アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

100いちさんの アールビジネスホテル のクチコミ

100いちさん [40代/男性] 2013年03月30日 21:37:41

フロントの女性がすごく感じが良いです。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年03月31日 18:54:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスでお越し頂きましたのですね。
おつとめが終わられてお体を休められるお客様をお迎えさせて頂きます時、ほっとして頂けるよう、そのように思いながらお迎えいたしたいと思います。

また翌日のお仕事に備え、心と体の休養の場になりそれがお仕事につながるならば幸いと存じます。

御社様には、皆様御利用頂き御贔屓頂いております。
これからも、どうぞご利用宜しくお願い致します。

1年振りに待ちました桜の花も、今年最後の見おさめの舞を見せてくれております。
しばらく寒暖の差が激しく体調を崩し易い時期でございます。
どうぞご健康にはくれぐれも御留意なさられお仕事にまい進なさってくださいませ。
それではお客様のご健康御多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

♪【一日限定5室】毛布があったらいいな♪

投稿者さん 2013年03月26日 06:59:00

夫婦で利用。国道沿いの分かりやすい所にあり、大きな無料駐車場もありましたよ。
受付やエレベーター内などのいたる所にアロマの香りとお花が飾ってあり長旅で疲れていたのにとても癒された気分でした。。。
男女別の大浴場もジェットバスで最高でした。
お部屋の狭すぎず掃除もいきとどいており大満足です。
朝ご飯も大変おいしくて、フロントの女性スタッフの接客応対もすばらしく文句なしのホテルです★

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月26日 21:18:43

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のおもてなしには、充分ではございませんが心ばかりのものでも何かお気に留めて頂けるものがおありでらっしゃいましたら私共幸いでございます。

清掃も、客室清掃係さんが時々気がつかない点もあるかと存じますが皆さん一生懸命努めております。
お客様のお気持ちは、きっと伝わることと思います。

かまど家スタッフも、それぞれのお客様に気持ちが伝わるといいなと思っております。

それぞれの立ち位置で、お客様をお迎えさせて頂きお客様が御利用頂きます事でまたスタッフもお勉強させて頂いております。

またお越し下さる時がございましたら前回よりも、御満足頂きたいと願い創意工夫をして参ります。
どうぞ御指導御鞭撻のほど宜しくお願い致します。

最後になりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

kanokano7さんの アールビジネスホテル のクチコミ

kanokano7さん [40代/女性] 2013年03月25日 14:16:37

とにかく従業員の方の気配りがすばらしかった。これぞプロという感じでした。かまどやさんのお食事もおいしかったし お風呂もひろくてよかったです。
又、高知に行くことになりそうですので その時はお世話になります。

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月25日 21:02:01

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

フロントスタッフに、過分なお言葉を頂きまして誠に恐れ入ります。
 弊社経営理念のもと、仕事に真面目に取り組んでおりますが、まだまだ勉強中長い目で御指導御鞭撻宜しくお願い致します。

お嬢様立派な大学をご卒業なさられて誠におめでとうございました。
成績は勿論優秀でいらっしゃいますが、既に社会のことを認識しておいでで、企業様はどちらも<こんなお嬢さん欲しい>と思われるのではと、私の感想です。

きっと素晴らしい未来が、待っておられます。

今回御卒業のご宿泊に御利用頂きまして有難うございました。
楽しい学生時代の場所は、一生忘れられない思い出の土地です。

また、お母様とそしてよろしければ御家族皆様で是非お越しくださいませ。
それではお客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年03月14日 20:58:24

全体的に満足です。
今回、2回目の宿泊ですがまた利用したいと思います。

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月14日 21:56:01

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

<お客様へのサービス>というものの勉強中でございます。
どうぞ長い目で御指導御支援賜りますようお願いいたします。

サービスというものには、感動がないといけませんね。
その点を、お客様と共にすすめて参りたいと思います。

満足というお言葉は、なかなか頂戴することがむずかしいものです。
誠に有難うございます。
広い視野を持っておもてなしが出来るよう努めて参りたいと存じます。

この度は、貴重な御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年03月07日 19:58:07

2月24日から娘と2人で2泊しました。
駐車場は広くて停めやすく、ひろめ市場へ行ったり、
高知空港限定のスイーツも買いましたよ。
娘は術後で体調が悪く朝は食欲がなかったのに、
こちらの朝食はとてもおいしくいただいていました。
写真で見るよりおいしかったですよ、パンもデザートも(笑)
支配人は、私のお願いしたことにも丁寧に応じてくださり、
楽しい3日間でした。
ご縁があって、これからも時々高知に行きますので、
その時にはまた寄りますね。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年03月07日 21:39:44

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

まず、お嬢様のご進学ご入学誠におめでとうございます。

試験に向かい合い、将来への入り口を決めるという大変な期間を終えられましたお嬢様に御慰労を申し上げます。

私事ではございますが、身内がお医者様には大変にお世話になりましたもので、<命の現場>におられ御従事されていらっしゃる諸先生方には、本当に感謝と尊敬の気持ちでいっぱいでございます。

その中でも忘れられない先生は、高知日赤病院
ICUセンター長の西山先生です。
家族は、命を救って頂きました。

きっと御立派なお医者様にお成りになられることと思います。

寒い寒い冬が終わり、梅、桜の花が咲き、やさしい風が吹くと山は緑に変わり、次々に生命の息吹が聴こえます。

それでは、御家族の満ち溢れた春の恵みと、新たな前進をお祝い申し上げ失礼いたします。

高知の御滞在の際は、是非ご利用下さいますようお待ち致しております。

★冬得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

投稿者さん 2013年02月22日 18:34:50

全てに渡ってオーナーのきめ細やかな配慮を感じさせる宿です。
一言でいうと、「寛き安らげるビジネスホテル」と感じました。

ちょっとしたシティホテルであれば、得られるものばかりかもしれませんが、
何よりこの代金で、そう感じさせてくれるのが嬉しいです!

例えば、廊下に流れる音楽、入浴剤(バブ)、ソープの種類、キシリトール付きの歯ブラシ、この時期嬉しいうがい薬(イソジン)、ティーバック&コーヒー、シーツもしっかり被って安眠できるベッド、朝食テーブルの一論の花…等々。

設備は決して新しいとは言えませんが、「清潔」でそれを感じさせません。
敢えて申せば…UBの湯温がもう少し高くても良いと思います。
部屋のUBとは別に、ジャグジーバスやサウナがフロント階にあり、次回は是非利用したいですね。

立地は郊外です。
車利用での宿泊であれば、かえって移動も便利です。
チョッと離れてコンビニ、更に車で数分でスーパー(マルナカ)があり、自前の部屋食調達も不便は感じさせません。

また利用させていただけるのを楽しみにしています。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年02月22日 21:25:17

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、、御好意のお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご出張の拠点に、是非ご利用頂けますようお願いいたします。

ユニット湯温でございますが、ボイラー室は1階にございまして1階より上階に循環致します。
水道(飲料水)は、最上階屋上にポンプで上げて高架水が下階におります。

お湯は、したがって循環が停止しておりますと配管が冷えておりますので、循環し始めは止むを得ず低温より始まります。
誠に申し訳ございませんが、早めのご到着のお客様は、温度が上がるまでお湯を排出して頂きまして適温になりましたらバスタブにお湯を溜めて頂きますようご協力ご理解を賜りたいと存じます。

次回は、ジャグジー・隣接レストラン<かまど家>もご利用頂きたいと存じます。

毛布・ナノイー機器・自転車・枕など無料のお貸出しプランもございますのでご宿泊の際ご予約でお申し付け下さいませ。
少しでも御滞在が充実されますように願って居ります。

この度は、早速の結構な御感想を頂きまして誠に有難うございました。
まだまだ寒い日が続きます。
ご体調に御留意なさられ益々のご活躍をお祈り致します。

それでは、次回のご予約を心よりお待ち致しまして失礼いたします。

【ポイント10倍】朝食・大型駐車場が無料★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

投稿者さん 2013年02月14日 23:41:55

綺麗で快適です!
また高知に来たらお世話になりたいと思いました。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年02月15日 18:07:38

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

御好意のお言葉ありがとうございます。

ジャグジーもお気に召していただけましたようでひと時お休みいただけましたなら嬉しく存じます。

チェックアウト後香川県へご移動までの高知観光はいかがでございましたでしょうか?

名所巡りも勿論よろしいですが、何気なくぶらぶらと気の向くままに車を走らせるのもご自分の発見で思い出に残る時間をお持ちになれるかもしれません。
ちょっぴりご案内いたしました経路は、ご散策されましたか?
なにか心の和む場所・時間をお持ちいただけましたなら幸いです。

次回は、是非ご家族と御一緒にお越し下さいませ。
その際もご宿泊ご用命頂きたく存じます。

お忙しい中又御滞在中にご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

★春得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

文月23さんの アールビジネスホテル のクチコミ

文月23さん [60代/女性] 2013年02月13日 12:55:41

ビジネスホテルと言うことで ネットを見て予約しましたが リニューアルされたばかりのおしゃれなホテルでした。
ホールに入ってからラベンダーの香りがして 女性向けのホテルかと思いました。
でも 宿泊者はビジネスでの利用者が多いようで 男性が目立ちました。
素敵なお風呂で 二人しか利用できなかったのですが ジャグジーで快適でした。
また 宿泊したいホテルです。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年02月13日 21:14:15

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

2月の3連休寒い時期ではございましたが、お陰様で高知県はご観光のお客様で賑わいました。
お客様は、ご観光ではなくご私用でいらっしゃったようでございますが、お疲れを癒していただけましたようで幸いでございました。

弊社ご利用のお客様には、女性営業ウーマンの方・主婦の方・エンジニアの女性の方等多種多様なご職業のかたもご利用頂きます。
その中でお仕事を離れてプライベートに戻られた時のひとときのやすらぎを感じて頂きたくジャグジーを、アロマをささやかですがご用意いたした次第でございます。

ディスポーサブル(使い捨て)スリッパ・極みの青汁・ジャグジー・デュベカバーのベッド・メイクリムーバー等男性のお客様は勿論ですが、私は女性のお客様を胸に思い整えさせて頂きました。

まだまだ充分ではございませんが、お客様とコミュニケーションさせて頂きながら新しいこと新しいことへと進んで参りたいと存じます。
是非アールビジネスホテルを御贔屓下さいますようお願いいたします。

お客様とは、1度だけではなかなか馴染んで頂くことは難しいと思います。
2度3度とお足をお運びくださることによって、言葉ではない心のコミュニケーション・会話が生まれてくることを私は仕事に教えられました。

ご家族・ご友人・お一人それぞれの時間・対話の場所として存在(are・アール・ある)してゆきたいと思います。

どうかご支援ご指導宜しくお願い致します。

それではまたお会いできること・お客様のご健康ご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

風の小次郎さんの アールビジネスホテル のクチコミ

風の小次郎さん [30代/男性] 2013年01月15日 00:05:30

全体的に大変満足しました。
部屋も必要なものがキチンと揃っていました。
旅行の醍醐味、地元の料理も勧めて頂いたシャモすき鍋が
大変おいしかったです。
好きなメニューを選べるのがポイント高いです。
朝食もちょうど良い感じでした。
次回、高知へ行く時も宿泊させて頂きます。

2013年01月
アールビジネスホテル 2013年01月15日 08:14:25

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は、大変お世話になりました。
また本年もどうぞ宜しくお願い致します。

お正月は、いかがでございましたでしょうか。
ゆっくりと御家族皆様で良きお時間をお過ごしになられましたことと存じます。

御好意のお言葉誠に有難うございます。

お召し上がり頂きまいた<ごめんけんかシャモ>畜産家の方が、丹精込めて育てた鳥です。なかなか飼育が難しいらしく量産が出来ないようです。
高知県南国市へいらっしゃったら是非お召し上がりいただきたい推奨料理です。
また、かまど家自家製割りしたが、とても好評を頂きまして昨年末の忘年会は、<しゃものすき焼き>のリクエストがとても多かったです。
誠に有難うございました。
すき焼きは、1年中お楽しみ頂けるメニューです。
次回も、是非お召し上がり下さいませ。

1月より高知の旬の青果は、なんといっても<文旦><フルーツトマト>です。
そして、番外?で<うつぼ>も旬です。
寒い時期コラーゲンがたっぷり!
高知の土佐市が特産で<うつぼのたたき>が珍味です。
身自体は淡白ですが、焼くと皮の部分にうま味があり、タタキの上には高知ならではこの時期限定のにんにくの葉を刻み山椒の実をのせて召し上がって頂きます。
私自身のお勧めの鮮魚店は、土佐市戸波の「中村鮮魚店」「森澤鮮魚店」です。
あまり他県では、召し上がらないようですので特筆させて頂きました。

大変寒いながらも、散歩する用水路に差し込み反射する太陽のひかりに、少し春の予感を感じます。

お客様にとって本年が素晴らしい年になりますようご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

またお越しいただきます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月12日 14:50:51

高知出張の際はいつも利用させていただいております。
ホテル全体の雰囲気、オーナー様のお人柄、試行錯誤
されたであろう朝食、部屋内の気遣いのみられるハンドソープ
他。どれをとっても素晴らしいとしか言えません。
いつも気持ち良く利用させていただいております、今後も
お世話になるつもりです、よろしくお願いします

2013年01月
アールビジネスホテル 2013年01月12日 18:22:07

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は、大変お世話になりました。
また本年もどうぞ宜しくお願い致します。

お正月は、いかがでございましたでしょうか。

御好意のお言葉誠に有難うございます。

お客様にお知らせがございます。
2月よりベッドの様式を、スプレッドタイプよりデュベタイプに替えさせて頂きます。
お客様に心地の良い睡眠時間を御提供致したいためそのように只今準備を致しております。
真っ白くふわりとした肌感でお休みいただけるのではないかなと思います。
どうぞ楽しみになさってくださいませ。

そしてもうひとつ、朝食にサントリー<極みの青汁>を御提供させて頂きます。
ご観光のお客様・お家を離れてご出張中のお客様、野菜不足の健康補助食品としてどうぞお召し上がりくださいませ。
牛乳・お水・ヨーグルトなどお好みのものと混ぜられるとよろしいかと思います。

本年もお客様のご健康とご多幸を、そして弊社ホテルへの変わらぬご愛顧を願いお祈り致します。

それでは、次回の御予約を心よりお待ち申しあげまして失礼いたします。

アールビジネスホテル  松本

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,000円★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

謎の中国人チンさんさんの アールビジネスホテル のクチコミ

謎の中国人チンさんさん [40代/男性] 2012年12月19日 11:26:47

12月17日に宿泊しました。22時までにチェックインをしなくてはいけない条件があり、時間ぎりぎりにチェックインしましたが、いやな顔一つせず、気持よく出迎えて頂きました。従業員の方の対応は非常に親切でよかったです。
場所的に高知空港の近くで周辺にはコンビニと焼肉屋、ラーメン屋、隣にレストランなどがあり立地的には問題ないと思います。
部屋はきれいに掃除されており、アメニティーも多く洗顔石鹸やキシリトール歯ブラシなどビジネスホテルには普通置いていないようなものまでありびっくりしました。それとティーパックのお茶はよく置いてありますが、スティックのコーヒーがありこれまた助かりました。
とにかく親切で感じのいい従業員さんの対応で、また利用する機会があれば是非宿泊したと思います。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月19日 17:50:01

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お仕事の移動の場合これからの時節天候により交通事情も変化がおありの時もあるかと思います。
その際は、少し早めに一度ご連絡を頂けるとお客様がご心配をすることが無いよう極力配慮させて頂きます。
可能な場合は、22時までにチェックインのお手続きをお済ませになられて外出頂きますようご協力をお願いしたいと存じます。

ご滞在のお時間が短かったため、充分なおもてなしが出来ませんでしたのに、その中からお気に召して頂いたご好意のお言葉有り難く頂戴いたしました。
次回のご出張の際も是非弊社ホテルをご指名頂きたいと存じます。

フロントは、、社長に言われております通り<お客様には、親切丁寧に>を胸に仕事に従事したいと思っております。

お客様も、今年一年お仕事ご苦労様でございました。
どうか来年お客様にとってまたご家族様にとって良き歳となりますよう願います。

今回の楽天トラベル様のこの機会をご縁にどうぞこれからも宜しくお願い致します。
それではお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

ツインルームを独り占め☆無料朝食付シングルプラン♪
【一人でツインルーム【最安値】】

ナル1さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ナル1さん [40代/女性] 2012年12月16日 12:12:32

以前利用した時より備品が変わっていて良かったです。例えばリンスインシャンプー1袋だけだったのが大きいポンプ式のものになっていたり、ボディーソープだけでなく洗顔用とかメイク落しもあり、助かりました。値段も安いのでまた機会があれば利用したいです。
ただ、たまたま運が悪かったのでしょうけど、隣りの方の大イビキが聞こえてきて
熟睡はできませんでした。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月16日 18:14:18

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

昨年8月から楽天トラベル様に参画させていただいて約1年過ぎましたが、私実際にご利用下さるお客様にフロントでお声をかけさせていただきお話をし、またお客様の貴重なご意見をお聞かせ頂き<お客様のお声>に耳を傾け思案をし、そしてなるべく早く対応出来ますよう周りの方のご協力を頂き、またお客様のお声を頂いてという一年でございました。

まだまだ十分ではございませんが、お客様からはご好意のお言葉をたくさん頂きおかげ様で前半期・後半期4つ星を頂くことが出来ました。
誠にありがとうございました。

来年もお客様とコミュニケーションを取らせていただきお客様に少しでも良い環境をご提供出来ます事を願っております。

昨年の東北関東大震災からの立ち上がりの中の経済状況は厳しいものでございますが、前を向いてまっすぐに歩いてゆかなくてはならないと存じます。
来年もどうぞご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

※3名様限定※【医師が薦める健康枕!】『肩楽寝(かたらくね)』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★

根住 尾床さんの アールビジネスホテル のクチコミ

根住 尾床さん [40代/男性] 2012年12月12日 17:13:00

何においても大変満足致しました。
応対、ジャグジー、サウナ、かまど家さんの食事、朝食…etc。

次回も是非とも利用させて頂きたいと存じます。

ポイント利用したにも関わらずビール券(かまど家さんにて利用)を頂戴致しまして恐縮した次第に存じます。

本当にありがとうございました。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月12日 20:49:44

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご遠距離の運転大変お疲れになられたことと存じます。
お客様にはフロントでご案内させて頂きました事全てご利用ご活用くださり、またご満足いただけました事スタッフ皆喜んでおります。

長旅のお疲れには休息と栄養です。
ホテル周辺をかるくウォーキングして、緑を見て風を感じ気分をほぐし、施設内のジャグジーで適度な温浴マッサージで体をほぐし、併設レストランでお食事をしていただけます。
少しお酒を楽しまれてもホテルは隣りですからご安心です。多少お酒の量が増えてもご心配はいりません。

お客様にお気に召していただけましたなら、私どもスタッフ一同心を込めてお迎え致します。

次回奈半利町の知人の方を訪ねられます時是非弊社ホテルをご利用いただきたいと存じます。

今年は例年よりも寒くなりそうですね。
どうかお体ご自愛くださいませ。

山岳好きくんさんの アールビジネスホテル のクチコミ

山岳好きくんさん [60代/男性] 2012年12月04日 22:30:47

フロントでのウェルカム対応が好感。夕食は外食を思っていたが、隣の「かまど屋さん」を紹介され、ビールサービスが嬉しかった。ジャグジー&サウナも快適で、満足でした。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月05日 17:25:24

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

遠路はるばる高知県へようこそお越し下さいました。
足摺岬まで足を延ばされるとお伺いいたしましたが、ご観光はいかがでございましたか?

また、道後温泉はきっとすばらしくいいお宿でお休みになられ、思い出も溢れて帰路に着かれたこととたことと存じます。

お二人での思い出のご旅行の1ページの中に弊社ホテルをお入れくださったこと感謝致します。

今度、春・夏の高知も是非お越し頂きたいと思います。

いよいよ寒さ本番に入ろうとしています。

今年一年、多数のお客様にお会い出来た事、また1件のトラブルもなく無事終わろうとしている事本当に感謝でございます。

弊社アールビジネスホテルは、12月25日より1月3日まで年末年始の休業を頂きます。
来年は、4日よりの営業でございます。

またどうかお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

どうかお客様皆様のご家庭に益々のご多幸がございますようにお祈りいたします。

ご丁寧なご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

それでは乱文でございますが失礼いたします。

投稿者さん 2012年12月01日 20:21:56

久々気持ちのいいホテルに泊まる事が出来ました。
掃除も行き届いておりなんと言ってもアメニティーが充実!エレベーターの中も芳香剤でいい香り,なんと言っても手作りの朝食美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいホテルですね!
ただ一点何点があるとすればAM1時の門限がゆっくり飲みに出れなかった点くらいですが防犯上を考えればいい事ですね。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年12月01日 22:12:23

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回は、本当にお時間が無くゆっくりたしたご滞在はお出来にならなかったもののお気に召して頂けたことがあり嬉しく思います。

高知には、度々お仕事がお有りの様なら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

お忘れ物のお届けは、本日ご連絡いただきましたので明日ご要望通り発送致します。
少々お待ちくださいませ。

本年より再来年まで<竜馬の休日>イベントを開催致しております。
ご家族皆様で高知に是非お遊びにお越しください。

早速のご感想ありがとうございました。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼致します。

【清潔なシングルルーム【最安値】】

hananoatodaさんの アールビジネスホテル のクチコミ

hananoatodaさん [40代/男性] 2012年11月27日 10:57:53

全体的にとても心地良いと思います。
お部屋が綺麗です。ジャグジーとサウナがあってリラックス出来る。
夕食は隣のお店に案内されますが、好きな物を選べて、美味しかった。
食事に飲み物が付く事を知らなくて、会計の時にカードを出したら、そのように言われました。ちょっと損した感じ。
朝食は手作りのサンドイッチとサラダ、デザート付きで美味しかった。
それでいて、お値打ちな宿泊費です。
連休中でカップルがほとんどでした。また宿泊したいです。
唯一、お風呂に忘れ物をして、問い合わせをしましたが、素っ気ない返答で、
翌朝探しに行ったら、出てきました。とても大切な物でしたので、無くなってしまったと思って、たいへん悲しい夜でしたので、確認してもらえていたら・・・悲しまずにすみました。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月27日 11:43:32

この度は、ご宿拍御利用頂きまして誠に有難うございました。
まず、お忘れ物のお問い合わせに充分なお応えに足りなかった事には、申し訳ございませんでした。
ただフロントに忘れ物があがってなかったかとのお問い合わせには、<ございませんでした。>というお返事はお返ししなくてはならないと存じます。そのあとは、お客様がすぐ走ってジャグジーに行かれましたので御自身でのご確認でお願いいたしました。
御一緒に行けば良かったですね。ごめんなさい。
気配りが足りなかったと思います。

夕食プランの御利用方法は、チェックイン時に私としては、皆様にご案内をさせていただいたと思います。
ただ、もう1度繰り返し御説明をしなければいけなかったと思います。
お客様への説明が、一方的たったことは間違いないですね。
でも、お客様のなかには説明よりも入室を早くしたい方がたまにいらっしゃいます。
こちらが一生懸命お話をしても、聞こうと思っていただけなければ会話は成立しません。
これは貴方様に申し上げているわけではありませんからそのようにお聞きください。

お詫びとフロントの立場としてのお話はこれで。

館内の設備・サービスは御利用いただけましたようでまた、お褒めのお言葉まで頂き誠に有難うございます。大変嬉しく存じます。

充分なご用意が出来ませんでしたがまたお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年11月25日 22:52:18

部屋は普通のビジネスホテルですが、
接客は旅館のようなおもてなしの心がありとても満足しました。
女性支配人の方がお一人で切り盛りされているようです。
朝食は支配人手作りの、タマゴサンド,ピザトースト,サラダ,フルーツ等々がありました。
夕食はチェックインの時に同じ敷地内の和食処の無料ビール券を頂いたので行きましたが、味は普通でした(汗)
コストパフォーマンスは最高ですが、便座がウォシュレットじゃないのが残念です。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月26日 08:12:48

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

11月3連休初日にご利用頂きました。
雨も上がり天候も良く寒さも厳しくなくご観光はいかがでございましたでしょうか。

この週は、高知黒潮カントリークラブで<カシオワールドオープン>が開催され沢山のお客様が来高されました。

海・山高知県下各所でお客様をお迎えするイベントが開催されたようです。
高知は東西に長く今現在交通路を整備している中でございますが、お足を延ばして頂くとそこには都会にない自然が待っています。

少々お時間はかかりますが、せっかくのご来高充分なご観光をお楽しみ頂けたらと思います。

弊社在地南国市は、園芸が盛んなところで自然に育てた数々のお野菜が、新鮮で比較的安価でご購入・お召し上がりいただけます。ご家庭や、ご近所の方へのお土産に近隣のスーパーマーケットでも青果や果物がお手軽にお買い求め頂けると思います。

南国市・四万十川流域のどかな山郷心に残る景色は、是非ご覧頂きたいと思います。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

私一人の力では、お客様をお迎えおもてなしすることはとても出来ません。
お客様の目に見えないところ、目に見えないものがございます。
それを、お感じ頂けましたら幸いです。

これから12月を迎え寒さも厳しくなります。
どうかお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年11月23日 11:21:14

夕食よかったです。接客もよく自戒も利用したいと感じました。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月23日 19:01:21

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様には、2食付プランをご利用いただきました。
お食事メニューは、豊富に取り揃えてございます。
今一番おすすめは、<シャモすき焼き>と<しゃぶしゃぶ>です。
寒くなったこの時期、たっぷりのお野菜とこだわりのお肉を、自家製ポン酢・割り下でお召し上がりいただきます。
その他にも、特大エビフライや、焼肉各種定食・丼・うどんも充実しております。

竜馬パスポートもお持ちいただいて是非またお足お運びくださいませ。
ホテル・レストランスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

これから年末にかけて気忙しくなります。
お体にお気をつけて。
ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年11月20日 15:24:18

サービス面がよかったです。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月20日 18:04:21

お客様は、お子様の新体操のクラブのご父兄様でいらっしゃいましたね。
当日、試合が遅れられて遅いご到着になるところを、わざわざお手続きにお見え頂きありがとうございました。
本年の夏もご利用頂き、2度目のご利用をいただいておりますね。
ビジネスホテルは、比較的男性のお客様が多いのですが最近女性のお客様が、多くお見え下さっております。気持ちばかりではございますが、女性のお客様にご利用頂けるものをお部屋に備え付けさせて頂いております。
外国では、レディーファーストですね。
もう少し女性のお客様が、喜ばれるようなサービスがご準備出来るといいなと願っています。

また是非お越しください。レストラン・ホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お嬢様方のスポーツのご健勝をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年11月20日 15:23:42

サービス面がよかったです。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月20日 18:04:57

外国では、レディーファーストですね。