ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 12:47:23

清潔感のあるお部屋で、露天風呂からの景色が最高でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月19日 11:34:45

このたびは、当ホテルにお越し下さり、ありがたく厚くお礼申し上げます。
ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたことと存じ、何よりと嬉しい限りでございます。
これからも、ご快適におくつろぎ頂けます空間と、ご満足頂けますおもてなしでお迎えが出来ますよう、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年08月15日 10:50:18

お風呂からの景色は大変よかったです。
温泉もよかったです、よくを言うとラベンダーやハーブの湯とか湯の温度の少し低いところが一箇所くらいあったらと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月30日 17:54:50

ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたことをお伺いいたしまして、嬉しく思っております。
これからも、皆様から頂戴いたしましたご意見を、今後の参考にいたしまして、ご快適におくつろぎ頂けます空間と、ご満足頂けますおもてなしでお迎えが出来ますよう、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、お返事が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 10:46:06

80歳を過ぎた両親をつれての宿泊で大変ご迷惑を掛けたことと思いますが、皆さんさわやかな笑顔で対処して下さいましてうれしいことでした。
ただ、予約の画面で部屋をお風呂のすぐそばに選ぶとかが出来たらもっと年寄りが喜んだかと思っています。
私も骨折のあしをいたわりながらだったのでお風呂がなかなか遠くて何回も入れませんでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月30日 17:51:14

このたびは、当ホテルにお越し下さりありがたく厚くお礼申し上げます。
ホテルご滞在中は、お怪我や親御様への気配りにより、思うように温泉をご利用頂けなかったのは、配慮が足りませんでしたことと心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、温かいお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じ上げます。
楽天様よりご予約頂くにあたり、お部屋のご希望をお伺いする細かい項目がなく、お部屋リクエストは、お電話もしくは、メールでのお問合せとなります。
お手数をお掛けすることになりますが、是非、次回ご利用頂く機会がございましたら、お問合せ下さいますようお願い申し上げます。
これからも、皆様がご満足しておくつろぎ頂けますホテルでありますよう、我々従業員も細かなところまで配慮が行き届くよう、徹底した従業員教育に勤しみ励んでまいる所存でございます。
是非機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月15日 09:25:00

夏休みファミリーーベントということで、ファミリーバイキングのロブスター鉄板焼きが食べ放題の文字に惹かれていましたが、開始から1時間以上食事をしていて一度も提供されなかったのは残念でした。部屋は水準以上だと思います。しかし部屋の鍵は、毎回、回すと部屋番号が書いてあるプラスチックのケースが割れて外れてしまい、非常にお粗末な感じがしました。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月19日 15:07:06

しかしながら、ご指摘頂きました、ファミリーバイキング『ロブスター鉄板焼』の件につきましては、お料理内容が変更しておりましたにも関わらず、基本的な確認業務を怠っておりましたことにより、間違った掲載をしてしまい、ご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後は、ご満足してご滞在頂けますよう、細かなところまで注意を図り、基本的な間違いを起こさぬよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年08月11日 13:43:39

恋人との旅行でご利用させていただきましたが、従業員の方々がとても丁寧親切で、お部屋や温泉も綺麗で心地よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。ただ一つ気になったことが、温泉が深夜1:00になったら清掃の為に従業員が入る旨の貼紙はありましたが、0:40の時点ですでに男性湯のところに女性従業員が入ってきた為、少々戸惑いました。同性の従業員ならまだしも異性の従業員が時間外に入ってくるのは、どうかと思います。この点が唯一気になったことですが、翌朝ものんびり温泉に入らせていただきましたので、大きな不満ではありません。また次に高山に来た際にはご利用させていただきたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月14日 20:20:40

しかしながら、ホテルご滞在中、温泉営業時間内にも関わらず、女性従業員が清掃の為、時間前に入ってきた為に、困惑されましたことをお伺いいたしまして、配慮が欠けておりましたことと心よりお詫び申し上げます。
今後は、皆様が、ご快適にご満足してご利用頂けますよう、検討課題とし、従業員教育を更に徹底してまいる所存でございます。
ご迷惑をお掛けいたしましたが、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月10日 09:36:19

窓からの景色も、お風呂も大変綺麗でリラックスさせていただきました。夕食は市内に出てと思っていたのですが、面倒になり、お風呂に併設してあるレストランを利用させていただきました。メニューがもう少し多かったら全てに満点でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月10日 17:59:14

ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたこととお伺いいたしまして、大変光栄なことと嬉しく存じ上げます。
これからも、頂戴いたしましたご意見を参考に、ご満足頂けますおもてなしでお迎えが出来ますよう、行き届いたサービスを心掛け、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月08日 18:52:29

家族全員が大変気に入ったようです。家具等の雰囲気もいいし充実した露天風呂は大変満足のいくものでした。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月15日 16:57:10

ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂き、ご満足いただけましたことをお伺いいたしまして、大変光栄なことと嬉しく存じ上げます。
これからも、現状に甘んじることなく、皆様がご快適に、ご満足しておくつろぎ頂けますホテルでありますよう、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、日々勤しみ励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年08月07日 15:10:29

とても快適に過ごす事ができました。
露天風呂は広くとてもゆったりできました。
部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。
朝食はおいしかったですが特にパンが最高でした。
スタッフの方も親切でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月15日 16:56:46

ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂き、ご満足頂けましたことをお伺いいたしまして、大変光栄なことと嬉しく存じ上げます。
これからも、現状に甘んじることなく、更なるホテル向上を図るべく、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年08月07日 14:10:42

ちょっと贅沢なホテルでした。食事も豪華でした。ただ外人が多く、特にアジア系の方も大勢いて日本人化と思い声をかけたら違いました。うっかり話しかけられないし、かけられたらと思うと落ち着きませんでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月09日 18:48:05

ホテルご滞在中は、多くの海外のお客様がお越し頂いていたことで、困惑されましたこと申し訳なく存じます。
当ホテルには、多くの海外からのお客様にお越し頂いております。
当方といたしまして、海外のお客様にも、日本の高山市という地のホテルアソシア高山リゾートをご満喫頂きたく、お迎えをいたしております。
何卒、ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
是非、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月06日 15:45:33

4週間毎に仕事で高山に一泊しております。
宿泊手当てが9000円までしか支給されないため、いつもは市内の某ビジネスホテルを利用していましたが、今回は夏休みシーズンのためか予約が取れず奮発して貴ホテルを利用させていただきました。
一人での宿泊でしたが、そわそわしてしまうほど部屋も広く、温泉も心地よく奮発しただけのことはあったと思いました。大変ゴージャスな気分に浸れましたが、翌日も仕事のため早くにチェックアウトをしなくてはならなかったのが大変残念でした。
今度は行楽でぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月09日 18:48:43

このたびは、当ホテルをご利用下さり、ありがたく厚くお礼申し上げます。
ホテルご滞在中は、ご出張ということもあり、あまりごゆっくりおくつろぎ頂くお時間がなく、残念ではございますが、ご懇切なるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、ホテルにお越し下さる皆様が、ひと時でも日頃の疲れを癒すことの出来るホテルでありますよう、現状に甘んじることなく、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
是非、機会がございましたら、行楽でお越し下さりますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月04日 12:36:31

7月の連休前から3泊しました。
お得なプランがありかなり安かった上にホテルは最高でした!
なんてったってお風呂が良かった!あんなに自然を十分感じることができリラックスできる露天風呂は初めてでした。
朝食もおいしかったしお部屋も広くステキでした。
チェックアウトが12時なので、もう少しいたいね、とゆっくりしてしまいました。またぜひ行きたいです!

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月05日 20:47:00

ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂き、ご満足頂けましたことをお伺いいたしまして、お迎えいたしましたスタッフ一同、大変光栄なことと嬉しく存じ上げます。
これからも、皆様の心と身体を癒すことの出来るホテルでありますよう、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、おもてなしの初心を忘れることなく、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年08月03日 10:46:20

露天風呂がとってもいいですね。
お部屋もゆったりしてて本当にのんびりできます。
毎回鉄板焼きを予約しておいしくいただいています。
素材の新鮮さは格別ですね。
さんまちにも近いのでいろいろ食事も楽しめます。
今回は、教えていただいた滝・上高地・ロープウエイなど
いろいろ行くことができました。
また泊まりに行きたいと思いますので
よろしくお願いします。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月05日 20:45:39

ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂き、また、ご旅行がご満喫頂けましたことをお伺いいたしまして、何よりと嬉しく存じ上げます。
これからも、現状に甘んじることなく、皆様のご旅行が素敵なものでありますよう、ご快適におくつろぎいただけます空間と、ご満足頂けますおもてなしでお迎えが出来ますよう、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年08月01日 11:49:06

酷暑に緑の木々を眺めながら入露天風呂は最高です。入浴後にゆっくり休めるスペースもあり満足でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月04日 13:41:35

ホテルご滞在中は、温泉をご堪能頂き、ご満足頂けましたことをお伺いいたしまして、何よりと大変嬉しく
存じ上げます
これからも、皆様の疲れを癒すことの出来るホテルを目指し、現状に甘んじることなく、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年07月31日 11:54:21

マリオットに続きアソシアは二度目の利用です。
従業員の方々の応対も非常に丁寧で、安心して泊まることができました。
お風呂は一回の宿泊で5階と7階両方が楽しめて大変満足しております。
マリオット同様、チェックアウトが正午なのでゆったりできるのはかなりありがたいです。
満足すぎて特に書くことがないのですが(笑)駐車場の誘導の際、特に雨の日等は傘を持って車の所まで出迎えてくださると、多くのお客様は喜ばれるのではないかと思います。
次回は、スパフィトンも利用したいです。
難しいかもしれませんが、東海地区以外の地域にもぜひ出店してほしいホテルです。
快適でゆったりした時間をありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月17日 20:24:00

ホテルご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたことをお伺いいたしまして、何よりと嬉しく存じ上げます。また、ご懇切なるご意見を下さりましたこと、大変光栄なことと深謝申し上げます。
これからも、頂戴いたしましたご意見を参考に、より一層のサービス向上を図るべく、細かなところまで行き届いたおもてなしを心掛け、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、折角ご意見を頂いておりながら、お返事が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年07月29日 13:37:29

帰省の途中、妻と一泊致しました。高山市街にも近く市内見物後迷うことなく到着できました。部屋、お風呂、設備共に大変快適で旅の疲れも吹っ飛びました。
妻とも帰省時にはまた利用したいと話しております。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月17日 20:22:27

ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたことをお伺いいたしまして、お迎えいたしましたスタッフ一同、大変光栄に存じ上げます。
これからも、現状に甘んじることなく、心と身体を癒していただくことの出来るホテルを目指し、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、より良いおもてなしでお迎えが出来ますよう、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月26日 18:15:09

スタッフの方々のサービスが丁寧で自然でした。
清潔感があり、インテリア等も統一されていたのでとても居心地が良かったです。あいにくの雨でしたが、ホテルのおかげで十分に満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年08月17日 20:20:01

ホテルご滞在中は、あいにくの天候ということでございましたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたことをお伺いいたしまして、大変光栄なことと嬉しく存じ上げます。
これからも、現状に甘んじることなく、心と身体を癒して頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月21日 23:12:46

連休の旅行で利用させて頂きました。大浴場もお部屋もとても良く朝食のバイキングもおいしく、とても満足でした。又旅行で行く際には、利用させていただきたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年07月24日 16:32:46

ホテルご滞在中は、ご満喫してお過ごし頂けた由、お迎えいたしましたスタッフ一同、何よりと嬉しい限りでございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月19日 21:07:30

今回は母とのふたり旅で利用させていただきました。駅からはシャトルバス利用(1時間に1本ではなく30分に1本あればありがたいです)かタクシー利用をしなければならない立地条件以外は大変満足いたしました。宿泊プランに付いていた和食レストランの飛騨牛懐石もとても美味しかったです。ふたたび高山を訪れる際にはまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年07月24日 16:32:07

お母様のとのご旅行が、ご満足頂けたことをお伺いいたしまして、素敵なお時間をお過ごしになられたと存じ、お迎えいたしましたスタッフ一同、大変光栄なことと嬉しく存じ上げます。
これからも、現状に甘んじることなく、皆様に末永く愛されるホテルを目指し、今後も、より一層の努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月19日 14:50:56

ホテルから高山の街まで思ったより近くて便利でした。さらに祭りの森が近くにあり、伝統文化や世界の昆虫が楽しめて有意義な旅が満喫できました

ホテルアソシア高山リゾート 2006年07月20日 18:52:12

また、このご旅行で、素敵なお時間をお過ごしになられたことをお伺いいたしまして、何よりと、嬉しい限りでございます。
これからも、皆様のご旅行がより良い想い出になりますよう、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、ご満足頂けますおもてなしでお迎えが出来ますよう、日々努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月19日 11:07:35

すごく良かったです。
また是非伺いたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年07月20日 18:49:45

また、ご懇切なるご意見を頂戴出来、ホテルご滞在中は、ご満足してお過ごし頂けましたことと察し、大変嬉しく存じ上げます。
これからも、現状に甘んじることなく、皆様がご快適におくつろぎ頂けます空間を大切に、ご満足頂けますおもてなしでお迎えが出来ますよう、より一層の努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。