ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

コートニー128さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

コートニー128さん [40代/女性] 2022年05月06日 22:22:12

時期的にお子さん連れが多く、温泉は落ち着かなかったです。お部屋はとてもキレイでした!!

ホテルアソシア高山リゾート 2022年05月07日 16:06:50

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

最安値【さき楽30】カード決済限定!素泊まり半額プラン【早期得割】【当館人気】
【スタンダードツイン【禁煙】*35平米】

投稿者さん 2020年09月16日 16:59:52

goto利用です。久々の旅行、幼少期から来ているこちらのホテルで過ごしたいと思い来ました。が、ベルボーイ、何をされているのですか?荷物を運ぶでもなくつったっているだけ、お仕事はなんですか?チェックインもチェックアアト時もお見送りもなく、せっかく綺麗にされてるホテルなのに、おもてなしが全くないと思いました。また、コロナのためホテル内の食事にし、楽しみにして行きました。そこで出てきた飛騨牛...鍋は細切れですか?朴葉味噌のは脂の切れ端ですか?質が悪すぎます。全体の量も少なすぎて、高いお金を払ってあの程度なら二度とホテルで食べないなと思いました。久々の旅行なのに残念としか言えませんでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月05日 17:01:51

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフとお食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育にも生かして参りたいと考えております。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

朴葉味噌焼き&すき煮鍋♪飛騨牛料理を楽しむ飛騨牛たべくらべ御膳

K.2222さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

K.2222さん [40代/男性] 2011年11月08日 19:16:58

高山の地域性なのでしょうか、夕食後に寛げる施設が無く残念でした。しかし寿司場の板前さんの串?さん、サービスの米?さんに至っては、大変気持ちの良い接客とお心遣いをしていただき満足な時間を過ごせました。期待を込めて要望を1つだけ、バーを営業していただくと夜がもっと楽しく過ごせると思いました。食事なしのプランの為、食事の評価はしませんでした。寿司場はお薦めです。

2011年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2011年12月06日 07:29:59

先日は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また飛騨高山の数あるホテルより弊ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。

接客スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様のお言葉がスタッフのより一層の励みとなります。

バーの営業ですが、バーに限らずレストラン部門の営業形態がいくつか変更になり、再開を求められるお声もいただいておりますが、なかなかお応え出来ず申し訳ございません。今後も検討しながら、より良い形でのご提供方法を探ってまいる所存でございます。

次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも幣ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【室数限定】選べるアップグレードプラン③『1泊朝食付 客室アップグレードプラン』
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2011年08月28日 18:04:32

フロントの人も含めて従業員全体的に笑顔が無かった。

7階に宿泊しましたが、エレベーターから7階フロアに入ると臭いがして大変不快でした。

良い点では、お風呂が大変良かったと思います。種類の多さと高山の眺望を満喫出来て良

かったと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年08月31日 23:32:51

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
「従業員全体的に笑顔が無かった。」…誠に申し訳ございません。お客様がホテルに入って最初に接するロビー、フロントスタッフがそのようでは、せっかくのご旅行に水を差すこととなってしまいますので、再度教育を徹底させていただきます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【夏得】【お子様半額♪】夏のファミリープラン☆朝食付

投稿者さん 2011年05月16日 21:31:11

5月15日午後4時すぎ、私が入浴後、脱衣場にいて服を着ていると、背中から腕にかけて立派な入れ墨をした3人が堂々と風呂に入って行った。ここのお風呂は入れ墨・暴力団お断り、とホームページとパンフレットに書いてあったから安心して行ったのに…精神的恐怖と苦痛を受けた。他の客が、そして私が二度とこのような苦痛を受けることのないよう対策を講じて明示してほしい。不愉快だ。私は札幌だが、地元のこういう温泉施設ではここ数年間で対策が進み、多くは番台やフロントと所轄警察署暴力対策課が連携し、万一の時は電話一本で署員が駆けつけます。もちろん「そうします」と入り口に明示したうえでです。この札幌の例、参考にしてください。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪朝食はランチに変更可*
和室*8~10畳(35平米)

ホテルアソシア高山リゾート 2011年05月22日 15:30:11

大浴場の件ですが、精神的恐怖と苦痛を受けられたこと、誠に申し訳ございません。
掲示による案内文と巡視員を配置しておりますが、いただきましたご意見を参考に今後も検討してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室*8~10畳(35平米)】

投稿者さん 2023年10月19日 15:58:59

毎年1~2回(コロナ禍期間除く)利用しておりますが、今回に限りチェックインとチェックアウトでフロント対応が気になりました。来て頂いてありがとう又来てくださいの気持が伝わって来ませんでした。今までこんなことはありませんでした、家内も同じ様に思ったそうです。他のスタッフさんは良かったです、アソシエ フアンとして残念です。朝食時の食器も小さいのが気になりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2023年10月22日 10:11:21

投稿者 様
過日は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度チェックイン・チェックアウト時のスタッフの対応について、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
他のスタッフに関してはお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、ホテルの第一印象で一番重要である場面でご不快の念をお掛けしたことに対して我々スタッフ一同非常に悔しい思いでございます。
今後はご指摘いただいたように、スタッフへの指導の強化を図り、ご宿泊いただいたお客様を感謝の気持ちと共に元気よくお出迎え、お見送りできる環境づくりに努めて参る所存です。
また朝食の食器の大きさに関しましては、今後の改善案として検討させていただきます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【マイカーでの旅行におすすめ】【駐車場無料をお約束】【朝食付】飛騨高山温泉◇地産地消の朝食
【スタンダードツイン【禁煙】35平米/ベット幅120cm】

投稿者さん 2023年03月29日 21:31:56

朝食バイキングが良かった

ホテルアソシア高山リゾート 2023年03月30日 11:19:48

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★食べ方いろいろ!飛騨牛づくしプラン★
【デラックスキング【禁煙】46平米/ベット幅200cm】

投稿者さん 2022年11月13日 11:30:16

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂は露天風呂がいくつもあり子どもも喜んでいましたが露天風呂の温度が低かったのが残念でした。
サービスに関して愛想もなく非常に残念でした。
チェックイン時にフロントにて保冷剤の冷凍を依頼しましたが全く冷やされていませんでした。
唯一送迎バスの運転者さんだけが丁寧に対応してくださいました。
この接客では次は泊まりません。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年11月14日 19:41:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

楽天限定【お日にち限定】和室スイートルーム半額プラン☆
【和室スイート【禁煙ルーム】*70平米(10畳+6畳)】

投稿者さん 2022年06月13日 21:41:26

鉄板焼のコース料理はとても良かったのですが
期待していた飛騨牛がほぼ脂身の部位だったのでガッカリでした。
たまたま私だけだったのかもしれませんが
あれが通常なら他の人にはすすめたく有りません。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年06月18日 12:09:46

過日はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度はお好みに合わずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見を参考にさせていただき、更なる向上を目指して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

飛騨牛と海の幸を鉄板焼で「櫻山-さくらやま-」プラン
【デラックスツイン【禁煙】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2020年09月27日 19:10:12

お風呂がとても良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月13日 17:15:23

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでうれしく拝読いたしました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月29日 15:33:02

食事で飛騨牛a5とあったがとてもそんな肉に思えなかった。手巻き寿司のねたも家庭でしているのと変わらず旅先でしか味わえない様なものがだしてほしかった。少し残念。

2020年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2020年07月06日 15:50:53

頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

またの機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

A5等級飛騨牛付き みんなでわいわい手巻き寿司プラン~35平米以上のお部屋と10種の露天風呂巡り~

投稿者さん 2019年05月03日 16:34:36

GW 期間中なので、宿泊費が普段よりも高めに設定されているのは仕方ないものの、料理が値段に見合わない。また、洗面台の清掃が行き届いていなかった点と、チェックインに非常に時間がかかった点が大きなマイナス要因。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年05月27日 14:17:26

お料理に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、清掃とチェックイン時のご対応につきましても、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

☆楽天限定ポイント2倍☆A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~

投稿者さん 2018年09月21日 14:57:38

素泊まりで利用しました。
客室は大変広く、清潔で気持ちよく過ごせました。
いくつか残念な点がありました。全て口コミに書かれていたことですが
・女性向けのアメニティがほぼない
 →相方が化粧落としぐらい置いてある物と思い持ってこなかった。コンビニまで買いに行った。
・客室の空調が寒く、温度を上げても寒かった。
・温泉がぬるい。これが一番残念だった。
 →熱い必要は無いが、全く暖まらない。9月でこれだと秋以降はどうなるんだろう。
 相方は熱い風呂が苦手だが、さすがにぬるくて軽く風邪をひいていた。
・温泉に持って行く用のタオルが新品でない。
 →使用済みを洗濯機で洗いました感満載のヨレヨレタオルが置いてありました。
 普通の宿泊施設だと新品のタオルが置いてあるので結構ビックリしました。

アメニティはお値打ちプランであるし仕方がないと思うが、他の口コミを見る限りやはり用意は無い模様。
お風呂の温度しかり、色々なところで経費削減が垣間見えた一晩でした。

サービスはとても良かったです。
フロントの対応や荷物を部屋まで別途運んでくれるサービスも良いと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年04月26日 17:29:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温度調整には更に気を配り、皆様に喜んで頂けるよう努めます。

【楽天限定】最大50%OFF!!10階以上の高層階確約!ルームチャージお値打ちプラン☆
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2018年09月10日 22:50:50

スタッフの方の対応が素晴らしいと思います。レストランで写真を撮ってくださったり、翌日も覚えていてお声がけくださったり、大変温かい雰囲気です。
レストランはビュッフェの種類が少ない感じがしました。普段は名古屋のアソシアを利用するので、物足りなさを感じました。あと、海外の方が大変多く、お風呂や売店などで一部の方のマナーに不快な思いをしました。もう少し目配りをくださるなど、何かしらのフォローがあれば、気持ち良く過ごせたかなと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年04月26日 17:29:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

最安値【楽天限定】さき楽プラン☆1泊朝食付き 【早期得割】

投稿者さん 2017年09月03日 17:53:51

14階に宿泊しましたが、あまり部屋の回転が悪いのか洗面所の匂いが気になりました。(生臭い匂いがした)

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:03:31

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
ご意見誠にありがとうございます。早速チェックいたします。
次回も当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~

投稿者さん 2017年08月24日 17:19:02

2017年8月18日に宿泊しました。
高山駅から夜(19時過ぎ)に迎えを頼みましたが一時間後しか無理との事でタクシーで向かいました、タクシー代は@1300円位 ホテル送迎時間が決まってるので事前に確認を

部屋 広いですがせっかく二部屋の作りなので寝室側?にドアが欲しかった。
意外と廊下からの音が聞こえます。

風呂 当日は、男性は七階 外も中も同じ温度でぬるい

タクシーの運転手さんの話では、高山で初めて温泉を掘り当てたホテルだそうです。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:00:29

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【彼女半額♪】ルームチャージ(素泊まり)カップルプラン☆【カップル限定】

投稿者さん 2017年06月06日 01:12:53

次週の高山マラソンの下見の為に6月3日に宿泊しました。フロントの方は質問に対して、素っ気なかったです。
大浴場はマナーの悪い人がいても、見て見ぬふりでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:38:38

フロントスッタフの対応につきましてご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
従業員教育を再度徹底してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】
【トリプルルーム【禁煙】*46平米】

ANDREA YASSさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ANDREA YASSさん [40代/男性] 2012年09月19日 09:44:10

ホテルというよりは楽天への苦情になるかもしれません。

3連休、家族&義母で旅行をしました。

同一の予約で2部屋(1部屋目は私の名前、2部屋目は義母の名前)を予約したにもかかわらず、当日、部屋の階がバラバラに案内されました。子供が自由に行き来出来ることの前提が崩れました。
フロントで苦情を言うと「楽天からは宿泊者名しか連絡が来ない。備考欄にその旨記述いただければ」とのこと。
その後「喫煙ルームであれば、同一階をご案内できます」とオファーいただきましたが、嫌煙家族(これは予約の備考欄に書きました)なので、結局、バラバラ階での宿泊を受け入れました。ただし、案内された1部屋には灰皿が置いてあり、備考欄に「嫌煙家族です」と書いても結局見ていないホテルの姿勢があらわになりました。

予約するときも、「鉄板フルコース付」のパッケージが楽天で表示されていうことを確認し、直接レストランに電話すると、「その日はもう満席です」と。「そちらに宿泊するものです。ネットではパッケージが表示されているので、座席の空きはあるはず」と切り返すと、「楽天はそこまで管理していない」という返事。私たちは小さな子供がいるので、鉄板フルコース付のパッケージは選択しませんでしたが、実際にこれを予約していたらホテルはどう対応したのでしょうか。

予約から始まり、チェックインでの対応が悪く、終始、不機嫌な滞在となりました。

部屋は可愛らしく、清潔でした。

2012年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月25日 15:04:56

今回のご旅行において重要な位置づけとなる客室に関しまして、ご要望にお答えできず誠に申し訳ございません。
また、鉄板焼きの席が満席のため、こちらもご案内が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【タイムセール!】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆

投稿者さん 2011年09月18日 23:22:22

9月に宿泊しました。
高台にあり、お風呂の眺めがとてもよかったです。
駅までの送迎バスも出ており、古い街並みの散策にとても便利でした。
お食事もおいしくいただき、お部屋も綺麗で広かったです。

部屋とお風呂以外は、浴衣&スリッパがダメなので、食事には着替えていかなければ
ならなかったのですが、登山靴だったのでちょっと困りました。

残念だったのが、お風呂のアメニティの少なさにびっくりしました。
このランクの宿で?!と、化粧水もないのか?と思ったら、2~3本だけあった
ようです。脱衣所は広いのですが、洗面台とドライヤーだけがあるという感じです。
(ブラシは片隅にありましたが)
また、夜と朝で男女の入れ替えがされていましたが、女子の時間になっても男性のヘアトニックがそのままあったのは・・・(ちなみに女性→男性の方は男性のものに変わっていたようですが)
日帰り温泉よりアメニティがおいていないのはちょっと残念ですね。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年10月06日 16:00:20

先日は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある観光地の中から飛騨高山、そして弊ホテルをお選び頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
また、「お部屋」「お風呂」「「食事」とお褒めのお言葉をいただきましたことは、私どもの励みとなります。

「浴衣&スリッパ」につきましては、ご不便をおかけいたしましたが、ご理解とご協力をいただきまして深く感謝申し上げます。

お風呂のアメニティの件につきましても、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
また、男女入れ替え時の化粧品の交換についても、注意喚起しこのような事が無いよう徹底してまいりたいと存じます。

次回も飛騨高山にご旅行の際は、ぜひ幣ホテルへお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席~

投稿者さん 2011年08月22日 19:39:12

ロビーになぜソファーが沢山無いのが解りません、リゾートホテルと思ってましたが、あれではビジネスホテルと変わらないと思いますけど。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年08月31日 23:20:37

貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

ゆったりお得な連泊プラン 朝食はバイキングで♪