アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 17:39:46

駅近で便利なのです。部屋は綺麗で快適でした。

アーバンホテル南草津 2022年05月03日 18:19:49

アーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。
またご滞在中は快適にお過ごしいただけた御様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【アーバンホテルポイント会員様限定】アーバンホテルポイント2倍!

投稿者さん 2022年04月03日 17:20:35

アーバンホテルの部屋は、いつもきれい。
朝ご飯は、豪華で大満足。

アーバンホテル南草津 2022年04月04日 09:56:10

お部屋とご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルのご朝食は和・洋・中と種類豊富で
季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しております。
また、ご朝食券は¥1,320で販売しており、宿泊以外のお客様もご利用いただけます。
今後ともご満足頂けるよう日々精進してまいります。

フロント 徳毛

【特典付】コンビニで使える便利なQUOカード1000円付!(朝食付)

マルちゃん6390さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

マルちゃん6390さん [60代/女性] 2022年03月03日 19:28:54

とてもよく分かる説明で、よく分かりました。

アーバンホテル南草津 2022年03月07日 22:08:19

カードキーの説明やWi-Fiの接続方法、朝食のご案内など、お伝えする事が多くて恐縮ではございますが、快適にお過ごし頂くためにチェックインの際にはご案内をさせて頂いております。
また、ご不明な点などございましたらフロントは24時間スタッフがおりますので、内線9番でいつでもご連絡下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【SPECIAL SALE★★★】期間限定 朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

きらろんろんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

きらろんろんさん [50代/女性] 2022年01月19日 19:59:22

朝食が種類も多く大変美味しかったです。
ただ、エレベーターのカードでの使い方など、もう少し丁寧に説明して欲しかったです。

アーバンホテル南草津 2022年01月20日 18:33:19

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの説明不足により、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。ご利用いただきますお客様に必要な情報をお伝えし、快適にお過ごし頂けるよう、接客方法の見直し、改善をいたします。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉頂戴し、感謝申し上げます。自慢のレストランはランチとディナーの営業もしておりますので、是非ご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【SPECIAL SALE★★★】お日にち限定 朝食ビュッフェ付

Villardさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

Villardさん [70代/男性] 2021年11月21日 17:17:50

コスパ、接待良く食事も満足でした。次回も是非利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2021年11月21日 19:50:19

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。今回御予約いただきましたプランがお日にちやお時間限定で出している特別なプランでございます。朝食がついて、館内利用券がもれなく当たるくじ引き付き。館内利用券はホテルのレストランやお土産コーナーなどにお使い頂けるので、食事もお買い物のお楽しみ頂けます。ずっと販売しているプランではございませんが、このプラン以外にもお土産付きプランや食事付きプランなどもお出ししており、プラン選びでもお楽しみ頂けるかと存じます。
次の機会も是非お越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【特定日限定】くじ引きで「館内利用券 最大5,000円」朝食ビュッフェ付♪

投稿者さん 2021年11月20日 12:26:39

朝食バイキングは種類も豊富で美味しくいただきました。

アーバンホテル南草津 2021年11月21日 10:37:30

ご朝食に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和・洋・中と種類豊富で
ボリュームも満点で多くのお客様からご好評頂いております。
レストランはランチ、ディナー、テイクアウトも行っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 岩井

【県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!4>草津市民限定★草津市応援チケット

投稿者さん 2021年11月20日 12:26:03

部屋は清潔で過ごしやすいです。

アーバンホテル南草津 2021年11月21日 10:31:33

当ホテルは来年3月で10周年となります。
お客様がいつまでも快適にお過ごし出来ますよう精一杯努めさせて頂きます。

11月も中旬に入り、紅葉シーズンとなります。
三井寺や永源寺、湖東三山など滋賀県には紅葉の名所がございます。
この機会に訪ねてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2021年11月14日 19:01:10

南草津駅に近く特に便利なホテルでした。

アーバンホテル南草津 2021年11月16日 12:57:48

当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にあり、京都まで電車で約20分で行けるということもあり多くのお客様より大変ご好評を頂戴しております。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、精進して参ります。

11月も中旬に入り、紅葉シーズンとなります。
京都は紅葉の名所でございます。
このご機会に是非京都散策してみてはいかがでしょうか。

フロント 岩井

【夕食&朝食付】ディナーチケット1500円分付プラン!テイクアウトもOK♪
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2021年10月20日 20:40:37

申し分はないと思います。可能なら、ミネラルウォーターのサービスやお風呂で使えるウォッシュタオルがあるとより良いと思いました。(他で結構あるところが増えてきているので。)

アーバンホテル南草津 2021年10月21日 11:56:22

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

ミネラルウォーターでございますが、只今当ホテルのポイントカードにご入会頂けましたら、
キャンペーンで1泊1本お渡しさせて頂いております。
フロントでの案内が出来ておらず、ご不便お掛けし申し訳ございません。
是非次回ご来館の際にポイントカードの入会もご検討頂けますと幸いでございます。

またアメニティに関しましてもご意見ありがとうございます。
フロントにて設置させて頂いているアメニティバーの今後の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年09月01日 15:43:37

駅から近く駐車場もあるので、遠方からの出張で来た場合にも便利でした。天気が悪く、ホテル内のレストランで食事も出来ますし、外に出なくて良いのも助かります。
部屋は通常のシングルサイズでしたが、見た目も清潔な印象がありゆっくりと休むことが出来ました。

アーバンホテル南草津 2021年09月02日 12:02:28

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルから駅までは屋根のある通路もございます。駅近で見つけやすく、京都や大阪へも電車1本で行けるので、出張や営業などお仕事で来られるお客様が数多くいらっしゃいます。
宿泊プランはビジネス利用のお客様にお得なプランもあれば、滋賀の観光スポットのセットになったプランもご用意致しておりますので、休日のご旅行にもオススメです。
レストランは一部営業時間を変更しておりますが、朝~夜まで営業しております。
テイクアウトメニューの販売も行っておりますので、お昼ごはんや夜ごはんに是非御利用ください。
疲れた身体を休めることができるよう、これからも日々精進いたします。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

\秋をプロデュース/Go!Go!9月★ 朝食ビュッフェ付 【~8月31日までのご予約限定】

投稿者さん 2021年07月22日 08:26:56

コロナ禍以降、久し振りのビュフェスタイルの朝食で、良かったと思いました。テイクアウトコーヒー付きとのこと(予約時には気づいていませんでしたが(笑))でしたが、この時期ですので、アイスコーヒーを選択できないのはちょっと残念でした。(だから付いてるの?と勘ぐってしまいました(笑))
お風呂に洗い専用のタオルがあるとなお良いと思いました。(最近、他では結構あると思います。)他の方も書かれていましたが、荷物を置く折り畳みの台があるとありがたいとも感じました。

アーバンホテル南草津 2021年08月04日 21:08:10

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。テイクアウトコーヒーについて、アイスコーヒーもお選び頂けるよう、変更を致します。また、ボディタオルやバゲージラックなどは今後、アメニティバーなどでお客様が必要な物をご自由にお持ち頂けるようなサービスのご提供を検討して参ります。
貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月05日 07:22:05

駅から近くて大変便利でした。

2021年02月
アーバンホテル南草津 2021年04月05日 14:50:39

当ホテルはJR南草津駅西口のロータリー内にございます。雨の日でも傘を差さずにお越し頂けます。
また、JR南草津駅東口の方に出て頂くと数多く飲食店がございます。
当ホテルより徒歩5分以内の飲食店をまとめた地図をフロントにてお渡し致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

フロント 岩井

【楽天限定】◆ポイント10倍◆楽天ポイントを沢山ゲット!レイトアウト付 (朝食付)
【◇禁煙◇ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2021年04月05日 07:12:27

朝食のメニューが豊富で美味しかった。

アーバンホテル南草津 2021年04月05日 14:45:33

ご朝食に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は和・洋・中と種類豊富で
ボリュームも満点で多くのお客様からご好評頂いております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月12日 20:54:07

2室をご用意して頂き、有難うございました!セキュリティは申し分ないと思います!コロナ渦で、ホテル業界は大変と思いますが、頑張って下さい!

アーバンホテル南草津 2021年03月13日 07:30:22

ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また激励のお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が安心、快適にご利用頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。

コロナ禍も1年が経ちました。
新型コロナウイルス感染症の一日も早い収束を願っております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【宿泊のみ】◆ポイント2倍◆スタンダードプラン
【◇禁煙◇セミダブル×2室(隣合わせ部屋)【ご家族・グループ】】

投稿者さん 2021年02月14日 16:35:15

駅から近くて便利が良いが車での利用は、少し不便かも?
朝食バイキングは、美味しくて良かった。

2021年01月
アーバンホテル南草津 2021年02月16日 03:15:50

駐車場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの裏になりまして、ホテルスタッフが入出庫の対応をさせて頂いております。
お客様にスムーズに対応できるよう改善して参ります。
また、朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます
今後も満足して頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 田中

<コンビニ券 所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!2>バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月30日 03:02:03

駅近のビジネスホテルですが車で行きました。
駐車場の場所が分かりにくく、駅の周りをしばらくうろうろすることになりました。なので電車で行くのがおすすめです。車のナビだけでは分かりにくいので、駐車場周辺に看板など目印があると良いと思いました。
朝食は種類が多く、デザートも豊富で満足でした。
お部屋は可もなく不可もなく、綺麗でした。

アーバンホテル南草津 2020年12月30日 08:56:00

駐車場の場所に関しまして,ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ご朝食は満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
おばんざいや滋賀の郷土料理、サクッと香ばしいパンや豊富なデザートまで約40品目をご用意しておりますので、次回ご来館の際もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

2020年も残すところあと2日でございます。
今年はコロナ禍で大変な1年となりました。
新型コロナウイルス感染症の一日も早い収束を願っております。

フロント 岩井

【年末年始・新春】◆ポイント2倍◆>>アーバンセール<< (朝食付)

n513yさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2020年11月09日 19:26:07

部屋もきれいでとても良いホテルだと思います。ただ、夜中目を覚ましたら、外から声が聴こえてきて確認したら、どこかの部屋から廊下まで話し声が漏れていました。フロントに相談しましたが、結局改善していなかったので、どうにもならなかったようです。そもそも、部屋の話し声が廊下まで聴こえるということはドアの防音性が低いことが露呈しました。不満はなかったですが、細かいことを書き出すと、部屋に入ってすぐ、机の上にトイレットペーパーの包み紙が丸めて置いてあったり、洗面台に髪の毛があったのも残念でした。

アーバンホテル南草津 2020年11月11日 09:50:34

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフが定期的に館内を巡回しお部屋の異常等を確認しておりますが確認が行き届いておらず今回のようなご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後同じような事が二度とないよう、お部屋の清掃と確認を徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様が気持ち良くご利用頂けるようサービスの向上や施設、設備等の改善を重ねて参ります。

アーバンホテル南草津 フロント 山本

【5大特典】頑張るあなたを応援!5つの特典付★ (朝食付)
【◇禁煙◇シングルルーム[ダブルベッド]】

ぶんちゃん122さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2020年11月02日 20:54:19

10月31日初めて利用しました。部屋はきれいでベッドも広くて満足でした。朝食もコロナの影響でバイキングではないかもしれないと思いましたが、望んでいたバイキングで種類が多くて美味しくいただきました。近江米の御飯も美味しかったです。他のホテルでは水っぽいコーヒーが多いですがここのコーヒーはしっかりしていて美味しかったです。
GOTOキャンペーンでリーズナブルに泊まれて満足でしたが、一つだけ、フロントで受付していただいた男性スタッフの方が事務的で笑顔がなくてそれだけが残念でした。

アーバンホテル南草津 2020年11月03日 18:36:58

また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、サービス接客に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容はスタッフ全員で共有し、同じことが二度と無いよう
再度フロントサービスの見直しを図って参ります。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからは全てのお客様に満足頂けるホテルをご提供できる様サービスの向上に日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

アーバンホテル南草津 フロント 山本

【緊急Sale】今だけの特別価格★バイキング朝食付
【◇禁煙◇シングルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2020年09月14日 11:38:26

楽天トラベルにはチェックアウト11時と記載ありますが、通常10時、延長料金を支払えば最長で11時と言うことです。
10時を少し過ぎてしまったので、フロントに電話して今から出る旨を伝えたら延長料金は取られませんでした。

アーバンホテル南草津 2020年09月15日 10:04:52

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
通常チェックアウトのお時間は10時でご案内させて頂いておりますが、
11時までにチェックアウト頂けましたら追加でご精算頂いておりません。
また、12時までごゆっくりお部屋をご利用頂けるレイトアウトプランも
ございますのでまた機会があれば是非ご利用下さいませ。

フロント 山本

【緊急Sale】今だけの特別価格★バイキング朝食付
【【禁煙】ツインルーム[シモンズ社ベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2020年07月09日 14:47:21

朝食バイキングのカレーが今まで泊まったホテルの中で一番おいしかったです。
アーバンカレーか何かで売り出してほしいです。

アーバンホテル南草津 2020年07月09日 22:22:29

この度は数多くあるホテルの中からアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂けて重ねてお礼申し上げます。
ご朝食はバイキングで提供しておりまして、和食や洋食など種類も豊富でございます。
カレーにつきましても、お召し上がりいただいた多くのお客様からご好評いただいております。
これからもお客様が満足いただけますようにサービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ち致しております。
営業統括部  森

【3密回避】★在宅ワーク★テレワーク応援!! 朝でもチェックイン可能 最大24時間ステイ☆
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】