木村 亮一さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

木村 亮一さん [30代/男性] 2022年02月16日 22:21:12

コテージに子供たちも大興奮でした!
夕食、朝食ともにバイキングでしたが、料理のクオリティも高く大変満足しています。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年02月18日 12:49:50

コテージは二階建ての吹き抜けになっており、まるで別荘のようなお部屋でございます。通常のお部屋とは違った非日常の空間をお楽しみ、お子さまとご一緒にのびのびとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

米どころならではのご飯のお供に、新潟の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。
1年を通してさま々な季節イベントがあり、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしておりますのでどうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】4年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫!
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2020年11月19日 16:11:17

11月16日宿泊しました。見晴らしは最高で、窓からの風景は絵画のようでした。アメニティーは今までのホテルの中でも最高でした。ドリンクインクルーシブは初めてでしたが、お昼から美味しいワインを頂き非日常的で嬉しい経験です。しかし、夕食バイキングは今一つ。出してから時間が経っていたり、甘海老のお刺身は無くなっていて外のホテルに比べると少し落ちます。美味しいというコメントが多かったので、ガッカリでした。朝風呂に入ってたらオバさんが急に現れてびっくり!10時から掃除だから!と言われ慌てて上がりました。もう少し丁寧に言って欲しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年11月20日 12:59:46

せっかくのご旅行の折、温泉ではスタッフの対応により残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
対応させていただいたスタッフはもとより全スタッフに対しお客さまへ寄り添った対応ができるよう指導してまいります。

ドリンクインクルーシブをお楽しみいただき、お部屋、ロケーションとご満足いただき何よりでございます。
ドリンクインクルーシブではご滞在中にお飲み物をお好きなだけお楽しみいただけ、アルコール類も豊富にご用意しております。
ラウンジのスイーツやお食事とともにお楽しみいただき、贅沢なひとときをお過ごしくださいませ。

ブッフェレストランでは地域の食材をふんだんに使った和洋中のお料理をご用意しておりますが、この度は出来立てのおいしさを味わっていただくことができずに申し訳ございません。
新鮮なお造りやアツアツの海鮮火鍋などはお席にてご注文いただいてから出来立てをお持ちいたします。
頂いたお言葉はシェフをはじめスタッフにて共有しすべてのお料理をよりおいしくお召し上がりいただけるよう、工夫を凝らしてまいります。

あてま高原ではスノーシーズンには真っ白な雪が一面を覆い幻想的な景色がご覧にいただけます。
雪見風呂やスノーアクティビティなどお楽しみが満載でございます。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】新潟県の皆さまは1月までお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

くつしたはいた猫さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

くつしたはいた猫さん [30代/女性] 2020年07月15日 15:20:12

今回は3世代旅行でお世話になりました。お部屋は畳の小上がりがあり、子供と一緒に休めてありがたかったです。ただ、障子で区切れはしますが音や明かりが筒抜けで、子供が寝た後は神経を使いました。お料理は何故か前回の方が美味しい気がしましたが、新しい生活様式対応になっていたので、それは良かったと思います。夕食はウェイターさんが足りない印象で、手をあげても声を上げても気づいてもらえず、こちらから出向いて呼びに行かないといけないのは大変でした。朝もメロンやぶどうなどのフルーツをもう少し充実させて頂けたら嬉しいです。うちの子はキッズランドが楽しかったみたいで喜んでいました。温泉は子供様のバスチェアやボディソープなどが用意してあり、とても良かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月16日 10:53:43

ご夕食の際はレストランスタッフの対応不足でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では新しい生活様式を取り入れ、お席の間隔のゆとりが取れるようレストランスペースの拡大、バイキング形式からブッフェ形式への変更などの取り組みをしております。新しい生活様式を取り入れながらもお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。

この度は3世代とご家族皆様でのご来館をいただきありがとうございます。
お子様ものびのびと遊んで楽しんでいただけた様子がうかがえ、うれしい思いでおります。
キッズルームではブロック遊びやおままごと遊び、ハイハイやつかまり立ちの頃の小さいお子様も安心して遊んでいただけるようなコーナーも設けております。
また、温泉では無添加のボディソープをご準備しておりますので、小さなお子様も安心してお使いいただけるかと存じます。

季節ごとに違ったアクティビティもございますので、お時間に都合がつきましたらぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】3年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫♪
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

1うみさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

1うみさん [40代/女性] 2017年01月08日 15:59:18

1月6日に宿泊しました。2回目の利用です。サービス、接客、食事がとても良いので、こちらを選びました。雪遊びを楽しみにして行ったのですが、今年は残念ながら雪が少なかったです。しかし、そり遊びをして楽しみました。夕食のビュッフェのカニ食べ放題に子どもたちは大満足していました。しいて、言うならば何をするにも、料金がかかり、料金の値段も他のホテルと比べると少し高いです。そこが残念です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 21:29:43

いつも私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度のご滞在では生憎の少雪となってしまいましたが、ソリ遊びをはじめ雪遊びをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご夕食でも冬季限定の「ズワイガニ食べ放題」など、大満足というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

料金設定に関しましては大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。

この度は誠に有難うございました。

ベルナティオ 総支配人

【1日5室限定】直前予約でお得な部屋タイプおまかせプラン【直前割引】
【お部屋タイプお任せ】

ネオンカフェさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ネオンカフェさん [40代/男性] 2023年06月10日 05:10:53

夫婦と1歳の娘一人で宿泊しました。

子供用のアメニティ、キッズルームが充実していて、娘が退屈することなく過ごすことができました。

高原リゾートで景色が良く、時間がなくてあまり堪能出来ませんでしたが、レジャーもふんだんにあり、とても良いところだったと思います。

お食事のバイキングも、ドリンクも美味しくてとても満足しています。

ただ一つ、宿泊したお部屋が、ロビーからもキッズルームからも、レストランからも、大浴場からも非常に遠く、どこへ行くにもかなり歩かなくては行けないため、何をするのも億劫と言うのが残念でした。

大浴場は2つあり、距離的に1つは許容範囲でしたが、もう1つは遠すぎて行く気になれませんでした。

この点さえなければリピートしたいと思いましたが、その点があるせいで、「次はちょっとね」と妻と話し合ったのでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月10日 14:21:56

この度はベルナティオをご利用いただきありがとうございます。

お食事、お部屋、アメニティとご満足いただきご家族さまの思い出を増やしていただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
当館では小さなお子さまとのご旅行もお気軽にお越しいただけますようキッズアメニティルームピッコロをご用意しております。ペーパースタイやバススポンジやオムツなどは5点までお好きなものをお選びいただくことができるほか、可愛らしいお子さま館内着もご用意しておりますのでお役立ていただけましたら幸いでございます。

お食事にもご満足いただけ嬉しい思いでおります。
ブッフェレストランのキッズコーナーには月齢に応じた離乳食のほか、ミキハウス子育て総研のママサポーターと共同開発をした見た目もかわいい栄養満点メニューをご用意しておりますので、お子さまのご成長に合わせてお楽しみいただけることと存じます。

館内は横に広く、レストランや温泉までご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
自然との共存を目指し、稜線を崩さないよう横に長い造りとなっておりますが、フロントや温泉、もしくはレストラン、エレベーターの近くのお部屋などできる限りご要望に沿わせていただきますのでご予約の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、ご旅行のお楽しみも倍増することと存じますので、ぜひまたご家族さまの思い出を増やしにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】1泊2食ベルナティオプラン!

投稿者さん 2023年03月20日 16:12:04

(評価を★3としてしまいましたが、★4.5の間違いです)
ご飯のクオリティがとても素晴らしいです!夜ご飯も朝ご飯もとても美味しくてついつい食べすぎました。
私が妊婦のため、ローストビーフは食べれないと思っていましたが、よく焼き対応を個別でしてくださり、おいしく食べれました。
またいつもは刺身や寿司をそれほど好んで食べない夫がおかわりするほど握り寿司が美味しかったです!
また子どもコーナーの温野菜を普段野菜嫌いな息子が食べ尽くすくらい食べており、感動しました。(味見したらとても甘くておいしかったです!)

お部屋のお掃除サービスはコロナ禍の影響かわかりませんが、ありませんでした。
タオル交換はあってもよかったのでは?と思いましたが、温泉の大浴場にはタオルがあるので、それほど困りません。

少し残念だったのが、スノーパークのアクティビティのトロールラフティングに乗ったとき、ひと家族ごとの乗車のようでしたが、後ろにいた親子がピタッと着いてきて一緒に乗る形になったことです。
スタッフの方は私たちとグループだと思ったようで記念写真をその方たちも入れて撮ってくださり、その後全く知らない方と伝えましたが、そのままスタートとなりました。
(その方たちも乗車しちゃってますので、降りてとは言いにくいかな‥とは思いますが、、)

トロールラフティング自体はとても楽しいもので、1歳なりたての息子も楽しそうで、最高でした。
ただ私たちの前に知らない方が座ってたので、写真や動画の全てに映り込んでいて、見返すとちょっと残念な気持ちになります。。

妊婦の情緒のおかげもあって、フロントにそのことを伝えたところ支配人の方から直々に丁寧にお詫びいただきました。
ご丁寧な対応をいただきありがとうございました。

夜の光と花火のイベント、とても最高でした。総合的に素敵なホテルでしたので、お子さんがいる家族にはオススメしたいです。
今年夏に2人目が生まれる予定なので、また来年か再来年、子どもを2人つれて家族で利用したいなと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月21日 16:20:21

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行の折、清掃不要時のご案内不足や、ラフティング時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
連泊のお客さまにはご滞在中の清掃の有無を確認しておりますが、清掃不要プランのご案内方法やプラン内容について見直しと改善を図ってまいりたいと存じます。
また、スノーパークのスタッフにはすぐに確認を取り、ご投稿内容を共有させていただきました。
いただきましたお声を真摯に受け止め、ベルナティオがお客さまにとりましてより良いホテルとなるよう、今後のサービスに活かしてまいります。

元気に遊ぶ息子さまやおなかの赤ちゃんを気にかけながら何かと気をつかうことも多かったとお察しいたしますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事や花火イベントとお喜びいただけ、息子さまにおかれましてはたくさん食べて思いっきり遊び、ぐっすりお休みいただけましたなら幸いにございます。

夏には新しく家族が増え、息子さまもお兄ちゃんになられるのですね。
2人目のお子さまがお生まれになってからも再訪したいとの思いを綴っていただきまして大変うれしい思いでおります。
一息つくお時間がとれましたなら、ぜひまたご家族みなさまで遊びにいらしてください。
春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族さまのご多幸とかわいい赤ちゃんのご誕生を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSポイント20倍】リニューアルOPENした森のシンフォニックダイニングでブッフェを堪能
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

なつかけさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

なつかけさん [40代/女性] 2022年12月28日 17:16:56

12月17日に宿泊しました。1つ気になったのはバイキング会場でスタッフさんがグラスを落として割ってしまいました。割った事が悪いのでは無く、子どもが沢山入る環境なのにグラスはガラスで無ければならないのか?少し疑問に思いました。ガラスは意外と広範囲に飛びます。転んだ切れた等とならない様になれば良いと思っていました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月30日 15:39:40

和やかなお食事のひと時に、スタッフの不注意によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全てのグラスをガラス以外のものへ変更することは現状難しいことでございますが、お客さまのお声を真摯に受け止め改善を図ってまいりたいと存じます。

そのような中においてもサービスやお食事をご評価いただきありがとうございます。
日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、ごゆっくりを羽を伸ばしていただけましたなら幸いにございます。
どうぞまた時季を変えまして、四季折々の魅力をお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

投稿者さん 2022年11月14日 17:38:29

期待が大きかったのですが、お値段の割にそれほどではありませんでした。

お料理は美味しいものが多かったのですが、サービスが明らかにキャパをオーバーしていた印象です。
対応が粗かったです。

極めつけは食事場所とお風呂がゴルフ客と一緒ということ。
お互いにとってよろしくないかと。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年11月15日 14:45:50

ご期待に添えるひと時をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
グリーンシーズンはご宿泊を兼ねてゴルフを楽しまれるお客さまも多くいらっしゃいます。
賑わいがあるなかにもお客さまに寄り添ったおもてなしで、リゾートならではの解放感とお寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいりたいと存じます。

しかしながらお食事の内容につきましてはお気に召していただけ何よりでございます。
食材の宝庫でもある新潟の味覚を活かし、季節を楽しみながら思い出にのこるお食事となりますよう真心を込めてお作りしております。
来てよかったと感じていただけるお時間をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしていただけましたら幸いでございます。
お客さまのまたのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍★広大な高原リゾートで食事・温泉・体験などすべて完結♪
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2022年10月26日 20:21:30

毎年宿泊させてもらっていますが、今回は残念な事がありました。一緒に行った友達が腰が悪い為、大浴場の近くの部屋にして欲しいと予約時にお願いしていました。ツインの部屋なのでエレベーターの先からになるのですが…なんと、一番奥の部屋でビックリしました。遠過ぎます。謝罪と少し近くに部屋を替えてもらいましたが、チェックインしてすぐで待たされて早くも疲れてしまいました。2泊して食事は美味しかったです。新米美味しかったけど、朝食のうに椎茸がなくてガッカリしました。そして帰りの精算の時、宿泊代はカード決済しているのに請求されてしまいました。確認してもらうのに時間がかかり、イラッとしましたが間違いはしょうがない、と思って新しい請求書を見ると…ポイントの計算が違っていてまたまた確認してもらい、新しい請求書が…ツアー代が3人分で…当方2人です。思わず勘弁してよ、と言ってしまいました。朝食後に精算したから時間があったけど、チェックアウトの時だったら送迎バスに間に合わなかったと思います。何度も宿泊していますが、こんな事は今回初めてでした。来年また行きますのでその時はよろしくお願いします。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年10月27日 11:57:27

いつもベルナティオをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行の折、お部屋のご案内及びご精算につきましてご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客さまの信頼と期待を損ねることになってしましい大変申し訳ございません。
ひとつひとつの確認を細部まで怠ることなく、原因と対策をスタッフ間で情報共有させていただきます。

そのような中においてもお食事をご評価いただき恐縮でございます。
実りの秋を迎え新米のご提供が始まりましたので、早速ご堪能いただけましたお声がきけて大変うれしく存じます。
うに椎茸はショップにてご用意しておりますので、レストランの味をご自宅でもお楽しみいただけたらと存じます。
素材の良さを引き出し美しく仕上げた和食会席や新潟が誇るにいがた和牛を中心としたコース料理のレストランもございますので、ゆったりとした雰囲気のなかでのお食事もお勧めでございます。
味わいのあるお食事、温かな温泉をご用意し、おもてなしに磨きをかけてまいります。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 20:58:36

久々の外泊で、気分転換にはなりました。景色はとても素晴らしいです。県民割を利用しての申し込みでしたが、旅慣れていない為か他の割引を上手く利用できませんでした。ホテルが広いため、部屋と食事処が遠かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年09月30日 16:21:01

レストランへのご移動の際にはご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
また、ご旅行に際してのご不明点などがございましたら、どうぞお気軽にお問合せいただけますと幸いにございます。

しかしながら、ひと時のご滞在のなか気分転換していただけ大変うれしい思いでおります。
ホテル周辺の花壇では専属のガーデナーが植え替えや手入れを行っており、エントランスでは千日紅が見頃を迎えておりますので、ご覧いただけましたら幸いにございます。
機会がございましたら四季折々に表情豊かなあてま高原と、旬な味わいをご堪能いただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【ご夕食19:45指定でお得に満喫】リニューアルした森のシンフォニックダイニングでブッフェを堪能

投稿者さん 2020年08月31日 10:36:03

到着時検温・アルコール私はして貰ったがもう一人はスルー。玄関に係りの人は不在でした。お部屋はツイン指定でしたが隣の部屋が11時位迄うるさくて、子供の声騒ぐ声・泣く声・バタバタすごく迷惑でした。思わずフロント電話とも思いましたが。

時間別の食事でしたが、かなりの大勢の人がいました。塩おむすびは絶品でした。
握ってくれた女性大変美味しいでしたよ。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年09月01日 10:36:26

ご来館時のご案内やレストランでの感染対策に関しご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、ご来館時には検温やアルコール消毒、レストランでの手袋とマスク着用など、お客さまに様々ご協力をいただいております。
感染対策についてご対応させていただいたスタッフはもとより、全スタッフへ再指導と確認を徹底してまいります。

お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございません。
お寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう、できる限りご希望に沿わせていただきますので、ご要望がございましたら何なりとお申し付けください。

ご朝食にはご満足いただけ幸いにございます。
出来立てのおいしさを味わっていただきたく、朝食では塩おむすび、夕食では天ぷらやステーキなどオープンキッチンで仕上げております。

旬の食材を取り入れたお料理、美しい景観など季節ごとに違ったお楽しみ方がございます。
お安心してお寛ぎいただける空間をご用意しておりますので、お時間にご都合がつきましたなら再来の機会をお作りいただけますと幸いです。

ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】新潟県の皆さまは8~9月がお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン

投稿者さん 2020年07月20日 15:49:35

食材等は良いく美味しかったですが、隣のテーブルとテーブルの間隔が無さ過ぎだと思います?

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月21日 10:49:57

レストランでは新しい生活様式に即し、以前よりもお席の数を減らし、テーブルとテーブルの間には十分な間隔をとれるよう配置変更しております。
感染症対策につきまして日々改善策を講じておりますが、お客さまに安心してお過ごしいただけるよう最善を尽くし取り組んでまいります。

お食事は「美味しかった」とのお言葉をいただけ幸いにございます。
日本海の幸はもちろんのこと、銘柄豚の妻有ポークや地元産の野菜もふんだんに使用したメニューのご提供に努めております。
ぜひ季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!春のリゾート満喫♪特別宿泊プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

パコ 1123さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

パコ 1123さん [50代/男性] 2020年01月29日 07:09:54

食事の場所が遠すぎた、あとは満足です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年01月29日 10:57:55

ご期待に添えない点もございましたが、新潟の幸でおなかを満たし、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
檜の湯船の露天風呂にのんびり浸かり、長湯も楽しめる季節でございますがいかがでしたでしょうか。じわじわとからだの芯まであたたまり、疲労回復効果のある湯でございます。

お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができますよう、最善を尽くし日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ピピ7280さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ピピ7280さん [50代/男性] 2019年07月08日 08:19:20

犬連れが泊まれるところは“追いやられた感”ある場合が多いのでコテージは有り難いのですが、部屋の老朽化や匂い、本施設より離れており食事や温泉入浴に不便な点を改善いただけると良いと思います。正直なところ割高感も否定できません。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月09日 10:44:52

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんとお泊りいただくコテージ カーネリア棟はホテル棟から少し離れたところにございますが、その分、自然を近くに感じられ他のお客様や車の通行が少ないため安心してお過ごしいただけることと存じます。
昨年オープンいたしましたカーネリア プレミアム棟は、高い天井に広いリビングでは贅沢なひとときをお過ごしいただけます。また、ご朝食をお部屋までお届けするサービスも行っておりますので、ワンちゃんとご一緒にゆったりとした朝を迎えていただけます。機会がございましたらカーネリア プレミアム棟もぜひご利用いただけましたら幸いにございます。

ホテルのエントランス横やパターゴルフコース入口には、リードポールをご用意させていただきました。ワンちゃんに寄り添ったお部屋づくりや、ドッグランやお散歩コースの整備にも今後とも努めてまいります。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「カーネリア」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

みゆちゃん922さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

みゆちゃん922さん [30代/女性] 2019年04月27日 15:50:00

4月二回目の利用。一回目、子どもが館内でのイベントに大変喜んでいたので。
しかし、残念ながら今回はちょっと…。この料金だから仕方ない、んですがね…。
①夕食時、野菜3種類食べるとできるガチャガチャ。
前回がんばって4回も回せて大喜び。親も野菜を沢山食べてくれて嬉しい。だけど今回、行く前からやる気満々で、がんばって食べて、恥ずかしがりながらもお兄さんのところへ食べましたー!って言いに行ったら、1人1回しかできないとのこと。
あれ?ルール変わっちゃったの?前回そんなこと言われなかったよね?周りの子もいっぱいカプセル持ってたし。
だったらそれ、子どもがわかるようにどこかに書いておいてほしかった。見たけどそんなこと書いてありました??
②売店のガチャガチャ。
2500円以上買うと1回回せるとのこと。チェックアウト前にお土産を書い、2500円に満たなかったので、チェックイン時買った分のレシートを見せて、合算すれば2500円以上だからできると思いきや、できませんと。
もちろん子どもはやりたがる。
うーん、商売だからわかりますけど。ちゃんと前日買ったのになぁ。そこは融通ききませんかね?

大人にとっては、たかがガチャガチャ。だけど子どもにとっては楽しみなガチャガチャ。無料のサービスに文句言ってすみません。でもなんか、ちょっと今回は子どもがかわいそうでした。前日が良すぎただけに残念!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年04月29日 15:40:32

いつもベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

前回は野菜カードをはじめ様々なイベントにもご参加いただき、大変うれしいお喜びのお声をお寄せいただきました。そのご期待もあって楽しみを抱いてお越しいただいたにも関わらず、私どものご案内不足があったためにお客様には大変不快な思いを与えてしまいました。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
野菜カードのガチャガチャは以前よりお一人様一回としておりますが、その時の状況によって2回3回と対応させていただく場合がございます。また、売店の特典では、一度のお会計の合計金額ごとに1回~3回ガチャガチャをまわせるキャンペーン行っております。
ご宿泊のご料金に関係なくサービスで行っているものでございますが、お客様のお気持ちにしっかりと寄り添えていれば、臨機応変に対応できることもあったと反省しております。これからもサービスのご提供やイベントを開催していくうえで、お客様のご期待と笑顔のために私どもがすべきことを熟慮して参ります。

あちらこちらに若葉がみえはじめ、サイクリングやパターゴルフなど屋外でのアクティビティをオープンすることができました。ぜひまた季節を変えてご家族様おそろいでご再訪いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用ならびにクチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月29日 14:58:03

妻の誕生日に初めて宿泊しました。
噂通り、食事はバラエティーに富んでいて、どれも美味しかったです。こども向けのバイキングコーナーにおもちゃがあり、ミニカーを拝借して遊ばせている間に大人もゆっくり食事をとることができ大満足でした。ケーキもたくさんの種類がありました。翌朝のバイキングでは担々麺があり、食欲が増して美味しかったです!

館内の廊下はハーバリウムや動物の形の置物がセンスよく置かれており、こどもも大人も楽しみながら移動できました。
キッズ・ベビーコーナーは半日遊べそうなくらい沢山の質の高いおもちゃが揃っていて良かったです。

外で雪遊びをしたあとは乾燥室が利用できて助かりました。
しいていえば子ども用のそりの紐が短く、子どもをそりに乗せて大人が引っ張るには体勢がきつかったので紐は長めだと良いと思います。スコップやそりだけでなくおままごと道具の無料貸出しもあれば良いと思います。

休日でしたのでウエディングの打ち合わせをしているカップルとすれ違い、
結婚当初を思い出しほっこりしました。
チェックアウトの際、ロビーのソファが人や荷物で座れず立っている人がいてあまりゆっくりできませんでした。

とても素敵な宿でしたが、ほんのあと一歩!改善点があるように思えたので、今後に期待したいと思います!!ご飯は超美味しいので、また夏場に遊びに行きたいです。
これからもがんばってください!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年01月30日 11:30:29

この度はベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日というとても特別なお日にちに、ご縁あって当ホテルをお選び下さり大変光栄にございます。大切な方の記念日のお祝いをする場所としてご利用いただけるのは、大変うれしく私どももやりがいを感じております。

本館と別館をつなぐ廊下に展示しているハーバリウムやエコーグリーンや缶バッチなどは、森のホールポポラにてお客様も実際に工作体験ができるので自分だけのオリジナルのもをお作りいただけます。

この度のご滞在中はお食事やキッズルームに雪遊びと、ご家族みなさまでお楽しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
ちいさなお子様をお連れのお客様にも安心して楽しいご滞在となりますよう、快適な空間づくりや味わいのあるお食事のご提供に努めさせていただきます。

この度は奥様のお誕生日、誠におめでとうございました。
愛妻家のご主人様、ぜひまた季節をかえて遊びにいらしてください。
ご家族みなさまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天期間限定特別プラン】冬もお楽しみ満載のリゾートステイ♪

エクセル6443さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

エクセル6443さん [40代/女性] 2018年11月23日 19:06:32

2回目の利用です。
夕食に不満が残る残念な旅行になりました。
前回は、夕食を「アイリス」で予約し、とても満足しましたが、今回は「ぶな」にしました。
ランクアップしましたが、サービスから料理内容において、いろんな点で不満の残る食事となりました。
料理はメインが無く寂しいです。量も少なめです。次の料理までの間隔がとても間が悪く、それで満腹感にさせるつもりでは?と言いたくなります。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年11月26日 11:47:55

いつもベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

前回のご利用にご満足いただき、再び当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずサービスやお料理内容とご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの心とご満足いただけるお料理のご提供が出来るよう、問題の改善に努めさせていただく所存であります。

季節の食材を使用し一品ずつ心をこめてお作りしておりますので、機会がございましたらまた違った季節にもご利用いただけましたら幸いにございます。
お客様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

あき1059さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2018年01月26日 00:22:26

12月5日に利用しました。
ほくほく線の十日町から行き、帰りは越後湯沢まで送って頂きました。
案内された部屋が予約の部屋と異なり、電話して変更して頂きましたが、部屋数が多いためか時間がかかりました。
1日目は雪がなく、グリーンが綺麗で、貸切風呂も雄大な高原が見れて満足し、翌日は雪が降って、雪景色がとても綺麗で満足しました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月26日 10:01:30

このたびはご利用いただきありがとうございました。またお忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございます。

客室手配についてご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。

冬真っ只中のあてま高原は一面、白銀の世界です。スノーアクティビティやかまくらカフェを営業しており、ご家族揃って雪国体験をしていただけます。機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいますように、スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

高原リゾートで過ごすカップルプラン ~スパークリングワインで乾杯♪~

やまやま9578さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

やまやま9578さん [50代/男性] 2018年01月15日 01:28:34

1月12日(金)宿泊しました。
フロントの説明も明瞭でした。
スタッフは食事時も完璧。
幼児連れですのでプール付きのホテルに魅力を感じて宿泊しました。
が、併設なのに有料に驚きました。
ホームページに無料とは書いていませんが大抵はどこも無料です。
ジャグジーも温泉ではなかった、、。
食事もありきたり、新潟なのだから烏賊くらいは用意してほしかった。
甘酒やコーヒーサービスは良いですね。
子供連れに配慮されていてとても快適でした。
風呂にはベビーバス、椅子、おもちゃ、、
娘二人とも楽しんでました。
建物は素晴らしかったのですが、
部屋は埃溜まってました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月15日 18:07:56

このたびはベルナティオをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

プール&スパではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、お食事では地域や季節の味わいをご提供出来るように、検討を重ねて参ります。

より良いホテルを目指してスタッフ一同、努力して参りますので、是非再びお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【当館人気№1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

pepeikoさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

pepeikoさん [30代/男性] 2017年12月29日 18:14:36

毎年、この時期に利用しています。バイキングも大変美味しくいただきました。唯一不満を言わせていただくと毎年二人で利用しているのだが今年、食事の時間を早めにしたせいか二人がけのテーブルを案内されたのだがこれがまぁ狭い!!バイキングであの狭さはありえない!回転率を上げるためには仕方ないのかもしれないが隣との距離も近く食器類をテーブルから何度も落としそうになった。せめてテーブルだけはもう少し大きめにしてほしい。
それ以外は満足です。特に今年はデザートが充実していて大変美味しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年12月31日 15:07:19

いつも私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

まずはお食事の際のお席の面では大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お食事自体には大変ご満足をいただけたようで何よりでございました。
今後もご満足いただけるお食事をご提供してまいるよう、努力してまいります。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【12月限定】週末&クリスマスは打上花火とロビーコンサート♪カニ食べ放題とポイント10倍は毎日開催