海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2014年03月20日 12:03:55

台北駅から1分以内なのでとても立地がいいです。接客もすばらしかったと思います。そして朝食もバラエティにとんでいてたいへんおいしかったです。ただし、部屋の壁が薄いのか、ドアに隙間があるのかはわかりませんが、とにかく廊下を歩く人の話し声や、廊下をはさんで向こう側にある部屋の人の話し声がかなり聞こえてきます。就寝時には耳障りでした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年03月24日 12:32:06

投稿者様

今回はコスモスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の騒音問題で投稿者様のご一行に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
建物の構造上の問題もございますが、できる限りの努力をして参ります。今後もお客様から頂戴するご意見、ご要望を最大限に生かし、サービス向上に努めて参ります。どうぞ今後ともコスモスホテルをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

また次のお越しを誠にお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月13日 17:11:14

台北駅M3出口出て左すぐのところで便利なロケーション。日本語ができるスタッフがたくさんいるので気楽です。朝食も種類豊富でおいしかったです。2泊中、メニューがちょっとだけ違っていたので、タイミングによって料理も違うのかも知れません。VIPラウンジも使えたので、ショッピングの合間、お茶、コーヒー、クッキー、スナック等で休憩できました。2人利用の部屋を予約しましたが、他人と2人では狭くセミシングルでした。一人で利用したので幸い問題なかったですが。部屋サイズとベッドサイズは要確認でした。ホテルは清潔、備品もよかったです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年03月17日 11:34:28

投稿者様
この度はコスモスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルには10種類以上の部屋タイプがございます。お客様が予約した部屋のタイプに応じて部屋を提供する事になりますので、ご了承くださいませ。もし広い部屋や窓付きの部屋などご希望であれば、旅行代理店やインターネットで予約を取る時に、必ず部屋タイプの情報をご確認していただいて、ご希望のお部屋タイプをご予約していただけようにお願い致します。
日本語が話せるスタッフが常駐しております ので、安心してご滞在いただけます。

今後もお喜び頂けるよう一層の努力をしていきたいと思います。

ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

ジョギング老年さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ジョギング老年さん [60代/男性] 2014年03月13日 15:08:20

台北駅近くなので大変便利です。トイレはウオッシュレットですがフロントで紙を流して良いかどうか聞いたら、流さないでほしいとのことでした。ウオッシュレットなので紙を殆ど使わずに済みましたので「抵抗」はありませんでした。
フロントの人やベルボーイなど、各人が日本語を話そうとしてくれますので、安心して滞在できました。
エレベーターは部屋のカードを挿入しないと停止階に止まらないので面倒でも自分でボタン操作をしなければなりません。
(この口コミを書いて気づきましたが9日の宿泊と11日の宿泊の欄を間違えて書いてしまいました。)
とにかく便利なホテルです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年03月17日 11:33:55

ジョギング老年様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフの応対にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

当ホテルではセキュリティーも大切なサービスの一環と考え、防犯対策にも力を入れております。カードが無いと客室階へ上がるのエレベーターは作動せず、ご宿泊のお客様以外の方の館内への出入りも、スタッフが確認させて頂いております。トイレットペーパーについて、当ホテルは、早速担当者に申し伝え、今後の改善課題として、水溶性トイレットペーパーの支度をします。今回大変貴重な意見を頂きまして、更なる良いサービスをお客様に提供できるように、スタッフ一同頑張りたいと思います。

再び、お客様の評価を誠にありがとうございました。また台湾でお目に掛かれるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

ジョギング老年さん [60代/男性] 2014年03月13日 14:13:11

台湾には団体パック旅行で数度行ったことがありましたが、今回初めて個人旅行でいくことになり、夜遅く桃園に着くので立地が分かりやすいこのコスモスホテルを選びました。桃園からのバスを台北駅で降りて、コスモスホテルを見上げながら歩いてたどり着くことができました。部屋は大きな部屋に入れていただきましたので、初日は「優待」していただいたことになります。トイレはウオッシュレットでした。翌朝8時ころに食堂にいきましたがスムーズに着席できました。一人でしたが二人用のテーブルでゆっくり食事ができました。
二日目は北投温泉に行くのでホテルでスーツケースを預かってもらい、身軽になって出かけることができました。ホテルに滞在中は日本人も多く見かけましたので「安心」感がありました。フロントの方々は日本語で応対してくれました。良いホテルでした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年03月17日 11:34:12

ジョギング老年様

この度はコスモスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 大変なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、台北駅の構内に「M3出口 天成ホテル」という表示がございますので、初めてお越しの方にも、久しぶりに台湾にお越しの方にも、わかりやすいかと存じます。雨の日でも濡れずに移動ができ、地下街なども楽しむことが可能です。他には、郵便局や銀行もあり、お荷物のご郵送や銀行のご利用も大変便利でございます。
お仕事、ご旅行の目的を問わず、お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂ける様、今後もスタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。どうぞ今後ともコスモスホテルをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

*honeyB*さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

*honeyB*さん [30代/女性] 2014年03月13日 01:11:54

どこへ出かけるにも大変便利で、すごく良かったです!
初めての台湾、しかも一人旅でしたが、立地条件の良さで選んだこちらのホテルにして大正解でした。
また利用したいと思います。

2014年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年03月14日 19:15:58

*honeyB*様

この度、数あるホテルの中からコスモスホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

お忙しい中のご投稿、お褒め言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。立地条件の良いホテルということにお納得いただけましたようで幸いでございます。
今後も設備とサービスを提供できますよう精進して参ります。

また次のお越しを誠にお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月11日 19:13:30

台北駅に近いので,鉄道やバスを利用して,地方に行くのに便利です.

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年03月12日 16:38:18

投稿者 様

ホテルから徒歩3分以内の場所にはスーパーやコンビニエンスストアもあり大変利便性の良い立地にございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

やんま1951さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

やんま1951さん [60代/女性] 2014年03月03日 08:49:45

2月27~3月1日まで宿泊。台北駅の隣にあり、とにかくどこへ行くにも便利。外観は「えーっ!」って感じですが(古い感じ)、中はそんなでもなく普通。部屋はグレードアップしてくれて最上階でWベッド2つの広い部屋。窓が腰高のため狭く感じますがベッドも大きいし広い。台北駅と駅前広場を見渡せる良い眺望。
部屋のアメニティは普通でしたが、問題なかったです。
朝食付きでしたが、ビュッフェ式でお粥、麺、点心、カレー、スープ、卵、ワッフル、パン、中、洋のおかず、フルーツ、ドリンクなどいろいろありました。
コンビニは1分、足つぼマッサージ屋さんも5分圏内にたくさん。新光三越デパートも3分。
台北の宿泊は次回もここに決まりです。

2014年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年03月06日 10:40:28

やんま1951様

この度はコスモスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大変なお褒めの言葉の数々を頂戴し、大変ありがたく、そしてまた気持ちの引き締まる思いでおります。

重ねて、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月01日 22:42:43

部屋も広くベッドもダブルが2台とても快適でした。スタッフの方はいつもニコニコ親切でした。朝食の種類も十分。ただ毎日ほぼ同じメニューのようです。バス停、地下鉄の駅もすぐ近くなので便利。

2014年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年03月03日 10:15:46

投稿者 様

投稿者様が当ホテルの立地条件や部屋にご満足されたようで、大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食につきまして、投稿者様にご満足頂けなかったようで、大変申し上げない気持ちでございます。当ホテルは、早速担当者に申し伝え、今後の改善課題として、考察させて頂きます。今回大変貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのよい評価をすごく感心して、ホテルの力になりました。今後ももっとよいサービスと快適な環境を提供できますように頑張りたいと思います。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月26日 20:19:21

駅に近く、コンビニも近い。部屋は、狭く窓がないため閉塞感がある。
日本向けのテレビ番組があり、オリンピックを楽しむことができた。
朝食は、種類が豊富でほぼ満足です。
MRT、バスターミナル、台北駅に近いのが何といっても良しです。

2014年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年03月03日 10:17:09

投稿者 様

この度は、コスモスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しいの中に、コメントを書いて頂きまして心よりお礼を申し上げます。

投稿者様が当ホテル立地条件にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努力いたして参りたいと存じますので、再度台北にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月16日 17:23:54

駅近く立地は最高です!部屋は当初12人の予定でツインを予約。その後現地の友達が1人来るので潜り込ませようかとも思いますたがツインベットがシングルサイズのようなのでそれはキツイww 急遽部屋を変更しようと思ったらどのサイトでも(連休のせいもあり)満室…現地ホテルに電話したらトリプルに+800元で変更してくれました。 朝食が3日間同じで飽きた以外は☆5です。 次回も絶対ここにします

2014年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年02月19日 12:29:57

投稿者様

台北には数多くホテルが有る中で、当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく光栄でございます、感謝致しております。お忙しいの中に、詳しくコメントを書いて頂き、心より感謝の気持ちを申し上げます。

お客様より頂くお喜びの声を糧に、今後も努力を怠らず、お客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、最善を尽くして参りたいと存じます。どうぞ今後ともタイペイガーデンホテルをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月13日 00:35:59

立地が良く、どこに行くにしても大変便利でした。
朝食もおいしかったです。
コストパフォーマンスは高いと思います。

2014年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年02月17日 11:17:58

投稿者様

この度はコスモスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しいの中に、クチコミを書いて頂きまして心よりお礼を申し上げます。
当ホテルのございます地区には、何をするにも大変便利な場所でございます。タクシーは勿論のこと、近くに地下鉄の駅もあり、そして、バスも路線が非常に多く、とても便利でございます。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月04日 05:58:08

立地は最高。
時計が少しずれていたのと換気扇の音がやや五月蝿かったのが気になりました。
同伴者の部屋はそういった事はなかったとの事で部屋によるのかもしれません。

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年02月10日 10:19:00

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。投稿者様が当ホテルの立地条件にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

しかしながら、お部屋の騒音問題で投稿者さんのご一行に大変ご迷惑をお掛けしました、そして不愉快な思いをさせてしまったことを、大変申し上げない気持ちでございます。なお、建物の構造上改善も難しい情況ですが、お客様の意見に基き、今後ともより快適な宿泊環境や更なるサービス向上のため、スタッフ一同、日々努力して参る所存でございます

また、時計につきまして、当ホテルは、早速担当者に申し伝え、そして考察させて頂きます。

今後とも投稿者様のご要望にお応えできるホテルとなるよう最善の努力をして参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゲストリレーションマネージャー コスモスホテル

シェラマドレさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

シェラマドレさん [30代/女性] 2014年02月04日 05:53:34

フロントも大きく各階の廊下も豪華でいいホテルだなという印象。
キーはカードキーで、エレベーターではキーを挿す事で自分の階へとまれます。
朝食はバイキングで種類も多く美味しく満足でした。
お風呂にはジャグジーがついていましたが、配管がやや汚いのか赤い汚れが出たのが残念でした。

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年02月11日 17:06:35

シェラマドレ様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。シェラマドレさん 様が当ホテルのフロントや朝食にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

しかしながら、ジャグジーの配管問題でシェラマドレさん 様ご満足頂けなかったようで、大変申し上げない気持ちでございます。なお、お風呂につきまして、当ホテルは、早速担当者に申し伝え、そして考察させて頂きます。今回大変貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

再度台北にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。シェラマドレ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月25日 01:10:51

1月19日より5泊しました。最高の立地で感じの良い従業員さんが多かったのですが、最終、宿泊日あまりの話し声の大きさに目がさめ、声の主たちが眠りにつくまで眠れませんでした。どの部屋かはわかりません、居心地良かったのに。食事はましのほうだと思います、ので、又のおりには宿泊をするつもりです。

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年01月28日 09:55:20

投稿者 様

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者様が当ホテル立地条件やスタッフの応対にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

お部屋の騒音につきましては、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。建物の構造上改善も難しい情況ですが、投稿者様のこうしたご意見を傾聴し、対応してまいりたいと存じます。

今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう最善の努力をして参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月20日 13:37:37

女性3人で1月15日に宿泊しました。台北駅のすぐ近くでお部屋は広く快適でした。日本語も通じるので安心して泊まれるホテルです。タバコはホテル内禁煙ですので外の灰皿設置場所での喫煙になります。モーニングは豊富でゆっくり食べれます。残念なのはシャワーの水圧。電気製品は日本のそのままのコードでつながるので便利です。ベットの横にはコンセントないので延長コードを持って行っておくと便利です。1月ですが空調は冷房です。また、お世話になりたいホテルです。

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年01月23日 18:59:32

投稿者 様

投稿者様がが当ホテル立地条件やお部屋の設備、そしてスタッフの応対にご満足されたようで、大変光栄に存じます。
今回お部屋のシャワーの水圧問題でお客様に大変ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。なお、当ホテルの施設・設備につきましては、建物の構造上改善も難しい情況ですが、お客様のこうしたご意見を傾聴し、対応して参りたいと存じます。当ホテルは、早速担当者に申し伝え、今後の改善課題として、考察させて頂きます。今回大変貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月18日 09:36:40

駅のすぐ近くで、移動するにも、最高の位置です。スタッフの応対も大満足
有り難うございました。次回も利用したいです。

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年01月20日 10:09:57

投稿者 様

投稿者様が当ホテルの立地条件やスタッフの応対にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

投稿者様のおっしゃるとおり、当ホテルは、台北駅からはMRT・新幹線・鉄道に搭乗することができ、どこに行くにも大変便利で、またホテルすぐ側のMRT「3番出口」から行き来しますと、雨の日でも濡れずに移動ができ、地下街なども楽しむことが可能です。他には、郵便局や銀行もあり、お荷物のご郵送や銀行のご利用も大変便利でございます。

また、当ホテルでは海外のホテルでの不安を解消できるよう、日本からのお客様の場合はできる限り、お部屋までご案内し、設備やサービスのご説明を行っております。

投稿者さん 2014年01月16日 17:19:08

立地がよく観光にはとても便利でした。食事があまりおいしくなかったのが残念。
それ以外は満足しました。

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年01月20日 10:09:33

投稿者 様

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ゲストリレーションマネージャー コスモスホテル

投稿者さん 2014年01月13日 19:42:19

何より立地が良く、何度も利用させていただいています。
地下鉄、鉄道、中・長距離バス、どれも極近です。
価格も高すぎず、
台北を拠点にあちこち足を伸ばしたいと考えている人には
ぴったりのホテルです。

個人的には、こちらのホテルの朝食の塩粥が大好きで、
また、お気に入りのマッサージのお店もお隣のビルにあるので
台北の常宿です。

ただ、人気のホテルなので、
早めに予約しなければ、満室という場合も結構あります。
昨年の夏も、
今回の後半2日間も満室で予約できませんでした。

お部屋の評価が4なのは、
窓からの眺めがイマイチだったため。

道路側だと、道を歩く人の様子から
その日の服装が決められるのですが、
今回は道路の反対側(?)だったので、
ビルの裏側が見えた感じだったわけで。
残念でした。

施設・設備の評価が4なのは
ちょっとずつ、施設・設備は古くなってきているかな、
という印象があるので。

ですが、スタッフも親切ですし、
やっぱりおすすめしたいホテルです。

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年01月20日 10:09:07

投稿者 様

投稿者様が当ホテルの立地条件や朝食、そしてスタッフの応対にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

毎回ご予約の際に大変ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。全世界からお越しの様々なお客様に愛される為、当ホテルは、ほぼ毎日満室になっております。次回当ホテルにお越しの何ヶ月以前には、順調でご予約頂けると存じます。当ホテルのご予約は、旅行会社やネット予約以外、当ホテルのホームページから直接にご予約いただけますので、ご利用お願いいたします。

また、お部屋からの眺めにつきまして、当ホテルはお部屋のタイプによって窓の方向が違い、各部屋からの眺めがそれぞれになっております。次回当ホテルにお越しの以前に、当ホテルまでご連絡下さいましたら、できる限り、綺麗な景色が見られるお部屋にご宿泊いただけますよう、リクエストいたします。

ゲストリレーションマネージャー コスモスホテル

+pino+さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

+pino+さん [30代/女性] 2014年01月06日 22:40:37

駅からも近く、帰りの桃園空港行きのバスターミナルにも近かったので立地は大変良い場所でした。朝食は3回食べましたがバイキングでメニューはほぼ同じでした。でもおいしかったです。不便に感じたことはトイレットペーパーが背面にあるため、座ったままの体制ではとりづらいということと、ドライヤーはボタンを押したままでないと使えないので親指が痛くなりました。湯船の周りにガラスがあるため、手が届かずお湯を入れにくかったです。

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年01月13日 15:53:03

投稿者様

投稿者様が当ホテルの立地条件や朝食にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

お部屋の設備につきまして、お客様に大変ご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。建物の構造上の問題もございますが、できる限りの努力をして参ります。
浴室のドライヤーにつきましては、火災防止の為、ボタン式に設置しておりますが、お客様のこうしたご意見を傾聴し、対応してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2014年01月06日 20:07:16

台北ではいつも利用しています。いつも同じ条件で部屋を選んでいるのですが、今回ほど狭い部屋は初めてです。ツインですが、椅子は机の前に一脚と、もう一脚だけ、ティーテーブルもないので、二人で坐ってお茶を飲むこともできず、スーツケースを広げると歩く処もないくらいでした。

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年01月13日 15:52:38

投稿者 様

お部屋のタイプにつきまして、 当ホテルにはいろんな部屋タイプがございます。お客様のニーズに応じてお部屋を提供することができますが、日によりまして、無料でアップグレードを提供いたしておりますので、毎回違うお部屋のタイプになる可能性がございます。お客様のお名前や宿泊期間を仰って下さいましたら、もっと詳しい原因をお調べることができますので、大変お手数でございすが、当ホテルのメールアドレス(www.cosmos-hotel.com)までお客様のご資料をお願いいたします。今後当ホテルをお越しの際に,ご不便なことがございましたら、お気軽にいつでも当ホテルの係にお問い合わせ下さいませ。