花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

Caesar_01さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

Caesar_01さん [40代/男性] 2011年11月09日 11:19:44

安いわりに食事が良い!ビール付なんて最高! 花巻に宿泊する際は、また利用したいが、部屋の隅々までの掃除が行き届いていないのが残念。

2011年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年11月11日 13:22:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお褒めをいただきながら、部屋清掃の不備で不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。心苦しく思います。
けっして新しい施設ではございませんので施設管理や部屋清掃にはなおさら注意をはらってまいります。

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 和食レストランプラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2011年02月14日 19:28:23

大人数の客に対応する事は得意そうな大型温泉ホテルでした。設備は古くなってきてましたが、手入れはそれなりにしてあり、不快感はありませんでした。食事も良くも悪くもなく一定満足しました。お湯は残念ながら平凡でした。少人数でいくにはもっと他の方がいいかもしれません。総合的には行って良かったと思います。

2011年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年02月19日 13:39:55

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は例年に比較して雪が多いですね。
除雪は大変ですが、雪を眺めなら入浴していただくなど、露天風呂も普段と違う雰囲気を味わっていただいております。
夕食のふるさとバイキングは、4月15日までの期間限定で、箱根の富士屋ホテル伝統の味を再現したスウィーツを提供しております。
「また行きたいね」と言って頂けるように工夫を凝らし、心地良く感じて頂ける宿になるように日々努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

平日限定7,300円より!料理長おすすめ★お値打ちレストランプラン

投稿者さん 2010年12月16日 13:46:55

JR花巻駅からの「公共の交通機関は無い」とのホテル側の案内でしたが、実際には駅前からバスがありましたのでバスの発着時間に合わせればタクシーを使わずに安価でホテルへ到着できます。ホテルは温泉旅館ですのでそれなりのサービスを受けられますが、ネット環境などビジネス用の設備はありませんでした。お風呂は3つの温泉旅館が渡り廊下で繋がっており、自由に行き来できます。夕食はソバ定食のようなものでボリューム感はありません。私のようにお酒を飲まない人間にはチョット物足りないと思います。朝食はバイキングですが7時からしか利用できず、また利用者の順番待ちが長く、朝の花巻駅行きのバスを利用される際は注意が必要です。全体として、駅に近く、温泉に入れて2食付きで9800円、夕食を自由に選択できないのがイマイチですが何より温泉旅館に一人で泊まれるというのが評価できると思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月19日 10:17:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
JR花巻駅からの交通機関につきましては、ご案内の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
花巻駅からは路線バスをご利用頂いております。また、新幹線の新花巻駅の場合は無料の送迎バスをご案内しております。

夕食につきましてはご利用頂いたプランですと、ビジネスでご利用のお客様に「晩酌に合う地産メニュー」でご用意しておりますが、物足りなかったご様子、心苦しく思います。
一人旅プランは、他にも当館自慢の「ふるさとバイキング」を夕食にしたプランや、夕食は付いていないプランもご用意しております。
ぜひ次回はバイキングプランで、夕食をしっかりとお楽しみ頂ければと思います。

せっかくお越しいただくお客様が少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指してまいります。

副支配人 佐藤寛

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付で7,000円~!1泊2食付♪
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

まさやん3302さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

まさやん3302さん [40代/男性] 2010年08月18日 06:32:53

出迎えは良かったものの、帰りの見送りが無くて残念に思いました。
お風呂、料理は満足のいくもので、高齢の母親も楽しんだようでした。
雨で中止になった、盆踊りは室内でできなかったのかと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2010年08月19日 11:53:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お見送りが無かった事、大変心苦しく思います。
せっかく、お越し頂いたお客様に「残念」な想いをさせないように、日々努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

【90分飲み放題付】ひのき露天風呂新設!ふるさとバイキングプラン …夏得…

投稿者さん 2010年01月16日 17:52:32

夕食、朝食と同じ会場なのですが窓側の景色の良い席のフロアが地震かと思う位、時々揺れていて、ちょっと恐かったです。建物が相当古いのでしょうか。お部屋のトイレの地面にヒビが入ってるのも気になりました。チェックアウト時にお見送りも無く、料金が安いから仕様がないかなと思いました。

2010年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年01月19日 08:34:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに不備不手際大変心苦しくおもいます。お見送りを怠ってしまいましたことも恥ずべき事と思います。
お客様への気づかいを更に注意して、日々努めて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
副支配人 佐藤寛

【早い者勝ち】年末年始(12/26-1/3)まだ間に合う★お正月バイキングプラン!

まさやん3302さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

まさやん3302さん [40代/男性] 2009年10月16日 21:48:07

食事のバイキングは、大変良かった。お風呂も外に出ずにハシゴできるし、ゆっくりできました。残念なのは、ホテル玄関に到着した時のホテルマンの対応!
いらっしゃいませということもなく、車内での気まずい空気、駐車場はとの問いにホテル前は無いよ!と言いきり 下の駐車場に停めて来てと言われて遠ざかって行ってしまった。もっと違う言い方があるのでは?と疑問に思いました。

2009年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2009年10月17日 13:33:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂き、お風呂のハシゴやバイキングのお食事をお楽しみいただけたのに、スタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。玄関近くの駐車スペースは限りが有るので、別の駐車場をご案内したのですが、このような対応ではお客様にお叱りをいただくのも当然で、恥ずかしい限りでございます。
もっとお客様の身になった対応が出来るように努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【●お部屋タイプおまかせ】

yutakokiさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2014年10月13日 21:26:17

風呂は渡り廊下で他の施設の風呂に入浴出来るのでお得感満載です。紅葉館の方が温泉という感じがしました。食事はバイキングでどれもおいしかった。特にフルーツが美味しい。部屋のタオルを何度も使い回ししなければならないのは不便です。温泉なので何度も入浴すると思いますが、非常に不都合で改善を求めます。部屋はトイレの臭いが立ち込めて不快でした。安い金額で温泉とバイキングと割り切って宿泊するならお勧めです。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月16日 16:20:57

この度は、ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タオルにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お話しいただきました通り、ご宿泊の皆様は何回もご入浴されます。大浴場にタオル、バスタオルを備えて、その都度新しい物をお使いいただきたいのですが、ご要望にお応え出来ておりません現状でございます。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お部屋の換気につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
清掃の時点で気づき、対策できるようスタッフに指導いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 小野英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり