海外旅行  >   >   >   >   >

メルキュール 上海 ロイヤルトン ホテル(上海美侖美居酒店)(Mercure Shanghai Royalton Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Mercure Shanghai Royalton Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

投稿者さん 2013年01月30日 08:39:46

今回はお客様に紹介しました。自分で宿泊したところを含め、上海では既に40件ほど経験がありますが、総合的に見て微妙な感じです。

立地は中山公園から裏道を使えば5分ほどとタクシーを使わない党にとってはかなり便利です。その割には静かですので環境は良いのではないかと思います。この裏道現在は工事中なのでわかりにくいかもしれませんが、いつも使えるのでご安心ください。

皆さんの指摘するタクシーですが、確かに敷地内に入ってくるタクシーが少ないので不便です。でも少し歩けば大きな道があるのでそこで拾えばよし、それほど大きな問題ではありませんが、問題は帰宿です。タクシーの運転手も入り口がわからないことが多いし交差点からすぐに曲がるので、言葉がしっかり出来るか、地図で説明しないと敷地内には入りにくいです。ですから敷地外で止めて歩いた方が良いかもしれません。敷地内の駐車(入場)料金ですが、15分以内であれば退出は無料です。運ちゃんはそんなこと知らないと思うのでこれもわかりにくいし、ドアボーイも理解していなかったので、下手をすると入場料金を取られるかもしれません。くれぐれも基本的には15分間は無料です。

部屋はまずまずで平均点です。広さも十分、設備もまあまあです。値段の割には合格でしょう。

朝食は中華と洋食で味はまあまあとのことですが、大きなテーブルしかないので、朝食は落ち着かないとの感想がありました。完璧を求めなければOKでしょう。

ネットは部屋のWIFIは今一(i-Pad)。ロビーは快適でした。

問題はチェックアウトです。5:45にロビーに行ったら誰もいなく、何度も呼びましたがしーーーん。奥の扉を開けると眠そうな目で出てきました。この時間にこの対応はある意味最悪です。不合格です。

アテンド組にとっては目の前がお茶市場とショッピングセンターがあるので、かなり助かります。ホテル内にある和食屋、洋食屋は駐在員からもまずまずとの声が聞こえました。

総合判断では微妙。です。次使うか。お客様次第かな。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月23日 17:35:57

インターネット無料プランで申し込んだのに使用料100元を請求された。抗議したが聞き入れられなかったので今後予約確認書に現地語と英語のプラン内訳を印字して欲しい。

投稿者さん 2012年09月27日 23:11:04

12回目の宿泊です。

ごくごく普通のホテルです。
ポイント10倍を狙って宿泊しました。
次回はポイント20倍の設定して欲しいです。
じゃないとこのホテルに宿泊するメリットが見い出せません。

投稿者さん 2012年09月17日 23:39:33

11回目のリピータです。
以前からも提案していますが、
予約時に禁煙フロアー・禁煙ルーム・大床の事前指定ができるように
様式フォームの変更を早急に希望します。

本当に煙アレルギーなんです。
立地・サービス共にこんなものでしょう。(安いから)

投稿者さん 2012年07月19日 22:28:57

一回の日本料理がめっちゃおいしい!部屋は綺麗!ただただ サービスが悪い!

2012年07月