花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

ミオマオママさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ミオマオママさん [40代/女性] 2023年10月02日 21:15:20

9/30親族10名で泊まりました。
合宿みたいでワイワイ楽しい時間でした。バイキングもとても美味しくて種類も豊富で大大大満足でした!
ひとつだけ残念だったのは、お部屋の掃除が、、、。
ほこりや蜘蛛の巣が目に付きました。たまにしか使わないであろう大部屋ですが、我々にしたら、楽しみにしている時間です。もう少しほこりのない状況で泊まれたら幸せでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年10月11日 08:44:14

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋のほこりや蜘蛛の巣につきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【大部屋でわいわい!】最大10名1室みんな一緒寝プラン♪会場おまかせバイキング
【【禁煙】和室29.5~30畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり】

ライダー56さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ライダー56さん [50代/男性] 2022年10月12日 08:33:44

お風呂は、3ヶ所、いつでも入浴でき、非常に良かったです。
フロントの受付の女性の対応がきつく感じた。
部屋風呂と洗面所の蛇口が古く温度調節が難しい。
水栓のゴムが古く、蛇口をひねっても水が出ず、かなり回さないと水が出ないため勢いが良く周りに跳ねてします。
エアコンも温度調節ができず、困った。
トイレットペーパーが切れてしまい、フロントに電話したところ、取りに来て下さいと言われ
こんな対応は、はじめてだった。
チェックインの時にお伝え頂かないと、1人で泊まっている方だと大変な事になっていた。
食事のバイキングですが、もう少し動線を考えて欲しい。
オムレツは、混んでいて諦めました。
デザートのアイスが混んでいて、普通にフルーツ、ケーキだけ取りたい人まで長蛇の列で待たされる。
予約の時は大変お世話になりました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年10月17日 13:52:52

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際しまして、スタッフの対応、施設へのご指摘、お食事会場の導線につきまして、大変ご迷惑並びにご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのご対応につきまして、誠にお恥ずかしい話でございますが、文面にて初めて伺った次第でございます。責任者と致しまして、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様が求められていらっしゃる事に、真摯に向き合っていないスタッフの姿勢に、弁解の余地はございません。当該スタッフにはご投稿いただきました文面を持参いたし、自身が行った接客姿勢が失礼極まりないご対応であった事を認識させ、厳しく指導致しました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋タイプおまかせでお得◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2019年08月18日 17:09:17

5月にも使った時、部屋のエアコンが
効かす、暑い思いをした。
今回は、エアコンは良好であったが
トイレのシャワー機能が故障していた
、施設が全体的に古いのだと思う。
フリーwi-fi完備、食事もカニ食べ放題など良いところがたくさんあるのに
非常に残念です!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月03日 12:01:21

平素より、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
客室内のバスルームを含め設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。
建物上、直ぐに全ての改善は難しいところではございますが順を追って客室内のリニューアルを進めている最中でございます。
シャワーの故障につきましては既に修繕いたしました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【かに食べ放題】8~9月限定≧[゜ ゜]≦ 会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2018年12月28日 11:58:17

以前に泊まった紅葉館が良かったので今度はこちらにしてみました。
湯めぐりは場所もわかりやすく書かれた紙を頂き、3館迷わず行けました。
バラ風呂はとても良い香りで満足しました。
夕飯は千秋閣でしたが紅葉館の方が良かったのでちょっとイマイチ食べるものが少ない感じでした。蟹の釜飯はだしが良く出てとても美味しかったです。
朝食は和食中心でした。
部屋に関しては、細かい部分ではありますが金庫の中が砂?のような白っぽい粉のようなものが入っていたり、
トイレットペーパーホルダーのとこに血液なのか尿なのか、茶色っぽい水分の乾いたシミがあり自分で拭きました。
あとエレベーターホールにある別のサイズの浴衣を取りに行くと、タンスの上に黄色いタオルが置いてあり、邪魔だったのでよけました。
そのあとすぐトイレ掃除してた方が来て、持ってるタオルが同じものでした。トイレ清掃のタオルなんてそんなところに置かないでほしかったです。
汚い三連続のせいでイライラし気も休まりませんでした。
値段がお安いのでしょうがないのかな、勉強代かと思いました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年01月10日 11:13:13

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃の件では大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事の無いよう十分に気を付けお客様に心地よくお過ごしいただける様努めて参ります。
夕食に付きましても料理長と検討しお客様にご満足いただけるお料理の提供に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【直前割引プラン】お部屋おまかせでお得!会場おまかせお楽しみバイキング(17:30~)
【【禁煙和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

投稿者さん 2018年11月28日 21:26:08

バイキングのメニューが普通過ぎて豪華さ無いバイキングでした料金上げても良いですから豪華さを感じるメニューで調整する事をお勧めします。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年12月16日 18:34:54

バイキングのお料理へのご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫
【【禁煙ツインB 23.3平米】100~120cmツインベッド】

巡戦足柄さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2015年02月16日 17:09:32

ホテルの記念スタンプを捺すのが目的でわざわざ泊まりました。三つのホテルのを一泊で捺せて、嬉しかったです。
土日はバスが朝遅く、夜早いので、帰りはタクシーに乗らざるを得ず、スタンプ一つあたり1000円の出費でした。この値段なら、土日だけでも、送迎車を出して欲しいものです。仙台行の高速バスが花巻までは空席のある状態で出るので、それに乗せてくれるのでもよいのですが…。まあ、リゾートホテルをビジネスホテルのような使い方をする私が悪いのでしょう。
暖房、ポット、お茶、お菓子のセットは上々でした。風呂もよかったです。ただ、硫黄泉でなく、単純泉なのに、檜風呂の底がヌメヌメしているのは(転びかけたほど)なぜでしょうか。

2015年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年02月27日 10:13:24

送迎につきましては、ただいま新花巻駅までのシャトルバスのみの運行としており、そのほかの場所へのシャトルバスの運行はいたしておりません。
ただ、皆様からのご要望がございます事は確かですので、今後社内で相談し会議を設けながら考えてまいります。
ひのきの露天風呂につきましては、檜の特性によりどうしても底がヌメヌメしてしまうようです。こちらに関しましても、できる限りの改善策を検討したいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 八重樫勝雄

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫
【【禁煙:洋室おまかせ】ツイン23~36平米、ダブル23平米】

投稿者さん 2015年01月07日 12:07:14

食事は前沢牛もおいしく、メインのメニューの他にバイキングで何種類か好きなものをとって食べるかたちでしたので、お腹いっぱい食べました。満足でした。
しかし、サービスについて
チェックイン15時に対してロビーには1名しかおらず、長蛇の列になり、チェックイン手続きに30分かかりました。さらに案内を待つと30分くらいかかりそうでしたので、案内を断り自分でお部屋に移動しました。そして、お部屋に入ったところ、清掃が終わっていませんでした。くつろぐ時間を減らされたという思いでした。予約状況でどれだけ混むか検討がつくと思います。人員の配置を考えてほしいと思いました。

2014年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年01月10日 20:05:54

お食事等喜んでいただき嬉しく思います。
しかしチェックインの際には大変ご迷惑をお掛けいたしました。せっかく皆様ご家族でゆっくりとお寛ぎいただきますところ、スムーズにご案内することができず、申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えすることをまず第一に、そして皆様が満足いただきますことを考えてまいります。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉をいただきありがとうございました。次回はご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一丸となって努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 八重樫勝雄

【前沢牛陶板焼付】オープンキッチンのあるモダンダイニング

投稿者さん 2010年09月13日 07:47:06

お風呂は最高!!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年09月17日 16:02:46

「お風呂は最高!!」・・・
ホテル3館の湯巡りは愉しんでいただけたでしょうか。

花巻温泉は岩手県立自然公園内にあり周辺を緑豊かな山々に囲まれホテルが佇んでいます。
露天風呂では四季を通じ彩り豊かな景観も愉しむことが出来ます。
どうぞまた違った季節にご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

投稿者さん 2009年09月06日 23:34:55

3つのホテルの温泉に入れるのは大満足でした

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年09月09日 09:19:21

この度はホテル千秋閣にご来館を賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様の特権「お風呂のハシゴ」にご満足頂き嬉しい限りです。ここ花巻温泉は3つのホテルが渡り廊下で繋がっており、天候に左右されること無く行き来が出来ます。

また各ホテルのお風呂は勿論のことレストランも自由に利用出る事も好評を頂いております。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年04月01日 16:31:20

部屋にあった湯呑みが汚れていたのが、残念だった。
料理はバイキングの種類が多いので満足してい

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年04月21日 15:53:24

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、バイキングのお料理にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の湯呑みの汚れにつきまして大変申し訳ございませんでした。
清掃チェックの頻度を上げ、不備が無いよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!春休みファミリープラン★添い寝無料
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2024年03月20日 15:42:20

リーズナブルな値段設定にしたので、部屋が狭いだろうと思っていましたが、値段の割りに十分な広さで、思っていたより、とても綺麗な部屋でしたし、湯めぐりも出来、満足でした。
少し残念だったのが、蜂蜜の湯、○○の湯と札があるところの香り?が、あまり感じられませんでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年03月27日 11:28:57

お部屋と湯めぐりにご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
変わり湯のはちみつ、コラーゲンにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を共有させて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル3名利用】

み999さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

み999さん [40代/男性] 2023年11月25日 12:27:01

プラス点
昭和の豪華巨大温泉ホテルの雰囲気。三つのホテルを自由に行き来して好きな大浴場に入れる。サウナがある。ホテル敷地内のドラッグストアで色々買い込みでき、酒類まで持ち込める。

マイナス点
和室の敷き布団が薄く背中が痛くなった。入室時に畳やバスルームに長い髪の毛が落ちていた(当方短髪男)。バイキングが写真よりも二段階くらい劣る。特にカニごはんはもはや別物。ロビーに湯上がりドリンクサービスがあるが補充されず何も飲めなかった。バイキング時間帯の後半から入るとタルタルソースなどが空っぽだったり、料理周りが汚れたまま放置されている。部屋のトイレが狭く古い。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年12月10日 11:29:43

お部屋の不備、お食事、ドリンクサービスにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました「マイナス点」のご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
ご投稿ありがとうございます。

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年08月20日 22:24:11

ご飯と温泉はよかった。
部屋は蜘蛛の巣があったし、温泉のドライヤーは壊れていたし設備には問題ありだと思う。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月30日 19:56:32

口コミを拝読し、お料理と温泉にご満足いただけた様子にうれしく思っております。
客室の清掃や設備の点検を今後強化し、これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年02月03日 13:13:56

お部屋に前に宿泊された方の忘れ物が棚の下に落ちていた。
お部屋の掃除があまり行き届いてないようでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年02月09日 10:23:38

お部屋の清掃に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋ご案内前のチェック作業を徹底致してまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインC、和室ツイン】

投稿者さん 2023年01月30日 22:40:00

何度か利用させていただいております。温泉も種類が増えていました。少々ぬるめでしたが、子供には良かったようです。
スタッフの対応は若めの方が多く、受付は、ホテルの顔だと思いますが、なぜか上から教育をしっかりしていただきたいです。
食事はステーキはイマイチ、カニや鍋美味しかったです。ステーキや朝のオムレツを焼いていただいたスタッフ、無愛想返事なし、朝8時30分には片付け始め小さな子供が一つ下さい。でスタッフの睨みには驚きました。
これではリピートはないなと感じました。ぜひ、また行きたくなる花巻温泉楽しみにしてます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年02月04日 10:15:28

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのご指摘誠にありがとうございます。お話し戴きました調理スタッフの対応に心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
文面をお借りし該当スタッフに確認致しました。自身が行った対応を深く反省させ、お客様目線の接客を行うよう、直接指導致しました。フロントスタッフへも同様に指導を行ってございます。
旅行支援をはじめ、多くの皆様から支えて戴いている事を肝に銘じて、お客様の目線になりご対応致しますよう改善を行ってまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月18日 23:30:09

部屋も広くキレイ、お風呂も湯めぐりをし全部制覇。バイキング会場は遠いが、それぞれのホテルのカラーやロゴのデザインが洒落ていて、絨毯にプロジェクトマッピングが施されたりと、とても良いアイデアだなと感心しました。食事も美味しかったです。
ただ1つとても残念だなと思ったのが
フロントの若い女性の対応です。
館内の説明や送迎バスの質問に対して
もう少し温かみのある接客が欲しいと
思いました。過剰なサービスは望んでいません。メンテナンスや経年劣化に伴い修繕は大変でしょう。それを補うのは掃除と接客だと思います。微笑みを浮かべるだけで全然違うので、次回期待したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年01月22日 09:19:43

フロントスタッフの対応につきましてお話を戴き誠にありがとうございます。ご指摘戴きました温かみのあるご接客は、私共に必要不可欠なものでございます。日々の業務を行う中で、お客様のお気持ちに寄り添った姿勢が不可欠であること、責任者と致しまして再認識させていただきました。
笑顔と併せまして現状を見つめ直し、今後失いました信頼の回復に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA・C、ダブル、和室ツイン】

投稿者さん 2022年11月30日 21:44:30

夕食のバイキング、カニ食べ放題は良かったです。朝のバイキングは、普通過ぎました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年12月05日 09:16:49

お食事にお話いただき誠にありがとうございました。頂戴致しますご意見を参考にさせて戴き、よりご満足戴きますよう努めてまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【2022年11月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年11月リニューアル|ツインB 35平米】

はなまる探検隊さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

はなまる探検隊さん [30代/男性] 2022年06月15日 13:44:03

県民割で満室、受付も並んで待ちました。バラを撮るために都内から行ったのがまだあまり咲いてなくて、あまり手入れもされてないようで残念でした。
お部屋は広くて荷物が広げやすくて助かりました!お風呂も3つとも広々していて、とても混んでいましたがサウナは貸し切り状態だったので満喫できました♪
食事はバイキングなので、これまた満席で混み合ってました。持参した有機酵素やオレンジジュースやお茶などで解毒をはかりつつ、旦那さんがカニを剥いてくれたりして、楽しく食事できました。
近くの滝までの散歩道が緑とマイナスイオンに溢れていて、空気のきれいな場所があることに改めて感謝しました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年06月16日 20:12:14

チェックイン時はお待たせを致し、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊当日はお話し戴きました通り満室でございまして、ご不便をお掛け致しました。
バラにつきましても5月下旬より気温が低かった事もあり、生育が例年より遅れております現状です。この季節は奥にございます、釜淵の滝の散策をおすすめいたしてございます。森林浴も兼ねてお楽しみ戴いてございます。間もなく運が良ければ蛍にもあえる時期になります。自然をお楽しみに是非いらしてください。

マネージャー 小野英二

【ワクチン2回接種済の方対象】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインB、和室ツイン】

投稿者さん 2022年05月07日 23:24:15

子供と2人で宿泊いたしました。食事会場が暗い感じでした。もっと照明は明るい方がいいです。お祭り広場でのイベントに期待していましたが、コロナでお休み。何か感染対策をとって考えて欲しかったです。三つの旅館を通路を通って行けるのは楽しかったです。また、トイレの流す際、昔の金属製の棒を押すタイプで、しかもウォシュレットの機能が、左側についていて、使いづらかったです。料理は蟹が良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月09日 11:24:50

食事会場の暗さにつきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。検討致し今後の参考にさせていただきます。
お祭り広場につきまして、岩手県内での感染状況を考慮し、お客様の安全を最優先に考え休止致してございます。再開まで今しばらくお待ちくださいませ。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて戴き、より多くの皆様にお楽しみ戴けるホテルへと改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月05日 17:29:42

デザートがもう少しあればよかったかな。
時間早く着いてしまいましたが、ホテルの方の対応が良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年04月07日 12:56:45

デザートにつきまして、ご希望にお応えできませんでした事、お詫び申し上げます。
フルーツやケーキ類等、今後検討させていただきます。
お早めにご到着戴きました場合、チェックインは随時お伺い致してございます。お部屋までのご案内につきましては、お時間を決めさせて戴いてございますが、ロビーにてお飲み物をご用意させていただいております。
今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【宮城県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア♪お楽しみバイキング
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】