただき、スタッフ一同非常に励みになります。これに満足することなく更なるサービスの向上を目指します。
夕食は四季夕膳に加え、選べるおばんさいと、あつあつ天ぷらをお好みでご注文いただけます。
またお夜食に夜鳴きそばもご用意しておりますので、次のご来館の際には是非ご賞味くださいませ。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【お部屋お任せ】

アコークローさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

アコークローさん [50代/男性] 2011年11月29日 01:13:58

これで3回目の宿泊になりますが、短い間にサービス面でかなり成長しているのを実感しました。特に混んでいる朝食の客のさばき方は格段によくなっていました。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月17日 23:30:47

私どもの湯宿も本年10月15日にグランドオープンしたばかりで、まだまだお客様に十分なおもてなしができておりません。
今後益々、お客様のお言葉を大切に、お客様に愛される湯宿を目指し努力して参ります。
是非また花伝抄でお会いできますこと、楽しみにしております。

京都嵐山温泉『花伝抄』 関口

【京モダン デラックスダブルルーム(禁煙)】

kmテディーさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

kmテディーさん [60代/男性] 2011年11月27日 22:58:24

宿泊した部屋はダブルルームでしたが、少し狭い感じでした
ベッドの横に二人用のソファーがあったが、ベッドとの間がすごく狭い
足の親指をぶつけてしまい激痛がはしった
結局ソファーを90度向きを変えてベッドとの間を広げた
朝食はバイキングスタイルでしたが、七時に集中したためごった返していた
料理が並ぶ場所がとても狭いのが原因だと思う
集中を避けるべく時間を30ごとにずらしたら良いかと
宿泊施設は全体的に満足でした

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月17日 23:25:02

駅前立地ということもあり、お部屋の広さ、また朝食での混雑と大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後、お客様の視点に目を向け改善に取り組んで参ります。
花伝抄では敷地内に一歩お入りになった時から、京都をお感じいただける様、植栽、装飾、備品等至るところに京都らしさを随所に散りばめております。
是非またのご帰館を心よりお待ちしております。

【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

SARA.YUさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

SARA.YUさん [40代/女性] 2011年11月26日 21:10:43

11月25日に宿泊しました。クチコミを全て見てから泊まったのですが、ひどいクチコミを書き込みした方は何を望んでいたのかよく解りませんでした。グランドオープンなら従業員の方がなれていないのは仕方ないし、最高のサービスを望むのなら大金出せばいくらでも得られるのに…。
一人2万円程で、二食付きでしかもアルコールもお代わり自由なんて素晴らしいと思いました。
お料理はある程度のコースにお代わり自由のおばんざいに天ぷら。夜食まで無料で用意してくれてるなんてなかなかないですよ。
私達はとても満足でした。次も嵐山で宿泊するならば、予約するつもりです。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 22:01:24

この度は、花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。心から感激するようなお言葉を頂戴いたしまして、本当に有難うございます。本来であれば、オープンする以上は万全の体制でおもてなし、当たり前の事ですが、なかなか満足して頂ける所まで届いていなかった、というのが現実でございます。ただ、大変若いスタッフが多くおりますので、しっかり良い面、悪い面を吸収し、より満足度の高い宿作りを目指して参ります。今は紅葉の賑いも落ち着きましたが、ぜひまた違う季節でのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月25日 10:10:13

嵐山の駅からも近いし、観光にも行きやすかったです。
時間の指定があった割りに、食事の前に待たいけないのがなかったらもっと良かったのに
お酒までおかわり自由はとても良かったです。
食事もおいしかったです。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 21:45:41

この度は、花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。お食事の件では、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。現在、10分、15分でも早くご用意が整えられますよう、日々改善に取り組ませて頂いております。お食事は季節で献立を変更させて頂いておりますので、また次の季節でのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月24日 11:45:36

立地は嵐山の駅前ということでもういうことはありません。
お食事もいたれりつくせり・・・お酒の飲み放題もノンべぇの私にとってはサプライズでした。
夕食の天ぷらが美味しくて何度もおかわりをしてしまいました。
朝食のバイキングも品数がたっぷりで何も満足でした。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 21:42:50

この度は、花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。すっかり花伝抄を満喫して頂きましたようで、大変嬉しく存じます。当館はおひとり旅でも安心して、ゆっくりお寛ぎ頂けますよう、ご用意をしております。ぜひまた違う季節でのお越しを、心よりお待ちしております。

【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

まくゆあゆし兵衛さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まくゆあゆし兵衛さん [20代/女性] 2011年11月24日 11:45:22

毎季節毎に訪れる嵐山。前回、建築中の花伝抄を見て、次回は是非利用しようと考えていたところ、楽天に掲載されていたので予約しました。ただ、夕食のないプランしか空室でなかったので仕方なくの予約でした。そういう場合、プラス料金で夕食をつけてもらえたりするといいなぁと感じました。
フロント・ロビーの雰囲気は、季節柄混雑しているのは仕方ないことですが、やはり場所は嵐山、ゆったりとした空気やスタッフの対応は欲しかったな…と残念でした。
部屋は、広さや使い勝手は問題なし。でも廊下の声がまる聞こえでうるさかったり、廊下の突き当たりの部屋だったので、開けると丸見えという造りが残念でした。考えて設計されたのかな?と少し疑問でした。設置のグラスに口紅がついていたので、外出するときに着物を召した女性の方に伝えて、戻ってきた際にフロントで清潔なグラスを預かりたいと伝言しましたが伝わっていなかったようで、再度説明するのが手間でした。
大きなお風呂はとても良かったです。5つの貸切風呂は予約等の面倒さもなく個性もあっておもしろいアイディアだと思いますが、前者の利用の状況によっては、後者は不快な思いをすると思います。開放しっ放しではなく、メンテナンスを考慮した方が良いかと感じました。
朝食はボリュームも内容も良いと思います。でも、騒がしい。他のお客様の騒がしさより、スタッフの騒がしさ、忙しなさ、対応の不備が目立ちました。
でも新しい旅館なので、今後が楽しみです。
またいつか、良いプランと出会えたら、利用してみたいと思います。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 21:36:00

この度は、花伝抄にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。多々ご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お食事に関してですが、食事処の席数に限りがございます為、満席になりました段階で、夕食無しでのご予約に切り替えをさせて頂いてございます。お客様のご希望に添えられず、申し訳ありませんでした。また、規模が大きい分、繁忙日は混雑感がでてしまておりますようで、ご迷惑をお掛け致します。また、情報の伝達に関しましても、二度手間となってしまい、申し訳ございません。情報伝達はいかなる職場でも、基本の基本となります。最終的にはお客様にご迷惑をお掛けすることを、改めて肝に銘じ、改善させて頂きます。
まずはスタッフが落ち着き、ゆったりとした時間をご提供することを再認識し、精進して参ります。
次回、またお越し頂ける際には、成長した花伝抄を感じて頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。またお会いできる事を楽しみにしております。

【京町屋 ツイン(禁煙)】

jazkbauerさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

jazkbauerさん [60代/男性] 2011年11月22日 13:27:08

11月20日に宿泊しました。車で訪れたのですが、アクセスもわかりやすく、すぐに見つける事ができました。嵐山の渡月橋の近くで、嵯峨野への利便性もよく、立地としては最適だと感じました。宿泊でのサービスも過剰でなく、食事も大変良かったと思います。妻が気分が悪くなった時も丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
一つだけ、お願いがあります。私は9月にネットで予約をしたのですが゛、予約の確認メールがなく、1週間前になってメールがきました。できれば、申込の後、すぐに確認のメールがあれば安心すると感じました。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 21:17:54

この度は、花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。宿の周辺には渡月橋を始め、天龍寺や苔寺、トロッコ電車など散策、見どころも多くございます。また、四条等の市街地へも電車でわずか15分強など、これからも京都観光の拠点としてご利用頂ければと存じます。
予約確認メールの件でございますが、楽天トラベル様とのシステムの都合の部分もございますので、当館からも「お客様の声」として、お伝え申し上げます。やはり、不安に感じる部分もあるかと思いますので。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【京町屋 ツイン(禁煙)】

VIN0927さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

VIN0927さん [40代/男性] 2011年11月22日 08:41:44

行く前には極端な投稿もあり不安でしたがお世話になると・・・
食事の交代制/駐車料金などの問題はあるにせよコストパフォーマンスから言えば非常に良かったです。
館内の雰囲気も非常に明るくくつろぐ事ができました。
食事は、朝食/夕食共に非常に豊富なメニューで美味しかったです。飲み物も無料で楽しめて非常に良かったです。
接客も不慣れな中に私は「一生懸命」に感じられ心地よかったです。

家内も「また来たいね^^」との感想でした。
桜や紅葉の時にまた行きます・・・

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 21:12:09

この度は、花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
お誉めの言葉も頂戴致しまして、スタッフの励みになります。今後はお越しになられる前も、お越し頂いてからも、安心してお過ごし頂ける宿作りに精進して参ります。今は紅葉も一段落、嵐山は花灯路で華やいでおります。桜の季節にはぜひまたお越し頂けることを心よりお待ちしております。