アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月21日 19:24:53

コンビニが近くにあり便利でした。

2013年12月
アーバンホテル南草津 2014年01月21日 23:08:51

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きありがとうございます。

お客様がご満足頂けました様で、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がおっしゃります通り、当ホテルの1階には100円ローソンがございます。
また徒歩数十秒の場所にはファミリーマートもございます。
どちらのコンビニも当ホテルにご宿泊頂きのお客様はよくご利用されております。

厳しい寒さが続いております。
また滋賀にお越しの際は是非アーバンホテル南草津をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部  フロント 岩井

★50%off★【am11:00~翌am11:00の24時間ステイ】現金特価
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2014年01月20日 21:52:28

遅い時間のチェックインでしたが、笑顔でスムーズ、
臨機応変な対応、良かったです。
部屋のスリッパは普通のやつでちょっと残念。
洗濯取り替えのできるものにすれば評価は5です。

2014年01月
アーバンホテル南草津 2014年01月21日 09:16:54

この度は数あるホテルよりアーバンホテル南草津をご利用頂きありがとうございます。
スリッパに関しましてはフロントにて使い捨てスリッパご用意致しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また、チェックインの対応にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
少しでも早く、少しでも長くお部屋でお寛ぎ頂けるようチェックインの対応やサービス面に対し日々精進しております。
現状に満足せず、今後も多くのお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう改善致して参りますので、ご滞在中の際にお気付きの点がございましたら、フロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

営業統括部 フロント 橋

【早割30】 ★30日前の早割プラン★ (オンラインカードご予約限定) 〓冬得〓

snowy_crystalさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

snowy_crystalさん [40代/女性] 2014年01月20日 01:30:01

とても綺麗なホテルでした。
ウェルカムのお水のペットボトルサービスと、室内のポット設備はありがたかったです。
携帯充電器もフロントで快く貸して頂きました。
普通のドライヤー設備以外に、クルクルドライヤーの貸し出しがあれば、荷物が一つ減って助かるのですが…。
また、喫煙ルームも、もっと上の階だと景色楽しめていいのに…と、その点は、ちょぴり残念ですが、こればかりはしかたないですよね。(友人達は禁煙で倍くらい上の階でした)

チェックアウトの為部屋を出た時、廊下でクリーンキーパーの女性が、「雪が積もって寒いし滑りやすいので、お気を付け下さい」等、声かけてくださったのが、とても心温まりました。

次回宿泊予定があったのを、ホテルを利用してみてから…と予約を入れてなかったのですが、帰宅後、すぐにまた入れさせて頂きました。
次回も楽しみにしています。

2014年01月
アーバンホテル南草津 2014年01月20日 07:49:19

この度はアーバンホテル南草津をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「とても綺麗なホテル」とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
館内の清掃には常に気を配り、オープン当初の清潔さを保つよう今後も努めて参ります。

また、出来る範囲は限られておりますが、お客様のご要望にはなるべく対応させて頂いておりますので、何かご要望等ございましたら、フロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

また、次回ご宿泊の際には接客面でもお褒めの言葉を頂けるよう向上心を持って努めて参りますので今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

営業統括部 フロント 春田

【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2014年01月14日 16:55:34

急きょ、宿泊することになったため、楽天トラベルで即予約。
今回はセミダブルのお部屋を予約しました。
その為、横幅はある程度ありましたが、ベッドが少し短い印象を受けました。

サービスは行き届いていて、アメニティのクオリティは高いと感じました。
カウンターでもらえるサービスのお水もすごく嬉しかったです。

2014年01月
アーバンホテル南草津 2014年01月15日 08:55:05

ベッドでございますが申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

サービスに付きましては、お褒めの言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに日々奮励したいと思っております。

また滋賀にお越しの際はぜひアーバンホテル南草津をご利用下さいませ。

厳しい寒さが続いております。どうかお身体には充分お気を付け下さいませ。

アーバンホテル南草津 営業統括部 岩井

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2014年01月09日 16:07:12

二度目利用 やはり 新しいので 気持ちが良好 駅前便利 エレベーターもカード認証なんで安心 WIFIも良好 予約が一日変更になり 迷惑かけました 又利用します

2014年01月
アーバンホテル南草津 2014年01月10日 08:38:53

数あるホテルの中よりアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、
スタッフ一同嬉しい思いでございます。

日程のご変更など、出来る限りお客様にご満足頂ける様にスタッフ一人一人が対応を心がけております。

また、お客様には「今後も利用したい」と思って頂けるように、より一層サービスの向上目指して参りますので、滋賀県にお越しの際はアーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 中川

投稿者さん 2013年12月06日 23:19:09

関西エリア出張時よく使用させて頂いております。

2013年12月
アーバンホテル南草津 2013年12月07日 06:10:55

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではクオカード付プランや朝食無料プランなど、ビジネス目的のお客様にお得なプランから、徒歩10分程度の場所にございますスーパー銭湯極楽湯の入浴券付プランなどたくさんのプランがございます。
またのご利用の際は是非お試し下さいませ。

季節は冬となり、寒い時期が続きますのでお身体には十分お気を付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 前田

★最安値!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

しあわせスマイルさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

しあわせスマイルさん [50代/女性] 2013年12月01日 22:50:59

駅前でしたから移動に便利でした。部屋は綺麗で快適で安く泊まれて良かったです。また利用致します。

2013年11月
アーバンホテル南草津 2013年12月02日 11:27:56

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、たくさんお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅近な立地や京都方面へのアクセスの良さが魅力の一つでもあります。

また今回お客様がお申込み頂きましたバリュープラン以外にもご朝食付など様々なプランもございますので、次回ご利用される際はぜひご検討下さいませ。

最近では気温もかなり冷え込んできておりますので、どうかおからだにはお気を付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

営業統括部 フロント 中川

投稿者さん 2013年11月16日 20:35:33

周りの音もなく、静かに過ごせました。
ただ、セミダブルにしてはちょっと部屋が狭い。ミニテーブルと荷物棚かラックは欲しいところ。バッグをフロアに並べて置くのはちょっと悲しい。

2013年11月
アーバンホテル南草津 2013年11月17日 04:37:02

先日は数あるホテルの中よりアーバンホテル南草津をお選びいただきありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ダブルルーム・ツインルームといった今回ご宿泊頂きましたお部屋より広いお部屋もご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際は是非お問い合わせくださいませ。
お荷物台は現在お貸し出しをさせて頂いておりますが、今回貴重なご意見を頂きましたので、お荷物台を常備品として今後検討させて頂きます。

この度はお忙しい中ご感想いただき誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 長尾

nakanaka5197さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

nakanaka5197さん [40代/男性] 2013年11月09日 21:31:38

草津出張時はいつも利用しています。
ベットの硬さが少し硬めで丁度良い。
1Fの100円ローソンも助かります。

2013年11月
アーバンホテル南草津 2013年11月10日 03:05:33

またお客様にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルのベットはシモンズ製を使っておりますのでオススメの一つでございます。

南草津駅周辺にはまだまだたくさんのお店や飲食店がございます。
スタッフのおすすめのお店もございますのでまたのご利用の際は、ぜひお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 前田

投稿者さん 2013年10月18日 16:41:41

駅の西口を出てすぐ、尚且つ、コンビニ2件が近接と言う最高の立地条件な上、お部屋が清潔で気持ち良く、何度も利用しています。
また、利用したいです。

2013年10月
アーバンホテル南草津 2013年10月19日 07:55:44

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の「気持ち良く過ごせた」というお言葉が私ども、フロントスタッフにとって働く原動力になっておりますので嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊頂いた際にも最高の空間をご提供できますよう、日々精進して参ります。
暑かった9月、10月下旬からここ数日は肌寒い日が続いております。季節の変わり目でもございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 長尾

【【禁煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

投稿者さん 2013年09月30日 15:14:04

今確認しましたが、「予約状況:電話連絡等による予約条件変更済」になっていました。
いつちゃんとした説明・連絡があって、いつ了承した事になっているのでしょうか?

ホテル側の手違いで、料金の記載ミスがあって、変更して欲しいと、当日フロントで言われました。隣に彼氏もいるし、仕事が終わってから東京から滋賀まで来て、やっと着いたホテルでその連絡。何かあるのは感付いていたけど、言い返す気にもならないし、その場でキャンセルして違うホテルに返るのも面倒で宿泊しました。
でもこれって、宿泊前に事前に連絡入れる内容じゃないんでしょうか?
予約当日に連絡を何度かいただきましたが、都合が悪く出れず、次の日以降に来るかを思って待っていたけど結局こないし・・・・
本当に対応が悪いと思いました。絶対もう泊まらないです。

あと冷蔵庫に前の宿泊者のモノと思われる、ビールとコーヒーの缶がありました。ちゃんと掃除やチェックしているのか疑問です。

2013年09月
アーバンホテル南草津 2013年09月30日 16:46:42

先日はアーバンホテル南草津にお越しいただき誠にありがとうございます。
御宿泊料金の件で、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時にもご説明させていただきました通り、システムの料金登録中に正規料金とは異なった金額で御予約が確定となりましたので、御予約当日に何度かご連絡をさせていただきました。
ご都合が合わなかった事は認識しており、お日にちを改めて再度お電話をいれさせていただきましたが、お話しが出来ませんでしたので当日の御案内という形になりました。
チェックイン担当者から説明後ご了承いただいたとの報告を受け、お客様御了承のもと変更のお手続きをさせていただいた次第でございます。

お客様のご都合を優先し、度重なる連絡が失礼にならないよう上記のような対応とさせていただきましたが、お客様のおっしゃる通り御宿泊前に説明すべき事案であった事は真摯に受け止め深く反省しております。
折角お越しいただきましたのにご不快な思いをお掛けしました事大変心苦しく思います。
今後このような事が起きぬ様、十分注意して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

営業統括部 営業係長 堀井

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】 (コンビニホテル1Fに有り) 〓秋得〓
【【禁煙】セミダブルルーム(ダブルベッド.カップル&ご夫婦)】

投稿者さん 2013年09月21日 19:46:19

立地・室内の綺麗で良かったです!!

2013年09月
アーバンホテル南草津 2013年09月21日 22:45:26

この度はアーバンホテル南草津ご宿泊頂きましてありがとうございます。
立地とお部屋についてのお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様が清潔なお部屋で快適にご滞在頂く事が私達にとっては最も嬉しい事でございます。
今後もこのようなご意見を頂けるよう気を引き締めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
さて、9月21、22日は滋賀県の烏丸半島で「イナズマロックフェス」が開催されました。草津周辺は多くの方で大変賑わっておりました。私達のホテルでもイベントの参加で多くの客様にご利用頂きました。ホテルにお戻りの際は皆様が笑顔で本当にイベントを楽しんでいらっしゃいました。
今後もイベント等が沢山ございますので、またお近くに御用の際には是非アーバンホテル南草津にお越し下さいませ。
スタッフ一同またお目にかかれます日を楽しみにしております。
嬉しいご感想ありがとうございました。

営業統括部 フロント 高野

くらま1203さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

くらま1203さん [30代/男性] 2013年09月12日 11:05:08

深夜遅くに宿泊先を探して見つけました。
フロントも部屋も綺麗だったのですごく満足でした。
隣の部屋とかの音も気にならなかったし、気持ちよく眠れました。
また利用したいと思います。

2013年09月
アーバンホテル南草津 2013年09月12日 20:13:02

お寛ぎの空間をご提供するのが私どもの努めですので、「よく眠れました」とのお言葉を頂け、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
いつご宿泊頂いても清潔感だけでなく、接客面でもお褒めのお言葉を頂戴できるようお客様の立場に立ち、様々なことを感じ取れるよう努力致します。
さて、2020年夏季オリンピック・パラリンピックの開催地が、日本・東京に決定致しました。スピーチでは「皆様を私どもでしかできない『おもてなし』」の話題が出ておりました。私達ホテルスタッフも、出来る限りの温かい『おもてなし』で、ご宿泊されるお客様にご満足頂き、ホテル全体が笑顔で溢れるようなホテル創りを目指します。
お忙しい中、大変嬉しいご感想をありがとうございました。次回のご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

営業統括部 フロント 高野

【【喫煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

投稿者さん 2013年08月27日 10:28:48

駅の目の前で立地も便利良く、
できて間もないホテルだけあってとても建物は綺麗で気持ち良かったです。

ただ、エアコンのお掃除がされておらず、空調の吹き出し口にたっくさんのホコリが。。。
見上げてゾッとしました。
暑くてエアコンを使わないわけにはいかなかったので椅子に登ってティッシュペーパーでホコリは拭きました。

アーバンホテル南草津 2013年08月28日 11:47:57

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地面や建物についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。快適にお過ごし頂けて何よりでございます。

エアコンのホコリの件に関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルではスタッフが定期的にエアコンのフィルターの清掃を行っておりますが、チェックが行き届いておらず、暑い中お客様のお手間を取らせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。エアコンをはじめ、再度お部屋の点検を強化し、館内の美化に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ここ数日気温の変化が激しくなっておりますので、どうか体調を崩されないようお気を付けくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 仲田

【ポイント10倍】創作和食バイキング朝食付プラン

にのみー1216さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

にのみー1216さん [40代/女性] 2013年08月12日 19:44:13

シンプルですっきりした部屋でした。まだ新しいホテルなのできれいでした。
スタッフの方もとても感じが良く、またこちらのホテルを利用したいと思いました!

アーバンホテル南草津 2013年08月12日 21:39:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。満足してお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

ご投稿頂きました通り、当ホテルは昨年3月にオープンの新しいホテルでございます。オープン時の清潔さを保てるよう、スタッフ一同日々努めております。

次回ご利用頂ける際にも、『また利用したい』とご感想が頂けるよう、サービス・接客の向上を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 高橋

【早割14】 ★14日前の早割プラン★ (オンラインカードご予約限定) 〓夏得〓

aru_chanさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

aru_chanさん [40代/女性] 2013年08月03日 23:07:36

草津近辺で泊まりたかったので、目的地により近いこちらを選びました。
部屋もきれいで明るく、便利に使わせていただきました。

アーバンホテル南草津 2013年08月04日 13:05:48

先日は数あるホテルの中からアーバンホテル南草津をご利用下さり誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。
南草津はまだまだ知名度は低いものの、滋賀県内では近年もっとも発展している街でございます。JRの新快速電車も停車し、京都・大阪方面へも乗換せずに向かえますし、観光目的の方にも利便性に優れております。
より多くの方にご利用いただけますよう、安価でお得なプラン展開を心がけるとともに、
お値段以上のおもてなしができますよう、スタッフ一同努力して参ります。

8月8日は滋賀県夏の風物詩、「第30回記念 2013びわ湖大花火大会」が行われます。
少しでも雰囲気を味わっていただく為に、一部スタッフが浴衣姿で皆様をお出迎えさせていただきます。
毎年大賑わいを見せるイベントですので、また機会がございましたら是非滋賀に遊びにいらして下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想いただき誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

うさちゃんらぶさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

うさちゃんらぶさん [30代/女性] 2013年07月22日 21:32:17

駅から本当に近く、新しくてきれいで、何よりベッドとお風呂が広くていいです。前の週には別の会社のプランで宿泊し、そのときはもう1000円ほど高い価格でした。今回は直前割りということでこちらから4500円で泊まれましたので、この価格ならまた泊まりたいビジネスホテルNO,1の設備です。しかし、今回のお部屋は二度と嫌だなと思いました。5Fのエレベーターの近くの部屋でした。近隣の部屋内からの音の漏れは無いようですが、廊下の音はやたらと聞こえてきました。エレベーターの上下する音、エレベーター待ちの人が廊下でしゃべる声、全て丸聞こえでした。最悪だったのは酔っぱらいのおじさんが夜中の2時か2時半頃エレベーター付近で大声で話していたことです。次の日朝早く、しかも大事な日だったのですが、夜中に目が覚め、眠りが分断され、非常に気分が悪かったです。こういうことがわかっていたら私は事前に違う部屋をお願いしていたと思います。普段、少しの音で目が覚めるような神経質な方は、エレベーターから遠い部屋をお願いするのがいいと思います。

2013年07月
アーバンホテル南草津 2013年07月24日 09:41:03

折角お部屋・設備を気に入って下さり、また泊まりたいホテルとおっしゃっていただいたにも関わらず、騒音の件で睡眠を妨げてしまい本当に申し訳ございませんでした。
日中・深夜とも館内の巡回は行っておりますが今回行き届いておらず、こちらから注意できなかった点につきましては深く反省し、再度巡回のあり方を検討して参ります。
ホテルはやはりご自宅のようにお寛ぎいただく事が我々の任務であると思っております。
次回お越しの際にはお部屋のリクエストをいただきましたらできる範囲でご用意させていただきます。

滋賀県に宿泊する際にはアーバンホテル南草津を定宿にしようとより多くの方に支えていただけますよう、我々も期待を裏切らないおもてなしを心がけて参ります。

今回貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。

営業統括部 営業係長 堀井

sachi-11さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

sachi-11さん [30代/女性] 2013年06月30日 12:04:59

駅やコンビニから近いし便利です。
施設があたらしいので部屋もキレイでした。
少し駐車場が分かりにくいですね。

2013年04月
アーバンホテル南草津 2013年06月30日 17:16:29

立地面や清潔面でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も多くのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、立地面や清潔面以外も精進致しますので、滋賀にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
また、当日は駐車場の案内がわかりにくく大変申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、当ホテルにご連絡頂きますと駐車場までご案内致しますのでお気軽にお問合せ下さいませ。駐車場までの案内図等も改善して参ります。
暑い日が続きますがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお持ち致しております。

営業統括部 フロント 橋

早い者勝ち!★スーパーグリーンセール★(バイキング朝食+季節プチギフト付)

投稿者さん 2013年06月24日 22:25:03

いいお部屋でした。
よいホテルではありますが、いかんせん周りにコンビニしかなく、そこだけが…。

2013年06月
アーバンホテル南草津 2013年06月25日 09:07:38

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り南草津駅西口ではコンビニなどが目立ちます。ただ東口では徒歩5分圏内に飲食店も多くございます。スタッフおすすめのお店もございますので、迷われた際にはお気軽にご質問いただければと思います。

最近では日中の気温もあがり暑い日もございますが、どうぞお身体にはお気を付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願いいたします。

営業統括部 フロント 梅本

【QUOカード1000円】~使えるコンビニ徒歩1分~

よろしく8183さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

よろしく8183さん [30代/男性] 2013年06月15日 14:58:46

きれいでした

2013年06月
アーバンホテル南草津 2013年06月15日 18:21:40

先日はアーバンホテル南草津をご利用下さり誠にありがとうございます。
オープンして1年が過ぎ、オープン当初の清潔さは保てるよう最大限努めております。
お褒めいただけ嬉しく思います。

今後は当ホテルならではのおもてなしを考え、滋賀に宿泊の際には「アーバンホテル南草津」と思い出していただけるよう努力して参ります。

梅雨にも関わらず、晴天がつづいておりました滋賀でも本日は一日雨が降っております。
寒暖の差が厳しくなっておりますのでお身体にはどうぞご自愛くださいませ。

またのご来館、お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井