アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月23日 18:33:23

立地条件が良く、スタッフの方の対応も丁寧なので、いつも利用させて頂いております。
今回も快適に宿泊させて頂きました。また利用させて頂きます。

アパホテル〈富士中央〉 2010年07月24日 12:46:20

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
繰り返しのご利用、大変うれしく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。今後のスタッフの励みとさせていただきます。

次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント鈴木

【素泊まり】訳あり♪15%OFF《1日限定5室》景色の見えにくいお部屋・・・

たぬ4091さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

たぬ4091さん [30代/男性] 2010年07月19日 19:34:03

今回は、母と友人の依頼で予約を入れました。
仕事などで富士に泊まりになる方にも紹介しているホテルです。

サービスと部屋の質からみても良心的な料金設定だと思います。
お奨めです。

※富士ICからのアクセス性は抜群ですが、JR富士駅や新幹線の新富士駅からは距離があるので何らかの交通機関の利用が必要です。

アパホテル〈富士中央〉 2010年07月24日 12:41:00

この度は富士ポートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご紹介いただいているということで、スタッフ一同大変うれしく思います。
いただいている信頼を失わぬよう、最善のサービスに尽くしてまいりたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【素泊まり】一人旅 ビジネスマンに最適プラン(お部屋=13㎡)(セミダブル=120cm幅)

投稿者さん 2010年06月26日 12:50:01

ホテル内にアイリッシュパブ?がよかったです。
部屋もきれいで十分な広さがあり、とても快適でした。

2010年06月
アパホテル〈富士中央〉 2010年06月26日 19:56:10

この度は、富士ポートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル内バーは4月リニューアルオープンしたばかりのスペースとなっております。
お仕事終わりに、一杯だけ・・・
というご要望にお応えしてのOPENとなりました。

ダーツ機械や、大型テレビもご用意しております。
先日はワールドカップ観戦に盛り上がっておりました。
ご利用誠にありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月26日 12:45:18

快適に宿泊することができました。歯ブラシ、髭剃りの品質も良かったです。

2010年06月
アパホテル〈富士中央〉 2010年06月26日 19:59:40

この度は、富士ポートホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティーの評価は大変参考になります。
ご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご利用を心よりおまちしております。

投稿者さん 2010年06月26日 12:42:52

立地条件が良くて、すぐ近くにレストランが数件あり、非常に便利でした。
スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。

2010年06月
アパホテル〈富士中央〉 2010年06月26日 20:03:35

この度は富士ポートホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ICのすぐ近くという立地から、飲食店は近隣に大変充実しております。
出張のたびに新しいお店を開拓なさるお客様も中にはいらっしゃるようです。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

≪朝食付≫一人旅 ビジネスマンに最適プラン(お部屋=13㎡)(セミダブル=120cm幅)
【シングルルーム ◇禁煙◇ 別館(東側) LAN無料】

パンチパーマの会長さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

パンチパーマの会長さん [30代/男性] 2010年05月29日 15:12:31

久し振りに利用しました。
何も文句はないですし、素晴らしいと思います。
景色が悪い部屋であっても、部屋の中は変わりがないので、この価格で宿泊出来るのは有り難いです。
また利用したいと思います。

【素泊まり】訳あり♪お得!!《1日限定5室》景色の見えにくいお部屋・・・
シングルルーム ◆喫煙◆ 別館(東側) LAN無料

アパホテル〈富士中央〉 2010年05月31日 13:28:08

数あるビジネスホテルの中より、富士ポートホテルをお選びいただきまして、大変光栄に思います。誠にありがとうございます。

訳ありプラン。景色の見えにくいお部屋は、ビジネス、一人旅でご利用のお客様に大変好評を頂いております。
引き続き、楽天トラベルにてプランをご用意しておりますので、次回のご予約の際にも是非、ご利用下さいませ。
1日限定5部屋となっております。
お早めのご予約、お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月27日 13:09:45

今回は格安プランで助かりました。
いつもホテル周辺の外食店で、食事を済ませてしまうので、ホテル内のレストランの評価は出来ません。
一度食事をして見たいと思います。
また利用させて頂きます。

2009年12月
アパホテル〈富士中央〉 2009年12月27日 15:50:34

いつもご利用ありがとうございます。

当ホテルのレストランは、1名様でも気軽にご利用いただけるビアレストランでございます。
地産地消のメニューを中心に地元の名産品をお出ししております。
次回ご利用の際、宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月20日 06:05:25

富士で仕事の際に利用しています。
部屋、設備、アメニティー等は基本的に全て有りますので、急な宿泊でも問題ないと思います。
ホテル周辺に、コンビニ、ラーメン屋、ファミレス、回転寿司等飲食店が多数有り、素泊まりでも問題ないと思います。
また機会が有れば、利用したいと思います。

2009年12月
アパホテル〈富士中央〉 2009年12月24日 15:38:28

いつもフジポートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋・設備・アメニティーなどお褒めの言葉を頂き、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。これからもお客様に満足していただけるよう努力して参りますのでよろしくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【シングル別館_(東側) LAN無料【喫煙】】

パンチパーマの会長さん [30代/男性] 2009年12月09日 20:03:14

久し振りに利用しました。
設備、アメニティー等は問題有りません。
フロントの方の対応も良かったと思いますが、気のせいかも知れませんが、どこと無く雰囲気が暗い感じでした。
皆さんお疲れでしたか?
気になったのは、それ位です。

2009年12月
アパホテル〈富士中央〉 2009年12月24日 16:16:10

この度は、フジポートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘の件につきましては、貴重なご意見として、今後の改善に反映させて参りたいと存じます。少しでもご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、一層の努力を重ねて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年12月07日 15:57:59

よかったです

2009年12月
アパホテル〈富士中央〉 2009年12月08日 15:16:04

この度は、フジポートホテルをご利用いただき、ありがとうございます。ご満足頂けた様で、私共スタッフも大変嬉しく思っております。今後も、皆様に喜んで頂けるサービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル別館_(西側)LAN無料【喫煙】】

静中ももさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

静中ももさん [30代/男性] 2009年12月07日 14:17:39

朝食美味しかったです

2009年12月
アパホテル〈富士中央〉 2009年12月08日 15:17:59

この度は、フジポートホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。朝食にご満足頂き嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、更なる努力を致して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 21:25:23

2回目の利用でした。
ホテル1階にコンビニが有り、周辺にも飲食店が多数有り、非常に便利です。
フロントの方々の対応も素晴らしくて良いと思います。

シングル別館_(東側) LAN無料【喫煙】

アパホテル〈富士中央〉 2009年09月26日 16:32:08

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様に何度もお越し頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 13:38:03

部屋は大変キレイで、流し台があったのが便利でした。
朝食は1階のコンビニの焼きたてパンが食べられてよかったです。
2つのベッドサイズが異なったように感じたのですが、幼児連れだったので
大きいベッドが壁側にあるとなおよかったです。
それと禁煙ルームでしたが、換気のせいか、若干ほこりっぽいような臭いがしました。
接客などは普通に良かったです。

アパホテル〈富士中央〉 2009年08月28日 13:27:37

この度は、フジポートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

ご指摘いただきましたエアコンは点検致しました。
今後は、日々の点検に細心の注意を払って参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン新館_デザイナーズルームLAN無料【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月24日 13:20:26

スタッフの方の対応が親切でした。

ビジネスに最適 楽天スーパーポイント5%還元プラン
シングル別館_セミダブルLAN無料【禁煙室】

2009年04月
アパホテル〈富士中央〉 2009年04月25日 10:40:08

この度はフジポートホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。

当ホテルのサービスに満足のご様子で、誠に有難う御座います。また有り難いお言葉がスタッフへの活力にもなります。
今後もお客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともフジポートホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ビジネスに最適 楽天スーパーポイント5%還元プラン
【シングル別館_セミダブルLAN無料【禁煙室】】

福島1964さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

福島1964さん [60代/男性] 2024年04月05日 16:07:21

年に何度か河口湖近辺などで宿泊しています。今回は久しぶりに富士市のアパホテル富士中央に宿泊しました。コーナーツインの広い部屋に泊まれました。前室まであるので、かなり広さがありました。
近隣には飲食店なども多く、食事の際は徒歩で移動が可能です。
天気の良い日は窓から富士山がよく見えます。
宿泊料金も河口湖近辺に比べて、かなりリーズナブルです。

アパホテル〈富士中央〉 2024年04月07日 13:27:06

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋ですが、ご予約はコーナーツインでしたが、お部屋に空きがございましたので、3名様までご宿泊可能なトリプルのお部屋をご用意させて頂きました。お客様に広さ、料金面をご評価頂けましたこと、大変嬉しく思います。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 稲垣

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題/駐車代普通車無料
【□ 禁煙室 □ コーナーツイン】

SATOSHI0229さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

SATOSHI0229さん [40代/男性] 2024年03月25日 23:45:54

アクセス
高速インターからのアクセスが良い
建物隣の駐車場は広いが入口が元有料のゲート跡がありやや圧迫感がある
部屋は電源やスイッチ類が機能的な配置になっていて使いやすい
テレビは画面が大きくて良い
アメニティ類は高品質
隣の部屋の音が大きめの音で聞こえてきた
廊下からの話声やドアの開閉音も大きめに聞こえてきた
泊まった部屋は景色が隣の棟?の壁しか見えず残念
食事
食事は付けなかったが、近隣に沢山の飲食店があるので困ることは無いと思う
総合
県内近隣のホテルの料金が高く設定される土曜日泊なのに通常価格で宿泊できたのでコスト的には良いと思う

アパホテル〈富士中央〉 2024年03月26日 17:52:52

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多様な視点からのご意見誠にありがとうございます。
隣室や廊下の声、景色につきまして、ご負担をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。構造的に改善が難しい部分ではありますが、何か対策を打てないか検討して参りたいと思います。
しかしながら機能面、アメニティーつきましてご評価頂き、大変嬉しく思います。
また、ご意見頂きましたように当ホテルは幹線道路沿いということもあり、飲食店が豊富にございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひご朝食をお召し上がり下さいませ。オススメは静岡おでんでございます。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2024年03月01日 00:00:05

祝日の夜18時頃到着。駐車場は割りと空いていた。
ロビーに入ると芳香剤のような香りが気になった。
フロントの方はごく丁寧でした。
部屋は端だったので、隣の物音などは気にならなかった。
エアコンの下にベッドがあったので乾燥がすごかった。

サニタリーBOXは掃除されていなかったのが残念。

ただ、朝には窓から富士山が
綺麗に見えたので満足!

朝食は種類は少ないが、美味しかった。

アパホテル〈富士中央〉 2024年03月02日 01:13:59

ご意見頂きましたロビーの香りですが、お客様をアロマの香りでお迎えするよう、アパホテル全店でアロマディフューザーを設置しております。
お部屋のサニタリーボックスにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃を今一度徹底し、改善して参ります。
今回お客様にご利用頂きましたコーナーツインは、お部屋から富士山をご覧になれる数少ないタイプとなります。ご当日綺麗にご覧になれましたこと大変嬉しく思います。

フロント 稲垣

【朝食付きプラン】アパは映画もアニメも見放題/駐車代普通車無料
【□ 禁煙室 □ コーナーツイン】

なるぼっさんさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

なるぼっさんさん [50代/男性] 2024年01月10日 12:41:46

ホテルそのものは歴史のあるホテルのようですが、リブランドでアパのクオリティで維持され、古さは気になりません。
駐車場が無料なのがとてもありがたいですし、出入りも自由なので、食事等も困りません。
車で五分くらいに、静岡名物「さわやか」があります。
ただ正直、あの部屋の大きさであのテレビは、大きすぎて邪魔に感じてしまいました。
二度目の利用ですが、変わらず快適に滞在出来ました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

アパホテル〈富士中央〉 2024年01月10日 19:47:01

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り築数十年となっております。
しかしながら駐車場などご評価頂け大変嬉しく思います。

テレビに関してのご意見ありがとうございます。
テレビの大きさに関しては、さまざまな意見をいただいておりますが、大きいテレビはアパホテルの方針の一つでもございますので、変更等は難しいかもしれませんが、改善できるように尽力いたします。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 漆畑

投稿者さん 2024年01月08日 14:15:32

チェックインがパネルに従って操作していくのでとてもスムーズです。
QRコード決済が使用できるので便利です。
部屋やバストイレは若干古さを感じる事もありますが全く不愉快ではありません。
朝チェックアウト時に部屋を出てエレベーターに乗ろうとしたら、清掃の女性の方がわざわざエレベーターを呼んでくれて扉を開けて待っていてくれました。
そこまでしてくれなくてもだいですよと思いつつも気持ちよく帰れました。
近隣には飲食店が多数ありますがコンビニはありません。
必要なものは事前にどこかで調達する必要があります。
何度も利用してます。これからも利用するのでよろしくお願いします。

アパホテル〈富士中央〉 2024年01月10日 00:01:12

ご意見頂きましたように、当ホテルは昨年の6月より自動チェックイン機を導入致しました。お客様にご好評頂けまして何よりでございます。
コンビニに関しましてご不便おかけしてしまい、大変お心苦しい限りでございます。一番近いコンビニでも徒歩6分ほどかかってしまいます。
しかしながらお客様にご愛顧頂けておりますこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月05日 16:40:33

初めて利用しました。
フロントの方がわかりやすく簡潔に色々説明してくださり、ありがたかったです。
車利用なので広い駐車場に助かりました。古いナビでホテル名の検索が出てこず一瞬焦りましたが、近くまで行けば大きなホテル名が発見でき、迷わずいけました。

アパホテル〈富士中央〉 2024年01月07日 13:30:30

フロントの対応をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当ホテルは2014年にアパホテルへとリブランド致しました。迷わずにお越し頂けまして何よりでございます。