箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月22日 14:02:14

貸切風呂でゆっくり休まる事が出来ました。露天風呂のみではなく男女の風呂もコロナ対策として貸切になっており、入りたい時に入れない時間もありました。
同じフロアにどなたも泊まっていらっしゃらなかったので伸び伸び過ごす事が出来ましたが、仮にいらっしゃったら戸の開閉や足音、喋り声など気を遣ったかもしれません。
部屋での食事という事もあり満足行く宿でした。

【ふたりで一緒にほろ酔い旅】冷蔵庫内ドリンクがぜ~んぶ無料!地酒や地元のドリンクなども♪
【★本館和室6~8帖★バスなし~リーズナブル旅~/禁煙】

Miro5633さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

Miro5633さん [40代/女性] 2022年11月22日 23:27:36

11月に連泊しました。
駅から歩いて往復できる距離なので大きな荷物がなければ歩けます。
部屋、お風呂、館内全てとても綺麗にされていてアロマの香りもあってとても心地よく過ごせました。
お食事も盛り付けが綺麗で美味しくいただきました。ただ個人的には少し塩分多めのお料理が多かったような気がします。
ご家族でされているようでアットホームな感じがしました。
お体に気をつけていつまでも頑張ってください。

【連泊プラン】観光名所も♪温泉も♪料理も♪“箱根湯本”をゆ~っくり満喫!
【■洋室-ツイン■眺めを気にせずリーズナブルに/禁煙】

投稿者さん 2021年04月06日 21:07:32

箱根湯本駅から宿までの道のりは分かりやすく、食べ歩きをしていたらあっという間に到着しました。荷物を預けに伺うと、「これから雨が降るかも知れません」と傘を貸して下さいました。行ってきまーすと観光に出掛けた数分後に雨が降り出しました。お借りした傘のお陰で雨に濡れることなく、宿に戻ってチェックイン。コロナ対策で露天風呂は完全貸切という事で時間を決めました。夜中は一度閉まり朝6時からは他の利用者が居なければ貸切にして利用OKとの事。食事の時間は18時or18時半で選択し、食事の時間までに露天風呂を楽しみました。
あの露天風呂を貸切なんて、コロナのお陰で経験できた贅沢だと思いました!友人と貸切の40分間を楽しみました。食事は追加でお願いした舟盛りを特に期待していましたが、舟盛りの豪華さは勿論のこと、その他も天ぷらや湯葉、茶碗蒸しに西京焼き、お鍋などどれも美味しくて大満足でした!デザートも甘くて美味しい苺2つ。ちょうど良かったです。翌朝はラッキーなことに露天風呂利用者が居なかったので2度目の貸切を堪能!友人と交代で利用し1人で貸切を満喫しました!朝食もちょうど良い量で、鯵も湯豆腐も美味しく頂きました。チェックアウトの際にちょっとだけ待つ時間がありましたが皆さん親切で、また来たいと思う宿でした。
1つ気になった点は、フェイスタオルが手ぬぐいだったのですが長い髪だとすぐ濡れてしまい、2枚目から有料だったので持参すれば良かったなと思いました。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【■和室-須雲川沿い-■川と山並み一望~ご家族グループ向き~】

投稿者さん 2019年09月14日 15:49:10

サービスが悪いという口コミがいくつかありましたが、自分の場合はどのスタッフもとても感じの良い接客で好感を持てました。
部屋も部屋にある露天風呂もある程度はきれいでした。
アメニティが少ないと連れが言っていたのでクシなどがあればいいなと思います。
また、これはしょうがないことですが、露天風呂に蜘蛛が数匹いました。虫除けは置いてありましたが、もう少し何か対策があればいいなと思います。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2019年06月10日 13:29:45

4月末に宿泊しました。
お部屋の清掃も綺麗に行き届いていましたがアメニティがお部屋にないのはやっぱり少し物足りなかったな、と感じました。
口コミで接客対応が当たり外れがある、、?ような気がして心配でしたが、私達の担当は気さくでチェックアウトの際や、露天風呂に行く途中会う方々、とても良かったです。お風呂も2人で大満足です。若い2人で
ご飯を食べるのもすごく早いので申し訳なかったのですがあたたかい対応で
楽しい時間をありがとうございました。
トイレの床にマットなどを敷いてあるとありがたいです。
彼が尿ハネを少し気にしていたかなと感じました。

■グルメ会席■ 山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2019年01月29日 22:57:32

初めての箱根温泉旅行で夫婦で宿泊させて頂きました。料理も美味しく、温泉は「あまり熱くないよ」とアドバイス頂きましたが、自分たちにはちょうど良い湯加減でした。
露天風呂も脱衣場を含め広く、一人でしたが、ゆっくりと入れ、大変、満足です。
何より、当日、妻が急な体調不良になってしまいましたが、追加の暖房器具を準備頂いたりとすごく親切な対応、心使い頂き、翌日には回復でき、箱根湯本の街を散策する事ができました。
今回の件で、忘れないよい旅行となりました。ありがとうございました。

【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

Hiro7774さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

Hiro7774さん [50代/男性] 2018年12月10日 08:15:59

落ち着いた雰囲気で、とても静かで、ゆっくり過ごせました。
貸切露天風呂が、時間指定になっていて、安心して入れました。
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年03月25日 18:32:04

こじんまりとした旅館でした。
但し、大浴場でなくこじんまりとした男性風呂でしたし、露天風呂も屋根が付いており
少し解放感は有りませんでした。
以上

投稿者さん 2018年03月08日 20:06:17

お料理も美味しくてお部屋も大きく露天風呂もすごく良かったです!心も体もリフレッシュできました。ですが全体的に少し説明が少なかったように感じます。露天風呂や内風呂の説明もあまりされず理解するのに時間がかかりました。所々“ん?”と引っかかるような発言がありましたが、全体的にはすごく良かったです。ありがとうございました(^_^)

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月09日 15:46:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。心も体もリフレッシュされた様で良かったですね。当館の係の説明など十分でない点、お客様にご心配をかけました事をお詫び申し上げます。明瞭完結に判り易くお客様にお伝えする事など係と勉強会など開き確認しあい普段の接客に活かせる様に努めていきますのでこれからも喜仙荘を宜しくお願い申し上げます。

もう直ぐ箱根は花の季節を迎えます。
山々が花で潤う季節も格別に素晴らしいですよ!
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFだから嬉しい値☆心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2017年08月26日 09:29:16

食事も美味しくおかみさんも従業員さんも気さくで良かったのですが、

その場では、よい思い出にしたかったので言いませんでしたが、気になったので言わせて頂きます。

宿につき、車から降り男性の従業員さんに部屋まで荷物を持って頂いたのですが、部屋に着いたら雑に置かれていて、倒れていました。

カメラが入っていたのですが、なんか残念でした。

布団担当が部屋まで荷物を運んでくれた同じ方で

小さい子供が横に居るのにシーツパサパサホコリをすごくたてられたので、

慌てて子供を抱き上げました。
むせてました。

朝も同様だったので残念でした。

その際、荷物を足で蹴りどかされて本当にびっくりしました。

あり得ないと思います。不快な気分になりました。

シーツはホコリがまっていて残念です。

襖も優しくしめて頂けなかった方もいたり。

露天風呂も30分なのは残念ですね
かび臭く、蜘蛛がいましたよ

離れで素敵だったのに残念です。

過ぎて電話がきて
ゆっくりできませんでした。

宿に着いてから夕飯から貸し切り風呂と誘導されすごく、せわしかったです。

貸し切り風呂は子連れは選択式にしたらいかがでしょうか?

何故か入るありきで話しが進んでいて落ち着けませんでした。

頂いた浴衣も薄手で
着ることができませんでした。

ユニットバスのシャワーカーテン内側カビだらけでしたよ。

子供入れるつもりだったので、入れられませんでした。

アメニティも歯ブラシとブラシしかなく

びっくりが多すぎました。

改善された方がよいと思います。

素敵な宿だったので本当に残念でした。

【カップル-浴衣旅-】カレは甚平♪彼女は色浴衣♪どちらもお持ち帰りOK!「またふたりで着ようね♪」

れい&ふぃ~さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

れい&ふぃ~さん [40代/女性] 2017年02月12日 11:58:36

とっても良かったです
朝 貸し切り風呂に入れなくて残念でした
食事もとても美味しかったです

2017年02月
■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!

投稿者さん 2016年12月21日 11:38:17

先日はお世話になりました。皆様ご親切でとても気持ちよく宿泊することが出来ました。
料理も食べきれないほどの量で見た目も豪華で大満足でした。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2017年01月06日 17:49:39

この度は数ある箱根の旅館から当館をお選び下さいまして有難うございました。大盤振る舞いをしていない宿ではございますがお客様から褒めの御言葉を頂き嬉しうございます。冬の箱根は雪景色が最高で湯本は其れほど雪と出会う事はありませんが仙石原、芦ノ湖エリアへ足を延ばすと絶景の雪見富士など圧巻されます。寒い季節ですが是非1月2月の箱根も見どころ満載です。またのお越しをお待ちしております。

■舟盛り会席-海の宝石-■お刺身を“豪華☆舟盛り”にグレードUP↑↑歯ごたえ抜群!新鮮刺身に舌鼓♪

投稿者さん 2016年11月28日 14:16:45

家族で利用させていただきました。
立地条件も良く負担なく到着できました。
予定の食事時間より早めにご用意してほしいと要望させていただきました所、快く対応していただきました。
とても豪華な舟盛で大満足でした。
予約の露天風呂もとても良かったです。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2017年01月06日 18:04:47

喜仙荘のご宿泊ありがとうございます。
お蔭さまで海鮮物も小田原漁港が近くにございまして日々新鮮なモノが入っております。

せっかく舟盛プランなんだからケチっても意味がなく当館では大盤振る舞いさせて頂いております。たっぷりとお刺身を召し上がって頂けましたでしょうか?

露天風呂で温まり旨いものも食べれて満足頂けましたでしょうか?次回はさらに満足して頂ける様に我々も努めます。冬、春の箱根路へ再訪おまちしております。

この度のクチコミご投稿有難うございました。
寒い季節になりますがお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 15:39:15

8月15日に利用しました。部屋、食事、接客大満足です。特に夕食は選べる夕食からお刺身を選びましたが味、量共に満足でした。布団の上げ下げも手際よく文句なしです。一つ残念だったのが内風呂が熱すぎてゆっくり入っていられなかった点ですね。貸切風呂は程よい湯加減だったんですが時間制限があるのでのんびり入れないので、内風呂はのんびり入れる温度にして欲しかったですね。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2017年01月06日 18:25:15

お盆のハイシーズンにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。さらにお褒めの御言葉を頂戴し恐縮でございます。

しかしながら内湯が熱かったとの事。
ゆっくりご入浴できずに申し訳ございませんでした。内湯に関してですが常に『箱根湯本温泉の湯』が源泉そのまま流れております関係で夏場はどうしても時間帯によっては熱くなることがあり感じ方は人それぞれなんですがご入浴されて(熱めが好きな方)何ともない方もおられます。

なるべく真水で薄めたくないと判断しており源泉を冷まさずに注いでおります。

冬の温泉はその点 割と入りやすいと好評です。
夏場は熱く感じた内湯も最高の癒し処になっておりますのでもしお時間が許す様でしたら再訪下さいませ。

お客様のおこしを従業員一同 心よりお待ち申し上げております!!

【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝還元プラン!さらに・・・嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2016年06月05日 07:40:40

娘と2人で来ました、去年予約したので疲れ噴火等あって今年来ました、部屋もまずまずで接待していただいた従業員さんもとてもよく、料理も美味しくて満足しています。露天風呂も風情があって大満足です。貸切って所もよかったです。しいて言えばアメニティがもう少し気を配ってくれたら… 風呂上がりにお水でも飲むなところがあれば… 自販機の飲み物も高い設定になっているし
でも大満足です!
また機会があったらまたとまらたいです

2016年06月

投稿者さん 2016年03月21日 19:01:32

内湯がもう少し充実していると良かったのですが、食事、立地、貸切露天風呂は素晴らしかったと思います。ご飯は本当に美味しかった~。また利用したいと思います。

2016年03月
【冬得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

みのきいたけさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

みのきいたけさん [40代/女性] 2015年11月25日 16:43:32

古い旅館ではありましたが、お部屋などをうまくレトロに改装して使っていました。お料理も値段からして大変満足のいくものでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月30日 16:01:09

この度はコメントのご記入を頂き有難うございます。当館の木造部分【本館】に関しては建ててから数十年が経過しており少しずつ改装を重ねておりますが木造ゆえに振動が新館と比較すると伝わり易く『幼児のお子様』に関してはご遠慮いただいている状態です。当館は小さいながらも泉質【かけ流し】と地元食材を利用した料理には力をいれており豪華な旅館の夕食には及びませんが昔ながらの温泉宿の『宿屋料理』を愉しんでいただければと敢えてお部屋食にしております。

これから箱根は冬ごもり。
ですが湯本に関しては気候も穏やかで天候による影響も標高が低いので然程うけません。冬には冬の良さが箱根にはあります。

警戒宣言も『レベル1』のもとの状態にもどり各施設が再開をし始めておりますので是非またおこし下さい!お待ち申し上げております。

館主

【秋得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

popai919さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

popai919さん [60代/男性] 2015年10月07日 16:57:30

良かったです。

【夏得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2015年07月22日 10:03:50

7月17日に利用しました。台風がきていて天候はイマイチでしたが駅からも丁度良い距離で散策しながらホテルまで行けました。
昔ながらの旅館という感じの部屋で夜も静かで落ち着いて過ごすことが出来ました。
貸し切りのお風呂が30分という制限がちょっと短く感じました。他の旅客との兼ね合いもあるので仕方のないかもしれませんが。
アメニティがホテル並みに充実していなかったのがちょっと残念です。

料理もおいしく全体的には良かったです。他の部屋は分かりませんが、一緒に泊まった相方は煙草が室内で吸えたのが良かったと言ってました。

【平日限定】★タイムセール☆第1弾★期間限定!「クチコミ」投稿で【必ず2,000円OFF】

ラッキー(A.T)さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

ラッキー(A.T)さん [60代/男性] 2015年06月29日 09:13:04

箱根湯本駅より近く立地条件はよく、建屋も風情があって落ち着ける雰囲気でよかった。
特に貸切風呂は湯温が熱からず、ぬるからずでとてもよかった。食事もしゃぶしゃぶを追加したこともあり、満腹感を味わえた。
従業員の方の対応も親切で、好感を持てた。今度機会があれば、もう少し長く滞在し、近場の散策もしてみたいと思う。

2015年06月