アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

SATOSHI0229さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

SATOSHI0229さん [40代/男性] 2024年03月25日 23:45:54

アクセス
高速インターからのアクセスが良い
建物隣の駐車場は広いが入口が元有料のゲート跡がありやや圧迫感がある
部屋は電源やスイッチ類が機能的な配置になっていて使いやすい
テレビは画面が大きくて良い
アメニティ類は高品質
隣の部屋の音が大きめの音で聞こえてきた
廊下からの話声やドアの開閉音も大きめに聞こえてきた
泊まった部屋は景色が隣の棟?の壁しか見えず残念
食事
食事は付けなかったが、近隣に沢山の飲食店があるので困ることは無いと思う
総合
県内近隣のホテルの料金が高く設定される土曜日泊なのに通常価格で宿泊できたのでコスト的には良いと思う

アパホテル〈富士中央〉 2024年03月26日 17:52:52

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多様な視点からのご意見誠にありがとうございます。
隣室や廊下の声、景色につきまして、ご負担をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。構造的に改善が難しい部分ではありますが、何か対策を打てないか検討して参りたいと思います。
しかしながら機能面、アメニティーつきましてご評価頂き、大変嬉しく思います。
また、ご意見頂きましたように当ホテルは幹線道路沿いということもあり、飲食店が豊富にございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひご朝食をお召し上がり下さいませ。オススメは静岡おでんでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 稲垣

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題/駐車代普通車無料

投稿者さん 2024年03月01日 00:00:05

祝日の夜18時頃到着。駐車場は割りと空いていた。
ロビーに入ると芳香剤のような香りが気になった。
フロントの方はごく丁寧でした。
部屋は端だったので、隣の物音などは気にならなかった。
エアコンの下にベッドがあったので乾燥がすごかった。

サニタリーBOXは掃除されていなかったのが残念。

ただ、朝には窓から富士山が
綺麗に見えたので満足!

朝食は種類は少ないが、美味しかった。

アパホテル〈富士中央〉 2024年03月02日 01:13:59

ご意見頂きましたロビーの香りですが、お客様をアロマの香りでお迎えするよう、アパホテル全店でアロマディフューザーを設置しております。
お部屋のサニタリーボックスにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃を今一度徹底し、改善して参ります。
今回お客様にご利用頂きましたコーナーツインは、お部屋から富士山をご覧になれる数少ないタイプとなります。ご当日綺麗にご覧になれましたこと大変嬉しく思います。

フロント 稲垣

【朝食付きプラン】アパは映画もアニメも見放題/駐車代普通車無料
【□ 禁煙室 □ コーナーツイン】

投稿者さん 2023年12月25日 11:36:15

富士インターから大変近く、ほぼ直線で来られるので、便利です。
素泊まりですのでお食事の評価はできませんが、周辺に飲食店が多く困ることはありませんでした。(コンビニは少し遠いです)
アパホテルはチェックイン、チェックアウトがとても気軽です。
周りの部屋や屋外の騒音などもなく快適に過ごせました。

アパホテル〈富士中央〉 2023年12月26日 07:32:28

お客様に快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとおり、コンビニは歩いて6分ほどかかってしまいます。お手間をおかけしてしまいますこと大変お心苦しい限りでございます。
次回ご来館頂ける事がございましたら、ぜひご朝食をお召し上がり下さいませ。おすすめは、静岡おでんとなっております。

チバラスさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

チバラスさん [60代/男性] 2023年12月04日 17:52:01

今回久しぶりに利用させて頂きましたが、部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
お部屋も広く、テーブルもあり、リラックスさせて頂きました。
古いホテルでもあり設備面の更新はたいへんですが、洗面台やお風呂の混合栓をもっと今風にして貰えるとより便利です。
以前はすぐ横にコンビニが有りましたが、なくなった為に不便になったのは否めませんね。
フロントの方の対応も良く、話し方も柔らかくなった気がします。

アパホテル〈富士中央〉 2023年12月07日 23:03:37

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、お部屋に空きがございましたので、和洋室のお部屋をご提供させていただきました。
お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
客室の設備に関しまして、ご意見誠にありがとうございます。よりお客様がご利用しやすい様、改善して参りたいと思います。

ERIY0891さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ERIY0891さん [60代/女性] 2021年08月02日 12:16:47

シングルなので、とてもコンパクトなのはやむを得ないでしょう。必要な物はなんでもあるし、周りに飲食店がたくさんあるし、早朝からやっているコンビニ店が併設されているし、富士山がドーンと見えるので、満足しました。

2021年06月
アパホテル〈富士中央〉 2021年08月13日 22:49:41

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂ける滞在をご提供出来ましたこと、大変嬉しく思います。

なお、現在アパホテル〈富士中央〉は、静岡県からの要請を受けまして、新型コロナウイルス無症状者及び軽症者の一棟借り上げ方式による宿泊療養施設となっております。

【受入期間】2021年6月14日~11月30日(感染状況により延長の可能性有り)

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、一般宿泊再開の折には、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 稲垣

【素泊まりプラン】市内で唯一コンビニ併設/【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年05月08日 15:47:35

5月7日宿泊。フロントの対応は丁寧で部屋も広く、ボイラー音もうるさく感じなかった。
快適にすごせましたが、不満点が2つ。
テレビのリモコンが反応しないボタンがあった。
無料サービス中の朝食はビュッフェ形式で7時すぎに利用したが、納豆・味噌汁などのおかずはたくさんありましたがご飯(ジャーの中は空っぽ)は自分の食事中に補充はなかった。

今後も利用する機会があると思いますのでよろしくお願いします。

アパホテル〈富士中央〉 2021年05月08日 20:56:02

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

屋上ボイラー音訳ありプランでしたが、快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。
ボイラー音は季節や時間により多少音の大きさが変化いたしますが、比較的気にならないというご評価を頂くことが多く、お得なプランとなっております。

テレビのリモコンにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の管理を再度徹底して参りたいと思います。

また、ご朝食につきましても不手際がありましたこと、申し訳ございませんでした。
朝食部に伝え、再度同じようなことが起きぬよう、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回ご来館時には、心よりのご満足をご提供出来ますよう、努めて参ります。

フロント 稲垣

【訳あり】アウトレットシングル ■喫煙室■屋上ボイラ-音/【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月12日 10:13:23

施設が少し古い気もしますが、綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。場所がすごく便利なのでまた利用したいです。

アパホテル〈富士中央〉 2021年03月12日 23:50:57

仰るとおり、築30年以上経過しており、若干古さが出てきてしまっている箇所もございます。
しかしながら、お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

また利用したいという、ありがたいお言葉にお応えできますよう、より研鑽して参ります。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 稲垣

【1000円分QUOカード&天然水付】コンビニ併設/駐車場代無料/VOD無料

投稿者さん 2020年12月05日 16:14:46

予約時に間違って予約したのですが、ホテルに連絡して対応して頂いたのですが、とても親切で解りやすく助かりました。

アパホテル〈富士中央〉 2020年12月07日 11:45:40

お客様にフロント対応をご評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様の旅のご負担を少しでも緩和できますよう、尽力して参りたいと思います。

gotoimsさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2020年10月09日 15:59:53

車での移動には、インターから近く、次の移動途中には良い。
隣は、コンビニ、食事場所も近くにあり立地条件的には良い。

アパホテル〈富士中央〉 2020年10月10日 01:29:13

当ホテルの立地面をご評価頂けておりますこと、大変嬉しく思います。
お車でお越しのお客様を中心にご好評頂けて何よりでございます。ありがとうございます。

フロント 稲垣

【VOD付】ビデオオンデマンド300タイトル見放題/駐車場代無料/枕元USB・コンセント新設

とむ542さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

とむ542さん [40代/男性] 2020年09月14日 11:27:46

やはりスタッフの皆様の対応が素晴らしい。部屋や設備等気にならない位良い接客です。どんなサービス業も、やはり「人」で評価は決まりますね。これからも利用させていただきます。マスクまた届けますね

アパホテル〈富士中央〉 2020年09月14日 23:36:20

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に接客対応をお褒めいただけ大変恐縮でございます。
お客様に頂いたお言葉を自信に大変な時期ではございますが、一所懸命頑張って参ります。
また、マスクのご寄付を頂いたとお伺いしております。
現在、マスクは必需品となっており業務中は毎回新しい物を着用するため消費が激しい物であります。
頂いた物は大切に使わせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
フロント 漆畑

【素泊まりプラン】普通車駐車代無料/市内で唯一コンビニ併設/枕元USB・コンセント新設

とむ542さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

とむ542さん [40代/男性] 2020年09月14日 11:23:51

昨年からお世話になっております。富士市に仕事で行く時はアパホテル意外考えられません。
初めて宿泊した時からフロントスタッフの対応が素晴らしく、更にルームメイクの清掃スタッフと館内で会った時の気持ちの良い挨拶がとても好感で印象に残りました。これからも常宿にさせて頂きます。大変な時期ですがスタッフの皆様お身体無理せず頑張って下さい。

アパホテル〈富士中央〉 2020年09月14日 23:27:41

お客様にフロントスタッフ、清掃スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。
お褒めいただいた内容はスタッフ一同に共有させていただきます。
また、スタッフ一同の体調の心遣いを頂きありがとうございます。
お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。
大変な時期ではございますが、一所懸命頑張って参りますのでお客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月30日 20:51:03

アパホテルさんなので安心して予約しました。
立地、サービス、綺麗さは文句なし。更に駐車料金も無料なのがいいですね。
あえてケチつけるとしたら、大浴場が無いことですかね。でも水質が良いので差し引きゼロです(≧▽≦)

アパホテル〈富士中央〉 2020年08月31日 11:14:57

立地、サービス、綺麗さをお客様にご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。

また、駐車場は、2019年5月8日より無料になり多くの皆様にご好評頂いております。お客様におかれましてもご評価頂け幸いでございます。

大浴場に関しましては、他のお客様からもご意見を頂いており課題となっております。すぐに解決できることではございませんが、代用案などを模索して参りますので今後にご期待くださいませ。しかしながら水質をご評価頂け何よりでございます。

まつりえちゃんさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2020年08月06日 17:36:20

いつも利用させていただいています。値段が安くていいです。

アパホテル〈富士中央〉 2020年08月06日 22:22:04

いつもご利用頂いており、また、値段が安くていいと言うお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

まつりえちゃんさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2020年04月11日 14:56:33

いつも利用させてもらってます。また伺わせていただきます。

2020年04月
アパホテル〈富士中央〉 2020年04月13日 12:30:00

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2020年03月30日 13:10:19

コロナの影響もあり、公共機関で飲みに出るか悩みましたが、安くなっていたので当日即決。ワケありと言っても全然音は気になりませんのでお得感ありです。スタッフの接客はとても良いです。ホテルの老朽化というか浴室とかはちょっと残念ですね。立地についても駐車場無料はとてもありがたく、電車では辛い場所。

2020年03月
アパホテル〈富士中央〉 2020年03月31日 09:57:16

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にお得感を感じて頂けましたこと大変嬉しく思います。音の訳ありプランは、それほど気にならないというお声を頂戴することが多く、コストパフォーマンスが良いと好評頂いております。
お客様におかれましても、ご評価頂けまして何よりでございます。

ご意見頂きましたように、浴室等、改装に入れていない箇所もございますので、なるべく早く改善出来ますよう検討して参りたいと思います。
ご意見誠にありがとうございます。

cyoro443さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

cyoro443さん [70代/男性] 2020年01月18日 06:32:13

1月15日に宿泊しました。部屋が広くて清潔で気持ちよく過せました。
食事が美味しくて食べ過ぎてしまいました。か

アパホテル〈富士中央〉 2020年01月18日 23:29:39

今回ご利用頂きましたお部屋は、コーナーツイン禁煙のお部屋でございました。
お客様に清潔で気持ち良く過ごせましたというお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。

当館朝食は地の物を使った和洋のバイキングとなっており多くのお客様にご好評頂いており、お客様におかれましてもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

これからも頂いた意見に恥じぬよう研鑽を積んで参りたいと思います。
何卒引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
フロント 漆畑

【栄養士監修の朝食バイキング40種以上】枕元USB・コンセント新設/駐車場代無料/コンビニ併設
【□ 禁煙室 □ コーナーツイン】

投稿者さん 2019年11月06日 19:00:02

また行きたいです

アパホテル〈富士中央〉 2019年11月10日 10:06:59

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「また行きたい」との有り難いお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回もお客様のご期待にお応え出来ますよう、研鑽して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 稲垣

【楽天ポイント10倍プラン】併設コンビニあり!/普通車駐車場代無料/枕元USB・コンセント新設

藤宮ケイさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2019年07月09日 09:48:10

訳ありのお部屋とのことでしたが、空調を切ってもボイラーの稼働音は気にならず?むしろ空調を入れたらそっちの音のほうが気になるかなって感じでした。
リブランドということであまり内装には手を入れてないのか、朝になって遮光カーテンの傷み具合がちょっと気になりましたがそれ以外の室内設備には満足です。
特に枕元にUSBコンセント付きのタップが設置してあったのは有り難かったです。
お風呂の混合栓がいかにも古いタイプだったので、できればこの辺りは温調機能付きの混合栓に交換してもらえると、もっと好感度が上がるのではないでしょうか?
東名富士インターからも近く車で来るには非常に便利です。

アパホテル〈富士中央〉 2019年07月09日 13:02:03

この度は、アパホテル〈富士中央) をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に室内設備、立地面、訳ありプランをご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。

混合栓の件につきまして、アドバイスを頂きありがとうございます。すぐに解決出来る問題ではございませんが、上の者と相談し、前向きに検討させて頂きます。

また、当館は2019年5月8日より駐車料金が無料になり、東名高速道路ご利用の車のお客様に大変好評頂いてございます。

投稿者さん 2019年05月05日 17:55:10

三世代で利用。
2部屋予約しましたが、隣同士にして頂きました。
朝食バイキングは美味しかったです。
曇りだったため、富士山は見れませんでしたが立地は最高です。
風呂は利用してませんが、若干カビの匂いがしました。
古い建物でしたが、設備などは通常のビジネスホテルレベルです。

アパホテル〈富士中央〉 2019年05月05日 23:39:21

お客様に立地面にてご評価頂き誠に嬉しく思います。
しかしながらお風呂の匂いに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、清掃・管理を改善して参りたいと思います。
ご意見誠にありがとうございます。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年04月08日 17:18:18

ボイラー稼働音がするとの事でしたが、全く気にならないレベルでした。
バイクを駐輪させて頂くの際に、防犯上フロントから目の届く場所をご指示頂き、しかも無料で助かりました。
併設のコンビニのコーヒー券のサービスや、携帯の充電器の貸し出し、訪ねる予定だった市内施設への道案内など、とても丁寧にご対応頂き、大変満足です。

アパホテル〈富士中央〉 2019年04月08日 22:43:37

ご利用頂きました屋上ボイラー音訳ありのお部屋にて、お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、何よりでございます。
ボイラー音は、季節や時間によっても大きさが変わりますが、比較的気にならないとのお声を頂くことが多く、お得なプランとなってございます。

また、ホテルフロントのご案内にご満足頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様の立場に寄り添ったサービスを心掛けて参りたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 稲垣

【限定5部屋 ◆禁煙室◆】音を気にしない人向け。ボイラー稼働音がするため特別価格。