アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月19日 18:42:29

苦情というわけではないのですが、自販機コーナーに行くため、階段を降りたら、非常階段で、1階まで降りて外を回らなければ、建物に戻れませんでした。セキュリティのため、階段がそのようになっているのは仕方がないのでしょうが、「出たら戻れません」という表示を非常階段のドアに貼っておいた方がいいと思います。

アーバンホテル南草津 2015年10月20日 07:25:41

お客様のお部屋のフロアにございます非常階段は中からは開きますが、防犯の為外からは開かない仕組みになっております。
ご案内不足の為、今回ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、改善し実行していきたく思います。

少し肌寒い季節になって参りました。
どうかお身体には十分お気を付け下さいませ。

営業統括部 フロント 岩井

★超お得!バリュープラン 訳あり★ 滋賀にも京都にもアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2015年06月19日 19:50:00

2回目の利用です。朝食バイキングは、煮物など味も良く、アイスクリームまであるのは他には無い点で気に入ってます。
パンの種類がもう少し多ければ、なお良いと思います。またご検討下さい。

2015年06月
アーバンホテル南草津 2015年06月20日 06:30:21

ご朝食につきまして、ご感想誠にありがとうございます。

これからもより良いサービスをご提供出来ます様に努めさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

営業統括部 フロント 岩井

滋賀の春満喫!せっかく泊まるなら・・・★朝食バイキング無料プラン★
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2015年05月28日 13:21:08

とても新しくてきれいなお部屋でした!京都に出張だったのですが、京都市内のホテルはどこもいっぱいで仕方なく南草津にしたのですが、正解でした。京都駅まで直通で20分弱ですし、次もこちらを予約しようと思います。

アーバンホテル南草津 2015年05月28日 19:29:40

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはオープンしてから4年目を迎えております。
これからも快適にご利用頂けるように清潔さを保って参る所存です。また、建物だけではなくサービス面でもお客様に満足して頂けるように努めて参ります。
京都市内が満室の時だけではなく、京都や滋賀にご用事がある際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうござます。

営業統括部 フロント 中村美香

braw_55さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

braw_55さん [40代/男性] 2015年04月03日 10:25:48

立命館大学に入学することとなった長男の引っ越しのために泊まりました。南草津駅に隣接して建っており、とてもわかりやすく便利です。新しいこともあり、部屋も広めで全体的に清潔感がありました。ダブルベッドは読書灯も付いていて寝心地も快適です。龍谷大と滋賀医科大もあることから周辺には若者が大変多く、元気な街に思えました。朝食も軽めなパン食でしたが美味しかったですね。たくさん食べたい方には別のプランも用意されているようです。京都へも電車で20分弱,新快速が止まるので都会の町中が嫌いな方や京都・大津の両方で仕事をされる方には選択肢になると思います。残念だったのは何度試してもWi-Fiに繋がらなかったことです。アクセスポイントを選択するだけで良いという説明書だけでしたのでもう少しわかりやすく詳細にご用意いただけると助かります。アメニティは必要な物は揃っており、コーヒーカップや急速給湯ポットもあって良かったです。細かいことですが、ホテルによってはボディソープがヒリヒリしたり、髪の毛がバサつくシャンプー・コンディショナーを装備しているところがありますが、こちらのものは肌に優しくとても良かったです。女性の方が選ばれているのでしょうかね。近隣にお客様もあるので、次回は仕事と息子に会うことと両方でお伺いしようと思います。人気があるホテルのようで予約は早めが良さそうですね。お世話になりました。

2015年03月
アーバンホテル南草津 2015年04月03日 19:23:08

この度は立命館大学様へのご入学おめでとうございます。併せてアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく、安心も致しました。備品やアメニティにつきましてはスタッフがお客様目線になり多くの商品から使いやすく、快適でより良いものを厳選しております。
立地に関しましては京都駅から約17分と苦痛にはならない距離でお越し頂けます。南草津駅すぐに建っておりますので雨でもお洋服や資料が濡れず迷わずにお休み頂けるかと思います。
お客様がご朝食に選ばれました京都祇園ボロニア様の「デニッシュセット」はマーガリンが香りおいしく大人気でございます。朝は軽めに摂られる方にはオススメでございます。
4月になり別れや出会いがあり、新しい生活が始まる方が多いですね。約3年前に入社した自分を思い出しました。新しい事に挑戦することは不安や緊張がつきまといますが、支えてくれていたのは両親や仲間だということを実感し感謝しておりました。
また、お仕事などで南草津にお越しになる際は是非ご利用下さいませ。暖かくなり桜も咲き始め過ごしやすい季節になりました。京都や滋賀への観光がより楽しくなりますね。京都の平野神社では夜桜が美しいようです。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
営業統括部 フロント 高野

おいしい!京都祇園ボロニヤのデニッシュモーニングプラン

soosan8953さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

soosan8953さん [50代/男性] 2015年04月01日 16:39:57

朝食バイキングは価値ありでした。

2015年03月
アーバンホテル南草津 2015年04月02日 06:25:07

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
今後もご利用の際は是非当ホテルレストランの豆乃畑の朝食バイキングをご利用くださいませ。

4月に入り暖かい気候になりましたが、まだまだ夜は冷え込みます。
どうかお身体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2014年12月08日 17:17:11

駅近くで、コンビニも近くなので全然困りませんでした。
朝食は普通な感じだったです。

2014年12月
アーバンホテル南草津 2014年12月08日 19:35:28

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは駅近で周辺にコンビニや大型スーパー、飲食店も多くあり、幸いにも立地面で大変ご好評をいただいております。
また次回は接客においてもご意見をいただけるようスタッフ一同精進致します。

急激に寒くなりましたが体調を崩されてはおりませんでしょうか。フロントやお土産コーナーも冬仕様になり新商品も仲間入りしておりますので、次回お越しの際はぜひお手にとってご覧くださいませ。

営業統括部 フロント 仲田

投稿者さん 2014年11月03日 20:41:58

新しくてきれいなホテルでした。
車だったので駅からの距離は関係ないですが、
駅からすぐ(繁華な側と反対ですが)なので、飲食店は駅を通ってすぐにあり
便利でした。出かけるのが面倒な人はホテル内にバイキング形式のレストランもあるので
便利だと思います。
部屋はダブルベッドひとつで夫婦で泊まりましたが、とても広いベッドで
普段別々に寝ている私たちも十分休むことができました。
ベッドボードに2か所もコンセントがあるので携帯充電しながら枕元におけて便利です
(古いホテルだとこれができません)。
部屋の窓が開くので(景色はよくないですが)空気の入れ替えができてよいです。
駐車場は館内だと1000円だったので、
近くのパ-キングで800円のところに停めました。
朝食はついているだけでよしとしている私たちなので、
種類がいろいろあり、助かりました。
この連休で、このお値段で泊まれてラッキ-でした!

2014年11月
アーバンホテル南草津 2014年11月04日 06:47:24

お客様がご満足頂けた様でフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋の窓でございますが、お部屋によりましては消防法の関係で窓が開かない部屋もございます。
今後もご利用の際、窓が開くお部屋ご希望でしたら、リクエストにご記入頂きましたらご用意させて頂きます。

11月に入り紅葉シーズンとなりました。
例年たくさんのお客様が観光の為、当ホテルをご利用頂いております。
フロントにも周辺の紅葉の名所の案内も置いております。
是非またお越し下さいませ。

営業統括部 フロント 岩井

★滋賀の秋バンザイ☆オータムセールプラン★嬉しい朝食バイキングが無料!!
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

らべんだー9807さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

らべんだー9807さん [50代/女性] 2014年10月26日 10:48:55

10月に滞在しました。客室は清潔で機能的、金額もリーズナブルで満足です。
ただ、豆の畑の食事が多品種ですが常温のため冷えています、温かい食事はご飯、カレー、味噌汁、湯豆腐です。夜は電子レンジを置いていますが、朝はトースターだけです。他のホテルのように、煮物や焼き物も保温の状態で置いて下さったら美味しくいただけます。滞在は快適ですが、食事で満足度が下がるので4つ星としました。

2014年10月
アーバンホテル南草津 2014年10月26日 13:05:52

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようなお部屋やご宿泊プランをご提供しますのでよろしくお願い致します。
ご感想頂きましたお食事の件ですが、これから寒くなりますので温かいお食事のご提供をし、よりおいしく召し上がって頂けるように改善致します。ご意見ありがとうございます。
今月末まで天気は晴れるそうです。滋賀・京都は紅葉を目前に夜間拝観や特別公開で賑わって参ります。ライトアップで見る紅葉もまた日中と違う雰囲気を味わえますね。京都の叡山電車のもみじトンネルは紅葉風景を楽しむに最適です。叡山電車の終点近くになると、もみじのトンネルが現れ、車内の電気が消えゆっくり走り出します。一番前に座ると移動風景まで楽しめます。紅葉シーズンが楽しみです。ホテル入口前の木が段々と赤色やオレンジ色に染まり始め、毎日見ることが習慣になりました。
ご感想ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 高野

★オータムバーゲン★嬉しい朝食バイキングが無料!!

yumi7930さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

yumi7930さん [40代/女性] 2014年10月22日 07:38:11

お部屋は綺麗で、駅から近くで便利です。お風呂もビジネスにしては広め。

2014年10月
アーバンホテル南草津 2014年10月22日 10:01:35

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはJR南草津駅より徒歩1分程の場所にございます。
突然の雨で傘がない場合でも雨に打たれずご来館頂く事が可能でございます。
また、お風呂はユニットバスとなっております。
ボディーソープやシャンプー、コンディショナーも備えておりますので、ご自由にご利用下さい。

台風が過ぎ急に冷え込みましたが、どうぞお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また滋賀にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

営業統括部 フロント 橋

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+QUO500円付きプラン

ark9012さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ark9012さん [40代/男性] 2014年10月20日 00:55:05

いつも使用しているホテルが予約できず、お世話になることになりましたが、駅から近く、コンビニも隣接しており、立地条件はひじょうによいと思いました。また、お部屋もきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。
機会があればまたお世話になろうと思います。

2014年10月
アーバンホテル南草津 2014年10月20日 05:49:16

またお客様に満足して頂けまして大変嬉しくおもっております。

暑い夏も過ぎまして少し肌寒い季節になって参りました。
お身体には十分お気を付け下さいませ。
また11月に入りましたら紅葉シーズンとなりまして滋賀県でもたくさんの紅葉の名所がございますので観光の際にも是非お立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

営業統括部 フロント 前田

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】

投稿者さん 2014年10月16日 19:05:08

駅近でコンビニもすくそばにあり便利です。

2014年10月
アーバンホテル南草津 2014年10月16日 22:38:10

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからも精進して参りますので、これからもアーバンホテル南草津を宜しくお願いします。

投稿者さん 2014年06月30日 17:01:48

新しいので設備はとても綺麗で気持ちよく過ごせました!
近くに飲食店も多く、夜でもまったく困りません。
チェックイン時、女性のスタッフさんが対応してくださいましたが至って普通。もう少し笑顔があってもいいのかなと感じましたが、ビジネスホテルだしこんなもの??

2014年06月
アーバンホテル南草津 2014年07月01日 03:55:51

ご満足頂けたご様子を伺えスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、当ホテルの近隣には飲食店が多数ありますので、多くのお客様から大変好評頂いております。
また接客についてのご意見ありがとうございます。
このような意見を真摯に受け止め、これからのサービス面に向上していきたいと思いますので、これからもアーバンホテル南草津を宜しくお願いします。
この度はご投稿ありがとうございました。

momo6143さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

momo6143さん [50代/女性] 2014年06月15日 20:08:28

6月13日に宿泊しました。草津市内では一番新しいホテルなので、こちらに宿泊を決めました。新しいだけあって部屋はとてもきれいでした。駅の北側なのでとても静かでゆっくり休めました。ベッドもシモンズで寝心地がよかったです。朝食はヘルシーメニューで味付けが濃いものもあったけれど、ガッツリは苦手なのでほぼ満足。パンとドリンクの種類がもう少しあれば・・オレンジやグレープフルーツのジュースがほしいところ。今回は車で駐車場を利用しました。係りの人がいつもいなくて出入庫の際に、インターホンで呼ばなくてはならないのが面倒でした。

2014年06月
アーバンホテル南草津 2014年06月16日 07:09:11

お部屋にて満足してお過ごし頂けた様で、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食、ご駐車場に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

最近では日中の気温もあがり暑い日もございますが、どうぞお身体にはお気を付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願いいたします。

営業統括部 フロント 岩井

★バイキング朝食無料+京飴★ 【春のスーパーセールプラン】 〓春得〓
【【禁煙】ツインルーム[シモンズ社ベッド・Wi-Fi&LAN]】

優駿志さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

優駿志さん [50代/男性] 2014年05月31日 23:12:25

立地 部屋セミダブル 朝食バイキング でリーズナブルの値段
満足です。

2014年05月
アーバンホテル南草津 2014年06月01日 07:02:43

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じております。今後は接客・サービス面でもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご旅行にはやはり朝食は付き物でございますので、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。夜のディナーバイキングも夏のメニューが加わりお楽しみ頂ける内容となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またフロントでは滋賀県のお土産を新しいラインナップで取り揃えておりますので、またお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
旅のお供として愛されるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 仲田

【朝食付(6:30~)】体に優しい創作和食バイキングでエネルギーチャージ! 〓春得〓

投稿者さん 2014年04月23日 14:40:59

予約時、1泊目禁煙が空いていなかったので喫煙で2泊予約しました。
チェックイン前荷物を預けたとき、係の方から「2泊目は禁煙が空いています」と言われ、
最終的にチェックイン時に禁煙の部屋に入れました。
こちらから何も行っていないのに、お気遣いありがとうございました。

部屋の雰囲気も落ち着きがあり、ベットが広くて良かったです。気に入りました。
駅から近いので、チェックイン前後荷物を預けることができて助かりました。

ただ、朝食の種類が少ないため、連泊2日目は飽きてしまいました。

2014年04月
アーバンホテル南草津 2014年04月23日 20:50:47

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
フロントにて24時間お荷物預かりを行っておりますので、早朝到着や遅くにお戻りの場合でも、お気軽にお預け下さいませ。
またお部屋タイプの件ですが、今回は禁煙ルームに空きが出ましたので2泊ともお振り替えさせて頂きました。禁煙ルームに空きがない場合でも、ご予約の際に「禁煙希望」とご明記を頂きましたら消臭対応等をさせて頂きます。しかし消臭対応を行ったお部屋でも、たばこの臭いは残る可能性がございますのでご了承下さいませ。
ご朝食に関しましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。連泊のお客さまにも毎日ご満足頂けるよう改善致して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

営業統括部 フロント 橋

tyami_1さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tyami_1さん [60代/男性] 2014年03月21日 07:45:12

駅前にあり、立地はよい。フロントが2階なので、もう少し大きな看板があれば夜はわかりやすい。建物は比較的新しいので、部屋もきれい。朝食バイキングのカレーはおいしかった。全体を通しよかったが、価格をもう少し下げてもらえれば満点です。

2014年02月
アーバンホテル南草津 2014年03月22日 06:40:38

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

「全体通してよかった」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
価格に関してですが、バリュープランという室数限定でお出ししているプランがございます。朝食はついておりませんが、大変お得なプランとなっておりますので、次回ご宿泊頂ける際には是非ご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 長尾

投稿者さん 2014年03月14日 19:55:02

朝食バイキングがもう少しおいしければ最高の宿かと思います。

アーバンホテル南草津 2014年03月15日 03:57:51

「最高の宿」とおっしゃって頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかし、ご朝食におかれましてはご満足出来るお食事を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
レストラン側と話しあい、早急に対処していきますので、これからもアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月27日 23:59:56

雨が降っていたのですが、南草津駅から濡れることなくホテルに到着できて立地条件大変よかったです。
部屋もきれいで設備が整っており 女性1人でも安心して宿泊することができました。
ただ 到着時刻が遅れる連絡を 時間をあけながら3、4回入れたのですが(電話番号を宿泊の確認メール及びHPで確認しました)電話に出てもらえず連絡することができませんでした。連絡をいただいて解決しましたが。ちょっと残念でした。
その他、スタッフの応対もよかったので、また宿泊したいです。
京都からも近いので良いと思います。

2014年01月
アーバンホテル南草津 2014年01月28日 03:04:26

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お電話に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
これから一つでも多くお客様のお電話やお問い合わせに、ご対応出来きますよう改善に努めて参ります。また、次回ご宿泊の際にもっと良くなったとおっしゃって頂けますよう、日々精進参ります。

大変冷え込む時期が続いておりますので、お身体には十分お気を付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

営業統括部 フロント 前田

投稿者さん 2014年01月20日 01:23:20

ほとんど良かった。風呂が狭い。

2014年01月
アーバンホテル南草津 2014年01月20日 05:53:25

お褒めの言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

次回ご宿泊頂く際には、サービス面でもお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また徒歩圏内に極楽湯というスーパー銭湯がございますので、次回ご利用される際は是非そちらもご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

営業統括部 フロント 春田

★冬のバーゲンセール★ ~季節限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓冬得〓

まさにゃんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

まさにゃんさん [40代/男性] 2013年12月18日 18:52:36

全体的にきれいで良かったと思います。食事もまあまあでした。ただ,部屋に荷物を置く簡単なもの(布張りのいす的なもの)がビジネスホテル等はあるのですが,なくて困りました。二人で泊まる際はなおさらでした。今後設置して頂ければ助かります。

2013年12月
アーバンホテル南草津 2013年12月18日 20:21:43

先日はアーバンホテル南草津にお越しいただき誠にありがとうございました。
「全体的に良かった」とのお声をいただく事ができ、嬉しく思います。
ご感想いただきましたバゲッジラックの件ですが、限られた空間をより広くお使い
いただく事をモットーにしており、お部屋には常備しておりません。貸出用として数台フロントにてご用意しておりますので、次回お越しの際にはお声掛け下さいませ。
この冬の乾燥には加湿器を、またビジネスでお越しの方の為にズボンプレッサーなどの貸出も行っておりますのでご利用下さいませ。

また「こういったサービスがあれば」とお気付きの事がございましたら是非お聞かせ下さいませ。独自のサービスを今後もご提供して参りたく思います。

お忙しい中ご感想いただきました事深く御礼申し上げます。
次回も滋賀県にお越しの際にはアーバンホテル南草津をご利用いただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

★秋のビッグセール★ ~季節限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓秋得〓