アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月02日 12:38:14

とにかく立地が良いです。南草津駅に直結してると言っても過言ではないぐらい近いです。
ホテルの下にはコンビニが2件あり、駅前には居酒屋やドラッグストアもあります。

朝食付きにしましたが、食事はもう少し洋食もあるとありがたかったですね。和食中心です。
マッサージを一度だけお願いしてみました。マッサージ自体は気持ちよく、次の日の揉み返しもなかったです。ただ、担当の人のたばこ臭さは異常なほどでした。

アメニティは男性なら手ぶらで行っても問題ないぐらいに揃ってます。
部屋にケトルもあるのでお湯もすぐ沸かせます。ただ、お茶は用意してくれているのですがコーヒーはありませんでした。

アーバンホテル南草津 2013年09月02日 16:21:36

先日はアーバンホテル南草津をご利用下さり誠にありがとうございます。
また当ホテルの情報を詳しくご説明いただき感謝申し上げます。
立地面ではお褒めいただけましたように、多くの方よりご支持いただき我々も大変有り難く感じております。
ご滞在中マッサージのご利用もいただきありがとうございます。
しかしながら折角の癒しのお時間に施術者の配慮が至らず申し訳ございませんでした。
早急に事実確認を急ぐとともに、今後このような事が起きぬよう注意して参ります。

今後もより多くの方に足を運んでいただけるよう、新たな取り組みを積極的に行い、
いただけるご感想に耳を傾け、改善に努めて参ります。
また滋賀にお越しの機会がございましたら、ご宿泊先の候補の一つに挙げていただければ幸いでございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

営業統括部 フロント 堀井

★スーパーグリーンセール★ ~新緑の季節限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓夏得〓
【【禁煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

土トロさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

土トロさん [20代/男性] 2013年07月28日 14:33:04

キレイで好印象なホテルでした。
駅からかなり近いこと、1階がコンビニであること、居酒屋が多いこと、など立地場所もよく便利でした。
最上階の部屋にチェックインできたことと、ミネラルウォーターと京都の飴を頂けたことも嬉しかったです。
エレベーターが毎回、3階のフロントで止まることは最初驚きましたが、カードキーがないと客室のフロアに上がれないことも説明にあったし、セキュリティの兼ね合いで必要なんだろうと察知できました。
朝食はまずまずでした。夜のほうがやっぱり豪華なのかな?
あえて短所をあげるとすれば、若干ホテルの裏にある駐車場の場所が分かりにくいように感じました。

2013年07月
アーバンホテル南草津 2013年07月28日 16:09:54

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きありがとうございます。
立地面などご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ミネラルウォーターのプレゼントは期間限定のキャンペーンとして、只今実施致しております。気温も高くなってきておりますので、是非、当ホテルオリジナルのミネラルウォーターを水分補給にお役立て下さいませ。
京都の飴はプチギフトとしてプランでお付け致しております。季節によって様々な飴をご用意致しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
駐車場の場所につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お手数ではございますが、近くにご到着され次第ご連絡を頂ければご案内させて頂きます。是非お気軽にお問合せ下さいませ。
多くのお客様にご満足頂けるよう改善点は尽きませんが、ご投稿などのお客様よりお寄せ頂く声を大切にし、日々精進致して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

営業統括部 フロント 橋

★スーパーサマーセール★ ~夏限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓夏得〓
【【禁煙】セミダブルルーム(ダブルベッド.カップル&ご夫婦)】

投稿者さん 2013年04月04日 06:10:10

朝食、いろいろ種類があって良かったです。
ただ、牛乳は欲しかったです。
快適に過ごせました。

2013年04月
アーバンホテル南草津 2013年04月05日 01:34:42

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、レストランのご利用ありがとうございました。
朝食の方は健康バランスを考えた、体に良いものを中心に数多く揃えており、ビジネスの方を中心にご好評いただいております。

これからもお客様にご満足いただけるホテル造りに努めて参りますので、今後もアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

【ポイント10倍】朝食付プラン(ビジネスシーンにもフィット~機能性と快適さを追求したお部屋~)

鄭 湯島さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

鄭 湯島さん [30代/女性] 2013年03月07日 07:27:52

ホテルが南草津駅からすぐですので、私は立命館大学草津キャンパスで会議して便利です。施設が新しいしきれいです。サービスも親切という感じです。もし草津市に次回参るなら相変わらず「アーバンホテル南草津」に泊まりたいですね。とにかく良いイメージが
心の中に残られました。

2013年03月
アーバンホテル南草津 2013年03月07日 18:14:35

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客面・施設面において、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

南草津駅東口から立命館大学まではバスが出ており、タクシーをご利用されても15分ほどとなりますので、大変便利な場所にございます。
また、バスの時刻表につきましてはフロントにてお渡ししておりますので、立命館大学まで向われる際には申し付けくださいませ。

3月から、お部屋にてWI-FIのご利用が可能になりました。ご利用については、専用のルータをお部屋にお持ちいただくことにより、サービスをご提供させていただいております。こちらのサービスは有料でご案内させていただいておりますので、ご利用のご予定があればお申し付け下さいませ。

今後もお寄せいただいたご期待にお応えできますよう、より一層身を引き締め、心からのおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、どうか末永く当館をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

営業統括部 フロント 高野

【冬得】30日前早期得割プラン(オンラインカード予約限定)★JR南草津駅前・京都駅まで新快速約15分
【シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

投稿者さん 2013年02月10日 16:05:14

朝食を終了時間30分前に食べに行ったが、バイキングの残りがほとんど無かった。時間内なので補充はするべきだと感じた。

2013年02月
アーバンホテル南草津 2013年02月11日 08:11:36

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見頂きましたご朝食の件につきまして、この度は十分な対応ができていなく、大変申し訳ございませんでした。今後、満足してご利用頂けるよう、レストランとも打合せを重ね、よりよいサービスの提供を心掛けて参ります。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
また、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

営業統括部 フロント 高橋

おすすめ★スーパーウィンターセール★(バイキング朝食無料+京生姜飴プレゼント)【冬得】

tmkn0812さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2013年01月15日 09:27:24

大変清潔できれいなホテルでした。そして安い。
フロントの対応も朝食など全体において満足度が高いホテルでした。

ただし、お風呂は湯温を調節しなければならないタイプで少し残念でした。
新築ならサーモスタットにすれば良かったのに。

あとシングルで宿泊予約しましたが、アメニティは全て2セット(パジャマ、
スリッパ、歯ブラシなど)あり、もったいなかった。

あ、これは検討して欲しいのですが、アメニティにボディスポンジが欲しい。
よろしくお願いしますm(__)m

2013年01月
アーバンホテル南草津 2013年01月15日 10:17:25

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
文面からゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。
また「満足度が高い」とのお言葉頂戴し、本当に嬉しく思います。
通常シングルルームの備品は全て1名様分のご用意となりますが、今回お部屋を2名様仕様のセミダブルルームにグレードアップさせていただきました。
チェックイン時にご説明が出来ておらず、大変失礼致しました。
これからもより多くの方のお越しいただけますよう、安価でお得なプラン展開をして参ります。また滋賀県にお越しの機会がございましたら是非御利用下さいませ。
お忙しい中ご感想頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月19日 13:59:52

新しいだけあって室内はとても綺麗です。
立地も駅近で問題なし。電車の音なども一切聞こえませんでした。
駅の反対側に飲食店があるとの事でしたが、ホテル周辺には何もないですね。
ホテルの下に100円ローソンがあるのに気づかず、ファミリーマートで食料を購入してしまいました。。。(^^ゞ
コストパフォーマンスを考えると全く問題なしです。

2012年12月
アーバンホテル南草津 2012年12月20日 12:04:12

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内の清潔さ、アクセスの良さは多くのお客様からご好評頂いており大変嬉しく思っております。清潔さを保つことはもちろん、サービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同日々精進しております。
またホテル周辺の飲食店に関しましてはフロントにお問合せ頂けましたら徒歩5分圏内のオススメのお店などご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
年末を迎えお忙しい日々をお過ごしかとは思いますが、くれぐれもお身体にはお気を下さいませ。

営業統括部 フロント 長尾

投稿者さん 2012年12月10日 13:07:04

立地条件は非常に良いと思う。

朝食について、
8時前に行ったにも関わらず、おかずの補充がされていない。
また、食べ終わった食器が1つも片付けられず、テーブルの上に置きっぱなしになっていたのが
非常に残念である。

その他については、設備も新しく、良いと思う。

2012年11月
アーバンホテル南草津 2012年12月11日 10:00:49

お言葉いただきましたように、南草津駅の西口よりすぐの立地で、雨の日も駅から濡れずお越しいただけます。
1階には100円ローソンや、駅の東口には飲食店も多くございますので、多くの方よりお喜びいただいております。
今回朝食会場では不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
気持ちよくご出発いただけなかった事が残念でなりません。
今後このような事が起きぬ様、レストランスタッフと現状確認を急ぐとともに改善に取り組んで参りますので、今後もアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。
皆様よりいただくお褒めのお言葉や、改善を必要とするご意見は、我々にとって財産であり、大きな活力の源でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後もアーバンホテル南草津をどうぞよろしくお願い致します。

営業統括部 フロント 高野

◆QUOカード【2000円】+バイキング朝食付◆(頑張る貴方を応援!出張サポートプラン)

投稿者さん 2012年11月30日 09:16:43

ホテルは非常にきれい、駅徒歩1分すぐ横にコンビニ、言う事なし!のホテルですが
値段は高すぎる。今京都のホテルが紅葉の時期でバカみたいな価格になっているので
当ホテルに宿泊しましたが、都会のシティホテル並み?の価格設定でした。

2012年11月
アーバンホテル南草津 2012年12月02日 11:43:01

当ホテルの立地やお部屋について、お褒めのお言葉をいただく事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋の料金にについては、ご期待にお応えできず、申し訳ございません。
繁忙期・閑散期により、ご宿泊料金は変動致します。今回は紅葉・観光シーズンともありお部屋料金が高くなっております。
11月25日~「スーパーウィンターセール」というプランをご提供しており、朝食付で6,000円からご用意しておりますので、滋賀県にご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

いただいたお声ひとつひとつを今後の糧とし、より良いホテル創りに取り組んでまいりますので、今後もアーバンホテル南草津をご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

営業統括部 フロント 高野

【秋得】★秋のビッグセール★大好評!!室数限定!!【バイキング朝食無料】(JR南草津駅前)
【シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

投稿者さん 2012年11月19日 09:15:56

清潔で居心地の良いホテルです。京都まで電車で通いましたが、駅前なのであまり苦ではありませんでした。また利用すると思います。

2012年11月
アーバンホテル南草津 2012年11月20日 23:49:28

ご滞在中はお客様にご満足いただけたようで社員一同、大変喜ばしく感じております。
また立地に関しましては当ホテルの売りでもございますので、お客様にお褒めの言葉をいただけまして大変光栄でございます。

最近では気温もグッと下がってきておりますので、お身体にはどうかお気を付けくださいませ。

アーバンホテル南草津を今後ともよろしくお願いいたします。

営業統括部 フロント 梅本

★連泊割引プラン★(ビジネスシーンにもフィット~機能性と快適さを追求したお部屋~)
【★喫煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2012年10月29日 22:47:35

2泊利用させて頂きました。立地は良いし部屋も綺麗で満足でした。南草津は初めてでしたがとても良かったです。是非また利用したいです。

2012年10月
アーバンホテル南草津 2012年10月30日 20:13:38

ご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。

南草津周辺は近年、急速に発展致しまして学生やサラリーマンの方を中心に多くの人が行き交う都市になりまして人口も増えております。
11月2日には草津駅前になりますが、『草津街あかり』というイベントが行われます。
ご都合が宜しければ是非お越し下さいませ。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

営業統括部 フロント 松村

投稿者さん 2012年10月18日 10:50:48

2度目の利用でした。
新しいホテルで、気持ちのいい部屋でした。
また利用したいと思います。

2012年09月
アーバンホテル南草津 2012年10月18日 16:21:57

数あるホテルの中から再度アーバンホテル南草津をお選びいただき、ご宿泊いただきました事深くお礼申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただけたご様子が伺えホッと心を撫で下ろしております。
滋賀・京都地区には本当に多くのホテルがあり、その中で複数回お越しいただけるようなサービスをご提供する厳しさはスタッフ全員が十分理解した上で日々お越しいただく皆様をお出迎えしております。
価格以上のおもてなしを出来ますよう、また滋賀県にお越しの際の定宿としてご利用いただけますよう日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

スタッフの励みになる温かいお言葉頂戴し、誠にありがとうございました。
寒暖の差が一段と厳しくなって参りましたが体調崩されませぬようお気をつけ下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

営業統括部 フロント 堀井

★ポイント10倍★朝食付プラン(ビジネスシーンにもフィット~機能性と快適さを追求したお部屋~)
【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2012年08月18日 16:46:33

2012年06月
★QUOカード【1000円】付プラン★(貰ってすぐ使えるから嬉しい!コンビニエンスストア目の前)

投稿者さん 2012年08月18日 16:46:09

2012年07月
★QUOカード【2000円】付プラン★(貰ってすぐ使えるから嬉しい!コンビニエンスストア目の前)

投稿者さん 2012年08月18日 16:45:39

竜ちゃん9988さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

竜ちゃん9988さん [60代/男性] 2012年08月08日 10:02:40

出来たてでトテモきれいでした。駐車場の1050円はいたかったなー

アーバンホテル南草津 2012年08月09日 19:30:07

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
オープンから早いもので5ヶ月が過ぎました。
なるべくオープン時の綺麗さを保つよう、メンテナンスには十分気を配っております。
昨日は滋賀県の夏の最大イベント「びわ湖大花火大会」も無事終わり、本当に多くのお客様がお越しいただきました。
笑顔でホテルにお帰りになられる皆様を拝見し、当ホテルをお選びいただいた皆様が気持ちよく帰路に就いていただけるよう、清潔さはもちろん、サービス面でも強化していかなくてはならないと改めて感じさせていただきました。
お客様からのお言葉を参考に、より良いホテルにして参ります。

ご感想いただきありがとうございました。

営業統括部 フロント 堀井

★バイキング朝食付プラン★【体に優しく豊富な品目のバイキング朝食(6:30~10:00)】
【☆禁煙セミダブル☆(ベッド幅140cm)【カップル&ご家族】】

channo2さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

channo2さん [50代/男性] 2012年07月16日 15:06:02

シングル予約でしたが、予約が直前(2時間前)であったこともあり、最上階のダブルに変更して頂き 得した気分を味わえた

朝食レストランは接客もイマイチ コーヒーサーバーは空っぽになっていて、こちらから伝えて初めて、補充 其の間 待たされた 何かのんびりしてる

部屋は新しくて 清潔感は非常に高い テーブルがなくて机も小さく使いづらい

近辺での値段設定は若干高め 新築だから止むを得ないのかな

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月16日 17:40:03

先日はアーバンホテル南草津にお越しいただき誠にありがとうございます。
当日のご予約の関係で、お部屋をランクアップさせていただきましたがゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
清潔感が高いとのお言葉をいただき、我々も大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、レストランスタッフの対応でご迷惑をお掛け致しました。
店内を十分チェックし、売り切れている品物については迅速に対応できますよう心掛けて参ります。ご指摘いただきありがとうございました。

今回は祇園祭りのある連休中にお泊りという事もあり通常料金に近い金額でのご案内でございましたが、平日や、お部屋に余裕がある場合はお安いプランでもご提供しておりますので、またお越しの際には料金をお問合せ下さいませ。

営業統括部 フロント 堀井

★スーパーサマーセール★室数限定!!【バイキング朝食無料プラン】(JR南草津駅目の前)

ゆずたん1005さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ゆずたん1005さん [40代/男性] 2012年05月16日 14:59:37

新しいホテルだけにとても綺麗で良かったです。
シャワーの圧が強いのは最近のビジネスホテルの中では良いと思います。

朝食は1,000円払っての内容ではありません。
プランでもっと安くするか、内容を良くして欲しいですね。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月16日 18:29:14

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え光栄に思います。
ただ、ご朝食について満足いただけず申し訳ございませんでした。
バイキングスタイルのレストランですので多くの方がご満足いただけますよう、メニュー内容などを今後考案して参ります。
アーバンホテル南草津をお選びいただく条件として、「新しいから」だけではなく「サービスが良いから」とお声がいただけるよう、今後も努めて参ります。

営業統括部 フロント 堀井

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【ご宿泊のみのシンプルプラン】

投稿者さん 2012年05月15日 15:00:38

京都への競馬観戦前に車で宿泊しました。
新しいホテルだけあって、全ての設備や施設が新しいので快適でした。
新しいうちは再泊対象として検討しようと思います。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月16日 01:34:59

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足いただけたようで、社員一同大変喜ばしく感じております。
また、次回からもアーバンホテル南草津を選んでいただけるように、建物は常に清潔であり続けたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 梅本

投稿者さん 2012年05月01日 22:12:58

新しいホテルだったので、部屋はとても綺麗でした。それゆえ新築のにおいが苦手な人はちょっと気になるかもしれません。
カードキーでしたが、部屋のドアが開かずフロントまで戻って、カードキーを変えてもらったら、すぐに開きました(一緒に行った仲間も全員同じでした)
朝食なしのプランだったので仕方ないかもしれませんが、チェックインの時に朝食の説明があってもいいのではないでしょうか。
1泊の値段にプラスすればトータルとしては高くないと思いますが、朝食1,000円は高いと思います。
上記の不満な点も少々有りますが、駅からの近さ、部屋の綺麗さ、免震装置の導入と総合評価としては満足です。

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年05月02日 07:31:36

カードキーの件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は今後の検討材料として出来ることから改善して参りたく思います。
今後もお客様に満足いただけるようサービス向上を目指して参ります。
また草津にお越しの際はアーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

営業統括部 フロント 松尾