アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

たけどん1147さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

たけどん1147さん [70代/男性] 2023年09月29日 09:08:21

朝食は和食、洋食種類が多くボリュウームあり良かったです。

夕食は生ビール付きでよかったです

テレビもクロ-ムキャストもあり、好きなドラマ見れて退屈しませんでした。

アーバンホテル南草津 2023年09月29日 12:22:00

アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランは朝、昼、夜営業をしており、朝食は和洋のバイキング、昼と夜はアラカルトのバイオーダーでメニューをお選びいただいております。
夕食メニューの中には、ドリンクがセットになったものや、ごはん、味噌汁、サラダ、ドリンクがセットになった月替わりメニューなどをご用意致しております。昼と夜のメニューは一部違ったものをお出ししておりますので、お昼ごはんも是非ご利用下さいませ。
お部屋のテレビはYouTubeの視聴やミラーリングが出来ますので、外出のご予定が無い時はお部屋でゆっくりお寛ぎ頂きながら、ホテルステイをお楽しみ頂けます。レストランのテイクアウトメニューはお部屋でお召し上がり頂く事が可能でございますので、おすすめです。
またの機会にご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【夕食&朝食付】ディナーチケット1500円分付プラン!テイクアウトで部屋食OK♪
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

あーさんだよーんあーさんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

あーさんだよーんあーさんさん [20代/女性] 2023年09月19日 18:05:04

広いベッドで幼児2人との添い寝で4人で寝ましたが全然平気でした。朝食もブッフェが種類多くてケーキなどのデザートもあって満足でした。

アーバンホテル南草津 2023年09月20日 07:14:52

この度アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのダブルルームには幅180cmのクイーンベッドが入っており、セミダブルルームには幅140cmのダブルベッドが入っております。
添寝のお子様とも、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

また、朝食につきましても当ホテルの朝食は和洋豊富に揃えており、味・量共に、デザートにも満足いただけると自信を持っております。

フロント 福井

【楽天スーパーSALE】15%OFF品数豊富な朝食ビュッフェ付6:30~◇駅近◇立体駐車場◇
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2023年08月08日 11:26:18

13回からの眺望は素晴らしく、琵琶湖を望み、また、三上山など湖南の風景も一望できました。また、南草津駅前のライトアップは幻想的です。

アーバンホテル南草津 2023年08月08日 19:49:21

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、ロータリー側のお部屋は市内を中心に一望でき景観が良いと好評いただいております。
駅前は冬になると雪景色も綺麗ですので機会ございましたら是非また御覧くださいませ。

フロント 松村

【トレインビュー】草津市内の景色も一望♪ロータリー側確約プラン (朝食付)

投稿者さん 2023年02月08日 19:46:53

今回予約した金額で十分満足する内容でした

アーバンホテル南草津 2023年02月09日 09:40:49

十分満足するとのお声をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食付きや素泊まりプランの他に、期間限定のセールプラン、
日本酒などのお土産付きプランもございますので
ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 徳毛

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆2023年あなたに幸あれ!◆くじ引きに挑戦!(朝食付)

投稿者さん 2023年02月07日 22:15:40

部屋はキレイで掃除が行き届いていました。
残念なのはフロントのスタッフの愛想がないこと。声も小さく聞こえない。しかも話す時に目を合わさない。チェックインの時とアウトと別のスタッフでしたが、どちらもそうでした。
研修中の名札をしていたスタッフの子は笑顔で対応してくれましたけど…。

アーバンホテル南草津 2023年02月07日 23:16:30

スタッフの対応につきまして不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
再度スタッフ一同態度を見直し、気持ちよくお過ごしいただけます様、お客様側に立った接客を遂行して参ります。

貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。

フロント  松村

【新春セール】こだわりの手づくり朝食ビュッフェ♪ ◇6:30~営業◇
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2023年01月31日 11:31:50

駅近で立地条件は言うことなしでした!

アーバンホテル南草津 2023年02月01日 02:15:37

おっしゃる通り当ホテルは南草津駅ロータリー内に位置しており、利便性の面で好評いただいております。
系列のアーバンホテル草津もお隣の草津駅より徒歩3分にございますので、また機会があればぜひご利用くださいませ。

松村

【新春セール】【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2022年12月24日 17:30:38

出張の都度利用させていただいております
今回は会員特典の水がもらえませんでした。毎回、何かしらの特典が漏れている印象です。(朝食券やポイント付与等)
今回は、部屋の浴室がたばこ臭かったです。今までにはありませんでした。改善をお願いします。
総合的には満足です

アーバンホテル南草津 2022年12月25日 20:54:33

チェックインの際にミネラルウォーターをお渡ししておらず申し訳ございません。
もしよろしければ次回ご宿泊の際に前回分も一緒にお渡ししたく思います。

またお部屋の浴室に関しましてもすぐに確認し改善させて頂きます。

ご指摘頂いたにも関わらず満足のお言葉頂き大変恐縮でございます。
今後も是非アーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

フロント 岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年10月23日 18:26:33

ベッドが思っていたより広くてとてもよかったです!
ホテルの周りに居酒屋やファミマがあったので休日にホテルを利用した者として、そこもいいなと思いました。

アーバンホテル南草津 2022年10月24日 09:51:32

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは南草津駅西口にございますが、東口の方へ行くと飲食店が多数ございます。
ホテルフロントに飲食店マップのご用意もございますので、御宿泊の機会がございましたら是非御利用下さいませ。
フロント 田中

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

リハビリさんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

リハビリさんさん [50代/男性] 2020年11月29日 18:14:33

スタッフの方がいつも対応が丁寧で気持ちが良いです。私は右半身が不自由なのでベッドの左側(横になって体の左側)から横になれる部屋にしてもらったらもっと快適になりますのでよろしくお願いします。

アーバンホテル南草津 2020年12月13日 15:33:00

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただきありがとうございます。
お部屋に入って右側にベッドがあるお部屋をご用意できるよう、お客様情報を登録させていただきます。またのご来館をお待ちいたしております。

【宿泊のみ】◆ポイント2倍◆スタンダードプラン
【◇禁煙◇シングルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2019年10月18日 16:31:35

大変満足しているが、願わくばフロントでの対応、笑顔で愛想よく対応していただくと言うことなし。

アーバンホテル南草津 2019年10月18日 18:47:42

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大変満足しているというお褒めのお言葉を頂いてるにも関わらず、あと一歩のところでお客様のご期待に沿うことができず、私共も非常に残念に思っております。ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

フロントでの対応で、基本的な「笑顔」ができていなかったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、また当ホテルをお選び頂けるよう、努めて参ります。

ご指摘頂き、ありがとうございました。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 江渕

【緊急販売】見つけたらラッキー★室数限定!シンプルプラン(宿泊のみ)
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

こうせつ大好きさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

こうせつ大好きさん [50代/男性] 2018年12月08日 22:33:32

駅から1分以内と好立地で、京都駅まで20分と近いです。近くに極楽湯もあり、利用しました。部屋もビジネスホテルとしては、十分な広さでした。お風呂も広めで、朝食も種類が多くあり、大満足でした。

アーバンホテル南草津 2018年12月09日 09:07:10

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

立地等のご説明につきましてもご投稿の中で完璧にして頂いておりますので補足がございません。

極楽湯につきましては、フロントにてお得なチケットも販売しております。

先日(12月4日)は12月でしたが非常に暖かく1890年の観測開始以来12月としては観測史上最も高い記録を大幅に更新したのことでしたが、ここ数日で一気に寒さが厳しくなりました。

急激な寒暖で体調を崩されやすい時期ではございますがご自愛頂きお過ごし下さいませ。

ご投稿誠に有難うございます。

営業統括部 犬童 雄飛

【楽天ポイント10倍】朝食付き★出張で楽天ポイントをゲット!
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2018年12月01日 18:37:13

案内された部屋が禁煙なのにタバコ臭かったのでフロントへ電話したら、すぐに対応してくれ、部屋を変えてくれた。これは大変良かったと思います。ただ、変えていただいた8階の部屋はエアコンの調子が変?で音がうるさかったので点検していただきたいと思います。

アーバンホテル南草津 2018年12月02日 14:15:54

当ホテルは全館禁煙にもかかわらず、清掃の際に気付かずおタバコの臭いのある部屋をご案内し申し訳ございませんでした。

またエアコンに関しましても日々のメンテナンスを徹底してこのようなことがないように精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括 フロント 岩井

【紅葉】早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年11月28日 20:33:21

駅近の立地がとても便利でした。今後も利用させて頂きたいです。

アーバンホテル南草津 2018年11月29日 09:12:20

お褒めの言葉を頂き励みになります。
仰る通り当ホテルは南草津駅から徒歩1分以内にございますので、ビジネスや観光のお客様より大変好評を頂いております。
現在紅葉が見頃の京都へは南草津駅より15分になっております。
是非またご利用頂けると幸いでございます。

営業統括部 フロント 田中

【当日限定】JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分★お得に泊まろう♪(^^) (朝食付)

taxioさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2018年10月15日 12:26:43

駅近でアクセスが快適です。
お風呂の星5は、入浴券つきで、駅の反対側にある「極楽湯」が大変良かったためです。
こちらのホテルに宿泊検討されている方がいたら、ぜひ「極楽湯」入浴券付きプランをおすすめしたいです。

爪にささくれが出来てしまって痛みがひどく、爪切りを貸していただきにフロントに伺ったのですが、男性のフロントの方が無愛想でした。

アーバンホテル南草津 2018年10月15日 21:00:27

極楽湯はJR南草津駅の東口側にあり、ホテルから徒歩7~8分でございますが、スーパー銭湯なので、大浴場の他にサウナなどもあり、おすすめです。ホテル館内には大浴場がございません。フロントで入浴券の販売も行っておりますので、お声掛けください。

フロントスタッフの対応について、ご意見を頂きありがとうございます。対応させていただきましたスタッフならびに私を含めフロントスタッフ全員で気持ちを改め、改善して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
朝、晩は肌寒くなって参りましたので、
お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

営業統括部 フロント 中村美香

「極楽湯」入浴券付き!日頃の疲れを洗い流す湯ったりリラックスプラン (朝食付)

投稿者さん 2018年10月12日 13:44:57

食事が良いです。部屋もすごく綺麗です。電車利用の方は徒歩1分と好立地です。
館内全面禁煙のため、喫煙者は少しタバコを外に吸いに行かなくてはいけないと言う手間があります。灰皿は駐車場に用意があります。
駐車場が立体のため出庫には少し時間がかかるため、時間に余裕を持った方がおススメです。
総合して十分満足しました。

アーバンホテル南草津 2018年10月12日 21:02:35

アーバンホテル南草津を御利用頂き、誠にありがとうございます。朝食は手作りしているメニューもあり、大変好評を頂いております。当ホテルはオープンしてから7年目になりますが、レストランは2年前にリニューアル致しました。お部屋はリニューアルをしておりませんが、日々の清掃を入念に行っております。
タバコを吸われるお客様にはご不便をお掛け致しますが、館外の喫煙場所をご案内致しております。
「総合して十分満足しました。」とお言葉を頂き恐縮ではございますが、よりお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村

【紅葉】早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)

K-GYANさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

K-GYANさん [30代/男性] 2018年08月06日 21:12:17

朝の集合場所が駅前だったので、駅近のこのホテルの立地は非常に便利でした。全体席に綺麗で清潔感があり、好感が持てました。

2018年06月
アーバンホテル南草津 2018年08月07日 18:52:56

また、当ホテルの立地・施設に関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
おっしゃる通り当ホテルはJR南草津駅西口のロータリー内にございますので、ビジネスの方だけでなく京都大阪への観光にもご利用頂くことが多く、皆様よご好評頂いております。
オープンより6年経ちましたが、いつまでも清潔で綺麗な館内を目指して施設の管理を行ってまいります。
次回は、フロントスタッフやレストランスタッフのご評価も頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 中村

早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)

mayumi2940さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

mayumi2940さん [50代/女性] 2016年06月27日 23:20:56

大のお気に入りでいつも利用させて頂いております。
料金もお部屋も朝食も全く満足のいくものですが、何度か利用させて頂いてる中でフロントの方の接客が当たり外れがあるって思ってしまう点が残念です。
早々に『いつもご利用ありがとうございます』って挨拶頂いた時は、すごく嬉しく思いました。

2016年06月
アーバンホテル南草津 2016年06月28日 09:34:41

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけているにもかかわらずこのようなご意見を頂戴しまして、スタッフ一同接客態度をもう一度見つめ直したいと思います。
常にお客様に喜んでいただけるような接客やサービスをお届けできるよう精進してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
夏も本番に近づいてまいりました。滋賀県はレジャーやアクティビティも充実しておりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 桐山

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2016年01月04日 19:25:54

正月帰省のUターンの道中で利用しました。
ナビは正確に場所を案内してくれますが、駐車場の場所が全然わかりませんでした。(焦)
ホテル前に車停めてホテルからの宿泊案内見てみましたが、駐車場の事には全く触れていないので、車降りてホテルの中通過したら機械式の立駐が2基もありました。
こんな解り難い駐車場なら、案内ページに載せた方がいいと思いました。

まだ金ピカの新しいホテルなので、何もかもが清潔でピカピカでした。
ベッドもとても心地よく眠れました。
お風呂も一般的なビジネスホテルのものもよりも一回り大きい感じでいいネ!

朝起きての景観も決して悪くはなかったです。
いいホテルだと思いました。

2016年01月
アーバンホテル南草津 2016年01月05日 01:12:24

今回は駐車場のご案内に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。少々分かり辛い場所にある為、お問合せの際は出来る限りのご説明をさせて頂いております。何かご不明点等ございます場合は、一度ホテルまでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。お客様からのご意見を参考に宿泊案内の内容も検討させて頂きます。

またお近くお立寄りの際は当ホテルご利用下さいませ。

営業統括部 フロント 北野

クリスマス・年末年始・大晦日・お正月★冬の楽しみ期間限定♪(^^)<得々プラン
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

ひでさん1010さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ひでさん1010さん [30代/男性] 2015年12月16日 20:21:25

駅近で大変便利・快適でした。

アーバンホテル南草津 2015年12月17日 06:46:43

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けた様子を伺えて、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。

アーバンホテル南草津は来年3月でオープンして4年となります。
今後ともお客様に満足して頂けます様、努めさせて頂きます。

また滋賀にお越しの際は是非アーバンホテル南草津をご利用下さいませ。

営業統括部 フロント 岩井

お財布に1枚は欲しい♪QUOカード3000円付!
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2015年06月19日 19:50:00

2回目の利用です。朝食バイキングは、煮物など味も良く、アイスクリームまであるのは他には無い点で気に入ってます。
パンの種類がもう少し多ければ、なお良いと思います。またご検討下さい。

2015年06月
アーバンホテル南草津 2015年06月20日 06:30:21

ご朝食につきまして、ご感想誠にありがとうございます。

これからもより良いサービスをご提供出来ます様に努めさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

滋賀の春満喫!せっかく泊まるなら・・・★朝食バイキング無料プラン★