ホテルモリノ新百合丘 クチコミ・感想・情報

ホテルモリノ新百合丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:37:06

近くのオープンキャンパスで利用しました。荷物預かり助かり、フロントの方の対応も良く親切でした。
お風呂のシャワー温度が調節しにくかったですが水圧も問題なく、部屋の広さ、ベッド、ソファもあり良い点が多く良かったです。アメニティのトリートメントは髪がまとまりやすくて満足でした!
育ち盛りの男子はもう少しパンが食べたかったそうです。

ホテルモリノ新百合丘 2024年03月30日 09:57:02

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご来館される皆さまに快適な時間をお過ごし頂けるよう今後も精一杯努めて参ります。
シャンプーなどのアメニティはPOLAのエステロワイエを採用しております。ミニボトルなのでお持ち帰り頂きご自宅でもぜひお使いくださいませ。
朝食は和食、洋食からお選びいただくスタイルです。和食の場合はご飯、洋食の場合はパンをお代わり頂けますので次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
新百合ヶ丘にご用向きの際はぜひ当館にもお越しください。お待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!

投稿者さん 2024年03月24日 15:55:07

全体的に良かったのですが、2点ほど気になった点を書かせていただきます。
1.ベッドサイドの室内ライトの表示が消えていて使いづらかったです。
日本人の宿泊がほとんどだと思いますのでテプラ等での貼り付けで対応しても良いのでは?
2.ベッドの読書灯がとても暗くて使い物になりませんでした。耐用年数を過ぎているのでは?

※バスルームは完全バリアフリーで年配者の方にもおすすめできますね!

ホテルモリノ新百合丘 2024年03月27日 10:48:29

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の調度品についてのご指摘ありがとうございます。スタッフで情報を共有し改善に努めてまいります。
当館のバスルームは比較的広めの造りで段差は最小限に抑えバスタブ横には手すりを設置しております。ご希望がございましたらバスチェアのお貸出しもございます。次回ご宿泊の際、ご入用でしたらお申し付け下さいませ。
この度は大変貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!
【【禁煙】 スタンダードダブルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2024年03月08日 14:16:32

予約時クレジット決済していたが、チェックイン時に支払いを求められてしまい
気分を害した。

ホテルモリノ新百合丘 2024年03月15日 08:21:11

ホテルモリノ新百合丘でございます。
チェックイン時のお支払につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もより一層お客様のお支払情報をしっかりと確認しご案内するよう努めて参ります。
貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

<早割り30>30日前までがお得

投稿者さん 2023年11月02日 13:39:15

コロナ禍が明け、4年ぶりに地方から川崎に父母がやってきました。二人共80代のため交通の便が良い新百合ヶ丘にあるホテルモリノさんを予約。お部屋がきれいで朝食も美味しかったと喜んでくれました。羽田空港へもバスが出ていますので安心でした!

ホテルモリノ新百合丘 2023年11月02日 14:12:27

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けましたようで何よりでございます。
コロナ禍後となりましたが当館の清掃や消毒につきましては引き続き徹底して行っております。お客様にご安心してお過ごし頂けますよう今後も細心の注意を払ってまいりますので、ぜひまたご利用いただけたらと思います。
羽田や成田へのリムジンバスも新百合ヶ丘駅バスロータリーから発車しております。飛行機をご利用の方にも便利な当館をぜひ今後もご利用くださいませ。
この度は大変うれしい口コミをありがとうございました。

<早割り30>30日前までがお得

投稿者さん 2023年09月10日 12:32:10

新百合ヶ丘駅から徒歩1分という便利さ。雨がひどかったので本当に助かりました。
部屋がエレベーターから1番近かったのも、疲れて部屋に戻った体にはありがたかったです。
アメニティの質も良く、2泊目にはタオルもアメニティも全て補充されていたのが嬉しかったです。
結構お高い温泉宿でも2泊目もタオルがそのままというところが今までにあったので。
口コミに電気が暗いとあったので、手鏡を持参し、窓近くのテーブルでメイクしました。
実際洗面所の電気は暗く、メイクは無理だなと思いました。
フロントの方もとても感じよく、朝に帰りに声かけしてくれました。
朝ごはんをゆっくり食べる時間がなく、残してしまったのが残念です。
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルモリノ新百合丘 2023年09月12日 10:55:40

ホテルモリノ新百合ヶ丘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
大変うれしい口コミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
客室の照明につきましては心と体がリラックスできるような調光とさせていただいております。ご不便がございましたら電気スタンドをご準備いたしますのでお申し付けくださいませ。
ご朝食会場のルシェルモリノは中庭から朝日が注ぎゆったりとした雰囲気でございます。次回ご宿泊の際はぜひ朝のレストランをお楽しみくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!
【【禁煙】 スタンダードダブルルーム(1名利用)】

つっちぃ0602さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

つっちぃ0602さん [50代/男性] 2023年08月06日 17:59:53

スタッフの対応が素晴らしいホテルでした。残念な所はエアコンの効きがちょっと悪いかなと思いました。立地は最高ですが、料金が高い方だと思うので、トントンです。お風呂の照明や部屋の照明が暗いです。もう少し白い灯りがほしいです。化粧がやりにくいそうです。

ホテルモリノ新百合丘 2023年08月12日 15:13:40

ホテルモリノ新百合丘にご宿泊くださりありがとうございました。
調光につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。当館は開業25年を迎え、今後ますますお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備や調度品のリニューアルを順次行っております。
小田急線新百合ヶ丘駅から徒歩2分ほどの好立地でございます。周辺にレジャー施設や映画館、飲食店など多く御座います。
お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月20日 19:47:15

ベビーベットを無料で貸出できるので、赤ちゃん連れでも安心して宿泊できました。
朝食は和食か洋食を選択します。
普段あまり朝食を食べない人なら量は丁度よいかもしれませんが、ガッツリ食べたい人には物足りないと思います。
アメニティが充実しており、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはミニボトルなので余ったら持ち帰ることができます。

ホテルモリノ新百合丘 2022年09月22日 07:07:22

ホテルモリノ新百合丘にご宿泊賜り誠に有難うございました。

添寝のお子様にはベビーベッドの他、ベッドガードのご用意もございますので安心してお休み頂けると思います。

ご朝食につきましては以前はビュッフェスタイルで提供させて頂いておりましたが、現在はコロナ禍ということもありトレイに乗せてのサービスとさせて頂いております。
多めにお召し上がりになりたいお客様の中には物足りなく感じるお客様もいらっしゃるかもしれません。
少し物足りない場合は、和食ですと御飯、洋食ですとパンがお代わり自由でございますので是非お気軽にお申し付け頂ければと思います。

アメニティは今後も随時お客様に喜んで頂けるものをご用意させて頂きたいと思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!
【【禁煙】 デラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月15日 21:42:03

とてもお掃除が綺麗で気持ち良かったです。
朝食が、変わっていて残念でした。

ホテルモリノ新百合丘 2022年05月23日 03:41:02

ホテルモリノ新百合丘をご愛顧下さり誠に有難うございます。

今後もお客様に快適なご宿泊をご提供出来ますよう清掃スタッフ共々日々努めて参ります。

ご朝食の件でございますが、現在はコロナ禍以前のように(感染予防の観点から)バイキング形式でご朝食をご用意をすることが難しい状況にございます。同時にご朝食をご宿泊に付帯する形での無料朝食とさせて頂きました。(その関係でご朝食を以前より簡易的なものにさせて頂いております。)

尤もそのような状況におきましてもお客様にご満足頂けるご朝食をご提供出来るようにメニューを刷新する等、ご朝食の改善に努めて参ります。

貴重な意見を賜り有難うございます。

今後とも是非ホテルモリノ新百合丘を宜しくお願い申し上げます。

【5月、6月限定】梅雨プラン 駅チカで安心、嬉しい朝食無料♪
【【禁煙】モダンキングルーム】

投稿者さん 2022年01月25日 15:41:31

大変よかったですが、朝食の時に、コロナのまん防が出てるにも関わらず他のグループと隣になる席で、たくさん空いてるのに何故なのかと不満に思いました。

ホテルモリノ新百合丘 2022年01月27日 06:11:55

ホテルモリノ新百合丘をご利用下さり有難うございました。

ご朝食のご案内につきましてお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適に、特にこのコロナ禍におきましてはお客様に安心してお過ごし頂けるように最善の努力と配慮をすることが私共の責務でもあります。

今後このようなことが起きないように致します。
お客様に安心してご朝食をお召し上がり頂けるようにご案内、サービスの改善と向上に努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

【新春セール】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月31日 16:17:47

よみうりランドの帰りにお世話になりました。
高級感のある伝統感じるホテルでした。
ベッドも快適でお部屋も綺麗で満足しています。
朝食付きで美味しく量も丁度よく天井の高い素敵な場所で頂けました。
アレルギー対応が出来ない所が少し残念で代替え出来たらなお満足でした。

ホテルモリノ新百合丘 2022年01月01日 23:46:44

ホテルモリノ新百合丘にご宿泊賜り有難うございました。

快適にご滞在出来たとのこと、とても嬉しく思います。ホテルについてもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

ご朝食の件につきましてご不便、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際かチェックインの際に予めアレルギーをお持ちである旨をお伝え頂ければ、私共の方でアレルギー対応が可能でございます。
またご利用頂く機会がございましたら予めお申し付け頂けますと幸いでございます。

ご利用誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月29日 18:56:05

チェックイン前日からキャリーバックを預かっていただき助かりました。立地が良くお部屋から富士山も見え、朝早く起きてウォーキングもできました。
息子家族が近くに住んで居るのでまた宿泊したいです。
ありがとうございました

ホテルモリノ新百合丘 2020年11月25日 08:50:31

ホテルモリノ新百合ヶ丘をご利用下さり有難うございました。

私共のホテルでは天気の良い日であれば富士山はデラックスツインルームというお部屋からご覧になれます。宜しければ是非またデラックスツインルームをご利用頂ければと思います。

〈オンライン予約限定〉ツインルームカップルプラン(朝食無)
【【禁煙】 デラックスツイン】

投稿者さん 2019年03月30日 23:18:18

加湿空気清浄機あり、室内破壊的だけどフロント周辺も綺麗でスタイリッシュ。
お風呂のカーテンが少し臭ったのは残念でしたが基本的に高級感のある設備で気に入りました

ホテルモリノ新百合丘 2019年04月28日 09:27:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お風呂場のカーテンにつきましては
大変不快な思いをされたかと思います
申し訳ございません

定期的に交換を行ってはおりますが、今後はより一層チェック体制を強化しこういったことがないように努めてまいりたいと思います

また、不快な思いをされたにも関わらず、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます
スタッフ一同嬉しく思っております
このお言葉を励みにより快適にご利用頂けますよう頑張ってまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします

またのお越しを心よりお待ちしております

★早割り★ 30日前までがお得!! ☆素泊り☆
【【禁煙】 シングルルーム】

やくまる1さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

やくまる1さん [80代/男性] 2016年12月12日 17:28:41

仕事の関係で、年間4~5回は利用させていただいております。かなり早い時期から予約を行っていますが、中々取れない月もあり、残念ながら他のホテルを利用することが何度かありました。高齢の為、来年は現役を退きますが、時には利用させていただくこともあるでしょう。長年有難う御座いました。(81歳)

ホテルモリノ新百合丘 2016年12月20日 09:05:30

いつもご利用ありがとうございます

予約がお取りいただけなくご不便をおかけして申し訳なく思います
年に4-5回、3年ほど前からご利用いただいたので予約をいただくと、お名前に見覚えがある!と思っておりました。
長い間ご利用誠にありがとうございました
スタッフ一同またご利用いただけることを心よりお待ちいたしております。

★早割り★ 30日前までがお得!! ♪ご朝食付き♪
【【禁煙】 シングルルーム】

ゆこ4186さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

ゆこ4186さん [40代/女性] 2016年07月26日 00:49:31

一泊でしたが スタッフの対応もよく満足出来ました。
立地的には申し分ないが ちょっと 料金は高いような気がします。
これから先はレストランである 朝食会場のこと
朝食はアメリカンタイプ?w
卵のメニューが選べるのは良かった。
だが つめたい飲み物の入ったケースの蓋を閉めると大きな音でびっくりするw
サラダやヨーグルトシリアルなどもあり自分で取りに行くタイプです
テーブルには バターやジャム コーヒーフレッシュなど綺麗に飾られていたが
パンがない・・・
自分で取りに行くのかと思ったが説明された覚えもなく
とりあえず食事を始めたが スタッフは何も言ってこないし
仕方がないので声をかけたら やっとパンが運ばれてきました。
トースト クロワッサン バターロールの3種類でした。
声をかけないと持ってきてもらえないのかと思ったが
後からのお客様には すばやくもって来てた・・・忘れられてたようです
パンも取りに行く方式にしてほしい
半分バイキングのようでバイキングじゃないようで
わかりにくいし 一箇所に置いてほしい かなり面倒・・・・

ホテルモリノ新百合丘 2016年08月08日 23:39:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたというお言葉を頂きながら、朝食会場にてご面倒をおかけし、大変申し訳なく思います。
すぐにレストラン責任者に、今回の件に関しましては、パンのサービス忘れを注意するよう話し合い致しました。
パンのサービスについては焼きたてをご用意したいという意向がございますので、尚更パンの伺い忘れを注意したいと思います。

こうして感想・情報をいただけた事を改善しつつより良いホテルにしていきたいと思います

ぜひまたご利用いただければ幸いでございます
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★女性限定★ MOLINOレディースステイプラン【朝食付】
【【禁煙】 デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2011年09月05日 13:09:14

添い寝の赤ちゃんがいたのですが、予約欄に入力できる個所がなかったため大人の人数だけで予約し、当日、チェックイン前にチェックイン時間で連絡した際、赤ちゃんがいることを伝えました。
本当は早く連絡しようと思っていたのに申し訳ありません。
予約時に禁煙ルームはもう埋まっていたようなので、諦めていたのですが、言わずとも配慮してくださり、禁煙の部屋にしておきますねと替えてくださいました。
当日空いていたからだとは思いますが、気配りいただいてありがとうございます。
駅直結なので、何でも買えたし食事にも困りません。きれいで泊まっていて気分のいいホテルだと思います。

ホテルモリノ新百合丘 2011年09月05日 14:53:42

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
重ねてお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
禁煙ルームのご希望や、小さなお子様連れなどで
必要なことがございましたら、今後とも何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

★早割り★ 7日前までがお得!! ☆素泊り☆
【<喫煙> デラックスツイン】

96-kingさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

96-kingさん [30代/男性] 2011年03月06日 22:43:34

駅目の前、OPAビルの7~9階で、コンビニやodakyuOX(スーパー)、エルミロードといったファッションビル、飲食店街がありとても便利。
ニューヨークスタイルの内装もキレイでとても落ち着きます。便利な割には十分静かです。
一方、出入口が建物の駅から遠い側にあるのでわかりにくい点がちょっと残念。
朝食は遅めにいくと空いている分、コーヒーがぬるかったりします。。。

2011年03月
ホテルモリノ新百合丘 2011年03月06日 23:19:41

この度は、お客様の声にご意見を頂きまして、有難うございます。
朝食についてのご指摘に付きましては、今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ち致しております。

【追記】ご意見を参考に<駅からの徒歩案内図>ページを追加させて頂きました。

また、コーヒーはその都度一杯ずつコーヒーマシーンで落としておりますので、サービスの準備の順番の問題と思われます。ご意見を参考に改善し徹底いたします。

♪ご朝食付きプラン♪
【<喫煙> シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月18日 17:34:37

仕事で利用しました。
駅を出てすぐという立地はすごく助かりました。
迷ったりもしませんでしたが入口がわかりにくかったので、もう少し目立つ看板を駅を出た所に置いてくれたらより良いと思います。
ベッドは広くてふかふかで快適でした。

2010年04月
ホテルモリノ新百合丘 2010年05月18日 23:43:35

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

入り口の件は課題とさせていただいているのですが、敷地外という事でなかなか良いご案内が出来ずご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。
最後にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月12日 15:25:24

シングルなのに窮屈な感じが全くしない。 天井までの鏡のせいか照明がとても明るく、仕事をする時に感じる暗さも全く感じない。終電後の仕事をするための利用だったが、快適だった。ベッドライトも便利。
しいて言えば、フロント八階、部屋九階のエレベーターに乗るまで混雑してないのにけっこう待つのが欠点。

当日室数限定シングル格安プラン(朝食無)

ホテルモリノ新百合丘 2009年09月14日 01:21:09

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
エレベーターの件は大変申し訳ございませんでした。
これからの課題点とし、改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 11:03:43

当日プランで綺麗なお部屋で良かったけど,ドアの部屋の番号が見づらいです。目が悪い方にはもっとわかりにくいかも。シャワーカーテンが臭かったです。

当日室数限定シングル格安プラン(朝食無)

ホテルモリノ新百合丘 2009年08月26日 10:02:08

過日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘頂きましたお部屋番号でございますが、今後の課題とし、検討させて頂きます。
また、シャワーカーテンの件は大変申し訳ございませんでした。
今後はよりチェックを厳重に致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月27日 23:25:59

法事の為に宿泊しました。
羽田から新百合ヶ丘行きのリムジンバスを利用したのでとても便利です。また、駅も隣なのもとてもいいと思います。
お部屋も快適でした。
ひとつ残念なのは、ナイトウェアが浴衣しかないこと。できればパジャマのようなものがあればよかったなと思います。
バリアフリーでバストイレもよかったのです。
次回に車椅子利用の家族と宿泊を考えていますが、車椅子でも利用できる部屋はありますか?あれば利用したいです。

<早割り7> 7日前までがお得