アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月10日 12:22:32

家族で利用させていただきました。フロントの方の態度が少し冷たく感じました。幼児2名を連れていきましたが、やはり部屋は狭く感じます。このあたりはホテルが少ないのでコストと比較して仕方ないと思いますが。。。

2013年01月
アパホテル〈富士中央〉 2013年01月15日 00:52:31

この度は富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご当日は担当フロントの者が大変失礼致しました。
せっかくのレジャーでしたのにご気分を損ねさせてしまい、申し訳ございませんでした。

すべてのお客様により快適に、よりご満足頂けます様にご対応させていただきますよう努めて参ります。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

≪朝食付≫赤ちゃん歓迎・添い寝のお子様無料(お部屋=21㎡) 【冬得】
【ツイン【シモンズ製・親子ベッド】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

投稿者さん 2012年12月30日 14:35:30

ホテルに入った瞬間、病院の匂いがした。
気のせいかな!?と思っていたら、
部屋のベットのシーツカバーから病院の匂いがした。
はなぜだろう…と不思議に思いました。

2012年12月
アパホテル〈富士中央〉 2012年12月31日 00:23:38

お客様に快適に過ごせて頂けませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

今まで病院の匂いがしたというご意見を頂いたことがありませんでしたので、恐れ入りますが、もしかしたらということしか申し上げられませんが、ロビーでは1階・2階に消毒用のアルコールを設置してありますので、その匂いが少し漏れてしまった可能性がございます。

お部屋のシーツカバーですが、こちらは洗濯を依頼している業者のクリーニングの匂いの可能性がございます。

お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
従業員一同これまで以上にチェックを厳しく行って参りたいと思います。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【和洋室【シングル布団×人数】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

シャトル445さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

シャトル445さん [40代/男性] 2012年12月13日 12:58:32

ビジネスに最適でない。価格は特別安くはないのに、うるさい部屋。また、安い理由で、送迎も拒否。

2012年12月
アパホテル〈富士中央〉 2012年12月14日 15:22:06

送迎に関しましてですが、当ホテルでは基本的にはご宿泊のお客様の送迎は行っておりません。
ご案内不足によりお客様に誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

フロント稲垣

【素泊まり】◆シンプルプラン◆一人旅・ゴルフ・ビジネス出張に最適 (週末セール)
【 別館シングル ◆喫煙◆ LAN無料】

投稿者さん 2012年05月17日 16:03:44

ホテル増設前から利用しています。
多分今回が一番良くなかった。
前日14日も利用し、15日も急遽利用したので比較してみました。
14日の部屋は端っこだったので少し狭い部屋でした。
同じフロアに宿泊者が少ない様に思いましたが、なぜか部屋はエレベーターから一番遠い場所でした。
歩くのめんどくさいので夜ごはんは抜きました。(これは僕の勝手)
この日はあまり不満は有りません。

15日は場所的にエレベーターに近いし、部屋も少し広め。
良かったーと思った。
でもエアコンを入れたら病気になりそうな臭いがするし、シャワー浴びれば蛇口から洩れるし、ドライヤー使えばHOTが出ないし、ベットの下にライター落としたらベットの繊維が劣化して綿ぼこりのスダレみたいになっていて気持ち悪いし、朝掃除の女性にドライヤー壊れてますよっていったら、あっ確認しますっと言われあっけらかん。
そーじゃないでしょ。
まずすみませんでしょ。
でもこのホテル嫌いじゃないんだよね。
だから改善して欲しいな。

あと今時LANケーブル位部屋に常設でしょ。
毎回、フロントまで取りに行くのめんどくさい。

なんか前より宿泊者少なく感じるけど、風呂の蛇口、点灯しない足元灯、歯磨きすると毎回毛が抜ける歯ブラシなんかを変えるだけですごく良くなりますよ。

また泊りますけど。

2012年05月
アパホテル〈富士中央〉 2012年05月22日 01:03:31

いつも富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごして頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善するよう努めさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

お部屋の場所につきましては、可能な限り対応させて頂きますので、次回お泊まり頂ける機会がございましたらご連絡頂けますと幸いでございます。

お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】QUOカード付きプラン☆2000円☆
【シングル ◆喫煙◆ 別館東側(道路側) LAN無料】

投稿者さん 2011年10月13日 08:54:01

窓の手垢、サッシのカビ、ベランダの汚れ
かがみの手垢、イスのシミ、
掃除がいきとどいてないです。
泊まるだけ、安いからいいとはおもいますが、
安くても、掃除してるところは、やっています。
残念でした。
フロントの接客もいまいちでした。

2011年10月
アパホテル〈富士中央〉 2011年10月14日 13:54:31

お客様に満足いただけなかったこと、従業員一同非常に申し訳なく感じております。
ご指摘頂きました清掃、フロントの接客ですが、即時ご対応させて頂き改善するよう努めさせていただきます。
次回お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ふ゜ぅさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ふ゜ぅさん [30代/男性] 2011年08月15日 13:58:43

施設が古いのでしかたがないと思うのですが、同じ料金なら新しいところのほうがいいですね

アパホテル〈富士中央〉 2011年08月22日 14:06:41

この度は富士ポートホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、この土地にホテルを建てさせていただいてからもう30年となります。

近隣にはチェーンの大きいきれいなホテルさんも沢山建設されています。

しかし、築いてきた信頼、土地への愛着、お客様との絆は負けていないと思います。

富士ポートホテルを愛してくださるお客様に心より感謝し、私たちにできることを精一杯おもてなしさせて頂けたら幸いに思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【シングルルーム ◇禁煙◇ 別館(西側) LAN無料】

投稿者さん 2010年12月13日 01:16:53

親類が訪ねてくる時の宿泊先に利用させていただいてます。今回どんな感じか一緒に泊まってみましたが、後味悪いものでした。
まず、エレベーターがタバコ臭い。乗る度に不快な思いがしました。また、館内、客室でクレゾールの臭いがきつく、気分が悪くなりました。他に消毒や消臭仕方があるのでは?大都会の駅構内や地下街ではないのですから…。
禁煙のお部屋なのに、そこはかとなく、ヤニ臭い香りも…。
お部屋のツインベッドのはずが、シングル長さ短いものと、セミダブル長めのものでした。エキストラベッドかとびっくりしました。たまたま、長さと幅の違うベッドでも、背丈の足りる人間だったから、よかったものの…。ベッドサイズをあれだけ差をつけた客室は最近みたことありません。
寝具とエアコンの関係では、夏暑く、冬寒いことがわかりました。寝具が年中同じなので、そのために、エアコンを強めに設定しなくてはいけない…。吹き出し口が、タンス?が邪魔して、冷えにくい、暖まりにくいようです。床もフローリングのため、顔は暑くなっても、足元が寒いのです。
タンスの位置の変更で、ベッド周りが広々して、エアコンも効いてくれるのではと、期待してしまいます。
便利に利用させていただいていただけに、残念でした。よりよいものに仕上げるためには、使い勝手をぜひ、試していただきたいなぁ~と思いました。他に用意した部屋でも、不便だった話も聞いてます。

ツイン【デザイナーズルーム】 ◇禁煙◇ 新館 LAN無料

2010年12月
アパホテル〈富士中央〉 2010年12月13日 15:30:20

この度は富士ポートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
においなど、ご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ありません。
クレゾールの臭い。初めてご指摘を受けましたので調べましたところ、毒性のあるフェノール系の消臭成分。ということで、館内でそのような消臭剤を使用した事はございませんでした。
薬、正露丸のにおいに近いとの事でしたので、もしかしたら服用されたお客様がいらっしゃったのかもしれません。
申し訳ありません。

また、禁煙室でのヤニの臭い。
本館は建設してからいままで禁煙ルームで喫煙をされたことは一度もございませんので、ヤニの臭いがすることはまずないかと思われます。
しかし、ご不快な思いをお掛けしてしまったことは確かでございます。早急に原因をつきとめるよう調査致します。

ベッドの件、お部屋タイプの記載にシングル+セミダブルという表記を載せてございましたが、わかりづらい表記であったかもしれません。
お客様にご理解いただけますよう、掲載内容の改善に努めます。申し訳ありませんでした。

タンスの位置の変更はホテルにて検討させていただきます。
確かに、ちょうどタンスの上にエアコンがあり、多少影響はしていると思います。

貴重なご意見ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
今後ご利用のお客様のため、改善に努めてまいります。
お客様を招待されているのにもかかわらず、大変ご不便おかけしました。申し訳ありませんでした。

フロント鈴木

【ツイン【シングル+セミダブル】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

sena-mさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

sena-mさん [20代/女性] 2010年08月26日 21:30:48

結婚式のお呼ばれで2泊利用しました。予約するのがちょっと遅かったので、喫煙ルームしか空いていない状態でした。禁煙ルームが良かったので、もっと禁煙ルームがあるとよかったです。朝食も本当は付けたかったのですが、お値段が高かったのでやめました。部屋は特別景色がいいわけでもなく、素泊まりでこの値段だと高いなぁ、という印象です。インターから近いし、駐車場も無料だったのでその点は良かったです。

アパホテル〈富士中央〉 2010年08月27日 13:57:46

お客様にはご迷惑お掛けし、大変申し訳ありません。
世の中が禁煙室を増やしている中で、当ホテルは喫煙室が多い方だと思います。
ただし、喫煙のお客様がまだ多くいらっしゃることも確かです。
対策と致しまして、オゾン脱臭機での脱臭対応をさせて頂いております。
是非次回お申し込みの際には宿泊予約係まで事前にお申し付け下さいませ。
また、御朝食につきましては、インターネットの事前予約に限り、1000円を800円に割引がございます。【格安のプランは適用外となっております。】
是非こちらもご活用下さいませ。

フロント 鈴木

【素泊まり】 週末セール!!金土日限定*☆ 12時チェックアウトプラン 夏のタイムセール☆
【シングルルーム ◆喫煙◆ 別館(西側) LAN無料】

投稿者さん 2010年06月11日 17:37:40

ある会社の新入社員研修で宿泊していた客が廊下で騒いでいました。注意した。フロントに対応の電話をかけたが、「ゆるしてあげてください」との返答。こちらも客なのだが、お得意さんの会社なのでしょうか?ずいぶんとひどい対応でした。

2010年04月
アパホテル〈富士中央〉 2010年06月12日 13:38:38

この度は、富士ポートホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑お掛けしまして、大変申し訳ありません。

フロント宛にご指摘いただきました際に、お部屋に注意の電話をいれ、
①お部屋の行き来を控えること
②お部屋の扉をしめること
ご案内致しました。

対応者の言い回しがご納得頂ける内容でなかったこと、深くお詫び申し上げます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント鈴木

【ポイント10倍】*★ポイントを貯めてお買い物に*★ 賢く出張・ご旅行へ*☆素泊まりプラン
【シングルルーム ◆喫煙◆ 別館(西側) LAN無料】

1948258910さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2010年04月13日 12:13:30

富士市内では設備も新しく、地方都市のHOTELとしては、問題ないと思います。
ただし、1000円の朝食は最悪です。出来合いの品で、品数も少ないし、勿論味も最悪です。宿泊だけで近くのDENYS等 他の方で摂ることをお勧めします。
HOTELの方には、朝食の内容、ボリュムの検討をお願いします。朝食が充実しないと、宿泊を躊躇します。とくに、出張者は朝食込みの領収書ですので。

2010年04月
アパホテル〈富士中央〉 2010年04月13日 15:05:20

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるビジネスホテルの中よりお選びいただき、大変光栄に思います。
朝食につきましては、内容、味、ボリューム共に、ご意見を顕著に受け止め、改善の努力をしてまいります。
また、ご希望のメニューなどございましたら、是非一度フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のご意見を最大限反映させた形で、改善を致したいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】*★ポイントを貯めてお買い物に*★ 賢く出張・ご旅行へ*☆朝食付きプラン
【シングル別館_(西側)LAN無料【禁煙室】】

投稿者さん 2009年10月12日 00:48:29

フロントの対応はとてもよかった。
車で雨が降っていた日に宿泊したが、フロントの方が駐車場まで傘をもってお出迎えをしてくれた。
お部屋はきれいではあったがすごいいいわけではありません。
金額に似合ったお部屋だと思います。

2009年10月
アパホテル〈富士中央〉 2009年10月18日 14:32:26

過日は、富士ポートホテルををご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けます様、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、次回富士市にお越しの際にも是非、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
またのお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル別館_(東側) LAN無料【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月28日 12:11:50

新富士駅からは道路が混んでいたりするので車で10分位はかかると思います。
部屋はそれなりでしたが洗面所がとにかくドブ臭い臭いがして換気扇をまわしても解消されず不快でした。
パイプの掃除をした方が良いと思います。
フロントの方の対応などはとても良いものでしたので残念です。

アパホテル〈富士中央〉 2009年09月23日 13:25:02

この度は、フジポートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
私共の客室設備に尽きまして、お客様にご不快な思いをおかけしました事を誠に申し訳なく、深くお詫びを申し上げます。
清掃担当者には、注意・指導をさせていただき、お客様をお迎えする準備を徹底いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル新館_デザイナーズルームLAN無料_ 【喫煙】】