日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月28日 15:21:36

とてもあたたかい家庭的なおもてなしでとても良かったです。また是非家族で来たいです。

【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年03月26日 16:17:53

3月24日宿泊しました。日間賀島観光したくて、初めての観光です。今回お世話になったうえの荘。とにかくお料理がすごい!絶対におなかを空かせて行ってください。食べきれません…。普段食べられない海の幸に子供たちも大満足でした!途中主人のタバコがなくなり、わざわざコンビニまで買いに行ってくれたり、とても温かい宿でした。是非また訪れたいです。お世話になりました!

【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

なつり2002さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

なつり2002さん [40代/男性] 2018年02月25日 20:48:17

まだ寒さの厳しい二月の末に宿泊しました
今回は二回目のリピートです、女将さんが覚えててくれました!
立地は自分が利用する西港からは離れてますが散歩がてら丁度良いですし島唯一のコンビニからは近いです
日間賀島の色んなホテルや民宿に泊まってますが料理の味はトップクラスです。
しかし、それよりも大将と女将さんの細かいおもてなしが最高です。
帰りの便まで時間が有りましたが荷物を預かってさらに港まで届けて頂き、時間を有効に利用でき、とても有難かったです。
確認はしてませんが11時位までチェックアウト伸ばせるプランとかありましたら嬉しいです。

【贅沢☆】伊勢海老・アワビなど豪華食材を味わう!大漁海鮮コース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年02月23日 10:39:11

知人と前々から予定していた日間賀島に旅行!
なんといっても料理が最高♪
ボリュームから味まで口コミの期待以上でみんな満足。
お刺身もきれいに盛り付けされていて食べるのがもったいないくらいでした!
またなんといっても日間賀島ではタコ!
タコ飯が何とも言えないおいしさにびっくりしました。
旦那さん、女将さんととても親切に笑顔で接客していただき、本当に感謝です。
お部屋もきちんときれいに掃除されているので心地よく過ごせています。
この季節でも暖房がついていたので快適に眠れることができました。
当日は私たちのみでしたのでお風呂も貸し切れちゃいました。
久しぶりの旅行でここまで楽しく過ごせたことに感謝です!!
また機会があれば行きたいです!

ドリドリ555さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ドリドリ555さん [40代/男性] 2018年01月01日 10:41:27

家族4人で半年ぶりに宿泊しました。
いつも温かく迎え入れてくれる優しいお母さん!

やっぱり食事が最高です。
ヒラメやミル貝のお刺身、活きた車海老、アワビ、大あさり、鯛の塩焼き、伊勢海老、茹でタコは柔らかくてホントに美味しいです。
毎回サービスで今日のお勧め出してくれますよ!

帰りも優しくお見送りしてくれます。
いつもありがとう!
また泊まりに行きますね!

【デラックス】定番海鮮料理に豪華アワビ陶板焼き付きの当館DX海鮮コース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年08月23日 00:06:01

海の見えるお部屋をご用意してくださって、夕食、朝食共にとても豪華でした。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。今度は冬にふぐを食べに行きたいと思います。

カップル限定!【スタンダード】日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース♪

投稿者さん 2017年07月13日 12:03:14

7月上旬の土日に宿泊しました。ちょうど、ぎおん祭りの日で花火大会も重なっていたため、日間賀島全体で宿を取るのが困難だったようですが、1ヶ月前にキャンセル空きから偶然予約ができました。
アワビの陶板焼きはこれまで何度となく、他の施設で食べてきて全く期待していなかったので、外してもらおうか迷ったのですが、ここのアワビは特別でした。これまで食べてきたアワビの中で、最も美味だったと言っても過言ではありません。
他にも、車海老のおどり、ヒラメ、平貝、ミルガイのお造り、海老の塩焼き、エビフライ、焼き魚、タコのまる茹でなどなど、期待以上の料理の品々に大満足でした。
とにかく料理を満喫したい方にはオススメです。普段、こういったサイトで料理をあまり褒めることはないのですが、今回は本当に満足したので満点をつけました。朝食時のごはんのお米の美味さも格別でした。

maerzさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

maerzさん [30代/女性] 2017年07月03日 23:49:31

お料理めあでで宿を選びました。口コミ通り、大満足でした。たまたま我が家のみの宿泊だったのでお風呂も貸切でした。皆さんとても親切で、とても楽しい旅になりました。子ども達もまた来たいと言っておりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月19日 17:23:06

夕食は料理の量、質共に期待以上でした。フグ(刺身、唐揚げ、鍋)、タコ(まる茹で、たこ飯、塩辛)などなど。
サービスの料理まで頂いて大変満足です。
※ただし特に少食の方にとっては、料理のメニューの全体像が最初にわかると、食事のペース配分が取りやすいかもしれません。
朝食も海苔、干物、しらす、生卵、イカ刺し、などご飯が進むものが多く、朝から茶碗4杯食べた同行者もいました。
男4人旅で行きましたが、タオルはフェイスタオル一枚ずつでバスタオルは無いため、もし必要な方は持参するといいと思います。
民宿の皆様、この度はご親切にありがとうございました。(ハイジのブランコ気持ちよかったです)
またぜひ伺います。

2017年02月
≪旬は今!≫【冬季限定】福(フグ)の島『日間賀島』スタンダードふぐコース♪ 現金特価
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

えっちゃん7さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

えっちゃん7さん [40代/男性] 2017年02月15日 17:54:12

今年も会社の仲間と利用させて頂きましたがとても満足でした
当日はあいにくの天気で、まさかの雪模様で寒くて寒くて大変でしたが、島にわたる前に時間があったので、近くの日帰り温泉に入って温まってから行きましたので風邪をひかないですみました
8人で3部屋を使わせて頂きゆったりと泊まることが出来ました

2017年02月
伊勢海老&アワビ&ふぐの贅沢三昧!DXふぐコース♪ 現金特価
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

まいける79さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

まいける79さん [30代/女性] 2016年08月09日 14:18:33

夏休み週末に利用させていただきました。口コミを見てこちらに決めましたが、期待以上の料理に大満足でした。通常子供料金ですと定番のお子さまを想像していたのですが、大人よりも少な目の量で同じ内容のものでした。新鮮な魚介類を子供にも食べさせてあげることが出来たので子供も大満足だったようです。民宿に泊まるのは初めてでしたが平均的な旅館さんと比べると断然こちらの宿の方が良いと感じます。年代を感じさせる建物は懐かしさを感じさせ、館内も階段隅までキレイに掃除してありとても居心地が良かったです。我が家の夏の定番となりそうです。最後にやんちゃんな子供たちに良くして下さりありがとうございました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年07月19日 00:30:42

3連休を利用して、夏の日間賀島に遊びに行ってきました。ご飯が美味しいという口コミを楽しみにここの民宿に決めました。
新鮮な(というか生きてる)アワビやエビ、ヒラメ、カニなどの素晴らしい海鮮料理に舌鼓。その日は漁に出たということで、とれたての生しらすと、しらすの天ぷらサービスしてくださいました。これもまあハッとするほど美味しかった。
パンパンになったお腹を抱えて幸せでした。お宿の方々も親切で、帰りは港まで車で送ってくださいました。
豪華なお宿ではないけれど、美味しい料理とのんびりした雰囲気が素敵な島の民宿でした。

投稿者さん 2016年06月04日 12:57:57

立地は、正直いまいちです(^ω^) が、食事になってビックリしました。
次から次へと熱々で運ばれてくる料理の数々、もう終わりかと思ってから三品も出てきました。
多いだけでなく美味! 本ミル貝の刺身とアサリのフライは特に絶品でした。 茹でタコも今まで食べたなかでダントツ一位の旨さでした。
また是非お世話になりたいです。

2016年05月
【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽特典付海鮮コース♪[1泊2食付]現金特価
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

☆あやぼん☆7183さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

☆あやぼん☆7183さん [30代/女性] 2016年05月07日 09:46:56

料理は海鮮のフルコースでどれも美味しく1年分の海鮮料理を食べた気分になりお腹もいっぱいで大満足しました。
部屋から海も見え眺めも最高でした。
民宿の方も親切ですごくアットホームでした。
また日間賀島に行った時は泊まりたいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月04日 07:18:06

場所は港から少し遠いかな。歩いて10~15分くらい。
路地を入った所にあるので迷いました。

料理は本当に量が多く食べきれませんでした。どれもおいしかったです。

お風呂は広くはないが夕方行ったら貸切だったので1人には十分な大きさです。

また機会があればぜひ行きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月30日 12:12:41

特典付き定番ふぐコース♪をいただきました。
女性中心のメンバーで、食べきれずに残したものもあり、申し訳ない気持ちです。
女性には、ふぐのから揚げと大アサリは、一人一つで十分な感じ。
宿の方は親切で、心づくしのサービス。ほんとに大満足です。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月25日 11:32:26

海鮮料理を楽しみに初めて訪れた日間賀島、期待を上回る豪華なお料理と温かいサービスに大満足のお宿でした。
てっぴ、てっさ、唐揚げ、てっちりとふぐを堪能。たこ飯は旨みたっぷり、まるごと一匹のゆでだこは茹で加減が絶妙でとてもおいしかったです。伊勢海老のお造り、アワビステーキ、大あさりのマヨネーズ焼、締めの雑炊、食後の果物、最後にサービスでアイスクリームまで頂いて二人には多すぎる程の量でしたが、どれもおいしくて食べ過ぎました。
昔ながらの建物ですが、綺麗にお手入れされていて清潔感があります。私たちが泊まった部屋は窓から海が見渡せて景色も良かったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月30日 00:57:36

無性にフグが食べたくなり、高評価なうえの荘さんに決めました。
妻と二人で宿泊しました。

場所は東港の近くですが、道が大変わかりづらい・・・
というより日間賀島に初めて来た人にはそこが道であるとは思えないような
狭い「すきま」を通った先にあります。
ちなみに、西港からでも徒歩30分くらいなので、観光がてら西港へ上陸することをお勧めします。

夕食は豪華でした。
てっさは美しく盛り付けられ、金箔までかかっています。美しすぎて食べるのが惜しいくらいです。
身は歯ごたえがあり、噛めば噛むほど味が出てきます。
おすすめは3枚ほどでネギともみじおろしをくるみ、しょうゆをちょっとだけつける食べ方です。
飲み込むのがもったいないです。

写真には写っていませんが、
タコ飯
フグのから揚げ(ひとり2匹ずつ)
てっちり
タコの丸茹で
貝のグラタン
てっちり雑炊
デザート(りんごと柿)

が出てきます。
タコの丸茹ではインパクトとモノが大きすぎて食べきることができませんでした。
持って帰ってタコ焼きにしたかったです。

朝食も非常に豪華で、写真以外に
焼き魚(アジの開き)
伊勢エビの味噌汁

が出てきます。
お勧めは卵かけごはんのじゃこ乗せです。

食事の評価は星10個つけてもいいくらいです。

ご馳走様でした。

【【民宿うえの荘 DXフグコース】和室7.5畳『現金特価』】

投稿者さん 2015年12月19日 18:18:13

食事は大変豪華で美味しく頂きました。民宿の方も親切に対応頂きまた訪れたいです。

投稿者さん 2015年12月18日 17:54:04

とにかく食事がサイコーでした!ふぐづくしに、タコとアワビと大あさりなどなど、これでもかってくらいのボリュームで、味もサイコーでした!また行きたいです☆