花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

れいか0960さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

れいか0960さん [30代/女性] 2022年07月18日 16:02:29

立地はマイカーだった為インターから近く、良かったです。
温泉は三ヶ所入れるのでお得感はありましたがそれぞれがあまり大きくない為好みは分かれるかなと思います。紅葉館の露天風呂が一番好きでした。薔薇風呂はもっと薔薇がないと迫力に欠けます。
料理は朝食は美味しかったです。夕食はまずまず。スイーツはあまり美味しくなかったので、20種類のスイーツ!を期待していた身としては残念。
ただ一番良かったのは働いてるスタッフの方々です。それは何ヶ所も旅館やホテルを巡っている身としてはとても良心的でした。とても丁寧ですし、心遣いに癒されました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年07月24日 10:54:04

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事のスイーツにつきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。薔薇風呂に付きましても、お寄せいただいたご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
スタッフへ温かいお言葉戴け、恐縮致してございます。日頃より接客には気配りを欠かさぬよう心掛けてございます。ご評価戴けとてもうれしく思っております。ありがとうございました。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2009年11月26日 08:03:22

8月に連泊した時は、夕食のバイキングメニューが違ったので、今回もそうかと思っていましたが、同じでがっかりしました。

【冬を満喫】1泊2食 7,800円からの超お値打ちプラン!自慢の和風バイキング♪
●カップル・少人数向け【和室8畳】

2009年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2009年11月28日 09:29:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく、お越しいただいたにもかかわらず、お料理内容についてご期待に添えずに、がっかりさせてしまったこと、とても残念で心苦しく思っております。
少しでもご期待にそえる様に、改めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【●カップル・少人数向け【和室8畳】】

リン07054443さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

リン07054443さん [40代/女性] 2024年03月29日 19:27:12

お部屋はリフォームの跡が感じられ綺麗に見受けられましたが、洗面台や浴室の床などはリフォームされていない箇所の古さが目立ちました。換気したくても窓の鍵が錆びていて開かず残念でした。寝具は掛け布団にシミがついていてとても不愉快でした。シーツもベットメイクした後にはつかないようなシワが多数あり交換していないのかな?と思うくらいでした。食事は手の込んだ調理品は特になく温かい料理も冷めた状態での提供、特に寿司は乾いて硬くなっていました。カニ、ステーキ食べ放題プランでしたが、どちらも冷たく冷めており残念。温泉はアメニティー関係も豊富で3館のお風呂に入ることができて満喫できました。紅葉館のお風呂が1番良かったです。温泉好きにとっては温泉を楽しむことができたので次は素泊まりで宿泊させていただきたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年04月03日 10:10:52

口コミを拝読し、温泉にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、和洋室の水回り、バイキングのお料理につきましてはご期待にお答えすることが出来ず残念でなりません。
また、お部屋の窓の開閉、寝具の不備など大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を生かし改善できるよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2024年3月リニューアル|モダン和洋室】

投稿者さん 2024年01月30日 11:55:36

・新花巻駅から送迎バスで旅館へ。旅館の送迎バスのドライバーの話し方が十分土地の方言で花巻に来たという実感ですね。
・レセプションのスタッフの対応は丁寧でいいですね。
・温泉は大きくて満足です。
・夕食は「お任せバイキング」なので」正直この程度かなという感じです。ステーキがいまいちですね。
総合的にはこの料金相当かな。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:36:34

口コミを拝読し、送迎バスのドライバーの方言と温泉にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、ご夕食のバイキングにつきましてはご期待にお応えできず残念でなりません。そのような中、レセプションスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。頂きましたご意見を生かしご満足いただけるよう精進して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2023年06月20日 20:11:22

部屋は広くて良かったが、入口と部屋の間にしきりがないので、廊下を通る隣室の宿泊客の声が丸聞こえでうるさかった。
テレビは、角度が変えられれば良かったかな。
トイレは流すときに、暫くレバーを引かないとトイレットペーパーが残ってしまったりしました。全体的には、残念な感じが残りました

花巻温泉 ホテル花巻 2023年06月25日 17:26:55

この度は、ホテル花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お部屋の件につきましてご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を活かし、快適にお過ごしいただけますよう改善に向け努力して参ります。
お忙し中、貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】2022年12月リニューアル客室プラン◆かに食べ放題バイキング&ゆったり温泉満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|4ベッド 63平米】

ヨコスカちゃんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ヨコスカちゃんさん [50代/女性] 2022年06月20日 18:12:02

施設が古く、トイレや洗面台が暗くて不便でした。部屋もベッド仕様にするなど現代風だと楽でいいなと思いました。ブッフェは多種類で楽しめて良かったです。お風呂も良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年06月29日 20:41:17

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
施設につきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。改修も含めまして対策を講じてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに&まぐろ+20種デザートブッフェフェア
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

たにゅこさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

たにゅこさん [40代/女性] 2019年06月20日 17:45:13

一人で利用するには十分な部屋でした。
ビュッフェの夕食朝食共に種類もあり、味も及第点。
対応も良いと思う(自分宿泊の今年上半期内比較で)。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年06月22日 13:59:36

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、接遇につきましても暖かいお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変喜んでおります。
当館のお風呂につきましては夜通して、ご入浴出来る事から、ビジネス利用のお客様から、遅いチェックインでも、疲れを癒せると大変好評いただいております。
今後も、一人旅・ビジネス利用のお客様にご満足いただけますよう、ご意見を伺い日々精進して参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

マネージャー 神久保 慎吾

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2019年01月11日 15:04:09

お風呂が花巻温泉3館の中で一番気に入ってます。今回もしっかりと堪能できました。
食事は3館の中のお任せでしたので仕方ありませんが、できればこちらのレストランでいただきたかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月14日 16:43:15

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉も堪能頂き、本当に嬉しく感じております。
3館が連絡通路で繋がっており湯めぐりもお楽しみ頂けますので、本当に皆様からお喜び頂いております。
特に露天風呂は、開放感に溢れ最高ですね。
お食事のバイキングにつきましては、各ホテルも、ライブコーナーもあり、揚げたて、焼き立てをお召し上がり頂けますし、何と言っても種類豊富な釜飯が人気でございます。
是非次回お越しの際は、和食処「羽山」もご利用頂きたいと思います。
これからも、皆様がご満足でお帰りになって頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2017年11月13日 14:13:40

10月28日に宿泊しました。部屋はゆったりして良かったがトイレが狭い。前かがみになると
壁にぶつかるようで使いにくかった。
系列のホテルの御風呂に入れるのは良かった。
宿泊日は郷土芸能を見ることができ楽しめた。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年11月14日 18:35:11

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの設備については快適な空間をご提供できるよう、出来る所から改善を進めておりますが、まだ至らない点がございます。貴重なご意見として承りたいと思います。
また機会がございましたら、是非お越しいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ お食事処で和食膳◆露天湯めぐり満喫 クリスマスにもおすすめ
【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年08月27日 02:10:49

良かった点
・温泉(浴場)が開いている時間が長い。
・バラ園、釜淵の滝は、お散歩にちょうど良い。
・おまつり広場でのイベントや、その他サービス全般的に、好感が持てた。

マイナスに感じた点
・送迎バスの本数が少なく、時間も限定的。新花巻駅に加えて、花巻駅にも停車して欲しい。
・自動販売機の設置場所が、もう少し多い方が良かった。
・部屋に置いてあるタオルの数が、もう少し多いと嬉しいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年09月03日 20:53:45

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
コメントいただいた通り、花巻温泉には他では見られないバラ園や釜淵の滝などがあり、訪れていただいたお客様にご満足いただいております。
マイナス点につきましては、お客様からの貴重なご意見として承りたいと思います。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【ポイント10倍】かに食べ放題&選べる釜飯が人気のバイキング+ワールドフードフェア◆露天湯めぐり満喫

あん313さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

あん313さん [30代/女性] 2015年08月08日 20:59:47

ベビーちゃん連れて、3世代で1泊!
加湿器が借りれたり助かりました。
部屋は年代物でしたが、近場でのんびりさせてもらいました。
食事会場は受付が1人しかおらず、混んでくると、場所取りが大変だなぁという印象。安くてお風呂が沢山入れるなら、ここですな。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年08月12日 18:23:24

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
三世代での家族旅行うらやましい限りですね。
お話いただきました通り、お部屋含めた施設関係は古いですが、清掃を徹底し、清潔感等ソフト面で頑張っている次第でございます。
ホテル3館の湯めぐりにつきましては、ご宿泊のお客様のみのご案内となっておりまして、ご好評いただいております。
食事会場ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を活かしサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★露天湯めぐり満喫
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2014年08月16日 14:24:39

このホテルは、食事のバイキングが売りのひとつと考えますが、
全般的に味付けが濃く、お寿司のシャリは、おにぎり状態で残念な結果でした。食事全般の見直しを強く望みます。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年08月20日 21:11:37

この度はホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました味付け、寿司のシャリを含めましたご意見を、早速調理スタッフに伝えました。全体での協議を行い、皆様にご納得いただけます内容に改善する様、取組みを始めさせていただきました。
宿泊での楽しみでありますお食事を、多くの皆様にご満足いただけます様努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 小野英二

【夏休みファミリープラン】小・中学生がお得!ふるさとバイキング

投稿者さん 2014年03月27日 17:11:32

数年前に千秋閣を利用したことがあり、その時のイメージがあまり悪くなかったので今度は湯治のために家族で利用しました。

建物自体が古く、特に気になったのは上階や下階?足音なのかドンドンとうるさかった。春休みで子供が多く仕方のないこととはいえ…。
部屋が暑いのに網戸がないので開けられない(虫が入ってくるから開けないでとのこと)
夕食バイキングの品数が足りない、冷たいものが多い。その割に朝は品数が多く飲み物も多く充実していた。
大浴場の洗い場が少なくて、けっこう待った。脱衣所にもう少しアメニティが欲しい。綿棒、くし、化粧水など。

ファミリープランでお得に宿泊できたので良かったんですが
また利用したいかと聞かれたら…しないと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月30日 12:43:30

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
ご宿泊戴きました当日は、確かにお子様連れの
ご家族様のご予約が多かった事は事実でございます。
お部屋の空調に付きまして、お迎え致す前に適温にご準備致さなければなりませんでした。
配慮に欠けました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご夕食の品数並びに大浴場全般に付きましても
ご期待にお応え出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘戴きました課題を早急に改善を行ない、ご利用戴けます皆様にご満足戴きます様、取組んでまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
副支配人 小野 英二

【春休みファミリープラン】小・中学生がお得!おまかせバイキング …春得…

ゴルフ好き人間さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ゴルフ好き人間さん [60代/男性] 2013年12月06日 17:13:19

夕食(和食)のおかずが少なく物足らない
その反対に朝食(バイキング)の品数の数、味 申し分ない

2013年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年12月09日 11:27:56

ご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食の品数が少なく物足らないとのご指摘をいただきました。
ご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、今後の課題といたしまして
お料理の提供の仕方や、お食事内容の改善、価格設定などプラン全体に関しまして、再度協議を行い、ご利用いただく皆様に、ご満足いただける内容を検討いたしてまいります。

ご朝食に付きましては、ご評価いただき感謝申し上げます。
お仕事に向われる皆様の、一日の活力となります様、真心こめて、様々なお食事をご用意いたしてまいります。
今後益々のご活躍を、心よりご祈念申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

【一人旅&ビジネス】和食レストラン確約プラン+ワンドリンク付
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2011年12月21日 22:22:44

風呂は広くてとてもよかったです。食事はバイキングでしたが、もうちょっと生ものの種類が欲しかったかな。

2011年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年12月27日 13:59:24

この度は、ご遠方からのお越しでホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。お料理内容に関しましてご指摘をいただき、感謝いたしております。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

ご利用いただいたお客様から「また泊まりたい」と言っていただける事を目標に、日々努めておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【直前割引プラン】お部屋限定◇おまかせバイキング ・・冬得・・
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2011年08月11日 06:01:29

初めて利用しました。
バイキングは品数が多く良かったのですが、釜めしや天ぷらなどを揚げている従業員が暗い!明るく対応してくれればもっと良い雰囲気の食事会場になると思います。
あと、布団敷きが異様に遅く、ご飯食べて戻ってきて寝ようとしたら布団なし…子供は眠くなり一組布団自分で敷きました。結局来たのは8時半くらい。こんな旅館初めてです。
遅くなりましたの一言もなく、おばさん二人がのらりくらり布団敷き…二度と利用しないかも。

【7大特典付】夏休みファミリープラン★バイキング
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル花巻 2011年08月18日 13:30:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事はお褒めいただけたのに、食事会場のスタッフの対応や、お布団敷きの不手際、無作法、ご指摘の点は大変心苦しく思い、ホテルといたしまして、恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。

お越しいただく皆様に快適なひとときを提供できますことを目指して努めて参りたいと思います。

【7大特典付】夏休みファミリープラン★バイキング

投稿者さん 2011年01月12日 15:02:55

接客サービスも良く、夕食のバイキングは特に良かったです!
種類も豊富でしたし、子どもから大人まで家族みんながおいしく・楽しくいただくことができ、大満足でした。

一つ気になる点がありました。
エレベーターが開いてから閉まる速度が速すぎて、5歳の子ども一人が先に乗っただけで扉が閉まってしまい、そのまま動き出してしまいました。幸い無事合流できましたが、かなり恐い思いをしました。
別の家族も挟まりそうになったと言っていましたし、他のお客さんも同様に挟まってしまった危険な場面を何度か見ました。
ぜひ改善していただきたいと思います。

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月14日 10:14:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事にご満足いただけた事はとても嬉しくおもいます。
エレベーターにつきましては、怖い思いをさせてしまいました事、大変心苦しくおもいます。
もう間もなく、定期の保守点検がありますので相談して、改善出来るように努めてまいります。
副支配人 佐藤寛

【ひのき露天風呂新設】湯めぐり★ふるさとバイキングプラン

みちよまあちゃんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みちよまあちゃんさん [30代/女性] 2010年06月15日 19:17:50

6月12日に宿泊しました。インターから近いし、わかりやすい場所でした。3館ホテルがつながっていて、そのうちどのお風呂にも入れるというのは魅力だと思いました。
一番泊まったホテルのお風呂が広くて良かったですよ。
食事は、バイキングで、どのくらい食べたかよくわからず、あれもこれもと食べ過ぎて動けなくなるほどでした。朝もバイキングでしたが、かなり食べてしまいお昼もいらないくらい食べてしまいました。
近くにはバラ園があり、泊まったころに咲き始めなので、今週あたりはきれいに咲いていると思います。たくさんの種類のバラを見ることができて、勉強になりました。

2010年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年06月17日 09:39:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。弊社特長の「湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
是非またお越し下さい。ご投稿ありがとうございました。

副支配人 佐藤寛

【ひのき露天風呂新設】湯めぐり★ふるさとバイキングプラン …夏得…

く~~~ちゃんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

く~~~ちゃんさん [50代/男性] 2024年03月05日 14:13:15

以前にも何度か宿泊しております。建物は古いですが大型リニューアル中であまり古さを感じませんでした。部屋もリニューアルせれており、ツインルームに追加ベッドで家族3名で宿泊しました。ベッドもシモンズのマットレスで快適に眠れました。
温泉宿泊の楽しみである夕食ですが、カニ食べ放題のバイキングプランだったので、かに食べれてこの価格ならまずまずといったところです。脚の方は実入りがいまいちで爪の部分のホテルが良かったです。
個人的には刺身系の質の向上ともう少し種類があったら良かったと思います。
お風呂はホテル3館、各々楽しめてよいのですが、移動距離がちょっと長過ぎかなぁと。また、浴室や露天風呂への扉に貼ってあるステンドグラス的な装飾はミスマッチに思えました。開け閉めも大変なので、自動ドアにするなど、こういう点へのリニューアルを今後希望します。
かに好きならコストパフォーマンスはいいかもしれません。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月13日 15:10:23

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。また花巻温泉をご愛顧を賜り心よりお礼申し上げます。
口コミを拝読し、シモンズのマットレスでごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。しかしながらバイキング料理の質と種類、また、大浴場装飾の件等々、ご期待にお答えできず残念でなりません。
今後、前向きに検討させていただき改善に向け努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2022年リニューアル<ツインB>かに食べ放題バイキング
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 3名利用】

投稿者さん 2023年11月19日 10:34:08

初めての岩手、花巻温泉ですが期待ほどでは無かった。食事はバイキングでしたがカニを楽しみにしている
方以外は特に種類があるわけでもなく、ライブキッチンも無かったような。 お風呂も3か所のホテルで入りましたが泉質が同じからなのか1か所で充分かなと、、。 ただどちらのスタッフの対応が笑顔で温かく気持ちよかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月29日 10:10:19

口コミを拝読しましたところ、お料理などご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
そのような中、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。頂きましたご指摘を生かしご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2022年12月リニューアル客室プラン◇かに食べ放題バイキング
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 35平米】