ASA VILLAGE クチコミ・感想・情報

ASA VILLAGEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 22:53:53

朝食がおいしかったです。

2020年03月
ASA VILLAGE 2020年04月10日 15:16:45

当館の朝食にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。湯豆腐やだし巻き、焼き魚等、やさしい味付けの和定食をお楽しみいただけたご様子、安堵いたしました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割★朝食付】直前だから最大20%OFF!~チェックイン22:00までOK♪~源泉掛け流し温泉★
【和室10畳( 1~4名様) トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2020年01月01日 18:36:45

立地:車があればまずまず好立地で、有名な観光地やアドベンチャーワールド等に車5~15分で行けます。
部屋:古い建物のやりに、
しっかり掃除がされてる印象で、newトイレで綺麗でした。
食事:朝食のみ利用、バイキングでしたが、食・飲ともに種類豊富でとてもおいしかったです。
風呂:お風呂は気持ちよかったですが、脱衣場にイスやドライヤーが2~3つしかないため、混雑時に最悪だと予測されます。
サ一ビス:駐車時は外に出て案内や、雨だったので移動時には傘をさしてくださり良い男性スタッフもいました
200円引きでアドベンチャーワ-ルドチケットも購入できました
ただ10時にチェックoutにて9:45~50ぐらいに着替えてる最中に(私は下着のみ...)、突然鍵を開けて掃除の方が入ってこようとしたので、旦那に静止してもらいましたが、謝罪もなくまた鍵を閉められました、
すぐに部屋を出たら掃除の方が前で待っておられましたが、やはり謝罪なし。。
まだ10時ではなかったですし、チェックoutを確認後に掃除に来るべきでしょ...下着姿だったので、嫌な思いをしました。
設備・アニメティ一:最低限の物は揃ってましたが、脱衣場が狭くドライヤー2~3つしかないので、部屋にドライヤーがあればもっと良かったです。
総合評価:最後のみ残念でしたが、年末12/30~31なのに宿泊代がかなり安かったので、値段のわりには満足でした。

ASA VILLAGE 2020年01月02日 13:54:32

お部屋やお食事にご満足いただけたにも関わらず、チェックアウトされていないのに、
清掃スタッフがお部屋の鍵を開けてしまい、
お客様には嫌な想いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
直ちに、清掃担当者と確認をとり、お客様のチェックアウトをしっかりと確認してから清掃に入るよう指導し、今後このようなことがない様、努めてまいります。
また、清掃スタッフが誠意ある行動をとれなかったことに関しましても、重く受け止め、スタッフの教育を徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

このようなことがあったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様にお喜びいただけるおもてなしを心がけてまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【年末年始12/28~1/2】◆朝食バイキング◆キッズ館内スタンプラリー♪ソフトドリンク飲み放題
【和室10畳( 1~4名様) トイレ付 禁煙室】

kiremamaさんの ASA VILLAGE のクチコミ

kiremamaさん [40代/女性] 2019年11月25日 22:13:59

クエが食べたくて予約しました。ボリュームありすぎてお腹いっぱいになり、お鍋を少し残してしまったのが心残りです。最後の雑炊がまた美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、昨夜の食事がお腹に残っていたのか食欲がなかったけど、夕朝食ともに美味しかったです。
温泉は熱すぎず、ぬるすぎず丁度いい湯温で結構長く浸かる事が出来ました。気持ち良かったです。露天風呂があればなって思います。
部屋は綺麗に清掃されて、清潔でした。
アメニティは必要最低限のものがあるので足らないものはなかったです。
また、クエ鍋食べたくなったらお世話になります。
今度は残さず食べたいです。
食事中に軽妙トークのお姉さん面白かったです。
たくさんヘアゴム有難うございました。

ASA VILLAGE 2019年12月16日 16:20:55

秋冬の季節限定「クエ大鍋御膳」の味、ボリューム共にお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。
お客様にお召しあがりいただいた、「クエ大鍋御膳」は、寒い時期が旬の魚「クエ」の大鍋をお楽しみいただけるボリューム満点の料理となっております。
(メニュー1例)
食前酒  紀州梅酒
酢の物  太刀魚南蛮漬け
食事   雑炊
香の物
季節の果物
お客様には朝食ともに、ご満足いただけたご様子、嬉しい限りです。

源泉掛け流し温泉の大浴場にご満足いただき、大変光栄に存じます。
微かな硫黄の匂いのする、体が芯から温まる、当館自慢の温泉です。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【クエ大鍋御膳】紀州名物!秋冬が旬の魚「クエ」を味わう★温かお鍋と源泉掛け流し温泉でホッコリ幸せ♪
【和洋室(1~5名様)トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2019年11月02日 13:55:20

お風呂、食事共に良かったです。子供たちも、喜んでいました!ただ宿泊当日の夜の出来事に対する対応が残念でした。

ASA VILLAGE 2019年11月29日 08:47:16

お風呂、お食事ともに、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。お子様にもお喜びいただいたご様子、大変うれしく存じます。

宿泊当日の夜の出来事に関しましては、従業員がお客様を不愉快にする対応をとってしまったこと、大変申し訳ございません。
厳重に注意し、今後同じことがないよう、しっかりと指導してまいります。
忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

【アドベンチャー入園券&お子様アメニティ】◆朝食付◆パンダファミリーに会いに行こう♪源泉掛け流し温泉
【和室12畳(1~5名様) トイレ付 禁煙室】

ゆきちゃん85911216さんの ASA VILLAGE のクチコミ

ゆきちゃん85911216さん [40代/女性] 2019年09月17日 15:37:59

アドベンチャーワールドへ行った際、泊まりました。
こじんまりとしたいいところでした。
従業員の方も優しく、よかったです。
朝食のみでしたが、おいしくいただきました。
温泉も気持ちよかったです。

ASA VILLAGE 2019年09月29日 09:07:12

この度は、ホテル フリーゲート白浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

朝食バイキングや源泉掛け流し温泉にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
当館より車で10分のアドベンチャーワールドでは、かわいいパンダファミリーをご覧いただけたでしょうか?

これからも、アットホームなおもてなしを大切に、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年07月31日 11:00:09

家族でアドベンチャーワールドに行くため利用しました
お風呂は良いお湯で体の疲れが癒えました
朝食も美味しく満足でした
海水浴には少し遠いので真夏に歩いて行くのは大変だと思います
満足でした

ASA VILLAGE 2019年08月07日 11:14:57

お風呂や朝食にお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。源泉掛け流し温泉で体の疲れが癒えたとのこと、また、朝食バイキングにもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同、大変うれしく、幸せに感じております。

当館より車で10分の南紀白浜アドベンチャーワールドで、ジャイアントパンダの家族に出会えたでしょうか?

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏休み7/13~8/31】≪アドベンチャー入園券付≫朝食バイキング★赤ちゃんパンダに会いに行こう♪

投稿者さん 2018年01月12日 00:29:08

食事が良かったです。味、ボリューム共に大満足です。
部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく過ごせました。母もとても喜んでくれました。
部屋にあった地図を見て、近くのコンビニまで歩いて出かけましたが、案内のコメントが少し分かりにくく、道を間違えてしまいました。(後戻りして、何とか無事にたどり着きましたが。)

ASA VILLAGE 2018年01月14日 16:31:14

お召し上がりいただきました「クエ鍋会席」は、当館の姉妹店「料理旅館 浜木綿くろしお山荘」と同じ厳選素材を使った自慢の会席です。ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変うれしく思います。

ごゆっくりお寛ぎいただき、お母様にもお喜びいただけたこと、大変光栄です。

館内案内のコメントにつきましては、早急に見直し改善に取り組んでまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。お待ち致しております。

【12月~2月限定】平日10000円ポッキリ◆クエ鍋会席◆紀州秋冬の味覚!たっぷりコラーゲンの美肌鍋
【和室10畳( 2~4名様) 】

投稿者さん 2017年09月11日 23:38:39

9月9日から夫婦と8歳と3歳の娘で2泊させていただきました。
急に休みができた為、アドベンチャーワールドから近い宿を急遽探したのですがお値打ちに泊まる事ができ満足です。
スタッフの方も親切に対応していただき、子供連れには有り難かったです。
朝食は1泊目の朝はバイキングで、2泊目は一人一人用意されてるタイプでした。
美味しくてボリュームもあり満足だったのですが、内容がほぼ同じだったので変化を期待される方には物足りなさを感じるかも知れませんね。
うちは十分でしたが…
お風呂も脱衣場も清潔にされてると思いましたが、源泉掛け流しのせいか子供には熱すぎて湯船には入れませんでした。
お部屋は和洋室だったので、4人でゆったり過ごす事ができました。
お部屋も清潔にされていて古さは感じなかったのですが、2日目にホテルに戻ると部屋の中にアリが何匹か這っていて娘達が怖がって大騒ぎでした。
駆除用の薬剤も置いてありましたが、ちょっと残念な気分になってしまいました。
近くのスーパーやコンビニも案内されていたので、助かりました。

ASA VILLAGE 2017年09月18日 11:51:29

接客サービスにお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。朝食にご満足いただき嬉しい限りです。2泊目の食事につきましては、メニューの改善に努めてまいります。

大浴場の水温につきましては、お子様が熱すぎて湯船に浸かれなかったとのこと、源泉掛け流し温泉をお楽しみいただけず、とても残念です。
温泉の温度は、1時間おきに検温をしており、7月~9月は40度(±1度)に設定されております。今後も温度管理を徹底して参ります。

アリがお部屋に出たことでお客様には不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。アリ駆除に関しましては対策を検討いたしまして早々取り組んでまいります。

この度は貴重な意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月13日 22:26:55

アドベンチャー入園券付きでこのお値段は大変満足しています。施設は清掃もしっかりされているようで気持ちよく利用できました。お風呂は小さ目ですが湯めぐりをするので気になりませんでした。朝食がとっても美味しかったです。また利用したいと思います。

ASA VILLAGE 2017年03月15日 16:33:09

ホテルフリーゲート白浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の清掃や朝食をお褒めいただき、大変うれしく存じます。
清掃に関しましては、清掃スタッフが「隅々まで丁寧に」を心がけていますので、自信をもってお客様をご案内いたしております。
当館が力を入れている朝食バイキングは、だし巻き、ウインナー、湯豆腐など、約15品目ほどのお料理をお楽しみいただけ、「美味しかった」とのお言葉、感激いたしております。お風呂は、南紀白浜では珍しい源泉100%掛け流し温泉で、泉質は抜群です。湯めぐりをお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。

投稿者さん 2015年10月21日 13:27:57

アドベンチャーワールドに行くため宿泊しました。立地もよく10分から15分で現地につきました。
料理は口コミ通り本当においしかったです。またスタッフの方々の対応も良く、施設は古さを感じながらも、清掃は行き届いていました。
ただ設備的な面で、洗面台のコップが人数分なかったり、洗面のお湯が出なかったり(冬場はそれではきついと思った)、欲をいえばトイレが部屋についていてほしかったです。

ASA VILLAGE 2016年02月07日 08:50:03

料理、清掃にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。設備面でお客様にはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。コップにつきましては、人数分を用意するよう清掃スタッフに徹底するよう指導いたしました。設備そのものは簡単には取り替えられないのですが、その分快適にご宿泊していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのぎお来館を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室(2~5名様)_現金決済特典】

投稿者さん 2015年09月24日 14:45:21

9月22日友人と一泊しました。アドベンチャーワールド目的で正直、宿は泊まれればいいという感覚でしたが、お料理がとても美味しかったです!特に夕食のお魚とデザートのプチケーキと翌朝食のお味噌汁と卵焼き。絶品でした。ただお宿が坂の上で外出する時にちょっと億劫に思いました。友人はお風呂を絶賛してました。お肌がしっとりしたそうです。全体としては、今回の宿泊代金でこのサービスはお値打ちだと思います。有難うございました!

ASA VILLAGE 2016年02月06日 16:27:51

四季折々の旬にこだわった夕食と、種類が豊富な当館が力を入れる朝食に、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当館自慢の源泉掛け流し温泉も喜んでいただき、うれしい限りです。
これからも、よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【アドベンチャー券付き】源泉かけ流し温泉!2食付き♪夕食は旬の恵みを♪ふたご御膳★_現金特価
【洋室(ツイン)_現金決済特典】

いにしむろさんの ASA VILLAGE のクチコミ

いにしむろさん [50代/男性] 2015年08月18日 12:51:10

ホテルの入り口が分かりにくく、少し迷いました。白良浜まで歩いて15分ほどで行ける距離でしたが、白良浜へ行きたいと言ったら、ホテルの人が車で送ってくれ、ありがたかったです。部屋が広く、食事も十分で、大浴場もあり、満足なのですが、トイレが部屋にないのが少し不便でした。

ASA VILLAGE 2016年02月06日 16:18:59

入口の件、お部屋にトイレがない件で、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。入口の件に関しましては、今後入口がわかりやすくなるように検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
お食事、お部屋、当ホテル自慢の源泉掛け流し大浴場に満足していただき幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳(2名様)ツインベッドルーム_現金決済特典】

投稿者さん 2014年08月24日 14:49:51

どこを とっても 良かったですが 駐車場の 入り口が 盛り上がりが あったので ウチの 車の出し入れは 気を使いました!

源泉かけ流し温泉!自由気ままな朝食付きプラン♪_現金特価
【和洋室(2~5名様)_現金決済特典】

投稿者さん 2020年01月01日 22:55:42

障害者の方が多く働いてると書いてありましたが普通のホテルと変わりありません。朝食が美味しく和歌山の梅干しもあって美味しかったです。ロビーのお土産売り場にあったモノマネパンダのおもちゃが面白かったです。お風呂はこじんまりしてましたが人も少ないので問題ありませんでした。化粧台が2つ、ドライヤーは3つ置いてありました。化粧水と乳液はそこにあります。メイク落としと洗顔は持って行くべきでした。
部屋の畳が古いので靴下など素材によっては畳のささくれが付くのがちょっと嫌でした。
高速バスの白浜桟橋という駅から歩いてすぐですがちょっと上り坂です。とれとれ市場、千畳敷、円月島、三段壁までも路線バスですぐなので車なし観光でも楽しめます。

ASA VILLAGE 2020年01月10日 14:42:41

朝食バイキングで、お出ししている紀州南高梅の梅干しはは果肉が厚くて柔らかいのが特徴の紀州の名産品です。お気に召していただき、大変うれしく存じます。
大浴場には乳液、化粧水は置いておりますが、洗顔、メイク落としはおいて置いておりませんでした。お客様のご意見を基に洗顔、メイク落としを揃えることを検討していきます。
畳のささくれが靴下についたこと、お客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早々に、畳替えの検討をしてまいります。
お客様に気持ちよくお過ごしいただける様、ご意見を参考にしながら、日々、精進してまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【年末年始12/28~1/2】★アドベンチャー入園券★パンダファミリーに会いに行こう♪朝食バイキング
【和室8畳( 1~3名様)トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2019年08月05日 05:41:45

フロントの方が親切で気持ちが良かったです

ASA VILLAGE 2019年08月07日 15:15:11

フロントの対応をお褒めいただき、大変うれしく思います。お客様が大好きで、おしゃべりが大好きな当館自慢のフロントです。

【和室18畳(8名様まで)トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2019年04月08日 22:10:03

春休み最後の週末、和洋室に親子4人で宿泊しました。
最初、駐車場からホテルの外壁を見た子供達は「ここに泊まるの!?」と不安そうでしたが(古そうに見えたらしいです)ロビーでのサービスのお菓子つかみ取りでテンションが上がり、更に部屋に入った瞬間「うわぁー!」「広ーい。きれいー!」と大喜びでした。
四国を早朝に出発し、アドベンチャーワールドや千畳敷で一日中遊んだ後だったので、手足の伸ばせる大浴場があるのも良かったです。そこまで広くはないので、入浴される方が集中する時間帯だと手狭に感じるかもしれませんが、ちょうど入れ替わりのタイミングだったようでのんびりと入浴出来ました。お湯の温度もいい感じでした。
寝る時に暑がりの主人がエアコンを付けたのですが、和室スペースの襖を閉める事が出来るので洋室スペースの私と子供達に冷気が来ることはなく。体感温度の違う家族にはいい部屋だなあと感じました。
朝食はバイキングで、和食洋食共に種類が豊富でした。特に主人は美味しいと何度もお代わりをしていました。息子は湯豆腐が気に入ったようで、こちらも何度かお代わりを。私はミニ食パンが美味しかったです。トースターに入れてたら焼き具合を係の方が見てくれてました。

宿泊料金がお手頃なのに、お部屋、お食事共にとても良かったです。
子供達も「最初見たとき、えーって思ったけど良かったわー」とのことです。
遠方なので和歌山まで行くことはそうそう無いとは思いますが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ASA VILLAGE 2019年04月27日 15:04:43

春休み最後の週末、四国から南紀白浜にお越しいただきお礼申し上げます。
南紀白浜の観光を存分に満喫したご様子、喜ばしい限りです。
建物が古いのは否めませんが、その分隅々まで、丁寧な清掃を心がけております。
お泊りいただいた「和洋室」はツインベットと和室8畳のお部屋で5名様までご利用いただけます。洋室ツインベット側と和室スペース側に個別のエアコンがございます。間仕切りの障子を閉めていただくと2部屋に分かれます。「和洋室」をお気に召していただき、嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。
大浴場の源泉100%掛け流し温泉は、保温効果が高く、体が芯から温まる泉質です。微かな硫黄の匂いのする、トロッとしたお湯をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
朝食は、和定食も朝食バイキングもともに、品数豊富でボリュームがあり、好評いただいております。家族そろってたくさん食べていただき、ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春旅ファミリープラン】お日にち限定!お子様1000円ポッキリ&幼児添い寝無料★お菓子のつかみ取り
【和洋室(1~5名様)トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2019年02月04日 21:23:30

入園料込での格安宿でどんな廃墟に泊まらされるのか不安でしたが、お部屋は広く綺麗でビックリ。部屋のトイレもキレイで安心出来ました。
ロビーにはおもちゃが置いてあり子供は大喜び。部屋で騒がれるとやはり気を使うのでそういう場所があるだけで時間の調整ができてありがたかったです。障害者雇用の為お安くなっているようですが、そんなの全然気にならないサービス&メイクでした。
また利用したいと思えるお宿でした。

ASA VILLAGE 2019年02月10日 11:16:28

お部屋やキッズコーナーにお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

ご宿泊いただきました洋室ツインベッドルームは、ご旅行や出張等、それぞれの目的で
幅広くご利用いただけるお部屋となっております。2018年7月、全客室にトイレを増設し、お客様から好評いただいております。

ロビーのキッズコーナーで、お子様に喜んでいただけたご様子、何よりです。
お子様の笑顔を思い浮かべると、心が温まり和みます。絵本やブロック、人形等、お子様が楽しめるおもちゃをご用意しており、黒板に絵を描ける「お絵描きコーナー」も大人気です。

次の機会にご来館いただきました時にも「また利用したい」とお話しいただける様、サービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定☆20%オフ】祝!赤ちゃんパンダ誕生記念!アドベンチャー入園券付★朝食付プラン
【洋室(ツイン )トイレ付 禁煙室】

ピーマン2009さんの ASA VILLAGE のクチコミ

ピーマン2009さん [40代/男性] 2018年07月26日 21:15:57

お菓子のつかみ取りに子供達は大興奮。もらったおもちゃで楽しそうに遊んでいました。
 朝食のみのプランでしたが、予想以上の種類があり、ドリンクバーで朝から優雅に過ごせました。スタッフの方も親切で大変満足です。

2018年07月
ASA VILLAGE 2018年07月30日 08:25:54

スタッフサービス、朝食にお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
夏休み期間、来館したお子様にお菓子のつかみどりを行っております。
お菓子のつかみどりにお子様が喜んでいただけたこと嬉しく存じます。
朝食は、夏休み期間中はバイキングとなっており、ドリンクバーも無料で開放しております。大満足いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏休み☆おひにち限定】20%オフ!≪アドベンチャー入園券付≫夏休みはパンダファミリーに会いに行こう
【和室10畳( 1~4名様)<トイレ付> 】

暢(とおる)さんの ASA VILLAGE のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2018年01月06日 22:07:21

両親、親戚と泊まりました。
事前に父が酢の物がだめだと伝えていたのですが、うまく伝わっていなかったのか、生姜醤油などを個別に頼みました。
料理はおいしくいただきました。

お風呂の位置とトイレの位置が少し変な感じでした。
朝入れ替わるのかなと思っていましたが、入れ替わりがなく残念な感じです。
また、風呂場ではカミソリを使わないでくださいとのことだったので、脱衣所で利用しようとしたのですが、お湯が出ませんでした。
このあたりは改善してほしいです。

部屋のコンセントがすくなかったのも残念でした。

ただ、よい宿だったと思います。

ASA VILLAGE 2018年01月11日 10:32:15

「いい宿だった」とお褒めいただき、大変うれしく存じます。お食事の際の「酢の物」に関しましては、こちらの不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。南紀冬の味覚「クエ鍋会席」を美味しくお召し上がりいただけたご様子に安堵いたしました。

当館には大小広さが違う大浴場がございます。
混雑を避けるため、当日宿泊されるお客様の男女比によって、入れ替えをしております。脱衣所のお湯に関しましては、早急に改善してまいります。

部屋のコンセントは、建物の構造上、数が限られており、お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。

【和室12畳(2~5名様)】

投稿者さん 2017年12月02日 19:59:50

朝ご飯が美味しいと主人が満足しておりました。
入園券込みでこの値段なら満足なのですが、お風呂の温度が熱すぎるのと、部屋にトイレと洗面がないのが不便でした。

ASA VILLAGE 2017年12月06日 14:59:54

朝食バイキングにご満足いただき、大変うれしく存じます。お部屋にトイレがなく、お客様にはご不便をおかけしております。

お風呂の温度につきましては、熱すぎたとのこと、源泉100%掛け流し温泉をお楽しみいただけず、とても残念です。温泉の温度は1時間おきに検温しており、今の季節(冬)では、41.5度~42度に設定されております。今後も温度管理を徹底してまいります。