花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月17日 12:25:15

露天風呂が気持ちよかったです。
夜のバイキングは種類はよいのですが味は普通でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年10月18日 11:05:20

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。
温泉を存分に楽しまれお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。お料理については、貴重な御意見を頂戴いたしました。ありがとうございます。最高のおもてなしをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
是非またのお越しをお待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング …秋得…

投稿者さん 2010年08月26日 17:17:03

8月23日家族旅行で利用してきました。団体及び各種団体の泊り客が多いようで、係りの人にあらかじめ「夕食バイキングは早めに入ったほうが良いですよ」と聞いていたので早めに夕食会場に入りゆっくりと食事をすることができました。バイキング料理の種類は豊富で子供も大人も満足。風呂も隣接する他2館に入ることができますが、時間が無く隣の1館にしか入ることができず残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月27日 19:37:27

バイキングプランでのご宿泊でございましたが、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んでいただけるよう、ご意見やご感想を聞きながら、接客サービスの向上に努めていきたいと思いますので今後もご指導をよろしくお願い致します。
機会がございましたら是非お越しをいただき、隣接するホテルの大浴場もお楽しみいただきたいと思います。
ホテル紅葉館 副支配人 照井

【料理70種にリニューアル】和洋中旬彩バイキングがパワーアップして新装開店! …夏得…

投稿者さん 2010年08月16日 11:42:21

8月12日に宿泊しました。お盆時期だからかもしれませんが、大浴場はやたら混んでいてゆっくり入れませんでした。宿泊料金もお盆だから仕方無いのかもしれませんが、この内容であれば価格負けしていると感じました。建物もそれなりに古さを感じ、客室内も所々傷みが目立ちます。特に畳が所々べこんべこんとして浮き沈みもありました。良かった点は食事。バイキングでしたが内容が豊富で岩手の食を楽しむ事が出来ました。あの部屋の状態であればもう少し安くして欲しい所です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月19日 14:41:22

当日は多くのお客様が宿泊され、時間帯によっては混雑いたしました。花巻温泉に宿泊されると、隣接するホテルの大浴場も自由にご利用いただけます。ご案内の仕方を工夫し少しでも快適に過ごしていただけるよう、改善を重ねて参ります。
また朝夕のお料理については満足されたとの事で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月10日 23:12:44

お料理はおいしく落ち着いた雰囲気で食事ができました。食事は申し分なく食べられたのですが、夏休みのためソフトドリンクが飲み放題。呑めない大人、子供(中学生)のぶんは損した気分になりました。また、揚げ物も残りが少なく、お願いしたらやや不満の顔をされました。(若いお姉さんにはそんなそぶりなし)また、夏休みの団体客がありお風呂は大騒ぎ。ゆっくり入ることができませんでした。大きい旅館なので仕方ないのかもしれませんが、事前に知っていたら予約しませんでした。小さいことが気になるとあまり楽しめませんでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月12日 19:25:42

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝夕のお料理についてはもっとも力を入れているところであり、満足されたとの事で、大変嬉しく思っております。しかし、ソフトドリンクが飲み放題の件については、説明不足でご迷惑をおかけしました。また接客についても再度ミーティングを重ね、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
また当日は女性の団体が宿泊され、時間帯によっては混雑いたしました。花巻温泉に宿泊されると、隣接するホテルの大浴場も自由にご利用いただけます。ご案内の仕方を工夫し、少しでも快適に過ごしていただけるよう、さらに改善を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
ホテル紅葉館 副支配人 照井

【90分飲み放題付】料理70種!和洋中旬彩バイキング新装開店! …夏得…

シンディ1686さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

シンディ1686さん [30代/男性] 2010年06月20日 23:14:39

料金が安くてよかったですが、部屋に換気がなくてタバコ臭くて参りました。消臭剤を置いていただくか換気が出来るようにしてほしいです。もう少し部屋が綺麗で明るくしてほしいです。

2010年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年06月21日 15:04:40

この度はホテル紅葉館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にタバコの匂いが残り、お客様には大変なご不快な思いとご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
事前にご連絡を頂ければ消臭剤をお部屋に散布したり、消臭処理をしておりますので次回、ご利用の際は御遠慮なく予約時にお申し付け下さいませ。
又、お客様のご意見とご感想を承り関係部署と今後検討し、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力していきますのでよろしくお願い致します。
機会がございましたら是非、又お越し頂けますよう従業員一同、お待ち致しております。
副支配人 菅原義博

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付で6,000円台~!1泊2食付♪
【【シングルルーム】バス無し、でも大浴場が利用できてお得♪】

かわい40さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

かわい40さん [40代/男性] 2010年05月30日 07:52:57

大きな温泉宿ですね。人の動きも激しく廊下の声はよく聞こえていました。まあ温泉を楽しむ方ばかりなので嫌には思いませんでした。バイキングは種類は豊富だし畳の上っていうのは良いですね。食事中か終了かを解り易くする工夫などいろいろ努力されてるなあと思いました。個人的にお風呂は岩風呂の露天のある所が一番気に入りました。あと旅館の評価とは関係ないのですが、修学旅行が沢山来ていました、それは構いません。フロントでお風呂の混む時間の案内もされました。丁寧でありがたかったです。脱衣場で休憩していた時にその時間が来ました。こちらも承知しているので来始めたなと思いました。先生が二人見えましたが、どちらも挨拶されないんですね。生徒の前で先生が挨拶すれば生徒もするようになる、そういうのが修学旅行ではないのかなあ。大きな温泉宿、あっちこっちで修学旅行の生徒の挨拶が聞こえる、嫌な気分にならないでしょ。と、余計なことでしたね。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年06月01日 14:31:44

お仕事でご利用頂いたご様子ですが、当日はご利用のお客様や学生の方々が多くご宿泊されて、話し声や雑音が多く大変ご迷惑をお掛け致しましたが、少しでもごゆっくりして頂けましたでしょうか。
お食事のバイキング料理は新鮮な食材を調理スタッフが真心込め調理しておりますが郷土料理等を織り交ぜ皆様が楽しんで食べて頂けるよう努力を致しております。
温泉はホテル3軒の湯巡りと桧の木の露天風呂、自然の息吹と景観を楽しめる岩露天風呂をお楽しみ頂けますが、お客様は岩露天風呂が気に入ったご様子ですね。
私共も四季の山々の移り変わりを湯船に入って楽しめる岩露天風呂は、お客様に自信を持ってお勧め出来ると思っております。
又、ご意見を頂きました修学旅行生の方々にも他のお客様が気持ち良くお泊り頂けるようホテル側からと致しましても出来る限りご協力とバックアップを致していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
是非、又機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち致しております。
副支配人 菅原義博

【ポイント10倍】★一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン

mos4863さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

mos4863さん [30代/女性] 2010年03月29日 16:54:19

当日予約でしたが、とても良い対応をしてくれてありがとうございました。
食事は朝、夕共にとても美味しかったです。
残念な点はリネンに多少汚れがあった事ですが、全体的には大変満足してます。ありがとうございました。

【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

2010年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年03月30日 12:05:10

当日のお申し込みでご心配や不安もございましたでしょうがご満足頂けたご様子でスタッフ一同とてもうれしく感じております。
お食事はバイキング料理でございましたが調理長はじめスタッフが新鮮な食材を美味しく皆様に召し上がって頂けるよう努力しておりますがお客様のお言葉を聞き大変喜んでおりました。
又、ご指摘のリネンでは大変失礼を致し誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには気をつけてお部屋に準備するよう注意を致しました。
これからも皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めていきたいと思いますので機会がございましたら是非、又皆様でご来館頂きたいと思います。

【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

kentakayo630さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

kentakayo630さん [60代/男性] 2009年10月22日 20:40:12

パソコンの接続について問い合わせたら、テレビの裏にあるということであったがテレビの下のターミナルから外すにも狭くどれかわからず手の皮すりむきながらやっと接続。もう少し簡単に接続できるようにしていただきたい。

2009年10月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2009年10月23日 11:43:36

この度はホテル紅葉館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋でインターネットをご利用頂けるようテレビの裏側に接続ケーブルをご用意致しておりますがフロントへのお問い合わせに、ご説明が不十分でお客様には大変お手数をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様へ解りやすいご説明を出来るようフロントチーフに指導を徹底するよう注意を致しました。
又、接続場所についてもお客様のお言葉を承り接続しやすいスペースや位置を関係部署と検討していきたいと思います。
今後もお気付きの点がございましたらご指導頂けますよう、よろしくお願い致します。
副支配人 菅原義博

【●お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年09月27日 19:50:50

今回は両親と娘とで利用させて頂きました。
ホテルとしては、可もなく不可もなく・・・従業員の方たちは皆さん感じの良い方ばかりでした。
 唯一不満というのが客観のモラルがひどいと感じました。
食事会場とお風呂の帰りは必ずといって良いほど自分の置いたスリッパは無くなっているし、お風呂においては洗い桶にタオルをいれたままとか、私物を置いたまま(場所取りしているらしく)が多く見受けられました。ホテル側としても何か対策を打ち出していただければと願うところです。ここまで酷い状態は初めてでしたので驚きと呆れでした。
 紅葉館さん自体には特別不満も無かっただけに残念な体験でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2009年09月28日 17:05:21

この度はホテル紅葉館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお客様にお寛ぎご宿泊して頂けるようお料理や接客の向上に努力しておりますが、お客様にはこの様な形で不愉快な思いをさせ、せっかくのご旅行なのに気分が悪い思いをされた事と思います。
ホテル側と致しましても誠に申し訳なくお詫びを申し上げる次第でございます。
今後、どのようにして皆様のご理解を頂きながらホテル側としてモラルの向上に努力していけば良いかを、お客様のお言葉を承り考えていきたいと思います。
貴重なご指摘、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ喜んで頂けるようご感想やご意見を聞き接客の向上に努力していきたいと思いますのでよろしくご指導をお願い致します。
又、機会がありましたら是非お越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。
ご投稿ありがとう御座いました。
副支配人 菅原義博

【2名 7,980円~】超お値打ち!自慢の和洋中グルメバイキング♪初秋限定
【●カップル・少人数向け【和室8畳】】

投稿者さん 2021年08月17日 10:29:52

ホテルが三館並んでおり、そのひとつの紅葉館宿泊。お風呂は連絡通路で行き来出来ますが、
紅葉館の岩風呂の露天風呂が一番良かったです。そのせいか脱衣所が、一番混んでいました。
夕朝食とも違う館の移動で、しかも遠い。同じホテルにしてもらいたかった。
精算の際は支払いが終わってから明細書が来ました。普通は支払いの前に説明ですよね?
三館もある立派なホテルの割に
満足感はあまりなかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年08月20日 10:05:44

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事会場につきましては、お申し込みの際のプラン内容にご案内させていただきました通り、密回避の観点から食事会場を分散させていただいておりました。ご案内が不足してしまい失礼いたしました。
ご精算の手順につきましても決められたマニュアルに沿っておらずお客様に不信感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この件については、再発防止に向け管理・指導を徹底いたします。
貴重なご意見の投稿をいただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【楽天トラベルセール】かに&ステーキ食べ放題バイキングと露天湯めぐり満喫★夏休みの家族旅行に
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2018年08月21日 17:19:14

昨年も宿泊しましたが、バイキングの種類が目に見えて少なくなってました。
以前は選び放題な感じでしたが・・・

あと、建物の作りなのか、横や上の階の音が響いて気になります。特に小さい子供の音が気になりますね。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年08月24日 11:43:55

昨年に引き続き、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のバイキングにつきましては、ご満足いただけず非常に残念に感じております。
お部屋のホスピタリティにつきましても、夏休み期間中ということもあってお子様連れのお客様が多い中、また施設の老朽化も相まって、ご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
改善出来るところから取り組んでまいりたいと考えております。
機会がございましたらまたお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【楽天限定】【日本の宿アワード2017&アワード2016敢闘賞】ポイント10倍&フクローくじ付!
【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2016年12月11日 19:38:09

チェックインの際、並んで順番を待っていたのに後から来たお客さんを先に受付されました。並んでいたのに何の一言もないのには残念でした。不愉快でした。もう少し目配りして欲しいです。食事券を渡された際にも人数を間違えていたのでフロントに連絡したところ訂正された食事券を持ってきてもらいました。しかし、今度は時間が違う食事券を渡されました。お風呂に入らず待っていたりとチェックインの際もですが待たされることが多い印象を受け残念でした。良かった点は移動距離はありますが三館の湯めぐりができるところはよかったです。紅葉館の露天風呂がよかったです。食事もバイキングでしたが満足です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年12月13日 09:41:27

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時やお食事券につきまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。目配りと確認を徹底し、今後このようなことのないよう努めてまいります。
温泉やお食事にはお喜びいただき、本当にうれしく感じております。
これからも皆様から頂いたご意見をもとに、改善に努めてまいりたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪

投稿者さん 2016年03月19日 14:08:40

たっくさんカニやお肉やデザートが食べられて
紅葉館のお風呂はいつでも入浴可能で
リラックスして過ごすことができました!!!

また、機会があれば利用します!

2016年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年03月27日 16:35:32

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事、大浴場でのご入浴とお楽しみいただきまして、当館での滞在を満喫されたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、お食事のメニュー等吟味してまいります。
笑顔とおもてなしを大切に、そして心配りを忘れずに頑張ってまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

副支配人 八重樫勝雄

【かに食べ放題】花巻産白金豚&牛ステーキ・炭火焼ライブが人気のバイキング+北海道フェア◆湯めぐり満喫
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

猪熊寅次郎さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

猪熊寅次郎さん [60代/男性] 2015年09月19日 17:23:11

夕食バイキングの串揚げ、薄い豚肉のステーキ風?がライブとの事だったので楽しみにしていたのですが、期待はずれでした。アルコールを別会計で頼んだのですが、焼酎のルックは氷が多いだけで、グラス578円。
焼酎を頼むときは、ストレートのグラスを頼みましょう。焼酎は2倍位の量です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年09月28日 14:27:21

期待の夕食にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
季節毎やイベントなど、その都度内容変更を調理長を中心として協議をしておりますが、残念ながら期待外れだったとのお言葉を頂戴し、深く反省をしております。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、これからのメニュー等の改善を図ってまいります。
皆様のお言葉をいただきながら、更なる努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 八重樫勝雄

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙洋室おまかせ(ツイン・トリプル・ダブル)】】

mayubookさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2015年02月18日 22:40:50

普段休みが合わない主人が珍しく休みが取れたので、温泉に泊まりに行こうと予約。当日、主人の仕事が入ってしまい、チェックインが遅くなるとの電話をしたところ、フロントの方の電話対応は素晴らしく、とても感じがよかったです。17時頃着いたら、駐車場がいっぱいとのことで、かなり遠くの場所を案内され、しかも路上駐車だったので、それはないなと思いました。ホテルの方が車を移動してくれるならともかく、雪が降る中を傘を貸してくれる気遣いもなく、がっかりしました。楽しみにしていた夕食のバイキングも、冷めた料理がほとんどで、がっかりでした。温かければもう少し満足出来たと思います。ライブコーナーの串揚げとホタテの貝焼きはとっても美味しかったです。お部屋は想像以上に素敵で、温泉宿とは思えない程、満足でした。お風呂も3箇所渡り歩く楽しみがあり、良かったです。

2015年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年02月27日 08:49:37

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいご主人様と久しぶりの休日、楽しみにお越しいただいた事と思いますが、ご不満の残る結果となり大変申し訳ありませんでした。
当日は、地元の同級会や歳祝いなどが重なり、駐車場は早くから満車となってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応にも不手際がありました事は深く反省をしております。スタッフによって接客の差があることは絶対にあってはならない事と思っております。
以前は満車時、お客様のお車をお預かりしておりましたが、トラブルが重なったため預かりを中止しておりました。何卒ご了承下さいませ。
また、お食事でも冷めている料理がありがっかりとのコメントを拝見し、こちらも深く反省しております。スタッフにはこまめに料理ボードの見回りをするように注意しております。
ホテル3館のお風呂の湯めぐりやお部屋につきましては、ご満足いただけたようで嬉しく思います。今回頂きましたご指摘は、スタッフ一丸となり改善に向けて努力し、気配りを持てる宿にしたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 板垣純

【直前割引プラン】和洋中旬彩バイキング◇禁煙洋室確約(夕食19:00)
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

投稿者さん 2010年08月24日 11:47:30

今回は3世代で利用しました。大浴場の掃除が行き届いていなかったり、一部のスタッフの対応の悪さが気になりましたが、夕食のバイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。また、お祭り広場にてサプライズで行われた玉川学園のハンドベル演奏はとても素敵でした。

【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月25日 13:35:36

お料理についてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。その一方で大浴場の清掃、スタッフの対応の件ではお客様にとって不愉快だった事と思います。申し訳ございませんでした。今後注意徹底し、この様な事のないよう取り組んで参ります。
お祭り広場のイベントも益々、今後も皆様にお楽しみいただける様にして参りたいと思いますので機会がありましたら、是非またお越しいただきたいと思います。またお会い出来る日をスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。