アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月19日 18:44:11

駅近で京都にも行きやすく、ベットの寝心地も最高でした。ただ、チェックイン前に車だけ預けると、ホテルの1泊分駐車場+一回利用金額の1550円がかかったのですが、近くに24時間700円と言うパーキングがあったので、もう少し駐車場料金が安くなれば嬉しいなと思いました。

2012年11月
アーバンホテル南草津 2012年11月21日 09:19:58

この度は数あるご宿泊施設の中から、アーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは京都までのアクセスに優れており、観光やビジネスなどの様々なシーンでご宿泊者様からご好評いただいております。また快適な空間創りの為ベッドにもこだわり、シモンズ社製のベッドを導入しております。今後はこの恵まれた立地、最新設備のみ頼る事無く,日々精進してまいりたいと思います。

駐車料金に関しましては近隣のコインパーキングの料金を考慮しまして検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

営業統括部 フロント 長尾

【秋得】30日前早期得割プラン(オンラインカード予約限定)★JR南草津駅前・京都駅まで新快速約15分
【☆禁煙セミダブル☆(ベッド幅140cm)【カップル&ご家族】】

投稿者さん 2012年11月19日 09:15:56

清潔で居心地の良いホテルです。京都まで電車で通いましたが、駅前なのであまり苦ではありませんでした。また利用すると思います。

2012年11月
アーバンホテル南草津 2012年11月20日 23:49:28

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様にご満足いただけたようで社員一同、大変喜ばしく感じております。
また立地に関しましては当ホテルの売りでもございますので、お客様にお褒めの言葉をいただけまして大変光栄でございます。

最近では気温もグッと下がってきておりますので、お身体にはどうかお気を付けくださいませ。

アーバンホテル南草津を今後ともよろしくお願いいたします。

営業統括部 フロント 梅本

★連泊割引プラン★(ビジネスシーンにもフィット~機能性と快適さを追求したお部屋~)
【★喫煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

どっこいKYさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

どっこいKYさん [50代/男性] 2012年11月03日 12:20:35

とっても綺麗な部屋で快適でした。

2012年10月
アーバンホテル南草津 2012年11月04日 09:30:12

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。

今後は設備だけでなくサービスの面でもお褒めの言葉を頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

ごじら55さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ごじら55さん [30代/男性] 2012年10月11日 23:55:49

部屋に入った途端に下水の匂い。
たまりませんでした。
備え付けの消臭スプレーを撒いて部屋内の匂いは何とかなくなりましたが、
ユニットバスは駄目。トイレの度に嫌な匂いが・・・
新しいホテル?なのに・・・欠陥工事でしょうか?
改善しないと駄目でしょう。

また、当日限定プラン朝食無しが最安値と思っていたのですが、
朝食付の限定プランが同じ価格であるではありませんか。
ちゃんと確認しなかった自分が悪いのですが、何だか損をした気分になりました。
嫌な気分になるのも損なので、次からは違うホテルに泊まります。

2012年09月
アーバンホテル南草津 2012年10月14日 08:25:01

いつもご利用頂きありがとうございます。
ユニットバスの臭いに関しましては大変申し訳ございません。すぐに確認し改善を致します。

ご宿泊プラン関しましては期間限定でお得なプランもご用意しております。
メルマガやホテルページでご案内させて頂いております。メルマガへのご登録をして頂きますと、
お得な情報をお送りさせて頂いておりますので是非ご利用くださいませ。
また、ホテルスタッフへもお気軽にお問合せ下さいませ。

お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル創りをして参ります。
前回よりゆっくり休めたと言って頂けるよう努めて参りますので、滋賀にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
寒暖の差が激しくなってきましたので、お身体にはお気をつけてお越しくださいませ。

営業統括部 フロント 橋

【秋得】☆当日限定宿泊プラン☆ 2012年3月8日OPEN!宿泊のみのシンプルプラン

投稿者さん 2012年10月08日 20:45:44

携帯の充電の設備がなくて、本体の充電のコンセントは持参していたが、充電用のUSBの充電が出来なかった。

2012年10月
アーバンホテル南草津 2012年10月10日 10:20:03

充電用のUSBの充電ができなくご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後お客様のお言葉を頂戴し快適でより良いホテル作りを目指して参りたいと思います。

朝晩冷え込んできましたがお体にはお気をつけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松尾

【☆禁煙ダブル☆【180cm広々ベッド】(有線LAN完備)】

yasu2313さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

yasu2313さん [30代/男性] 2012年08月29日 19:41:59

良かったです。

アーバンホテル南草津 2012年08月30日 17:47:39

またご宿泊に満足していただけた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも現状に満足することなく、安全で快適なお部屋と心のこもったサービスでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
次回、滋賀へお越しの際も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 辻野

★スーパーサマーセール★室数限定!!【バイキング朝食無料プラン】(JR南草津駅目の前)

ヒロンタラタさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ヒロンタラタさん [50代/男性] 2012年08月21日 09:38:07

一ヶ月ほど前に利用させていただきました。駅の近くで、コンビにもあり便利でした。部屋も奇麗で快適に過ごせました。フロントの方の応対も笑顔で気持ちが良かったです。特に不満はありません。あとは無理なお願いですが、歩いて行ける観光スポットとか散歩コースがあれば良かったです。ありがとうございました。

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年08月21日 13:31:20

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインを対応させて頂いた高野と申します。今回お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからも、多くのお客様が「宿泊して良かった」と思えるようなサービスを笑顔で提供できるように私自身更なる向上を目指し努力したいと感じました。
街中に当ホテルがあり、歩いて行ける観光スポットはありませんが、お車や公共交通機関のご利用によって多くの観光スポットへのご案内は可能ですので出来る限りお手伝いさせて頂きたいと思います。当ホテルはJR南草津駅から徒歩0分という位置にあり、1階にはローソンストア100、周辺には飲食店も多くとても便利かと思います。これからもサービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りたいと思います。
またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心より申しあげております。
この度はご投稿ありがとうございました。

営業統括部 フロント 高野

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【ご宿泊のみのシンプルプラン】

投稿者さん 2012年08月18日 16:46:33

2012年06月
★QUOカード【1000円】付プラン★(貰ってすぐ使えるから嬉しい!コンビニエンスストア目の前)

投稿者さん 2012年08月18日 16:46:09

2012年07月
★QUOカード【2000円】付プラン★(貰ってすぐ使えるから嬉しい!コンビニエンスストア目の前)

投稿者さん 2012年08月18日 16:45:39

投稿者さん 2012年08月18日 16:43:23

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年08月19日 18:49:20

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「プランがとても魅力です。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後プランだけでなくスタッフが魅力あると言って頂けるように日々社員教育に努めて参ります。
ホテル徒歩圏内には飲食店もたくさんあり我々スタッフのお気に入りのお店などもありフロントでお食事マップをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
8月も後半でまだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけくださいませ。

営業統括部 フロント 松尾

punjamさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

punjamさん [20代/男性] 2012年08月16日 23:56:58

立地、清潔感、お水のサービスグッドです!

アーバンホテル南草津 2012年08月17日 10:47:15

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
三拍子でご感想いただけ大変嬉しく思います。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただける事は本当に嬉しく、我々も多くの方と
色々なお話をさせていただきたいと常に感じております。
出張などでお越しの方には第2の家としてお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

次回ご宿泊の際には、「立地」・「清潔感」・「お水のサービス」の他に、「スタッフの対応」も入った“4拍子”でお言葉いただけるよう、社員教育をして参りたく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

chikata3さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

chikata3さん [40代/男性] 2012年08月14日 14:22:57

瀬田でのイベントのために利用しました。駐車場の入口がちょっとわかりにくく遅い時間だったので満車でしたが、近くのコインパーキングも安かったので便利でした。京都へも近いのでまた機会があれば利用したいです!

アーバンホテル南草津 2012年08月14日 18:12:59

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お車で当ホテルから瀬田まで約10分、京都まで高速道路をご利用になられますと約30分とアクセスには大変優れております。
またお越しの際、駐車場の入庫口の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
滋賀ではマリンスポーツも盛んですので、ご機会があればまたアーバンホテル南草津をご利用くださいませ。

営業統括部 フロント 辻野

mari110709さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

mari110709さん [40代/女性] 2012年08月11日 18:42:38

琵琶湖花火大会に行くために予約しました。
ホテルの内装は新しく、快適でした。
ただホテルの駐車場は千円、近隣駐車場が600円でした。しも出庫の時は、ラッシュになってました。

アーバンホテル南草津 2012年08月11日 23:33:57

琵琶湖花火大会はいかがでしたでしょうか?
お車の出庫時には、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、近隣のコインパーキングの案内ができていませんでした点に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お車の出庫時には混雑を少しでも減らせるよう工夫をしていきたいと思います。
ご感想いただき、ありがとうございました。
またご機会がございましたら、アーバンホテル南草津をご利用いただければ幸いでございます。

営業統括部 フロント 梅本

夏得【14日前早期得割】!オンラインカード予約限定!(JR南草津駅前・京都駅まで新快速約15分)

投稿者さん 2012年07月30日 16:20:36

駅やコンビニエンスストアから近くて便利。この方面の出張が確定した時には、また利用します。

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月30日 18:52:28

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたように、立地面で多くの方よりお褒めのお言葉頂戴し、特に急な出張などでお越しいただく方には便利とお声をいただき大変嬉しく思います。

出張のお客様ももちろんですが、観光目的でのお客様も多くいらっしゃいます。
本日もチェックアウトの際、琵琶湖へ向かわれるファミリーの方が大きな浮輪をお持ちになり、皆様笑顔でご出発され我々もその光景を見て大変微笑ましい気持ちにさせていただきました。

夏場はやはりマリンスポーツで楽しんでいただきたく思います。
琵琶湖の湖水場まではお車で40分ほどの所にございますので次回はぜひ観光でもお越し下さい。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月30日 16:17:50

企業向け優待券よりもネット予約が安価なので、急な出張時は二の足を踏むかも知れません。

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月30日 18:27:55

また、お忙しい中ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。

現在、一部の企業様向けにご用意しております優待券は期限内通年統一料金でのご用意となり、インターネットはご予約状況により料金は変動しております。
観光シーズンなどインターネット価格が高めの際は優待券を御使用いただき、お得な組み合わせでお申し込みいただければ幸いです。

インターネットでは時期によりお得なプラン展開を行っておりますので、お時間ございましたらぜひチェックしてみて下さい。

真夏日が続き熱中症に気をつけたい時期になりますが、水分補給や栄養のあるお食事をとっていただき、どうぞお体ご自愛下さい。

次回もお会いできます事楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月13日 16:33:40

コンビニが2件あり、その点は便利。
駅から0分と書いてありったがそれは言い過ぎ、まるで駅舎と同じ所にあるかのような誤解を生じルので改めるべき。
改札を出てエスカレータを降りて、駅前ロータリーを歩いて到着するので0分は無理。
3階がフロントで4階以上が客室ということで、4階以上に行くときはカードキーをタッチしないとエレベータの回数ボタンが使いえない、というのはセキュリティを考えていて、感心。
チェックイン時にホテルブランドのペットボトル(水)をもらえたのはいいが、フロントフロアにあるラウンジや階下のレストランについて何ら説明なし。
ということで利用はしなかったが、何か説明があってもいいのでは?
部屋の広さは、値段が値段なので狭くても仕方ないが、思ったほどベッドは広く感じない。
それと、枕がへんに匂って気分が悪かった。
バスタオルを巻いて寝てみたがあまり効果がなかった。枕は二つもいらないので、枕カバーやタオル類の替えを置いたほうがいい。
梅雨時で仕方ないかもしれないが、チェックが甘いのでは? と思う。

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月14日 18:54:00

先日はアーバンホテル南草津にお越しいただき誠にありがとうございます。
駅から徒歩1分かからない距離にございますのと、南草津駅西口ロータリー内にございます為、徒歩0分と明記させていただいております。
ご指摘いただきましたラウンジ等の説明につきましては、チェックイン時にカードキーの説明や領収書の説明等にお時間がかかりますので、お疲れのお客様に少しでも早くお部屋でお休みいただきたく案内を臨機応変にご案内しておりました。
やはり多くのお客様に客室のみのサービスではない点を知っていただくために、もっと良いアピールができないか、今後検討して参りたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また滋賀にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
御宿泊・御投稿いただきありがとうございました。

営業統括部 フロント 堀井

kiraramikoさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

kiraramikoさん [40代/女性] 2012年07月09日 14:18:51

立地、景色も良く、新しくて気持ち良く宿泊出来ました。
お茶だけでなくコーヒーがあるといいのにな

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月10日 07:27:27

立地面に関しましては、多くのお客様から満足のお声をいただいております。
また上層階希望などがございましたら、できる限りお客様のご期待にそえるようにいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋のアメニティとしてコーヒーは備えておりませんが、3階のラウンジには煎りたてのコーヒーなど様々な飲み物をご用意しております。
機会がございましたらぜひ1杯いかがでしょうか。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月20日 21:55:26

ビジネスで利用しました。
駅から近く、部屋も高級シティホテルに負けない設備と言ってもいいぐらい
でした。
1階が100円ローソンなので、下着類も100円で買えてしまいます。
総じて、便利ですごしやすいホテルでした。

2012年06月
アーバンホテル南草津 2012年06月21日 13:50:57

また、大変ありがたいお言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

お言葉通り立地面では多くの方にお喜びの声をよく耳にさせていただいております。
南草津という地域はまだまだ発展途上ではございますが、飲食店も増え滋賀県の中でも利便性に優れた街になってきております。

京都観光や琵琶湖での湖水浴・竜王アウトレットなど、オススメできるスポットもございますので、是非機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

【日帰り★禁煙シングル★(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2012年05月21日 18:21:36

駅から非常に近く、階下にコンビニもあって、飲食店もありホテルとしては
十分に合格点です。

しかし、VODコースで2泊したのですが「最新のVODで全200タイトルを
視聴可能」とあるのですが、絶対本数が少なく 見飽きた古い奴や 最新の奴は
数少ないし、、、、ちょっと残念な結果です。
「キャプテン・アメリカ」「赤ずきん」を観ましたが・・・・
もう少しソフトを充実させてほしいです。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月22日 09:37:53

お客様に満足頂けまして大変喜ばしく感じております。
ただ、VODコースでご予約を頂いたにも関わらずご期待にそえなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はプランの内容も検討し、お客様に満足頂けるようサービスの向上に努めたいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひアーバンホテル南草津をご利用くださいませ。

営業統括部 フロント 梅本

★ルームシアター全タイトル見放題★(最新のVODで全200タイトルを視聴可能)