アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

pizza612さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

pizza612さん [40代/男性] 2023年01月08日 11:22:40

朝食の種類が豊富かつ美味しかった

アーバンホテル南草津 2023年01月08日 12:02:34

朝食に関しまして、お褒めの言葉の頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和・洋と種類豊富で
季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しております。
また、ランチやディナー、テイクアウトも行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 川崎

【新春セール】こだわりの手づくり朝食ビュッフェ♪ ◇6:30~営業◇
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2022年12月02日 09:59:16

いつも利用させていただいています。
メンバーズカードを提示しましたが、ポイントの加算、ミネラルウォーター特典、メンバーズカードを部屋のカードキーとして利用できるサービスが受けられませんでした。
メンバーズカードを提示したことで、チェックイン時に署名のみだったことは楽でしたが、今回宿泊分のカードキーを手渡されました。
会員であることをもっと主張すべきだったのかもしれませんが、ポイントのみは後日でも加算してもらえればと思います。また近隣への出張の際はお世話になります。

アーバンホテル南草津 2022年12月02日 16:31:34

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ポイントカードをご提示頂いたにも関わらずポイントの付与ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
ポイントの付与をさせて頂きましたので、ご確認頂ければと思います。
フロント 田中

【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年11月17日 23:22:18

チェックイン時にメンバーズカードを提示したら、不要ですと言われ、カードキーとしての利用もできなければ、ポイントの付与もなかった。理由がよくわからなかった。残念です。

アーバンホテル南草津 2022年11月18日 12:57:39

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの説明ができておらず誠に申し訳ございません。
当日はポイントカード端末のエラーが発生しており、ポイントの付与ができない状態でございました。ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
後日、ポイントをこちらの方で付与させて頂いております。
今後このようなことがないよう教育を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

■LIMITED SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—

投稿者さん 2022年10月14日 07:46:16

たびたび利用します。

今後のために1点、
ウオッシュレットトイレの整備、していますか?
ノズルがびっくりするほど汚染されていて…残念です。
気持ち悪かったので入浴しなおしました。

アーバンホテル南草津 2022年10月14日 16:28:29

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のメンテナンスが行き届いておらず、大変申し訳ございません。
再度チェックを徹底し、清掃スタッフだけではなく、フロントスタッフの館内チェック時にも点検を行うよう徹底致します。
ご不快な思いをされたにも関わらず、お時間を割いてご投稿いただき御礼を申し上げます。
これに懲りず、またご来館頂けますと幸いでございます。

フロント 中村

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)

ゆうき38さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ゆうき38さん [30代/男性] 2020年11月15日 07:49:47

駅前で立地は最高は他は一般的

アーバンホテル南草津 2020年11月15日 13:58:25

お客様が仰るように当ホテルは南草津駅より徒歩1分ほどにあり立地に関しまして非常に便利だと
ご好評頂いております。これからも立地だけでなく
プラン、設備、ホテルサービス全てにおいて、よりお客様にご満足頂けるよう精進致します。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アーバンホテル南草津 フロント 山本

【楽天限定】ポイント10倍☆出張で楽天ポイントをゲット!レイトアウト付き (朝食付)
【◇禁煙◇シングルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2019年05月06日 15:48:07

駅まで1分という立地条件の良さで、洗面所も綺麗で問題なし。ホテルと駅の間にコンビニがあり大変便利です。部屋の冷蔵庫は良く効き保冷剤も凍らすことが出来満足、ただフロントの方1人のみが当たりたくない横柄な態度でした。

アーバンホテル南草津 2019年05月07日 05:33:44

立地に関しまして、またお部屋に関しましてお褒めの言葉頂戴しありがとうございます。
しかしフロントスタッフの接客対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまった事を深く反省致しております。
対応をさせて頂きましたスタッフはもちろん、フロントスタッフ一人ひとりが、今一度接客対応について見直し、改善して参る所存でございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウイークも明け、お忙しいかと思いますがお身体には十分お気を付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪ (朝食付)
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

hiraodebugonさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

hiraodebugonさん [40代/男性] 2015年02月02日 17:52:51

たまたまだと思うが、隣の部屋の子供と思われる者の暴れ方が尋常でなく、夜中の2時頃まで壁にドンドンぶつかり、生涯で一番五月蝿かった。別にホテルのせいでは無いが…

2015年01月
アーバンホテル南草津 2015年02月02日 20:25:05

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

御滞在中ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせ頂きましたらルームチェンジ等出来る限りの御対応をさせて頂きます。

またフロント側でもより一層のお部屋のチェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂きます。

営業統括部 フロント 中川

<新春特価>せっかく泊まるなら・・★朝食バイキング無料プラン★
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2023年12月30日 18:07:36

朝食のバイキングは、メニューが豊富で良いです。

アーバンホテル南草津 2023年12月31日 02:56:59

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングは質・量共に十分に揃えており、多くのお客様に好評いただいております。
ランチ、ディナー営業もしておりますので是非そちらもご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆ポイント20倍◆テイクアウトコーヒー付 (朝食付)

投稿者さん 2023年09月03日 08:28:34

駅前ではありますが、駐車場が有料になっており、有料と言うのをわかりやすく表示して欲しかった。

アーバンホテル南草津 2023年09月03日 12:53:41

駐車場につきまして分かりづらく、申し訳ございません。宿泊プランの詳細に記載と、楽天トラベルの当ホテルのページ内にございます、地図・アクセスページ、駐車場の入口や1階エントランスなどにご案内をしております。
ホテル情報としていつでも確認できる案内物と、チェックイン時の説明をしっかり行い、不足が無いよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 中村

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇

投稿者さん 2023年06月01日 14:30:52

泊まり慣れている方は問題ないと思いますが、フロントの方が早口で説明が流れ作業的な感じでした。ビジネスホテルなので、そんなものかなと思いますが。 部屋はきれいに掃除されていてベッドも寝心地が良かったです。ただ、ドライヤーの吹き出し口に埃が溜まっていたのが気になりました。あと、荷物を床に直置きしたくないので、ちょっとした棚があればなお良かったかなと思いました。

アーバンホテル南草津 2023年06月02日 19:24:33

ご指摘頂きました点について、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私達フロントスタッフの仕事は、ただ作業的にチェックインを行う事ではないと再認識致しました。ホテルの顔としてご対応していることを十分に理解し、自覚と責任をもって仕事を努めたいと思います。この件は社内でも共有させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
ドライヤーにつきましても、備品の管理が行き届くよう確認項目に入れさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

お荷物に関しまして、当ホテルではフロントにてバゲッジラックの貸し出しを行っております。説明が不十分で申し訳ございませんでした。次回ご利用いただいた際にはフロントにお声掛けくださいすようお願い致します。

フロント 山田

【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

.2919さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

.2919さん [40代/男性] 2023年03月24日 15:25:28

バイキングは他のホテルに比べ品数が多く美味しくいただきました。

アーバンホテル南草津 2023年03月25日 11:13:24

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
朝食は一日の始まりですのでなるべく栄養価の高い食材を中心に揃えております。
デザートもございますので是非またご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

sasalunaさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

sasalunaさん [40代/女性] 2023年03月20日 17:47:28

小学生と2人で利用しました。立地が良かったのは良いのですが、添い寝に関して、小学生は1320円の宿泊代が含まれていますと記載がありました。朝食に関しては記載がなく、フロントで1320円別途請求されました。わかりやすく記載して頂きたいです。

アーバンホテル南草津 2023年03月21日 11:25:20

立地に関してお褒めの言葉ありがとうございます。

また朝食に関しまして表示がわかりにくく申し訳ございません。
通常の朝食付きプランですとプラン内容の記載に有る通り、小学生の朝食代金¥1,320が含まれていますが
今回お客様は宿泊のみの新春セールでご予約頂戴しておりました。
通常は朝食が付かずお値段の安いプランとなっていますが、
更にお客様楽天のダイヤモンド会員の特典でいまサービスで朝食が付きます。
ただそちらの特典は添い寝のお子様は付かなくなっております。
わかりづらくご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

フロント 岩井

【新春セール】【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

tomtomtomtomtomtomtomtomtomtomさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tomtomtomtomtomtomtomtomtomtomさん [50代/男性] 2023年01月17日 17:09:12

たまたま案内された部屋だけがそうだったのかもしれませんが、ずっと洗濯機の作動音のようなものが起き続けていて睡眠が浅かった。満室でないならば別の部屋を割り振ってもらいたかったです。15時過ぎにチェックインした夫婦です。
私たちは次回来ることは無いので参考にしていただければと思います。
ちなみに朝食会場でのサービスはとても良かったです。

アーバンホテル南草津 2023年01月17日 18:00:04

この度はアーバンホテル南草津を御利用いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋のフロアにはランドリーコーナーはなく、恐らく室内に設置しております冷蔵庫の稼働音が考えられます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
深くお詫びを申し上げます。
お部屋の確認と、お客様がいらっしゃる中で不備が発生した場合は、お部屋の変更や原因を速やかに発見し、対処できるようスタッフの教育を徹底して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき御礼を申し上げます。

フロント 中村

【冬限定!】カップル・ファミリー割プラン♪(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム[18平米]】

投稿者さん 2022年04月21日 19:05:16

駅から近くて便利です。
朝ごはんは種類豊富で美味しいです。

アーバンホテル南草津 2022年04月22日 20:36:57

南草津駅から当ホテルまでは徒歩1分程で、駅のロータリー内にございますので、迷わず、周辺にはコンビニ等もございます。
6:30から営業している朝食は、和洋で、どなた様でも食べやすい味付けとメニュー内容になっております。ご宿泊なしでもご利用頂けますので、3階フロントにて食券をお買い求め下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【滋賀県民・指定府県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう6>朝食ビュッフェ付
【【禁煙】セミダブルルーム[今こそ滋賀旅]】

ちゃま5525さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ちゃま5525さん [60代/女性] 2020年11月24日 21:23:11

Gotoキャンペーンのお陰で
とてもお安く
お得に泊まれましたが
もし定価での宿泊だったら
部屋もお風呂も狭くて
不満が残ったと思います。
ビジネスホテルとは言え
ハンドソープも
ボディーソープも
おじさんの整髪剤の匂いで
ビックリ!!
到着後すぐ手洗いが
したいのに
慌ててコンビニに走りました。
また、これはホテルの
責任なのか良く分かりませんが
夕方になると
窓のすぐ前の木で
大量の鳥が鳴き始め
換気のための窓を開けることが
出来ないくらいでした。
鳴き声は朝まで続きました。
ホテルの前の道路も
鳥の糞でひどい状態ですね。

朝ごはんのレストランは
以前利用した際
とても美味しくて
雰囲気も良かったので
今回のホテル選びの一番の
理由だったのに
食器の汚れや
明らかに味が落ちていて
ガッカリしました。
何度も言いますが
割引きやクーポンが
無ければとても残念な
一泊だったと思います。
ただひとつ。
フロントの係りの人達の
対応はとても良かったです。

アーバンホテル南草津 2020年11月29日 09:29:10

アーバンホテル南草津をご利用いただき、
数多くあるホテルの中から
お選びいただいたにも関わらず、
とても残念な思いをされ、申し訳ございません。

外の環境については、私共の力では
変えることが難しいですが、アメニティや
朝食の内容については、各担当と話し合い、
改善できればと考えております。

フロントスタッフの対応についても
コメントをいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見を参考にスタッフ一同、
声を掛け合ってこれからも精進してまいります。

フロント 中村美香

【楽天限定】◆ポイント10倍◆楽天ポイントを沢山ゲット!レイトアウト付 (朝食付)
【◇禁煙◇シングルルーム[ダブルベッド]】

ヒデ3ボールさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ヒデ3ボールさん [60代/男性] 2019年10月15日 08:54:22

7泊8日で泊まりました。気が付いたこと。朝食時間の開始は10分早めてほしい。米原方向の列車は、間隔が空くので、6時50分に乗るのは、余裕が無い。奥の席は、ソファーからテーブルの間隔が長く、また、中央の通路は、人が座ると狭い。窓側とソファー側にテーブルを
ずらせば、スペースできます。部屋は、もう少し、衣類をかけるスペースがほしい。長期滞在には、不向き。

アーバンホテル南草津 2019年10月15日 14:14:45

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございございます。
朝食会場のレイアウトについて、お客様が少しでも動きやすく、お食事をお楽しみいただけるよう改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 中村美香

【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

やんいしまるさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

やんいしまるさん [50代/男性] 2019年05月02日 23:30:58

3月23日に宿泊しました。駅前で立地はいいのですが、チェックイン時の支払いがフロントスタッフがいるにも関わらず機械での支払いシステムなので紙幣のみで釣り銭で小銭だらけになり閉口してしまった。あとエレベーターが2台あるが管理運転にしているので2台同じ方向に動かない仕組みで朝のチェックアウト時はなかなか来なくて電車移動では時間に余裕を持たないと行けないので注意が必要、とにかく画一的でフレドリーではないのにがっかりした。

アーバンホテル南草津 2019年05月03日 17:22:47

ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様をお待たせしないよう自動精算機を導入致しておりますが、返ってご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、エレベーターはお時間によっては大変混雑します。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中サービス面が不十分であったことお詫び申し上げます。スタッフ一同対応を見直し快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます

営業統括部 フロント 田中

投稿者さん 2019年03月25日 23:20:42

クーポンを食事代に充てようと思っていたが
レストランが貸切りで営業が無かった。
ほかに使い道もなく、なんだか損した気分だった。

アーバンホテル南草津 2019年03月26日 04:21:27

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランが貸切営業でご夕食を手配できず大変申し訳ございませんでした。
今回の宿泊プランで頂いていたホテルクーポンは次回以降で現地払いのみになりますが、宿泊代金にも使えることが可能でございます。
3階にございますお土産・ラウンジ、2階レストランのランチ・ディナーでもお使いいただけます。こちらは宿泊日当日でも可能でございます。
また、有効期限が宿泊日から1年間としておりますので、次回のご宿泊の際にお使いいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。
フロント  森

アーバンホテル”京都四条・京都五条”開業記念プラン(ホテルクーポン1000円&朝食付)

八幡のブルさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

八幡のブルさん [60代/男性] 2019年03月11日 21:16:06

3月9日に宿泊しました。2001の部屋のレースのカーテンが破れていました。それとエレベーター横の各階の施設案内に喫煙場所が7階にあると表示されていたので探しましたがどこにも無く実際は全館禁煙で1階の駐車場にありました。表示板の変更をした方がいいと思います。

アーバンホテル南草津 2019年03月12日 07:40:34

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いてから対応する形となりお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂いたレースカーテンやその他修繕点等を客室全室チェックし早急に対応させて頂きます。
また、各階・エレベーター内の案内表示板が館内リニューアル前の物となっております。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
こちらも改善していきたく思います。

この度はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございます。

営業統括部 フロント 田中

【新生活応援!!】駐車場or12時チェックアウト★えらべる特典プラン(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム[シモンズ社ベッド/Wi-Fi&LAN]】

のーぱーさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

のーぱーさん [30代/男性] 2019年01月23日 20:51:44

Good point
・朝食美味しい。サラダとか。
・駅から超近い

bad point
・カーテン自体は遮光なのだが、カーテンと窓に隙間があり、朝、日の出により起きてしまう。ここが一番残念。
・乾燥がきつい
・風呂狭い

選択肢がないので価格はやや高めか。

アーバンホテル南草津 2019年01月24日 18:06:28

お部屋のカーテンは遮光カーテンを使用しておりますが、密閉できるものではございませんので、日当たりの良いロータリー側のお部屋は光が入ってしまうこともございます。
ごゆっくりお休みのところ、申し訳ございません。
今の時期は乾燥しているので、加湿器の貸出は行っておりますが、台数に限りがあり、ご不便をお掛けすることもございます。
加湿器につきましては、貸出台数を増やすことを検討しております。
館内には大浴場がなく、お風呂好きのお客様にはユニットバスでは物足りないかもしれません。
ホテルから徒歩約7分のところに極楽湯というスーパー銭湯があり、フロントで入浴チケットを販売しております。露天風呂もございますので、詳細はフロントスタッフにお尋ねください。
貴重なご意見をもとに少しでも改善できればと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

コンビニで使える便利なQUOカード1000円付!(朝食付)