海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

michael3903さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

michael3903さん [60代/男性] 2014年11月10日 10:25:04

個人旅行だったので立地優先で選択。桃園空港からのバス停もバスターミナルも近く、MRT入口も近いのでとても便利でした。朝食バイキングはどれもまあまあレベルですが、これはどのホテルも同じような感じのなか、良い方だと思います。それ以外は掃除も行き届いていますし、非常に快適でした。ベッドの寝心地が素晴らしく珍しく熟睡できました。シングル2つのツインだったですが、これがセミダブル2つなら最高ですね。また、ロビーに日本人女性がいて、この方が気の利く方で非常に好感が持てました。価格次第ですが、来年も再訪したいと思っています。

2014年11月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年11月11日 10:49:13

michael3903様
この度は数あるホテルの中からコスモスホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
michael3903様がおっしゃるとおり、当ホテルは台北駅のM3出口から徒歩1分圏内の場所にあり、地下鉄、桃園空港行きバスターミナルなどあらゆる場所へのアクセスが非常に便利な立地です。その立地の良さから、多くの日本人のお客様からもご好評を頂いております。
また、当ホテルのスタッフサービス、お部屋、及びご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。これからも現状に満足せず、更に良いサービスの提供を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。また台北に来られる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。michael3903様のまたのご宿泊をお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2014年11月06日 15:12:00

早割りとはいえ安いビジネスホテルと変わらない値段だったから期待してなかったのに、ホテルの前でまずびっくり!想像してたのと違って高級ちっく!いつも節約旅派な私にとっては滅多に泊まらないようなランク!スタッフはとても丁寧で、フロントに向かう前から歩み寄ってきてくださり日本語対応。部屋は15階で駅前を見張らせました。二人で泊まったのに4人用のタオルやコーヒーなどが置いてあり嬉しかったです。朝食もおいしくて、チェックアウト時間も遅め。ゆったりできました。ロケーションは文句なしの駅前だし、悪いところなんて一つもないです☆あの値段でこの内容は信じられません(笑)もしまた台北に行くことがあればリピします!!!!!!

2014年11月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年11月10日 10:52:41

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中からコスモスホテルをお選びいただきありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊に関しまして、ご投稿者様にはご満足していただいたようで大変嬉しく思います。これからも台北駅から徒歩1分という立地を活かし、日本語能力含めお客様にご満足していただけるよう日々精進して参りたいと思います。
ご投稿者様のおっしゃるとおり、当ホテルは2012年に大規模な改装を行い、リフォームされた内装は多くのお客様にご好評を頂いております。また当ホテルのご朝食は和洋中のバイキングでございまして、常時20種類の料理に加えて果物、デザートもご用意しております。
ご投稿ありがとうございました。また台北に来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

machimojoさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

machimojoさん [40代/女性] 2014年11月04日 13:05:52

とにかく立地がとてもよくフットワークよく行動できます。台北は街角で様々な美味しい朝ごはんを売っているので朝食なしプランでOKです。

2014年11月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年11月05日 14:32:52

machimojo様
machimojo様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄・電車・新幹線がご利用いただける台北駅から徒歩1分の場所にあり、どこへ行くにも大変便利な立地です。また、当ホテル周辺にはご朝食が食べられる店、台北駅2階にはフードコートもあり、様々な料理を楽しむことが出来ます。
ご投稿ありがとうございました。machimojo様のまたのご利用をお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

soniya2525さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

soniya2525さん [60代/男性] 2014年10月26日 20:57:41

駅近くで大変便利、外観の割には部屋は綺麗にリニューアルされていて良い。
スタッフも日本語の出来る人も多く挨拶も気持ちの良い滞在でした。ロビーが狭く
混雑しているのが難点です。

2014年10月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年10月27日 17:39:44

soniya2525様
この度はコスモスホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
soniya2525様のおっしゃる通り、当ホテルは一昨年2012年に大規模な改装を行い、リニューアルされた内装は多くのお客様からご好評を頂いております。また、日本語の面でも日本語の話せるスタッフも採用し、日本からのお客様のためにも日々日本語能力の強化に励んでおります。
ロビーに関しまして、soniya2525様にはお手数をおかけいたしました。建物の構造上すぐさまの改善は難しいですが、soniya2525様のこうしたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
これからも台北駅から徒歩1分という恵まれた立地を活かし、より多くのお客様にご満足していただけるよう日々努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月18日 01:33:16

10月10日から2泊しました。台北駅の地下からは雨に濡れずに行けます。コンビニもすぐ横にあります。日本語を話せるスタッフが数人おり、親切に観光案内や駅の時刻表も頂きました。一つだけ欠点をあげると、お風呂のジェットバスのボタンを押すと、少し汚い物が浮いてきました。次回も宿泊したいと思いました。

2014年10月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年10月21日 16:41:11

ご投稿者様
ご投稿者様がおっしゃるとおり、当ホテルは台北駅地下鉄M3出口から雨に濡れることなく徒歩1分、最寄りのコンビニまで徒歩1分と、優れた立地条件が多くのお客様にご好評いただいております。これからもその優れた立地を活かし、お客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。
お風呂のジェットバスについて、ご投稿者様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。再度清掃について厳重に注意いたします。
ご投稿ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月12日 13:45:55

チェックインしましたら、グレードアップでスイートルームのご用意ですと言われ、リビング付きのお部屋を用意して頂きました。スタッフの方は、どなたも丁寧で親切です。ぜひ、また、利用したいです。

2014年10月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年10月15日 14:48:01

ご投稿者 様
ご投稿者様にはご宿泊に満足していただいたようで嬉しい限りです。これからもお客様にご満足していただけるよう日々サービスの向上に精進して参ります。
コスモスホテルゲストリレーションズマネージャー

投稿者さん 2014年09月26日 19:50:42

2泊3日で利用させていただきました。立地が良く、部屋は思っていたより綺麗で広くて、水の流れがいまいちな感じがしましたが快適に過ごせました。
何より、フロントのスタッフの方々の対応に感激しました。日本語を話せない女性スタッフ(日本語を話せる方もたくさんいました)に片言の英語と日本語で質問をたくさんしてしまったのですが、嫌な顔をすることなく、お店の場所や所要時間等を細かく教えてくださいました。お姉さんお勧めの火鍋の店が本当に美味しかったです!名前を確認するのを忘れてしまい、ホテルのアンケート用紙に書くことができなかったのでこちらに書かせていただきました。次回の旅行の際もコスモスホテルに泊まります!

投稿者さん 2014年09月26日 16:08:53

9月22日から25日までの3泊しました。立地は申し分なく台北駅を中心に行動するにはもってこいです。部屋は2人でしたが、グレードアップで窓ありのトリプルにしていただきました。
浴槽は狭く、シャンプーとボディーシャンプーは兼用で、リンスはありません。気になる方は、持って行ったほうが良いです。近くにコンビニがあるし、地下街にはテイクアウトできる店や、駅にはレストランが多数ありますので、なんでの良ければ、食べ物には困りません。

2014年09月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年09月29日 11:54:29

ご投稿者 様
当ホテルではボディソープとシャンプー兼用のボトルを使用しておりますが、ご希望の方にはリンスも別途ご用意しております。お問い合わせいただければお部屋までお届けしておりますので次回以降ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。
これからも台北駅の出口から徒歩1分という恵まれた立地を活かし、お客様にご満足していただけるよう日々努力して参ります。ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月18日 21:20:30

日本語の話せるスタッフが多くはなかったので英語が必須でしたが、丁寧に対応していただけたと思います。一つ気になったことは、日本と文化が違うのか何故だかガウンがなかったので、Tシャツ&短パンで寝たことです(笑)

2014年09月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年09月24日 14:28:45

投稿者 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
「丁寧に対応していただけた」というお言葉大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう日本語能力含めより一層努力して参ります。
ガウンに関しましてですが、お問い合わせいただいた方のみお部屋までお届けさせていただいております。説明不足で申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。投稿者 様のまたのご宿泊をお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

MEW子さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

MEW子さん [20代/女性] 2014年09月18日 12:35:18

初めての台北で言葉もわからないし、日本語対応のホテルだったので、予約しました。
ホテルは台北駅からすごく近くて、便利でした。スタッフの方も丁寧な対応で好感が持てました。
部屋のは思ったよりは狭かったですが、きれいで、シャワーの仕切りがカーテンじゃなくて扉だったのもよかったです。
また利用したいと思いました。

2014年09月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年09月24日 14:29:32

MEW子 様
ご宿泊に関しまして、MEW子さんにはご満足していただいたようで大変嬉しく思います。台北駅の出口から徒歩1分以内という恵まれた立地を活かしまして、これからも語学面やサービス面、ハード面などお客様に満足していただけるよう日々努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。MEW子 様のまたのご利用をお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

楓5668さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

楓5668さん [30代/女性] 2014年09月07日 20:50:27

日本語が通じるとありましたが、
話せるのはドアマンくらいでフロントの人からは英語でお願いしますって言われました。
でもドアマンの方々はすごく気遣いのできる方々ばかりでかなり好印象でした。
施設も古めで、廊下や隣室からの声が聞こえますが許容範囲で大丈夫でした。
ベッドもちょうどいい沈み方で寝つきの悪い自分でもぐっすり眠れました。
朝食も日ごとに少しメニューが変わっており種類も豊富で美味しかったです。
一番の利点は、駅から近くて移動が本当に便利でした。
また利用したいです。

2014年09月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年09月15日 11:01:07

楓5668様
この度はコスモスホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ドアマンのサービス、ベッド、朝食等、楓5668様にはご満足していただいたようで大変光栄に思います。これからも恵まれたロケーションを活かし、より良いサービスを提供出来ますよう日々精進していきたいと思います。

日本語に関しまして、より多くの日本人のお客様に対応するため、9月から日本人のスタッフも採用し、日々日本語能力の強化に励んでおります。日本人のお客様にもご満足していただけるようこれからも努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。楓5668様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月25日 21:08:06

家族4人でフォースルームに宿泊しました。ダブルベット2台でしたが、特に狭く感じることはなかったです。スタッフはどの方もとても丁寧な対応で接して下さり、気持ちよく過ごす事が出来ました。日本語の分かる方も多いので安心です。
アメニティーですが、シャワーのところにボトルが1つしかなかったので焦りましたが、ボディーソープとシャンプー両用のものでした。コンディショナーはありませんが、どなたかの口コミでお願いすれば用意してもらえると書いてあったような・・・。他の物は普通に揃っていましたが、歯ブラシは日本製の物を持参した方が良いかも知れません。
地下鉄の出口から本当にすぐで、途中で休憩や買った荷物を置きに戻るのも苦ではありませんでしたが、最初は地下でM3の出口を探すのに迷いました。主人が慣れない靴で辛くなり急遽サンダルを購入することになりましたが、台北駅地下街にもすぐに行けて安いお店が多いので助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。ホテルの皆様本当にお世話になりました。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年09月01日 15:31:51

投稿者 様
この度はコスモスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。投稿者様が当ホテル立地条件や日本語対応に満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
また、アメニティーにつきましては、お客様の良い滞在期間を提供するために肌にいい、フランス製天然3in1の浴室アメニティーを導入しております。なお、当ホテルもコンディショナーをご用意していますが、もし欲しいなら、お気軽にいつでもフロントにお申し付けください。
お客様からの評価をすごく感心して、ホテルの力になりました。今後ともコスモスホテルをお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月23日 10:57:35

台北に行く時は何時も利用させて頂いています。改装以降、大変使いやすくなりました。改装後、スタッフの対応もさらに良くなりなした。何時もありがとうございます。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年08月25日 10:45:22

投稿者さん
改良後のお褒めの御言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
今後共、お客様に更に御満足頂けるホテルへと成長出来ますよう、一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

akikun328さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

akikun328さん [40代/男性] 2014年08月17日 19:19:25

日本人が多く利用するホテルということで利用しました。相対的に満足なホテルでした。台北駅からは傘がなくても行ける立地、歩いて30秒ほどにあるコンビニ、道路隔てた反対側にある銀行と文句なしです。従業員も日本語が話せる方も多く不便はありません。朝食も種類が多く4泊しましたが飽きることはありませんでした。
強いてマイナス点をあげるならば、建物が古く、室内のライトの調整していると何故だかドアのチャイムがなるところです。海外のホテルですので日本のホテルのように期待してはいけませんが、これは少しビックリでした。
ホテル内に夜中まで飲めるバーがあるとうれしかったかな。また部屋は写真ほど広くなく日本のビジネスホテルレベルです。
予約後、カードトラブルがありましたが楽天トラベルのかたがとても親切に対応してくれ、楽天トラベルで予約してよかったと思いました。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年08月19日 18:29:17

akikun328 様
お忙しい中、とても詳しいご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。akikun328 様が当ホテル立地条件にご満足されたようで、大変光栄に存じます。
また、建物と客室設備につきましては、建物の構造上の問題もございますが、できる限りの努力をして参ります。akikun328 様のこうしたご意見を傾聴し、対応してまいりたいと存じます。
今後もお客様の期待を超えるサービスと空間を提供できるよう努めて参りますので、ぜひともまた機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。akikun328 様のお帰りを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月11日 20:46:36

8月4日に妻とツインルームに1泊しました。台北駅地下街M3口の直ぐ近くで雨に濡れず便利な立地です。朝食のフルーツ、特に今回はパッションフルーツがとても美味しく嬉しかった。マグカップが手頃な大きさで気に入り購入しました。窓の無い部屋でしたが1泊なので問題無し。建物内部の古臭い匂いは仕方ないと思います。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年08月15日 14:56:09

投稿者 様
この度はコスモスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様との大切な時間を過ごすお手伝いができ、私どもとしても大変うれしい限りでございます。ホテルの立地や朝食について、お褒めのお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。
また、建物内部の匂いに関しまして、建物の構造上の問題もございますが、できる限りの努力をして参ります。投稿者 様のこうしたご意見を傾聴し、対応してまいりたいと存じます。
次回台北へお越しの際に、是非またコスモスホテルをご利用ください。
ゲストリレーションマネージャーコスモスホル

投稿者さん 2014年08月08日 16:48:26

台北車站そばと立地が良いので、MRTのみならず、やや敷居の高いローカルバスも市内の移動先への行き帰りに便利に利用できます。
何度か利用させていただいてますが、また宿泊したいと思います。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年08月11日 10:38:02

投稿者 様
この度は数あるホテルの中よりコスモスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、コメントを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルでの滞在をお楽しみ頂けたようで大変うれしい限りでございます。ぜひともまた台北にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、投稿者 様のお帰りをお待ちしております。
ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

takashi1044さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

takashi1044さん [60代/男性] 2014年08月05日 16:29:05

立地条件は最高でした。台北駅に行くとき、ホテルを出たらすぐに地下へのエスカレーターがあります。重いスーツケースを持っての移動が楽です。雨の日でも濡れずに行けます。
近くには7-11があるのでビール等の買い出しに便利です。
部屋はツインベッドの窓なしの部屋でしたが、ツインにしては狭く、スーツケース2個を開いて置けませんでした。また、朝が来ても光が入らず困りました。朝食は品数も多く味も良かったです。2泊しましたが、食事の種類も変えてあり、2日間食べたお粥は美味しかったです。コーヒーは自動で3種類?あり気分を変えて2種類飲んでみましたがどちらも美味しかったです。食事中、意欲的に空いた皿を片付けに来るのはちょっと気を削がれてしまいました。使っていた箸を持って行かれてしまいました。
次回は窓の無い部屋は選ばないようにします。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年08月08日 10:41:45

takashi1044 様
お忙しい中、とても詳しいご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。takashi1044 様が当ホテル立地条件にご満足されたようで、大変光栄に存じます。
当ホテルには10種類以上の部屋タイプがございます。お客様が予約した部屋のタイプに応じて部屋を提供する事になりますので、ご了承くださいませ。もし広い部屋や窓付きの部屋などご希望であれば、旅行代理店やインターネットで予約を取る時に、必ず部屋タイプの情報をご確認していただいて、ご希望のお部屋タイプをご予約していただけようにお願い致します。建物の構造上の問題もございますが、できる限りの努力をして参ります。
重ねて、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

@コーチさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2014年08月03日 14:54:54

台北駅近くで、電車旅、バス旅に便利なので予約しました。部屋は改装でバスタブにはガラスパネルがついて大きなシャワー口になっていて水量もあって快適でした。朝食メニューは以前に比べるとちょっと減ったかも知れませんが十分です。高鉄、台鉄、MRTに加え、ウーライ、陽明山へのバス乗り場や各地方へのバスターミナルが近いので、自由計画で旅行拠点にする人におススメです。

2014年07月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年08月04日 15:12:27

@コーチ 様
平素よりコスモスホテルにご高配を賜り、ありがとうございます。
この度はお時間を割いてコメントを頂戴しましたこと、御礼申し上げます。
貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。これからも更に多様な朝食ご提供させて頂きますので、またご指導のほどよろしくお願いいます。
ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

あーーー5356さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

あーーー5356さん [20代/女性] 2014年07月31日 07:03:29

2泊4人で宿泊しました。
4人1室なので狭いかなと思いましたが、2人ずつ区切られた部屋になってて広かったです。
Wi-Fiが繋がっていたのですが、部屋が1番端だったせいか繋がりが悪かったです。
それ以外は部屋も綺麗で駅も近く満足です。

2014年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年08月04日 10:58:18

あーーー5356 様
お部屋のWi-Fiの件につきましては、あーーー5356 様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申しあげます。当ホテルでは、Wi-Fiが不安定の際には、一階のフロントにて電波を強くするルーターを貸し出しいたしております。お客様がご不便に感じられていることを察しできず、大変申し訳ございませんでした。今後Wi-Fiの環境をできるだけ早く改善するよう尽力して参りたいと存じます。
どうぞ今後ともコスモスホテルをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。
ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

hide-kun70さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

hide-kun70さん [40代/男性] 2014年07月27日 00:46:55

早めに着きましたが、荷物を預かってもらい、ゆっくり観光できました
その日は大陸からのお客さんも多く、ロビーはとても賑わっていましたが、部屋は別のフロアーにしてくれたようで、とても静かに過ごせました
スタッフみなさん感じが良く、立地といい、朝食といい、高い台北でありながら、とてもお得感がありました
また是非利用したいと思います

2014年07月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年07月29日 18:19:48

hide-kun70 様

この度は、コスモスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。総合的に良かったという評価を頂きまして、大変光栄に存じます。hide-kun70 様ご滞在いただきました際には、気持ちよくご利用いただけたことを知り、大変幸甚に存じます。