箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 12:18:15

プライベート感があって非常に良かった。旅館にいる間はほとんど他のお客さんと会うことが無いくらいで、とても満足。

■人気No.1!選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り♪>お好みに合わせ、お料理をチョイス!
【★本館和室6帖★バスなし~リーズナブル旅~/禁煙】

投稿者さん 2023年05月22日 19:02:22

きめ細やかな対応で、とても心地よく過ごさせていただきました。

★お日にち限定!特別SALE★【お1人様最大2,000円OFF&貸切露天風呂無料】新館客室がお得♪
【■洋室-ツイン■眺めを気にせずリーズナブルに/禁煙】

投稿者さん 2023年02月22日 14:02:14

貸切風呂でゆっくり休まる事が出来ました。露天風呂のみではなく男女の風呂もコロナ対策として貸切になっており、入りたい時に入れない時間もありました。
同じフロアにどなたも泊まっていらっしゃらなかったので伸び伸び過ごす事が出来ましたが、仮にいらっしゃったら戸の開閉や足音、喋り声など気を遣ったかもしれません。
部屋での食事という事もあり満足行く宿でした。

【ふたりで一緒にほろ酔い旅】冷蔵庫内ドリンクがぜ~んぶ無料!地酒や地元のドリンクなども♪
【★本館和室6~8帖★バスなし~リーズナブル旅~/禁煙】

マローニ8028さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

マローニ8028さん [40代/女性] 2021年10月03日 13:23:45

久々の旅行で楽しみにしておりましたが生憎の台風。ご連絡いただき、こういった事情なのでキャンセル料はいただきませんとのこと。丁寧な対応でなんとしても行きたいと思いました。当日判断で決行したのですがチェックインより早く着いてしまうとお話ししたところ『大丈夫じゃないですけど』こういう天気なので…と。大丈夫じゃないですけど、この一言にガッカリしてしまいました。結果入れてくださるなら言わなくてもよかったのでは。同価格の宿に何度かお邪魔していますが、このように言われたことがないため、残念な気持ちになりました。じゃあ、早く着いても時間潰すしかないかとこちらが気を使う羽目になってしまったからです。道中、若女将から早く着いても大丈夫ですと連絡いただけたので気を取り直して伺いましたが、初動が印象深くなってしまったため★マイナスです。部屋は掃除が行き届いており、唯一の露天付き部屋と言うことで勝手ながら景観も期待しておりましたが、窓からは電柱が…。川は少ししか見えなかったです。食事は美味しくボリュームもありました。船盛会席は素晴らしかったですね。色々書きましたが、お風呂は貸切露天以外に男女のお風呂も貸切利用出来たため、部屋のも合わせて3種類楽しめたのでよかったです!ありがとうございました

■舟盛り会席-海の宝石-■お刺身を“豪華☆舟盛り”にグレードUP↑↑歯ごたえ抜群!新鮮刺身に舌鼓♪
【◆露天風呂付き客室◆1室限定~大切な方とゆったり湯旅~】

投稿者さん 2021年04月06日 21:07:32

箱根湯本駅から宿までの道のりは分かりやすく、食べ歩きをしていたらあっという間に到着しました。荷物を預けに伺うと、「これから雨が降るかも知れません」と傘を貸して下さいました。行ってきまーすと観光に出掛けた数分後に雨が降り出しました。お借りした傘のお陰で雨に濡れることなく、宿に戻ってチェックイン。コロナ対策で露天風呂は完全貸切という事で時間を決めました。夜中は一度閉まり朝6時からは他の利用者が居なければ貸切にして利用OKとの事。食事の時間は18時or18時半で選択し、食事の時間までに露天風呂を楽しみました。
あの露天風呂を貸切なんて、コロナのお陰で経験できた贅沢だと思いました!友人と貸切の40分間を楽しみました。食事は追加でお願いした舟盛りを特に期待していましたが、舟盛りの豪華さは勿論のこと、その他も天ぷらや湯葉、茶碗蒸しに西京焼き、お鍋などどれも美味しくて大満足でした!デザートも甘くて美味しい苺2つ。ちょうど良かったです。翌朝はラッキーなことに露天風呂利用者が居なかったので2度目の貸切を堪能!友人と交代で利用し1人で貸切を満喫しました!朝食もちょうど良い量で、鯵も湯豆腐も美味しく頂きました。チェックアウトの際にちょっとだけ待つ時間がありましたが皆さん親切で、また来たいと思う宿でした。
1つ気になった点は、フェイスタオルが手ぬぐいだったのですが長い髪だとすぐ濡れてしまい、2枚目から有料だったので持参すれば良かったなと思いました。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【■和室-須雲川沿い-■川と山並み一望~ご家族グループ向き~】

投稿者さん 2019年12月13日 15:46:54

歴史のある老舗旅館であり、料金もでごろです。部屋に露天風呂があり、これは大変良かったです。レトロな部屋で、階上の足音等がひびき、この点は少し気になりました。女将さんの接客は良かった。また機会があれば投宿したいです。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2019年06月10日 13:29:45

4月末に宿泊しました。
お部屋の清掃も綺麗に行き届いていましたがアメニティがお部屋にないのはやっぱり少し物足りなかったな、と感じました。
口コミで接客対応が当たり外れがある、、?ような気がして心配でしたが、私達の担当は気さくでチェックアウトの際や、露天風呂に行く途中会う方々、とても良かったです。お風呂も2人で大満足です。若い2人で
ご飯を食べるのもすごく早いので申し訳なかったのですがあたたかい対応で
楽しい時間をありがとうございました。
トイレの床にマットなどを敷いてあるとありがたいです。
彼が尿ハネを少し気にしていたかなと感じました。

■グルメ会席■ 山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2018年03月08日 20:06:17

お料理も美味しくてお部屋も大きく露天風呂もすごく良かったです!心も体もリフレッシュできました。ですが全体的に少し説明が少なかったように感じます。露天風呂や内風呂の説明もあまりされず理解するのに時間がかかりました。所々“ん?”と引っかかるような発言がありましたが、全体的にはすごく良かったです。ありがとうございました(^_^)

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月09日 15:46:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。心も体もリフレッシュされた様で良かったですね。当館の係の説明など十分でない点、お客様にご心配をかけました事をお詫び申し上げます。明瞭完結に判り易くお客様にお伝えする事など係と勉強会など開き確認しあい普段の接客に活かせる様に努めていきますのでこれからも喜仙荘を宜しくお願い申し上げます。

もう直ぐ箱根は花の季節を迎えます。
山々が花で潤う季節も格別に素晴らしいですよ!
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFだから嬉しい値☆心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【■和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

投稿者さん 2016年12月21日 11:38:17

先日はお世話になりました。皆様ご親切でとても気持ちよく宿泊することが出来ました。
料理も食べきれないほどの量で見た目も豪華で大満足でした。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2017年01月06日 17:49:39

この度は数ある箱根の旅館から当館をお選び下さいまして有難うございました。大盤振る舞いをしていない宿ではございますがお客様から褒めの御言葉を頂き嬉しうございます。冬の箱根は雪景色が最高で湯本は其れほど雪と出会う事はありませんが仙石原、芦ノ湖エリアへ足を延ばすと絶景の雪見富士など圧巻されます。寒い季節ですが是非1月2月の箱根も見どころ満載です。またのお越しをお待ちしております。

みのきいたけさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

みのきいたけさん [40代/女性] 2015年11月25日 16:43:32

古い旅館ではありましたが、お部屋などをうまくレトロに改装して使っていました。お料理も値段からして大変満足のいくものでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月30日 16:01:09

この度はコメントのご記入を頂き有難うございます。当館の木造部分【本館】に関しては建ててから数十年が経過しており少しずつ改装を重ねておりますが木造ゆえに振動が新館と比較すると伝わり易く『幼児のお子様』に関してはご遠慮いただいている状態です。当館は小さいながらも泉質【かけ流し】と地元食材を利用した料理には力をいれており豪華な旅館の夕食には及びませんが昔ながらの温泉宿の『宿屋料理』を愉しんでいただければと敢えてお部屋食にしております。

これから箱根は冬ごもり。
ですが湯本に関しては気候も穏やかで天候による影響も標高が低いので然程うけません。冬には冬の良さが箱根にはあります。

警戒宣言も『レベル1』のもとの状態にもどり各施設が再開をし始めておりますので是非またおこし下さい!お待ち申し上げております。

館主

【秋得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

popai919さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

popai919さん [60代/男性] 2015年10月07日 16:57:30

良かったです。

【夏得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【■和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

ラッキー(A.T)さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

ラッキー(A.T)さん [60代/男性] 2015年06月29日 09:13:04

箱根湯本駅より近く立地条件はよく、建屋も風情があって落ち着ける雰囲気でよかった。
特に貸切風呂は湯温が熱からず、ぬるからずでとてもよかった。食事もしゃぶしゃぶを追加したこともあり、満腹感を味わえた。
従業員の方の対応も親切で、好感を持てた。今度機会があれば、もう少し長く滞在し、近場の散策もしてみたいと思う。

2015年06月
【平日限定】★タイムセール☆第1弾★期間限定!「クチコミ」投稿で【必ず2,000円OFF】

投稿者さん 2015年06月18日 18:45:18

客室露天風呂 貸切露天風呂ともに風情があってとても満足しました。貸切露天風呂は夕方に一回と翌朝の二回入れていただきました。宿の方も親切でいろいろ教えていただき箱根を楽しむことができました。夜間は付近はとても静かで宿の前を流れるせせらぎの音しか聞こえませんでした。少し雨模様の今の季節もいいものですね。ありがとうございました。

2015年06月

monorin8さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

monorin8さん [60代/男性] 2015年06月03日 21:52:43

フルムーン旅行で利用させて頂きました。年寄りには和室が嬉しかったです、貸し切りの
お風呂は何とも風情が有り2人でつからせていただきました。これが一番よかったです。
ただ残念なことに帰る間際になんとテレビと金庫の間からゴキブリが出てきたではないですか、一変にしらけてしまいました。

2015年04月
■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2015年02月24日 18:48:35

2歳の子連れで利用しました。女将さんの息子に対しての心遣いにとても助かりました。お魚苦手な夫にも対応していただきありがとうございました。露天風呂も入る時間が決められてはいましたが雰囲気もよく、家族で楽しめました。残念な点は白ご飯が出てくるタイミングが朝晩共遅く息子が待ちくたびれていたこと(一緒に出せるならば前もって聞いてくれるといいです)と、敷き布団がちょっと薄く感じ体が痛くなりました。でもこの値段で部屋食、満室なのに慌ただしさもなくゆったり過ごせて、また次回も利用したいです。

2015年02月
箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年06月02日 15:56:34

ご家族でのご利用、有り難うございます。
色々と制限がある中で当館としても対応できる部分はさせて頂いただけですのでそれに対してお褒めのお言葉を頂けたのは恐縮でございます。お子様に対してご飯の出し方には配慮が足りず申し訳ございませんでした。寝具にかんしてもお言葉を頂戴し今後の改善内容とさせて頂きます。

またコメントの返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

初夏の箱根も大変みどころ満載です。
当宿に関しましては報道されております箱根大涌谷とはかけ離れておりますので安心しておこし頂けます。どうぞ初夏の素晴らしい景色など見て癒されて頂きたいと思います。

皆様との再会 お待ちしております。

女将

■箱根&小田原を喰らう■ グルメプラン山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪
【和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

hakuryu9rさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

hakuryu9rさん [50代/男性] 2014年12月07日 23:49:03

暖かいおもてなしサービスがとても嬉しかったです。貸し切り風呂が最高でした。
お食事は食べきれませんでした。すみません。豚のしゃぶしゃぶが本当に美味しかったです。

2014年11月
【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝プラン!嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2014年09月23日 16:09:37

両親と2泊しました。3人では部屋が少し狭く感じられましたが、とてもおいしい食事と貸切露天風呂には大満足でした。露天の貸切は通常30分程度のようなのですが、2日目は夕食後に1番風呂を頂いた為、1時間も入浴できゆっくり贅沢に良い温泉を堪能できました。残念だった点は、寝付くまで寝返りの度にベッドのお布団の音が気になったのと、チェックアウト前に部屋に小さなゴキブリがいたことでしょうか…それを除けばおすすめの旅館です。

2014年09月
【連泊プラン】観光名所も♪温泉も♪料理も♪“箱根湯本”をゆ~っくり満喫!

櫻井龍さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

櫻井龍さん [30代/男性] 2014年05月26日 13:26:16

お風呂が小さいのですがそこにはおしみなく源泉が注がれており箱根湯本の『温泉』を心行くまで堪能できました!貸切露天風呂も時間の制約はあるものの、広すぎる露天風呂に時間を忘れて『ボー』っと緑を眺め最高の癒しになりました。

建物は決して新しいと言えませんが女将さんをはじめみなさん気さくな方ばかりなので格式高い箱根の旅館で気を遣いながら高いお金をはらうよりも実家に帰ってきた気分で気兼ねすることなく本当に休日をのんびり過ごすことが出来ました。

また紫陽花が咲く頃に再訪します!!

2014年04月
【■新館洋室■【和洋10帖+1.5帖】(トイレ付)】

メロンパン4328さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

メロンパン4328さん [20代/女性] 2014年02月24日 22:28:19

食事が朝晩ともに部屋食だったので、ゆっくり楽しめました。露天風呂がとてもよかったです。

2014年02月
【冬得】季節感たっぷりの新懐石をお部屋食で★快適ひろびろツインの洋室プラン★
【洋室 約10畳のツインベッドルーム+1.5畳程の畳間】

投稿者さん 2011年10月30日 16:36:49

露天風呂の貸切サービスは特に良かった。
料理は見た目は少ないかなと感じたが、食べてみると丁度
良い位だった。
値段も適切だったし、また利用したい。

2011年10月
新懐石をお部屋食で♪清流沿いの眺めを楽しむ和室プラン
【和室10畳】