ASA VILLAGE クチコミ・感想・情報

ASA VILLAGEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 16:51:37

価格相応。アドベンチャーワールドから近くて便利。温泉は良い。トイレやエアコンなど設備に少し古さを感じる。

ASA VILLAGE 2024年03月12日 20:53:58

この度はASAVILLAGEにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の源泉かけ流し、温泉のお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
当館からアドベンチャーワールドまで、車で15分と好立地で、利便性の良い立地です。
施設が、古いのは否めませんが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう私どもは日々心がけてまいります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【素泊】源泉100%かけ流し温泉で身も心もリフレッシュ!自由気ままな白浜の旅
【【スタンダードルーム:和洋室/バス付/5名様迄】】

投稿者さん 2017年12月06日 15:54:57

部屋が広くゆっくり寛げた。源泉かけ流しでこの価格は破格値!星ひとつ減らしたのは部屋にトイレがなくて高齢の母が夜中行くのに、やはりちょっと大変そうだったので。でも本人は又行きたいと言ってる位、他は全部良かった。

ASA VILLAGE 2017年12月09日 11:40:19

ゆっくりお寛ぎいただき、源泉掛け流し温泉をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく存じます。お部屋にトイレがなく、お客様にはご不便を
おかけしております。

「また行きたい」とのお言葉に添えるよう、
サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年09月07日 23:18:18

8月25日に家族4人で宿泊しました。施設は古かったですがアドベンチャーワールドの入園券付で子供のプレゼント付で値段も安く従業員の方も親切で良かったです。
残念だったのが、布団を自分たちで敷いてシーツをかけるのですが、敷布団に髪の毛がいっぱいついていて気持ち悪かったです。

ASA VILLAGE 2017年09月09日 14:02:39

接客サービスにお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
お子様むけのプレゼントを気に入ってただけたこと嬉しい限りです。
敷布団に髪の毛が付着していたこと誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無いように清掃スタッフには清掃手順の周知徹底いたしました。
お客様には大変ご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。

ききこ姫さんの ASA VILLAGE のクチコミ

ききこ姫さん [30代/女性] 2015年04月23日 14:56:25

先日はありがとうございました。
アドベンチャーワールドに行く予定だったので、立地がよかったので利用しました。
部屋にトイレがなかったのでこどもがまだ小さいのでちょっと不便でしたが、部屋自体はとても広く清潔で快適に過ごすことができました。こどもたちは大喜びで走り回っていました。
お風呂は露天風呂がなかったのが残念でした。あと、子どもにはちょっと熱かったみたいです。
食事は朝食だけでしたが、ちょうどいい量で、いろいろなおかずが少しずつあっておいしかったです。
ホテルのスタッフのみなさんもとても親切で気持ち良かったです。
プレゼントのパンダのクッキーとタオル、子どもたちが気に入って使っています。

2015年04月
祝!双子パンダ誕生!アドベンチャー券付&プレゼント付き!源泉かけ流し温泉★「朝食付きプラン」現金特価
【和室12畳(2~5名様)_現金決済特典】

投稿者さん 2023年11月15日 13:38:26

白浜周辺で安く泊まれるとのことで利用しました!
幾つか気になった点…
部屋に冷蔵庫が置いてあったのに電源がつきませんでした。
ベッドの配置も謎でした。縦並びではなく横並びが良かったです。
廊下の床がベトベトしていました。リフォーム中?かもしれません。
温泉はとっても気持ちよかったです!

【素泊まり】源泉100%かけ流し温泉で身も心もリフレッシュ!自由気ままな白浜の旅
【【スタイルルーム:洋室/5名様迄(ベッド2台+布団3枚)】】

投稿者さん 2023年03月31日 12:57:38

お風呂の湯は、めちゃ熱い!けどいいお湯です。お肌スベスベになります。
部屋は、2人で泊まりましたが、凄く広いです。でも、テーブルとか無く手、ベッドでくつろぐしかなかった。廊下が、工事中なのか、コンクリートが汚かった。

7Aさんの ASA VILLAGE のクチコミ

7Aさん [30代/女性] 2022年01月04日 21:27:46

とことん無駄をそぎおとしてます。コストカットのため仕方ないかと思うけど、お風呂のザラつきと、脱衣所のべちょべちょはちょっと嫌だった

【スタンダード素泊まり】●アメニティ持参でEco stay●自由気ままな白浜の旅
【【コンセプトルーム:8畳/リニューアル/3名様迄】】

投稿者さん 2021年11月09日 12:39:09

自炊ベースの宿泊が、われら夫婦のいつもの旅なので、今回も都合よかったです。キッチンがきちんと備品がそろっていたのが、うれしいことでした。ちょうどアパートを借りているみたいに、楽しめました。スタッフの方が親切で、好感が持てました。別館で、外観の見栄えはあまりよくはないですが、中はしっかり改装されており、きれいでした。風呂は本館にあるのですが、全く苦にならず、温泉に3度も入浴させてもらいました。ありがとうございました。

【Ecoステイ】【直前割★素泊】最大10%OFF!≪当日予約可≫~チェックイン22:00までOK♪
【【スタンダードルーム】2DK】

投稿者さん 2020年01月01日 22:55:42

障害者の方が多く働いてると書いてありましたが普通のホテルと変わりありません。朝食が美味しく和歌山の梅干しもあって美味しかったです。ロビーのお土産売り場にあったモノマネパンダのおもちゃが面白かったです。お風呂はこじんまりしてましたが人も少ないので問題ありませんでした。化粧台が2つ、ドライヤーは3つ置いてありました。化粧水と乳液はそこにあります。メイク落としと洗顔は持って行くべきでした。
部屋の畳が古いので靴下など素材によっては畳のささくれが付くのがちょっと嫌でした。
高速バスの白浜桟橋という駅から歩いてすぐですがちょっと上り坂です。とれとれ市場、千畳敷、円月島、三段壁までも路線バスですぐなので車なし観光でも楽しめます。

ASA VILLAGE 2020年01月10日 14:42:41

朝食バイキングで、お出ししている紀州南高梅の梅干しはは果肉が厚くて柔らかいのが特徴の紀州の名産品です。お気に召していただき、大変うれしく存じます。
大浴場には乳液、化粧水は置いておりますが、洗顔、メイク落としはおいて置いておりませんでした。お客様のご意見を基に洗顔、メイク落としを揃えることを検討していきます。
畳のささくれが靴下についたこと、お客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早々に、畳替えの検討をしてまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【年末年始12/28~1/2】★アドベンチャー入園券★パンダファミリーに会いに行こう♪朝食バイキング
【和室8畳( 1~3名様)トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2020年01月01日 18:36:45

立地:車があればまずまず好立地で、有名な観光地やアドベンチャーワールド等に車5~15分で行けます。
部屋:古い建物のやりに、
しっかり掃除がされてる印象で、newトイレで綺麗でした。
食事:朝食のみ利用、バイキングでしたが、食・飲ともに種類豊富でとてもおいしかったです。
風呂:お風呂は気持ちよかったですが、脱衣場にイスやドライヤーが2~3つしかないため、混雑時に最悪だと予測されます。
サ一ビス:駐車時は外に出て案内や、雨だったので移動時には傘をさしてくださり良い男性スタッフもいました
200円引きでアドベンチャーワ-ルドチケットも購入できました
ただ10時にチェックoutにて9:45~50ぐらいに着替えてる最中に(私は下着のみ...)、突然鍵を開けて掃除の方が入ってこようとしたので、旦那に静止してもらいましたが、謝罪もなくまた鍵を閉められました、
すぐに部屋を出たら掃除の方が前で待っておられましたが、やはり謝罪なし。。
まだ10時ではなかったですし、チェックoutを確認後に掃除に来るべきでしょ...下着姿だったので、嫌な思いをしました。
設備・アニメティ一:最低限の物は揃ってましたが、脱衣場が狭くドライヤー2~3つしかないので、部屋にドライヤーがあればもっと良かったです。
総合評価:最後のみ残念でしたが、年末12/30~31なのに宿泊代がかなり安かったので、値段のわりには満足でした。

ASA VILLAGE 2020年01月02日 13:54:32

お部屋やお食事にご満足いただけたにも関わらず、チェックアウトされていないのに、
清掃スタッフがお部屋の鍵を開けてしまい、
お客様には嫌な想いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
直ちに、清掃担当者と確認をとり、お客様のチェックアウトをしっかりと確認してから清掃に入るよう指導し、今後このようなことがない様、努めてまいります。
また、清掃スタッフが誠意ある行動をとれなかったことに関しましても、重く受け止め、スタッフの教育を徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

このようなことがあったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様にお喜びいただけるおもてなしを心がけてまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【年末年始12/28~1/2】◆朝食バイキング◆キッズ館内スタンプラリー♪ソフトドリンク飲み放題
【和室10畳( 1~4名様) トイレ付 禁煙室】

kiremamaさんの ASA VILLAGE のクチコミ

kiremamaさん [40代/女性] 2019年11月25日 22:13:59

クエが食べたくて予約しました。ボリュームありすぎてお腹いっぱいになり、お鍋を少し残してしまったのが心残りです。最後の雑炊がまた美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、昨夜の食事がお腹に残っていたのか食欲がなかったけど、夕朝食ともに美味しかったです。
温泉は熱すぎず、ぬるすぎず丁度いい湯温で結構長く浸かる事が出来ました。気持ち良かったです。露天風呂があればなって思います。
部屋は綺麗に清掃されて、清潔でした。
アメニティは必要最低限のものがあるので足らないものはなかったです。
また、クエ鍋食べたくなったらお世話になります。
今度は残さず食べたいです。
食事中に軽妙トークのお姉さん面白かったです。
たくさんヘアゴム有難うございました。

ASA VILLAGE 2019年12月16日 16:20:55

秋冬の季節限定「クエ大鍋御膳」の味、ボリューム共にお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。
お客様にお召しあがりいただいた、「クエ大鍋御膳」は、寒い時期が旬の魚「クエ」の大鍋をお楽しみいただけるボリューム満点の料理となっております。
(メニュー1例)
食前酒  紀州梅酒
酢の物  太刀魚南蛮漬け
食事   雑炊
香の物
季節の果物
お客様には朝食ともに、ご満足いただけたご様子、嬉しい限りです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【クエ大鍋御膳】紀州名物!秋冬が旬の魚「クエ」を味わう★温かお鍋と源泉掛け流し温泉でホッコリ幸せ♪

投稿者さん 2019年11月02日 13:55:20

お風呂、食事共に良かったです。子供たちも、喜んでいました!ただ宿泊当日の夜の出来事に対する対応が残念でした。

ASA VILLAGE 2019年11月29日 08:47:16

お風呂、お食事ともに、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。お子様にもお喜びいただいたご様子、大変うれしく存じます。

宿泊当日の夜の出来事に関しましては、従業員がお客様を不愉快にする対応をとってしまったこと、大変申し訳ございません。
厳重に注意し、今後同じことがないよう、しっかりと指導してまいります。
忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

【アドベンチャー入園券&お子様アメニティ】◆朝食付◆パンダファミリーに会いに行こう♪源泉掛け流し温泉
【和室12畳(1~5名様) トイレ付 禁煙室】

ゆきちゃん85911216さんの ASA VILLAGE のクチコミ

ゆきちゃん85911216さん [40代/女性] 2019年09月17日 15:37:59

アドベンチャーワールドへ行った際、泊まりました。
こじんまりとしたいいところでした。
従業員の方も優しく、よかったです。
朝食のみでしたが、おいしくいただきました。
温泉も気持ちよかったです。

ASA VILLAGE 2019年09月29日 09:07:12

この度は、ホテル フリーゲート白浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

朝食バイキングや源泉掛け流し温泉にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
当館より車で10分のアドベンチャーワールドでは、かわいいパンダファミリーをご覧いただけたでしょうか?

これからも、アットホームなおもてなしを大切に、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月28日 19:24:36

アドベンチャーワールドを目的に利用しました。
アドベンチャーワールドまでは10分くらいで十分便利な立地です。
部屋は和室8畳のベッドルーム。和室なので落ち着けました。
窓側の縁側だった部分に後付けされたトイレが設置されているため、部屋はやや暗い印象でしたが、トイレがなくて、共同トイレを利用するくらいならこの方がずっとマシ。
お掃除も行き届いている印象でした。
食事は値段相応なので普通。
お風呂は湯加減も泉質もよくて満足ですが、夜の利用時間が夜11時までと短いのが不満。
また、夏だったので水風呂があると長湯できて良いのにと思いました。
スタッフの方はみなさん優しい印象。
アメニティは特に不満はありませんが、ドライヤーが室内になかったので冬に利用するとしたら風呂場で乾かしきらないといけなくなると考えると、やや不便かもしれません。

ASA VILLAGE 2019年09月10日 14:45:30

数ある白浜温泉のホテルの中から、当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館より車で10分のアドベンチャーワールドでは、かわいいパンダファミリーをご覧いただけましたか?

お部屋、お風呂、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
また数々の貴重なご意見、嬉しく拝見しております。

お部屋は、昨年7月にトイレ増設のリニューアルをし、お客様からご好評いただいております。
快適にお過ごしいただけたご様子、何より嬉しく思います。

源泉掛け流し温泉の大浴場にご満足いただき、大変光栄に存じます。利用時間に関しましては、今後、検討してまいります。また、ドライヤーに関しましても、検討してまいりたいと思います。

お客様に気持ちよくお過ごしいただける様、ご意見を参考にしながら、日々、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏休み☆直前割】朝食付プラン★チェックイン21:00までOK!思い立ったら夏の白浜に出かけよう♪
【和室8畳ツインベッドルーム ( トイレ付 禁煙室 )】

投稿者さん 2019年08月15日 01:43:12

広い部屋でゆっくりできました。
温泉もとても良かったです!
何より清潔で掃除も行き届いていて、美味しい朝ごはんも頂きました。

ASA VILLAGE 2019年08月30日 10:30:03

お部屋やお風呂にお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子、安堵いたしました。
源泉掛け流し温泉の泉質をお気に召していただき、大変うれしく思います。微かな硫黄の匂いのする、体が芯から温まる、当館自慢の温泉です。
朝食バイキングは和洋中約20種類のお料理をご用意しており、ソフトドリンクも飲み放題となっております。お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏休み7/13~8/31】夕朝食バイキング★キッズ館内スタンプラリー♪白良浜海水浴場まで徒歩15分

投稿者さん 2019年06月29日 22:40:51

お部屋は良いが、料理は、鮮度、食べごろ、季節料理などもう少しこだわった味を吟味していただきたいです。
お風呂いささか熱い感じが。
こどもも入れる温度が良いかと。

ASA VILLAGE 2019年07月28日 11:10:20

お部屋をお褒め頂きお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた和室12畳のお部屋は、定員5名様の広々としたお部屋で、お子様連れのお客様に好評いただいております。

お料理に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
鮮度、食べごろ、季節料理など、よりよいお料理をお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

源泉掛け流し温泉の大浴場にお子様が入れなかったとのこと、白浜温泉のお湯をお楽しみいただけず、とても残念です。
温泉の温度、は「春・秋 40~41℃」の温度に設定しております。
今後も温度管理を徹底してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GW4/27~5/5】◆アドベンチャー入園券付◆赤ちゃんパンダに会いに行こう♪夕朝食バイキング

投稿者さん 2019年06月03日 17:14:56

2回目の宿泊です。
アドベンチャーワールドのチケットはチェックイン前にいただけるのが助かります。
建物等の古さは否めないですが、室内の掃除はしっかりされていてトイレも新しくて良いです。
子ども向けにスタンプラリーやキッズコーナーやカードゲームなどの貸し出しもやっていて喜んでいました。
お風呂が大変よくてスベスベになりました。今回お湯加減が熱かったので子どもが少ししか入らなかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

ASA VILLAGE 2019年06月07日 15:31:24

何度も当館に足をお運びいただき、感謝申し上げます。

客室やお風呂、お子様サービスにお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただきました「和室8畳」は3名様までご宿泊いただける和室で、家族旅行やビジネス旅、2人旅など、様々な用途でご好評いただいております。

館内3カ所のスタンプを集めて周る「お子様館内スタンプラリー」は、現在は不定期で行っており、夏休み特典としてお楽しみいただけます。ロビーにあるキッズコーナーやゲームの貸し出しをお子様に喜んでいただけたご様子、ホッコリ和みます。

源泉100%掛け流し温泉の大浴場の泉質をお褒めいただき、光栄です。
温泉の温度は「春・秋 40~41℃」「夏 39~40℃」「冬 41~42℃」に設定しております。

アドベンチャー入園券付プランでは、チェックイン前にチケットをお渡しできますので、
ご宿泊当日にアドベンチャーワールドに行かれるお客様に好評いただいております。
赤ちゃんパンダ「彩浜」にお会いできたでしょうか?

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【梅雨がお得♪】≪アドベンチャー入園券付20%オフ≫★朝食付プラン★赤ちゃんパンダに会いに行こう♪
【和室8畳( 1~3名様)トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2019年04月08日 22:10:03

春休み最後の週末、和洋室に親子4人で宿泊しました。
最初、駐車場からホテルの外壁を見た子供達は「ここに泊まるの!?」と不安そうでしたが(古そうに見えたらしいです)ロビーでのサービスのお菓子つかみ取りでテンションが上がり、更に部屋に入った瞬間「うわぁー!」「広ーい。きれいー!」と大喜びでした。
四国を早朝に出発し、アドベンチャーワールドや千畳敷で一日中遊んだ後だったので、手足の伸ばせる大浴場があるのも良かったです。そこまで広くはないので、入浴される方が集中する時間帯だと手狭に感じるかもしれませんが、ちょうど入れ替わりのタイミングだったようでのんびりと入浴出来ました。お湯の温度もいい感じでした。
寝る時に暑がりの主人がエアコンを付けたのですが、和室スペースの襖を閉める事が出来るので洋室スペースの私と子供達に冷気が来ることはなく。体感温度の違う家族にはいい部屋だなあと感じました。
朝食はバイキングで、和食洋食共に種類が豊富でした。特に主人は美味しいと何度もお代わりをしていました。息子は湯豆腐が気に入ったようで、こちらも何度かお代わりを。私はミニ食パンが美味しかったです。トースターに入れてたら焼き具合を係の方が見てくれてました。

宿泊料金がお手頃なのに、お部屋、お食事共にとても良かったです。
子供達も「最初見たとき、えーって思ったけど良かったわー」とのことです。
遠方なので和歌山まで行くことはそうそう無いとは思いますが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ASA VILLAGE 2019年04月27日 15:04:43

春休み最後の週末、四国から南紀白浜にお越しいただきお礼申し上げます。
南紀白浜の観光を存分に満喫したご様子、喜ばしい限りです。
お泊りいただいた「和洋室」はツインベットと和室8畳のお部屋で5名様までご利用いただけます。洋室ツインベット側と和室スペース側に個別のエアコンがございます。間仕切りの障子を閉めていただくと2部屋に分かれます。「和洋室」をお気に召していただき、嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。
大浴場の源泉100%掛け流し温泉は、保温効果が高く、体が芯から温まる泉質です。微かな硫黄の匂いのする、トロッとしたお湯をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
朝食は、和定食も朝食バイキングもともに、品数豊富でボリュームがあり、好評いただいております。家族そろってたくさん食べていただき、ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春旅ファミリープラン】お日にち限定!お子様1000円ポッキリ&幼児添い寝無料★お菓子のつかみ取り

投稿者さん 2018年12月05日 23:27:25

入園券付きプランだったので入園前にチケットを受け取りにいくことができました。
古さは否定できませんが、綺麗に掃除されており、改装された部屋だったのでトイレも綺麗でした。子どもにオモチャをくれたり、キッズスペースがあったり、部屋にはぬりえがおいてあったりして子どもは喜んでいました。
お風呂の源泉かけ流しがとても良かったです。

ASA VILLAGE 2018年12月22日 08:46:36

清掃にお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。建物が古いのは否めませんが、その分隅々まで、丁寧な清掃を心がけております。
今年7月に全客室にトイレを増設いたしました。お陰様で、お客様には好評をいただいております。

当館より車で約10分のアドベンチャーワールド入園券付きプランでは、フロントにて、宿泊日の7時からチケットをお渡しが可能です。赤ちゃんパンダ「彩浜(さいひん)」をご覧いただけたでしょうか?

お子様がキッズスペースで遊んだり、ぬりえを楽しんだり、喜んで頂けたご様子、微笑ましく思います。

源泉掛け流し温泉の大浴場をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
無色透明で微かな硫黄の匂いのする、体がとても温まる当館自慢の泉質です。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定☆20%オフ】祝!赤ちゃんパンダ誕生記念!アドベンチャー入園券付★朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月17日 16:07:57

7/15に2年ぶりにお世話になりました。
今まで何度か利用させていただいていますが、変わらぬ気配りと気持ちのいい接客、お部屋も清潔で、トイレつきとなっていました。
海水浴メインで行くため、洗濯機がつかえるのがありがたいです。
残念だったのが夕食。
今まで大人はお膳だったのですが、20名以上だとバイキングスタイルになっていたことです。
こどもには嬉しい感じですが、大人には少し物足りない感じでした。(質的に)

2018年07月
ASA VILLAGE 2018年07月20日 14:08:39

ホテル フリーゲート白浜をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度も当館に足を運んでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
接客サービス・清掃にお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
お子様連れのお客様にも安心してお泊りいただけるよう全客室にトイレを完備いたしました。
洗濯機と乾燥機を無料でご利用いただいて、お客様からも好評いただいております。
お食事は、20名様以上でバイキングとなっております。ご意見いただきましたメニューにつきましては、お子様だけでなく、大人の方にも喜んでいただけるよう改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付プラン】≪地元の新鮮な素材&季節感あふれる白浜膳≫源泉100%掛け流しの温泉宿♪
【和室12畳(1~5名様)<トイレ付>】