ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月10日 03:01:54

風呂と部屋だけでも十分値打ちなホテルです。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年07月13日 11:22:23

このたびは、当ホテルにお越し下さりありがたく厚くお礼申し上げます。
ホテルご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけましたことと存じ、大変嬉しく思っております。
これからも、現状に甘んじることなく、お越し下さいました皆様の、心と身体を癒すことの出来るホテルを目指し、おもてなしの初心を忘れることなく、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月08日 00:45:07

少し離れた場所にあるが、高山駅前とホテルを結ぶ送迎バスがある。
お風呂が広く、露天風呂から見える山の景色がとても良い。
露天風呂の種類が多く、夜と朝で男湯と女湯を入れ替えてくれるので、さらにたくさんのお風呂を楽しむことが出来た。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年07月13日 11:20:29

このたびは、当ホテルにお越し下さりまして、ありがたく厚くお礼申し上げます。
ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたことをお伺いいたしまして、何よりと嬉しく存じ上げます。
これからも、皆様に末永く愛されるホテルでありますよう、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、より良いおもてなしでお迎えが出来ますよう、より一層の努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、ご懇切なるご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月05日 07:13:10

トリプルの部屋に泊まりましたが、大変広くてきれいでした。また、展望風呂も素晴らしく、日替わりで5Fと7Fの大浴場が男湯女湯の入れ替えをしているので二つの浴場を満喫できます。お勧めです!!

ホテルアソシア高山リゾート 2006年07月08日 10:34:28

このたびは、当ホテルにお越し下さり、ありがたく厚くお礼申し上げます。
ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂け、ご満足頂けましたことをお伺いいたしまして、何よりと大変嬉しく存じ上げます。
これからも、現状に甘んじることなく、心と身体を癒すことの出来るホテルでありますよう、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、ご満足頂けますおもてなしでお迎えが出来ますよう、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年07月02日 01:38:42

本当に大好きなホテルの一つです。リラックスしたいとき、ちょっと篭って仕事をしたいときに、いつも使っております。これからもよろしくお願いいたします。
 ひとつだけ、注文させてください。朝食は、できましたら和食の店を毎日開けていただけるとうれしく思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年07月08日 10:25:06

ホテルご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたことと察し、大変嬉しく思っております。
頂戴いたしました、和食レストランの朝食の件につきましては、お客様のご宿泊状況により、和洋ブッフェのご用意とさせて頂いておりますが、今後は、和洋ブッフェでも、和食メニューを増やし、ご満足頂けます内容でご用意が出来ますよう検討いたしてまいりますので、何卒ご理解とご容赦を賜りたくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年06月21日 19:04:16

はじめてでしたが、二泊しました。温泉が2フロアにあり、種類も様々で朝夕夜と堪能でき、大変満足でした。駅から少し距離がありますが、高台なので眺めは申し分なく、シャトルバスもあるので、さして不便には思えませんでした。朝食もバイキングで洋食が充実して美味しかったので、つい食べ過ぎてしまうほど。おかゆがあれば、和朝食にしてみたかったです。
それと、これはホテルサイドの問題ではありませんが、台湾の観光客の方々がエレベーター前やお風呂で騒がしかった時があったので、ちょっと困りました。宿泊棟が一緒だったこともあり、エレベーターがなかなか来なかったのも少し……。でも他は大満足で、機会があれば又宿泊したいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年06月23日 11:24:25

ホテルご滞在中は、外国のお客様への、ホテル滞在に伴うご説明が不十分だった為に、
ご迷惑をお掛けいたしておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、ご懇切なるご意見をいただけましたことは、何より光栄なことと嬉しく
思っております。
これからも、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、より良いおもてなしでお迎えが出来ますよう、現状に甘んじることなく、皆様に末永く愛されるホテルでありますよう、日々努力に勤しみ励んでまいります。
ご意見下さりまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月13日 11:49:25

17階のお部屋でした。
ゆったりした広さで ゆっくり過ごさせていただきました。
お風呂がとても心地よかったです。
爽やかな空気にふれながらの足湯など、テラスもいいですね。
お食事は和食を美味しくいただきました。
特に鮎が美味しかったです。
また、利用させていただきます。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年06月16日 18:56:01

ホテルご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたことをお伺いいたしまして、大変嬉しく思っております。
これからも、季節の素材を活かしたメニューをご準備し、ホテルでお過ごしいただくお時間がご満喫いただけますよう、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、より良いおもてなしでお迎えが出来ますよう、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、ご懇切なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月11日 17:34:54

お食事がとても美味しかったです。日本食をいただきましたが、量も多く、運ばれてくるタイミングもぴったりで満足できました。また高山に行った際は伺いたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年06月14日 17:15:44

ホテルご滞在中、ご満足いただけましたこと、大変光栄なことと嬉しく存じ上げます。
細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、日々努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、身に余るご懇情を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月10日 22:49:06

6月7日、8日と2泊したのですが、2箇所のお風呂両方堪能できたのでよかったです。ただ、部屋が17階で、お風呂に行くのにちょっと歩かなくてはならなかったので、大変でした。でも足湯もあって、ここが以外と穴場で、景色を眺めながらぼーっとできてリラックスできたので、よかったです。あと、お風呂に行く時に着替えや、タオルを入れられるバックがあって、重宝しました。
それから、ロビーから、駐車場までそんなに離れてないので、忘れ物を取りに
いくのに助かりました。
部屋も広くて、景色もよく高山の市内からそんなに離れていないのに静かで、過ごしやすかったです。
ただ、2泊目の時、部屋の掃除をしてくれたのはよかったのですが、前の日に
使った歯ブラシが捨てられずにそのまま洗面台に置いてあったのは、ちょっといただけませんでしたね。
もし、また高山に行くような事があったら、また利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年06月14日 17:17:11

ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたことをお伺いいたしまして、大変光栄なことと嬉しく存じ上げます。
これからも、現状に甘んじることなく、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、お越し下さいました皆様の心と身体を癒していただけますホテルでありますよう、努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
是非、高山へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 23:58:54

ホテル内の清潔感と従業員の方の心配りにたいへん満足しました。このホテルでぜひ飛騨牛をいただくことを薦めます!食事の配膳の配慮は学ぶものがありましたし、皆さんの健康的な笑顔はたいへん癒されました。人が癒されるには、建物だけでなく、人の配慮と心使いなのでしょうね。連れ合いとふたりで「気持ちの良いホテルだね~」と何度も話しながら帰宅しました。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年06月06日 19:11:52

ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただき、ご満足いただけましたことをお伺いいたしまして、お迎えいたしましたスタッフ一同、大変光栄なことと嬉しく存じ上げます。
これからも、現状に甘んじることなく、お越し下さいました皆様の、心と身体を癒すことの出来るホテルでありますよう、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、日々勤しみ励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年06月05日 21:37:59

買い物や観光に便利な立地で、部屋からの眺めも良かったです。
またお風呂も雄大な山を眺めながら入浴でき、本当にリラックスできました。
露天風呂のお湯はこれまでに入った別の温泉に比べると若干ぬるめでしたが、逆にそのおかげで長時間ゆっくりと湯船につかる事ができ、良かったです。
両親との旅行でしたが、両親もそう言っています。
その他食事も夕食・朝食共に良かったと思います。

あえて苦言を言いますと、
①1日目の夜と翌朝とで男風呂と女風呂が入替っていましたが、少し分かりづらく、急いでいたこともあり危うく間違ってしまいそうになりました。
②夕食(和食)ですが、配膳してくれる方に都度料理の説明をして頂きましたが、その中の一人が説明が終わりきらないままその場を離れていらっしゃいました。きっちり説明して、一呼吸おいてからその場を離れるようにしたらいいのにな、と思いました(^_^;)

ホテルアソシア高山リゾート 2006年06月06日 19:16:02

ホテルご滞在中は、行き至らぬ点がございました為に、ご不快の念をお掛けいたしておりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
しかしながら、ご懇情なお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じ上げます。
頂戴いたしました、一つ目の男性・女性風呂の入れ替えの件につきましては、ご案内を徹底してまいる所存でございます。
また、和食レストランにおきましては、社員教育の不足と、深く反省いたしております。
今後は、このようなことが無いよう、社員教育を強化いたしまして、行き届いたサービスを心掛け、日々努力に勤しみ励んでまいります。

投稿者さん 2006年06月05日 21:25:41

お風呂は何種類もの露天風呂があり、大変楽しめました。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年06月06日 19:14:23

ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけました由、お迎えいたしましたスタッフ一同、大変光栄なことと嬉しく存じ上げます。
これからも、お越し下さいました皆様が、ご快適におくつろぎいただけますホテルでありますよう、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、より良いおもてなしでお迎えが出来ますよう、より一層の努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 11:35:41

初めて行きましたが、北アルプスが遠望でき最高のロケーションでした。スパ、食事も標準以上で満足しました。今回は一泊でしたが、連泊すればリゾート気分が満喫できるだろうなと感じました。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年05月27日 11:46:56

また、ご滞在中は、ご快適におくつろぎいただけましたこととお伺いいたしまして、大変光栄なことと嬉しく存じ上げます。
当ホテルでは、客室・大浴場等から、北アルプスが一望でき、四季折々に大自然の雄姿をご覧いただくことが出来ます。
また、ロケーションだけではなく、行き届いたサービスを心掛け、皆様がご快適におくつろぎいただけますホテルを目指し、日々努力に勤しみ励んでおります。
これからも、現状に甘んじることなく、より向上を図るべく、がんばってまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年05月25日 22:44:24

ゴールデンウィーク中だったのでさすがにお客さんが多く
お風呂等も込み合ってましたが、お部屋は静かで
ゆっくりすごさせて頂きました。
駅までのシャトルバスも出ていたので、駐車場に困ることなく
街中へ出ることができてありがたく思っています。
最近ではすっかり定宿!またよろしくお願い致します。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年05月27日 11:45:25

ご滞在中は、ゴールデンウィーク中ということもあり、混み合っておりました為に、ご迷惑をお掛けしていたかとは存じますが、ご満足しておくつろぎいただけましたこととお伺いいたしまして、大変光栄なことと嬉しい限りでございます。
これからも、現状に甘んじることなく、皆様が心と身体を癒していただけますホテルでありますよう、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、日々がんばってまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年05月21日 13:14:43

景色やお風呂は最高でした。食事も施設は申し分ないのですが、メニューのバラエティやお料理に面白みが少し足りませんでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年05月23日 14:39:11

ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたことと察し、嬉しく存じ上げます。
これからも、頂戴いたしましたご意見を、今後の参考にいたしまして、皆様に喜んでいただけますサービスが提供出来ますよう、スタッフ一同、より一層の努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
是非、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月14日 21:49:59

天望の湯の脱衣場に空調設備から大量のホコリが落ちていました。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年05月19日 11:49:14

ホテルご滞在中は、行き届かぬ点がございましたばかりに、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂戴いたしまして、細かなところまで行き届いていなかったことは、日頃のチェックを怠っておりましたことの証と、深く反省いたしております。
この教訓をしっかりと受け止めまして、今後は、点検と清掃を徹底してまいる所存でございます。
ご貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。
是非、機会がございましたら、またお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月14日 16:09:07

GW中の利用でしたので、混んでいましたが清潔感が有り良かったです。
また、朝食のメニューが沢山あり、バラエティーに富んでいて非常に良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年05月19日 12:00:08

ご滞在中は、混み合っておりました為に、ご迷惑をお掛けいたしておりましたにも関わらず、ご懇切なるお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じ上げます。
これからも、現状に甘んじることなく、皆様のご旅行が良い想い出となりますよう、おもてなしの初心を忘れることなく、日々勤しみ励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年05月13日 05:58:44

ゴールデンウィーク中の平日を選んで一泊させていただきました。目的はゆっくり温泉に入る事でしたので、清潔で開放感のある展望風呂には満足しました。
高山駅からのシャトルバスや、駅の直営店で手荷物を預かってくれるサービスも、便利だと思いこのホテルを選びました。
ツインのシングルユースなので少し割高感があり、朝食のみ付いたプランにしましたが、ホテル内のレストランはコース料理が多く、少食の私には贅沢と思い、展望風呂フロアにある軽食堂で夕食を済ませたのですが…開店時間になってもご飯が炊けていないとか、お茶が入っていないとか、いったいどうなっているの?という感じでした。
夕食のことをもう少し調べておけば良かったと後悔しました。
ブッフェスタイルの朝食も、シティホテル並のお値段のようですが、期待できるものではなかったですね。
近隣ホテルと比較していないので、何ともいえないのですが、高山ではまあまあなのかもしれません。
温泉と部屋は満足でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年05月19日 11:59:29

しかしながら、ホテルご滞在中は、行き至らぬ点がございましたばかりに、多大なるご不快の念をお掛けいたしておりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
日頃は、ご準備が整った上で、開店が出来るよう、コントロールいたしておりますが、段取りが至らぬばかりに、このような不祥事がございましたことは、教育不足の現われと、深く反省いたしております。
今後は、このようなことが起こらぬよう、社員教育を徹底いたしまして、ご利用下さいます皆様に、ご迷惑をお掛けすることなく、ご満足してご満足いただけますよう、より一層の努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
大変なご迷惑をお掛けいたしましたが、是非機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、ご貴重なご意見をいただけましたこと、お礼申し上げますとともに、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年05月13日 01:57:47

和食堂を利用しましたが、利用人員に対して、客席数が少ないので、2部または3部制で、4時過ぎでのチェックインでは、夕食は8時からになりました。     次回は、早めにチェックインしたいとおもいます。
 部屋 雰囲気とも満足していますが、露天風呂に、何か仕掛けがあればもっと
 楽しめるんですが。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年05月15日 12:25:57

しかしながら、ホテルご滞在中は、混み合っておりました為に、ご夕食時間のご用意が、遅いお時間でのご案内となってしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
このことを踏まえ、頂戴いたしましたご意見を、今後の参考にいたしまして、出来る限り、皆様のご要望にお答えの出来るサービスを心掛け、検討してまいりたいと存じます。
ご貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 17:06:32

ゴールデンウイークに利用させていただきましたが、大変満足しました。特にお風呂は大満足です。広さや種類等も有名温泉宿と比較しても数段勝っているという感じで、次回は是非冬の寒い季節に利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年05月15日 12:25:01

ホテルご滞在中は、ゴールデンウィークということもあり、混み合っておりました為に、ご迷惑をお掛けいたしておりましたところもあったかとは存じますが、温かいお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルの大浴場は、北アルプスの眺望を満喫いただきながら、ごゆっくりおくつろぎいただきたく、ご準備をいたしております。その眺望は季節により、異なった姿がご覧いただけ、冬は、冬景色を楽しみながらご利用いただける施設でございます。
是非機会がございましたら、お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 09:32:38

客室は禁煙ルームを利用させて頂き、部屋に入ったときにほのかにいい香りがして心地よかったです。また、廊下やロビー、レストランも禁煙の場所が多く、夫婦共たばこのにおいが苦手なのでたいへん快適に過させて頂きました。スタッフの対応も丁寧でいつもさわやかな笑顔・挨拶をいただき、本当に気持ちよく過させて頂きました。また利用させていただきたいと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2006年05月11日 21:17:24

ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただき、ご満足いただけましたこととお伺いをいたしまして、大変光栄なことと嬉しく存じ上げます。
これからも、現状に甘んじることなく、末永く愛されるホテルを目指し、細かなところまで行き届いたサービスを心掛け、ご満足いただけますおもてなしでお迎えが出来ますよう、努力に勤しみ励んでまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご意見下さりまして、誠にありがとうございました。