アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 18:44:17

朝食が美味しかったです。特に不満はありません。

アーバンホテル南草津 2024年04月19日 03:34:00

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は和洋豊富に揃えており、味・量共に満足いただけると自信を持っております。
朝食だけで無く、ランチ・ディナーも営業しておりますので、是非機会がございましたらお召し上がり下さいませ

福井

【楽天月末セール】品数豊富な朝食付きプラン♪(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

よしきysk0303さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

よしきysk0303さん [30代/男性] 2024年03月24日 15:40:53

初めて利用しましたが、綺麗で満足でした。
個人的に部屋のテレビでYouTube見れたのよかったです 笑

アーバンホテル南草津 2024年03月25日 14:11:55

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフの励みになります。
仰る通り当ホテルではYouTubeもお部屋のテレビでみることができ大変好評を頂いております。
また滋賀県へお越しの機会がございましたら当ホテルを選んで頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 田中

【冬のBIG☆BIG☆セール】*☆★WINTER SALE★☆* 宿泊のみ★*

投稿者さん 2024年03月10日 08:34:59

3/2に宿泊しました。
朝食付きというだけでも嬉しかったのですが、朝食の品数が多くて大満足でした(^^)

アーバンホテル南草津 2024年03月10日 10:56:33

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様でなによりでございます。
おっしゃる通り当ホテルの朝食は多くの品を揃えており、好評いただいております。
ランチ、ディナーも営業しておりますのでそちらも是非ご利用くださいませ。

フロント 松村

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇
【【禁煙】ツインルーム[18平米]】

oldrider127さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

oldrider127さん [70代/男性] 2023年08月01日 19:57:36

立地は駅前なので文句なしですが、駐車場は裏側なので分かりにくいかも。建物が新しいので部屋も綺麗なので満足出来ます。朝食も美味しかった。機会があれば また利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2023年08月02日 08:16:19

駐車場はホテルの裏に入口があり、駅のロータリーを出て建物の裏側へご移動いただくようになっており、分りにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
1階エントランスに駐車場のご案内を置くなどの対策をしておりますが、お問合せがあった時にスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

お部屋、朝食に関しましてはご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

フロント 徳毛

【ホテル駐車場満車&大きい車でも安心】コインパーキング駐車で館内利用券1000円or朝食プレゼント★

投稿者さん 2023年02月07日 22:15:40

部屋はキレイで掃除が行き届いていました。
残念なのはフロントのスタッフの愛想がないこと。声も小さく聞こえない。しかも話す時に目を合わさない。チェックインの時とアウトと別のスタッフでしたが、どちらもそうでした。
研修中の名札をしていたスタッフの子は笑顔で対応してくれましたけど…。

アーバンホテル南草津 2023年02月07日 23:16:30

スタッフの対応につきまして不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
再度スタッフ一同態度を見直し、気持ちよくお過ごしいただけます様、お客様側に立った接客を遂行して参ります。

貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。

フロント  松村

【新春セール】こだわりの手づくり朝食ビュッフェ♪ ◇6:30~営業◇

投稿者さん 2022年12月24日 17:30:38

出張の都度利用させていただいております
今回は会員特典の水がもらえませんでした。毎回、何かしらの特典が漏れている印象です。(朝食券やポイント付与等)
今回は、部屋の浴室がたばこ臭かったです。今までにはありませんでした。改善をお願いします。
総合的には満足です

アーバンホテル南草津 2022年12月25日 20:54:33

チェックインの際にミネラルウォーターをお渡ししておらず申し訳ございません。
もしよろしければ次回ご宿泊の際に前回分も一緒にお渡ししたく思います。

またお部屋の浴室に関しましてもすぐに確認し改善させて頂きます。

ご指摘頂いたにも関わらず満足のお言葉頂き大変恐縮でございます。
今後も是非アーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

フロント 岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年12月18日 16:48:41

12月16日(金)に宿泊しました。朝食時間帯が団体のお客さんと重なり、待ち時間がありましたが、それ以外は快適に過ごせました。

アーバンホテル南草津 2022年12月19日 01:23:45

朝食の件につきましては申し訳ございません。
フロントでのご案内が不十分でしたかも知れません。今後はご案内を徹底し、なるべくこのような事のないよう努めます。

松村

【楽天限定】◆ポイント20倍◆テイクアウトコーヒー付 (朝食付)

投稿者さん 2022年12月15日 22:18:24

駐車場の誘導などお気遣いいただきましてありがとうございます。
大変静かで快適でした。
お部屋も清潔で寝心地の良い寝具でした。

朝食の際のレストランでのマスクは時勢柄とはいえ当国だけなので早くなくなるといいですね。
スタッフの方も大変だと思います

アーバンホテル南草津 2022年12月16日 06:52:56

快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに今後も快適にお過ごし頂けます様精一杯努めさせて頂きます。

まだまだコロナの影響は様々な場面にございます。
みなさまがご理解、ご協力頂いて感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またご機会ございましたら是非アーバンホテル南草津をご利用下さいませ。

フロント 岩井

■LIMITED SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—

投稿者さん 2022年11月28日 19:24:54

駅からも近く、立地は良い。初めて行く人は駐車場の場所が間違えるかも。

綺麗な普通のビジネスホテルでした!

アーバンホテル南草津 2022年11月30日 07:03:15

立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは南草津駅から徒歩0分に立地しており、観光やビジネス問わず大変ご好評を頂いております。

また綺麗のお言葉ありがとうございます。
当ホテルはオープンして10年が過ぎました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年11月25日 11:17:32

駐車場の台数を増やして欲しい。

アーバンホテル南草津 2022年11月26日 01:32:07

駐車場の件ではご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場は機械式の立体駐車場となっており、駐車台数の増加は難しくなっております。
満車の際でも近隣のコインパーキングのマップをご用意しております。当ホテル駐車時と差異の無い駐車場もございますので、その際はまたお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

松村

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

ミッチェル308さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ミッチェル308さん [60代/男性] 2022年10月26日 22:56:17

評価できる点=駅前にしては部屋がおおきく且つ掃除が行き届いていてきれいだった(最近リフォームか)。エアコンの吹き出し口が埃っぽく無くて快適だった。備え付けのコップなどがとてもきれいでピカピカだった(このクラスのホテルでは珍しい)。ナイトウェアも大きくて着やすくて捲れずで快適だった。インテリアや色調がシンプルで気持ちが良かった。

残念な点=何よりもまず、建物に併設のパーキングタワーへの入口があまりにあまりに分かりにくい。同じ場所を数回は行き過ぎてしまった。いくら何でも、もう少し目に入りやすい表示を設けるべきではなかろうか(夜にはほとんど見えない)。ほとほと迷惑した。またタワー内の車台の回転が非効率なのか、入出庫に相当待たされる。文句が出ないのだろうか。バスタブのカーテンの丈が短くて薄くてペラペラで安定しない。シャワー時、湯が漏れないようにかなり気をつかう。バスタブ、洗面所ともに排水が遅い。溜まったゴミもあるのかも知れないが、たぶん元々のユニットの設計がわるい気がしてならない(工事した業者の問題か)。接客したフロントマンの表情が明るくなく声も小さかった、損してるよ。

アーバンホテル南草津 2022年10月27日 20:25:27

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは開業から10年が経ちましたが、オープン当初からお部屋の大規模な改修工事は行わず現在に至ります。10年間に数多くのお客様にご利用頂きましたが、客室を大切に扱い頂き、今も変わらず「綺麗なホテル」とお褒めの言葉頂戴していると実感致しております。皆さまのご愛顧には感謝の念に堪えません。
駐車場の場所につきましては、建物の裏に入り口があり、お問い合わせもよく頂くことから、ホテル1階エントランスに案内板を設けたり、WEBサイトに地図を載せたり改善策を随時お出ししておりますが、まだまだご案内不足であると痛感致しました。特に夜遅いお時間は明かりが少なく見えづらいので空車ランプを目印にして頂くなどの案内方法で改善をして参ります。客室の排水などにつきましては、確認作業と手入れを行います。
スタッフにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
一人一人がお客様に接客というサービスを提供していることを十分に意識し、気持ちだけではなく、表情や行動に反映させて対応ができるよう精進致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 中村

■THE GREAT SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

タケ55556381さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

タケ55556381さん [40代/男性] 2022年09月23日 23:21:36

綺麗で駅が近くて、また泊まりたい!

アーバンホテル南草津 2022年09月30日 18:18:03

滞在中は快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

仰る通り当ホテルは駅から非常に近く、周辺にはコンビニ、スーパー、お食事処など徒歩圏内で行けるお店が数多くございます。
フロントには周辺マップなどございますので、次回ご利用の際は是非ご利用いただければと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
川崎

(((≪*☆★炸裂SALE★☆*≫))) \ポイント10倍/宿泊のみ5000円★*

ウィル・ミストさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ウィル・ミストさん [40代/男性] 2022年08月29日 17:05:24

いつもは草津の方に宿泊していますが、久しぶりに南草津の方を利用しました。
Wifiが草津と同じにタイプに変更されており、ネット回線も太くなったのか以前のような早朝以外は六にネットできないというようなこともなくなり快適になっていました。
宿泊客が多くて朝のエレベータが混雑していたため、階段で降りて移動していたのですが3階のフロントには階段でたどり着けなかったところだけが不満点でした。

アーバンホテル南草津 2022年08月30日 10:12:46

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
ネット回線変更と共にお部屋のテレビでYouTubeなどもご覧いただく事が可能になりました。
エレベーターが混雑しており、お急ぎのところご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
平日はお仕事に行かれるお客様が多いため7:00~8:00、休日は10:00~11:00で混み合うことがあり、それ以外にも団体様がいらっしゃる場合なども混雑が予想されるため、事前にお客様にご案内するなど臨機応変な対応を心掛けてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 中村

【おトク度★★★★★】*~●爆裂Sale!! \ポイント10倍/宿泊のみ5000円★*

投稿者さん 2022年08月05日 16:29:01

駅から近く、綺麗なお部屋で快適な時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうござました。

アーバンホテル南草津 2022年08月06日 09:36:52

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。
次回ご来館頂いた際にもご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

フロント 徳毛

投稿者さん 2022年06月14日 20:41:29

朝食が美味しいです。

アーバンホテル南草津 2022年06月15日 13:38:58

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食は和洋さまざまなメニューで朝からお腹いっぱいお食事をお楽しみ頂けます。
手作りしているお料理やアーバンホテルオリジナルカレーなど、こたわりのお料理もございます。
当日でも3階フロントにて朝食券の販売を致しておりますが、朝食付きプランは多数ございますので、お得なプランで是非ご利用下さいませ。
お忙しいところ、ご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 中村

【滋賀県民・指定府県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう6>朝食ビュッフェ付
【【禁煙】セミダブルルーム[今こそ滋賀旅]】

oyadanomomijiさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

oyadanomomijiさん [50代/男性] 2021年08月13日 18:42:31

仕事で3泊4日利用しました。駅から近く飲食店やスーパー等もあり不便さは感じませんでした。隣の部屋からの音も聞こえず快適に過ごせました。朝食のバイキングは美味しかったですが、メニューが変わらなかったので3泊目の朝は少し飽き気味になりました。

アーバンホテル南草津 2021年08月15日 10:01:47

駅近でコンビニやスーパー、飲食店等が徒歩圏内にあり、快適にお過ごし頂けたとの事でご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回はビジネス利用との事でございますが、コロナの感染状況が落ち着き、お気兼ねなく旅行ができる日が来ましたら、観光でも是非ご利用下さい。宿泊プランは滋賀の観光スポットと提携したプランやビジネス利用で人気のQUOカード付きなど、さまざまなプランをご用意致しております。

フロント 中村

【TIME★SALE】7~8月Thank youセール♪ 7月7日23:59まで (朝食付)

投稿者さん 2021年02月25日 13:41:24

今回は大学生の子どもの引越しに利用しました
先に親が前泊しておりましたら、同じフロアに家族の部屋を集めてくれたり、何も言わなくても配慮をして頂きました
ありがとうございました
新快速も泊まる駅でとても便利なので、又利用したいと思っております

2021年02月
アーバンホテル南草津 2021年02月26日 20:55:51

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。今後も満足して頂けるよう精進して参ります。
お部屋割りに関しましては、お部屋の状況にもよりますができる限り対応させて頂いております。
またご宿泊の際、ご要望等がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。

フロント 田中

【宿泊のみ】◆ポイント2倍◆スタンダードプラン

リハビリさんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

リハビリさんさん [50代/男性] 2020年11月29日 18:14:33

スタッフの方がいつも対応が丁寧で気持ちが良いです。私は右半身が不自由なのでベッドの左側(横になって体の左側)から横になれる部屋にしてもらったらもっと快適になりますのでよろしくお願いします。

アーバンホテル南草津 2020年12月13日 15:33:00

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただきありがとうございます。
お部屋に入って右側にベッドがあるお部屋をご用意できるよう、お客様情報を登録させていただきます。またのご来館をお待ちいたしております。

【宿泊のみ】◆ポイント2倍◆スタンダードプラン

たかの1971さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

たかの1971さん [40代/男性] 2020年11月02日 18:18:22

朝食美味しかったです!
ただ、混雑していたので結構な時間並びました。混雑が予想される時は時間差にするとか事前対応方法があったのかな?と思いました。
また、食器トレーが無いので、大皿に小鉢などを乗せるやり方で運搬する様になりました。やはり食器トレーは必要かと感じます。

アーバンホテル南草津 2020年11月03日 13:19:20

しかしながら、ご朝食に関しましてご案内が不十分であった為に
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はホテル、レストラン内に共有させて頂き
今後改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アーバンホテル南草津 フロント 山本

【鉄道ファン必見】◆ポイント2倍◆トレインビュープラン (朝食付)

投稿者さん 2019年12月09日 11:11:00

草津からレンターカーで移動する予定で、草津のホテルより南草津の当ホテルの方が歩く距離が短そうで利用しました。正解でした。
立地良く清潔感あり良かったです。
朝食美味しそうでしたが、時間がない我々には高く感じパスしました。
食べ過ぎ注意状態なので。(笑)
今度は京都旅行に良いかも、と思いましたね。。。

アーバンホテル南草津 2019年12月09日 13:08:53

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR南草津駅ロータリー内にございますので、立地は非常に良く、京都観光にもとても便利でございます。もちろん滋賀県には今年は朝ドラの舞台でもある「信楽」、来年の大河ドラマ主人公の明智光秀ゆかりの地である「坂本城跡」や「西教寺」がございます。どちらも光秀にとって縁の深い場所でございます。京都観光がてらに、ぜひ滋賀県も観光なさってみてはいかがでしょうか?

その際はぜひご朝食もお召し上がり下さいませ。とても好評を頂いておりまして、和洋のバイキングで種類も豊富で、バランスよくお召し上がり頂けるかと存じます。

遠いところからお越し頂き、ありがとうございました。またお会いできることを心より楽しみにしてお待ちしております。

営業統括部 フロント 江渕

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】