花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月10日 18:48:50

11月3日(月)に宿泊しました。両親の部屋として和室十畳のプランも取り合計4名で宿泊させていただきました。禁煙のフロアと禁煙洋室は改装されて間もないのか、とても綺麗な環境で過ごしやすかったです。ホテルスタッフの応対も丁寧に対応されており好感が持てました。ただ一つ、楽しみにしていた和洋中旬彩バイキングはおすすめできません。19時に入ったためか、平日前ということなのか、ライブコーナーのスタッフは常時一人、活気なし。刺身は三種(サーモン・鰹・鰤)の札が立っているが、実際はサーモンと鰹しかない状態。ローストビーフは目の前で切ってくれるものの、切り口はボロボロのミンチ状態。
ホテル花巻のバイキングよりも、紅葉館のバイキングが案内をみていいものに見えましたので、若干高かったですがこちらのホテルで決めたところもあります。ちょっと辛口にコメントしてしまいますが、期待していた分残念でした。今まで鳴子や会津方面の温泉でバイキングを楽しみましたが、比べても一番残念な感じでした。

2014年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年11月19日 10:53:03

この度は、ホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございました。
和室に続きまして、洋室のご感想も頂き感謝申し上げます。
洋室は昨年改装いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。
お食事の件は、和室の投稿に記載しました通り速やかに改善してまいります。
おかげさまで今年花巻温泉は創立87周年を迎えます。花巻のハナにかけてお祝い年としております。12月より特別メニューを企画しておりますので、頂いたご指摘を改善し皆様に楽しんでいただけるバイキングとしたいと思います。
また機会がございましたら、87周年企画バイキングをお召し上がりいただければ大変嬉しく思います。
この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

副支配人 板垣純

【直前割引プラン】和洋中旬彩バイキング◇禁煙洋室確約(夕食19:00)
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

投稿者さん 2014年06月23日 18:41:21

部屋の冷蔵庫がうるさくて(ゴトゴトと音がしていました)夜は気になってあまり眠れませんでした。
食事はバイキングということでしたが、品数が少なくて物足りなかったです。
お風呂は露天風呂が広くて気持ちがよく、肌がツルツルになり満足です。

2014年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年06月28日 20:52:05

この度は、ホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございます。お部屋の冷蔵庫の音が気になりゆっくりとおやすみになる事が出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。施設スタッフと協議し、何らかの防音対策を講じて改善に努めたいと思っております。
また、夕食のバイキングで品数が少なく物足りなかったとのご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー変更時に反映したいと考えております。
露天風呂はお楽しみいただけたようで幸いです。お部屋・お食事・お風呂全てにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

M__Uさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

M__Uさん [40代/男性] 2014年05月06日 14:43:16

建物の造りが古いのか、空調の調整は出来ない、コンセントの差し込み口が無く携帯電話やデジカメの充電が出来ずに不便でした。食事は夜は楽しめたと思いま部屋の開閉が非常に固く大変でした。すが、朝はあまり食べたい物が無く残念でした。お風呂は、3ヵ所ありましたが、熱すぎてゆっくり入浴できなかった。全体的に期待していたよりは期待外れで残念でした。

2014年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年05月24日 08:38:54

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございました。
今回皆様のご期待に応えることが出来ない結果となり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私共の施設はご感想の通り古さは隠せません。空調は温水を循環し暖房、冷水を循環し冷房となります。切り替えにも数日かかり直ぐには対応できません。今回も外気温に注意し切替えを行いましたが快適な空間をご提供出来ませんでした事は深く反省しております。申し訳ございませんでした。
コンセントに付きましても数が少なく携帯、カメラの充電が間に合わなかったようで申し訳ありませんでした。施設上直ぐに増設とは行きませんが対応策は講じてまいりたいと思います。
又、お風呂の温度も熱すぎてゆっくりお入り出来なかったとのご指摘を頂戴しました。温泉にお越し頂きゆっくりできなかったとは心より反省致しております。温度管理を徹底して参ります。
全体的に期待はずれとのご感想は真摯に受止め出来る事から対策を講じてまいります。
ご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。
副支配人 板垣純

【GWスペシャル】90分飲み放題付バイキング 夕食19:00・・春得・・

投稿者さん 2013年11月10日 17:06:35

部屋が古く、昭和の香りがした。
畳もすり減り、敷居や戸にまで老朽化が見えた。
食事のバイキングも、紹介ページの画像とは程遠く、串揚げを売り文句にしていたが、小さいうえに種類も乏しく、冷めて油っぽいものばかり。
揚げる担当の人も無愛想で途中から片付けする始末。
刺身、寿司も旅館で出すものとは思えない質。
バイキングプランのある旅館で今まで至上最低です。
時間も6時~9時まですきな時間に・・・といわれたが、7時に行ったら満席で待たされた。
あらかじめ夕食の時間はグループごとに聞くべきでは?
おそらく二度と利用しません。

2013年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年11月21日 14:42:07

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂くための基本が欠けており不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては早急に畳表替えをいたしました。今後は清掃担当及び施設部門でのチェック体制をより強化させたいと思います。

又お食事でもご満足頂く事が出来ませんでした事、重ねてお詫び申しあげます。調理のスタッフに対しましてはお客様の前に出る準備がなってないと深く反省しております。今一度接客に対しまして指導してまいります。お席の件でもお好きな時間と申し上げたにも関わらずお待たせいたし返す言葉もございません。

この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、再発の防止に努め、チェックの管理体制を再確認させて頂き改善に努めさせて頂きます。

大変申し訳ございませんでした。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

副支配人 板垣 純

【グループ旅行プランB】プレミアム飲み放題90分付★和洋中バイキング

penpen3582さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

penpen3582さん [40代/女性] 2013年09月04日 22:51:45

家族旅行で宿泊しました。お部屋がリニューアルされた洋室でとても良かったです。
夕食はとてもおいしくいただきましたが、朝食ががっかりでした。開始から1時間後に会場へ行ったら、早く来たお客様がたくさんいたのか、お盆は無いし、おかずも少なく補充されていないものが結構あったのでとてもがっかりしました。パンも空っぽでスタッフに話しても返事はするけど補充してくれず、お盆なしで少ないおかずを取ってわびしくいただきました。前回利用したときより会場がせまい場所になっており残念でした・・・。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年09月13日 08:14:29

この度は昨年に続きお泊りいただきありがとうございました。今回はリニューアルしました洋室をご利用いただき、夕食もご満足頂いたにも関わらず朝食ではご不満を抱かせる結果となり大変申し訳ございませんでした。当日の朝食は、全国大会でお越しのお客様との混雑を避ける為時間差でご準備いたしましたが、切り替えのタイミングを見間違いご指摘の状況になってしまったようです。スタッフに配置にも減員も一因と考えております今後、繁忙時こそスムーズにサービスをご提供出来る用に改善してまいります。又会場のご指摘の件ですが、前回お泊りの際は年末とあり多くのお客様にお越しいただいておりまして、皆様のお席確保の為大ホールにて朝食をご準備いたしました、宿泊人員にて会場はご変更になる場合が御座いますので何卒ご了承願いたいと思います。今後、頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、より良いおもてなしが出来るように努力してまいります。
ご投稿ありがとうございまいました。

副支配人 板垣 純

【グループ旅行プランA】特典満載!21時間ロングステイ★和洋中バイキング ・・夏得・・
【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

なぎさきすけさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

なぎさきすけさん [40代/男性] 2013年08月16日 11:58:35

8月12日から1拍で家族5人宿泊させていただきました。
部屋などは清潔でした。
食事のバイキングは、もうちょっと頑張ってほしかったです。
充実のライブコーナーって感じではなかったです。
お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年08月24日 17:37:53

この度は紅葉館ご利用頂きありがとうございました。お部屋の清掃や、露天風呂などでは評価頂き嬉しく思っております。しかし、残念ながら夕食のバイキング料理に対しましてはご満足いただけることができませんでした、大変残念に思っております。ライブコーナーの串焼き、ステーキ、ホタテ焼等こちらも全てにおいて評価いただけませんでしたことは、今後もっともっと頑張らなければと思っております。「充実のライブコーナーって感じではなかった」とのご感想はバイキングの宿として大変厳しいご意見とうけとめております。頂戴したご意見は今後に生かしてまいりたいと考えております。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・夏得・・

投稿者さん 2013年04月01日 16:17:08

初めて利用しました。
お部屋は…普通かな?
空調が難しく感想も酷いので加湿機でもあれば助かります。
食事は子供の為にバイキングにしました。
新しくどんどん追加されるので、常に温かく新しいので安心して頂けました。
スイーツも豊富でケーキ等は一口サイズなので無理なく食べれました。
アイスもお芋味やバラ味など一味違う種類があり良かった。
難を言えばチョコファウンテンのチョコが濃すぎてすぐ固まり皿に置くと
あっという間にカチカチになって食べにくい(皿にくっつく&固まる)
くし揚げや一口ステーキや寿司・刺身も美味しかった。
中華もおいしかった。
お風呂は特に露天風呂が最高に良かったです。
残念ながら今回は4月リニューアルに向けて工事中だったそうで
工事の音が凄かった。
地震の影響か、壁が壊れてる所が多々あり早い復旧が出来ますように。
☆評価は辛口でつけました。
値段がお安いのに満足のいく宿でした。
また機会があれば是非!と思います。

2013年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年04月05日 12:25:40

この度は紅葉館ご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかく初めてお泊り頂いたにも関わらず工事の騒音では皆様に大変ご迷惑をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
私共の配慮が欠けておりました、深く反省いたしております。
夕食バイキングでは、料理の差し替えにも問題なくご満足いただけた様子が伺えほっとしております。現在のメニューでは、自家製スイーツに力をいれております、ご指摘頂いたチョコファウンテンのチョコに関しましては至急スタッフ協議し改善したいと考えております。
ご指摘の館内の壁に付きましては、予算の関係もございまして少しずつですが修理進行しておりますので今しばらくお待ちいただきたいと思います。
この度は多くのご感想頂き感謝いたしております、次回ご利用頂いた際にはもっと良い宿になれるようがんばってまいります。
又来たいと思っていただけるほど私共にとって嬉しいことは御座いません、今後もリーズナブルで皆様が楽しんでいただける宿を目指して努力してまいります。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・春得・・

投稿者さん 2013年01月01日 17:30:25

昨年も利用させていただきましたが、今回の紅葉館の夕食は、品数が少なくなったような気がしました。デザートのアイスクリームは、固すぎてパサパサ…取り分けることができないので、スタッフさんにお願いしちゃいました。ソファのスプリング゛も…直していただけるといいのですが…。洗面所は、もう少し明るいと助かります。廊下もロビーもタバコの煙の匂いがして…ちょっと嫌な感じでしたね。改善していただけると嬉しいです。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月03日 20:18:16

この度は紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
昨年もご利用いただき又この度もご宿泊頂けました事は大変嬉しく思います。昨年と今年の品数はほぼ同じ数はご用意しておりますが、残念ながらこの度のご感想を受け1月からのメニュー変更時には皆様に喜んでいただくようにしてまいりたいと思います。
お部屋のソファーの件ではご指摘頂きありがとうございます。恥ずかしい事ですが、私共もご指摘頂き気が付く点も多々ございます、至急点検修繕いたしたいと思います。
廊下、ロビー周りのタバコの匂いの件では分煙機を購入する等対策を施しておりますが中々難しいのが現状でございます、今後も対策を続けて参りますのでご了承願いたいと思います。
この度は貴重なご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・秋得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2012年08月15日 17:07:07

お盆期間だったため、お風呂の洗い場や脱衣場も順番待ちだったりしましたが とくに露天風呂が雰囲気もよく広めで ゆっくりできました。バイキングも美味しかったです!カニがあると満点でしたが。部屋の壁の汚れと布団を敷くサービスがこちらから連絡しないと来てくれなくて減点させて頂きました。目安となる時間を教えておいて頂けると良かったかもしれません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月18日 21:43:55

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お盆期間とはいえ大浴場での混雑でお待ち頂いたのにもかかわらずご満喫頂けたとの事心苦しく思います。夕食バイキングは蟹のご要望以外は良かったとのことですが、今後のメニューの参考にさせていただきます。お部屋の壁・布団敷きのご指摘の件ですが、お部屋壁の件につきましては至急点検し修理したいと思います。お布団敷きの件では、係がお客様のお戻りより遅い点が問題で連絡方法を再度確認し改善いたしたと思います。
ご指摘いただきまして誠に有難ございます、ご指摘いただきました点改善しより良いサービスを目指し精進して参りたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

xyz_zyz_xyzさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2012年08月03日 14:27:50

部屋、温泉は満足ですが料理を最優先に期待して
行くと口数が少なくなるかもしれません。

2012年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月04日 10:47:41

お部屋やお風呂などの施設面に対してご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。お料理については貴重なご意見を頂戴いたしました。改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。これからも最高のおもてなしをお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。是非またのお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【ビアフェスタプラン】料理長自慢の6種類の料理と飲み放題♪
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

minochan56さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

minochan56さん [60代/男性] 2012年06月27日 20:10:46

6月25日(月)、一泊夕食付(うっかりして夕食のみでしたので朝食はホテルにて頼みました)。今回で2回目(1回目は2012年1月の雪日に行きました)世界遺産の中尊寺詣で宿を利用した客でいっぱいでした。夕食は前回同様美味しい料理でした。ただ、朝食は7時スタートにも関わらず長蛇の列。列車の時間とにらめっこの状態でしたので折角の朝食の米食にもありつけず、味噌汁と野菜などのみの状況でした。残念でした。(年配の客層が半端なく多く、移動時間に随分手間取っていた事が原因でした・・・。ホテル側で迅速なる対応が望まれます!)

2012年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年06月29日 19:41:08

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。バイキングプランでのご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。お食事を美味しく召し上がって頂けるよう調理スタッフが真心込め新鮮な食材を調理し、郷土料理を織り交ぜながらお出し致しておりますが、お客様のご意見やご感想を聞きながらさらに内容を充実させ、皆様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。ホールスタッフにも気持ち良く皆様にお食事をして頂けるよう注意や気配りを忘れないよう指導しておりますが、朝食会場で気分を悪くされた事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無きよう改善をしてまいります。これからも皆様に喜ばれる接客を目指していきたいと思いますので、今後ともご指導をよろしくお願い致します。
是非機会がありましたら、またお越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【1泊夕食付き】夕食バイキングと温泉満喫!

投稿者さん 2012年05月01日 23:10:49

食事をする大広間の近くのトイレには、つまようじや口をすすぐカップなどを用意してもらえると女性にはありがたいです。
また、お風呂は脱衣場も綺麗だったし浴槽も広くて良かったのですが、洗面台のブラシが未使用か使用済みなのか区別がよくわかりませんでした。あとシャワーキャップを忘れたら時の為に予備があるとありがたいです。
でも、部屋は広くて快適に過ごせました。

2012年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年05月04日 11:02:29

ご指摘事項に関しましてスタッフと共有し鋭意改善努力させていただきます。私共はご利用いただいた皆様からまた泊まりたいと言っていただける事を目標に日々努めております。

【GWお得プラン】和洋中旬彩バイキング★露天湯めぐり満喫

タイコウ2530さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

タイコウ2530さん [50代/男性] 2012年04月21日 12:32:03

誕生日に宿泊したが、何もなかった。

2012年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年04月23日 12:07:13

ご指摘事項に関しましては、連絡をいただいておらず気付いてなかったようです。また当館にご宿泊いただいて特別なサービスは行っておりませんが、今後の検討課題として承ります。最高のおもてなしをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年02月09日 13:12:14

露天風呂はお湯が滑らかで良いお湯でした。浴室内のお湯の温度はぬるめで、ゆっくりのぼせず楽しめます。安いプランなので、仕方ないのですが、部屋の真下で宴会があると、カラオケの音量で部屋が振動しているように響きました。
夕食は、かなり大人向けなので、子供連れの家族旅行でこのプランはオススメしません。あと、男性には少し量が足りないと思います。
改善してほしいのは掃除。部屋の中にあるユニットバスの扉に黒カビがビッシリでした。歯ブラシでこすってもなかなか落ちず、一部落としたカビは、鍋の焦げ付き並みでした(苦笑)。
今まで宿泊したなかで、一番掃除が行き届いていなくて残念でした。

2012年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年02月10日 11:06:41

温泉を存分に楽しまれお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
客室内のご指摘ありがとうございました。ご到着後のおくつろぎのお時間に、お部屋のご用意が行き届いておらずご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後は快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。
次回お越しの際にはご満足いただけるサービスを用意致しましてお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

AAアーロンさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

AAアーロンさん [30代/女性] 2011年09月02日 22:44:15

8月10日夏休みファミリープラン★バイキング で宿泊いたしました。
食事・お部屋・お風呂とても良かったです。
心配していた『おふとん』も改善された様で、大丈夫でした。
ただ、おふとんを敷きに来てくれたのが、夜9時頃なので
もっと早い時間に寝る子がいる場合は、希望する時間を事前にフロントに言った方が良いかもしれません。
後、ゲームコーナーの開く時間が遅いな~と感じました。(夜8時頃)
6時頃から開店しても良いのでは?

花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年09月04日 10:45:42

お料理をはじめ、お風呂などの施設にご満足されたとの事で大変嬉しく思います。
お布団敷きについての御指摘をいただきまして、ありがとうございます。お客様には大変ご迷惑をおかけしました。また同じことが起きないよう指導いたします。
これからも皆様に楽しんで頂き、楽しい旅の思い出を持ち帰って頂けるようスタッフ一同さらに努めていきたいと思います。

【7大特典付】夏休みファミリープラン★バイキング

nigamomo107さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

nigamomo107さん [60代/男性] 2011年08月20日 12:52:50

8月17.18日と家族で利用させて頂きました。
日程のギリギリの予約と安いプランだったので、充分のサービスをして頂いたと思います。ただ、到着後ロビーに入ると何だかタバコ臭い…。原因はエレベーターホール脇の喫煙スペースだったんですね。何処に行くにも必ず通るスペースですから、空気清浄器なりを設置してもいいかもしれませんねっ。あの匂いはホテルに似つかわしくなく凄く気になりました。後、団体客が多いホテルだとは知っていましたし、実際学生の方も多くいましたが、バイキングの時間を微妙にずらしてくださっている様で気にはなりませんでした。行儀のいい子達でしたし…。逆に、ホテル花巻の風呂で泳いでる外人の子達は不快でした。それを叱る同族の方の声も異常に大声!!今の時代は仕方がないのでしょうが、わが子達も呆れ顔で見ていました。マナーの強要は出来ませんが、もう少し日本の文化を理解して頂ければお互い気持ち良く過ごせるのにと残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年08月23日 10:56:20

外国人のマナーの悪さに関しては、大変ご迷惑をおかけいたしました。旅の開放感などで大騒ぎをして楽しんだようですが、宿としても大変心苦しいところがあります。文化や風習の違いもあるでしょうが、今後の課題とさせていただきます。またタバコの臭いについては、貴重なご意見を頂戴いたしました。改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。お客様の声は花巻温泉としても本当に大切にしております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・夏得・・

いぶふみ0320さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

いぶふみ0320さん [30代/女性] 2011年07月08日 12:54:58

場所も、花巻IC降りて車で5分でしたし、到着するとすぐに従業員さんがでてきて、駐車場の誘導、部屋までの案内、説明等大変親切で気持ちよくすごすことが出来ました。
料理も品数も多く、品切れなども無くとても美味しかったです。
温泉もきれいに掃除してありますし、売店で販売しているアメニティがたくさん温泉の中においてあって、何も持っていく必要もありませんし
露天風呂も写真通りで本当に良かったです。
テレビも地デジ対応に変更されていました!!

ただ、値段がとても安かったので仕方が無いのかもしれませんが、
とてもきれいに清掃されてはいるのですが、部屋の古さが残念でした。
古くてもふすまや壁の張替えなど出来ることはしたほうがいいかもしれません。
あと、被災地支援で大量の警察官とボランティアでビックリでした。
彼は人が多すぎて夜はゆっくり入れなかった様です。
プラン名の中に被災地支援者がたくさん泊まっている旨記載してもらったほうが、心の準備はできたかもしれません。

全体的にお値段に合っていると思います。
満足できましたし、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年07月10日 12:22:06

お食事のバイキング料理は新鮮な食材を調理スタッフが真心込め調理しておりますが、郷土料理を織り交ぜ皆様が楽しんで食べて頂けるよう努力を致しております。お客様にはご満足されたご様子で調理スタッフも喜んでおりました。また温泉を存分に楽しまれお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。これからもお客様から頂戴したお言葉を励みにお越し頂いたお客様に心地良く感じて頂ける旅館を目指してまいります。また機会がございましたら是非お越し頂き、ごゆっくりと温泉に浸かり露天風呂で自然の移ろいを感じ調理長自慢のお料理を満喫され日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。スタッフ一同またお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月26日 13:45:24

久しぶりの休日をゆっくりと過ごすことが出来ました。

2011年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年06月29日 11:11:52

滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じますので引き続きホテル紅葉館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【ポイント10倍ローズプラン】バラ園券&館内利用券2,000円&バラソフト付♪和洋中バイキング★夏得

投稿者さん 2011年06月13日 19:21:22

6月11日に宿泊しました。露天風呂は凄く良かったです。洗面所用にタオルが置いてあったのも良かったです。部屋のニオイが良く無かったです。

2011年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年06月18日 20:46:56

温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。四季折々の移り変わりを湯船に入って楽しめる露天風呂はお客様に自信を持ってお勧め致しております。
是非またのお越しをお待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【90分飲み放題付】充実ライブコーナー★和洋中旬彩バイキング&露天湯めぐりを満喫…夏得…

kei80646198さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

kei80646198さん [30代/女性] 2011年02月14日 17:28:25

昨夏、母と子供と3人でこちらのバイキングプランを利用した際、バイキング会場と料理に感動し、また利用したいと常々思っていて、今回は父と夫も誘って宿泊しました。しかし残念ながら、バイキング会場が以前利用した専用会場とは別で、大広間でした。かなり楽しみにしていたので、予想に反した展開に非常にガッカリしました。3連休で団体の利用が多かったからでしょうか?夕食も朝食も年季の入った大広間で、何だか美味しさが半減したような気分でした。料理を食べる雰囲気も重要です!初めての利用なら、こんなふうに思わないかもしれませんが、前回の感動が大きかっただけに期待はずれでした。せめて予約の段階で、夕食会場が写真と異なることだけでも分かっていれば・・・と思いました。リピーターになりかけましたが、考えます。値段はとても安いし、温泉も3館湯めぐりできて魅力的。専用会場で食事が取れるなら、オススメの宿です。

2011年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年02月15日 11:30:53

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また昨年に続いてのご利用、誠にありがとうございます。
ご指摘事項に関しまして、ご気分を害されましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。今後ともお客様の声を大切に受け止め、努めて参りたいと思います。
次回はご満足いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
是非またお越し頂く事、心よりお待ち致しております。

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング