日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

goodfortuneさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

goodfortuneさん [60代/男性] 2013年03月12日 12:22:36

民宿らしいいいお宿でした。
まずこちらを選ぶきっかけとなったのは評価がすべての人「5」だったことです。投稿した人が少ないとはいえ必ず誰か一人は何々がもうひとつといった評価をするのですがこちらはそれがありませんでした。
もちろん高級旅館と違って民宿ですのでそれは覚悟の上でした。
まず部屋に案内されたとき、日当たりのいい部屋を用意しました・・・普通はそれで終わりなのですが、今日は風が強いので風の音で眠れないようでしたら今日はお客さんが少ないので反対側の部屋のほうが多少は静かなのでを良ければ変えますがとのこの気配りににさすがだなと感じました。
普通の民宿の畳部屋なのですがきれいに掃除されていました。
食事は皆さんが書かれている通りでお腹いっぱい美味しくいただきました。たこが全部食べきれなっかたのと最後のふぐ雑炊を妻がもう食べれないと一人前にしていただきました。
またメニューにない料理もいただきました。ご主人が朝取ってきた絶品の生の小女子の天ぷら(普通マーケットでは加工したものですので生は初めてでした)とたまたま網に入ったという「のれそれ」(アナゴの稚魚)をサービスで出していただきました。とてもラッキーでした。
おばあちゃんが作ったという自家製の寒天も美味しくいただきました。
本当に至れり尽くせりで、民宿のよさをたっぷりと味わうことができました。泊まられた皆さんが満足して帰られたのがよくわかりました。
お世話になりました。機会があれば今度は孫たちとまた来たいですね。

2013年03月
【【民宿うえの荘フグデラックスコース】(和室7.5畳)現金特価】

キムマドさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

キムマドさん [40代/男性] 2012年05月03日 20:23:40

お食事はどれもこれも美味しかったです。すごくボリュームがあった。特に美味しかったはヒラメの刺身と鯛の塩焼きです。

2012年05月
【【民宿 うえの荘 定番の1泊2食付プラン】(和室7.5畳)】

投稿者さん 2024年02月27日 22:24:13

海鮮を堪能したくて食事の評判が良いこちらにお邪魔しました。
雨と強風で予定よりだいぶ早く行ってしまったのですが、暖かく迎えていただきありがたかったです。
建物自体は古いですが、新しいエアコンだったので効きも良く、事前に暖めていただいていたのでお部屋も暖かかったです。部屋の鍵をかけるのにコツがいるので、慣れるまで時間がかかります。
食事は想像以上に品数豊富で、あっさりしたものから途中でこってりしたものも出てくるので飽きません。お宿の方の、絶対満足してもらおうという気概が感じられます。お邪魔したのは2月でしたが、とても大きなヒラメとアワビのお刺身、茹で蛸、ふぐの唐揚げがとても美味しかったです。また海鮮に溺れたくなったらお邪魔しようと思います。

夫婦旅 ◆特典付◆お手軽×お気軽海鮮コース〔名鉄船割引〕

投稿者さん 2023年12月18日 09:48:29

12月16日(土)に宿泊させて頂きました。
友人2名で宿泊、料理は最高でした、食べきれないほどの料理を頂きました。

お刺身、揚げ物、鮑の陶板焼き、熱い物は焼き立て、揚げたて、おいしく頂きました。

また、利用させて頂きます。

DX海鮮コース ◆豪華アワビ陶板焼き付き♪ 〔名鉄船割引〕

投稿者さん 2023年08月21日 21:07:50

毎年のように利用させてもらってます。
バスで宿まで行きましたが、今年はバス停が目の前になっていて嬉しかったです。
天気もよく、早めにチェックインさせてもらい海水浴に行きました。
帰ってすぐお風呂に入れたのでありがたかったです。

夕食は本当に海の幸がいっぱいで、お腹がいっぱいになりました。
刺し身、カニ、もちろん茹でタコも!
女将さんが、親切にカニの上手な食べ方も教えてくれ、子供達も自分で剥いて食べれました。
カニ味噌の美味しい事!!
どれも本当に美味しかったです。

皆さんとても親切で、気さくに話しかけてくださり、夏のいい思い出ができました。
ありがとうございました(^o^)

来年もまたよろしくお願いします。

スタンダード ◆お手軽×お気軽海鮮コース 〔名鉄船割引〕
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

りんごポケットさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

りんごポケットさん [40代/女性] 2023年01月15日 22:53:00

お風呂、お部屋、トイレとも、とても清潔感があり、とても気持ち良く泊まらせて頂きました。
ご飯は、品数も、多くどれも美味しかったですが、とくに、フグの唐揚げが絶品でした。

スタンダード ◆お手軽×お気軽海鮮コース 〔名鉄船割引〕

投稿者さん 2023年01月15日 17:56:24

年末に家族で宿泊しました。口コミでお料理が好評でしたので楽しみにしていました。普段漁師をされているとのことで、お料理は新鮮なお刺身を始め様々な海鮮料理を楽しむことができました!ボリュームもあって食べ切ることができず申し訳なかったです…
お風呂やお部屋も清潔で過ごしやすかったです。
娘(3歳)も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

お子様連れ限定 ◆≪スタンダード≫お手軽×お気軽コース 〔名鉄船割引〕

投稿者さん 2022年08月18日 07:48:40

コロナ禍の2年間で、2回泣く泣くキャンセルしていたので、念願叶ってやっと行く事ができました。

愛知県e旅キャンペーンを、最初利用せず予約していたので、わざわざお電話をもらい、「キャンペーン利用して予約取り直した方がお得ですよ!」と教えて下さって本当にありがたかったです。

うえの荘さんには、10年ほど前から何度も利用させてもらっていたので、今回も家族4人温かく迎えてもらって、変わらない美味しいお料理、優しい心遣いに本当に癒やされました。

最高のリフレッシュになりました。
ありがとうございました\(^o^)/

今度は冬の日間賀島でふぐを食べたいね!と家族と話しながら、帰路につきました。

また利用させてもらいます。

特典付 ◆お手軽×お気軽海鮮コース! - 送迎無 - 〔名鉄船割引〕
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

こうじ9942さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

こうじ9942さん [40代/男性] 2022年08月04日 14:26:21

とても良い夏休みの旅行となりました。

でも、真夏に東港から子連れで荷物を持って歩いていくにはちょっときついですかね。
送迎してもらえたので助かりました。
料理はさすがです。
食べきれませんし、アワビ にカニ、ヒラメの刺身、たこ、これでもかというくらい出てきます。
大瓶ビールも良心的な価格で、逆にびっくりしました。
浮き輪の空気入れや、水着を洗う脱水機も快く貸してくださいましたし、チェックインまえに荷物を預かってくださったり、ホスピタリティがすばらしいです。
リピはあると思います。

お子様連れ限定 ◆≪特典付≫DX海鮮コース - 送迎無 -〔名鉄船割引〕

maachaoさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

maachaoさん [20代/女性] 2021年12月19日 10:26:25

今回コースを電話で変更し、デラックスコースを選びました。
フグ、タコ、エビ、アワビのフルコースで、どれも本当に美味しいです。特にフグはてっさ、フライ、鍋と色々な食べ方ができてそのどれもが味に感動します。
お宿の方の対応も温かみがあり、居心地がとても良いです。
新鮮で美味しい料理をお腹いっぱいに食べたい方にはおすすめです。

【中部5県在住者限定】条件付割引◆お手軽お気軽海鮮!最大2,000円引 -送迎なし

投稿者さん 2021年08月29日 20:47:21

コロナ対策もきちんとされており、とても親切に対応していただきました。
料理はレビューの評判どうりで、とても美味しかったです!量が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったです。
ぜひ、また行きたいと思います!

【中部5県在住者限定◆夏休みファミリー】お子様連れ限定◆DX海鮮-豪華鮑の陶板焼き - 送迎なし -

投稿者さん 2021年05月03日 18:29:57

夫婦の記念日に、『うえの荘』さんへ。
はじめての民宿の為、少し不安もありましたが、外観も綺麗で一安心!到着次第、お風呂を他のお客様と被らないよう時間を確認してくださり、家族風呂として利用出来たのはとても嬉しい配慮。換気、客数など、コロナの感染対策もしっかりされていて、お部屋も二人で泊まるには、十分な広さがありました。
口コミを見て楽しみにしていた夕飯は、期待を裏切らずどんどんお料理が出てきました!海鮮がそんなに得意じゃない旦那さんも、美味しいと大満足!ゆでダコはもちろん、本ミル貝のお刺身や、しらすのお吸い物など、どれも新鮮・出来立てで、日間賀島の名産品を存分に楽しめました。なによりご主人様と奥様の優しい人柄と、心遣いが至る所で感じられるまた来たいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年12月26日 09:05:15

一年前にも泊まりあまりの満足度にリピート致しました。
フグ目的での利用でしたが大大大満足でした。
コロナで大変だと思いますが、絶対また行くので頑張ってほしいです!

【中部5県在住者限定】条件割◆ふぐスタンダード 最大2,000円お得- 送迎なし -

開心3103さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

開心3103さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:47:19

コロナ対策もしっかり実施されていました。部屋、お風呂も清潔。食事の海鮮はとても新鮮で種類も豊富、旬のものを美味しく満足していただきました。ご主人、女将さんの対応も親切で心地よく滞在できました。また利用したいですね。ありがとうございました。

【中部5県在住者限定】条件付割引◆DX海鮮!鮑付き 最大2,000円お得-送迎なし

投稿者さん 2020年09月29日 10:01:13

8月のお盆休み前に家族4名で利用させてもらいました。
事前に丁寧にお電話をいただき、体調を万全にしての利用です。

到着後、アルコール消毒、検温を実施。
コロナで予約制限をされており、私たち家族だけでした。

館内はとてもキレイに清掃されていて、とても気持ち良かったです。
人との接触を減らすとのことで、布団も到着後敷いていただいておりました。
お風呂も大きくて快適でした。

食事は豪華でボリューム満点!
大人も子供も大満足!!
やっぱり日間賀島の海の幸は最高です!!
ヒラメの刺身、アワビの踊り焼き、タコのまるゆで、タコ飯おいしかったー!
また、別室での食事でしたので快適でした

キッズアドベンチャーのビーチまで歩いて行くのも楽しかったです。
途中の堤防を降りて海の生物探しもできました。

到着後、港のベンチにカバンを忘れてしまい(汗)、ご主人が取りに行ってくださりました。お騒がせしてすみません、ありがとうございました。

すごく人柄のよい、ご主人と奥様で充実した旅行でした。

また利用させていただきます!!

【東海3県(愛知・三重・岐阜県民 お子様連れ限定)】夏休みファミリープラン◆DX海鮮 - 送迎なし

投稿者さん 2020年08月11日 21:15:34

親子5人の家族旅行で利用しました。
以前も利用させて頂きました。コロナの時期でしたが、「子供達の短い夏休みの思い出のための海水浴」と「おいしい食事」を食べたいと思いお邪魔させて頂きました。コロナ対策での検温、消毒などもしっかりされており、安心して宿泊できました。海水浴は家族でとても楽しめ、その後お風呂でさっぱりできとても気持ち良かったです。食事はもりだくさんでとてもおいしかったです。食べきれずに残すのは、本当に申し訳なかったです。食事おいしいです。朝早くから子供達と一緒に堤防沿いを散歩して日間賀島の朝を満喫できました。とても気持ち良かったです。

うえの荘さんは、予約から宿泊、帰るまでとても心地のよい対応でした。また、日間賀島へ行く時には伺いたいです。このような時期でしたが、気持ちのこもったサービスをして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 17:14:50

初めて利用させてもらったのですが、口コミにあった通り、ご飯の味、量、美味しさ共に大満足でした!
施設も部屋、トイレ、お風呂それぞれ清掃が行き届いていて綺麗でした。
旅館の方々も気さくで丁寧に接客してくれたので楽しかったです。
また日間賀島に行くときには利用させて貰おうと思っています!

《条件付割引》通常より1,000円お得♪カップル限定!お手軽×お気軽海鮮コース☆【送迎なし】

投稿者さん 2019年08月16日 00:47:33

お盆休みに宿泊しました。今回、2回目のリピートです。

うえの荘さんは何と言っても食事! 皆さん書き込みされていますが、
新鮮で豊富な魚介類が本当に食べきれないほど出てきます。前回、
海鮮DXコースを頼んで、残念ながら食べきれなかったので、今回は
お気軽海鮮コース。ヒラメの船盛から始まり、巨大なエビの塩焼き、
伊勢海老のチーズ焼き、タコの一匹丸ゆで、タコ飯、タイの塩焼き、
オオアサリのイタリアン風丸焼き等々。魚が新鮮で美味しいという
こともあるかと思いますが、味付けも絶妙!
特におススメは伊勢海老のチーズ焼きですかね。子供たちにも大人気でした。

朝食も朝からイカのお造りや焼き立ての干物が出てきて、卵かけご飯や
しらすでご飯3杯です。大満足!

また、実家に帰省したようなアットホームな雰囲気も良いですね。
古いながらも(失礼・・)部屋、お風呂、トイレ 全てに清掃が
行き届いていました。

この豪華な食事と民宿の雰囲気、そして、この値段。
コスパ抜群です! 次は、冬のふぐの季節にリピート訪問かな

また、台風の影響で帰路は豪雨に見舞われました。水着を着て港まで
走ろうかと思っていましたが、それに見かねた店主さんが港まで
送って頂きました。今回は送迎なしの「条件付き割引」だったのにも
関わらず、本当に助かりました。ありがとうございました!

また次回、よろしくお願い致します。

《条件付割引》最大2,000円お得【夏休み】子供に嬉しい特典付◆日間賀島お手軽×お気軽海鮮♪

投稿者さん 2019年08月15日 13:46:50

口コミを見て良さそうだったのでここに決めました。口コミ通り新鮮で食べきれないほどの料理で大変満足しました。部屋やお風呂もキレイでした。何よりうえの荘の方達が優しくて話しかけてくれてまた来たいと思いました。

【1日1組限定】条件付割引◆送迎なしでお得◆お手頃に日間賀島を堪能するならこちら☆リーズナブル海鮮♪

投稿者さん 2019年07月21日 12:23:57

安定期に入り、二人の時間にと、日間賀島へ。うえの荘は今回二回目のリピートでした。
とにかく夕食が豪華で食べきれなかったくらい!大食いの二人なのでなんとか食べきれましたが。
今度は子どもと両親連れてみんなで行きたいと思います。