HOTEL AZ 大分豊後高田店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 22:03:07

朝食は満足。アメニティがもう少し充実すれば良い。総合的にはお値段以上でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年12月10日 23:31:54

お客様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食無料】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム】

ひみつのアッコちゃん8659さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ひみつのアッコちゃん8659さん [70代/女性] 2022年06月17日 22:50:43

雨の中を探しながら着いた。居酒屋入口がホテル入口だったのでびっくり。
3時より40分ぐらい前だったけど「雨に濡れて寒いです」といったら「掃除はすんでいますからどうぞ」
と言ってくれてうれしかった。

朝食バイキング期待していなかったけど満足できた。
関東にもあったら利用したいと思った。

バスセンターの方もホテル近くまで案内してくれた。
宇佐の人は親切。                    あっちゃん

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年06月18日 19:56:37

あっちゃん様

この度は、HOTELAZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雨に濡れて寒かったですね、ゆっくり休めましたでしょうか?
朝食バイキングも満足されて大変うれしく思います。
この辺は、田舎なので人情味がある町です。
良い出会いがあって良かったです。

またお近くに来た際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 笠井

[スタンダードプラン] 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2022年05月28日 17:48:33

仕事でよく利用します。夕食もリーズナブルでありがたいです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年05月28日 21:31:24

いつもHOTELAZ大分豊後高田店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル内にある居酒屋「長参」は、ご宿泊のお客様の為にお安く提供させていただいてます。
もちろん、宿泊以外の方もいらっしゃいます。
お手頃なので、みなさん大変喜んでいただけてます。
またより一層お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご宿泊、ご利用もお待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント 笠井

[スタンダードプラン] 夕食付・朝食無料サービス◆駐車場無料・ネット接続無料◆

tak.12b-green_8さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

tak.12b-green_8さん [50代/男性] 2020年03月13日 18:52:03

夕食付きはおすすめします。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年03月13日 22:34:30

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食付きをおすすめして頂きありがとうございます。
当ホテルの夕食は、居酒屋「長参」です。
バイキングと違い、居酒屋形式となっております。
定食には「長参」おすすめ5種類のメニューがあり、飲み物、ビールなど、どれでも1杯付いて夕食券に収まります。
大変お安く提供していますので、また是非出張の際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月05日 22:35:54

宿泊費から想像していた以上に質及びサービスが抜群です。また、機会があれば利用します。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年11月05日 23:50:09

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店のご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。
ますます一層努力していきます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 笠井

落札者選定中さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

落札者選定中さん [50代/男性] 2019年05月01日 22:12:19

設備は普通のビジネスです。朝食バイキングのオカズは若干種類が少ないですが、夜食に使える併設に居酒屋はリーズナブルで美味しくかった。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年05月01日 23:41:50

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

朝食メニューが少なく、ご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
夜の居酒屋「長参」ではお客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
夜の長参では大分名物でスタッフオススメのとり天やもつ鍋もございますのでまた豊後高田店をご利用の際は是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月11日 20:14:40

食事は長参という和風ファミレスがあり、とり天定食をいただきました
とても美味しかったです。
朝食も同じところでバイキングでしたが、野菜も多くパンも美味しかったです

近くの温泉施設の紹介が廊下にあり、炭酸泉の温泉に入れました
ありげない気配りがあり助かりました

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年11月11日 22:39:19

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご滞在中、朝食夕食共にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
とり天定食は大分名物でもありますので、とても人気のメニューとなっております。

花いろ温泉は当ホテルからお車で約10分程の場所ですので、少し距離はございますが、地元の方はよく利用する人気の温泉施設となっております。

また豊後高田へお越しの際は、お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大鍛治

DOUG0912さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2017年12月12日 21:22:52

わかりやすい場所で、豊後高田市に来た時にはまた利用したい。ただ、サービス朝食のドリンクに紅茶がなかったのが残念。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年12月14日 07:16:00

ホテルAZ大分豊後高田店をご利用いただき誠に有難うございます。
ゆっくり休めたでしょうか?
また近くにお越しの際はご利用お待ち申し上げます。
紅茶をご要望の様ですが、朝食での温かい飲み物はお茶とコーヒーのみになっています。
紅茶を提供出来ずに申し訳ございません。今後検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げます。
フロント 鴛海

タミーMANさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

タミーMANさん [50代/男性] 2017年05月29日 21:25:55

介護施設にいた母親に会いに来るときに利用していました。その母親は先月亡くなりました。思い起こせば、30数年前にはコンビニすらなく、プレイスポットと言えば、バッティングセンターのインベーダーゲーム位だった高田にホテル清照に次ぐ近代ホテルが誕生していたことに驚きを感じました。12月、ホテルの窓から見た高田一の歓楽街宮町に雪が降っていた。そうだ、関東よりも九州北部は雪が降るんだ。1月、1000Km走行でヘトヘトになっていた私たちを深夜あたたかく迎えてくださってありがとうございました。4月、長参で夕食していると奥さんが、夜7時なのにまだ明るいねえ。日本列島の長さに関心しました。写真の母親とでしたが3人で楽しく夕食ができました。納骨でまた高田に戻ります。観光もそうですが、ビジネスで利用なさる方が多く繁盛されてることはよいことです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年05月30日 19:43:40

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お母様のこと、タミーMAN様の心中お察しします。
タミーMAN様もお忙しい毎日だと思いますが、お体は大丈夫ですか?

豊後高田には以前バッティングセンターやインベーダーゲームが出来る場所があったのですね。
私の小さい頃はボーリング場があったくらいであまり遊ぶ場所はなく、いつも学校の遊具で日が暮れるまで遊んでいた記憶がございます。

当ホテルは今年の10月で6年目を迎えます。
時が経つのは、とても早く感じます。

当ホテルから歩いて行ける複数の商店街は今、昭和の町としてテレビ等にご紹介して頂き、豊後高田市の代表する観光スポットの一つとなっております。
また、お越しの際、お時間がございましたら、是非立ち寄ってみて下さい。

皆様にお食事を楽しんで頂けて、とても嬉しく思います。

タミーMAN様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大鍛治

【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2015年09月13日 19:10:14

夜も朝も食事を頂きましたが、とてもリーズナブルで美味しかっです。また利用したいです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2015年09月13日 20:54:44

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事に御満足いただいた様で、有り難うございました。
夕食は180円からとリーズナブルな物をご用意しております。
また、定食セットもございまして、ドリンクが1杯付き大変お得となっておりますので、もし今回お召し上がりでなければ、次回ご注文してみてはいかがでしょうか?

また来たいと思って頂けて大変嬉しく思います。

お客様の又のご利用を、スタッフ一同お待ちしておりますので、
お近くにお立ち寄りの際には、是非お越し下さいませ。

フロント 大鍛冶

tam_4393さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2014年01月08日 11:35:48

年末年始のバイクツーリングの途中、大みそかの夜、1泊利用しました。
以下はおもな感想になります。
・建物はすぐにみつかりましたのが、旧ホテル名称しか頭になかったので、なかなかお目当てのホテルだと理解するのに時間がかかってしまいました。
・バイクは、フロントから目の届く、ホテル入口前に置かせていただきました。
・部屋は広さはないものの、使いやすかったと思います(浴室の換気扇を付け忘れ、湯気で火災警報器を誤作動させてしまい、すみませんでした。)。
・夕食は併設の居酒屋を利用しました。そこそこメニューが揃っていること、リーズナブルであることに加えて、お店のスタッフの方の対応がとてもよかったです。
・宿泊したのが大みそかであり、かつ、ここ豊後高田はそばが名物であるとのことで、近隣のそば屋をはしごしました。中でも、「ゑつ」と「響」の2店が雰囲気がよく、美味しいいそばとお気に入りの日本酒にしばし堪能しました。

観光の目玉である「昭和の街」は、おおみそか~正月ということもあり、休んでいるお店が多かったですね(2日から営業する店が多かったようですが)。

最後になりますが、短い滞在期間でしたが、お世話になりましてありがとうございました。

2013年12月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2014年01月08日 12:24:16

この度は、ホテルAZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

ホテル名の変更でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

長参での夕食に関してお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに精進して参りたいと思います。

また機会がございましたら、ホテルAZ大分豊後高田店のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルAZ大分豊後高田店     松原

【★シングル【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2013年08月20日 11:52:29

朝食が、超満足。
うりです。立派な企画になります。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年08月20日 19:44:12

この度は、亀の井ホテル大分豊後高田店をご利用頂き、
誠にありがとうございます

朝食のバイキングに満足頂きまして、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに精進して参りたいと思います。

またお近くにお立ち寄りの際には、是非とも亀の井ホテル
大分豊後高田店をご利用を下さいませ。
お客様からのご予約をお待ち申し上げております。

豊後高田店おすすめ♪■□2食付きプラン□■
【★ツイン【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

木華咲耶姫さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

木華咲耶姫さん [50代/男性] 2013年05月06日 16:35:52

お世話になりました。部屋などは普通に「良い」ですが、フロントさんの応対はとても親切で丁寧でしたし、特に食事が美味しかった(長参)です。流石、専門店ですね。価格も安くて助かりましたし、追加注文も安心してできました。疲れてなかったら、勧めていただいた近くのお店にも行って見たかったけど今回は諦めました。また次回のお楽しみにさせていただきます。
一点だけ・・。部屋のお風呂掃除がされてないようで、毛が2~3本・・。側面の垢もそのままのザラツキでした。掃除は慣れているので(笑)綺麗にして入りましたが、ちょっと残念かな。
コップはちゃんとビニールに入ってたので改善されたんですね。

2013年04月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年05月06日 18:19:03

この度は、亀の井ホテル大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応。長参でのお食事に関してお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに精進して参りたいと思います。

また、浴室の清掃に関しましては不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様に、清掃に力を入れて行きたいと思います。

また、お近くにお立ち寄りの際には是非亀の井ホテル 大分豊後高田店をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

豊後高田店おすすめ♪■□2食付きプラン□■

投稿者さん 2013年04月12日 00:57:34

コップ類にビニール袋に入って無く、直にトレーに置いてあるのは初めてなので驚きました。ガラスのコップの胴体部分に明らかに手油があり、軽く手で触れると広がりました。口元はきれいでした。泊る立場から見ると袋に入れてあった方が安心感があります。 歯磨きコップも便器の真裏ですから。シャワートイレは私を含め痔の人から見れば、あるととても助かります。洗面所の蛇口などステンレスの部分は、白く石鹸あかがあり、くすんで少しひいてしまいました。 他がきれいなだけに残念です。 細かいことを書きましたが、室内は、全体的にとてもきれいです。朝食は、とてもおいしかったです。おにぎり、パン主体の所が多い中おかずがたくさん! フロントに入浴剤が売っていました。気分が変わり良かったです。 今度は、観光で泊まりたいです。

2013年04月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年04月12日 12:00:19

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
最高の状態でお部屋をご用意していましたが、清掃が行き届かなかった為に、気持ち良くお泊りいただけず、残念で大変申し訳なく思っております。洗面所の蛇口などのステンレス部分の石鹸垢は、清掃係と改善をしていきます。
また、コップ類のビニール袋をかぶせることですが、お客様の貴重なご意見として社内で是非検討をさせて頂きます。
朝食はお客様にご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思います。今後、バイキングも日替わりメニューが加わり更にご満足を頂けると思います。

次回も是非、亀の井ホテルへお越し下さいませ。その時には良い意味で「変わったな~」とお客様に思っていただける様、スタッフ一同頑張って参ります。
今回はお忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

亀の井ホテル 大分豊後高田店 佐藤

レイリーのおっさんさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

レイリーのおっさんさん [50代/男性] 2012年04月30日 11:50:58

深夜チェックインにも関わらず、スタッフの対応がよく、更に翌朝7時のチェックアウトなので、朝食が頂けないかと心配したが、6時半過ぎには対応して下さり、感謝します。内容も、無料バイキングにしては充実しています。

2012年04月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2012年04月30日 15:21:46

亀の井ホテル 大分豊後高田店にお泊り頂きまして、

私たちの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今度もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同頑張りますので、
機会がございましたら、亀の井ホテル 大分豊後高田店のご利用を、お待ち申し上げております。

亀の井ホテル 大分豊後高田店 大久保

【春得】NET割引 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆

kashintaさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

kashintaさん [40代/男性] 2011年12月08日 01:19:21

新築間もないのでキレイな部屋で、快適であった。トイレがウオシュレットでないのが残念。無料の朝食も十分な品数あり、満足であった。夕食も良心的な価格で提供されビジネスマンにはありがたい。ただ、近隣の昭和の街(あまり体系的に整備されているとは言い難いが)にも飲食店が結構ありそうで、連携して活性化をはかることも必要ではないかと思う。次回は夕食はホテルではなく外の飲食店を楽しみたい。ホテルではラーメンやうどn程度の軽食にして外の飲食店に誘導させることも一計。

2011年11月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2011年12月18日 20:54:35

この度は亀の井ホテル大分豊後高田店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウォッシュレットの件に関しましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
1階フロントロビーにウォッシュレット付のお手洗いがございますので、
宜しければ次回ご宿泊の際、ご利用頂ければ幸いです。

朝食・夕食ともにご満足頂きまして大変うれしく思います。
近隣の飲食店との連携に関しましては、お客さまからの
貴重なご意見として、参考にさせていただきます。

また近くにお越しの際には是非亀の井ホテルのご利用宜しくお願い致します。
      亀の井ホテル 大分豊後高田店 大久保

【グランドオープン記念】シングル★2食付き4,980円★特別プラン!!
【シングル【喫煙】【全室インターネット対応】【駐車場無料】】

投稿者さん 2023年05月01日 16:18:18

4月29日に宿泊しました。当日は雨で、昭和の町の近くで良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年05月02日 08:30:15

お客様

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店へご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

ご感想頂きました通り、当館は昭和の町へのアクセスが良い点もアピールポイントの一つです。
当日は折角の行楽シーズンでしたがあいにくのお天気で、お足元の悪い中のご利用誠に有難うございました。

またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。

フロント 佐藤

投稿者さん 2022年06月01日 08:20:07

5月28日に宿泊しました。AZホテルは各地で良く利用します。今回、ネット予約の際に近くの飲食店を目印にと書かれていて???と思いながら、到着後納得しました。道には面してなく、路地から駐車場に入りました。事前に記載していたので到着しましたが、もう少し分かりやすい地図が欲しかったです。また、ホテルの入り口も、これ裏口なのかなと思いながら入ると声もなかったです。ここが正面玄関で間違いないですよ位の声掛けが欲しかったです。お部屋は綺麗でした。朝食後の従業員さんの何気ない声掛けにはうれしかったです。帰るのに思わず、行ってきますって返答してしまいました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年06月03日 00:29:28

この度、HOTELAZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応が行き届かなく、お客様には大変不愉快な気持ちにさせてしまって本当に申し訳ございません。
これからは、気を引き締め、お客様に喜んで頂けるフロント対応を心掛けて行きます。
ご意見、ご指摘ありがとうございました。

フロント 笠井

Mikan8さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

Mikan8さん [40代/男性] 2022年02月21日 09:57:27

部屋に延長コードがあれば、スマホ充電時ベットで使え便利だと思います。

2022年02月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年02月21日 16:10:22

この度はHOTELAZ大分豊後高田店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご希望の延長コードの部屋に備え付けに関しましては、今の所予定はないのでご了承頂けたらと思います。

ただ、数量に限りはありますがフロントにて貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際に延長コードの利用希望がございましたら、チェックインの際にフロントスタッフまでお問い合わせ頂けたらと思います。
在庫が残っていましたら、貸出可能でございますので。

またご利用の機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月01日 19:03:39

フロントの方の対応が良く、部屋、レストラン含め、清潔感がある。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月01日 22:16:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく感謝しております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、ますます精進していきます。