ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ころころ5さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ころころ5さん [50代/男性] 2014年12月10日 19:04:17

初めて利用させていただきましたがコスパ高いと感じました。
良かった点
1)空港への無料送迎(行きは一人でしたが嫌な顔もされず予定より10分も早く出発してくれありがたかったです)
2)部屋は海側で景色もよく広さも広くて快適でした。
3)洗濯機3台・乾燥機1台で洗剤・柔軟剤も有!すべて無料はありがたいです。
4)室内冷蔵庫は小型ですがパナソニック製でよく冷え・良く凍りグーでした。
5)やはり温水洗浄機付トイレはポイント高いですね。
6)エレベーター2台も利便性が高いです。
7)自転車も3時間無料は買い物に便利でした。
8)朝食も生卵付きで本当に満足しました。
9)寝巻きではなくズボンと上着のパジャマはホント良いです!
残念に感じた点
1)空港到着時電話しても誰も出ないときは少し慌てました。
2)チェックイン時、「お安い料金での宿泊プランですのでシーツ交換・パジャマ交換はありません。タオルの交換は致します」と言われましたが「お安い料金」の部分はいらないのではと思いました。他のお客さんがいると少し恥ずかしいです。
3)5階の冷水器のところに行こうかと思ったら階段に物が置かれて通れませんでした。エレベーターで行きましたが階段が使えないのは問題があると思います。
4)シャンプーが自分に合わないのかパサパサになりました。
有ればよいと思ったもの
1)製氷機と電子レンジとガラスコップ
口コミの返信にあるようにオーナー様の心意気を感じる良いお宿でした。
これからも頑張って末永く営業していただきたいと思いました。

2014年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年12月12日 11:47:33

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか。思い出多い旅だったならとても嬉しいです。それに、「良かった点、残念に感じた点」をこと細かくご指摘いただき有り難うございます。12月のミ-テングの中でしかと論議していきます。製氷機の件ですが、1階のレストランにありお客様へはご自由にお使いいただいています。フロントの職員が、説明しなかったようで心からお詫び申し上げます。私事までお褒めを頂き感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

yamanobori0729さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yamanobori0729さん [60代/男性] 2014年12月10日 18:36:20

このホテルはお薦め出来ます。朝食が美味しかったしスタッフの対応は完璧。

2014年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年12月12日 11:08:25

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅如何でしたか。お客様のご家族想いが私の心に伝わってきます。それに簡潔なコメントに感動しております。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。お客様には心から感謝いたします。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年11月01日 00:06:07

10月25日から3日間お世話になりました。自転車のイベントに合わせて朝食時間を早めていただき、ありがとうございました。

2014年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年11月03日 18:17:47

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お1人での石垣の旅如何でしたか。生涯の思い出に残る旅だったでしょうね。次は、恋人かご家族との出会いができればいいですね。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ
オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)

投稿者さん 2014年09月01日 09:35:41

8月23日と27日に夫婦で利用させて頂きました。
空港への送迎有が大変ありがたかった!のと、各島へのアクセスなどの便利さでチューリップさんに宿泊を決めました。

24日~26日は西表島と小浜島で宿泊しておりましたが、27日旅行最終日にもう一度チュリープさんに宿泊させて頂いた際に我が家のような感じでホッとするね。と夫婦で話しておりました。

朝ごはんも丁度よい品数でシンプルで美味しかったです。
ホテルの方も感じのいい方ばかりでお部屋も荷物を広げるのに広くて助かりました。
ホテルもお部屋も清潔感もあり綺麗だったのですが、泊まった部屋2部屋とも絨毯のしみがけっこう目立っていてそこだけもったいなかったかな。

それ以外は、コスパが高くて人におすすめしたくなるお宿でした。
石垣島に行く機会があればまたぜひ利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月03日 12:35:33

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での八重山の旅如何でしたか。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ご指摘のシミについては、色々工夫をこらして対応していますがなかなか完璧にいきません。それでお客様の少ない時期11月を予定してカ-ペットの張替えを考えております。去った7月24日で満3年ですがこのような状態で最初の私の考えがまずかったのを悔やんでおります。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2014年08月16日 18:34:50

送迎があったのがありがたかったです。
また、部屋が広く海が見れて良かったです。スタッフの皆様も明るく元気が良かったのですが、朝食会場のスタッフさんが元気が無く残念でした。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:30:47

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。朝食のスタッフの件については朝4時早朝の出勤なのでそういう方がいたのかもしれません。その点は貴方様の寛容をお願いいたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。
 かしこ  オーナー仲宗根 拝

ほぅぷ1229さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ほぅぷ1229さん [40代/女性] 2014年07月28日 15:25:53

7月19日から2泊お世話になりました。
那覇からの最終便で飛行機の到着が遅れて21時ぎりぎりになりましたが、送迎バスにもなんとか間に合いホテルまで送って頂けました。
部屋は小学生娘との親子2名での利用だったのでバリアフリールームのプランにしたのですが、ベッドが2人で寝るにはやはり狭かったです。
あとバリアフリールームだからなのか、お部屋にクローゼットスペースがなく、服をかける場所がなく不便でした。
バスタブがないのはこの季節でシャワーで十分で問題なかったです。
朝食は品数は普通ですがこのお値段にしては充分でした。
洗濯機を利用させて頂きましたが、結構匂いが気になりました(2階)ので、清掃してもらった方がいいと思います。
1階のレストランを夕食で1度利用しましたが、とても美味しくお値段も手頃でした。
娘はカレー、私はチャンプルー&刺身を頼んだのですが、全てボリュームたっぷりで完食できず残してしまいました。
離島ターミナルまでは徒歩10分かからないくらいですが、真夏の時期に重い荷物を持っての移動だとちょっと大変かもしれません。
夏休みシーズンのこの時期に、このお値段で朝食付きで宿泊でき総合的には満足しました。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月30日 11:24:34

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。親子での八重山の旅、沢山の思い出がつくれましたか? その時期いつも満室でお客様のご予約のお部屋が取れないときがあり御迷惑おかけすることがあります。御許しいただければと思います。洗濯機の件はご指摘いただき有り難うございます。早速職員をして改善いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【バリアフリー(シングル)※バスタブなし ベット幅120CM】

ノムシエさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2014年05月02日 10:49:20

4月26日から三連泊しましたが、思いがけず?良いホテルだったので満足しています。
有名なリゾートホテルの1泊分の料金で3泊もできたので、その分リッチな離島ツアーと豪華な石垣牛料理を楽しむ事ができました。
サービス面で評価できるのは、市街地からう~んと遠くなった石垣空港との無料送迎でした。重い荷物があってもホテルの正面玄関まで送迎してくれるので助かりました。
部屋も丁度良い広さで、ベッドの大きさも充分。
朝食は三日間少しずつメニューが変化しており、沖縄料理も適度に入っていたので、飽きずに美味しく頂きました。
次回もまた泊まりたいと思います。

2014年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月04日 05:28:09

お客様へ
今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか。さぞかし、思い出多い、楽しい旅だったでしょうね。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。「次回も・・・」の御言葉身にしみます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。   かしこ
        オーナー仲宗根 拝

秋得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ツインルーム〔禁煙〕】

投稿者さん 2014年01月13日 21:47:10

以前に主人が1度利用させてもらい良ったので、今回もこちらにしました。
朝食付でのお値段はかなりお安いと思います。
立地もよくお部屋の窓からは海も見えました。
石垣へは今後も何度か行くことになるので格安なプランを企画して頂けたら嬉しいです。

2014年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年01月14日 21:46:24

お客様へ
新年明けましておめでとうございます。今年もご家族にとって幸多い年でありますようお祈りいたします。今回の石垣の旅も私たちをご利用いただき有り難うございます。中むつましいご家族を想像してとても羨ましゅうございます。優しいご主人様に巡り会えて良かったですね。私たちの社訓の1つは「お客様は神様、常に感謝の念で接します」です。これからも格安プランを設定して皆様の想い出の旅のお手伝いをさせていただきます。
     かしこ  オ-ナ-仲宗根 拝

kilikuluさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kilikuluさん [40代/女性] 2013年09月01日 13:41:19

とてもリーズナブルに宿泊できて満足です。2泊の予定でしたが台風で宿泊予定の離島に移動できず、フロントで延泊の相談をしましたら同料金で宿泊させてもらい助かりました。シュノーケル等アクティビティに主体を置きお部屋に殆どいないない方ならベストマッチのお宿と思います。離島ターミナルも徒歩圏内。ただ5階にあるH社の洗濯機がスタートボタンを押して10分待っても給水されず蛇口を調節しても反応が無かったので故障しているようでした。又置いてあった粉末洗剤もまだ雨が降っていないのに何故か水が沢山入ってドロドロで使えず、仕方ないので階下の洗濯機を使いました。料金から艦がみてコスパの良いホテルです。又機会があれば宿泊すると思います。ただこれはホテルとは関係ないですが、ホテル入口にある無料電話でタクシーを呼びましたら、ワンメーターで行ける1km先の目的地まで遠回りされ600円払いました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年09月07日 13:44:24

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。ご家族での旅、とても羨ましく貴方の優しさが私に伝わってきます。貴方に負けずに私たちもと思っていても忙しさに紛れて貴方様には勝てそうにありません。
洗濯機についてはご迷惑をかけています。去った7号台風で乾燥機まで全滅させ今電気屋さんに早急に修理をお願いいたしています。もうすぐ復元してくれるものだと思います。
洗剤の件についても同じでお客様にご迷惑をかけ担当職員に注意しているところです。この2ヶ月の間7号、13号、16号、17号とぶっつけに台風が襲来しこの石垣をいじめています。「助けて”」と叫びたいです。それから無料電話でのタクシ-の件、声をかけます。私たちホテルは開業まだ2年です。お客様の声でホテルの命運が決まります。これからも口コミの中でのご指摘心からお願い申し上げます。有り難うございました。
       オ-ナ-仲宗根 拝

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ツインルーム〔禁煙〕】

59歳ダイバーさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

59歳ダイバーさん [50代/男性] 2013年01月08日 16:21:24

7連泊しましたが、4階の洗濯機の音がうるさくて、早朝、深夜時眠れない。
フロントに苦情を言てっも、そうですかと言ってそっけなかった。
帰路時、空港まで送ってくれたフロントの別の人が大変親切な人だけに残念です。
その他は、大満足ですので、又7月に利用したいので、早急メンテ願いたいです。

2013年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年01月09日 11:08:07

59歳ダイバー様
新年あけましておめでとうございます。
今回の石垣の旅に私たちをご利用いただきありがとうございます。
洗濯機の音でご迷惑をお掛けして大変失礼したようで心からお詫びもうし上げます。
早速業者をして点検させましたがこれという手立てはないとのことでどうすればいいか戸惑っています。境界壁から少し離して置いてありますので少々音は弱めになっていて御客様にはご了解を得て入ってもらっています。
7月にご来島のさいは、そのことをフロントへ話してもらって部屋の選定をしていただければと思います。7月のご来島をお待ちいたしています。
ご指摘をいただきありがとうございます。
       平成25年正月
         オーナー仲宗根 拝

冬得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2012年09月15日 12:17:56

今回はダイビングの予定で宿泊しました
空港から送迎がありとてもありがたかったです
しかし前々日の台風のせいで2泊キャンセルになり、もちろんホテルには電話しましたが
フロントで「楽天に連絡しなかった」と言われ同時に「携帯からでもキャンセル出来た」
とか言われましたが、私の携帯はインターネット使わないし、パケ放題じゃない。
言い方が何か上から目線でカチンときました。
しかも楽天に電話してほしいと言われたので電話したら、楽天は「ホテルの方で
すでに手続きされてますよ」との事でした。
すっかりふりまわされた気分!!
バスの送迎の方やそれ以外のフロントの方々は愛想が良かっただけに残念です。
食堂の方々も元気で明るい感じでした。
食事は朝のみでしたが種類・味良かったですね!!
部屋も綺麗で広さもほどよく快適でした

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年09月16日 01:10:04

この旅は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。フロントスタッフの対応、誠に申し訳ありませんでした。気分を損ねてしまった事を深くお詫びいたします。m(__)m スタッフと話し合い今後気をつけていきたいとおもいます。
 いそがしい中のご投稿ありがとうございます。また石垣島への旅がございましたら是非またご利用ください。お待ちいたしております。

フロント係

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン《朝食付き※送迎.要予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2012年08月20日 09:44:35

大変リーズナブルなプランで利用させていただきました。大変に便利な立地にあり、施設も新しく快適に利用できました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月20日 17:21:19

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。エコプランのご利用もありがとうございました。
 石垣島での旅はどうでしたか?お客様の滞在中は天気雨が多かったですよね(^_-)-☆
お日様が顔を出しているのに、ちらほら雨が落ちたり、『雨?』と思いきや真っ青空の天気になったりで…。でもこれも1つの良い思いでになったのではと思います。又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月15日 09:42:20

初めて宿泊しました。
空港までの無料送迎が大変助かりました。
今回はオーシャンビュー指定のお部屋だったので
着いて早々、石垣島の雰囲気を味わうことができました。
アメニティは一部(めん棒とかヘアブラシとか)は
フロントでもらう方式ですが、インスタントコーヒーが
あったのはポイント高いです。
サービスの朝食は、本当にサービス程度で種類もないですが、
食堂担当の女性が気持ちの良いかたで、こちらも元気をもらいました。
レンタサイクルもありますが、街の中心まで歩いて8~10分でしたので
徒歩往復で充分でした。

2012年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月16日 03:59:12

当ホテルのご利用ありがとうございます。
太陽に輝く海は眩しいくらいにさぞキレイだった事だとおもいます。
私もキラキラ輝く海、とっても大好きです。
時々1人で屋上に上りぼんやりと海を眺めていますよ。海と空の色にマッチした真っ青のサザンゲートブリッジの下を行き来する漁船…。そして漁師たち。絵になります。どうぞ一度ご覧ください。
 それからレストランスタッフから「元気をもらいました。」のお言葉。 私どもにとって何よりも一番嬉しいお褒め言葉です。ありがとうございました。又、尚いっそう p(*゜▽゜*)q 頑張ります。

又石垣への旅があれば是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

フロント係

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプランです《朝食付※送迎.要予約》

投稿者さん 2012年07月10日 06:53:30

スタッフ方々による親切で大変楽しい旅行となりました。
初日エアコンの効きが悪く話したところ直ぐに直して頂き大変感謝しております。
アメニティは最小限でしたが十分です。朝食の種類は多くありませんが、十分満足
する内容です。洗濯機や乾燥機も自由に使えるので長期滞在にはありがたいです。
毎年石垣には行くので、是非また利用したいと思います。
大変ありがとうございました。

2012年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月16日 03:34:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 この真夏の暑い日にエアコンの調子が悪いということで大変なご騒動をおかけしました ^_^; でも……。直って良かったです。
長期滞在 大歓迎です。洗濯機 乾燥機も洗剤もすべて自由に使っていただき、お客様が快適に過ごせる事が当ホテルの願いです。

是非、ぜひご利用ください。お待ちいたしております。

フロントスタッフ

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン 《朝食付※送迎.要予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

くば笠屋さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

くば笠屋さん [30代/男性] 2012年05月24日 18:01:34

とても快適に過せました。
また、次回も利用させていただきますね。
宜しくお願いいたします。

2012年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年05月25日 16:25:24

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
快適にお過ごせた事大変うれしく思います。
これからもお客様に満足いただけるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。(^0^)v
又のご来島、ご来館おまちいたしております。

スタッフ一同

【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

投稿者さん 2012年04月15日 14:28:41

一旦、チェックアウトして離島に泊まるためスーツケースを預けるのに、コインロッカーなどではなく無料で保管して頂けるのは助かりました。そして帰ってきて再度チェックイン。最初は洋室だったのですが、普段布団を引いて寝る私には少しベッドで腰が痛いな~と思っていたのですが、次の部屋は和室。ホッとできて何より布団で熟睡できました。タイプの違う部屋があるのはうれしいですね。
朝食付きでこの値段はお得です!

2012年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月28日 11:17:00

メ-ルありがとうございます。和室への変更があって良かったとのこととても嬉しいです。又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。ありがとうございました。

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプランです《朝食つき・送迎つき※要予約》
【ルームタイプ指定なし※お部屋タイプはリクエストとして承ります】

投稿者さん 2012年04月09日 10:03:14

部屋もキレイで満足でした。
また利用したいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月28日 20:41:29

ご投稿ありがとうございます。
清掃スッタフ一同これからも頑張って行きます。又のご利用お待ちいたしております。

清掃スッタフ一同 (*^_^*)

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプランです《食事なし・送迎つき※要予約》
【シングルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2012年03月19日 12:10:31

石垣での短期宿泊としては、CPはとってもいい。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月28日 20:52:51

この度はホテルチューリップ石垣島をご利用頂きありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?ご満足いただけたら幸いです。ぜひまた次回もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント係

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプランです《朝食付・送迎付※要予約》

kiyohashiさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kiyohashiさん [40代/男性] 2012年02月13日 17:36:20

価格から見て、安く宿泊できたので、満足しています。
前回と今回と連続して利用しました。石垣では定宿と思っています。

2012年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年05月20日 23:20:38

ご投稿ありがとうございます。

それからご返事遅れましたことお詫び申し上げます。m(_ _)m
 前回、今回と当ホテルをご利用いただきありがとうございます。これからもお客様に最高のご宿泊を提供できるよう係り一同、努力してまいります。又のおこしをお待ちししております。

フロント係

【オープニング大特価セール!!】2011年7月 石垣島にグランドオープン♪朝食付・送迎付(要予約)
【シングルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕】

ごろごろオレンジさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2011年11月07日 00:17:33

・立地は離島桟橋からは若干遠く、繁華街からも少し距離があります。ホテルが乱立している地域でしたので分かり易いかも。
・部屋はめちゃめちゃ広く、快適です。新しいこともあり、清潔なイメージ。スリッパの材質も好感触です。
・今回は時間がなく、朝食を食べ損なったので次回には頂いてみようと思います。
・風呂は普通のビジホ並みです。まだカビも生えていなかったようで、清潔でした。今後も石垣島特有の湿気に負けないように現在同様の清掃状態を維持して貰いたいです。
・珍しいかなと思ったサービスは所有ワゴンでの送迎でした。石垣の”ホテル”では珍しいかなと思います。もっと売りにしてもイイと思いますが、空港への迎え時間、ホテルからの出発時間を指定してはどうでしょう。ホテル側で時刻表を事前に作っておけば、「迎えが来ない」とかの苦情は無くなると思います。東京、羽田近くのホテルでは殆どこのスタイルです。
・設備類も充分な感触でした。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年05月21日 00:08:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご返信を遅れましたこと深くお詫びいたします。m(_ _)m
 それから貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂くご意見は私どもにとって大変価値のある“宝物”であると思っております。これからも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう、取り組んでいきたいと思っております。(*^o^*) またのご来館、心よりお待ちしております。
    フロント係一同

【シングルルーム〔オーシャンビュー*喫煙*〕】