HOTEL AZ 大分豊後高田店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月11日 14:44:27

シンプルで利用しやすく、いつも気持ちよく利用しています。
経年劣化で仕方ないかもしれませんが、ソープ・シャンプー入れ周辺が汚れている部屋が多い気がします。
けっこう見ている人は多いと思います。

2020年03月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年04月11日 16:38:56

いつも、HOTEL AZ大分豊後高田店をご利用・ご宿泊頂いているそうで、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りで、開業9年目を迎えており所々、経年劣化や細々とした所の汚れが目立ってきております。
業務の合間を使って少しづつですが、お客様からご指摘いただいた場所や従業員が気づいた所を掃除していっている次第ですが、すべての部屋まで行き届いていないのが現状です。
この状況に甘んじることなく、お客様が快適にお過ごしできるよう、清掃にも更に力を入れていきたいと思います。

また、近くにお立ち寄りの際には当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 大久保

[スタンダードプラン] 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2018年05月08日 23:42:57

非常にきれいなホテルであるし、食事も美味しい。立地も町の中心に近い。ただし、自販機が喫煙のフロアにあるので、煙草の匂いが気になる人がいるかもしれない。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年05月09日 02:25:49

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂き誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけた様で嬉しく思います。
当ホテルの飲み物の自動販売機は、2Fの喫煙フロアでのご利用になっております、ご了承下さいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 伊藤

【★シングル【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

DOUG0912さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2017年12月12日 21:22:52

わかりやすい場所で、豊後高田市に来た時にはまた利用したい。ただ、サービス朝食のドリンクに紅茶がなかったのが残念。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年12月14日 07:16:00

ホテルAZ大分豊後高田店をご利用いただき誠に有難うございます。
ゆっくり休めたでしょうか?
また近くにお越しの際はご利用お待ち申し上げます。
紅茶をご要望の様ですが、朝食での温かい飲み物はお茶とコーヒーのみになっています。
紅茶を提供出来ずに申し訳ございません。今後検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げます。
フロント 鴛海

[スタンダードプラン] 夕食付・朝食無料サービス◆駐車場無料・ネット接続無料◆

投稿者さん 2013年10月27日 07:17:49

有料テレビが午前0時に終了した。ほとんど観ておらず、1000円どぶに捨てた感じ。
どこかに明記されてないと詐欺だと思いますが(見つけられませんでした)。

2013年10月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年10月27日 19:45:20

この度は、亀の井ホテル大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の有料放送についてですが、誠に申し訳ございませんでした。通常はチェックアウトの10時までご利用頂けますが、今回放送機器の不具合によるものと思われます。
至急、不具合の原因を調査いたします。この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
また、近くにお越しの際には、当ホテルのご利用お待ち申しあげております。

亀の井ホテル大分豊後高田店 宮脇

10/29追記
亀の井ホテル フロントの大久保と申します。
昨日、有料放送を確認させて頂きました所、装置の不具合個所が判明いたしましたので、対応を取り午前0時を過ぎてもみられる様になった事を確認致しました。

今後この様な事がありましたら、フロントまでお声掛け下さいませ。
確認しまして、再度視聴できる様に対応を取らせて頂きます。

この度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年08月20日 11:52:29

朝食が、超満足。
うりです。立派な企画になります。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年08月20日 19:44:12

この度は、亀の井ホテル大分豊後高田店をご利用頂き、
誠にありがとうございます

朝食のバイキングに満足頂きまして、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに精進して参りたいと思います。

またお近くにお立ち寄りの際には、是非とも亀の井ホテル
大分豊後高田店をご利用を下さいませ。
お客様からのご予約をお待ち申し上げております。

豊後高田店おすすめ♪■□2食付きプラン□■
【★ツイン【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2012年11月04日 20:06:36

チェックインではフロントの女性が笑顔で応対してくれ気持ちがよかった。部屋は清潔かつ静かで、よく眠れた。ただ、トイレがシャワートイレでないのはいかがなものか。すでに一般家庭でも普及しているシャワートイレは標準設備としてほしいと思う。

2012年11月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2012年11月05日 17:15:52

スタッフの対応をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みにより一層精進して参ります。

シャワートイレの件ですが、今の所各部屋への設置の予定はございませんので、ご了承くださいませ。
1階の共用トイレには設置しておりますので、次回ご来店の際には、そちらをご利用下さいませ。

またの機会がございましたら、亀の井ホテル 大分豊後高田店のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月20日 10:14:46

フロントに入浴剤が1個30円で置いてあって、ゆっくり入浴出来ました。又、100円均一のちょっとした小物も置いてあるので重宝しました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2012年03月20日 15:24:38

この度は亀の井ホテル大分豊後高田店にご宿泊いただき

当ホテルは、昨年10月に新規オープンしたばかりでございます。
入浴剤の販売サービスも最近始めたばかりなのですが、
喜んでいただけて幸いです。

また近くにお越しの際には是非亀の井ホテルのご利用
宜しくお願い致します。
      亀の井ホテル 大分豊後高田店 大久保

【春得】NET割引 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆

kashintaさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

kashintaさん [40代/男性] 2011年12月08日 01:19:21

新築間もないのでキレイな部屋で、快適であった。トイレがウオシュレットでないのが残念。無料の朝食も十分な品数あり、満足であった。夕食も良心的な価格で提供されビジネスマンにはありがたい。ただ、近隣の昭和の街(あまり体系的に整備されているとは言い難いが)にも飲食店が結構ありそうで、連携して活性化をはかることも必要ではないかと思う。次回は夕食はホテルではなく外の飲食店を楽しみたい。ホテルではラーメンやうどn程度の軽食にして外の飲食店に誘導させることも一計。

2011年11月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2011年12月18日 20:54:35

この度は亀の井ホテル大分豊後高田店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウォッシュレットの件に関しましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
1階フロントロビーにウォッシュレット付のお手洗いがございますので、
宜しければ次回ご宿泊の際、ご利用頂ければ幸いです。

朝食・夕食ともにご満足頂きまして大変うれしく思います。
近隣の飲食店との連携に関しましては、お客さまからの
貴重なご意見として、参考にさせていただきます。

また近くにお越しの際には是非亀の井ホテルのご利用宜しくお願い致します。
      亀の井ホテル 大分豊後高田店 大久保

【グランドオープン記念】シングル★2食付き4,980円★特別プラン!!
【シングル【喫煙】【全室インターネット対応】【駐車場無料】】

投稿者さん 2011年10月10日 12:30:22

グランドオープンという事で値段が安かったので夕食付きプランで利用しました。
目的が昭和の町観光でしたので近くて便利でした。
食事は1Fの居酒屋でしたが料理代金が非常にリーズナブルで
冷酒にいたっては200円という値段で満足でした。
ただ単品メニューで良いので地元の物があれば良かったと思いました。

2011年10月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2011年10月10日 23:43:35

今回は、亀の井ホテル大分豊後高田店へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 夕食の件でご満足頂き、大変嬉しく思います。単品メニューの件につきましては、
長参店長に報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
 これからも、お客様に喜んでいただけるサービスがもっとできるよう、私達スタッフも一丸となって頑張って行きたいと思っております。
 また、近くにお寄りの際には是非ご利用下さい。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

豊後高田店 フロントスタッフ一同

【グランドオープン記念】ツイン★2食付き♪お1人様4,680円★特別プラン!!
【ツイン【喫煙】【全室インターネット対応】【駐車場無料】】

投稿者さん 2023年12月10日 22:03:07

朝食は満足。アメニティがもう少し充実すれば良い。総合的にはお値段以上でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年12月10日 23:31:54

お客様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食無料】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月01日 16:18:18

4月29日に宿泊しました。当日は雨で、昭和の町の近くで良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年05月02日 08:30:15

お客様

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店へご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

ご感想頂きました通り、当館は昭和の町へのアクセスが良い点もアピールポイントの一つです。
当日は折角の行楽シーズンでしたがあいにくのお天気で、お足元の悪い中のご利用誠に有難うございました。

またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。

フロント 佐藤

【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2023年02月12日 22:24:40

値段にあったサービスと設備です。部屋はきれいで使いやすいです。朝ごはんがついているのもうれしい。
近くには飲食店もいくつかあり、立地条件もとても良いと思います。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年02月12日 23:27:37

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中、満足頂けた様でございまして私共も大変嬉しく思います。
シンプルな設備にする事により、リーズナブルな価格にてお部屋をご提供させて頂きております。

また、朝食も簡単な物ですが無料でご提供しているのも、ご好評いただいているサービスとなっております。

元々、田舎の歓楽街として栄えた場所の近くに立地しておりますので、周辺には居酒屋などの店が近くにあり、夕食の選択肢も複数から選べるのが良いのではと私も思っております。

国東半島も史跡などの観光目的にもピッタリだと思いますので、またご縁がありましてお近くに寄られたならば、またご利用頂けたらと思います。

フロント 大久保

ひみつのアッコちゃん8659さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ひみつのアッコちゃん8659さん [70代/女性] 2022年06月17日 22:50:43

雨の中を探しながら着いた。居酒屋入口がホテル入口だったのでびっくり。
3時より40分ぐらい前だったけど「雨に濡れて寒いです」といったら「掃除はすんでいますからどうぞ」
と言ってくれてうれしかった。

朝食バイキング期待していなかったけど満足できた。
関東にもあったら利用したいと思った。

バスセンターの方もホテル近くまで案内してくれた。
宇佐の人は親切。                    あっちゃん

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年06月18日 19:56:37

あっちゃん様

この度は、HOTELAZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雨に濡れて寒かったですね、ゆっくり休めましたでしょうか?
朝食バイキングも満足されて大変うれしく思います。
この辺は、田舎なので人情味がある町です。
良い出会いがあって良かったです。

またお近くに来た際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年06月01日 08:20:07

5月28日に宿泊しました。AZホテルは各地で良く利用します。今回、ネット予約の際に近くの飲食店を目印にと書かれていて???と思いながら、到着後納得しました。道には面してなく、路地から駐車場に入りました。事前に記載していたので到着しましたが、もう少し分かりやすい地図が欲しかったです。また、ホテルの入り口も、これ裏口なのかなと思いながら入ると声もなかったです。ここが正面玄関で間違いないですよ位の声掛けが欲しかったです。お部屋は綺麗でした。朝食後の従業員さんの何気ない声掛けにはうれしかったです。帰るのに思わず、行ってきますって返答してしまいました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年06月03日 00:29:28

この度、HOTELAZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応が行き届かなく、お客様には大変不愉快な気持ちにさせてしまって本当に申し訳ございません。
これからは、気を引き締め、お客様に喜んで頂けるフロント対応を心掛けて行きます。
ご意見、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月28日 17:48:33

仕事でよく利用します。夕食もリーズナブルでありがたいです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年05月28日 21:31:24

いつもHOTELAZ大分豊後高田店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル内にある居酒屋「長参」は、ご宿泊のお客様の為にお安く提供させていただいてます。
もちろん、宿泊以外の方もいらっしゃいます。
お手頃なので、みなさん大変喜んでいただけてます。
またより一層お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご宿泊、ご利用もお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月01日 19:03:39

フロントの方の対応が良く、部屋、レストラン含め、清潔感がある。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月01日 22:16:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく感謝しております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、ますます精進していきます。

投稿者さん 2021年10月01日 19:01:35

部屋がきれいに清掃されている。食事も満足できました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月01日 22:43:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事も満喫されたようで大変嬉しく思います。
朝食は簡単なバイキングですが、ご飯やお味噌汁、お客様からはご好評頂いております。
夜は、17:00から21:30オーダーストップです。
居酒屋メニューですが、とてもお安いと評判頂けてます。
満足いただけて大変嬉しく思います。
次回のご宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月01日 19:00:29

フロントの方、レストランの方の、挨拶が気持ちいい。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月01日 22:56:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様には、常に、はっきり、丁寧、分かりやすく接していきたいと心がけています。
またここに戻って来たいと思って頂ける接客を目指してますます努力していきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月01日 08:32:29

ホテル内の居酒屋は料金も手ごろで外出せずに利用できるため、
大変便利でした。
食堂内のソーシャルディスタンスも徹底されており、
安心して利用できました。
昭和の町の観光も楽しいものとなりました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月01日 16:02:13

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

一階にある居酒屋のお食事にご満足いただけた様で何よりです。
このような状況なので、出来うる限りの対応は致しておりますが、お客様にもご協力を頂いた上で、出来ている事なので大変ありがたく思います。

周辺の観光の際には、立地条件が良く拠点としてご利用されるお客様が多いのですが、昭和の町だけでなく神社仏閣も多数あるのが有名なので、また状況が落ち着きましたら、のんびりと観光に来て頂けたらと思います。

お客様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 21:55:29

GO TOキャンペーン対象で一泊しました。徒歩圏内にコンビニがありました。駐車場もあり、価格重視なら申し分ないと思います。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年12月07日 15:54:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

GO TOキャンペーンでのお申込みは、大変お得でしたでしょう。地域クーポン券も、コンビニで使えるので、便利だったですね。
最近はこの辺も、居酒屋などクーポンを利用できるお店が増えました。

また是非、お越しくださいませ。
お客様のご来店をお待ちしております。