花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 15:47:15

妻の誕生日のお祝いで宿泊しました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年12月17日 11:45:15

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切な記念日でのご利用にお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の人生の節目に喜んでいただける様な旅館づくりに努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【お部屋おまかせでお得】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA、ツインB、ツインC】

ぢぢいさまさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ぢぢいさまさん [60代/男性] 2023年06月18日 16:27:36

盛岡から高速道路で約45分という立地の良さは素晴らしいし、何回も宿泊しています。
お部屋もリニューアルされたみたいでとてもおしゃれな良いお部屋です。
お食事は相変わらずのバイキング形式で、東北名物ということで楽しみでした。まぁ、それなりの美味しさは確保されていたと思います。ただ、ホタテはベビーホタテのような小ぶりのものでしたし、牛タンもステーキとの合盛りで単独では頂けなかったのが残念でした。鉄板焼じゃなく炭火とかグリルで焼いて提供していただけるともっと美味しいのにとも。いつもはある天ぷらなどの揚げ物のライブがなかったのも残念でした。
あと、決定的に残念なのが飲み放題の値段の高さと種類の少なさです。街中の飲み屋さん並みにとは言いませんがかなりお高く感じました。
あとお部屋のトイレの便座の裏側の汚れが半端じゃなかったです。これはマジでひどかった。
改善を期待します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年06月25日 17:50:29

ご夕食につきまして、ご指摘戴きました内容を受け止め、改善を行ってまいります。
また、お部屋の清掃不備の為に不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。確認をさせて頂き清掃改善いたしております。お客様ご入室前の清掃確認も併せて強化して参ります。
この度頂戴したご指摘を教訓としお客さまに満足いただけるホテルにして参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2023年05月30日 20:30:38

非常に綺麗で堪能出来ましたが、団体客と混在し慌しい感じでした。対応が良いだけに残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年06月22日 08:53:22

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
団体様ご宿泊のご案内が事前に徹底されておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
今後改善を行ってまいります。
申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】

105おかんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

105おかんさん [50代/女性] 2022年04月22日 18:41:36

ステーキと鯛祭りは
ビックリするぐらい普通でした。
目玉はソコなのかと。
セルフの釜飯とか
揚げたて天ぷらとか
その他の方が美味しかったです。

朝食の瓶牛乳とかヤクルト
最高でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年04月29日 08:44:36

目玉にしておりましたお食事、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
盛り付けや提供方法、メニューにつきましても、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を戴け、誠にありがとうございました。ご来館戴きます皆様にご満足戴きますよう、精進致してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ステーキ&鯛祭り◇会場おまかせバイキング◇3/31迄
【【禁煙】ツイン|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

ココカナ910さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ココカナ910さん [50代/男性] 2021年03月20日 19:26:13

お世話になりました。基本的には満足です。過去にも利用させていただきましたので。今回、初めて連泊しました。それも3泊です。落とし穴でしたね、バイキングが。まさか毎日同じメニューだとは。さすがに3日目はお願いして、別な場所での食事に変えてもらいました。希望としては、1日おきに30%くらいは中身を変えてもらえれば、連泊もし易くなるのかなと感じました。

2021年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年04月25日 13:56:42

ご滞在中のお食事につきましてはこちらも気が利かず申し訳ございませんでした。ご連泊のお客様にはお食事会場を変えたり、お食事のスタイルをお膳に変更したりと対応も出来ますので、ご相談いただければと思います。
マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫(夕食17:30~)
【【喫煙可】リビング付和室|12畳+広々リビング&湯めぐり満喫】

くまたん3518さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

くまたん3518さん [50代/男性] 2020年09月19日 15:07:10

7月、8月に続き、今年3回目の利用となりました。今回は洋室を利用させていただきましたが、高級感があるツインルームで大変満足のいくものでした。ただ、不満を言わせていただくと、夕食バイキングの質が下がったと感じたところです。これは!と言えるメニューが少なく、釜飯やすいとん汁などは出汁の旨味が感じられず、冷麺は麺が伸びきっていました。会場のスタッフも少なく、取り分けを依頼するのも時間がかかるなど少々ガッカリでした。次に利用するときは改善していることを期待します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年09月26日 08:36:52

お部屋につきましてはご満足いただけたようですが、お食事ではお客様のご期待にそえず残念に感じております。お客様からの貴重なご意見として今後の営業に役立てて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【一人旅&ビジネス】時間・会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇露天湯めぐり満喫
【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・トリプル・ダブル 湯めぐり満喫】

takeshi 5125さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2019年08月13日 19:31:46

お部屋も広く、ゆっくり過ごせました

温泉も、別棟の温泉も入り放題
夜中も入れて、とても良かった

不満と言うか、今後に期待を込めて

全体的に、サービスマンのレベルが低すぎる
まっ、料金的に仕方ないのかなぁ
お客様の目線になってない

やっつけ仕事に感じる
フロントも私語が多い
バイキング会場も、全く気持ちが込もってない
料理も期待はずれ
客とスレ違っても、いらっしゃいませすら言えない

せっかくの立地
素晴らしい温泉

全て台無しですよ

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年08月31日 16:39:28

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のお客様への対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのいただいたご指摘を真摯に受け止め、しっかり襟を正して社員教育をしてまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪湯めぐり満喫(夕食17:30~)

花生豆花さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

花生豆花さん [40代/女性] 2016年12月24日 23:09:28

2泊連泊でお世話になりました。部屋が2部屋続きなので、とても快適に過ごさせていただきました。難しいことかもしれませんが、温泉が源泉かけ流しではないことが、残念でなりません。最近、浴衣でも合わせの部分が少ない浴衣が多くなってきましたが、こちらの旅館のものはたっぷりと合わせ部分があり、帯もしめやすく、浴衣がとても気に入っています。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年12月31日 15:57:04

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。源泉を適温にし、綺麗なお湯を保つため、かけ流しと循環を併用しております。
お部屋と浴衣を大変気に入っていただけたようで大変うれしく感じております。
今後も皆様に楽しくお過ごしいただけるよう努力をしてまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!かに&ステーキ食べ放題の和洋中バイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙和洋室】12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

mayubookさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2015年02月18日 22:40:50

普段休みが合わない主人が珍しく休みが取れたので、温泉に泊まりに行こうと予約。当日、主人の仕事が入ってしまい、チェックインが遅くなるとの電話をしたところ、フロントの方の電話対応は素晴らしく、とても感じがよかったです。17時頃着いたら、駐車場がいっぱいとのことで、かなり遠くの場所を案内され、しかも路上駐車だったので、それはないなと思いました。ホテルの方が車を移動してくれるならともかく、雪が降る中を傘を貸してくれる気遣いもなく、がっかりしました。楽しみにしていた夕食のバイキングも、冷めた料理がほとんどで、がっかりでした。温かければもう少し満足出来たと思います。ライブコーナーの串揚げとホタテの貝焼きはとっても美味しかったです。お部屋は想像以上に素敵で、温泉宿とは思えない程、満足でした。お風呂も3箇所渡り歩く楽しみがあり、良かったです。

2015年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年02月27日 08:49:37

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいご主人様と久しぶりの休日、楽しみにお越しいただいた事と思いますが、ご不満の残る結果となり大変申し訳ありませんでした。
当日は、地元の同級会や歳祝いなどが重なり、駐車場は早くから満車となってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応にも不手際がありました事は深く反省をしております。スタッフによって接客の差があることは絶対にあってはならない事と思っております。
以前は満車時、お客様のお車をお預かりしておりましたが、トラブルが重なったため預かりを中止しておりました。何卒ご了承下さいませ。
また、お食事でも冷めている料理がありがっかりとのコメントを拝見し、こちらも深く反省しております。スタッフにはこまめに料理ボードの見回りをするように注意しております。
ホテル3館のお風呂の湯めぐりやお部屋につきましては、ご満足いただけたようで嬉しく思います。今回頂きましたご指摘は、スタッフ一丸となり改善に向けて努力し、気配りを持てる宿にしたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 板垣純

【直前割引プラン】和洋中旬彩バイキング◇禁煙洋室確約(夕食19:00)
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

いくちょびんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

いくちょびんさん [50代/女性] 2024年05月11日 23:40:32

少し早いでしたが、母の日にと
足の悪い母と一緒でしたので
事前にエレベーターから近いお部屋をリクエストしていて助かりましたこの度はありがとうございます。
館内清潔に保たれておりました。

特に蟹が目当てではなかったのですが他にも釜飯やお鍋などチャッカマンをセルフでつけて食べるカジュアルなスタイルで楽しめました。個人的にはお漬物が1番美味しかったです!

話は逸れますが,その足の悪い母が紅葉館の向かいにあった古い旅館を見て「あら?!ここあんたが生まれる50年前にお父さんに連れて来てもらった事あるかもしれない!違うかな?ここだと思うんだけど…檜のお風呂があってね雰囲気もよくてね、お食事も美味しいくてね」と言い出しびっくりしました。←違っていたらスミマセン(笑)

2024年05月
【好評につき延長★THEかに祭り】10種のかに料理とステーキ&陶板焼きフェア◇会場おまかせバイキング

conta630さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

conta630さん [60代/男性] 2024年02月18日 17:29:26

久しぶりの宿泊です。チェックイン時食事時間の予約で、18時30分にしたかったが団体4組が来るので込み合うとの事でやむなく18時としましたがこんな時間の夕食は初めてです、春節の事を忘れていました。それも有りますが、個人の客より海外の団体が優先なんですかね。少々ガッカリです。駐車場も10台以上駐車禁止となっていましたがバス4台分なんですね。客を下ろしたら共通駐車場に移動させるべき。ここでも個人客は二の次の仕打ちですね。さて食事ですが夕食は蟹づくし?あらゆる料理に蟹が入っていました。その分以前からの○○ポークの陶板焼き、鍋物、串揚げが無くなっていた。どうしたもんでしょう。朝食は毎回楽しみにしていたライブでのオムレツも無かったし種類が少なかった。風呂はまあ今まで通りで良かったです。ただ貸切風呂の価格ははっきり言って高いです。周辺の貸切風呂の価格を確認してみてください。部屋はリニューアルしたので奇麗で良かったです。ですがこれまで10回以上は利用してきましたが次回は無いですね。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2024年03月04日 10:35:43

また、今までご愛顧いただきましたことに心より御礼申し上げます。
様々頂戴いたしました内容について、回答をさせていただきたいと思います。
駐車場や食事会場について、限られた台数・席数のなかで、可能な限り公平な対応をさせていただくようご案内させていただいております。「個人客は二の次」といった感想をお持ちになられたことは非常に残念に思っております。
夕朝食の内容につきましてのご意見については今後の参考にさせていただきます。
温泉貸切風呂の料金につきましては、新設した際、もちろん他の施設様の料金なども確認し、各浴室の設えや広さ、湯種(源泉か否か)など総合的に比較しながら設定させていただいております。
諸々のご意見を賜りましたが、参考にさせていただきながら今後に活かして参りたいと思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2022年リニューアル<ツインB>かに食べ放題バイキング
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 35平米】

投稿者さん 2023年10月25日 13:54:51

チェックアウトのときの会計めちゃくちゃ
謝りもせず周りの人のフォローもなし
研修中にしてはひどすぎる
お部屋ゆビュッフェは良かったです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年11月01日 09:43:06

チェックアウト時のスタッフ対応につきましては大変申し訳ございません。不快な思いをさせてしまった事、管理者としての責任を深く感じ重ねて心よりお詫び申し上げます。
お客様に寄り添い、お客様目線での接客を再度見直し徹底して参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年10月21日 09:31:05

ウェルカムドリンクがぬるい。口コミを見て期待していた夜のビュッフェは、マグロの刺身は水っぽく、牛タンもステーキもぬるくて硬く、想像していたものとは違って残念。風呂は色々入って回れるのが良かった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年11月01日 09:35:13

ウエルカムドリンクは定期的に時間を決めてのチェック体制で行っておりましてがお客様のご意見を頂き、チェック時間の間隔を短縮など、再度検討して参ります。
また食事も次回フェアの課題点として料理提供方法など議論し改善に努めます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【1泊夕食付プラン】朝はゆっくり寝ていたい方や出発が早い方におすすめ!
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA、ツインB、ツインC】

まさまさくんだぉさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

まさまさくんだぉさん [40代/男性] 2023年08月16日 16:32:26

昔ながらの温泉宿。
Wi-FiやUSBポートがあるのが良い。
一人で泊まったので割高だった。
食事はだいぶ割高だったと思う。
観光地だから仕方ないか?

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年08月22日 14:26:40

割高であったとのこと、時節や、お部屋のタイプによっては、リーズナブルなプランもありますので、機会が有ればそちらも是非ご検討ください。
今後ともお客様のご意見を参考に精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・露天風呂・サウナでリフレッシュ(食事なし)

るん0611さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

るん0611さん [30代/男性] 2023年05月14日 19:35:21

お風呂がかなり古くて、窓もないところがありました。種類は多くて良かったが、かなり歩く必要があります。階層もバラバラなので疲れました。
ご飯の方はお値段以上に美味しく量も多くて満足でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年06月01日 11:31:56

大浴場につきましては、ホテル千秋閣は地下にございます関係から窓はございません。
連絡通路は隣接する3館を繋げてございますが、移動に距離がございますのも事実でございます。ホテル間を連絡致します送迎車もご用意致してございます。フロントまでお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【朝8時~10時限定!温泉貸切風呂利用付プラン】チェックアウト11時で満喫◇会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年02月10日 09:45:59

部屋のトイレのウォシュレットが使えなかった。
食事は、カニが食べにくい状態でした。切り込みが少しでもあればうれしい。
ステーキは、ベーコンが乗っていて、別にしてほしい。
お風呂は、お風呂上がり使用したかった、コットンはなかったのと、お風呂のお湯にすごく浮遊物が浮いていて、汚くて入れなかった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月16日 16:32:19

ウオシュレットにつきまして、大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のお湯につきましては、原因を調査致してございます。ご指名戴きましたにもかかわらず、ご満足戴けます準備を怠りました責任を痛感致してございます。現在行ってございます清掃終了後の点検作業を見直し、併せてお部屋のメンテナンスを再度行ってまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【冬春旅セール】2022年12月リニューアル客室プラン◆かに食べ放題バイキング&ゆったり温泉満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|トリプル 45平米】

投稿者さん 2023年01月04日 12:58:51

どこにお邪魔しても全て清掃が行き届いており、ちょっと汚れているかな
と感じる事もなく清潔で、スタッフさんの礼儀等も素晴らしかったです。
3棟からなる大きい施設にも関わらず皆様方のおもてなし力を感じて参りました。
お正月のイベント等ありましたが、もうひとつ何かあればとも感じました。
楽しいお正月ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 20:05:18

お正月には当社にて行う行事がございますが、感染状況を鑑みまして、本年も自粛させて戴きました。本来の状況に一日でも早く戻れます事を当館でも願っております。
お部屋や館内の清掃は、ご利用戴きます皆様に、気持ちよくお過ごし戴きます事を心掛けてご対応致してございます。
今後も継続致してまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】

投稿者さん 2022年01月11日 17:05:53

バイキングメニューがネットのメニューと違いすぎた感じがあり、少し残念でした。朝のバイキングはよかったです。
バイキングの時、小さい子供が走り回ってるのが気になりました。小さい子どもなので、マスクするのが無理なら親が必ずそばにいて料理をとるなど、また、旅館のかたが親に一言お願いするなどしてほしかったです。
感染防止対策をもっと徹底していただいたほうが今後宿泊するにしても安心できるのではと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年01月23日 10:30:15

バイキングのお食事メニューがお客様のご期待にそえず残念に感じております。
会場内でのお子様方の対応ではご指摘を頂いたご意見について、感染拡大への意識は親御様によりまして様々ですが、今後の対応の参考とさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後

【ステーキ&ビーフシチュー&三陸海鮮鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】和室20畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年10月09日 20:01:55

学校の合宿等のお客様がおられたが、朝食の開始が7時なので、食べれない方が居ると思います。
バイキングもこれだというメインが無く、他の旅館と比べると落ちると思います!
ひっつみ汁が、味噌味で県外から来るお客様はそれが岩手の郷土料理だと間違った認識のままお帰りになると思います。

醤油仕立ての本来のものを提供すべきだと思う。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年10月25日 13:54:37

お食事の内容につきましてはご期待に添えず残念に思っております。今回お客様よりいただいたご貴重なご意見を今後の参考にして参りたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【岩手県民限定】おひとりさま2,000円助成!10月末迄★会場・時間おまかせ!お料理個別提供スタイル
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年06月07日 11:41:00

1週間前に事前のカード払いをしたがホテルにつたわっていなかった。
コロナ時期だったがあまりサービスがなく残念だった。

2020年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年07月06日 16:37:12

また、多くの旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご精算に関しましては、ご迷惑、ご心配をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご予約内容の確認に一部見落としがございました。その後システムを改修し、万が一にも誤ってご請求することのないように修正いたしました。
また、ご滞在中におかれましても、ご満足いただくことができず非常に残念に思っております。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

【当館人気NO.1】会場おまかせバイキング★かに食べ放題4/16まで開催中★(夕食17:30~)
【【禁煙】ツイン|120cmセミダブル 2013リニューアル】