奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

of-masudaさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

of-masudaさん [50代/男性] 2015年06月10日 14:30:51

到着後荷物を部屋へ自分で運んだのはビジネスホテル以外初めてでした。
食事は全体的に薄味なのは良いですが、ただ薄いだけで、コクが無いように感じられました。
又他の客室の子連れの子供が廊下をはしゃぎながら、入り廻るのがとても不快でした。
チェックインは4時頃したのですが、夕食が19:30しかあいてないと言われ、エッとおもいましたし、食事の場所説明が不十分で食事する場所の近くにも案内する従業員が居ないのも、初めての経験でした。
基本的にセルフでやらなければいけない、宿と言う感覚です。

2015年06月
待望の贅沢ステーキ&ポーク!お肉大好きな方向け会席料理プラン
【掘りごたつ付和室】

投稿者さん 2013年12月27日 01:12:13

チェックアウトの11時までゆっくりしようと小上がりの布団で横になっていたら、10時くらいにドアノックと「お早うございまーす」の声。こちらが返事をする暇も与えず、マスターキーで従業員が入室してきました。とりあえず飛び起きてドアに向かうと、こちらに気付いた従業員が「すみません、ごゆっくりどうぞ」と、入室の理由も述べずに立ち去りました。あまりの唐突さに妻と顔を見合わせ、今の何だったんだろう・・状態に。
 食事で部屋を離れている間に従業員の方が入室される場合があることは承知していますが、そうでない時に突然入って来られるのは迷惑ですし、怖いです。
もしあの時、貴重品にあまり気を遣わず部屋を空けていたら?、チェックアウトに向けて着替えていたら?、部屋の露店風呂に入っていて入室に気付くことさえできなかったら?。
(自意識過剰ヽ( ´¬`)ノ)
 モヤモヤした気分のままチェックアウトのためにフロントに向かう途中、ドアが開放された他の客室や、廊下に伸びた掃除機の電源コードが目に留まり、掃除機をかける音も聞こえてきました。あぁ、もう掃除したいから早く帰れってことなんだなぁーと言われているようで悲しい気分になりました。
 チェックアウトの時フロントに入室の件を伝えましたが、「きつく言っておきます」と、ある意味清掃担当に責任押し付け。フロント/宿泊係と清掃担当の連携もうまくできてないからこういうことが起きるのではないでしょうか?。
 こんなことなら、1時間早くなってもチェックアウトは10時ですと言われていた方が、良い気分のまま帰れていました。
 客が宿で過ごす最後の時間をもっと大切にして欲しいところです。

2013年12月
奥日光 ホテル四季彩 2014年01月16日 11:10:38

この度は奥日光ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお時間を割いての口コミ投稿をありがとうございました。

ご宿泊中の当館の不手際でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。フロントの対応を含めましてお詫び申し上げます。

おっしゃる通り連携ミスから来る不手際でご迷惑をおかけしてしましました。

今回のお客様からのご叱責を受けまして、今後このようなことのないようにより一層密な連携をしながらお客様のサービスに努めたいと思います。

今後とも引き続き当館を見守っていただければと
思います。ありがとうございました。

【早割】11/17までのご予約で≪1500円OFF≫大人気☆陶板ステーキ/冬得

choynさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

choynさん [30代/女性] 2012年07月30日 17:57:28

人数分の食事を予約しているにもかかわらず、予約では食事が一人分足りないので追加しますねといわれ、結局は予約通りで間違っていなかったり、夕食時の飲み物について事前に確認しているにもかかわらず、宴会場にはそれが伝わっていなかったり、カラオケはキャンセルしているのにカラオケの準備がされていたり、部屋を案内してくれる人が部屋の鍵を持たずにきて、とりに行くのを待たされたり、お部屋には前の方の宿泊アンケートが残っていたり、一つ一つは少しのことで最初は笑って許せたのですが、積み重なると全体との評価としては心地のよくない宿になってしまったと思います。一人ひとりの方はがんばっていらっしゃるのだと思うのですが、連携が取れていないのが原因なのでしょうか?また大変残念だったのは食事です。品数はでてくるのですが、どれも料や味が中途半端でメインのお肉料理などは前菜のような一品で、これがメイン?と顔を見合わせてしまいました。お刺身の盛り合わせなどもお客さんにだす向きというものがあると思うのですが、そういう細かな配慮が全体を通してたりないと思います。そしてHPから受ける落ち着いた和風旅館というような雰囲気と宿の雰囲気がまるで違いすぎるのではないかと思います。

2012年07月
奥日光 ホテル四季彩 2012年09月16日 15:44:57

この度は奥日光ホテル四季彩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
一つ一つが誠にごもっともなことでございまして
大変この度は失礼いたしました。

ご指摘いただいたすべてのことに対しまして真摯な反省と改善を加え、今後このようなことのないようにスタッフ一同取り組んでまいります。

部署間の情報の連絡をより密にしてお客様のサービスに対応していきたいと思います。

お料理につきましても、お客様のご意見は今後十分に反映させたもの、吟味したものをご提供して
いきたいと調理担当とも検討しております。

今回のご指摘、コメント今後の業務に反映させて
いきます。ありがとうございました。

ポチくんさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ポチくんさん [60代/女性] 2009年10月16日 12:55:02

紅葉のシーズンなので、ある程度は納得しますが、それにしても宿泊料金と内容が合わないと感じた。部屋からの眺めも雑木林が見えるだけで、あまり何と言うことも無い景色。
床の間に置かれた花は一部枯れているし、部屋の座布団は今まで経験したことがない様な
座り心地の悪さで、畳に直接座ったほうが楽でした。
フェイスタオルぐらい使い回しではなく、新しい物を用意できないのでしょうか。お風呂の洗い場のお湯の出も非常に悪く洗髪した際困りました。あちらこちらに経費削減に励んでいる宿と言う印象しか残りません。季節柄、満室に近い状態なので違和感を覚えました。
ただ送迎のバスに関してはきめ細かい心配りがなされていて好感を持ちました。

2009年10月
奥日光 ホテル四季彩 2009年10月29日 20:32:18

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の点に関しましてはすぐ改善すべくスタッフに周知させました。当館でリラックスして明日の英気を養う場をご提供させて頂きたくスタッフ一同お待ちしております。今後ともホテル四季彩をご哀願の程お願い申し上げます。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 支配人より

投稿者さん 2021年06月29日 20:49:46

部屋のエアコンが館内一括管理で個別に使えないのはどうかと‥後、食事のサラダのレタスのふちが茶色く変色していたので、もう時間の経ったものを使用されていると思う。それなりの代金を払って楽しみにして出かけて行ったのに、なんだか残念でした。
でも大浴場のお風呂は気持ち良かったですよ。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年07月01日 15:38:55

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館お選びいただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の一部のお部屋は暖房冷房機能を一括管理にて行っております。季節に合わせまして運用させていただいておりますので、ご迷惑ご不便おかけいたしますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また、朝食に関しまして、料理長、レストランスタッフと内容を共有致し、今後起こらないよう徹底して参ります。
また奥日光へお越しいただくご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<ライト会席▼梅コース>
【【半露天風呂付】和室12畳(38平米)】

クラリス523さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

クラリス523さん [50代/女性] 2020年04月19日 20:25:37

お値段のわりにはお部屋がちょっと…な感じでした。当日30分前に予約したせいかフロントの対応もあまりいい感じではなかったように思います。とても残念でした。

2020年03月
奥日光 ホテル四季彩 2020年04月19日 21:38:03

この度は奥日光ホテル四季彩にご来館頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご到着時のフロントの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

従業員の教育を再度徹底し、スタッフ一同、お客様をお迎えするご準備に努めさせていただく所存でございます。

重ね重ねにはなりますが、この度のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。

平林

【特選会席×基本プラン】当館最上級の会席と共にグルメなホテル四季彩を楽しむ/■1泊2食付
【【露天風呂付】和室12畳(38平米)】

投稿者さん 2018年04月22日 09:47:48

今回、初めて利用させて頂きまた。 スタッフの対応は良かったと思います。 ただ、部屋の掃除は雑な様に感じました。時期によるものか虫が大量で、部屋の隅には蜘蛛の巣があり壁はカビが凄いです。低料金で素晴らしい温泉ホテルを経験してるだけに、残念感だけ残りました。 リピートはないですね。

“美肌の湯”堪能◎味覚自慢!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン
【ビューバス+専用テラス付なごみ館和室(1階)】

投稿者さん 2014年05月07日 14:35:04

華厳の滝から結構な距離がある。
部屋に通されたとき、案内係りが一方的にぼそぼそ喋っていて何を言っているのか、何を説明しているのかよくわからなかった。
お得なプランで予約したが、ロビーや、食堂から一番離れた部屋だった。
それなりに事前に予約したが、値段が安いから遠い部屋だったのだろうか?
駅や、主要バス停までの送迎を聞いていたが、当日断られた。
部屋に入ると備え付けの露天風呂が空っぽでお湯が入ってなかった。
ホテルに理由を聞くと事前に入れておくとお湯が冷めてしまうからだと言っていたが、その後はお湯をかけ流しておいても冷めることは無かった。
飯は腹いっぱい食べた。まぁまぁだった。

投稿者さん 2013年03月03日 09:06:13

大浴場が苦手なため、わざわざ露天風呂付きのお部屋を探して、こちらの宿に決めましたが、部屋に付いている露天風呂は、追い焚き機能が無い上に、足し湯しようにも熱いお湯が出ないため、浸かっているうちに身体が冷えてしまいました。なおかつ、部屋に付いているシャワーを利用しようにも、これまた熱いお湯が出ないため、結局、大浴場に行くことになりました。これでは何のために露天風呂付きのお部屋にしたのか意味がありません。但し、大浴場の温泉の泉質や食事およびスタッフの方々の対応は良かったです。露天風呂付きのお部屋のプランを選ばなければ、料金に見合った満足できる宿ではないでしょうか。露天風呂付きのお部屋なのに露天風呂に浸かれないのが残念です。因みに朝も入れませんでした。今後、他の利用客の方々のためにも、寒いシーズンの水周り設備(温水器系)の改善を求めます。

2013年03月
奥日光 ホテル四季彩 2013年03月11日 10:32:50

この度は奥日光ホテル四季彩をご利用いただきましてありがとうございます。
今回、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくの露店風呂付き客室のご利用でしたが、
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもの至らなさが原因で、お客様に十分なご満足をしていただけなかったことが残念でなりません。

お部屋のご案内の際に、露店風呂付き各客室のお湯周りが遅くなるので
お湯がでるまでに15~20分ほどかかる場合がございます。(冬季の場合)

いつものご説明しているのですが、今回は大切なご案内が抜けてしまったようでした。
今後このようなことのないようにスタッフ一度、ご案内を含めサービスを見直し
ご迷惑をお掛けしないよう徹底していきたいと思います。

また、今後の検討事項になりますが、
冬季間の露天風呂客室などの利用にあたり検討していきたいと思います。

今後このようなことのない様に改善してまいります。

~優雅~花びら浮かべて夢見心地♪女性に嬉しいロクシタンの特典付き!!カップルにおすすめ☆

投稿者さん 2009年05月10日 20:19:21

食事や従業員の方たちの応対は満足しましたが、お部屋の畳はぼろぼろで懐中電灯はつかないので、清掃の人たちは何を見ていたのでしょうか?大浴場は温泉の温度の点検中のため暖簾の前で待っていたら、男性の従業員の方が浴室で履く長靴のままで出てきて私がいたので、急いで脱いでいました。脱衣所もその長靴だったのかと思うと不愉快でした。
子供用の食事で出たビーフシチューがとてもおいしくて「また食べたい」って言ってたのでとても残念です。きっともう行かないと思います。

【食事自慢特集☆掲載記念】絶品!とちぎ和牛を堪能しませんか!≪和洋モダン室≫
和洋モダン客室

2009年05月
奥日光 ホテル四季彩 2009年05月12日 11:45:42

この度はホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の畳、お掃除等に関しましてご不快感や、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘部分に関しましては早速、ミーティングを開き、皆様が安心してご滞在いただけるよう改善して参ります。お部屋の畳に関しては近日中にリニューアルを行なう事になりました。これからもお客様の声を大切にお聞きして日々改善して参りたいと存じます。当館は中禅寺湖畔に佇む小さなホテルです。夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪見風呂とその季節のおもてなしを大事にしております。これに懲りずに改善されたホテル四季彩を見ていただきたく、是非また皆様のお出かけをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。支配人より

【和洋モダン客室】

投稿者さん 2023年03月18日 16:20:34

お米が美味しくなかった
バス停からお迎えがいつでも
有れば良いと思います。
食事の時の ウェイターの対応が
ぶっきらぼうでちょっと気分を害しました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月19日 16:04:03

投稿者 様

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お食事ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。

今後は更に丁寧に行っていくよう、トスタッフとして心がけてまいります。

フロント 井上

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<▼ライト会席>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年07月18日 12:06:21

7月12日に家族で宿泊しました。食事はとても美味しく温泉も良かったのですが、一部の対応でとても残念な旅行となりました。

部屋風呂を使った際、お風呂の水が脱衣所に溢れて、脱衣所が水浸しになりました。それをスタッフさんにお伝えしたところ、中を確認せずバスタオルを渡すだけの対応でした。床を拭くのにバスタオルなのかとツッコミたくなりますが、それ以上に、壊れているかもしれない部分を確認せずスルーしているのを見る限り直すつもりはないように見えました。
お風呂だけではなく、部屋の扉の立て付けの悪さなど、施設の整備不良が散見されてるのを見ると悪い意味で納得できます。
予約サイト上では『高級宿』になっておりますが、その感覚で行くと後悔します。

食事やロビーのサービスなどよいところはあったのですが、お部屋でゆっくりしようとしていた私たち家族には残念な旅行となりました。

観光メインでビジネスホテル的な使い方ならアリだと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2022年07月19日 15:52:52

投稿者 様
部屋風呂でのスタッフの対応及び、水浸しの件、大変失礼いたしました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。原因を究明して、出来るだけ早く対処をさせていただきます。
スタッフの対応はしっかりと教育を行い、おもてなしの心を育てるように致します。
奥日光ホテル四季彩

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<ライト会席▼>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2021年11月03日 08:03:11

良いお値段だったので期待していましたが、残念だったところが露天風呂です!隣の部屋の露天風呂とは木の仕切り一枚でした。入っている最中に隣の男性客も入ってきて、声は丸聞こえ、近すぎて不安しかなかったです。旅行の醍醐味は露天風呂なのにゆっくり入れずイライラしました。部屋の中に居ても隣の声が聞こえたので壁が薄すぎなんじゃないでしょうか?
あとは内風呂のシャワーも掛ける位置が高すぎだし、ボタンを押しながらじゃないとシャワーが出ないのでシャンプーしにくかったです!
露天風呂にシャワーを設置した方がいいと思います。シャワーしてから露天風呂とか動線悪すぎます!

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月05日 10:37:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

平林

【基本会席プラン】プラン選びに迷ったらコレ!四季彩の基本プラン<基本会席★竹コース>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

投稿者さん 2020年06月03日 10:01:28

温泉の質は大変よいのですが、シャワーまわりのよごれや排水口付近の破損が気になります。湯船の中に髪の毛も浮いていました。露天風呂に行く通路も清潔とは言えず、露天風呂の回りに雑草が生えていたのも個人的には気になりました。夕飯もいまいちでしたが、朝ご飯もおかずが少なくて、飲み物もコーヒーも牛乳もなくてがっかりしました。

2020年05月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月03日 13:34:59

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

大浴場ご利用いただいた際にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。より快適にご利用いただけますよう、改善してまいります。

お食事の内容も現在他のお客様よりもお声を頂いており、料理長と内容検討いたしております。こちらもご満足いただけますよう、改善してまいります。

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様にはこれに凝りませず皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

平林

【初夏セール】基本会席が最大30%OFF!森の中に佇む宿で手造り会席を<基本会席★1泊2食付>
【【専用テラス付】和室12畳(38平米)】