日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月03日 16:09:31

約一年前の4月に泊まらせて頂き 食事に感動しました。今回リピートさせて頂きました。今回は ふぐコースを注文しました。期待した通り美味しかったです。主人もふぐ刺しに感動しておりました。 ふぐの時期は思ったより日間賀島が賑わっていました♪ うえの荘さんのご主人と奥様の人柄や美味しい料理、そしていい意味で 見栄など感じない日間賀島。いろんな意味で、足りないと思っていても 実は足りている と思わせてくれる島。 そんな島に出会えて感謝です。
また 機会がありましたら 宜しくお願いします。

【【民宿うえの荘 おてがるフグコース】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2014年03月03日 14:27:20

先日姉と子供2人で泊まりに行きました。
ここでの口コミを見て決めました。口コミ通りの感じのいいお店の方達でした。
当日部屋に空きがあったのか予約していた部屋よりも大きい部屋でした。
5歳の子供に食事をつけましたが大人同様新鮮なフグ、魚、ワカメ、ノリでしたよ。ワカメやノリが苦手な子ですが私達大人が美味しくて感激してたら自ら食べ美味しいと驚いてました。
民宿ですがお風呂にシャンプーや洗顔など結構揃っていました。建物自体は古いですがとても綺麗にされてて心も身体も安らぎました。
日間賀島に行ったらここの宿にまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年02月11日 17:22:15

5ヶ月の赤ちゃんと利用させていただきました。
赤ちゃん連れでも安心して泊まれました。朝食も夕飯も、個室で他のお客さんの目を気にすることなく、頂けました。

お食事は、「おてがる」と書いてありましたが、ものすごく豪華で大満足でした。
お風呂も、女風呂を貸しきりにしてくださいました。赤ちゃん用のシャンプーもあり、とてもありがたかったです。
お部屋は、小綺麗にしてあり、とてもゆっくりできました、
ご主人や奥さん、お婆さんの人柄もよく、とても気持ちがよかったです。

すべてにおいて、とても満足です。赤ちゃんを連れての初めての旅行で心配していましたが、とても安心して過ごすことができました。

投稿者さん 2014年02月10日 10:50:08

2月8日に宿泊いたしました。
45年振りの大雪と報じられ、道路情報を気にしつつ大阪から早朝に出発。
普段から通行している道路が通行止めで、一度家に戻り御昼前に再出発し
夕方過ぎに宿に到着しました。
入浴後、皆様のクチコミに期待していた御食事は、美味は勿論ボリュームが半端じゃない
内容で、コレデモカ!コレデモカ!!と次々に配膳される料理に家族で驚きの連続で
締めの雑炊は1人前半程にして頂きました。

行きの道中の常滑市で到着が遅れることを告げた際・日間賀島到着際には送迎等快く対応して頂き、
また、宿の方々の心配りに本当に感謝いたします。
翌朝は前日とは正反対の快晴で、帰りの道中は楽しく気持ち良く帰宅出来ました。
これも、宿のおばちゃん・旦那さん・奥さんを始め宿の方々おかげ、日間賀島から見えた富士山の御利益かもしれません。

また御世話になりたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

【【フグ&アワビ陶板焼プラン】和室7.5畳 現金特価】

がつ834さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

がつ834さん [20代/男性] 2014年01月06日 21:29:24

1月3日の正月に利用させていただきました。
クチコミのみで選んでいきましたが、クチコミ通りでした。DXフグコースにしようと思ったのですが、彼女があまり食べられないためおてがるフグコースにしました。が、大食らいの自分も少し残すほどの量でした。そして量だけでなく、質も最高!あんなに濃厚なタコを食べたのは初めてでした。
夕食だけでなく、朝食もまた絶品でした。お店の方もとても暖かくて、のりをサービスしていただいたり、港まで送っていただいたりと、本当にのんびり・ゆったりと過ごせました。
今度は海鮮DXを注文したいと彼女と話しておりましたので、また今度おじゃましたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月31日 09:26:35

年末最終日に宿泊をさせていただきました。4月の利用についで、2回目となります。名古屋圏から東京圏に転勤したのですが、アットホームな雰囲気と料理の味が忘れられずに、リピートさせていただきました。冬はフグの時期でもあり、デラックス河豚コースをお願いしました。期待に裏切られること無く、大変おいしく新鮮で、相変わらずボリューム満点で、最後の雑炊が食べきれなかったのが残念です。鍋の汁を持って帰りたかったくらいです。食品偽装問題でいろいろと大変な様子を伺いましたが、質を落とさないサービスには感激いたしました。アメニティーもいろいろと配慮されていて、大変快適でした。距離は遠くなりましたが、また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
【【民宿うえの荘 DXフグコース】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2013年12月28日 00:08:00

12月の連休に訪れました。初めてでしたが、港から車で送迎してもらえました。子連れでしたが、部屋を二間続きにして、広々と使わせていただきました。バスタオルも用意してあり、風呂も貸切で利用できました。料理はクチコミ通り質・量ともに大満足。まだ動いているエビやヒラメに子どもは大はしゃぎ。アワビの肝やワタリガニのみそに大人は舌鼓。宿の方は子どもに気さくに声をかけてくださり、何かとサービスしていただきました。今回は料理メインでの渡島で滞在時間も短かったですが、次回訪れる際には海遊びも兼ねてゆっくりと滞在したいものです。本当に楽しくて美味しいひとときをありがとうございました。

2013年12月
【【民宿 うえの荘 DX海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2013年12月06日 07:52:56

口コミが大変良かったので、予約させて頂きました。
まず、嬉しかったこと。何から何まで気配りが素晴らしかった!!
わんぱく盛りの息子2人と4人で伺いましたが、お部屋の位置から食事の内容からお風呂の貸切まで、全て心を察してのお声を掛けていただき、本当に嬉しかったです。
館内も広く清潔。お風呂も広くアメニティも充実、ライオンの口から出るお湯は子供達も大興奮。お食事は大食漢ファミリーでも食べきれない程。内容もひとつひとつが素晴らしく、ここまで新鮮で美味しいモノを出せる旅館はなかなかないと思います。

また次の機会も是非お邪魔したいです~子供達もまたあそこに行きたいと強く印象に残ったようです。素晴らしい思い出をありがとうございました~♪

食事のお写真、新鮮さはブログに掲載しております↓

2013年11月

投稿者さん 2013年11月05日 09:20:13

秋の連休に親子4人で利用させていただきました。大阪からの電車旅行だったので到着に少し時間がかかりましたが、交通の便は比較的良かったです。料理は大変美味しく、特に河豚をはじめとした海産物は豪華で子供たちも大満足でした。民宿の温かいおもてなしにも感激しました。宿の部屋やお風呂も綺麗に掃除がゆきとどいておりました。また季節を変えて利用したいと思います。

2013年11月
【【民宿うえの荘 DXフグコース】和室7.5畳 現金特価】

どーちゃん1880さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

どーちゃん1880さん [30代/男性] 2013年10月03日 20:42:39

今回、結婚記念日で利用しました。
希望は海の幸&のんびりできる事でしたが大満足でした。
クチコミ通りの食べ切れないほどの海の幸!!
ご主人が釣ってきたサービスのあじの刺身は最高でした。
地元でしか味わえないですね^^
この時期なので、本当に静がで夜は虫の音色が聞こえて本当にのんびりさせていただきました。
当日はうち夫婦しか居なくお風呂を夫婦水入らずで入れて普段よりいろんな会話が出来ました。
結婚記念日で来たと話をしたらお土産まで頂いて本当に良い記念日になりました。
今度は家族でも行きたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月24日 10:00:39

口コミの高評価に期待して、名古屋と大阪から初めての日間賀島。
結果、、大大大満足です!
皆さんの口コミ通り、お料理が素晴らしいです。
メイン級のお料理がどんどん、どんどん出てきます!
また、幸運な事に、しらす漁があったそうで生シラス、シラスのかき揚げを
サービスで頂きました。本当に美味しかったです。
お腹いっぱいになり、最後まで全部頂けなかったのが残念で申し訳なかったです。
2日に分けて食べたい!笑 そんな量です。

また、別の方も書いてますが民宿なのに旅館並みのサービスで、歯ブラシやタオル、浴衣もあります。お風呂も3人ぐらいはゆったり入れる広さです。お部屋に冷蔵庫はありませんが宿の中に自動販売機があるので困りません。
ビールや酎ハイも売ってます!

朝ごはんも美味しくて、お腹いっぱいでした。
宿のご主人が漁師さんらしく、本当に新鮮で美味しいものを
この値段でいただけるなんてびっくりしました。

冬にふぐを食べにまた遊びに行きたいです!

あと余談ですが、日間賀島へ4~5人以上で行かれるかたは、
駐車場代などを考えると海上タクシーの方がお得になりますよ。

2013年09月
【【民宿 うえの荘 DX海鮮コース!】(和室7.5畳)現金特価】

COGNACさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

COGNACさん [50代/男性] 2013年08月20日 21:15:42

8月17日より2泊でお世話になりました。部屋、風呂は普通の民宿という感じで十分。クチコミどおり料理が半端なく新鮮でおいしく、量が多かったです。おまけに釣って来た鯵も塩焼き、刺身にしていただき、余ったものは冷凍していただき、持ち帰っておいしく食べられました。しばらく魚介は満足という感じです。

【【民宿 うえの荘 海鮮お手軽コース】(和室7.5畳)現金特価】

投稿者さん 2013年08月20日 00:23:07

最高でした!
料理のボリューム、味は評判通り、それ以上でした。
次から次にメインの料理が出てきて食べ切るのがやっとでした。
料理メインの旅であれば間違いないお宿です。
宿の皆さんもとても温かい人ばかりで、電話一つで港まで車で迎えに来て頂いたり、外の水道で水着を洗っていたらハンガーや物干し竿をご厚意で貸していただいたりと、とにかく人情あふれる宿でした。
帰るのが寂しかったです。
また日間賀島に寄った際は是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2013年08月15日 14:34:39

大変満足でした!高速船の乗り場からお迎えにきていただき、車で5分ほどの場所でした。
民宿からも海岸まで目の前という立地です。
海水浴場も歩いて5分ほどにあり、貸出のパラソル等があったので水着とタオルだけ持って行けば大丈夫でした。
場所もとてもよかったですが、何といってもお料理が最高でした!
お腹を空かせて来てね、と言われたのでそのとおりにしてよかったです。平目、タイラガイ、アワビのお刺身から名物の蛸の丸茹で、蛸飯、渡蟹の素焼き、などメイン級の物が次々に出てきてびっくりしました!メインの選択もひとつずつにしていただき、アワビと伊勢海老の両方を楽しめました。
何より、民宿のみなさんに本当に良くしていただき感謝です!
またフグの食べられる季節にぜひ行きたいと思っています!

投稿者さん 2013年08月01日 17:35:29

7月29日に一泊で宿泊しました。港まで迎えに来てくれて助かりました。サービスは、旅館並みです。民宿なのに、タオルや寝具もあり、布団も敷いてくれました。食事は、ひらめのつくり、大きな鯛丸ごと塩焼き、さざえとあわびの刺身、ゆでだこ一匹、海老の塩焼きとフライ、あさりの焼物とふらい、たこ飯、その他、これに加えて、その日は、しらす漁があったとかで、生しらすとしらすの掻揚げ、しらすの吸い物が出ました。食べきれずに残してしまい、申し訳ないことをしました。海も近くて、気持ちのよいところでした。初日は雨のために涼しくて、島を歩いて一周することができました。初めての日間賀島は、とてもよかったです。

2013年07月

缶9319さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

缶9319さん [30代/男性] 2013年08月01日 04:31:12

誕生日の家族旅行で泊まりました。
クチコミの評判通り、それ以上の宿でした。
初めて来たのに、親戚の家に遊びに来たような居心地のいい宿です。
晩御飯は「多いってクチコミにあったなぁ」と思っていた以上の多さで、かなりお腹いっぱいになりました。
おいしいからお腹いっぱいなのにドンドン食べてしまいました!
部屋も綺麗で、お布団もとっても寝心地がよく、娘も「お布団気持ちいいからいっぱい寝ちゃった!」と大満足でした。

名古屋から車と船で1時間ちょっとで、こんな素敵な島にこれるとは思っていませんでした。
島ののんびりした雰囲気、おいしいご飯、綺麗な海。
1泊2日では遊びきれなかったので、また来年も行こうと思います。
その時はまたお世話になります。

誕生日プレゼントありがとうございました!!!

2013年07月

投稿者さん 2013年05月04日 10:48:00

先月の4月20日に一泊させて頂きました。 日間賀島に初めて行きましたが、とても静かな島でゆっくりできました。なんといってもうえの荘さんの食事は全て新鮮で最高でした。伊豆が近い私達で生を良く頂きますが、正直比べものにならない位美味しくて 感動でした。生しらすが大好きな私は彼と一緒におかわりを頂き、感謝です。たこをお刺身も最高でした。 もうすぐ一緒になる彼と またあの食事食べたいね。と良く言っています♪バスタオルも貸して頂き良かったです。
また機会がありましたら お邪魔させて頂きます♪ お体に気をつけて頑張って下さいませ。
また コーギーちゃんにも 宜しくお伝え下さい♪

投稿者さん 2013年05月01日 22:45:10

4月30日に1泊いたしました。皆さんの評価に裏切られること無く、素晴らしいサービスと食事を提供していただけました。特に、民宿ならではの暖かい心配りに癒されます。当日は我々しか宿泊客がいないこともあり、畳を換えたての海の見える部屋に案内していただきました。また、お風呂も綺麗で、ゆっくりと入ることができました。一番のメインイベントである食事も期待通りで、大変新鮮な海の幸を堪能することができ、とても満足しています。食べきれない量でした。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2013年04月29日 21:15:00

GWを利用して、1歳10ヶ月の子供と、大人2人でお泊まりしました。
口コミがとても良かったので、期待して行きましたが、期待を全く裏切らない宿でした。
ご飯は本当に美味しく、量も大満足。どれも本当に美味しかったんです。
大人は新鮮な生しらすに感動。じゃこ天ぷらは子供もばくばく食べていました。
私達は「食べれない、食べれない」と言いながらも、美味しくて食べずにはいられず完食しました。
ご飯がでてくるタイミングもよく、子連れだと、なかなか出てこない食事では子供が飽きて、ぐずるということがちょくちょく有るのですが、うえの荘はテンポよく出してくれたおかげで、子供がぐずらずにご飯を食べ切ることができました。
宿自体は、新しい建物では無いのですが、他の方も書かれていたように隅々まで綺麗にされており、とても心地よく過ごせました。
そして、何より宿の方が本当に親切で気さくな方達でした。
子連れだから。とお風呂を貸切にして頂いたりバスタオルが準備されていたりでとても助かりました。
立地は、とても便利というわけではないですが、港への送迎もありますし、コンビニまでは散歩がてらいける距離でしたので楽しく過ごすことができました。
朝食後のコーヒーのサービスも、嬉しかったです。
また機会があればぜひ利用したい宿でした。

投稿者さん 2013年03月24日 18:02:01

夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。
おいしいもの食べてのんびりするのが目的なら最高のお宿です。

2013年03月
【【民宿 うえの荘 フグお手軽コース】(和室7.5畳)現金特価】