花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

あき1110さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

あき1110さん [50代/男性] 2011年10月21日 13:33:05

お風呂は、3館とも特徴があって満足しましたが、食事のバイキングが鯵はよいのだが
焼き鳥などがさめていて少し硬くなっていたのが残念だった.

2011年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年10月25日 13:09:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」をお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
しかしながらバイキング料理が良い状態で提供できていなかった事は大変心苦しく思います。
せっかくお越しいただく皆様に少しでもより良い状態でお料理を提供できるように努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・秋得・・

投稿者さん 2011年10月17日 22:02:30

夕食のふるさとバイキングは、とても美味しかったです。特に土瓶蒸しと松茸風炊き込みご飯は、良かったです・・。また食べたいです。
あと、いろいろ湯めぐりできるのも良かったのですが、10畳の部屋が何か古い感じが染み出ているというか、そこがイマイチな感想です。

2011年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年10月19日 14:50:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。
お部屋につきましては、けっして新しい施設ではございませんので、施設の維持管理、清掃になおいっそう注意してまいります。

投稿者さん 2011年10月09日 13:39:01

お部屋はかなり古いと思います。
備え付けのトイレ洗面所はかなり古いです。
夕食のバイキングは品数がたくさんあってとてもよかったです。
温泉も気に入りました。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年10月14日 11:50:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、けっして新しい施設ではございませんので、出来るだけご不便の無いように施設の維持管理には注意している所でございます。
せめて、食事やお風呂をお楽しみいただけたご様子は嬉しく思います。
お越しいただく皆様が少しでもより快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

投稿者さん 2011年08月11日 06:01:29

初めて利用しました。
バイキングは品数が多く良かったのですが、釜めしや天ぷらなどを揚げている従業員が暗い!明るく対応してくれればもっと良い雰囲気の食事会場になると思います。
あと、布団敷きが異様に遅く、ご飯食べて戻ってきて寝ようとしたら布団なし…子供は眠くなり一組布団自分で敷きました。結局来たのは8時半くらい。こんな旅館初めてです。
遅くなりましたの一言もなく、おばさん二人がのらりくらり布団敷き…二度と利用しないかも。

【7大特典付】夏休みファミリープラン★バイキング
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル花巻 2011年08月18日 13:30:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事はお褒めいただけたのに、食事会場のスタッフの対応や、お布団敷きの不手際、無作法、ご指摘の点は大変心苦しく思い、ホテルといたしまして、恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。

お越しいただく皆様に快適なひとときを提供できますことを目指して努めて参りたいと思います。

【7大特典付】夏休みファミリープラン★バイキング

ダマチャン0207さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ダマチャン0207さん [30代/男性] 2011年06月15日 02:43:20

6月8日に利用。
宿:ホテル花巻、ホテル千秋閣、ホテル紅葉館の三つが系列店。3店舗で総合的に運営されており、規模は大きく、駐車スペースも広い。
食:和・中・洋のバイキング形式。お腹一杯にはなるが、可もなく不可もない程度の味。汁物は、東北だからなのか、醤油が濃い。米、筍は美味しかった。
風呂:3ホテルの何れの風呂に入ることができ、露天、内風呂、洗い場ともに快適。
部屋:全体的に掃除は行き届いているものの、絨毯、畳などには歴史を感じさせるシミが多数あり。また、震災支援の団体が宿泊中で、夜中になるまで、修学旅行生かのように賑わっており、ドアを閉めても、廊下から笑い声、しゃべり声が響いていた。
総合:修学旅行生が使うようなホテル。

2011年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年06月21日 16:06:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社は両隣のホテルと、園内のもう少し奥にある旅館の4館が同じ会社です。
それで隣接するホテル3館の「湯めぐり」をお楽しみいただいております。

お食事につきましては、お口に合わなかったご様子、そしてまた他のお客様の賑やかさがご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変心苦しく思います。
お越し頂いたお客様には少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指して日々努めてまいります。
ご投稿有難うございました。

副支配人 佐藤寛

夕朝食は隣接するホテル紅葉館で「バイキング」
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

ダラススターズさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ダラススターズさん [40代/男性] 2011年01月18日 20:29:23

値段の割には料理の種類が豊富でよかったと思います。この手のバイキングでありがちなハンバーグや揚げ物類等の子供向け料理が少なく、大人でも楽しめる内容だと思います。お風呂は、露天風呂はヒノキでよかったですが、洗い場で排水が逆流して足元まで戻るのは改善して頂きたいと思います。またドライヤーも手入れが行き届いていないのか、熱風が出ずにイライラしました。

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月23日 14:21:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事をお楽しみいただけた事はとても嬉しくおもいます。
しかしながら、施設、設備の不備、不具合で不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく
思います。
お越し頂いたお客様が少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指して、よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2011年01月12日 15:02:55

接客サービスも良く、夕食のバイキングは特に良かったです!
種類も豊富でしたし、子どもから大人まで家族みんながおいしく・楽しくいただくことができ、大満足でした。

一つ気になる点がありました。
エレベーターが開いてから閉まる速度が速すぎて、5歳の子ども一人が先に乗っただけで扉が閉まってしまい、そのまま動き出してしまいました。幸い無事合流できましたが、かなり恐い思いをしました。
別の家族も挟まりそうになったと言っていましたし、他のお客さんも同様に挟まってしまった危険な場面を何度か見ました。
ぜひ改善していただきたいと思います。

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月14日 10:14:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事にご満足いただけた事はとても嬉しくおもいます。
エレベーターにつきましては、怖い思いをさせてしまいました事、大変心苦しくおもいます。
もう間もなく、定期の保守点検がありますので相談して、改善出来るように努めてまいります。

【ひのき露天風呂新設】湯めぐり★ふるさとバイキングプラン

投稿者さん 2010年12月13日 21:47:21

タバコが、苦手なため禁煙室を希望しました。
禁煙室が満室の場合は消臭で対応という事でしたが、臭いがしなかったので安心しました。 しかし、禁煙と喫煙の部屋が同じフロアのためドアを開けたまま喫煙されている方がいたので廊下はタバコのにおいが充満していました。(朝は、お酒の臭いもプラスされていて辛かったです。)
お風呂は、3つのホテルの温泉をはしごできてよかったです。岩盤浴も良かったと家族が言っていました。
ただ、入浴後部屋へ戻ろうとしたところ宴会を終えた宿泊客に絡むコンパニオンが大変迷惑でした。
しかも コンパニオンのエレベーター操作を含む態度が、一般客に多大な迷惑をかけていて 気分が悪かったです。

夕・朝とバイキングでしたが、美味しかったです。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月17日 10:02:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、タバコやお酒の臭い、コンパニオンの振る舞いなど、不愉快な思いをさせてしまいました事、心苦しくおもいます。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
バイキングの食事を「美味しかった」と言っていただけたことはとても嬉しく思います。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング …冬得…
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

みちよまあちゃんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みちよまあちゃんさん [30代/女性] 2010年06月15日 19:17:50

6月12日に宿泊しました。インターから近いし、わかりやすい場所でした。3館ホテルがつながっていて、そのうちどのお風呂にも入れるというのは魅力だと思いました。
一番泊まったホテルのお風呂が広くて良かったですよ。
食事は、バイキングで、どのくらい食べたかよくわからず、あれもこれもと食べ過ぎて動けなくなるほどでした。朝もバイキングでしたが、かなり食べてしまいお昼もいらないくらい食べてしまいました。
近くにはバラ園があり、泊まったころに咲き始めなので、今週あたりはきれいに咲いていると思います。たくさんの種類のバラを見ることができて、勉強になりました。

2010年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年06月17日 09:39:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。弊社特長の「湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
是非またお越し下さい。ご投稿ありがとうございました。

副支配人 佐藤寛

【ひのき露天風呂新設】湯めぐり★ふるさとバイキングプラン …夏得…

チャムGGさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

チャムGGさん [50代/男性] 2010年05月15日 10:41:56

休日限定で大変安く宿泊できました。
お得な宿泊プランで有りましたが、夕食がもう少し楽しめたらと思いました。
ゆっくり出来ました。

2010年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年05月17日 08:23:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お得なレストランプランのご利用でしたが、夕食が物足りなかったとのことで、大変心苦しく思います。
当館では、和食を中心とした「ふるさとバイキング」もおすすめしております。次は是非バイキングのプランでのご利用をお待ちしております。
副支配人 佐藤寛

平日限定7,300円より!料理長おすすめ★お値打ちレストランプラン

投稿者さん 2010年03月21日 14:48:22

お風呂は広く、とてもゆっくりできました。私的には温度もちょうど良かったです。
食事もバイキングで色々なものを美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

チェックインが少し遅い時間だったのですが、案内の方が居なくて少し戸惑いました。(駐車場とか…)

2010年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年03月24日 09:52:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場の案内に不手際があり、ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
花巻温泉は春の桜や初夏の薔薇がとても綺麗です。是非また季節を変えてお越し下さいませ。

【ひのき露天風呂新設】湯めぐり★ふるさとバイキングプラン

aim122さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

aim122さん [30代/男性] 2023年12月01日 21:24:01

お風呂3箇所と貸切風呂があり、楽しめました!お風呂には子供用の水鉄砲や選べるシャンプーがあって楽しめる工夫が随所に感じられました。

イレギュラーな対応にもすぐに対応していただき感謝しています。

また、子どもが遊べるスペースも少しありました!

一方で、館内はとても古い感じがあり、お出迎えもありません。

夕食はカニ祭りでしたが、これと言って満足感はなかったです。
カニがスカスカーって感じ。
フリードリンクはありましたが、アルコールは生中1つ1000円くらい取られました。

朝食もシワシワのウインナーや焼いた魚が生臭い感じもあり美味しいとは言えなかったです。

また、子どもの遊ぶスペースが大人も寛げるような場所になかったのは残念。
とりあえず作った感が、見受けられました。

なので、現状はリピートはないかなと思います。

しかし、バラなどのオンシーズンは楽しめそうな要素がせっかくあるので、リピートしたくなるようなサービスや施設になったらまた行くかもです。

応援してます!

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月10日 11:24:06

この度は、ホテル花巻をご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、湯めぐりなどご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、お部屋、お食事、一部接客につきましてはご期待にお答えできず残念でなりません。
頂きましたご指摘を生かし、前向きに検討し改善に向け努力して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2023年05月09日 05:49:52

廊下は綺麗でしたが、部屋は塗装が剥がれ、トイレのドアの建て付けも良くなく、蛇口も昔のままで、ガッカリ。値段の割に部屋が狭く感じました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年05月20日 19:32:21

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋がご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘戴きました内容は修繕できる箇所は可能な限り早く行って参ります、尚、躯体そのもののご満足いただけなかった部分については今後の参考にさせていただきます。ご意見誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2022年11月17日 18:34:23

お風呂を選んではいれるので、温泉は満足でした。大きなホテルなので、食事会場やお風呂までは部屋から結構歩くのでちょっと大変かな。食べ放題の種類も多く楽しかったのですが、部屋に帰ったら、掛け布団の細かい羽毛がすごく舞い上がってて、吸い込みそうで、マスクをして寝たのが苦しくて 残念でした。朝、起きたらやっぱり黒いテーブルの上にも白く舞い降りていました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年11月20日 12:00:15

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋の掛け布団につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。布団敷き係も含め点検を再度徹底させて戴きます。
現在お食事会場を集約させて戴きご案内しております。ご移動につきまして、ご不便をお掛け致してございます。感染拡大が終息に向かい、本来の営業体制で行えます事を願っております。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア

投稿者さん 2019年09月23日 17:51:56

スタッフさんの接客は大変良かったです。お風呂も3館行き来できて入浴できるので、お得感もありお風呂も良かったです。
部屋は古くけっこうせまい部屋ではありましたが、掃除は行き届いていました。
洗面台にティッシュがあれば尚良かったです。
夕飯のバイキングは、ん~普通。
種類ももう少し欲しかったかなでて感じです。
朝食はとても美味しくて種類も多めで満足です。

ホットコーヒーを自由に持ち帰れるサービスは良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年10月04日 15:50:32

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客やお風呂にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
施設は花巻温泉の中では一番古いですがその分清掃には力を入れております。

マネージャー  及川竜也

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2018年07月25日 21:38:12

子供の1歳の誕生日祝いで利用させて頂きました。誕生日祝いという事もあり荷物が非常に多かったのですが、チェックイン後に荷物をお部屋まで運んで頂けませんでした。そもそも運ぶサービスは行っていないのかは分かりませんが、台車の置いている場所等の案内もありませんでした。結果的に自分達で運びました。
また、お部屋の中のポットが壊れており使えませんでした。お部屋の清掃に不満はありませんでしたがお客様をお迎えする前の部屋の最終チェック等を行っていないのではと感じました。

2018年07月
花巻温泉 ホテル花巻 2018年07月30日 16:05:29

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のポットにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを今後強化してまいります。
お部屋へのご案内につきましては、スタッフがお部屋までご案内するか、お客様ご自身でへ入室していただくかをチェックイン時にご選択いただくシステムにしておりましたが、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、指導を徹底してまいります。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【さき楽55】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(17:30~)

mashirowayさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

mashirowayさん [40代/女性] 2015年05月26日 17:30:09

お部屋もお食事も良かった。ひとつ残念だったのは海外(上海?)からの団体客。トイレは流さない。大浴場にトイレットペーパー使用済みを捨てたり、脱衣場での大声。あれは良くないと思う。不快だった。

2015年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年05月30日 10:02:31

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
お話しいただきました外国人ツアーのお客様につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ある程度のマナーに関しましては、添乗員を通じてお話しいただいてるのですが、ツアーの中の何名かはマナーを守っていただけないのが現状でございます。
今回のご指摘に関しまして、すぐに関係スタッフと協議し改善に努めてまいります。
これからの季節、花巻温泉園内はバラをはじめ様々な景色を見ることができますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実
【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2014年08月16日 14:24:39

このホテルは、食事のバイキングが売りのひとつと考えますが、
全般的に味付けが濃く、お寿司のシャリは、おにぎり状態で残念な結果でした。食事全般の見直しを強く望みます。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年08月20日 21:11:37

この度はホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました味付け、寿司のシャリを含めましたご意見を、早速調理スタッフに伝えました。全体での協議を行い、皆様にご納得いただけます内容に改善する様、取組みを始めさせていただきました。
宿泊での楽しみでありますお食事を、多くの皆様にご満足いただけます様努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 小野英二

【夏休みファミリープラン】小・中学生がお得!ふるさとバイキング

あい8276さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

あい8276さん [30代/女性] 2014年07月22日 15:41:12

ホテル花巻だけのお風呂でなく、2階の連絡通路から左右のホテルの温泉も入れることが、便利で楽しめました。

2014年07月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年07月25日 10:47:35

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル3館を一社にて運営しておりまして、ご宿泊されました皆様には、お風呂をご自由にご利用いただいてございます。
ご到着時、お休み前、朝風呂などお好みで使い分けされていらっしゃる方々を多く見かけます。
今の時期のお薦めは、ホテル紅葉館の露天風呂です。
朝風呂には最適ですのでぜひお試しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

投稿者さん 2014年03月27日 17:11:32

数年前に千秋閣を利用したことがあり、その時のイメージがあまり悪くなかったので今度は湯治のために家族で利用しました。

建物自体が古く、特に気になったのは上階や下階?足音なのかドンドンとうるさかった。春休みで子供が多く仕方のないこととはいえ…。
部屋が暑いのに網戸がないので開けられない(虫が入ってくるから開けないでとのこと)
夕食バイキングの品数が足りない、冷たいものが多い。その割に朝は品数が多く飲み物も多く充実していた。
大浴場の洗い場が少なくて、けっこう待った。脱衣所にもう少しアメニティが欲しい。綿棒、くし、化粧水など。

ファミリープランでお得に宿泊できたので良かったんですが
また利用したいかと聞かれたら…しないと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月30日 12:43:30

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
ご宿泊戴きました当日は、確かにお子様連れの
ご家族様のご予約が多かった事は事実でございます。
お部屋の空調に付きまして、お迎え致す前に適温にご準備致さなければなりませんでした。
配慮に欠けました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご夕食の品数並びに大浴場全般に付きましても
ご期待にお応え出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘戴きました課題を早急に改善を行ない、ご利用戴けます皆様にご満足戴きます様、取組んでまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
副支配人 小野 英二

【春休みファミリープラン】小・中学生がお得!おまかせバイキング …春得…