谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月02日 12:18:33

山に囲まれた自然溢れる所に宿がありました。
お部屋は新しく増築された露天風呂付きのお部屋という事で、階段を使わなければならないちょっと不便なお部屋でしたが、部屋自体は清潔感があって、天然温泉の露天風呂もとても良かったです。
露天風呂は少しぬるめの柔らかいお湯でゆっくりゆったりと寛げる岩風呂でした。
食事は創作会席料理で、斬新で面白く美味しかったです。
宿泊した夜に近くの湖で花火大会がありそれに間に合うように、夕食の時間を調節してくれたり、詳しい裏道を教えてくれ、虫除けスプレーまで貸してくれたりとスタッフの方の気配りと優しさに溢れていました。

難を言えば、長身で体格の良い私達には用意してくれた布団と浴衣のサイズが小さかった事。もう少しゆとりのある物だったら良かったと思いました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年09月03日 08:32:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。虫よけスプレーをお貸しした者でございます。お部屋にいく階段の事でご不便をお掛けいたしました。浴衣、布団のサイズがしっかりご準備できなかったことは私の指導不足でございます。申し訳ございませんでした。再度同じことを繰り返さない様、徹底指導して参ります。お食事、お風呂とご堪能されました事はとても嬉しく思い、何よりでございました。
一番気ががりでした花火が開催され、ご覧になられたことが本当に自分の事のように、嬉しく思い、ホット致しました。また機会ございましたら季節をかえて是非、お越し下さいませ。しっかりとしたご準備をしてお待ちしております。ご利用有難うございました。

【基本プラン】谷川岳を臨む!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位でこだわる絶景への想いと秘密~
【【A】谷川岳向き源泉かけ流し露天風呂付/和室10畳+4.5畳】

SUTEさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

SUTEさん [30代/女性] 2017年06月28日 02:52:21

6月の初旬に伺いました。新緑の水上の景色、川の音に癒されました。露天風呂からの眺めが素晴らしく、飽きずに長湯ができました。部屋の露天風呂も石造りで立派で景色も良かったのですが、個人的には大浴場の露天からの景色が好きでした。源泉掛け流しでも、温度がちょうどいい点も良かったです。部屋の雰囲気はアットホームで落ち着きます。駐車スペースがもう少し広々と整備されていると、もっと良かったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年06月30日 08:45:32

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の露天風呂から見る谷川岳と大浴場の露天風呂から見る谷川岳は見える角度が多少違うので雰囲気もかわります。私も緑で覆い囲まれた谷川岳が見られる露天風呂が個人的には好みでございます。ごゆっくりおくつろぎされました事、何よりでございました。駐車場の件では大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。この件に関しましては現状どうすることも出来ませんが、舗装するなどして見栄えよく努めて参ります。時間はかかると思いますが宜しくお願い致します。またのご来館心よりお待ち申しております。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位の絶景への想い~

投稿者さん 2017年04月22日 14:22:22

今回は、友人の誕生日で露天付きに宿泊しました。まだ谷川岳に雪があり部屋からの眺めは最高でした。大浴場のお湯が少しぬるかったので部屋のお風呂は丁度良かったので露天付きで正解でした。夕食も朝食も同じ個室でどちらもちょうどいい量で美味しかったです。タケノコ料理が出ましたがまだ寒いからなのか水煮だったのでちょっと残念でした。ラウンジでのサービスのコーヒーも美味しかったです。大変お世話になりました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年04月25日 19:28:55

この度はお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事の内容等、まだまだ改善すべき点等もあったかと思いますが、機会がございましたらぜひまたご来館いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位の絶景への想い~
【【S】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付特別室10+4.5畳】

投稿者さん 2017年04月20日 23:04:26

お食事お風呂、とても良かったです。また伺います

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年04月25日 19:09:51

過日は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ぜひまた温泉やお食事をお楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1日2室限定★この冬に絶対泊まって欲しい!】絶景!白銀世界が包む究極の露天風呂付客室18000円!

投稿者さん 2017年04月20日 23:03:01

受付にコップがなかったり失礼な言動のかたがいた。その対応除くと最高でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年04月25日 19:08:27

過日は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お客様への対応ではご不快をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう注意して参ります。機会がございましたらぜひまたご来館いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さくら04160204さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2017年03月16日 19:08:05

2回目のお泊まりです。
前回の要望事項【食事】をちゃんと記録してあって、この度いちいち、あれダメこれダメといわなくても、食べられないものを配慮した献立にしてくださって、大変うれしかったです。
お部屋、個室お食事処とも完璧に清掃が行き届いていました。
露天風呂は湯温が低くとても暖まりそうになかったので、早々に上がって、内湯を楽しんでおりました。
しゃぶしゃぶが美味しかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年03月16日 20:21:17

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも頂戴しましたお言葉を励みに、ご満足いただけますようスタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大人のヒトリ旅★歓迎プラン】谷川岳を眺めながらの個室食事処を確約!今だけ特別価格の21600円~!
【【C】谷川岳を望むお部屋「和室」】

投稿者さん 2016年10月20日 23:17:05

いいお湯でした。
食事も美味しかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2016年10月22日 13:33:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ぜひまた、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【1日3組限定★欲張りプラン】二人で過ごすスペシャルDAY!夕食時の個室会場を確約&貸切展望風呂付♪
【【C】谷川岳を望むお部屋「和室または和洋室」洗浄器付お手洗い】

サイタマン1770さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

サイタマン1770さん [30代/男性] 2016年09月01日 15:25:22

今回結婚10周年を記念して8月29.30日と谷川の部屋で二泊させて頂きました。申すまでもなく部屋から見る景色、お風呂は最高です。大浴場と客室の露天風呂から見る星空と川のせせらぎは格別で、本当に満足です。しかしながら、夕食は少し残念でした。皮が硬くて食べられないお刺身や、作り置きなのか、キュウリの上に乗ったマグロを取るとキュウリが真っ赤に...冷たい鮎の塩焼きに、しょっぱすぎるカレイの煮つけ...逆に朝は二日とも和食にしましたが、大変おいしくご飯を3杯もおかわりしました。従業員さんは皆さんとても親切で、Nゲージも子供達が「自分も」喜んでいました。
子供も多くご迷惑をお掛けしますが、是非またお伺いさせて頂きたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2016年09月02日 15:38:10

この度はご家族皆様で当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には、お食事の件等まだまだ至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。今後も改善を重ねながら、お客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。ぜいまた機会をお作りいただき、ご家族皆様で楽しい思い出づくりにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本温泉協会が認定★5ツ星!極上温泉】日本百名山を望む!究極の露天風呂付き客室が最大8640円引!

投稿者さん 2016年07月08日 16:01:03

梅雨時で谷川岳が見えなかったのは残念でしたが、これは宿の責任ではありませんので、またの機会に期待したいと思います。食事も量も質もよかった。お風呂は完全源泉かけ流しで、無加水、無加温がとても気に入りましたが、私にとっては温度が低く、湯口の温度がちょうどでしたので、湯口のそばに張り付いていました。
風呂場の脱衣場に、部屋のキーをいれるロッカーが欲しいです。入浴都度エレベーターでフロントまで足を運びルームキーを預けるのは面倒です。

2016年06月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2016年07月15日 16:29:18

この度は、水上山荘をご利用下さり誠にありがとうございます。当旅館のお風呂の温度は約41℃に設定してございます。大浴場のロッカーの件は申し訳ございません、いろいろ検討しております。お食事をおいしくお召し上がりいただき、お風呂も気に入っていただけたようで非常にうれしく思います。貴重なご意見をちょうだいしありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

812203さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

812203さん [30代/男性] 2016年07月01日 18:38:57

温泉が大変良かったです。建物は値段を考えた時にはすごく残念に感じてしまいました。
ただ、繰り返しですが温泉は大満足。食事もとても美味しくいただけました。

2016年06月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2016年07月03日 18:38:45

この度は、水上山荘にお越し下さり誠にありがとうございます。建物に関して残念にお感じになられたとのことで申し訳ございません、いろいろ検討しております。にもかかわらず、温泉を気に入って頂きお食事も美味しくお召し上がり頂けたようで非常にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。これからも谷川温泉並びに水上山荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。

えうろぱ1844さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2016年02月28日 14:45:45

お湯も檜の湯船も素晴らしく、かけ流しが心地よかったです。館内の静けさ、生け花、調度品、いずれも心地よく、寛ぐことができました。今回は疲れが出たのか、夫婦そろって体調が悪く、せっかくの夕食とお酒を十分に楽しめなかったのが残念。でもお布団と一緒に寝巻が用意されていて、よく眠れました。ぜひまた泊りに行きます。

2016年02月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2016年03月02日 17:14:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたが、ご体調をお崩しになられてしまい心配しておりましたが、よくお休みになられたようで本当によかったです。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【最安値をお約束!★冬旅&春旅がお得】美食の宿が魅せる『極上和洋折衷会席』&谷川岳の絶景を望める客室

Milemanさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

Milemanさん [50代/男性] 2015年12月30日 14:44:12

眺望と温泉は最高点を与えたい。食事も夕食は最高点を与えられるが、朝食の和食のおかずの塩分量が気になったので、その分減点とする。これは旅館たにがわ、金盛館せせらぎ、貴宿を泊まり歩いての感想です。それでは改善して欲しい点を次に幾つか述べてみる。館内の廊下と夕食会場である葉月亭の窓際の席を暖かくして欲しい。風呂場に貴重品入れを設置して欲しい。夕食の品は各人別に選択できるようにして欲しい。色々と要望を述べてはみたが、貴宿が他の宿と比べて優れていなければ、私は何度もリピートしない。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2015年12月30日 19:42:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも今回ご指摘いただきました点等を含め、改善、努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。どうかまた機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!『絶景と美食の宿』の人気NO1プランが絶対的、最安値!!
【【B】谷川岳を望むお部屋/和室10畳+4.5畳】

rtoscfgさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

rtoscfgさん [30代/男性] 2015年10月24日 19:39:34

小さい子どもを連れて行ってもいつも丁寧な対応をしていただき、スタッフの方も優しく接してくださるのでとても助かっています。

温泉は飲泉ができるほど泉質が良く、刺激も少ないので肌の弱い妻も大変気に入っています。
食事は量よりも質重視で、細部まで丁寧に心配りがなされている料理を出していただけます。

また利用させていただきます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2015年10月25日 14:01:40

いつもご家族皆様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも頂戴しましたお言葉を励み、ご来館いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【初秋タイムセール★9月以降の秋旅がお得!】最安値を約束☆露天風呂付客室を含む人気の選べる4タイプ♪
【【B】谷川岳を望むお部屋/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2014年02月09日 16:49:12

館内のレトロな雰囲気は落ち着いていてホッとしますね。

家族的な応対も好感。

お風呂もお湯がとてもきれいでおかげさまで長湯できました。

夕食は宿泊代の割にはいたって普通。

ボリュームも若い方にはちょっと少ないかも。残念です。

2014年02月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2014年02月10日 08:39:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。ただ、お食事の件はまだまだ改善の余地があるようで大変申し訳ございませんでした。これからも今回頂戴いたしましたご意見を参考に改善を重ねながら、ご来館いただきましたお客様にご満足いただけますよう努力して参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本】全室谷川岳の絶景&四季彩会席&源泉かけ流しを満喫♪ ◆冬得・カップル◆

キネティックアート14ポンドさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

キネティックアート14ポンドさん [40代/男性] 2012年08月29日 12:48:29

部屋から見える景観、男湯は覗かれそうだけど、掛け流しの温泉。良かったです。お部屋は意外と広く感じました。足の悪い母親にはエレベータがあって助かりました。今回は夕食少量コースでしたが、少量…ではなく、天ぷらが省かれる(泣)…という事でしたね。普通コースと同額というのは…。懐石料理という事でしたが、何故でしょう、何も印象に残らない…。素朴路線で大きな釜があって、京都のおばんざいみたいにバイキングスタイル…ってのもどうでしょうか?その代わり、ラウンジでいつでも珈琲やオレンジジュースが用意してある…みたいな(笑)。部屋の備え付けの昔ながらの自動清算式の小さな冷蔵庫ですが、中には殆ど何も入らず、自動販売機で買って、何とか入れたスポーツ飲料は朝になったらロックしてて取り出せず(笑)。それでも親切な皆さんと宿の雰囲気に親兄妹も大満足でした。文句ばかりですみません。ありがとうございました。季節を変えて、またお邪魔したいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2012年08月30日 11:17:21

過日はご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お写真とともにご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理の件につきましては至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を参考に素材等も今一度よく見直し、お客様にご満足いただけますよう改善を重ねて参りたいと思います。
季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【美味少量】夕食の品数減らしたお料理少なめプラン♪~夏得当館人気!

投稿者さん 2012年05月29日 23:08:11

お部屋からの景色はとてもすばらしく感動しました。川のせせらぎのみしか聞こえず静かな時を過ごせました。接客サービスも良かったです。
お料理が・・・・・・味が薄すぎる物があったり、薬味のねぎが乾いて少なかったと感じました。茶碗蒸しが少し硬く感じました。大変美味しかったお料理もたくさんありましたが。
お風呂はとてもきれいで良かったです。

2012年05月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2012年05月30日 12:50:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございました。お料理の件につきましては至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を参考に味付けや食材、ご提供方法等も含め今一度よく見直し、更にお客様にご満足いただけますよう改善を重ね努力して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【貸切展望風呂付】全室谷川岳の絶景&源泉かけ流し♪ 春得~当館人気!

投稿者さん 2024年04月19日 21:18:19

全体的にサービスもよく、
なによりお部屋のお風呂がよかったです。
部屋からの眺めはマナイタグラで谷川岳ではありません。良い眺めでしたが宣伝文句にはやや偽りありでしょうか。
でも雪山を眺めながらのお風呂は、とても気持ちよかったです。

他の方の投稿で期待しすぎたのか、お料理は今ひとつという印象でした。
残念だったのは、いい食材が豊富にある土地なのに、それが活かされていなかったかんじがします。
奇をてらった創作料理も良いですが、もっとシンプルでいいんじゃないかな?と思いました。
金額に照らしても、お米も、美味しいのは当たり前。
ちょっとだけ残念でした。

全体は満足しています。
また行きたいとも思いました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2024年04月20日 08:24:04

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事内容等、ご期待に沿えぬ点等があり申し訳ございませんでした。今後も改善を重ねながら、ご満足いただけますよう努めて参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季!季節替わりの上州牛付四季彩会席!個室確約
【谷川岳望む源泉かけ流し半露天風呂付和室/10畳+4.5畳】

投稿者さん 2024年02月27日 05:26:42

露天風呂の温度がかなり低くなっておりその点は残念でしたがそれだけ生温泉ということで、仕方ない事なのかと思われます。お部屋の掘り炬燵で雪景色をみながらのぬくぬくは最高でした。一つ気になりましたのは、宿泊客を呼ぶ際に〇〇さんと呼ばれることです。通常は〇〇様かと思われますが親しみをこめてなのでしょうか、さん付けは初めてでしたので不思議な感じがしました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2024年02月28日 17:35:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお呼びの仕方については配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後は更に気を配りながら気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定>クラシカルなモダンに癒される旅情旅!季節替わりの四季彩会席プラン!個室確約
【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳】

投稿者さん 2023年12月03日 13:57:36

部屋の源泉かけ流し風呂がお気に入りで、今年の温泉初めと締めくくりでお世話になりました。
入浴しながら、谷川岳を望める事と、今回はラッキーにも谷川岳を挟んだ所に虹がかかった瞬間を目撃し、とても感動しました。
大人世代が、静かにゆったりと極上の時間を過ごすには最高のお宿です。
誕生日プレゼントまで頂き有難うございました。
食事も美味しく、味付けも好みで楽しみながら頂戴いたしました。ただ、折角美味しいご飯「水月夜」が炊き立てで食べれなかった事が残念に思いました。
炊き上がりがわかるように、お釜は目の前にあると良いと感じました。
お世話になり有難うございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年12月03日 15:10:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も自然景観をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。ご飯の件は大変申し訳ございませんでした。再検討させていただきます。これからも癒しの一助となれますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席

投稿者さん 2023年05月29日 20:39:31

宿は、冬に続いて2度目になります。高齢の母を連れての家族旅行でした。基本的には、満足ですが、今後のサービス向上に向けて気になる点が2点ありました。
1.部屋の半露天風呂とても気持ち良かったのですが、洗い場から浴槽全てに手すりがありませんでした。そのため、母は入る事ができず残念でした。三世代で利用する事も多いお部屋だと思うので、全ての宿泊者が利用できたら良いと思いました。
2.夜に準備して下さった急須の持ち手が取れておりました。物品の点検は、お願いしたいです。溢れて火傷になりかねませんでした。

源泉掛け流しのお風呂&露天風呂は最高です。また季節を変えて伺いたいと思います。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年06月01日 08:51:00

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回は手すりの件や急須の件等、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。急須はすぐに交換させていただきました。今後も改善を重ねながら、ご満足いただけますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【SK】谷川岳展望の源泉かけ流し半露天付ファミリースイート】